Карамельный торт домашний

Медовый

Масса для торта с легкой медовой ноткой отлично подойдет для прослойки бисквитных и сметанных коржей, а также для пирожных, десертов, начинки маффинов и кексов. Медовый крем с карамелью потребует от вас некоторых продуктов:

  • 100 миллилитров жидкого меда;
  • 30 миллилитров рома или коньяка;
  • 250 граммов масла сливочного;
  • 4,5 столовые ложки (без горки) белой муки;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сока лимона или воды (на выбор);
  • 1 стакан заваренного черного кофе.

Рекомендуем: Как сделать сливочный крем для торта?

Перед тем как приготовить основной крем, сделайте карамель:

150 граммов сахара смешайте с двумя столовыми ложками воды или сока лимона. Поставьте смесь на огонь, прогревайте ее, регулярно помешивая, чтобы все крупинки сахара полностью растворились, а карамель стала светло-коричневого оттенка

Важно не переварить массу, иначе карамель будет слегка горчить. Сок лимона вместо воды используется только для того, чтобы карамель дольше не застывала.
Заварите стакан черного кофе, добавьте в него ром

Эту смесь вылейте в карамель и размешайте. Проварите на слабом огне, чтобы карамель полностью растворилась. Если после этого в смеси есть крупинки сахара, ее можно процедить через сито.
В отдельной посуде смешайте муку и молоко, важно, чтобы в ней не было плотных комочков. Эту смесь тонкой струйкой залейте в карамель, постоянно помешивайте, проварите на слабом огне до загустения массы. Затем снимите с огня и дайте полностью охладиться.
Отдельно взбейте масло, когда оно станет пышным и белым, добавьте мед и взбейте еще около 3 минут. Взбивайте на средней скорости миксера, чтобы масло не расслоилось.
Сюда же в масло постепенно добавьте карамельно-кофейную смесь и взбейте до однородной консистенции.

По текстуре крем очень напоминает классический масляный, хорошо держит форму, может использоваться для прослойки даже плотных тяжелых коржей. Этот крем удивит вас своим вкусом — он получается нежным сливочным, с легкой кофейно-медовой ноткой, также имеет приятный коричневатый оттенок.

Ингредиенты:

Коржи (на 1 корж, всего 6 штук):

  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 20 грамм;
  • мука пшеничная – 25 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм.

Крем:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • шоколад – 200 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм.

Карамель (для 6-го коржа):

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением венгерского торта
«Добош» в домашних условиях:

Вкуснейший бисквитный торт «Добош (Dobostorte)». Пошаговый рецепт

1. Как я писала выше, тесто готовится в этом рецепте для каждого коржа отдельно. Можно конечно сделать его сразу, но выпекать потребуется быстро, чтобы тесто максимально оставалось воздушным. Для одного коржа взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарной пудрой, минуты 2-3 добела.

2. Вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.

3. Выливаем тесто на пергамент, на котором заранее нарисовали круг диаметром 20-21 см, и разравниваем. Сразу же отправляем в духовку.

4. Печем 5-7 минут при 200 градусах каждый корж. Пока печется один – делаем тесто для следующего, таким образом, испечем 6 коржей. Кстати, миска и венчик должны быть чистыми для последующего замеса теста, иначе яйцо не взобьется. Коржи остужаем по отдельности, не складывая друг на друга.

5. А пока коржи остывают, готовим крем для торта. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минуты 4-5, добела.

6. Ставим миску с яичной массой на водяную баню, активно мешаем, завариваем 5-7 минут. Затем вливаем немного воды и еще продержим над паром 3 минуты.

7. В горячую яичную массу добавляем измельченный шоколад, использую молочный, но допускается и горький. Перемешиваем и остужаем.

8. Чтобы процесс остывания шоколадной массы был быстрее, ставим миску в холодную воду и помешиваем до остывания. Когда масса остынет, будет напоминать по консистенции сгущенку.

9. В отдельной миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, масло должно стать пышным и слегка побелеть. Вливаем небольшими порциями шоколадную основу и тщательно взбиваем крем.

10. Немного крема оставим для оформления торта, а остальным промазываем пять коржей, Торт промазываем и с боков и сверху. На один корж примерно уходит по 2 столовых ложки крема. Пока ставим торт в холодильник.

11. Для шестого коржа, который мы оставили без крема, готовим карамель. В сотейнике смешиваем сахарную пудру, воду и сок лимона (делает карамель не такой жесткой). Нагреваем и после закипания варим 5-7 минут до карамельного цвета (на видео выше подробнее).

12. Заливаем карамелью корж, даем немного остыть и смазанным растительным маслом ножом, разрезаем на 8 секторов. Полностью остужаем оформление.

13. Торт достаем из холодильника, наносим наверх по краю крем, который будет держать карамельные коржи, и распределяем сами коржи. Украшаем по желанию.

14. Даем торту «Добош» остыть в холодильнике и можно подавать. Тонкие коржи, нежный крем и карамельные кусочки – это так вкусно! Пробуйте обязательно, советую.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Вариант 1: Классический рецепт карамельного торта с орехами

Вариант потрясающего торта с карамелью и орехами по мотивам популярного батончика «Сникерс». Он требует достаточно много ингредиентов и времени, но в результате получаем шикарный десерт для любого праздника. Если хочется делать что-то проще, то ниже можно поискать другие рецепты карамельных тортов.

Ингредиенты

  • 200 г кипятка;
  • 6 ложек какао;
  • 300 г арахиса;
  • 400 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • 250 мл сливок 30%;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл масла;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 80 г сахарной пудры.

Для карамели:

  • 100 мл сливок 33%;
  • 140 г сахара;
  • 60 г масла;
  • 1 г соли.

Пошаговый рецепт классического карамельного торта

Шаг 1:

Для этого торта используется бисквит «Шоколад на кипятке». Он очень хорошо поднимается, получается пышным и большим, но при этом готовится из достаточно простых ингредиентов

Важно выбирать хороший порошок какао, чтобы у торта был выраженный вкус шоколада. Смешиваем рыхлитель и сахар, вводим муку с какао

Шаг 2:

Молоко соединяем с растительным маслом и яйцами, их в этом рецепте немного, взбалтываем венчиком, миксер для замеса не нужен. Засыпаем сюда муку с какао и прочими сухими ингредиентами. Немножко все это размешиваем, заливаем кипяток. Доведенное до однородности тесто отправляем в форму, выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Шаг 3:

Арахис обжариваем и очищаем, иногда его присыпают мелкой солью. Сразу же готовим карамель. Для этого высыпаем сахар в сковороду и начинаем плавить. Как только у него появится коричневатый оттенок, добавляем кусочек масла, а затем, когда оно растворится, заливаем горячие сливки. Тщательно размешиваем. Добавляем в карамель щепотку соли.

Шаг 4:

Делаем простой крем со сливочным сыром. Взбиваем его с сахарной пудрой и добавляем 50 мл жирных сливок.

Шаг 5:

Собираем торт: разрезаем бисквитный шоколадный корж на три части, поливаем первый корж тонким слоем карамели, посыпаем 2/3 части арахиса. Накрываем вторым коржом, его поливаем остатками карамели и покрываем кремом. Сверху устанавливаем третий шоколадный пласт.

Шаг 6:

Соединяем сливочное масло и молочный шоколад, растапливаем, получаем ганаш. Покрываем торт приготовленной массой, посыпаем оставшимся арахисом. Можно изобразить узор. Отправляем на 7 часов в холодильник.

Если нет желания готовить бисквит с кипятком, то используем для торта любые другие шоколадные коржи, можно даже их купить в магазине. Это ускорит процесс приготовления, но может отразиться на вкусе.

Карамельный медовик — коржи

Рецепты в которых количество муки на 2 яйца не менее двух стаканов, предполагают раскатку коржей. Если в рецепте муки не более одного стакана, выпекание предполагается бисквитным способом.

Коржи для медовика готовятся исключительно заварным способом. Заваривается тесто на паровой бане, с постепенным вводом новых ингредиентов. Готовое тесто делится не менее чем на восемь частей. Из каждой раскатывается пласт нужного диаметра. Выпекаем не более 5-7 минут при 180 С.

Вариант 1

Изначально топим масло, мед, сахар, соду. После полного растворения вводим яйца, быстро мешаем. Масса должна быть однородная. Затем, небольшими порциями, всыпаем стакан муки. Хорошо вымешать, снять с огня.

Дать массе остыть, замесить на столе. Если замес требует больше муки чем в рецепте, подсыпайте смело. Если не добавить муки столько, сколь требует тесто, не получится раскатать коржи. Они могут сильно прилипать даже при обильном подсыпании муки, рваться.

Вариант 2

На бане топим мед, масло, сахар. После полного растворения вводим соду, яйца. Спустя еще пару минут часть муки. Процесс заваривания сопровождается постоянным помешиванием. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты.

Вводим остальную часть муки небольшими порциями. Если тесто тугое, а мука вся не израсходовалась, оставьте ее для подсыпания при раскатывании коржей.

Если сделать замес на горячую основу, уйдет очень много муки. Тесто станет грубым, забитым. Готовые коржи будут сильно твердыми, жесткими. Они потребуют много крема и дополнительной пропитки.

Вариант 3

На бане топим масло, мед, сахар. Вводим соду, предварительно взбитые со щепоткой соли яйца. Постепенно подсыпаем муку. Мешаем пока тесто не станет густоватым. Затем, снимаем с огня, даем немного остыть.

Данный вариант не предполагает раскатки. Выпекаем бисквитным способом в форме не более 30-40 минут, либо на пергаменте 5-7 минут.

Торт Карамельная девочка от Бабушки Эммы

Карамельная девочка (рецепт торта от Бабушки Эммы выделяется не только особым составом коржей и глазури, но и оформлением десерта) с данным списком продуктов получается с выраженным карамельным вкусом и при этом сохраняется нежная текстура изделия.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления коржей для карамельной девочки нужно подготовить:

  • сырое столовое яйцо (желательно элита) – 9 шт.;
  • сахарный песок (потребуется белый сахар) – 150 г;
  • просеянная мука из пшеницы, сорт высший – 150 г;
  • сливочное масло натуральное (спред не подойдет) – 150 г;
  • ванильный сахар – 7 г;
  • соль мелкая морская – 2 г.

Крем советуется приготовить из следующего состава продуктов:

  • тростниковый сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • сливки (требуемая жирность 33%) – 800 мл.

Для создания карамельной глазури понадобятся:

  • белый сахарный песок – 150 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 10 г;
  • сливки (рекомендованная жирность 30%) – 130 мл;
  • свежевыжатый сок из лимона – 5-7 мл;
  • гранулированный желатин – 5 г;
  • вода дистиллированная – 100 мл;
  • соль морская – 2 г.

Для выпекания коржей следует подготовить пергамент и противень квадратной формы (рекомендованные размеры 60х40 см).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления карамельной девочки состоит из следующих этапов:

Сначала советуется оформить основу карамельного крема, так как она требует длительного охлаждения. Для основы нужно в сковороду с высокими бортами влить воду и всыпать сахарный песок. Установить максимальный нагрев конфорки.

Когда сахар растопится и приобретет янтарный цвет, мощность огня следует снизить до минимума и порционно влить 300 мл сливок (оставшиеся 500 мл потребуются позже). Перемешать содержимое.
Далее карамельную основу советуется перелить в плоскую форму и убрать в холод ориентировочно на 4-5 часов.
Пока основа крема охлаждается можно выпечь коржи. Для них следует разделить яйца на желтки и белки.
В тару для миксера требуется положить сливочное масло (мягкое), сахарный песок (100 г) и ваниль. Смешать продукты миксером.
Когда масса побелеет, в нее следует добавить желтки и соль. Продолжать взбивание миксером до получения единой консистенции.
Взбить в отдельной таре белки с 50 г сахарного песка до формирования крепкой пены.
Затем в содержимое из 6 пункта требуется аккуратно ввести взбитые белки. Перемешивать советуется лопаткой по часовой стрелке.
Просеять повторно муку и ввести ее частями в содержимое из 8 пункта. Перемешивать следует также лопаткой по часовой стрелке. Иначе белок может осесть.
Включить духовку на 180 градусов, противень покрыть пергаментом.

Выложить тесто на пергамент и разровнять его ножом. Если размеры противня меньше, то следует сформировать 2 коржа.
Выпекать корж требуется приблизительно 8-10 мин.
Далее готовый бисквит должен остужаться в противне ориентировочно 3-4 часа.
Остывший корж следует разрезать на 6 равных частей.
После этого нужно продолжить процесс оформления карамельного крема. Для этого требуется содержимое из 3 пункта переложить в тару для миксера и влить сливки. Взбивать ингредиенты требуется до формирования пышной массы.
Затем нужно положить одну часть коржа на плоскую форму и промазать карамельным кремом.
Положить поверх крема корж и повторить манипуляции.
Когда коржи будут промазаны, крем следует нанести по краям торта.
Промазанные коржи необходимо убрать в холод ориентировочно на 2,5-3 часа.
Через 2,5-3 часа нужно оформить карамельную глазурь. Для нее нужно замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
Пока желатин набухает, советуется в миске соединить крахмал и 30 мл воды. Перемешать продукты.
Далее в сковороду с высокими бортами нужно всыпать сахарный песок и сбрызнуть его соком лимона.
Растапливать сахар пока ингредиент не приобретет янтарный цвет.

Затем сковороду следует убрать с огня и влить в растопленный сахар воду (70 мл) и сливки. Перемешать ингредиенты.
Поставить сковороду снова на огонь и довести содержимое до закипания.
Добавить в содержимое соль. Перемешать продукты и убрать сковороду с нагрева.
Далее следует в сковороду аккуратно влить воду с крахмалов и набухший желатин

Важно постоянно перемешивать ингредиенты. Остудить глазурь приблизительно до 25 градусов.
Достать торт из холода и полить остывшей глазурью

Глазурь должна покрыть десерт полностью.

Убрать готовый торт в холод еще на 6-8 часов. При желании торт можно посыпать кокосовой стружкой или украсить свежими ягодами.

Торт «Карамельный»

Очень, очень рекомендую попробовать этот торт. Песочная основа, карамельный мусс, шоколад.

Ингредиенты для «Торт «Карамельный»»:

  • Мука пшеничная / Мука (125 в тесто, 25 г в крем) — 150 г
  • Сахар (90 г в тесто+50 г в крем+180 глазурь) — 320 г
  • Масло сливочное (в тесто и 50 г сливочного масла СОЛЕНОГО! для карамели) — 90 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто+2 желтка+1 яйцо в крем) — 4 шт
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 75 г
  • Сливки (35%100 мл для мусса+120 для глазури) — 220 мл
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Желатин (листовой, 10 г в мусс, 6 г для глазури) — 16 г
  • Молоко — 1/2 л
  • Вода (глазурь) — 150
  • Какао-порошок (горький) — 65 г

Выпечка коржей для торта «Карамельная девочка»

Коржи можно выпекать любой формы. Я буду выпекать круглой. Для этого я взяла раздвижное кольцо и выставила размер 20 см. Если выпекать на решетке, уместятся два коржа. Но под пергаментный лист уложила силиконовый коврик.

Друзья, тесто я перелила в кондитерский пакет, чтоб было удобно. И теперь отсаживаю часть теста, где то 2 ст. ложки и разравниваю ложкой. Да, есть у меня одна дежурная (старенькая) ложка, которую я согнула. С ней мне удобно распределять тесто в форме. Она у меня мелькает еще при приготовлении Киевского торта)))

1. Тесто на пергаменте. Дальше аккуратно поднимаем форму вверх и переворачиваем другим (чистым) дном и ставим на стол.

2. Переносим пергамент с тестом на решетку и отправляем в духовку. Замечу, уже в разогретую духовку до 180º С. При заданной температуре, выпекаем около 5 минут.

3. Друзья, время выпечки регулируйте сами. Испеченные коржики нежно румяные получаются и не должны сильно зажариться. После выпечки я их остужаю на решетке.

Пока печется первый противень с тестом, подготавливаем второй. И так далее. Пекутся коржи быстро и в этом нет ничего сложного. Можно даже порцию теста замесить двойную и выпекать коржи большего диаметра!

Если карамельный торт у вас для семейного чаепития, края можно не обрезать. Но можно приложить тарелку подходящего диаметра и обрезать лишнее. Это лишнее пойдёт на обсыпку торта!

Карамельный крем для торта рецепт

По этому рецепту у вас получится нежнейший крем. Он идеально подходит для тортов, пирожных, эклеров.

Готовить крем непременно нужно в емкости с толстыми стенками и дном. Приготовление начинается с топки сахара. Он должен покрыть все донышко емкости. Помешивать его придется до тех пор, пока он не примет яркий коричневый оттенок.

Одновременно прогревают сливки. Если соединить их холодными с горячей карамельной массой, получится твердая конфета. Именно поэтому соединение двух ингредиентов проходит только в горячем виде.

Уваривается масса до легкой густоты. Ее постоянно помешивают.

Следующим этапом приготовления станет взбивания теплого, хорошо растаявшего масла. Тут главное его не перебить, иначе превратится в неоднородную массу из крупинок. После взбивки соединяем его с охлажденной карамелью. Вводится масло постепенно по 1 ч. л. Хорошо взбиваем после каждого добавления.

Приготовить карамельный крем можно более простым способом, используя всего два ингредиента. Последовательность в видео ролике.

Полезные советы и рекомендации

Карамельная девочка (рецепт торта допускает варьирование составом крема или пропитки) получается с легкой и нежной текстурой, а также с карамельно-сливочным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления следующих тонкостей:

Базовые советы Характеристика манипуляций
Для коржей требуется выбирать сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молока Сгущенка из восстановленного молока имеет более жидкую консистенцию и менее выражен молочный вкус. В результате коржи не будут иметь нужную консистенцию.
Растапливать сахарный песок для карамельной пропитки полностью Если останутся нерастворенные сахарные кристаллы, то пропитка сразу засахарится.
Растопленный сахар должен приобрести насыщенный янтарный цвет Если цвет будет светлым, то пропитка не будет иметь нужного карамельного вкуса. Если сахар пережечь, то изделие будет горчить.
Готовая карамельная глазурь должна отдохнуть перед использованием ориентировочно 2 часа в холоде Благодаря охлаждению пропитка будет иметь нужную текстуру.
Выпекать коржи толщиной приблизительно в 1 см Если коржи будут более толстыми, то они не пропитаются кремом.
Наносить карамельную глазурь в виде спирали Если глазурь нанести ровным слоем (даже тонким), он не даст коржам пропитаться кремом.
После приготовления поставить торт в холод ориентировочно на 10-12 часов За данный промежуток времени коржи полностью пропитаются кремом, в результате коржи приобретут нежную текстуру.
Сливки для крема нужно выдержать в холоде около 2 часов Благодаря охлаждению сливки будут легче взбиваться и дольше держать форму.
Использовать для выпекания коржей пергаментную бумагу Бумага облегчит процесс отделения готового коржа от формы/противня.

Карамельная девочка – десерт, который при правильном приготовлении способствует активизации деятельности мозга, нормализует гормональный фон и утоляет голод на длительное время. Но так как калорийность торта составляет ориентировочно 360 ккал, то употреблять его часто и большими порциями не рекомендовано. Для снижения калорийности и повышения питательной ценность советуется включить в рецепт торта свежие ягоды/фрукты.

Рекомендуемые рецепты тортов для карамельного крема

  • Попробуйте также торт медовик, неповторимый вкус которого восхищает практически каждого сладкоежку. Приготовление данного изделия очень простое и нехлопотное – это хороший способ потренироваться новичкам в кулинарном деле.
  • Не пропустите рецепт очень вкусного и восхитительно привлекательного торта Рыжик. С приготовлением этой выпечки справится любой, даже тот, кто ошибочно считает процесс настоящим подвигом.
  • Торт «Сникерс» невозможно приготовить без карамельного крема, о котором мы сегодня с вами говорили. Воспользуйтесь прекрасной возможностью порадовать всех любителей орехов и шоколада выпечкой изумительного вкуса.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, у вас все получилось, и вы смогли насладиться удивительным вкусом карамельного крема! Поделитесь своими знаниями, если вы используете какие-то другие ингредиенты во время готовки наполнителя. Расскажите, какие украшения вы из него делаете? Поделитесь рецептами выпечки, для которой подходит именно этот крем. Заранее благодарю вас и желаю успехов!

Как сделать торт молочная с кремом из сливок

Идеальный торт тот, для которого нужен минимальный список продуктов, и тот, что готовится быстро, а вкус его нереально фантастический! И сейчас мы приготовим именно такую Молочную девочку!

Ингредиенты:

Корж:

  • Мука – 160 г;
  • Сгущенка – 360 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Крем:

  • Сливки (33%) – 400 г;
  • Сахарная пудра – 150 г.

Приготовление:

1. В миске смешиваем яйца, сгущенку и размягченное масло.

2. Вводим в основу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Не должно быть в тесте комочков.

3. Тесто делим пополам. Каждую из частей теста распределяем ровным слоем по пергаментной бумаге. Под пергамент загоняем решетку.

4. Выпекаем коржи 4-5 минут при 200⁰. Снимаем с коржей пергамент. Остужаем коржи.

5. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

6. Выравниваем края коржей. Разрезаем их на 4 части.

7. Коржи смазываем кремом, выкладываем один на другой.

8. Кремом смазываем верх и бока тортика.

9. Обрезанные кусочки теста измельчаем в крошку. Посыпаем крошкой бока. А сверху посыпаем тертым белым шоколадом.

Вместо шоколада торт можно декорировать кокосовой стружкой, ягодами/фруктами, фисташковыми чипсами.

Карамельная основа на сливках

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 210 грамм;
  • сливки жирностью от 35% — 320 мл;
  • ванильная эссенция — 5 капель;
  • масло качественное сливочное — 155 грамм.

Приготовление по шагам:

Для начала стоит сказать, что для приготовления карамельного крема для торта, можно использовать не только эссенцию ванилина, но и применить обычный ванильный порошок. Если же дома нет этих продуктов, их заменяют сахарным песком с ванильным порошком, на весь крем достаточно одного пакетика. Когда хозяйка не любит аромат ванилина, можно его вовсе не добавлять в рецепт.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению кремовой основы, для этого нам понадобится кастрюлька небольшого размера, которая имеет толстое дно. В емкость насыпают сахарный песок, а затем включают огонь и дают сахару хорошо растаять, можно добавить к нему одну чайную ложечку воды, чтобы ускорить данный процесс. Как только масса приобретет коричневый оттенок и яркий аромат, это станет сигналом о готовности карамели.
В это же время стоит взять сливки, их прогревают в микроволновке, мощность ставят на 700 Вт, а времени достаточно будет и полутора минут. Если дома нет микроволновки, то можно прогреть сливки и на плите, при этом при нагреве продукт обязательно постоянно перемешивают.
Подогревать сливки просто необходимо, если налить их в горячую карамель холодными, то сахар превратится в большую твердую конфету. А это значит, что придется ждать, чтобы карамелька прогрелась и растворилась, что замедлит процесс приготовления кремовой массы.
Как только сливки будут прогреты, их тонкой струйкой постепенно наливают в сахарную массу, полученный состав хорошо перемешивают до получения однородности. Стоит учесть, что даже в этом случае в смеси могут образоваться мелкие комочки карамели.
Беспокоиться здесь не о чем, так как в кипящих сливках, кусочки конфеты постепенно растворятся. Достаточно только довести массу до кипения, а затем интенсивно перемешивать ее венчиком. В итоге смесь должна стать слегка загустевшей, только из такой массы можно получить правильный крем.
Подготовленная основа снимается с огня, а затем соус переливают в другую посуду, это даст возможность массе быстрее охладиться. Чтобы в составе не оставалось мелких крупинок затвердевшего сахара, лучше процедить сладкий соус два раза. Процеживание позволяет сделать готовую кремовую основу более однородной, а сама кремовая масса выйдет максимально пышной. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно отправить сливочный соус в холодильную камеру.
Теперь нам понадобится масло, чтобы продолжить приготовление карамельного крема для торта бисквитного. Его размягчают при комнатной температуре, а затем укладывают в чашу и взбивают миксером до получения максимально пышной массы.
Только после того, как масло приобрело пышность и гладкость, к нему постепенно вливают уже охлажденный карамельный соус

При этом очень важно добавлять соус постепенно, лучше по одной ложечке. Массу на этом этапе не прекращают взбивать

Готовая смесь охлаждается в холодильнике, а после используется для пропитки тортов и пирожных.

Торт «Карамелька»

Шоколадный бисквит на рисовой муке, нежный сырный мусс с апельсиновой ноткой, карамельная глазурь. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Торт «Карамелька»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука (рисовая + 1 ст.л без горки) — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 180 г

Мусс

  • Сметана (20%) — 250 г
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Желатин — 10 г
  • Сливки (33%) — 200 мл

Глазурь

  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 100 г
  • Молоко сгущенное — 67 г
  • Шоколад белый — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Желатин — 7 г
  • Глюкоза (сироп для кондитеров) — 100 мл

Рецепт «Торт «Карамелька»»:

Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку

Взбить миксером 3 яйца с сахаром — 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза

Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемешивая аккуратно лопаткой.

Добавить растительное (рафинированное масло). В 2 ст. л кипятка развести кофе и вввести в тесто.

Форму номером 16 застелить пекаркой бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время — около 30-35 минут.

Остудить бисквит на решетке. Разрезать на 3 коржа. Укладывая коржи поочередно в кольцо (перед нанесением мусса), пропитать апельсиновым соком с коньяком (1:1)

Для мусса нам потребуется хорошая сметана (так как у нас такую найти сложно, я приспособилась: с вечера выкладываю сметану в марлю, сложенную в 4 раза, подвешиваю. Даю лишней сыворотке стечь. Итак, взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Замочить желатин — 10 г в 50 мл воды. Дать набухнуть, распустить (я это делаю в микроволновке). Добавить желатин в карамельную массу и сюда же добавить сок 1 апельсина и цедру.

Отдельно взбить сливки, соединить с карамельным кремом.

Пропитывая коржи, укладываем мусс. Ставим в морозилку до полного застывания мусса. (я оставляю на ночь)

С вечера готовим глазурь: Растопить сахар — 100 г — на среднем огне до золотистого цвета (не мешать!). Ввести воду с глюкозой. Хорошо перемешать.

Замочить желатин в пластинках в воде. Белый и молочный шоколад растопить, ввести в карамель. Сюда же добавить сгущенное молоко.

Добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Взбить глазурь блендером. Убрать в холодильник.

Освободить замороженный торт из формы (кольца). Подогреть глазурь до 35 г. Установить торт на решетку, под нее установить диск. Покрыть торт глазурью. Убрать торт в холодильник, для застывания глазури.

Украсить торт по желанию. Рецепт авторский

Разрезать торт горячим ножом

Рецепт приготовления заварного карамельного крема для торта

Время приготовления: в общей сложности приблизительно 2:30-3:00, а с вашим участием – 30-40 минут.Количество порций: одна.Кухонные принадлежности: два сотейника или две кастрюли с толстым дном, миски различного размера и глубины, мерные принадлежности, деревянная длинная ложка, миксер или блендер, венчик.

Ингредиенты

сливки (жирность 20%) 180 мл
сахарный песок 390 г
молоко 750 мл
куриное яйцо 3 шт.
кукурузный крахмал 90 г
ванильный сахар 10 г
сливочное масло 240 г

Пошаговое приготовление

Приготовим карамель

  1. В кастрюлю высыпаем 240 г сахара, ставим ее на маленький огонь и оставляем ингредиент томиться до полного растапливания кристаллов.Ни в коем случае не перемешивайте сахарную массу.
  2. В другую кастрюлю наливаем 180 мл сливок, помещаем посуду на небольшой огонь и доводим жидкость практически до кипения, но не кипятим.
  3. Как только сахар достигнет жидкой консистенции, добавляем к нему горячие сливки, при этом интенсивно размешиваем массу деревянной ложкой.
  4. Постоянно помешивая полученную смесь, провариваем ее около минуты, затем снимаем кастрюлю с огня и позволяем карамели остыть.

Приготовим заварную основу

  1. В кастрюлю заливаем 650 мл молока, ставим на огонь и разогреваем жидкость до горячего состояния. Не кипятим!
  2. В небольшую миску разбиваем 3 яйца и добавляем туда же 150 г сахара.
  3. Хорошенько взбиваем полученную смесь с помощью миксера до полного растворения сахара.
  4. Маленькими порциями добавляем 90 г кукурузного крахмала в миску к яичной массе и каждый раз размешиваем содержимое до исчезновения всех комочков.
  5. Когда смесь станет сложно замешивать, вливаем в миску 100 мл молока.
  6. Начинаем снова перемешивать массу венчиком, а после воспользуемся миксером для того, чтобы получить максимально однородную субстанцию.
  7. В полученную яичную смесь вливаем 300 мл ранее разогретого горячего молока тонкой струйкой, активно размешивая варево венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  8. Теперь вливаем тонкой струйкой полученную яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком, при этом также интенсивно помешиваем смесь.
  9. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая массу венчиком, варим ее до загустения и появления пузырьков.

Приготовим крем

  1. Снимаем заварную основу с огня, добавляем к ней остывшую карамель.
  2. И тщательно взбиваем массу миксером до получения однородной консистенции.
  3. Отставляем кастрюлю с кремом в холодное место и позволяем наполнителю остыть до комнатной температуры.

  4. В отдельной посуде смешиваем 240 г мягкого сливочного масла и 10 г ванильного сахара.
  5. Хорошенько взбиваем сливочную массу миксером до тех пор, пока масло не побелеет.
  6. Во взбитую сливочную массу частями добавляем остывший крем.
  7. При этом каждый раз тщательно взбиваем полученную смесь миксером.

Видеорецепт заварного карамельного крема

На видео подробно освещен весь процесс приготовления заварного крема, который послужит лучшей прослойкой для торта, в особенности для всеми любимого “Наполеона”.

https://www.youtube.com/watch?v=i_P4kjCTtRkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ рецепт для Эклеров, Наполеона и Бисквита заварной крем (https://www.youtube.com/watch?v=i_P4kjCTtRk)

Сахарная глазурь

Крем для торта «Карамельный» отлично сочетается с карамельной глазурью. Кроме того, она обладает отличными декоративными свойствами. Глазированная поверхность торта кажется залитой расплавленным янтарем. Такая глазурь может очень пригодиться при приготовлении праздничной выпечки.

Компоненты:

  • крахмал — 20 грамм;
  • сливки — 260 миллилитров;
  • сок лимона — 2 чайные ложки;
  • желатин — 10 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • вода — 200 мл.

Замачиваем желатин, следуя рекомендациям производителя. В мисочке крахмал разводим с водой (ок. 50 мл), отставляем. Сахар и лимонный сок варим на сильном огне в посуде с прочным дном. Снимаем с огня, вливаем оставшуюся воду и сливки. Тщательно перемешиваем, возвращаем на огонь. После закипания снимаем с плиты, добавляем замоченный желатин и крахмал. Тщательно вымешиваем до однородности. Когда карамель остынет до 30 градусов, можно наносить ее на выпечку.

Вариант 4: Карамельный торт (рецепт с маскарпоне)

Для этого рецепта карамельного торта нам понадобится сливочный сыр маскарпоне. Можно взять аналоги. Коржи бисквитные с маслом, достаточно простые, взбивать яйца желательно миксером, чтобы процесс не затягивался.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 190 г масла сливочного;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 320 мл сливок;
  • 300 г сгущенки;
  • 150 г муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Основой торта является бисквит, начинаем именно с него. Взбить до пышности яйца, добавить стакан сахара, но не сразу весь. Засыпаем в процессе, затем вводим муку, следом 50 г растопленного и остуженного масла. Засыпаем разрыхлитель, размешиваем, выпекаем в круглой форме 23 см.

Шаг 2:

Делаем карамель. Растапливаем сахар. Как только он станет коричневым, добавляем масло, а затем и 120 мл сливок. Размешиваем, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбиваем, вводим сгущенку и маскарпоне. Добавляем в крем половину приготовленной карамели.

Шаг 3:

Разрезаем бисквит на произвольное количество коржей, промазываем кремом. Сверху наносим слой из крема и поливаем карамелью. Делаем тонкие дорожки, словно паутинка. Если масса застыла, то подогреваем.

Можно в этот торт добавить кусочки нарезанного банана. Он подчеркнет вкус карамели и сливочного сыра, а также сделает торт больше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: