Советы и рекомендации
Чтобы десерт получился в первого раза, следует выполнять следующие рекомендации:
Чтобы бисквит не пригорел при выпечке в духовке, снизу можно поставить емкость с водой. Также во время выпечки бисквита не следует открывать дверцу духовки. В крайнем случае, нужно делать это плавно, чтобы он не осел.
Торт с персиками консервированными получится вкусным, если дать готовому изделию постоять в холодильнике хотя бы 5-6 часов. Тогда коржи пропитаются кремом и фруктовым соком. Чтобы легче было взбить белки в пышную белую пену, нужно соблюдать некоторые правила. Сам белок и посуда для взбивания должны быть предварительно охлаждены в холодильнике. Посуда должна быть абсолютно сухой. Разбивая яйца, необходимо следить, чтобы к белкам не попали капли желтка, ведь тогда взбить продукт будет труднее. В большинстве случаев торт получится более вкусным, если использовать яйца, сливочное масло и молоко комнатной температуры
Выбирая сгущенное молоко, следует обратить внимание на название. На банке должно быть написано не «Сгущенка», а именно «Сгущенное молоко»
Также необходимо обращать внимание на состав и слова «сделано по ГОСТу».
В приготовлении торта, если в рецепте не указано иное, можно использовать как консервированные персики, так и свежие.
Торт с персиками и творожным кремом
Сочетание творога и фруктов опытные кулинары относят к беспроигрышным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить торт, понадобится:
- сахар – 150 г для бисквита и 200 г для крема;
- мука – 150 г;
- крахмал – 30 г;
- сливки жирные – 200 г;
- консервированные персики – 250 г;
- творог – 500 г;
- ванильный сахар – половина пакетика.
Процесс приготовления
Начать лучше с бисквита, так как его обычно готовят заранее:
- Необходимо отделить белки от желтков, добавить к каждому по 75 г сахара и по щепотке соли, и взбивать смеси отдельно на протяжении 10 мин. Взбитые массы должны побелеть и увеличиться в объемах несколько раз. Затем нужно соединить белковую и желтковую смеси и взбить венчиком до однородности.
- Муку и крахмал необходимо просеять и в несколько этапов добавить к яйцам, каждый раз перемешивая и взбивая.
- Достигнув однородности теста, нужно сразу переливать его в форму и выпекать в горячей духовке около получаса. Остывший бисквит вынуть из формы.
- Затем следует приготовить крем. 2 мин необходимо взбивать сливки миксером на высокой скорости. Затем порционно нужно добавить творог, обычный и ванильный сахар. Взбивать смесь нужно еще несколько мин.
- Далее следует собрать торт аналогично первому рецепту, коржи пропитать персиковым сиропом.
Рецепт 5: Шоколадный торт с персиками «Африка»
Для приготовления шоколадного торта с персиками понадобится порошок какао и консервированные персики. Крем из вареной сгущенки.
Ингредиенты
• 100 мл масла растительного;
• 2 стакана сахара;
• 2,5 ч. л. разрыхлителя.
В крем:
• 1 банка сгущенки;
Для оформления большая банка персиков, 0,5 стакана грецких орехов, плитка шоколада, 30 грамм масла.
Приготовление
1. Соединяем молоко с яйцами и сахаром, взбиваем пару минут миксером, вводим рецептурную воду и следом добавляем растительное масло.
2. В сито выкладываем муку, рыхлитель и какао, просеиваем.
3. Соединяем все в тесто, взбиваем минуту и переливаем в форму. Выпекаем корж до готовности при 180. На это уйдет около часа.
4. Остужаем, разрезаем на три пласта.
5. Взбиваем размягченное масло с вареной сгущенкой. Орешки обжариваем и рубим кусочками. Персики достаем из сиропа и нарезаем. Одну половинку оставляем для оформления.
6. Поливаем корж сиропом из персиков, смазываем кремом и раскладываем кусочки фруктов. То же самое проделываем со вторым коржом.
7. Последний корж крошим мелко и скидываем в миску, подливаем немного сиропа и размешиваем. Выкладываем на торт. Сверху обмазываем оставшимся кремом и ставим в морозилку на полчаса.
8. Растапливаем шоколадку с кусочком масла.
9. Достаем торт, смазываем глазурью. Пока шоколад не застыл, втыкаем по центру половинку персика, вокруг посыпаем орешками. Даем застыть глазури и пропитаться десерту.
Рецепт 5: Шоколадный торт с персиками «Африка»
Для приготовления шоколадного торта с персиками понадобится порошок какао и консервированные персики. Крем из вареной сгущенки.
Ингредиенты
• 6 ложек какао;
• 2 стакана муки;
• стакан молока;
• стакан кипятка;
• 100 мл масла растительного;
• 2 стакана сахара;
• 2,5 ч. л. разрыхлителя.
В крем:
• 1 банка сгущенки;
• 1 пачка масла.
Для оформления большая банка персиков, 0,5 стакана грецких орехов, плитка шоколада, 30 грамм масла.
Приготовление
1. Соединяем молоко с яйцами и сахаром, взбиваем пару минут миксером, вводим рецептурную воду и следом добавляем растительное масло.
2. В сито выкладываем муку, рыхлитель и какао, просеиваем.
3. Соединяем все в тесто, взбиваем минуту и переливаем в форму. Выпекаем корж до готовности при 180. На это уйдет около часа.
4. Остужаем, разрезаем на три пласта.
5. Взбиваем размягченное масло с вареной сгущенкой. Орешки обжариваем и рубим кусочками. Персики достаем из сиропа и нарезаем. Одну половинку оставляем для оформления.
6. Поливаем корж сиропом из персиков, смазываем кремом и раскладываем кусочки фруктов. То же самое проделываем со вторым коржом.
7. Последний корж крошим мелко и скидываем в миску, подливаем немного сиропа и размешиваем. Выкладываем на торт. Сверху обмазываем оставшимся кремом и ставим в морозилку на полчаса.
8. Растапливаем шоколадку с кусочком масла.
9. Достаем торт, смазываем глазурью. Пока шоколад не застыл, втыкаем по центру половинку персика, вокруг посыпаем орешками. Даем застыть глазури и пропитаться десерту.
Рецепт 4: Торт с персиками и взбитыми сливками из готовых коржей
Для этого торта берем готовые бисквитные коржи. Обычно в пачке их 3 штуки. Либо печем бисквит из 5 яиц и делим на 3 пласта. Сливки нужны жирные, можно взять специальный продукт для взбивания.
Ингредиенты
• 3 коржа;
• 350 мл сливок;
• 160 грамм пудры;
• 1 пакет ванили;
• 2 ложки коньяка;
• 5-6 персиков свежих или 10-12 половинок консервированных;
• 1 стакан персикового компота.
Приготовление
1. Добавляем в персиковый компот коньяк, сладим по вкусу и пока отставляем в сторону.
2. Взбиваем жирные сливки до пены, небольшими порциями вводим пудру и ваниль. Крем получится густой.
3. Персики разбираем, режем тонкими пластинками.
4. Пропитываем один корж компотом с коньяком. Выкладываем сразу треть крема. Размазываем.
5. Раскладываем кусочки персиков.
6. Снова корж, пропитка, крем и персики.
7. Накрываем торт последним коржом и обмазываем со всех сторон. Украшаем оставшимися персиками.
Торт со свежими персиками
Этот десерт состоит из нежного крем-чиза, кусочков свежих персиков и шифонового бисквита. Особенность бисквита заключается в добавлении масла и молока, за счет чего коржи получаются нежными и влажными.
Такой бисквит не нуждается в пропитке.
Ингредиенты
В процессе приготовления персикового десерта понадобится следующее:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 85 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- щепотка соли;
- щепотка ванили
- творожный сыр – 300 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахарная пудра – 80 г.
Процесс приготовления
Для выпечки бисквита подойдет форма диаметром приблизительно 20 см:
- Сначала следует заняться бисквитом. Прежде чем начать приготовления, нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 160 ° С. Затем следует смешать просеянную муку, 60 г сахара, разрыхлитель и соль. Яичные белки следует отделить от желтков, желтки положить в отдельную миску, смешать с маслом и молоком. Яичную массу следует взбивать миксером до однородности. Затем нужно смешать яичную и сухую смеси и взбивать несколько мин. Далее нужно сешать белки с 20 г сахара, щепоткой ванили и взбивать миксером на высокой скорости до пышной белой массы. Белковую смесь следует смешать с той, которая получилась раньше, и перемешать тесто кулинарной лопаткой. Тесто нужно сразу же перелить в форму для выпечки и выпекать в горячей духовке около 50 мин.
- Затем нужно приготовить крем-чиз. Масло следует смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером около 5 мин. Затем в крем необходимо добавить творожный сыр и перемешать кулинарной лопаткой, чтобы смесь получилась однородной.
- Свежие персики следует вымыть и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Затем необходимо собрать торт. Бисквит нужно разрезать на 3-4 коржа, на первый корж выложить персики, затем крем-чиз. Затем сверху необходимо положить торой корж и совершить аналогичные действия. Можно покрыть торт сверху и по бокам плотным слоем крема, а можно оставить торт «голым», нанеся на поверхность десерта лишь тонкий слой крема, чтобы он не крошился.
- В конце нужно украсить торт. Остатки крем-чиза можно смешать с каплей гелевого пищевого красителя и с помощью насадки и кондитерского мешка сделать розочки из крема. Также популярно украшение свежими ягодами и подтеками из шоколадной глазури. В специализированных кондитерских магазинах можно заказать фотопечать на вафельной бумаге – такое несложное украшение сделает торт уникальным.
Что можно добавить?
Можно придать крем-чизу множество вкусовых оттенков с помощью различных ингредиентов. Для этого в готовый крем нужно добавить желаемое: ванильную эссенцию, фруктовое пюре, измельченнные орехи, какао-порошок или что-то иное. Торт можно приготовить, используя персики консервированные и свежие. В таблице перечислены наиболее популярные варианты персиковых прослоек.
Название начинки | Описание |
Кули | Персиковый соус, который используется для поливки десертов и начинок для муссовых тортов. |
Конфи | Легкое персиковое пюре с добавлением желатина, по консистенции напоминающее джем. |
Компоте | Проваренные в сахарном сиропе персики, к которым для густоты можно добавлять крахмал, пектин или желатин. |
Курд | Персиковый заварной крем с добавлением яиц и сливочного масла. |
Желе | Смесь персикового пюре, сметаны или сливок с желатином. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как прослойку. |
Мусс | Нежный десерт из персиков и сливок. |
Рецепт 2: Торт с персиками из пряников
Вариант вкуснейшего торта без выпечки с персиками, для которого понадобятся ванильные пряники. Крем готовится на сметане. Для сборки понадобится пищевая пленка и глубокая миска.
Ингредиенты
• 0,6 кг пряников;
• 0,6 кг сметаны;
• 0,1 кг сахара;
• 0,4 кг персиков;
• 1 пакетик ванили;
• 2 ложки кокосовой стружки.
Приготовление
1. Размешиваем рецептурную сметану с сахаром и ванилью, отправляем настаиваться в холодильник.
2. Режем пряники пополам, делая небольшие лепешечки.
3. Оставляем три половинки персиков целыми, остальные режем кубиками или соломкой, как нравится.
4. Застилаем пищевой пленкой любую емкость, выбираем размер торта самостоятельно.
5. Смазываем дно и бока слоем сметанного крема.
6. Выкладываем слой пряников и снова промазываем, посыпаем персиками. Затем снова пряники и персики. Последний слой обязательно смазываем и убираем торт пропитываться минимум часов на шесть. Можно приготовить накануне. Остатки крема тоже отправляем в холодильник.
7. Накрываем миску плоской тарелкой, снимаем пленку. Смазываем торт остатками крема и кладем половинки персиков. Можно порезать.
Как приготовить “Торт творожный с персиками”
Желатин распустить в воде.
Выложить в миску сливочное масло, 125 г сахар, просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца и вымешать тесто.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут в разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
Отделяем желтки 3 яиц и взбиваем их с сахаром, ванилином и соком половины лимона.
Слегка подогреваем желатин.
Вводим в яично-сахарную смесь творог, сливки и желатин, вымешиваем крем.
Прослаиваем коржи творожным кремом и дольками консервированных персиков. Сверху обмазываем кремом, украшаем персиками и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
Оценить рецепт Торт творожный с персиками:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 79
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Кремово-персиковая начинка
Для приготовления торта нам понадобится пропитка. Она готовится из персикового сиропа и коньяка. Этой смесью обрабатываются коржи с помощью чайной ложечки.
Консервированные персики следует нарезать кубиками. Предварительно они должны стечь, чтобы ушел лишний сироп. Торт с персиками можно готовить и со свежими фруктами, тогда десерт получается тоже очень вкусным.
Теперь можно перейти к приготовлению крема. Для этого жирную сметану следует взбить с ванилью и сахаром до образования крепких пиков. Иногда сметана, приобретенная в магазине, упорно не желает взбиваться. В таких случаях рекомендуем добавить специальный загуститель для сливок. Только внимательно перед применением изучите дозировку на пакетике.
Итак, все подготовительные этапы окончены, можно начинать собирать торт с консервированными персиками. На один из пропитанных коржей выкладываем половину всех измельченных фруктов. Далее наносим треть крема из сметаны. Сверху накрываем следующем бисквитным коржом. Снова кладем персики, крем и закрываем бисквитом с кремом.
Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Украшаем по своему желанию. Верхний слой можно посыпать через ситечко какао, а сверху еще присыпать белым шоколадом. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике и пропитаться.
Пошаговый рецепт
Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.
Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.
Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.
Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.
Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.
Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.
Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.
Пошаговый рецепт с фото
Ах, торты!! Знаменитое и всеми любимое лакомство на все случае жизни.
Сегодня покажу, как сделать вкуснейший торт с консервированными персиками. Персики, на мой взгляд, одна из лучших фруктовых добавок, что есть.
На данный момент любимый бисквит у меня — на горячем молоке. В этот раз решила попробовать знаменитый бисквит «Маргарита». После выпечки скептически отнеслась к его структуре, показалась маслянистой. Но в торте он «звучал» очень и очень вкусно. Советую.
Сделала свой любимый сливочно-сырный крем. Все прекрасно «сплелось» вместе.
Детали украшения торта я опустила, здесь дело случая, вашей фантазии и т.д. Я делала торт на крестины дочки наших друзей. Украшала в этой теме мастикой. Всем тортик очень понравился и на вид, и на вкус. Все довольны и я тоже.
Первым делом приготовим бисквит с красивым названием «Маргарита».
Масло растопить. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Яйца с сахаром взбить до побеления и увлечения в объеме. Высыпать сухую смесь.
Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить теплое масло и снова перемешать.
Вылить тесто в форму (боитесь, что прилипнет, смажьте форму маслом, я не смазывала). Диаметр моей формы — 19 см.
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.
Если есть время, завернуть остывший бисквит в пленку хотя бы на пару часов.
Готовим крем с персиками.
Сливки взбить в пышный стойкий крем. Добавить пудру и сыр, взбить до однородности.
Персики промокнуть салфеткой и нарезать некрупными кубиками. Добавить в крем. Перемешать.
Бисквит разрезать на три части.
Собираем торт. Для удобства лучше использовать разъемное кольцо. Бисквит пропитать персиковым сиропом из банки. Выложить половину крема и разровнять.
Накрыть вторым бисквитом и проделать то же самое с сиропом и кремом.
Накрыть последним бисквитом. Убрать торт с консервированными персиками в холодильник на пару часов.
Приготовление торта без выпечки
Для приготовления торта печенье нужно измельчить так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, которая перемешивается с теплым маслом. Нам понадобится разъемная форма. Ее необходимо застелить пергаментом или пищевой пленкой. На дно формы выкладывается тесто из печенья и тщательно утрамбовывается. Далее корж отправляем в холодильник для застывания.
Вскрываем консервированные персики и даем им стечь через дуршлаг. Затем отправляем фрукты в блендер и превращаем их в пюре. Персиковый сок немного нагреваем и растворяем в нем желатин. Полученный сироп следует разделить на две равные части. Творожную массу растираем и соединяем с персиковым пюре. Всю творожную массу выкладываем на корж, выравниваем ее, а сверху намазываем персиковое пюре. Торт на ночь необходимо поместить в холодильник. А перед подачей обязательно убрать пленку.
Такой легкий и прекрасный десерт хорош тем, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка или человек, который не любит возиться с тестом.
Приготовление творожного торта
Торт с персиками и творогом получается очень сочным, нежным и вкусным. Для такого десерта можно брать абрикосы и другие фрукты.
Сливочное масло следует растереть с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Далее частями постепенно ввести муку и разрыхлитель. Хорошо вымешивать тесто. Как только оно будет готово, скатать его в шар и переложить в разъемную форму. Постепенно растянуть его по дну и вылепить бортики. Затем отправить на полчаса в холодильник.
А тем временем в тазике соединить сметану, творог, ваниль, крахмал, яйца, сахар, сок половины лимона. Все ингредиенты вначале перемешать, а затем взбить до однородного состояния и перелить в форму из теста. А сверху положить половинки персиков, они частично должны погрузиться в творожную массу. Торт с персиками необходимо выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Готовая выпечка должна остыть, после чего ее следует отправить на час в холодильник. Вкус данного десерта в полной мере раскрывается в охлажденном виде.
Любителям легкой творожной выпечки такой торт с персиками (фото приведено в статье) очень понравится. Приятного чаепития!
Лучшие секреты приготовления торта с персиками
Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие персики в комбинации с бисквитным тестом. Благодаря нежной и воздушной структуре оно выгодно оттеняет вкус этих летних фруктов. К тому же бисквит довольно быстро выпекается, а на приготовление теста уйдет меньше времени, если пристроить к делу кухонный комбайн.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах персикового торта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
46 | 0.9 | 0.1 | 11.3 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
325 | 12 | 1 | 67 |
Многие рецепты торта с персиками готовятся также на песочном тесте. Оно может быть приготовлено и на маргарине, и на сливочном масле. Наиболее удачным будет пышное, рассыпчатое, хорошо держащее форму.
Сделать персиковый торт можно, комбинируя готовые пряники, печенье со сметанным или сливочным кремом. Преимущество такого заключается в том, что торт не требует термообработки, а значит, на его приготовление потребуется меньше времени.
Подходящий крем для торта с персиками
Среди самых подходящих кремов для персикового торта можно назвать:
- сметанный
- сливочный
- творожный
- на сгущенке со сметанойПерсики используются и свежие, и консервированные. Их добавляют и в тесто, и в крем (или во что-то одно). Нарезают на мелкие кусочки или выкладывают красивыми дольками на верх и бока торта с персиками (рецепты могут быть любые).
Пять самых быстрых рецептов торта с персиками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 217 | +26 | |
30 мин | 154 | +78 | |
40 мин | 245 | +214 | |
1 ч | 226 | +49 | |
1 ч | 188 | +107 |
Как украсить торт персиками
Если персики в торте используются в качестве украшения, можно подобрать несколько удачных решений.
- Неплохо смотрятся ломтики персиков, застывших в желе. Для сборки такого торта необходимо на дне круглой формы выложить фруктовый узор (для яркости взять и другие фрукты разных цветов) и залить его желе. Как застынет, продолжать сборку торта, помня, что низ его будет верхом.
- Розы, собранные из тонких ломтиков очищенных от кожицы персиков. Это довольно трудоемкое занятие, рассчитанное на опытного повара, но после нескольких попыток наверняка получится.
- Любой рисунок, какой подскажет воображение, выложенный из очищенных персиков (лучше всего консервированных) поверх крема.
- Персики в тягучем сиропе как альтернатива персиков в желе. Сироп, застывая, создает симпатичный глянец на фруктах.
Торт с персиками – полезные советы и хитрости
• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.
• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.
• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.
Полезные ссылки:
Описание рецепта — Торт «Панчо» с персиками:
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного торта “Панчо”. В Интернете вы найдете такой торт с ананасами. Но я решила попробовать консервированные персики и получилось отлично. Торт очень простой, хотя повозиться придется, но он того стоит. Коржи я пекла в микроволновой печи, поэтому весь процесс у меня ускорился. Конечно, можно печь и в духовке, но в этом случае времени потребуется больше. Торт “Панчо” влажный, нежный, пышный и очень вкусный. Благодаря сметанному крему в меру сладкий с легкой кислинкой.
Торт «Панчо» с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г Жиры 11,53 г Углеводы 35,38 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления торта “Панчо” потребуется: яйца, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, разрыхлитель, сметана, какао, молоко, подсолнечное масло, мука, крахмал, сливочное масло, шоколад, персики консервированные.
Шаг 2:
|
3 шт. |
Разбить яйца в глубокую миску.
Шаг 3:
|
200 г |
Всыпать в яйца сахар.
Шаг 4:
|
200 мл |
Тщательно перемешать яйца с сахаром и влить молоко.
Шаг 5:
|
180 г | ||
|
80 г |
Всыпать просеянную муку и крахмал.
Шаг 6:
Тщательно перемешать тесто венчиком.
Шаг 7:
|
15 г |
Добавить разрыхлитель и опять перемешать тесто.
Шаг 8:
|
90 мл |
Влить подсолнечное масло.
Шаг 9:
Перемешать все ингредиенты теста.
Шаг 10:
Половину теста выложить в форму для микроволновки, смазанную маслом.
Шаг 11:
Поставить форму в микроволновую печь и выпекать корж 7- 8 минут при мощности 750 ватт. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании в середине коржа она должна быть сухой. Достать корж из формы и охладить.
Шаг 12:
|
20 г |
Столовую ложку какао выложить в мисочку.
Шаг 13:
Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и размешать до состояния гладкой, однородной массы без комочков.
Шаг 14:
Влить какао во вторую половину теста.
Шаг 15:
Перемешать тесто с какао.
Шаг 16:
Опять смазать форму для микроволновки маслом и выложить шоколадное тесто.
Шаг 17:
Также выпекать корж 7-8 минут в микроволновке.
Шаг 18:
|
20 г |
Приготовить крем для торта. Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть.
Шаг 19:
Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. После немного охладить.
Шаг 20:
|
700 мл |
Сметану выложить в глубокую миску.
Шаг 21:
|
100 г | ||
|
10 г |
Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 22:
В сметану с сахарной пудрой влить растворенный желатин и перемешать.
Шаг 23:
Отрезать верхнюю часть светлого коржа вдоль примерно на треть. То есть получается круг. Остальной корж нарезать кубиками.
Шаг 24:
Точно также нарезать шоколадный корж.
Шаг 25:
Собираем торт. Глубокую миску или салатник выстелить пищевой пленкой. На дно выложить две столовые ложки крема.
Шаг 26:
На крем выложить несколько кубиков светлого и шоколадного коржа.
Шаг 27:
Сверху опять выложить немного крема и несколько кусочков нарезанных консервированных персиков.
Шаг 28:
Затем опять выложить кубики коржей.
Шаг 29:
Таким образом чередуя коржи, крем и персики собрать весь торт.
Шаг 30:
Сверху покрыть кремом.
Шаг 31:
Накрыть торт кругом светлого коржа. Это будет низ торта.
Шаг 32:
Перевернуть миску с тортом на блюдо.
Шаг 33:
Снять миску и пищевую пленку.
Шаг 34:
Покрыть весь торт кремом.
Шаг 35:
|
40 г | ||
|
20 г |
В мисочке соединить шоколад и сливочное масло.
Шаг 36:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 37:
Растопленный шоколад немного охладить и полить торт. Поставить его в холод. Дать торту 6-7 часов, чтобы пропитаться и крему застыть.
Шаг 38:
Нарезать торт и подать к столу.
Шаг 39:
Торт “Панчо” с персиками готов. Нежный, мягкий, воздушный, очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного десерта!