Традиционный итальянский торт «Кассата»
Кассата – это итальянское, а точнее сицилийское угощение, которое готовят к Пасхе и на свадьбу. Торт имеет уникальную рецептуру и оригинальный внешний вид. Готовится из бисквита, рикотты, марципана и всевозможных добавок – шоколада, цукатов, мармелада, ягод, фруктов, леденцов.
Традиционно торт имеет зеленый цвет. Миндальное тесто используется в качестве обтяжки, имеющей отверстие в центре, которое заполняется другими украшениями и заливается глазурью. Форма торта – обязательно круглая, со скошенными краями или в виде полусферы.
Чтобы испечь традиционное сицилийское угощение, подготовьте следующий набор ингредиентов.
Бисквит:
- сахар или пудра – 90 г;
- яйца (отдельно желтки и белки) – 3 крупных или 4 мелких;
- мука просеянная – 100 г;
- цедра – от 0,5 лимона;
- соль – 1 щеп.;
- ваниль.
Начинка:
- рикотта – 0,5 кг;
- сахар или пудра – 100 г (можно регулировать по вкусу);
- крошка шоколада – 80–100 г (можно заменить цукатами);
- ваниль.
Декор:
- марципан – 200 г;
- пудра – 130 г;
- вода – 80 мл;
- другие украшения на свой выбор.
Основу торта лучше сделать заранее. Бисквит должен быть холодным и плотным. Для его приготовления желтки смешивают с сахаром, цедрой, ванилью, а затем объединяют со взбитыми до пиков белками. После чего постепенно вводят просеянную муку. Выпекают 25 мин. Оптимально использовать форму на 20-22 см. Температура разогрева духового шкафа для выпечки торта – 180 градусов.
Для начинки просто смешивают все ингредиенты. Затем приступают к сборке кассаты. Большой корж режут на 3 тонких. Из центрального нарезают одинаковые полоски, которые укладывают по краю нижнего коржа в форме бортиков. Получившуюся пустоту заполняют начинкой из рикотты и других ингредиентов. Затем укладывают верхний корж. Удобней формировать торт в разъемной форме.
Марципан раскатывают в пласт, чтобы накрыть им торт, вырезав предварительно в центре круг диаметром 10–15 см, который можно съесть сразу или изготовить декор. В центр торта, укладывают украшения, например, цитрусовые цукаты, и заливают их глазурью. Чтобы сделать ее, воду с пудрой варят на небольшом огне, пока масса не загустеет. Сверху торта можно разложить еще немного декора – мармелад, кусочки фруктов, ягоды. Желательно поместить кассату на пару часов в холодильник и она будет готова.
Приготовление торта «Прекрасная Маркиза»
Готовим песочные коржи:
- Высыпать в муку разрыхлитель, перемешать.
- Взять маргарин, хорошенько перетереть руками с мучной смесью.
- Влить желтки, замесить тесто.
- Поделить полученное тесто на 3 равные части, и поместить их на 3 часа в холодильник.
- Достать из холодильника и подождать 15-20 минут. За это время делаем следующий шаг.
- Взять 3 куска бумаги для выпечки, нарисовать на каждом круг, размера которого будут коржи. Спустя 20 минут сделать листы из теста по указанному размеру.
- Измельчить орехи, распределить их по коржам. Нужно аккуратно вмять орехи в коржи.
Приступаем к приготовлению меренговой прослойки и выпеканию коржей:
- Добавить к белку пудру и сок лимона. Взбить в густую пену.
- Треть полученного крема намазать на первый корж. Оставшийся крем поместить в холодильник.
- Испечь первый корж при температуре 170° С. Крем на корже должен быть румяным.
- Когда первый корж будет почти готовым, можно намазывать кремом второй. Аналогично перед концом выпекания второго коржа, можно намазывать кремом третий. Это позволит сохранить меренговой прослойке свою структуру.
- Когда все коржи остынут, можно убрать из под них бумагу.
После этого готовим крем со сгущенкой. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты, и хорошенько взбить их. Такой крем намазать поверх меренговой прослойки. Это позволит скрепить слои и сделать торт максимально насыщенным. Бока и верх торта также покрываются кремом.
Приступаем к украшению торта «Прекрасная Маркиза»:
Шоколад измельчить до мелких кусочков, поместить в отдельные полиэтиленовые пакетики
Очень важно, чтобы пакетики были целыми и упругими. Залейте пакетики небольшим количеством кипятка, чтобы шоколад полностью растопился
Срежьте уголок пакетика, и нарисуйте на торте произвольные линии. Сначала наносится слой темного шоколада, а поверх – белого.
Завершающим этапом приготовления торта будет украшение с помощью орешков кешью.
Обжариваем орехи в нежной карамели:
- Смешайте белок, мед, сахар и соль.
- Обваляйте в образованной смеси орешки кешью.
- Выложите орехи на противень, и выпекайте до 15 минут при 170° С.
- После того, как орехи покроются карамелью, их можно выложить на середину торта небольшой горкой.
Как вы поняли, удержаться от такого десерта просто невозможно. Покажите гостям свои кулинарные навыки, и позвольте им ощутить незабываемый вкус изысканного торта «Прекрасная Маркиза». Приятного аппетита!
Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.
Торт «Сникерс»
Приготовление:
Коржи: 6 желтков 1,5 стакана сахара 250 г сливочного масла 1 столовая ложка майонеза 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком 3 стакана муки ванильный сахар — 1 пакетик Крем №1: 6 белков 2 стакана сахара щепотка соли
Крем №2: 200 г сливочного масла 1 банка варёной сгущенки орехи (арахис) — 1-2 стакана
Глазурь: 6 столовых ложек сахара 3 столовые ложки какао 3 столовые ложки молока 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку). Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
2. В это время приготовим Крем № 1: в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков. 3. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный «блинчик», бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет «рваная», со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке — опадает. Не пугайтесь, так надо!
4. Испечь точно таким же способом второй корж.
Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать.
5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции
Сборка: На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами. На него — второй корж, далее — вторая половина Крема №2 и орехи. Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.
Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны — поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт. Украсить орехами!
Как приготовить торт Прекрасная маркиза
Заранее сварим сгущёнку, для этого положим баночку в кастрюлю, нальём воды, чтобы баночка была полностью скрыта, и варим на медленном огне два с половиной часа.
По мере выкипания воды подливаем кипяточку из чайника. Когда сгущёнка сварится, баночку вынимаем и оставляем остывать. Лучше этой процедурой заниматься с вечера накануне изготовления торта
Готовим коржи. Достаём из холодильника маргарин, покрошим его в миску, туда же просеем муку, смешанную с разрыхлителем и перетрём руками до мелкой крошки
Белки отделим от желтков. Миску с белками, накроем плёнкой и уберём в холодильник
Желтки добавим в миску к маргарину с мукой
Хорошо вымесим тесто
Тесто положим в целлофановый пакет и уберём на час в холодильник
Пока тесто остывает, возьмём бумагу для выпечки и нарисуем 3 круга 22 см в диаметре (я обвела форму для запекания 22 см) Между кругами оставляем небольшой промежуток 4-6 см, затем разрежем на 3 части.
Теперь достаём белки из холодильника добавим в них щепотку соли и начинаем взбивать, когда белки взобьются, начинаем небольшими порциями подсыпать сахарную пудру и взбивать дальше, белки взбиваем до крутых пиков. В хорошо взбитые белки добавим лимонный сок и ещё немного взобьём.
Достаём из холодильника тесто, делим его на 3 равные части, одну часть оставляем две ложем в холодильник
Берём один подготовленный лист с нарисованным кругом ложем на него кругленькую лепёшечку из теста и равномерно где раскатываем скалкой, где руками подправляем, формируем корж по величине круга
Перекладываем корж на листе в противень для выпечки. Присыпаем корж грецкими орехами, орехи слегка вдавливаем в тесто
Сверху выкладываем 1/3 взбитых белков, немного не доходя до края
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30 минут
Пока печётся один корж, мы подготавливаем к выпечке второй и так далее. Готовый корж достаём из духовки
Аккуратно держа за бумагу, перекладываем на ровную поверхность и оставляем коржи до полного остывания. Пока коржи остывают, приготовим крем.
Ложем в миску мягкое масло, добавляем ванилин и хорошо взбиваем
Во взбитое масло небольшими порциями вводим варёную сгущёнку
И взбиваем до полного соединения масла со сгущёнкой, взбили одну порцию, добавляем другую и так далее
Теперь торт можно собрать. Аккуратненько снимем коржи с бумаги, переслоим кремом, покроем поверхность и бока
Украсить торт шоколадом и орехами. Чтобы орешки лежали ровно по центру. Возьмем небольшую тарелочку или пиалку, положим её на торт и слегка придавим, затем уберём, у нас отпечатался ровненький кружок. Поломаем шоколад, сложим в целлофановый пакетик, белый шоколад в один, тёмный в другой сдвинем кусочки в один угол и завяжем пакет над кусочками. В миску нальём кипятку и спустим пакетики в миску. Когда шоколад растает, достаём из миски пакетик с тёмным шоколадом, оботрём полотенцем и срежем маленький уголок у пакетика. Выдавим шоколад на торт в хаотичном порядке сверху в низ. Немного заходя за отпечатанный круг. То же самое сделаем и с белым шоколадом. Зрительно разделим круг на 8 частей, кладем половинки грецкого ореха на каждую часть. Для того чтобы кешью выглядели немножко покрасивее, и были повкусней. Смешаем 1 ст. ложку белка, 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли, обваляем в этой смеси орехи, разложим на противне и запечём при 170 градусах минут 8-10 до золотистого цвета. Остудим и выложим на торт.
Поставим торт в холодильник на несколько часов.
Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.
Торт «Фьёрд»
В домашних условиях можно поступить быстрее — просто поставить нашу смесь на медленный огонь. Масса расплавится гораздо быстрее, но и остынет за считанные минуты, поэтому надо будет торопиться. Итак, растапливаем наш шоколад с маслом, всыпаем к теплой смеси кукурузные хлопья можно их предварительно перемолоть в блендере или кофемолке, но это не обязательная процедура, многим нравится в конфетах именно такая комковатая структура не обработанных хлопьев и формируем шарики, как из пластилина.
Перейти к основному содержанию. Главная Собственное производство— Кондитерское Торты Торты. Немного малинового десерта придает нежный вкус шоколаду. Шоколад и жареные орехи придутся по вкусу настоящим ценителям десертов. Торт АНАНАС: Три слоя светлого легкого бисквита пропитаны сиропом с добавлением коньяка, соединены заварным кремом, взбитым с воздушными сливками со вкусом ананаса.
Это наши будущие конфетки. Перед подачей их надо будет остудить и упаковать. Упаковку можно сделать из любого подручного материала, лучше всего подойдут бумажные тартолетки, в которые обычно заворачивают маленькие кексы.
Навигация по записям
Конфеты готовы. Приятного аппетита! Как это будет выглядеть? Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:. Современного потребителя сейчас сложно чем-либо удивить: прилавки магазинов пестрят разнообразием сладостей.
Производство
Это живописное место в Подмосковье. Сайт компании является обновлённым и современным, что свидетельствует о её развитии и направленности на завоевание потребительского расположения.
На страницах нашего форума вы найдете большое количества рецептов приготовления сладкого: тортов, пирогов, булочек, пирожных, рогаликов и блинов, десертов, коктейлей и многое, многое другое. Безусловно, здесь есть рецепты шедевров кондитерского искусства, но все же большинство сладких рецептов, которые вы здесь найдете — недороги, просты и не требуют для приготовления больших усилий и умений. Рецепты на любой вкус и кошелек.
Судя по видео, в новых корпусах ежедневно трудятся более работников, люди принимаются после медицинского контроля и многоступенчатых собеседований.
Компании свойственна высокая организация менеджмента, тщательный отбор поставщиков высококачественного сырья, сертификация в соответствии со всеми международными стандартами. Необычная продукция этой фабрики — настоящее произведение кондитерского искусства. Виды продукции представлены наименованиями:.
А снаружи находится белая глазурь, усыпанная кокосовой стружкой. Они названы так по аналогии с итальянским лакомством.
Пошаговое приготовление
-
Подготовим такие продукты.
-
Берем желтки, размешаем их, добавим сметану, соду , гашенную ускусом. Добавим мягкое масло. Сахар в тесто не кладем. Безе у нас будет достаточно сладкое.
-
Подмешиваем муку и замесим тесто. Завернем его в целофан. Уберем наполчаса в холодильник.Можно и дольше.
-
Орехи подсушим на сковороде.
-
Затем нам нужно ихизмельчить. Оставляем крупные кусочки.
-
Теперь делаем меренгу. Взбиваем белки , сначала на низкой скорости. Затем скорость прибавляем и подсыпаем постепенно сахар.Можно ложкой.
-
И далее уже взбиваем до пиков или до клюва. Если вытаскиваем венчик из чаши то должен быть вот такой птичий клюв.
-
Орехи смешаем с меренгой.
-
Тесто достаем и делим на 10 частей.
-
Раскатываем сразу по два на бумаге.
-
Вырезаем круг 20 см диаметром.
-
Намазываем белками с орехами.Можно разделить белки на 10 частей тогда у вас будут ровные слои.Ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 20 минут
-
Готовые коржи достаем, они легко отскакивают от бумаги.Остужаем их.
-
Для крема взбиваем до бела мягкое масло.Добавим какао. Затем непреставая взбивать добавляем частями вареную сгущенку.
-
Перемазываем коржи наши кремом.
-
Завернем торт в пленку. Убираем его в холодильник на ночь. А утром я украсила его белковым заварным кремом. Вы можете обмазать этом же кремом и украсить по своему.Крема тогда надо будет больше.
-
Для белкового крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки . Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити, или до шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.
-
Украшаем торт. Тут все завсист от вашей фантазии. Мне показалось слишком скучно, и я украсила еще…С Новым годом!!!
Описание рецепта — Tорт «Прекрасная Маркиза»:
Tорт «Прекрасная Маркиза»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г Жиры 34,59 г Углеводы 37,68 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
300 г | ||
|
3 шт. | ||
|
3 ст. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
100 г | ||
|
1 ст. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
380 г | ||
|
300 г | ||
|
10 г | ||
|
по вкусу | ||
|
100 г | ||
|
100 г |
Ингредиенты:Для песочных коржей:● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)● 3 желтка● 3 стакан муки (480 г) — просеять● 1 ч. л. разрыхлителя● 100-150 г грецких ореховДля меренговой прослойки:● 3 яичных белка● 1 стакан сахарной пудры● 1/2 ч.л. лимонного сокаДля крема:● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока● 300 г сливочного масла● 10 г ванильного сахараДекор торта:● жаренные орешки кешью● 50- 100 г темного шоколада● 50- 100 г белого шоколадаПо желанию к орешкам● 1 ст. ложка белка●1 ст. ложка меда● 3 ст. ложки сахара● 1/2 ч.л. солиПриготовление:Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Шаг 2:
Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Шаг 3:
Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления Шоколадный торт “Маркиз” с фото
А готовится лакомство так:
-
Растопите сливочное масло.
- Вбейте в чашу яйца, всыпьте сахар, взбейте ингредиенты. Влейте сюда же кефир, масло, которое вы растопили, тщательно помешайте, всыпьте просеянную муку, какао, замесите густое тесто похожее на жирную сметану.
- Поставьте тестовую массу в холодильник на 40 минут, потом достаньте, добавьте соду с соком лимона. Можете воспользоваться разрыхлителем.
-
Отправьте снова тесто в холодильник.
-
Далее займемся кремом. В емкость переложите сгущенку, всыпьте сахар, влейте воду, смешанную с какао и мукой, тщательно помешайте, поставьте на огонь, вскипятите, сразу снимите с плиты, остудите.
-
Достаньте противень, постелите на него пергаментную бумагу, выложите часть теста, отправьте его запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Таким образом, испеките три коржа.
- Сливочное масло для кремовой массы взбейте, используя миксер, оно должно приобрести белый цвет и пушистость. Добавьте сюда же крем, взбейте все вместе.
-
Обрезки с коржей измельчите.
- Коржи смажьте кремовой массой, посыпьте крошками, украсьте по своему вкусу, сегодня мы используем кокосовую стружку, вот и все, шоколадный торт «Маркиз» готов!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
А также стараемся сделать разрез торта…
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Торт «Прекрасная Мария».
Честно, я не знаю не одного человека, которые бы опробовав его сказал, что не нравится, обычно реакция всегда была одна и та же: «. О как же это вкусно. Вам потребуется:
300 гр. масла (маргарина).450 гр. муки.3 желтка.1/2 Ч. л. погашенная уксусом.500 гр. грецкого ореха.3 белка.200 гр. сахара.
Крем:1 банка сгущёнки (380 гр. ) Или готовая вареная.200 гр. сливочного масла.
Как готовить:
1. тесто:Замешиваем тесто, разделяем его на 3 коржика и в холодильник (не в морозилку) мы ставим на 3 часа. Минут за пятнадцать перед выпеканием вынимаем из холодильника.
2. противень покрываем бумагой или фольгой и не раскатанное тесто расправляем ровным слоем пальчиками. Сверху посыпаем коржи рубленными орехами, орехи не должны быть сильно мелкие. Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков и распределяем массу на коржи. Отправляем в разогретую до 100°с духовку, выпекаем коржи 30-40 мин. До золотистого цвета. Безе должно получится твёрдое. Испечённый корж должен обязательно остыть, чтобы не сломался! Обрезаем все коржи, чтобы получились ровные, остатки оставляем.
3. взбиваем банку варёной сгущёнки (варим около 2. 5. — 3 часов), со сливочным маслом комнатной температуры.