День святого валентина рецепт торта

РЕЦЕПТ№3 — свинина с черносливом в фольге

Интересное сочетание, которое не будет слишком тяжелым и также можно быстро приготовить.

Продукты: филе или шея свинины 1 кг, чернослив 300 гр, майонез 6 ложек, горчица 3 ложки, соль, перец, чеснок 7 зубков.

Способ приготовления

  • чернослив замочить на 20 минут
  • свинину вымыть и высушить
  • подготовить смесь из горчицы и майонеза
  • отдельно подготовить смесь из соли, перца и чеснока
  • мясо надрезать ломтиками, но не до конца
  • смазать сначала смесью с чесноком, а затем с горчицей
  • в прорези положить чернослив
  • верх свинины смазать остатками смеси
  • завернуть в фольгу и оставить на 6 часов
  • затем готовить в фольге в течение часа при температуре в 200 градусов
  • а потом раскрыть свинину и готовить до образования румяной корочки

Сервировка блюда — подавать вместе с овощами.

Салаты.
Если над формой горячего блюда можно не изощряться, то салат лучше выполнить в виде сердца.
Для этой цели подойдут следующие рецепты.

Если хотите рассмотреть больше рецептов горячих праздничных блюд, предлагаем ознакомиться с рецептами в этих статьях:

  • Шашлык, мясо на шпажках
  • Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке?
  • Мясные рулетики из свинины с начинкой: лучшие рецепты
  • Медальоны из свинины
  • Свинина в духовке: лучшие рецепты к праздничному столу
  • Праздничное блюдо – «Гармошка» из мяса свинины
  • Жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в горшочках 
  • Отбивные из курицы в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол
  • Куриная грудка в духовке: лучшие рецепты к праздничному столу
  • Куриные голени, ножки в духовке: лучшие рецепты
  • Отбивные из говядины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол
  • Говядина тушеная с черносливом в духовке и мультиварке: лучшие рецепты
  • Лучшие рецепты картошки в мультиварке 

Торт на День Святого Валентина без мастики

Многим больше по вкусу безмастичные вкусности, поэтому начнем именно с такого варианта. Будем готовить торт, который стал в последнее время мегапопулярным, и просто взорвал соцсети, в том числе и Инстаграм – «Анна Павлова». Это вкуснейшее нежное лакомство, которое мгновенно приводит в восторг. Делается просто.

Необходимо будет подготовить:

  • 3 яйца;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1 чайную ложечку белого винного уксуса;
  • 1 чайную ложечку кукурузного крахмала.

Для начинки:

  • 300 гр жирных сливок (очень вкусно с сыром маскарпоне, можно заменить им);
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • любые фрукты, ягоды для оформления (обычно берут клубнику, малину).

Рецепт предельно прост:

Сначала поговорим немного о продуктах. Лучше брать сахар мелкими кристалликами, чтобы он быстрее и лучше растворился. Если не найдете крахмал кукурузный, можете заменить на стандартный картофельный, вкус сильно не поменяется. А вот сливки обязательно должны быть жирные – не меньше 33%, как уже было отмечено, с маскарпоне получается тоже идеально.

Дальше нужно будет разделить белки и желтки. Тут надо быть аккуратнее – в белках не должно быть ни одной капельки желтка. Белую часть яйца отправляем в сухую чистую тарелку.

Третий шаг – следует миксером довести белки до мягоньких пиков и добавить третью часть сахара. После чего добавляем его равными частями за три-четыре подхода. Каждый раз, когда вы добавите сахар, нужно взбивать белки пару минут. Если этого не сделать, то безе будет хрупкое, начинку на него положить не получится.

Следующий этап – когда вы ввели весь сахарный песок, добавляйте уксус и крахмал. И опять перемешивайте 2-3 минутки после добавления каждого компонента. Если любите, добавьте в безе ваниль. Опять взбивайте до устойчивых пиков.

Теперь на пергаменте нарисуйте окружность с диаметром 20 — 25 см. Можно просто обвести крышку или тарелку. Переверните листок вниз рисунком, застелите противень. Еще один совет: чтобы пергамент не скрутился, можно подклеить его белковыми капельками.

Ложечкой аккуратно выкладывайте получившееся безе на духовой лист в нарисованный заранее круг. В серединке сделайте небольшое углубление для начинки, а белок распределите ложечкой по краешкам коржа. Выпекать будем 60 минут при 130 градусах. Поверьте, это идеальная выпечка на день влюбленных.

В сухую посуду вливаете сливки, они должны быть охлажденные. Взбивайте до густоты, добавляя сахарную пудру. Если продукт не поддается взбиванию, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа или несколько капелек сока лимона. Готовый взбитый сливочный крем опять отправьте в холод.

Ягоды и фрукты нарежьте, слегка обсушите бумажным полотенцем. Тут все зависит от вашей фантазии: папайя, апельсины, клубника, бананы, персики и прочее. Зимой можно брать консервированные фрукты.

Испеченный коржик достаньте из духовки, и дайте остыть. После чего в углубление на нем положите сливки, украсьте фруктами. Можно немного посыпать пудры сахарной. До подачи держите десерт в холодильнике.

Если у вас минимальная температура на духовке 140-150 градусов, можно печь с приоткрытой дверцей. Можно воспользоваться термометром, чтобы добиться нужного режима. Также хорошо печь при 110 градусах в течение 90 минут. Попробуйте, это настоящая бомба!

Что приготовить на День Святого Валентина

Начните выпекания бисквитных коржей, остудите их, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. 

Теперь нужно сделать масляный крем, его тоже убираем в холодильник, накрыв пленкой, перед использованием его нужно будет вынут заранее.

Далее приступим к изготовлению конфет, нужно сначала расплавить шоколад, для этого раскрошите плитки в стеклянную емкость и поставьте в микроволновую печь, необходимо помешивать состав каждые 30 сек., пока шоколад полностью не растает. Разливаем массы по формочкам и оставляем до полного остывания. Затем поставьте форму на 10 минут в морозильную камеру, после этого конфеты будет легко достать, просто перевернув форму. Для каждой конфеты будут нужны две половинки, поэтому сделайте еще одну такую же порцию. 

Чтобы склеить две шоколадки вместе, помажьте обратную сторону растопленной массой и сложите. Остается украсить конфетки, квадратики сдобрите розовой посыпкой, для прямоугольничков скатайте небольшую колбаску из белой мастики и уложите зигзагами. 

Коробку будет украшать пышный белый бант, чтобы его сделать, раскатайте кусок белой массы слоем в 3 мм, при помощи резака разрежьте его на одинаковые полосы шириной около 1,5 см и длиной около 10 см. Теперь сложите каждую полоску, образуя петлю с помощью воды склейте края и придайте им пальцами нужную форму. Разложите петельки на подносе, чтобы они высохли. 

На следующий день приступаем к оформлению. Обведите форму для выпекания по контуру на чистом картоне, он будет служить крышкой нашей коробки. 

Промажьте коржи масляным кремом, также покрываем кремом боковины, чтобы получилось ровное сердце, поставьте заготовку в холодильник, пока мы будем работать с мастикой. 

Раскатайте алую массу толщиной примерно 3 мм, предварительно измерьте высоту торта,  отрежьте длинную полосу на пару мм больше высоты торта. Скатайте аккуратный валик, затем разверните мастику вокруг торца заготовки. Такую же полосу только на полсантиметра выше сделайте для крышки. 

Раскатайте еще один кусок мастики, положите не нее форму для выпекания, с помощью ребристого роллера обведите форму по контуру. С помощью точечного роллера нанесите декоративную строчку в сантиметре от края, надавливайте слегка, чтобы не прорезать пласт на сквозь. Аккуратно поднимите пласт и расположите его на картонной крышке. 

Теперь нужно раскатать розовую мастику и вырезать сердечко поменьше, можете сделать его по бумажному шаблону, роллером нанесите диагональные полосы, затем сделайте такие же полосы в противоположном направлении, чтобы получились ромбики, смажьте нижний слой крышки теплой водой с помощью кисти. Расстелите розовый пласт поверх красного, с помощью обычного роллера сделайте окантовку, чтобы изделие выглядело законченным. 

Торт на 14 февраля любимому своими руками, рецепт с фото

Этот рецептик из категории «проще простого». К тому же для его приготовления понадобятся привычные продукты, сделать отличный десерт недорого вполне реально.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас были такие продукты:

  • 0,5 кг размороженного слоеного теста;
  • 400 гр мягкого сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенки (стандартная 380 гр);
  • 2 чайные ложечки натурального молотого кофе.

Как видите, все знакомое и привычное, да и времени на готовку уходит немного.

Итак, начнем:

Берем тесто, которое было уже разморожено, раскатываем и режем на полосочки, примерно по 2 сантиметра. Их выкладываем на противень с пергаментом, ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Печь нужно будет минут 10-15.

Когда палочки спекутся, вытаскиваем их осторожно, и складываем на плоскую тарелку. Получается такая красота

Какой торт приготовить на день влюбленных в домашних условиях? Попробуйте испечь именно этот, он получается всегда.

Крем будем делать из размягченного масла, которое необходимо хорошо взбить, туда же добавить сгущенное молоко и кофе (оно придает тонкий и уникальный аромат, но можно и без него).

На столе раскладываем пищевую пленку в 3-4 слоя, чтобы было плотнее. Выкладываем немного крема, несколько слоеных заготовок, опять крем и все в такой последовательности. Кстати, отложите сразу пару палочек для крошки.

Сворачиваем рулетик и убираем в холод часов на 12. Торт обязательно должен постоять. Потом достаем, убираем пленочку и украшаем крошкой. При желании вы можете даже приготовить его заранее и отправить в морозилку, после разморозки он будет еще интереснее.

РЕЦЕПТ №5 — праздничный салат «Влюбленная пара»

Продукты на две порции:

300 гр креветок, 2 авокадо, 2 вареных яйца, майонез.

Способ приготовления:

Укладывать продукты слоями в виде двух сердец, каждый слой промазать майонезом:

  • 1 слой — креветки
  • 1 слой — авокадо
  • 1 слой — яйца
  • 1 слой — сыр

Как оформить: салат украшают маслинами, яичным белком, красной икрой.

Кроме этого предлагаем познакомиться с рецептами салатов в этих статьях:

  • Праздничный салат «Тбилиси»
  • Праздничный салат «Грибная поляна»
  • Праздничный салат «Арбузная долька»
  • Праздничный салат «Прага»
  • Праздничный салат «Гранатовый браслет»
  • Праздничный салат «Венеция»
  • Праздничный салат «Гнездо глухаря»
  • Салат Мимоза
  • Праздничный салат «Чафан»
  • Праздничный салат «Ежик»
  • Праздничный салат «Мой генерал»
  • Праздничный салат «Нежность»
  • Салат Греческий
  • Праздничный салат «Нисуаз»
  • Салат Оливье
  • Праздничный салат «Радуга»
  • Салат Тиффани 
  • 9 самых вкусных рецептов салата Айсберг
  • Вкусные рецепты салата Цезарь 
  • Салат Царский 
  • Салат Любовница

Торт ко Дню Святого Валентина – рецепт приготовления

Желтки отделяем от белков. 

Торт ко Дню Святого Валентина 

Торт ко Дню Святого Валентина

Белки взбиваем миксером. Начинаем взбивать на маленькой
скорости. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Увеличиваем скорость на миксере, и по столовой ложке
начинаем добавлять сахар. Взбиваем до жёстких пиков. 

Торт ко Дню Святого Валентина

По одному добавляем желтки, взбивая на небольшой скорости. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Получается достаточно воздушная и гладкая масса. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Просеиваем муку в миску к яичной массе. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу
вверх, тем самым насыщаем тесто кислородом. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Готовое тесто переливаем в форму для выпечки. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Отправляем форму с тестом в разогретую на 180 градусов
духовку. В зависимости от диаметра формы бисквит будет печься разное количество
времени. У меня форма диаметром 20 см, поэтому у меня ушло 15 минут на
выпекание.

Готовый бисквит достаём из духовки. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Сразу снимаем с коржа
бумагу для выпечки и оставляем остывать. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Остывший корж разрезаем пополам. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Теперь приступим к пропитке и прослойке коржей.

Понадобиться:

300 мл сливок 25%-30%

50 г сахара

1 банка консервированных персиков 

Торт ко Дню Святого Валентина

Персики нарезаем дольками. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Сливки взбиваем с сахаром. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Пропитываем корж сиропом от персиков. Я пропитываю
кисточкой, мне так удобней. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Пропитанный корж покрываем взбитыми сливками. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Выкладываем слой персиков. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Промазываем взбитыми сливками. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом и отправляем
в холодильник торт для пропитки. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Пока торт пропитывается, взбиваем крем под мастику.

Для крема под мастику понадобится:

150 г сливочного масла

150 г сгущенного молока

Торт ко Дню Святого Валентина

Размягчённое сливочное масло кладём в чашу миксера.

Взбиваем миксером на высокой скорости.

Торт ко Дню Святого Валентина

Добавляем сгущённое молоко. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Взбиваем до однородной массы. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Покрываем торт ко Дню
Святого Валентина
масляным кремом, отправляем торт в холодильник для
застывания. 

Торт ко Дню Святого Валентина

Продолжение рецепта вы найдете здесь https://supy-salaty.ru/5965-tort-ko-dnyu-svyatogo-valentina-recept-s-poshagovymi-foto-chast-2.html.

Торт «Красный бархат» для любимого

Приготовить такой эффектный десерт, как торт «Красный бархат», вы вполне можете у себя на кухне, чтобы порадовать любимого парня или мужа.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • пищевой краситель красный;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1, 5 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заранее по известному рецепту готовим из красной и белой мастики украшения для торта в виде сердечек и цветов. Оставляем их высыхать около суток.
  2. Для приготовления коржей взбиваем в миксере сливочное масло с сахаром. Во взбитое масло по – одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Наливаем ванильный экстракт, еще раз перемешиваем.
  3. Просеянную муку смешиваем с солью и какао.
  4. В кефире растворяем пищевой краситель.
  5. Обе эти смеси, сухую и жидкую порционно подмешиваем к взбитому маслу. Перемешивание продолжаем при помощи миксера.
  6. Добавив соду, погашенную уксусом, размешиваем и выпекаем коржи при температуре 180*С.
  7. Вырезаем из коржей круги одинакового размера при помощи кулинарного кольца.
  8. Обрезки измельчаем в крошку.
  9. Смазываем коржи любым вашим любимым кремом белого цвета. Собираем торт, украшаем сердечками из мастики и крошкой от коржей.

Подаем торт к праздничному столу, делая подарок любимому мужу.

Воздушное сердце

Это самый настоящий тренд прошлого года! И если вы еще не пробовали его испечь, 14 февраля – самый весомый повод сделать это. Особенность торта – простота дизайна. Тут всего 2-3 тоненьких коржа, между которыми виден крем. Сверху можно украшать фруктами, цветами, зефиром, в общем, чем захотите.

Ингредиенты Порции: –+8

  • Мёд 40 гр
  • Сахар-песок 80 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль  щепотка
  • Сода ½ ч. л.
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Шоколад белый 150 гр
  • Сливки жирные 150 гр
  • Сыр Маскарпоне (любой сливочный) 230 гр

На порцию
Калории: 980 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 60 г

Углеводы: 140 г

Шаги
2 час. 0 мин.Печать

В сахар отправим маслице, соль, яичко, мед. Все это необходимо нагревать, размешивая, до того момента, пока не появятся маленькие пузырьки по краешкам тарелки, на водяной бане. Сюда же всыпаем соду, размешиваем. Цвет будущего теста станет светлее, появится пенка. Так греем еще минутку. Убираем тарелку с огня и остужаем, всыпаем муку, вымешивая тесто. Оно будет липнуть, но муку не досыпайте. Просто положите на пленку пищевую и заверните. Уберите в холод на 6-7 часов, идеально, если тесто «отдохнет» там ночь. Следующий шаг – приготовление ганаша. Ломаем шоколад, сливки нужно нагреть, но не допустить закипания, вылить на шоколад. Пусть смесь пару минут постоит, затем размешаем

Ганаш важно накрыть пленкой прямо в контакт с поверхностью и отправить в холодильник на 12 часов. Отлежавшееся тесто поделим на 3 куска

Каждый раскатаем на пергаменте, чтобы толщина была всего 3-4 мм. Заранее подготовьте трафарет – сердце. По нему вырезаете из раскатанного теста коржи. Из указанного количества продуктов в среднем получается 3 коржика. Из остатков можно сделать маленькие сердечки для оформления. Перед тем, как поставить в духовку, сделайте вилкой проколы в корже. Печем до небольшого румянца при 180 градусах. Остужаем. Для крема в ганаш добавляем сыр, хорошо взбиваем. Отправляем все в кондитерский мешок с кругленькой насадкой. Сборка будет следующей: на подготовленное блюдо положите испеченное сердечко, отсадите крем, накройте коржиком и все в таком порядке. Получившийся десерт убираете в холодное место на 6-7 часов. Украшаем по своему вкусу. Для этого можно брать все что угодно, на что хватит фантазии.

Рецепты на День Святого Валентина нужно выбирать особенные, чтобы каждое блюдо дополняло этот романтичный праздник. Каждый из предложенных десертов определенно заслуживает внимания, так что выбирайте рецепт с фото торта на День влюбленных своими руками тот, что больше понравится.

Торт фруктовый на сковороде

Выпечки к чаю более быстрого приготовления просто не существует. А получается торт с фруктами нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • молоко – 4 ст. л;
  • манная крупа – 1 ст. л;
  • мука – 120 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • цедра лимонная.

Приготовление:

  1. Все фрукты промываем, очищаем и нарезаем крупно. Выкладываем на сковородку, разогретую со сливочным маслом, добавляем половину сахара.
  2. В емкости взбиваем яйца и добавляем к ним все перечисленные ингредиенты.
  3. Тщательно размешиваем массу, добиваясь получения теста консистенцией, как на оладьи. При необходимости корректируем консистенцию теста добавлением муки или молока.
  4. Выливаем тесто на фрукты, убавляем огонь и закрываем крышкой.
  5. Выпекаем 40 минут, после чего торт сразу перекладываем на тарелку для подачи.

Шоколадный «Наполеон»

Ваш мужчина непременно оценит тот подвиг, который вы совершили ради него, приготовив такой шикарный вкусный торт на День всех влюбленных.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 400 г;
  • уксус 7% — 1 ст. л;
  • соль;
  • мука – 400 г;
  • какао-порошок – 150 г.

Для крема:

  • молоко – 700 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для пралине:

  • сахар – 150 г;
  • орехи любые – 80 г.

Приготовление:

  • Для пралине, согласно рецепту, растапливаем сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляем к сахару орехи, обжаренные предварительно.
  • В 200 мл ледяной воды вбиваем яйцо и развешиваем венчиком.
  • Добавляем в смесь уксус и соль, размешиваем.
  • В просторную емкость просеиваем муку, смешенную с какао-порошком. Натираем в сухую смесь замороженное масло на крупной терке.
  • Слегка перетираем сухие ингредиенты с маслом, добавляем ледяную смесь. Замешиваем тесто, причем делать это следует быстро.
  • Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, как минимум, на два – три часа. Лучшим вариантом будет выдержка теста в холодильнике в течение ночи.
  • Для пралине растапливаем сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляем к сахару орехи, обжаренные предварительно.
  • Выкладываем смесь на пергаментный лист, смазанный маслом, тонким равномерным слоем.
  • Приступая к приготовлению заварного крема, ставим емкость с молоком на огонь. Взбиваем желтки от 4 яиц с сахаром и ванильным сахаром.
  • К взбитым желткам добавляем крахмал (можно использовать и картофельный), все вымешиваем до однородного состояния.
  • В яичную массу наливаем небольшое количество подогретого молока при непрерывном перемешивании.
  • В закипевшее молоко вливаем приготовленную яичную смесь с молоком, варим до загустения, не прекращая перемешивание.
  • Выкладываем крем в другую емкость и укрываем пищевой пленкой, оставляем остывать. Остывший крем ставим в холодильник.

Извлекаем тесто из холодильника, разделяем на несколько кусочков и выпекаем из них тонкие коржи при температуре 180*С.

  • Пока коржи выпекаются, завершаем приготовление крема. Взбиваем сливочное масло и выкладываем в него небольшими порциями заварной крем, продолжая взбивать.
  • В готовый крем добавляем измельченное в крошку пралине. Смазываем кремом коржи, оставив один для посыпки.
  • Разламываем один корж в крошку, смешиваем его с пудрой.
  • Посыпаем торт, приготовленный по данному рецепту своему любимому, крошкой.

Даем десерту, который приготовили своими руками на 14 февраля, пропитаться несколько часов и подаем к столу.

Торт «Изысканный» своими руками

Этот десерт очень быстро готовится, получается вкусным, нежным и очень эффектным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • сухари ванильные – 300 г.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • халва – 100 г;
  • шоколад – 150г;
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление:

  • Начиная процесс приготовления торта пошагово, смешиваем размягченное сливочное масло с какао-порошком, согласно рецепту с фото. Добавляем в сухую смесь молоко и сахар.
  • Всю массу прогреваем до кипения и снимаем с огня.
  • Ванильные сухарики измельчаем в крошку любым способом.
  • К крошке из сухариков добавляем шоколадную глазурь, тщательно вымешиваем всю массу.
  • Подготавливаем форму для торта, круглую или в виде сердца. Изнутри смазываем края сливочным маслом и приклеиваем полоску плотного файла для бумаг.
  • Выкладываем в форму приготовленное тесто, тщательно уплотняем всю массу внутри формы. Ставим форму в холодильник.
  • Для приготовления крема разводим желатин, как указано на пакетике.
  • Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  • Подготавливаем наполнитель, для чего нарезаем халву, орехи и шоколад мелкими кусочками.

Добавляем остывший, но еще теплый, желатин в сметану. Туда же отправляем и подготовленные ингредиенты наполнителя, все тщательно перемешиваем.

  • Извлекаем форму из холодильника выкладываем сверху сметанный крем с наполнителем.
  • Разравниваем поверхность торта и ставим в холодильник на три – четыре часа, лучше на ночь.
  • После того, как торт застынет украшаем его какао-порошком и натертым шоколадом.
  • Кладем сверху заранее приготовленный трафарет, можно сделать его из картона.

Посыпаем торт какао-порошком, снимаем трафарет. Светлую поверхность верха торта украшаем натертым или нарезанным мелкими кусочками, шоколадом.

Подаем вкусный и нежный торт, приготовленный своими руками, к праздничному столу.

Торт «Сердце влюбленного» на 14 февраля

Такой нежный десерт сделает ваше праздничное чаепитие особенно приятным. А внешний эффектный вид домашней выпечки украсит ваш романтический ужин.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сироп от вишневого варенья для пропитки;
  • пищевой краситель вишневый – 2 ст. л.;
  • крахмал – 10 г.

Для крема:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • вишня – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • творог – 200 г;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • шоколад белый.

Приготовление:

Яйца взбиваем в пышную пену. Порционно добавляем сахар, продолжая взбивать до получения пышной плотной массы.

  • Во взбитую массу добавляем краситель и еще раз перемешиваем.
  • В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты для бисквита и понемногу подмешиваем во взбитую цветную массу.

Половину готового теста для бисквита выливаем в специальную форму в виде сердца. Если такой формы нет, то выпекаем в круглой, затем вырезаем нужную форму.

  • Выпекаем бисквит в духовке при 180 *С, в течение 30 минут.
  • Пока коржи остывают, готовим сироп для пропитки. Приготовить его можно, как из сахара и воды с последующим добавлением красителя, так и из сиропа от варенья, разбавленного водой.

С первого остывшего коржа снимаем верхнюю часть толщиной 1, 5 см. Также вырезаем мякоть, оставляя края толщиной 1, 5 см и дно.

Мякоть натираем на крупной острой терке.

  • В чашке разводим желатин, добавив немного воды. После набухания желатин прогреваем до полного растворения, но до кипения не разводим.
  • Из вишни сливаем всю жидкость, нарезаем.

Выкладываем в емкость творог, нарезанную вишню и шоколадную стружку, натертую предварительно. Всю массу хорошо перемешиваем и оставляем в готовности.

Сливки взбиваем с сахаром в плотную массу. Половину сливочного крема смешиваем с творожным кремом и добавляем желатин.

  • Подготовленные бисквиты и верхушки от них пропитываем сиропом. Ставим первый бисквит на тарелку или специальную подложку, слегка смазав ее сливочным кремом.
  • Во внутрь бисквита выливаем жидкий крем, закрываем перевернутой верхушкой. Смазываем верх сливочным белым кремом.

Повторяем процесс со вторым коржом, поставив его на первый.

В центре делаем надпись кремом с красителем для любимого, которую вы выберете сами.

Смазываем всю поверхность торта сливочным белым кремом. Бока и края верха посыпаем натертым бисквитом.

Ставим торт, приготовленный своими руками по данному рецепту, в холодильник для пропитки. Подаем на 14 февраля к праздничному столу.

Валентинка

Ну и напоследок еще одна шоколадная «вкусняшка». Это уже традиционный вариант, как говорится, проверенный временем. Так что можете смело его готовить:

Корж будем выпекать из:

  • 4 яиц;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 200 гр сметаны;
  • половины баночки сгущенки;
  • 1,5 ст муки;
  • 1 ложечка чайная соды (гасить уксусом);
  • 4 ст.л какао.

Крем сделаем из:

  • 1 банки вареной сгущенки;
  • 150 грамм масла слив.;
  • 1 стакана орешков грецких.
  • Посыпка:
  • 200 грамм черного шоколада;
  • 200 грамм масла сливочного.

  • В сахар вбиваем яйца, взбиваем миксером до пены, лучше делать это не менее 10 минут. Сюда же отправляем какао, сметанку, муку и опять взбиваем. Напоследок – сода, которую погасите уксусом.
  • Готовое тесто заливаем в форму (берем сердечком), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем минут 30-40, готовность легко проверить зубочисткой. Достаем коржик и остужаем.
  • Переходим к начинке. Берем масло, оно должно быть комнатной температуры, взбиваем его до пышного состояния. Постепенно добавляем сгущенку, добавляем измельченные орешки.
  • Еще один этап – верхушка. Для нее растопим шоколад. Соединяем его со взбитым маслом.
  • Ну и самое приятное – оформление. Разделим корж на 3 части поперек. Каждый слой смазываем ореховой намазкой. Верх и бока украшаем шоколадным кремом. Готово!

Інгредієнти для приготування торта до дня Святого Валентина:

Для коржів:

  1. Борошно пшеничне просеянная – 300 грам
  2. Розпушувач харчової – 1 чайна ложка
  3. Сіль – 1 чайна ложка
  4. Какао порошок – 2 столові ложки
  5. Барвник харчовий червоний – 40 грам
  6. Масло вершкове пом’якшене – 120 грам для тіста і 4 столові ложки для форм
  7. Цукор – 300 грам
  8. Яйце куряче – 2 штуки
  9. Ванільний екстракт рідкий – 1 чайна ложка
  10. Кефір – 240 мл
  11. Оцет столовий 6 % — 1 чайна ложка
  12. Сода харчова – 1 чайна ложка

Для крему:

  1. Шоколад білий – 250 – 300 грам
  2. Вершки 25 % жирності (рідкі) – 250 грам
  3. Ром – 1 – 2 столові ложки
  4. Цукрова пудра – 2,5 — 3 склянки (місткість 250 мл)

Для прикраси:

  1. Глазур біла – 1 пакет
  2. Глазур шоколадна – 2 пакета
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: