Пошаговый рецепт приготовления блинов с селедкой

Ингредиенты для приготовления шубы в блинах

Для приготовления блинов нам необходимо:

  1. Мука пшеничная в/с полтора стакана
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Молоко (любой жирности) 600 миллилитров
  4. Растительное масло на своё усмотрение
  5. Сахар по своему вкусу
  6. Сухие дрожжи половина пачки
  7. Соль по своему вкусу

Для приготовления начинки нам необходимо:

  1. Желатин 5 грамм
  2. Свекла средняя 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 луковица
  4. Сельдь малосольная (очищенное филе) 350–400 грамм
  5. Огурец маринованный (так же смело можно заменить простым солёным) 1 шт.
  6. Уксус 1 ст. ложка
  7. Сливки 120 мл
  8. Яблоко 1 шт.
  9. Хрен (готовый) 2 ч. Ложечки
  10. Перец чёрный молотый на своё усмотрение
  11. Соль на своё усмотрение
  12. Зелень петрушки и укропа сушёная или мелко нарезанная на своё усмотрение

Приготовление шубы в блинах:

1 Замешиваем тесто.

Берём примерно одну треть муки, к ней добавляем сахар, сухие дрожжи (перед этим их лучше растолочь в мелкий порошок) и молоко, нагретое чуточку выше комнатной температуры. Вбиваем наше тесто венчиком и откладываем на пол часика в тёплое место, накрыв полотенцем. По прошествии времени на тесте должны образоваться пузырьки. Кладём в тесто, взбитое куриное яйцо, добавляем оставшуюся муку, растительное масло. Очень тщательно перемешиваем состав теста, чтобы не образовывались комочки.

2 Жарим блинчики.

Жарить блины лучше всего на сковороде обильно смазанной салом, либо растительным маслом. Половником зачерпываем необходимое количество теста и выливаем на раскаленную сковороду. При этом другой рукой держим за ее ручку и делаем круговые движения так, чтобы масса равномерно растеклась по поверхности. Блины должны получится не слишком тонкими, чтобы в последствии не порвались.

3 Приготовление начинки.

Свеклу моем под проточной водой, и варим до готовности. Уже готовую, ее нужно натереть на мелкой тёрке. Отжимаем свеклу в посуду и образовавшийся сок разогреваем до температуры примерно 70 градусов, в него кладём желатин и растворяем. Сок обратно выливаем на свеклу и размешиваем.

Очищаем лук от кожуры, режем длинной соломкой, маринуем в отдельной посуде в уксусе. Яблоки необходимо помыть под краном с горячей водой, тщательно вытереть насухо полотенцем. Далее мы яблоки натираем на мелкой тёрке. В отдельной посуде взбиваем сливки до образования пены, добавляем туда готовый хрен, немного чёрного молотого перца, поваренной соли и тёртых на мелкой тёрке яблок. Маринованный огурец разрезаем на длинные дольки.

4 Подготавливаем селедку.

Селёдку необходимо хорошо очисть от шкурки и косточек есть отличное видео как это быстро сделать, нарезать советую тонкими пластинками, тогда будет гарантия, что никому из гостей не попадётся лишнее.

5 Укладываем все ингредиенты на шубу в блинах.

Пищевую фольгу расстилаем на столе или разделочной доске, на неё выкладываем два наших блина внахлёст друг к другу. Наносим тонким слоем свеклу и свекольный сок. Выкладываем на поверхность блина тонкие пластинки селёдки (необходимо совсем чуть-чуть пройтись по поверхности руками и прижать содержимое), далее идёт уже готовый маринованный лук в уксусе. Всё это очень обильно смазываем полученным у нас ранее соусом. Присыпаем зеленью петрушки и укропа. На край блина ставим кусочки маринованного огурца. При помощи фольги заворачиваем наши блины в рулет и ставим в холодильник, но не более 30-40 минут, для того чтобы всё пропиталось.

Советы к рецепту

– — Не советую делать это удивительное блюдо с вечера, потому что оно может очень сильно пропитаться свекольным соком и блины потеряют свой вид. Его необходимо готовить за несколько часов перед подачей на стол.

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.
Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с селедкой и яйцом

Кухонные принадлежности: ковшик, блендер, разделочная доска и нож, 2 сковородки для жарки блинов, половник.

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г
Молоко 300 мл
Яйца 4 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст. л.
Мука 1-1,5 стак.
Филе сельди слабосоленой 300 г
Сметана 1 ст. л.
Зелень укропа веточка
Оливковое масло для жарки

Выбор ингредиентов

Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее

Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета

Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.

Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.

Пошаговый процесс приготовления

Готовим блинное тесто

  1. Отделите 50 грамм сливочного масла, положите в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите его.
  2. Возьмите блендер, вбейте в его чашу 2 яйца, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и начните взбивать. Как только масса станет однородной, влейте 150 мл молока и перемешайте блендером.
  3. Добавьте туда 1-1,5 стакана муки (по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану) и снова перемешайте с помощью блендера.
  4. В полученную массу прибавьте оставшиеся 150 грамм молока, перемешайте до однородности и, не переставая работать миксером, влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Тесто готово. Теперь оно должно немножко отдохнуть. Ровно столько времени, пока вы будете заниматься приготовлением начинки.

Готовим начинку для блинов из селедки

  1. Два яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в ковшик, залейте холодной водой и варите после закипания 10 минут. Затем опустите в холодную воду, очистите от скорлупы. Измельчите яйца ножом или специальным приспособлением для резки яиц и переложите в глубокую миску.
  2. Филе сельди порежьте мелкими кубиками и переложите к яйцам.
  3. Добавьте столовую ложку с горкой сметаны.
  4. Измельчите веточку зелени укропа (он придаст нежный, свежий вкус), добавьте в начинку и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Начинка для блинов готова.

Жарим и начиняем блины

  1. Поставьте на огонь две сковородки одновременно. Смажьте дно оливковым маслом.
  2. Как только сковородки достаточно разогреются, половником зачерпните тесто, налейте по очереди в каждую сковородку и равномерно распределите его по поверхности. Когда блины зарумянятся, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Таким образом обжарьте все блинчики.
  3. Чтобы начинить их, выложите готовый блинчик на разделочную доску, положите столовую ложку с горкой начинки на один край блина, заверните сверху, подогните края и до конца сверните (конвертом). Блины, фаршированные селедкой с яйцом и зеленью, готовы к подаче на стол.

Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтобы оно получилось мягким и нежным. А также о том, как приготовить вкусные блины на воде с яйцами.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.

https://www.youtube.com/watch?v=KdlXeuW-nZ0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: “Едим дома! С Юлией Высоцкой”. Выпуск “Блинчики с сельдью” (https://www.youtube.com/watch?v=KdlXeuW-nZ0)

Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на молоке

1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.

2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.
3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.
4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.

Совет! Начинать вмешивать муку в тесто лучше всего на низкой скорости миксера, чтобы мука не летала по всей кухне. Но потом надо постепенно переходить на максимальную скорость, чтобы очень хорошо промешать все блинное тесто.


5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.

Начинка для блинов из сельди

7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.

Совет! Если вы решите самостоятельно чистить селедку, то для того чтобы получить необходимое количество филе, вам понадобится не менее двух рыб. Впрочем, вполне можно избежать утомительного процесса чистки, если выбрать в магазине филе сельди в масле и слегка его обсушить.


8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.
9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.
11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.
Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

В начинку для блинчиков обычно кладут мелко нарезанную селедку с добавлением перьевого лука и зелени. Заправляют ее майонезом или растительным маслом, и заворачивают в блинчик. Другой вариант – использовать в качестве начинки селедочное масло. Селедку несколько раз прокручивают на мясорубке и смешивают со сливочным маслом. Когда масса застынет в холодильнике, на блинчик наносят тонкий слой горчицы и в несколько раз толще слой селедочного масла. Затем заворачивают блин в рулет, складывают конвертиком или мешочком.

Спасибо за внимание к нашим рецептам. Присылайте дополнения, комментарии и свои варианты приготовления этой закуски

Готовьте с любовью.

Блинный рулет с селедкой

Выпекаем 4 крупных или 6 средних блинчиков на сухой сковороде. Пока они остывают, вынимаем их холодильника 100 — 150г сливочного масла, чтобы оно успело стать мягким, а селедку нарезаем тонкими ломтиками.

Если используем готовые пресервы, кусочки рыбы лучше вынуть и разрезать на тонкие лепестки, чтобы стекло масло. Всего рыбы понадобится от 200 до 300 г, в зависимости от размера блинов и рулета.

Теперь расстилаем фольгу, выкладываем на нее внахлест блины вдоль так, чтобы получился один лист. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, затем выкладываем с небольшими промежутками ломтики рыбы, а завершаем все ½ петрушки и укропа, раскладываем их целиком. Рубленую зелень лучше не использовать, чтобы в процессе нарезки рулета она не сыпалась.

С помощью фольги или прямо руками сворачиваем достаточно плотный рулет. Закручиваем его в фольгу и отправляем в холодильник. Остужаем минут 30-40, вынимаем и нарезаем порционными кусками по 1,5 — 2 см толщиной.

Выкладываем на блюдо, украшаем рубленой зеленью и оливками и подаем!

Также этот рулет замечательно хранится в морозилке. Перед подачей даем ему разморозиться естественным путем и закуска на скорую руку уже на столе!

Блинчики с горчицей и селедочным маслом

Чтобы создание закуски по этому рецепту заняло минимум времени, озаботимся заранее приготовлением селедочного масла.

Сделать его можно разными способами, с добавлением необычных ингредиентов и приправ, но мы ограничимся традиционным вкусом, к которому в дальнейшем легко будет прибавить дополнительные специи.

Приготовление домашних блинов с селедочным маслом

  1. Нам понадобится 1 соленая сельдь среднего размера. Разделываем ее и отделяем филе от костей. Режем на куски и отправляем в блендер.
  2. Когда масса станет полностью однородной, добавляем сливочное масло, его потребуется от 100 до 200 г. Ориентируемся на собственные вкусы: если хочется получить более яркий и заметный оттенок рыбы, добавляем масла поменьше, если же, напротив, хочется сделать закуску более нежной, не жалеем его.
  3. Готовое селедочное масло в холодильник не убираем, чтобы сохранить мягкость, и принимаемся за блинчики. Выпекаем не менее 4-5 больших или 6-7 маленьких. Даем остыть и расстилаем каждый по очереди на тарелке.
  4. Наносим на поверхность сначала горчицу по вкусу — можно использовать уже готовую. Если она не слишком жгучая просто «рисуем» на блине редкую решетку. Если же горчица концентрированная, ставим несколько капель и равномерно распределяем их по всей поверхности блина.
  5. Верхним слоем выкладываем селедочное масло и не скупимся, толщина должна быть около 3 мм. Заворачиваем неплотный рулет, кладем его в полиэтиленовый пакет или используем пищевую пленку и ставим в холодильник.

Масло схватится примерно через 25-30 минут. Тогда закуску можно доставать и нарезать порционными кусками по 1,5 — 2 см шириной.

Готовые рулеты подаем на блюде, украсив рубленой зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно приготовить блины с селедочным маслом, но без добавления в них горчицы. Не все любят ее вкус, а остроту можно создать за счет зеленого лука — он прекрасно сочетается с соленой рыбой.

Теперь вы знаете, как можно приготовить простую и быструю, а главное бюджетную и очень вкусную закуску — блины с селедкой. Попробуйте удивить гостей, ведь чаще всего на стол ставится или сельдь в чистом виде или в качестве паштета. Поэкспериментируйте с пропорциями начинки, со специями и насладитесь замечательным результатом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шуба в блинах

Блинный рулет с селедкой

Выпекаем 4 крупных или 6 средних блинчиков на сухой сковороде. Пока они остывают, вынимаем их холодильника 100 — 150г сливочного масла, чтобы оно успело стать мягким, а селедку нарезаем тонкими ломтиками.

Если используем готовые пресервы, кусочки рыбы лучше вынуть и разрезать на тонкие лепестки, чтобы стекло масло. Всего рыбы понадобится от 200 до 300 г, в зависимости от размера блинов и рулета.

Теперь расстилаем фольгу, выкладываем на нее внахлест блины вдоль так, чтобы получился один лист. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, затем выкладываем с небольшими промежутками ломтики рыбы, а завершаем все ½ петрушки и укропа, раскладываем их целиком. Рубленую зелень лучше не использовать, чтобы в процессе нарезки рулета она не сыпалась.

С помощью фольги или прямо руками сворачиваем достаточно плотный рулет. Закручиваем его в фольгу и отправляем в холодильник. Остужаем минут 30-40, вынимаем и нарезаем порционными кусками по 1,5 — 2 см толщиной.

Выкладываем на блюдо, украшаем рубленой зеленью и оливками и подаем!

Также этот рулет замечательно хранится в морозилке. Перед подачей даем ему разморозиться естественным путем и закуска на скорую руку уже на столе!

Блинчики с горчицей и селедочным маслом

Чтобы создание закуски по этому рецепту заняло минимум времени, озаботимся заранее приготовлением селедочного масла.

Сделать его можно разными способами, с добавлением необычных ингредиентов и приправ, но мы ограничимся традиционным вкусом, к которому в дальнейшем легко будет прибавить дополнительные специи.

Приготовление домашних блинов с селедочным маслом

  1. Нам понадобится 1 соленая сельдь среднего размера. Разделываем ее и отделяем филе от костей. Режем на куски и отправляем в блендер.
  2. Когда масса станет полностью однородной, добавляем сливочное масло, его потребуется от 100 до 200 г. Ориентируемся на собственные вкусы: если хочется получить более яркий и заметный оттенок рыбы, добавляем масла поменьше, если же, напротив, хочется сделать закуску более нежной, не жалеем его.
  3. Готовое селедочное масло в холодильник не убираем, чтобы сохранить мягкость, и принимаемся за блинчики. Выпекаем не менее 4-5 больших или 6-7 маленьких. Даем остыть и расстилаем каждый по очереди на тарелке.
  4. Наносим на поверхность сначала горчицу по вкусу — можно использовать уже готовую. Если она не слишком жгучая просто «рисуем» на блине редкую решетку. Если же горчица концентрированная, ставим несколько капель и равномерно распределяем их по всей поверхности блина.
  5. Верхним слоем выкладываем селедочное масло и не скупимся, толщина должна быть около 3 мм. Заворачиваем неплотный рулет, кладем его в полиэтиленовый пакет или используем пищевую пленку и ставим в холодильник.

Масло схватится примерно через 25-30 минут. Тогда закуску можно доставать и нарезать порционными кусками по 1,5 — 2 см шириной.

Готовые рулеты подаем на блюде, украсив рубленой зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно приготовить блины с селедочным маслом, но без добавления в них горчицы. Не все любят ее вкус, а остроту можно создать за счет зеленого лука — он прекрасно сочетается с соленой рыбой.

Теперь вы знаете, как можно приготовить простую и быструю, а главное бюджетную и очень вкусную закуску — блины с селедкой. Попробуйте удивить гостей, ведь чаще всего на стол ставится или сельдь в чистом виде или в качестве паштета. Поэкспериментируйте с пропорциями начинки, со специями и насладитесь замечательным результатом!

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.
Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления шубы в блинах

Для приготовления блинов нам необходимо:

  1. Мука пшеничная в/с полтора стакана
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Молоко (любой жирности) 600 миллилитров
  4. Растительное масло на своё усмотрение
  5. Сахар по своему вкусу
  6. Сухие дрожжи половина пачки
  7. Соль по своему вкусу

Для приготовления начинки нам необходимо:

  1. Желатин 5 грамм
  2. Свекла средняя 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 луковица
  4. Сельдь малосольная (очищенное филе) 350–400 грамм
  5. Огурец маринованный (так же смело можно заменить простым солёным) 1 шт.
  6. Уксус 1 ст. ложка
  7. Сливки 120 мл
  8. Яблоко 1 шт.
  9. Хрен (готовый) 2 ч. Ложечки
  10. Перец чёрный молотый на своё усмотрение
  11. Соль на своё усмотрение
  12. Зелень петрушки и укропа сушёная или мелко нарезанная на своё усмотрение

Приготовление шубы в блинах:

1 Замешиваем тесто.


Берём примерно одну треть муки, к ней добавляем сахар, сухие дрожжи (перед этим их лучше растолочь в мелкий порошок) и молоко, нагретое чуточку выше комнатной температуры. Вбиваем наше тесто венчиком и откладываем на пол часика в тёплое место, накрыв полотенцем. По прошествии времени на тесте должны образоваться пузырьки. Кладём в тесто, взбитое куриное яйцо, добавляем оставшуюся муку, растительное масло. Очень тщательно перемешиваем состав теста, чтобы не образовывались комочки.

2 Жарим блинчики.


Жарить блины лучше всего на сковороде обильно смазанной салом, либо растительным маслом. Половником зачерпываем необходимое количество теста и выливаем на раскаленную сковороду. При этом другой рукой держим за ее ручку и делаем круговые движения так, чтобы масса равномерно растеклась по поверхности. Блины должны получится не слишком тонкими, чтобы в последствии не порвались.

3 Приготовление начинки.


Свеклу моем под проточной водой, и варим до готовности. Уже готовую, ее нужно натереть на мелкой тёрке. Отжимаем свеклу в посуду и образовавшийся сок разогреваем до температуры примерно 70 градусов, в него кладём желатин и растворяем. Сок обратно выливаем на свеклу и размешиваем.

Очищаем лук от кожуры, режем длинной соломкой, маринуем в отдельной посуде в уксусе. Яблоки необходимо помыть под краном с горячей водой, тщательно вытереть насухо полотенцем. Далее мы яблоки натираем на мелкой тёрке. В отдельной посуде взбиваем сливки до образования пены, добавляем туда готовый хрен, немного чёрного молотого перца, поваренной соли и тёртых на мелкой тёрке яблок. Маринованный огурец разрезаем на длинные дольки.

4 Подготавливаем селедку.


Селёдку необходимо хорошо очисть от шкурки и косточек есть отличное видео как это быстро сделать, нарезать советую тонкими пластинками, тогда будет гарантия, что никому из гостей не попадётся лишнее.

5 Укладываем все ингредиенты на шубу в блинах.

Пищевую фольгу расстилаем на столе или разделочной доске, на неё выкладываем два наших блина внахлёст друг к другу. Наносим тонким слоем свеклу и свекольный сок. Выкладываем на поверхность блина тонкие пластинки селёдки (необходимо совсем чуть-чуть пройтись по поверхности руками и прижать содержимое), далее идёт уже готовый маринованный лук в уксусе. Всё это очень обильно смазываем полученным у нас ранее соусом. Присыпаем зеленью петрушки и укропа. На край блина ставим кусочки маринованного огурца. При помощи фольги заворачиваем наши блины в рулет и ставим в холодильник, но не более 30-40 минут, для того чтобы всё пропиталось.

Советы к рецепту

– — Не советую делать это удивительное блюдо с вечера, потому что оно может очень сильно пропитаться свекольным соком и блины потеряют свой вид. Его необходимо готовить за несколько часов перед подачей на стол.

Варианты приготовления

В начинку для блинчиков обычно кладут мелко нарезанную селедку с добавлением перьевого лука и зелени. Заправляют ее майонезом или растительным маслом, и заворачивают в блинчик. Другой вариант – использовать в качестве начинки селедочное масло. Селедку несколько раз прокручивают на мясорубке и смешивают со сливочным маслом. Когда масса застынет в холодильнике, на блинчик наносят тонкий слой горчицы и в несколько раз толще слой селедочного масла. Затем заворачивают блин в рулет, складывают конвертиком или мешочком.

Спасибо за внимание к нашим рецептам. Присылайте дополнения, комментарии и свои варианты приготовления этой закуски

Готовьте с любовью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: