Заварной крем из желтков для пропитки любимых тортов

Рецепт 7. Десерт с заварным кремом на желтках и абрикосами

Ингредиенты

рассыпчатое печенье – шесть шт.;

шесть абрикосов;

два яичных желтка;

250 мл молока;

две щепотки ванильного сахара;

50 г крахмала картофельного;

30 г сахара белого.

Способ приготовления

1.    Абрикосы промываем и просушиваем. Вынимаем косточки. Мякоть абрикоса нарезаем произвольными ломтиками.

2.    Печенье ломаем крупными кусочками.

3.    Отливаем примерно ¾ стакана молока. Остальное выливаем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем ванильный и белый сахар. Прогреваем.

4.    Желтки соединяем с крахмалом и выливаем ¾ ст. молока. Взбалтываем до однородности венчиком.

5.    Вливаем желтки тонкой струйкой, интенсивно взбалтывая, в сотейник с молоком. Варим до загустения крема, снимаем с огня и охлаждаем.

6.    На дно стакана выкладываем кусочки печенья. Сверху кладем пару ложек заварного крема. Следующим слоем иду фрукты. Заливаем все кремом и украшаем ломтиками фруктов.

С яйцами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже средней.

Как и другие рецепты, яичный крем потребует от кондитера внимания, аккуратности, тщательности

Особенно важно хорошо взбить заготовку. При вливании белков требуется скорость: они должны остаться плотными, не опасть

Молоко должно быть не менее 3% жирности, но лучше использовать шестипроцентное либо сливки. Готовое блюдо — отличная начинка для пирожных.

Ингредиенты:

  • сливки или жирное молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 8 ст. ложек;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар ванильный.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и ванилью.
  2. Поставить молоко на медленный огонь, влить желтки.
  3. Отдельно взбить белки, охладить, добавить в кастрюлю.
  4. Подержать 2-4 минуты на плите, помешивая.

Заварной крем на желтках и десерты с ним – основные принципы приготовления

Благодаря желткам заварной крем приобретает приятный желтый цвет. Заварной крем на желтках готовят с маслом или без него. Вообще рецептов этого крема много. Муку можно заменить крахмалом. Для аромата и вкуса в крем добавляют сок или цедру цитрусовых, ваниль. Классический крем готовят со сливочным маслом. Но если вы хотите получить более легкий десерт, его можно приготовить и без него. Заварной крем варят на молоке или сливках.

Молоко выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Затем снимают с плиты и охлаждают до теплого состояния. Желтки помещают в отдельную посуду. Муку перемешивают с сахаром. Начинают перетирать желтки, постепенно подсыпая сухую смесь. Должна получиться однородная масса без комков. Теперь понемногу вливают теплое молоко и перемешивают. Полученную смесь переливают в кастрюлю и варят на небольшом огне, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, пока крем не станет густым.

Крем используют для тортов, эклеров, либо готовят с ним легкие и вкусные десерты.

Рецепт 6. Итальянский десерт с заварным кремом на желтках

Ингредиенты

½ л молока;

три бисквитных коржа;

50 г муки пшеничной;

100 г темного шоколада;

палочка ванили;

100 мл натурального кофе;

150 г сахара;

50 мл рома;

шесть желтков;

100 мл малинового ликера.

Способ приготовления

1.    Молоко переливаем в кастрюлю, оставив примерно полстакана. Добавляем палочку ванили и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и убираем в сторону.

2.    В отдельной миске желтки растираем венчиком с сахаром. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не осталось комков. Вливаем молоко и взбалтываем венчиком.

3.    Вынимаем из молока палочку ванили. Немного горячего молока вливаем в смесь желтков, интенсивно перемешивая. Теперь выливаем желтки в горячее молоко и ставим на минимальный огонь. Варим, пока крем не станет консистенции густой сметаны. Непрерывно перемешиваем венчиком, чтобы смесь не пригорела и получилась однородной.

4.    Варим крепкое кофе. Переливаем в глубокую тарелку, добавляем ром и охлаждаем.

5.    Шоколад ломаем кусочками, добавляем немного молока и воды. Растапливаем на водяной бане.

6.    Крем делим пополам. В одну часть добавляем топленый шоколад и размешиваем.

7.    Десерт будем подавать в порционных стаканчиках. Вырезаем одним стаканом кружочки из бисквитных коржей. На дно каждого стакана кладем кружочек бисквита. Пропитываем его ликером из малины. Выкладываем пару ложек шоколадного крема. На него кладем кружочек бисквита, слегка придавливаем и пропитываем его кофе с ромом. На бисквит выкладываем белый заварной крем. Так укладываем десерт до верха. Украшаем шоколадной стружкой и отправляем в холодильник на ночь.

Как приготовить крем для эклеров

У эклеров очень тонкое тесто, и крем для начинки пирожных должен соответствовать, быть нежным, воздушным. Мы сделаем его вкус еще и карамельным, очень приятным.

Берем:

  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Мука – 75 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – большая ложка.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сливки – 200 мл.

Как заварить:

  1. Засыпьте в емкость с толстым дном муку, сахар, налейте молоко. Размешайте, поставьте на малый огонь.
  2. Помешивая, варите, помешивая продукты. Когда содержимое загустеет, снимите с плиты, переложите сгущенку. Старательно перемешайте смесь, отставьте охлаждаться.
  3. Взбейте блендером размягченное масло со сливками.
  4. Не прекращая помешивать, перелейте в несколько порций к молочной смеси.
  5. Остудите, затем начините эклеры.

С яблочным ароматом

Чтобы вкус крема не был чересчур приторным, его можно дополнить легким фруктовым ароматом. Такой полуфабрикат хорошо использовать в качестве начинки для приготовления рулетов. Для работы потребуется следующий набор ингредиентов:

на 0,5 килограмма очищенных яблок 1 лимон, пачка (200 грамм) масла сливочного, 1 яйцо, 60 грамм крахмала и 150 грамм сахара.

В этом случае продукт готовится по следующей технологии:

  1. Сначала фрукты необходимо очистить от кожицы и удалить из них сердцевину. После этого продукты надо измельчить на терке.
  2. Полученную массу переложить в кастрюлю, полить лимонным соком и поставить тушиться на малом огне.
  3. После размягчения продукты поместить в блендер и превратить их в пюре, добавив яйца, крахмал и сахар.
  4. Состав перелить в кастрюлю и поместить на водяную баню. Здесь его необходимо заваривать до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Готовую смесь охладить.
  6. Масло взбить, а затем малыми порциями добавлять к нему остывшую массу.

Полученный в результате заварной крем с крахмалом можно сразу использовать для приготовления десертов и различных кондитерских изделий. Хотя лучше все-таки дать ему немного настояться.

Заварной крем для торта на сметане

Словно создан для пропитки тортов, поскольку выходит плотным, не растекается при нанесении на коржи. Это знаменитый крем-пломбир, с рецептами которого можно познакомиться на другой страничке.

Возьмите:

  • Мука – 50 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – 20 гр.

Как сделать:

  1. Разотрите сахар с яйцами, добавьте муку, сметану.
  2. На медленном огне разогревайте смесь (еще лучше, но дольше, сделать это на водяной бане).
  3. В горячую смесь положите 50 гр. масла. Размешайте, снимите с конфорки. Пробейте массу блендером. Затем добавьте следующую порцию масла, вновь поработайте блендером. Когда масло закончится, у вас будет пышная густая смесь.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры, отправьте в холод. Спустя 3-4 часа крем станет окончательно плотным. Смажьте коржи торта и оставьте пропитываться.

Рецепт 8. Пирог со сливами и заварным кремом на желтках

Ингредиенты

семь слив;

Тесто

пять ст.л. ледяного молока;

100 г замороженного масла сливочного;

200 г пшеничной муки.

Крем

2 г ванилина;

четыре желтка;

350 молока;

50 г муки пшеничной;

125 г сахара коричневого.

Способ приготовления

1.    Всыпьте в миску муку. Натрите в нее масло и перетрите руками. Добавьте молоко и быстро замесите тесто. Раскатайте его в круг и выложите в форму, сформировав бортики. Уберите форму в холодильник.

2.    Вскипятите молоко в кастрюльке. В отдельной посуде смешайте желтки с мукой, ванилином, сахаром и желтками. Влейте тонкой струей горячее молоко, интенсивно взбалтывая венчиком. Поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, до загустения.

3.    Выньте форму с тестом и выложите на него заварной крем.

4.    Сливу вымойте, оботрите и удалите косточки. Нарежьте фрукт дольками и красиво уложите их поверх крема, слегка вдавливая в крем.

5.    Выпекайте на протяжении часа при 190 С. Полностью охладите и подавайте с какао или компотом.

Сливочно-заварной крем без масла на желтках

Берем:

  • Желтки – 3 шт.
  • Домашнее молоко – 450 мл. (допустимо заменить магазинным молочным продуктом с большой жирностью).
  • Сливки – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли.

Завариваем:

  1. Налейте молоко и сливки в сотейник, прогревайте почти до закипания.
  2. Отдельно взбейте желтки, добавив капельки эссенции, пудру. Когда масса станет довольно густой, налейте в нее примерно ½ стакана горячего молока. Прилежно перемешайте, затем верните молоко в сотейник. Вливайте струйкой, активно помешивая.
  3. Сбавьте силу огня, готовьте, при добросовестном помешивании, пока крем не загустеет.
  4. Перелейте готовый крем в кастрюльку, быстро охладите (для скорости можно поставить посуду на лед или в миску с ледяной водой). Храните десерт в холодильнике не более 3 дней.

Заварной крем на желтках и десерты с ним – основные принципы приготовления

Благодаря желткам заварной крем приобретает приятный желтый цвет. Заварной крем на желтках готовят с маслом или без него. Вообще рецептов этого крема много. Муку можно заменить крахмалом. Для аромата и вкуса в крем добавляют сок или цедру цитрусовых, ваниль. Классический крем готовят со сливочным маслом. Но если вы хотите получить более легкий десерт, его можно приготовить и без него. Заварной крем варят на молоке или сливках.

Молоко выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Затем снимают с плиты и охлаждают до теплого состояния. Желтки помещают в отдельную посуду. Муку перемешивают с сахаром. Начинают перетирать желтки, постепенно подсыпая сухую смесь. Должна получиться однородная масса без комков. Теперь понемногу вливают теплое молоко и перемешивают. Полученную смесь переливают в кастрюлю и варят на небольшом огне, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, пока крем не станет густым.

Крем используют для тортов, эклеров, либо готовят с ним легкие и вкусные десерты.

Простейший вариант

Практика показывает, что и без масла можно сделать довольно вкусный заварной крем с крахмалом. Рецепт с фото пошагово расскажет, как нужно действовать, используя минимальный набор продуктов:

стакан молока, 2 желтка, 100 грамм сахара, 45 грамм крахмала и ¼ чайной ложки ванилина.

Чтобы сделать все правильно, необходимо четко соблюдать очередность каждой операции:

  1. Сначала в сотейнике нужно миксером взбить яичные желтки с ванилином и сахаром.
  2. Добавить крахмал и повторить те же действия.
  3. Не прекращая взбивания, влить немного молока.
  4. Ввести оставшиеся продукты и поставить смесь на огонь.
  5. Довести массу до кипения при постоянном интенсивном помешивании. После этого нагревание продолжать еще 5 минут. Теперь для работы потребуется столовая ложка.

Затем готовую массу нужно снять с огня и дать ей полностью остыть. Такой продукт можно готовить впрок. Хранить его следует в холодильнике. Чтобы исключить возможность заветривания, поверхность можно слегка промазать сливочным маслом.

На желтках

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 173 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенно вкусный заварной крем получается на яичных желтках. Рецепт помогает сделать прекрасное лакомство, которое обязательно понравится вашей семье, гостям, знакомым. Понять, как приготовить блюдо, совсем не трудно, особенно если вы уже освоили другие способы

Данный метод позволяет приготовить прослойку быстро, но важно внимательно следовать пропорциям, указанным в рецепте

Ингредиенты:

  • желтки яйца — 6 шт.;
  • 6% жирности молоко — 0,5 л;
  • сахарный песок — 5-6 ст. ложек;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • ваниль, корица, какао.

Способ приготовления:

  1. Разделите белки и желтки. Досыпьте в желтки сахар, используйте миксер для взбивания.
  2. Поставьте молоко на огонь.
  3. Постепенно заливайте желтковую взвесь в молоко. Взбивать постоянно.
  4. Добавьте крахмал, пряности. Шоколадный — потребует какао-порошка.
  5. Укройте пищевой плотной пленкой. Позвольте остыть до нейтральной температуры.

Рецепт 9. Шоколадный мусс с заварным кремом на желтках

Ингредиенты

Шоколадный мусс

460 г яичных белков;

200 г масла сливочного;

50 г какао-порошка;

480 г темного шоколада.

Заварной крем

30 г сыра маскарпоне;

200 мл молока;

две палочки ванили;

шесть яичных желтков;

100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1.    Вскипятить молоко в кастрюльке. Темный шоколад поломать, добавить к нему какао и растопить на водяной бане.

2.    Распустить в отдельном сотейнике масло. Добавить его в шоколадную смесь и перемешать.

3.    Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь и продолжать взбивать до однородности. Шоколадный мусс готов.

4.    Для крема одну палочку ванили натереть. Молоко смешать с сахарным песком, ванильной стружкой и палочкой. Прогреть смесь на среднем огне.

5.    Взбить желтки в отдельной посуде.

6.    Вынуть из молока палочку ванили и ввести яичные желтки. Уменьшить огонь и варить при постоянном помешивании, до загустения. Снять с огня и остудить.

7.    Духовку разогреть до 180 С. Вылить половник шоколадного мусса в форму и готовить, пока он не запечется снаружи. В заварной крем добавить маскарпоне и перемешать.

8.    Мусс вынуть из духовки и выложить сверху заварной крем. Присыпать какао.

Классический вариант

Приготовить заварной крем с крахмалом не сложно. Для этого могут понадобиться следующие ингредиенты:

0,5 литра молока, 3 яйца, 200 грамм масла сливочного, 26 грамм крахмала, а также 200 грамм обычного и 2 столовые ложки ванильного сахара.

Чтобы крем получился по-настоящему вкусным, необходимо последовательно выполнять следующие действия:

  1. Вылить в кастрюлю молоко, а после этого, засыпав туда весь ванильный и немного обычного сахара, поставить ее на плиту и постепенно довести содержимое до кипения. Во избежание пригорания массу нужно постоянно помешивать. Как только смесь забурлит, ее надо сразу снять с огня и оставить на 30 минут.
  2. В отдельной емкости соединить остатки сахара с крахмалом.
  3. Ввести яйца и хорошенько взбить массу венчиком.
  4. Медленно помешивая, постепенно влить 1/3 еще теплого молока.
  5. Обе смеси соединить в кастрюле и, не прекращая помешивания, снова довести их до кипения. Масса постепенно начнет густеть. Для нагрева лучше использовать малый огонь.
  6. Кипеть продукты должны не более двух минут. После этого нужно ввести масло и еще раз все перемешать.

После остывания готовый заварной крем с крахмалом необходимо поставить в холодильник, прикрыв емкость пищевой пленкой. Там продукт должен простоять несколько часов. Только после этого его можно будет использовать по назначению.

Шоколадный крем

Используя различные дополнительные компоненты, можно кардинально менять вкус готового продукта. Что будет, если ввести какао в обычный заварной крем с крахмалом? Рецепт с фото поможет хозяйке представить себе готовый продукт на выходе. Рассмотрим подробно каждую стадию процесса. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:

0,5 литра молока, 5 грамм соли, по 3 столовые ложки крахмала и сахара, 30 грамм порошка какао, 25 грамм масла сливочного и 0,5 грамма ванили.

Готовится крем в три этапа:

  1. Первым делом в кастрюлю нужно налить 0,3 литра молока, добавить к нему сахар, масло, соль, какао и все хорошо перемешать. Смесь медленно довести до кипения и подержать пару минут, а затем снять с плиты.
  2. Отдельно оставшееся молоко развести с крахмалом, избегая образования комков. Полученную массу добавить в кастрюлю с еще горячей смесью и снова ее закипятить при постоянном помешивании. Продолжительность нагрева, как правило, не больше двух минут.
  3. Ввести ванилин, перемешать и дать готовому крему остыть. После этого его можно дополнительно подержать некоторое время в холодильнике.

Чтобы сделать вкус более ярко выраженным, можно добавить еще немного тертого шоколада.

Рецепт крема для пропитки бисквита с крахмалом

Это самостоятельный десерт, или чудесное наполнение эклеров и трубочек.

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Масло – пачка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Соедините крахмал с сахаром, вбейте яйцо. взбивайте до однородности.
  2. Залейте молоко (обязательно комнатной температуры, о чем позаботьтесь, заранее достав из холодильника).
  3. Размешайте смесь, поставьте ан конфорку. На умеренном огне поведите до кипения, заваривайте при интенсивном помешивании до необходимой густоты. Время приготовления зависит от качества крахмала. Более насыщенный, дает густую консистенцию намного раньше.
  4. Охладите массу, добавьте масло. Взбивайте до красивой пышности.
  5. Наполните креманки, украсьте шоколадной или кокосовой крошкой, дольками фруктов. Или промажьте бисквитные коржи, украсьте кремом верх бисквита.

Французский

Предлагаем Вам приготовить простой рецепт заварного крема на молоке.

  • 500 мл молока (жирность не менее 2,5 %);
  • 6 крупных яиц;
  • 4 ст. ложек сахарного песка;
  • 50 гр. размягченного сливочного масла;
  • 60 гр. крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • 1 стручок ванили / 1 щепотка в виде порошка.

Процесс приготовления:

Соединить ваниль с молоком, хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
Снимаем молоко с огня, оно должно настояться с ванилью, как минимум один час;
Если вы использовали ванильный стручок, то молоко следует процедить через сито (для того, чтобы убрать из него кусочки горького стручка);
Крахмал просейте через сито во избежание образования комочков.
Берем яйца, отделяем с осторожностью белки от желтков;
Сахар, желтки, крахмал смешиваем, как того требует рецепт.
Влейте тонкой струйкой в полученную смесь молоко, перемешайте;
Проварите полученную массу на медленном огне до первых признаков загустения;
Горячий заварной крем с помощью ложки протрите через сито;
Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции;

Перед тем как смазывать бисквитные коржи кремом, его следует остудить.

У заварного крема по сравнению со сметанным намного больше преимуществ при приготовлении, так как получается он очень нежным и легким. Этот крем идеально подходит для того чтобы промазать бисквитные коржи.

Предлагаем вам еще несколько рецептов заварного крема.

Как приготовить белковый заварной крем (рецепт с фото пошагово):

Берем  кастрюлю с толстым дном или сотейник, выкладываем все ингредиенты (2 яичных белка, сахарный песок-130 г, сок лимона-0,5 ч.л., ванильный экстракт -1/4 ч.л.)Размешиваем.

Организуем водяную баню. Для этого в другую кастрюльку меньшего диаметра наливаем небольшое количество воды (примерно толщиной в 3 пальца), сверху устанавливаем кастрюлю с ингредиентами.

Теперь в течение 2-3 минут взбиваем смесь в кастрюле обычным венчиком (это нужно для стабильного результата). Помешивание помогает сахару быстрее раствориться. Можно провести небольшой тест на готовность смеси к взбиванию: возьмите капельку содержимого и разотрите между пальцами: не должны ощущаться крупинки. Если они чувствуются — размешиваем дальше.

Когда основа крема будет готова, снимаем ее с водяной бани и переходим к взбиванию с помощью миксера. Именно поэтому крем называется заварным: сначала мы завариваем основу, а потом переходим к взбиванию.

Сначала работаем на небольшой скорости в течение 4 минут, затем взбиваем еще около трех минут на средней и максимальной скоростях, постепенно увеличивая обороты. Я считаю очень важным не включать сразу большую скорость миксера. Если врубить на полную, меренга не успеет насытиться  воздухом и покажет менее стабильный результат. Когда мы работаем не спеша, белковая масса медленно и равномерно обогащается воздухом, поэтому стабильно впоследствии держит форму. Это правило нужно соблюдать и с итальянской меренгой и при взбивании французской меренги, когда готовим, например, торт.

После добавления красителя взбиваем крем до однородности еще одну минуту. Белково-заварной крем готов! Можно перекладывать в кондитерский мешок и украшать капкейки или торт.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный плотный пакет из-под молока. Переложите крем в пакет, отрежьте уголок — и пользуйтесь!

Красивых узоров на капкейках таким приспособлением, конечно, не добьёшься, но прослоить кремом торт — вполне.

Отлично подходит такой крем к фруктам, ягодам, его можно использовать для десертов в стаканчиках (трайфлов).

Замечательно сочетаются с таким кремом по вкусу ванильные капкейки.

Особенность белкового крема по этому рецепту такова: если хранить сладости,украшенные таким кремом, в холодильнике несколько дней, крем покрывается сухой корочкой. Если вы готовите торт на праздник и планируете украсить таким кремом, сделайте это не позднее одних суток до события, чтобы торт долго не стоял в холодильнике.

Как приготовить:

Белковый заварной крем — это часто используемый крем среди кондитеров, для украшения тортов, пирожных и других сладостей. Крем готовится на основе сахарного сиропа, который по приготовлении заваривает белки. Как я уже говорила выше бояться этого сиропа не нужно

Самое главное это чистая посуда с толстым дном, белки без капли желтка и ваше внимание.

Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием «Мастерская сладких подарков».

Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.

В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.

Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.

Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп  хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

Ну, а пока эти три минуты будут идти, я начну взбивать белки. Если у вас стационарный миксер — начинайте взбивать белки, как добавили лимонку в сироп. Но, а если у вас ручной миксер, тогда лучше начать их взбивать чуть раньше.

Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.

Вот белки в процессе взбивания.

Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.

Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!

Эта капля сиропа в воде растечется, но и моментально остынет. Теперь достаньте ее пальцами и постарайтесь скатать ее в шарик.  У вас должен получится мягкий прозрачный шарик. Если это произошло — вы молодец — сироп сварен правильно и его пора выливать во взбитые белки.

Сироп тоже нужно правильно вливать

Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

Пока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.

Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши  крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Заварной крем из желтков для торта. Рецепт № 1

Достаем пачку масла, чтобы оно достигло комнатной температуры. Пять желтков растираем добела со ста пятьюдесятью граммами сахарного песка и маленькой щепоткой соли (буквально на кончике ножа). Кулинары подсказывают, что если коржи планируются нейтрального вкуса, количество сладкого ингредиента можно увеличить до 200 г. Потом всыпаем чайную ложечку муки. Хорошенько перемешиваем. Ставим кипятиться по одному стакану молока и сливок пятнадцатипроцентной жирности. Конечно, нет надобности нагревать жидкости отдельно, можно все слить в одну кастрюльку. Когда молочная масса закипит, завариваем ею в три-четыре приема желтки. Пока что жидкий крем переливаем в металлическую противопригарную посуду и ставим на маленький огонь. Тщательно помешиваем и следим, чтобы масса не булькала рьяно, иначе яйца расслоятся. Нам нужно только загустение. Когда мы дождемся консистенции манной каши, выключаем огонь. Оставим крем из желтка, сахара, молока остывать до комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло (двести граммов). В эту пышную массу потихоньку вводим заварную субстанцию. Продолжаем взбивать до получения крема. Если он остался жидковатым, поставим его в холодильник на полчаса.

Крем для торта «Медовик»

Согласитесь, вкус любимого торта во многом зависит от крема, которым пропитываются коржи. Данный рецепт – один из лучших.

Возьмите:

  • Мука – 75 гр.
  • Молоко – литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Масло – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 12 гр.

Как приготовить:

  1. Насыпьте в кастрюльку с молоком сахар и муку. размешайте, поставьте вариться.
  2. Когда молоко чуток прогреется, залейте в него взбитые яйца.
  3. Добавьте ваниль, активно помешивая, разбейте комочки.
  4. Продолжайте варить крем, не отходя от плиты. Появление первых пузырей на поверхности – сигнал о том, что газ пора выключать.
  5. Дайте массе немного остыть, забросьте масло. Взбивайте содержимое миксером, пока масло не распустится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: