Рецепт: рубленный торт с кремом. вариант рубленого торта со сгущенкой

Как приготовить

Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта. Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество. Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто. Порубить мелко, до состояния крупы. Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду. Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом. Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник. Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж. Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов

ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня

2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке. Корж выпекаем до золотистого цвета Коржи остудить. Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла. Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем. Взбиваем миксером. Каждый корж промазать кремом и сформировать торт. Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник. Утром смазать весь торт оставшимся кремом. Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада. Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.

Нужные ингредиенты

Кстати, еще одним преимуществом такого тортика считается то, что продукты для его изготовления обычно можно найти на каждой кухне. Для приготовления классического рубленого теста вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла либо маргарина;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 150 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки водки или коньяка;
  • соль на кончике ножа.

Как видите, никаких экзотических компонентов в рецепте рубленого торта нет, поэтому и стоимость его вряд ли повлияет на семейный бюджет.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7440)
  • печенье,пряники (1458)
  • булочки, пончики (1229)
  • кексы (962)
  • пирожки (874)
  • пирожные (769)
  • рулеты (360)
  • маффины (221)
  • глазури, кремы (93)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6600)
  • пироги (4523)
  • песочное тесто, бисквит (2189)
  • дрожжевое тесто (843)
  • Слоёное тесто (402)
  • заварное тесто (89)
  • торты (3748)
  • торты с выпечкой (2810)
  • торты без выпечки (552)
  • блюда из овощей (3698)
  • закуски (3570)
  • салаты (3276)
  • блюда из птицы (2886)
  • десерты (2609)
  • консервирование, заготовки (2164)
  • блюда из рыбы (2055)
  • блюда из свинины (1681)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1231)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1226)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1044)
  • супы (1040)
  • блюда из говядины (920)
  • запеканки (919)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (910)
  • праздники (712)
  • напитки, коктейли, морсы (692)
  • блюда из грибов (679)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (636)
  • рецепты похудения (387)
  • низкокалорийные рецепты (221)
  • блюда из молочных продуктов (615)
  • соусы (607)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (568)
  • советы кулинарам (472)
  • Блюда из субпродуктов (452)
  • блюда из ягод, фруктов (427)
  • блюда из круп (425)
  • блюда из яиц (422)
  • ХЛЕБ (397)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (388)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
  • блюда из баранины (307)
  • оригинальные бутерброды (274)
  • пицца (259)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (254)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (213)
  • пельмени,вареники (193)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (149)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (102)
  • специи,травы (102)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (75)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Расширенный поиск

говядина, яйцо, сухари панировочные

рис, кабачки, помидоры, лук, морковь, чеснок

маргарин, мука, яйцо, сахар, яблоки

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

яйца, мука, сахар, творог, желатин

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

мед, мука, яйца, сметана

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

печенье, сметана, сгущенное молоко

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

кабачки, сыр, яйцо, мука, помидоры, чеснок, майонез

яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи

бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды

сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао

сметана, мука, масло, сахар, яйца

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

яйца, мука, сахар, творог, клубника, желатин

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Полезные советы и рекомендации

Крем с вареной сгущенкой –распространенный наполнитель для тортов, в том числе на рубленом тесте.

Существуют различные его рецепты и вариации:

Вид крема Из чего состоит (основа) Вкус и текстура
Масляный со сгущенкой Сливочное масло и вареная сгущенка. Густой и плотный, очень сладкий.
Заварной со сгущенкой Заварной яичный/желтковый крем, сливочное масло, вареная сгущенка. Пышный и нежный, сладкий с насыщенным сливочным вкусом.
Кокосовый Сливочное масло, вареная сгущенка, белый шоколад и кокосовая стружка. Густой и плотный, очень сладкий со вкусом сливок и белого шоколада.
Шоколадно-сливочный Сливочное масло, вареная сгущенка, горький шоколад и густые сливки. Умеренно-густой, с насыщенным шоколадным вкусом, сладкий с нотками горечи.
Сметанный Вареная сгущенка, густая сметана. Мягкий и пышный, с кисло-сладким вкусом.
Сливочно-творожный Вареная сгущенка, протертый творог, густые сливки. Пышный и воздушный, умеренно-сладкий с небольшой кислинкой.

Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления рубленого торта, выглядят следующим образом:

  • Тонкие коржи – это гарантия успеха. Необходимо раскатывать тесто как можно тоньше. В идеале каждый корж должен быть почти полупрозрачным. Чтобы избежать повышенной клейкости теста, рекомендуется использовать дополнительную муку для обильной присыпки. Помимо этого, можно раскатывать коржи между двумя листами плотной пергаментной бумаги.

  • Во время раскатывания одного коржа желательно держать остальное тесто в холодильнике.
  • Сформировать ровные коржи можно 2 способами. В первую очередь, это делают сразу после раскатывания теста в пласты. Требуется приложить к нему тарелку и вырезать по ее контурам ровный круг. Другой способ – раскатать пласт большего диаметра, запечь его, затем вырезать нужную фигуру из горячего коржа, только что вынутого из духовки.
  • При нарезании выпеченных коржей необходимо собрать все обрезки и измельчить скалкой в крошку. Если круги были вырезаны из сырого теста, оставшиеся фрагменты требуется разложить на противне, запечь, а затем раскрошить. Из этой крошки получится простое и привлекательное украшение готового десерта.
  • Собирать торт рекомендуется медленно и аккуратно, потому что коржи очень тонкие и хрупкие. После нанесения крема на каждый из них, следует дать изделию постоять 2-3 мин., и лишь после этого продолжать сборку. Это позволит крему начать впитываться в коржи, что уменьшит риск появления трещин.
  • После того, как торт будет полностью собран, желательно оставить его при комнатной температуре на 1-2 ч., а затем поместить в холодильник. Это помогает сделать торт десерт более мягким и сочным. Если сразу поставить десерт в холодильник, крем застынет и плохо впитается в коржи.

После того, как рубленный торт с кремом из вареной сгущенки полностью собран, существует 2 способа оставить его для пропитывания. В первом случае десерт просто помещают в холодильник, и в результате получается воздушная и легкая текстура и слегка твердые, хрустящие коржи.

Второй способ предполагает размещение пресса на поверхности торта (например, разделочной доски или сковороды со стеклянными банками). Это позволяет получить более плотную, мягкую и влажную консистенцию.

Общие принципы приготовления рубленного торта

Причины, по которым возникла эта путаница, можно найти в кулинарных книгах XIX в. В то время «рубленое» тесто выделялось в отдельный вид, наравне со слоеным, песочным и подобными. Его название указывало на способ приготовления: застывшее охлажденное сливочное масло рубили специальным инструментом, смешивая с мукой. В результате получалась крошка, на основе которой замешивали тесто.

Самый простой его рецепт включал в себя масло, муку, воду и яйца.Другие варианты использовали вместо воды сметану или сливки (что очень напоминает классический «Наполеон»).Правильно приготовленное рубленое тесто очень хорошо раскатывается и держит форму. При добавлении крема десерт становится сочным и нежным, но не размокает и не смягчается слишком сильно.

Бисквитный торт: рецепт со сгущенкой, ингредиенты

Крем, приготовленный из сгущенного молока, является одним из самых популярных дополнений к бисквиту. Это объясняется тем, что он воздушный и придется по вкусу любому сладкоежке. Однако его приготовление, как и выпечка бисквита, имеют некоторые нюансы:

  1. Вкусный крем можно приготовить только из ингредиентов высшего качества.
  2. Крем расслоится, если в его составе будут использоваться продукты разной температуры.
  3. Чтобы тесто не горчило, не стоит класть больше половины чайной ложки разрыхлителя.
  4. Для особого вкуса в тесто добавляют немного коньяка. Можно пропитать им готовые коржи.

Фото: youtube.com: UGC Рецепт бисквита включает в себя такие составляющие:

  • мука — 400 г;
  • яйца среднего размера — 4 шт.;
  • сахар — 250–350 г (по вкусу);
  • размягченное масло — 200 г;
  • разрыхлитель или погашенная сода — 0,5 ч. л.;
  • измельченные орехи — 150 г.

Для крема подготовьте:

  • вареную сгущенку — 2 банки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Фото: vkusno.co: UGC Сверху бисквитный торт можно промазать кремом или полить шоколадной глазурью. Для создания последней приобретите:

  • какао — 3 ст. л.;
  • масло — 30 г в растопленном виде;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сахар — 2–3 ст. л. без горки.

Торт, бисквитный или любой другой, — это изысканное кондитерское изделие, поэтому даже орехи нужно подготовить правильно. Перед измельчением в крупную крошку очистите грецкие орехи и около пяти минут поджаривайте их на сухой сковороде. Так они получатся ароматными и красивыми.

Современный вариант: «Степка-Растрепка»

Рубленный торт с вареной сгущенкой под названием «Степка-Растрепка» — это простой в приготовлении десерт, требующий совсем небольшое количество ингредиентов.

Данный рецепт позволяет использовать маргарин вместо сливочного масла при приготовлении коржей, однако это не сказывается на вкусе готового лакомства негативным образом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржей:

  • 350 г универсальной муки высшего сорта (или больше);
  • 250 г масла несоленого сливочного либовысококачественного маргарина;
  • 130 мл кипяченой или фильтрованной воды, охлажденной;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 0,25 ч. л. мелкой морской соли.

Для начинки:

  • 1 банка (стандартная) вареной сгущенки;
  • 250 г высококачественного масла несоленого сливочного;
  • 200 г почищенных и раскрошенных грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь необходимо замесить тесто и приготовить коржи:

  1. Качественный маргарин или масло порезать некрупными кусочками, а затем объединить с хорошо просеянной мукой и растереть до консистенции крупной крошки рубящими движениями.
  2. Добавить жидкую смесь из холодной воды, поваренной соли и лимонной и равномерно размешать.
  3. Когда получится густое и плотное тесто, слепить его в шар, поместить в полиэтиленовый пакет и переложить в холодильник на 60 мин.
  4. По истечении этого времени достать его и сформировать толстую колбаску диаметром около 7-8 см, разрезать ее на 9 одинаковых по размеру фрагментов.
  5. Каждую часть раскатать в круглый тонкий пласт.
  6. Духовку нагреть до 210°C, и запечь в ней заготовки по одной (по 3-6 мин.), используя в качестве формы чугунную сковороду, присыпанную мукой (не смазанную маслом).

Далее требуется приступить к приготовлению крема:

  1. Используя миксер на средних оборотах, взбить масло до увеличения в объеме и воздушности.
  2. Не прерывая взбивание, порциями добавить вареную сгущенку и добиться полностью однородного смешивания и воздушной текстуры.

После этого следует собрать десерт:

  1. Дождаться полного остывания всех коржей. Обращаться с ними необходимо крайне аккуратно, поскольку они весьма хрупкие.
  2. Положить один из коржей на большое плоское блюдо, смазать загустевшим кремом, после чего чередовать нанесение коржей и крема. В собранном виде десерт получится высоким.
  3. Верхнюю часть и боковые стороны обильно обмазать остатками крема.
  4. Грецкие орехи промыть и обсушить на сковороде или в микроволновке, раскрошить тыльной стороной ножа или блендером и посыпать ими всю поверхность торта.
  5. Собранный десерт поставить в холодильник минимум на несколько часов.
  6. Для подачи разрезать на порционные кусочки и подавать с горячим чаем или другими напитками.

Выпекание коржей

Затем достаньте тесто из холода, каждый шарик тонко раскатайте в пласт, который при этом не должен рваться. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом, разложите подготовленные коржи. Для того чтобы получить идеально ровные круглые лепешки, приложите к каждому пласту тарелку и обрежьте излишки теста ножом. Получившиеся обрезки тоже нужно поставить в духовку, чтобы потом воспользоваться ими для украшения торта. Сделайте максимальное количество проколов по всей поверхности каждого коржа с помощью вилки.

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекается тесто довольно-таки быстро — обычно для приготовления вполне достаточно семи минут. По завершении корж должен приобрести красивый золотистый оттенок. Всякий рубленый торт на самом деле является всего лишь вариацией традиционного «Наполеона». Именно поэтому этот пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта можно использовать в качестве основы для изготовления всевозможных десертов.

Пошаговое приготовление

Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта.
Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.
Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.
Порубить мелко, до состояния крупы.
Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.
Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут

Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.
Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.
Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.
Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня

2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.
Корж выпекаем до золотистого цвета
Коржи остудить.
Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.
Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.
Взбиваем миксером.
Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.
Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.
Утром смазать весь торт оставшимся кремом. .
Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.
Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.

Простой бисквитный торт со сгущенкой – рецепт с фото

По вкусу этот бисквитный торт напоминает «Золотой ключик», потому что и в тесте, и в креме у него есть вареная сгущенка. Нежный, сливочный и очень простой в приготовлении.


https://www.youtube.com/watch?v=yxHDDjhPSDY

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенка вареная – 150 г.
  • Соды – щепотка
  • Мука – 240 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахарный песок – 200 г.

Крем:

  • Сгущенка вареная – 220 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Сливки 35% — 250 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пропитка:

Сливки – 50 г.

Выпекаем в форме 24 см. Торт получается весом около 1,3 кг.

1. Разъемную форму застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Остатки вытряхиваем.

2. Просеиваем в сухую миску муку. Сюда же отправляем разрыхлитель. Смешиваем все, как можно тщательнее, чтобы наши коржи поднимались равномерно.

3. В отдельную посуду вливаем сметану. Добавляем сюда соду. Она нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Все старательно перемешиваем.

4. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком в воздушную пышную массу.

Затем добавляем сюда сгущенку и снова взбиваем, чтобы она равномерно распределилась в яичной пене. Теперь таким же образом вмешиваем сюда сметану.

5. Сейчас добавляем сюда муку, заранее просеянную. Мешаем достаточно быстро. Ведь разрыхлитель, попадая в жидкую основу, сразу начинает «работать». Кроме того, от долгого замеса, масса может осесть и бисквит получится плотным. Сначала быстро замешиваем ложкой, а затем немного взбиваем миксером, до однородности. Тесто получается достаточно жидким, льющимся.

6. Вливаем эту массу в подготовленную форму. Покрутим форму по кругу в одном направлении несколько раз, чтобы в центре образовалась небольшая воронка.

7. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. В горячую печь отправляем нашу основу на 30-40 минут до готовности. В центр румяного пирога втыкаем деревянную шпажку. Если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.

8. Ставим форму на решетку, чтобы охлаждался бисквит равномерно и дожидаемся полного остывания. Форму снимаем. Корж получается достаточно высокий, толщиной около 2 см. Возвращаем его прямо с пергаментом снова на решетку на 3-4 часа.

9. В идеале, чтобы получить ровный торт, срезают всю пухлую верхушку. Но, если идеальная ровность десерта вам не важна, срезаем в том месте, где корж начинает округляться.

Снимаем эту часть и срезаем с нее верхушку. Эту часть потом положим на низ торта.

10. Оставшуюся часть коржа нарезаем на 2 пласта.

11. Срезанную верхушку нарезаем кубиками.

Подсушим немного в духовке, а затем измельчим в мелкую крошку. Ею мы потом украсим наш десерт.

12. Основа для торта готова. Переходим к начинке. Очищенные орешки немного подсушиваем в духовке или на сухой сковородке. Мелко рубаем их ножом или используем блендер.

13. За час до приготовления, сливки переливаем в миску или чашу блендера и отправляем в холодильник. Ведь взбиваются только холодные и жирные сливки. И посуда, при этом, должна быть холодной. Взбиваем до устойчивого состояния.

14

При этом важно не перебить их, чтобы вместо сливок не получить масло

15. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной посуде миксером, до однородного состояния.

16. Постепенно, по 1-2 столовые ложки, вводим массу из сгущенки во взбитые сливки. Каждую партию замешиваем миксером, до однородного состояния. Долго взбивать нельзя, чтобы не перебить сливки.

19. На плоскую тарелку или поднос кладем первый корж – тот, что мы подрезали с верхушки. Смазываем его сливками. Выкладываем сюда примерно треть подготовленного крема. Равномерно распределяем его широкой лопаткой. Посыпаем сверху частью рубленых орехов.

20. Кладем сверху следующий корж, также пропитанный сливками. Тоже покрываем его кремом и орехами. Завершаем композицию третьим пластом, также промазываем кремом, нанося его не только сверху, но и по бокам изделия. Украшаем по желанию. В данном случае мы присыпали подготовленной крошкой. Сверху из отложенного крема выполнены цветочки из кондитерского мешка.

21. Сверху можно добавить грецких орехов. Часа на 4 или больше, убираем торт в холодильник для пропитки.

Выпекание коржей

Затем достаньте тесто из холода, каждый шарик тонко раскатайте в пласт, который при этом не должен рваться. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом, разложите подготовленные коржи. Для того чтобы получить идеально ровные круглые лепешки, приложите к каждому пласту тарелку и обрежьте излишки теста ножом. Получившиеся обрезки тоже нужно поставить в духовку, чтобы потом воспользоваться ими для украшения торта. Сделайте максимальное количество проколов по всей поверхности каждого коржа с помощью вилки.

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекается тесто довольно-таки быстро — обычно для приготовления вполне достаточно семи минут. По завершении корж должен приобрести красивый золотистый оттенок. Всякий рубленый торт на самом деле является всего лишь вариацией традиционного «Наполеона». Именно поэтому этот пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта можно использовать в качестве основы для изготовления всевозможных десертов.

Пошаговый рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне

О том, как приготовить коржи из рубленого теста, вы уже знаете, поэтому можно сразу переходить к изготовлению уникального кулинарного шедевра — торта с маскарпоне.

Десерт, приготовленный по пошаговому рецепту (и фото рубленого торта в домашних условиях его демонстрирует), непременно получится чрезвычайно вкусным и по-настоящему особенным. Отличительной чертой этого торта станет невероятная, тающая во рту, воздушная консистенция. Для изготовления этого необыкновенного десерта вам потребуются:

  • 100 г «Амаретто»;
  • 200 г маскарпоне;
  • 12 столовых ложек муки;
  • 3 ложки сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 20 желтков.

Сначала старательно разотрите желтки с сахаром, а лучше взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте в яичную массу молоко и муку, тщательно размешайте. Поставьте смесь на средний огонь, регулярно помешивая, дождитесь, пока консистенция массы не станет густой. Затем снимите будущий крем с печки и дайте ему остыть. После этого добавьте в смесь сыр и ликер — все компоненты хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Подробная инструкция

Шаг №1. На стол высыпаем муку. Сверху кладем 200 г замороженного масла. С помощью сечки рубим эти ингредиенты. Если получилась мелкая масса, похожая на крупу, то мы все сделали верно.

Шаг №2. В горке из муки и масла делаем углубление. Разбиваем туда яйцо. Приступаем к замешиванию теста, постепенно вливая немного воды. Делаем круг из теста. Убираем в холодильник (обязательно на среднюю полочку). Через полчаса его достанем.

Шаг №3. Охлажденное тесто разрезаем на куски (будущие коржи). Одну часть оставляем на столе, а другие убираем в холодильник.

Шаг №4. Кусок теста раскатываем в круглый корж, который помещаем на противень. Прокалываем его вилкой в нескольких местах. Отправляем в прогретую духовку (200 °C). Когда корж подрумянится, извлекаем его.

Шаг №5. Что еще нужно сделать? Готовые коржи раскладываем на столе и дожидаемся их полного остывания.

Шаг №6. Сделаем крем. Для этого в миску из банки выкладываем сгущенку. Добавляем масло. Взбиваем, используя миксер.

Шаг №7. Самое время собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом на основе сгущенки. Кладем их друг на друга. Верхнюю часть торта оставляем без изменения. Ведь на нее надо поставить груз (тяжелую тарелку или крышку). Каковы дальнейшие действия? Торт вместе с грузом убираем в холодильник. Там десерт должен постоять не менее 10-12 часов. Нам нужно будет лишь смазать его поверхность оставшимся кремом. В качестве украшения для торта подойдут грецкие орехи, кокосовая стружка и тертый шоколад.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: