Торт минни маус пошагово

Торт «Микки Маус» из мастики для девочки

Наименее затратный в финансовом и временном плане способ приготовления кондитерской мастики – из маршмэллоу.

  • маршмэллоу – 200 г;
  • пудра сахарная – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • гелиевые красители.

Пошаговая инструкция:

  1. Кладем зефир в глубокую посуду, добавляем к ним сливочное масло и лимонный сок.
  2. Ставим емкость с ингредиентами на паровую баню.
  3. Медленно помешиваем смесь, пока пастила начнет подтаивать.
  4. Постепенно вводим в подтаявшую массу сахарную пудру.
  5. Доводим мастику до консистенции пластилина.
  6. Выкладываем массу на пищевую пленку и делим на 2 части.
  7. В одну половину добавляем красный краситель и вымешиваем как тесто.
  8. Оставшуюся часть мастики делим пополам и в каждую вводим красители (черный и бежевый соответственно), также тщательно вымешивая.
  9. Оборачиваем каждый из трех комочков пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Важно! Используйте сахарную пудру самого мелкого помола, иначе мастика будет рваться. Классический вариант торта Микки Маус для девочки готовится из бисквитных коржей

Классический вариант торта Микки Маус для девочки готовится из бисквитных коржей.

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ванилин – 10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Очень быстро взбиваем венчиком белки.
  3. В отдельной посудине взбиваем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  4. В массу из желтков и сахара постепенно вводим крахмал и просеянную муку, не прекращая взбивание.
  5. Добившись однородности массы, выключаем миксер и, аккуратно перемешивая тесто, вводим в него белки.
  6. Застилаем пергаментной бумагой форму, выкладываем в нее тесто.
  7. Ставим бисквит в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекаем при 180° примерно 40 минут.
  8. Когда бисквит приготовится, оставляем его в открытом духовом шкафу до полного остывания.
  9. Аккуратно достаем корж, пройдясь ножом по кругу, оборачиваем его пленкой и отправляем в холод минимум на 8 часов.

Оптимальный вариант крема для детского торта – творожно-масляный. По желанию, в крем можно добавить любые фрукты.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером вымешиваем до однородной консистенции размягченное масло с пудрой.
  2. Творог взбиваем в блендере.
  3. Соединяем творог с масляной массой и перемешиваем.
  4. Отправляем на 8 часов в холодильник.

Важно! Количество сахарной пудры для приготовления крема может варьироваться в зависимости от того, насколько кислым будет творог. После того как все ингредиенты выстоятся необходимое время в холодильнике, можно приступать непосредственно к приготовлению торта

После того как все ингредиенты выстоятся необходимое время в холодильнике, можно приступать непосредственно к приготовлению торта.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделяем бисквит по горизонтали на 3 коржа.
  2. Переслаиваем бисквитные коржи кремом и фруктами.
  3. Придавливаем заготовку прессом и ставим на пару часов в холодильник.
  4. Покрываем настоявшийся торт кремом сверху и по бокам.
  5. Отправляем в холод еще на час.
  6. Декорируем готовое изделие.

Проще всего сделать круглый тортик, обтянув его красным или розовым листом из мастики. В качестве декора можно использовать мастичные кружочки белого цвета, фигурку любимого героя, вырезанную из кондитерской смеси черного цвета и пр.

Сливочный

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций торта.

Для коржей Для начинки Для украшения
450 г пшеничной муки 4 апельсина 350 мл сливок
320 мл молока 500 мл сливок 50 г шоколада
8 яиц 2 ст. л. сахарного песка 3 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. пищевой соды 1 ст. л. крахмала 1 г пищевого красителя
450 г сахара 5 ст. л. сахарной пудры
160 г сливочного масла
1 г ванилина

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала необходимо взять глубокую миску, разбить в неё яйца, всыпать сахарный песок и взбивать компоненты на протяжении нескольких минут, пока их объём не увеличится, и они не станут пышными.
  2. Затем потребуется вытащить из холодильной камеры сливочное масло и нагреть до комнатной температуры. После его нужно соединить с молоком и довести до кипения на сильном огне.
  3. Далее следует просеять в отдельную ёмкость пшеничную муку вместе с содой и небольшим количеством ванилина, используя сито. Затем можно вводить небольшими порциями мучную смесь ко взбитым яйцам, постоянно перемешивая.
  4. Также потребуется добавить смесь из молока и сливочного масла и ещё раз всё тщательно смешать. Тесто должно выйти воздушным и пышным.
  5. После необходимо подготовить 3 противня, застелив их пекарской бумагой, поделить тесто на 3 равных части, выложить каждую часть на отдельный противень и прогреть духовой шкаф до температуры 180°C. Коржи потребуется выпекать в течение 20 мин, а после остудить.
  6. На этом этапе необходимо приготовить начинку. Для этого нужно вымыть апельсины, очистить от кожуры, порезать небольшими кусками и переложить в сотейник. В измельчённый апельсин следует добавить сахарный песок, крахмал и всё это смешать.
  7. Сотейник с апельсиновой начинкой нужно поставить на максимальный огонь, подождать, пока содержимое сотейника закипит, и охладить. Полученная начинка должна быть густой. После нужно соединить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и взбить до однородного состояния.
  8. Теперь можно взять охлаждённые коржи и вырезать их них очертания героя мультфильма. Затем нужно пропитать коржи апельсиновым соком, промазать приготовленным кремом из сливок, а сверху выложить апельсиновую массу, распределив её по поверхности. Не рекомендуется промазывать массой края коржей, поскольку в процессе сборки торта она может потечь.
  9. После нужно сложить коржи друг на друга, обмазать оставшимся кремом бока и верхнюю часть получившегося торта. Готовый торт необходимо отправить в холодильную камеру на несколько часов, чтобы он успел пропитаться и застыть.
  10. Потом можно поломать шоколад на небольшие куски, влить в нему сливки и поместить на водяную баню, чтобы он растопился. После его нужно остудить, заполнить им кондитерский мешок и прорисовать на поверхности торта контуры выбранного рисунка.
  11. Полученный рисунок можно раскрасить кремом, изготовленным из сахарной пудры и сливок. Крем нужно поделить на несколько частей, каждую из которых нужно окрасить различными красителями, и оформить торт. После торт можно отправить в холодильную камеру минимум на 60 мин. для застывания рисунка.

Как оформить торт в тематике Минни Маус

Забавные персонажи мультипликационного фильма Диснея продолжают радовать уже не одно поколение детей. Волшебные, смешные приключения с милыми героями находят отклик во многих областях: моде, промышленности, парфюмерии, косметологии. В последнее время, соблюдая модные тенденции в кулинарии, малыши – Маусы стали чаще появляться на кондитерских изделиях. Всевозможные съедобные фигурки нравятся малышам порой больше, чем сам десерт. Придуманы самые разные способы, материалы для изготовления веселых мышек.

Приготовить сюрприз к празднику своими руками не так сложно, если знать некоторые секреты кондитерского дела и немного о самих героях.

Торт «Минни Маус» скорее всего, заинтересует маленькую леди, если она будет соответствовать героине мультика. С самого первого появления на экране Минни отражала направления молодежной культуры. Почти всегда выражала свою любовь к красному цвету. Большой бант на голове, маленькие на обуви – стали своеобразным брендом Минни Маус, торты с ее образом должны иметь такие же атрибуты. Как все девчонки она наделена кокетством, симпатичные элементы одежды и внешности нравятся юным модницам. Они с удовольствием надевают юбочки в горошек, подражают некоторым известным позам мультяшной мышки. Минни Маус украшает торты своими яркими нарядами, очаровательной мимикой.

Если Минни Маус больше предназначена на торты юным представительницам слабого пола, то Микки Маус украсит торт любого современного мальчишки, который любит путешествия, комиксы.

Открытый для всего нового, смешной мышонок оставляет массу впечатлений, поводов для подражания. Внешний вид всегда элегантен, небросок. Главным атрибутом являются белые перчатки, бант на шее. Если сравнивать торт Минни Маус для девочек и торты с Микки Маусом, то второй будет отличаться характером, озорным взглядом.

Для основы можно использовать любую рецептуру. Различного плана коржи: медовые, песочные, и др. Но преимущественно используют бисквитные, в тандеме с пропиткой, на усмотрение мастера. Это может быть сметанный, из сгущенного молока, заварной крем, сливочно-сырный или любой другой, на ваше усмотрение.

Праздничную тематическую выпечку можно украсить ярко, красочно фигурками мышат, сделанными из разных материалов. Например, из мастики. Чтобы понять как это делается, посмотрите видео мастер класса, с подробной иснструкцией лепки фигурок.

Также, можно превратить маффины, кексы в наших героев. Для этого, к капкейку приделываем ушки из мастики при помощи зубочистки. Для нарядности можно добавить красный бант. Как вариант, можете заменить мастичные ушки, печеньками Орео.

Одним из трендов в кондитерском деле являются топперы. Чаще всего это имбирные пряники, которые нанизываются на длинную палочку, оформляются глазурью в несколько слоев, цветов. Либо, можете воспользоваться фотопечатью. Для этого сахарную картинку приклеиваем на тонкий пласт белой мастики (толщина 1 мм), смазав поверхность водкой. Вырезаем ножом персонаж по контуру картинки. Непосредственно на сам пряник изображение прикрепляем используя декор-гель.

Какой из способов вы бы не выбрали, у вас получится яркий необычный подарок, который явно будет выделяться, принесет немало впечатлений.

Торт для мальчика с Микки-Маусом можно упаковать в деловую коробку, для девочек в необычную, немного волшебную упаковку, таким образом, появится момент загадочности и сюрприза.

Рецепт «Торт «Микки Маус»»:

тесто: яйца взбить с сахаром

добавить мед, водку, соль, соду и сливочное масло

поставить на водяную баню

когда масса поднимется

снять с огня и добавлять по 1 стакану муку, перемешивать

снова поставить на баню и замесить тесто

отправить его на 2 часа на холод

по истечении времени достать и разделить на 2 части, теперь из первой части скатать 4 шарика равных, а из второй части — равных 8 шариков

4 шарика раскатать на размер тарелки и испечь коржи на муке в духовке, разогретой до 200 градусов

до вот такого состояния

8 шариков раскатать на размер блюдца и также выпечь

обрезки скатать в шар отдельно и испечь из них корж, поломать — это обсыпка

крем:1) смешать 1,5 стакана молока, 3 яйца и 4,5 ст. ложки муки

2) в кастрюльку налить 1,5 стакана молока и высыпать 1,5 стакана сахара

перемешать и довести до кипения на огне

теперь в кипящую смесь (2) влить смесь (1), постоянно помешивая

когда закипит, снять с огня и мешать еще 2 минуты — крем готов, остудить

теперь берем коржи

перемазываем кремом 4 больших коржа — это голова, а из 8 коржей делаем 2 маленьких тортика — это уши, в каждом должно быть также по 4 коржа, их тоже перемазываем кремом и бока у всех трех тортов обсыпаем обсыпкой, приставляем уши к голове

трем шоколад на терку и с его помощью и с помощью клубнички «рисуем» нашу мышку, приставляем бантик и Микки Маус готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для конкурса «В мире животных»

Похожие рецепты

Лепешки со снытью, рисом и изюмом

22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца С1 — 1 шт
  • Мука в/с — 400-450 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

Манный крем на масле:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Манная крупа — 60 гр
  • Масло слив. — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сок лимона / лимонная кислота

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится. 

Крем для выравнивания:

  • Сгущенка — 380 гр
  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

 Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Рецепт торта с героями Уолта Диснея из мастики

Коржи и крем для торта Микки Маус могут быть любые, но начинающему кондитеру проще будет работать с бисквитными коржами. Плюс – бисквиты очень нравятся детям, а готовятся они из простого перечня ингредиентов.

Итак, для бисквитных коржей нужны:

  • 7 куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 10 г ванильного сахара.

Торт под мастику нужно будет выравнивать, поэтому нужен плотный крем. Это может быть масляный с сахарной пудрой, масляный со сгущенным молоком или творожно-масляный. Последний вариант более предпочтителен, поскольку он не такой жирный, как другие, а творог полезен для детей.

Для крема понадобятся:

  • 500 г жирного творога;
  • 250 г качественного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры (ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько кисловатым будет творог).

Также в кремовую начинку между коржами можно положить сезонные фрукты.

Подготовку к дню рождения следует начать заблаговременно, за два дня до торжества нужно вечером испечь коржи, приготовить крем, мастику и отдельные элементы декора, а уже на следующий день приступать к сборке и украшению. В общей сложности на все процессы может потребоваться от 36 до 48 часов.

Калорийность бисквитного торта 281,5 ккал/100 г.

Ход работы:

Миксером на высокой скорости взбить белки семи яиц до мягких пиков, а в другой посуде взбить желтки с сахаром (ванильным в том числе) тоже на высокой скорости;
Уменьшить скорость взбивания и аккуратно всыпать к взбитым желткам просеянную муку с крахмалом;
Когда масса станет однородной выключить миксер, взять силиконовую лопатку и осторожно перемешивая снизу вверх вмешать в тесто белки;
Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусах;
Готовому бисквиту дать остыть в духовке при приоткрытой дверце, затем ножом аккуратно пройтись по бокам формы, чтобы отделить бисквит. Достать корж, обернуть его пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы в последующем коржи не крошились при нарезании;
Для крема взбить блендером творог, а миксером мягкое масло с сахарной пудрой:
Затем к маслу порциями выкладывать творог, продолжая взбивать миксером

Готовый крем тоже должен провести ночь на нижней полке в холодильнике, чтобы стабилизироваться;
На следующий день кольцо разъемной формы выстелить пищевой пленкой и установить на подложку или разнос. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Укладывать коржи в кольцо, переслаивая их кремом и фруктами. Последний корж можно придавить прессом и отправить торт на 3-4 часа в холодильник;
Затем снять кольцо с торта, покрыть его кремом сверху и с боков, выравнивая все кондитерским шпателем или широким ножом, смоченным в холодной воде. Затем снова на час в холод, а после уже можно приступать к декорированию;

Декор в стиле Микки Мауса из мастики можно сделать несколькими способами:

  1. Испечь обычный круглый торт, обтянуть его мастикой или выровнять кремом и украсить фигурками Микки Мауса и/или Минни Маус;
  2. Испечь торт в форме головы мультяшного мышонка;
  3. Украсить торт картинкой с Микки Маусом, изготовленной из мастики.

Чтобы сделать украшение по первому варианту, нужно заблаговременно приготовить фигурку мышонка и другие детали декора из мастики, чтобы они немного успели подсохнуть и не деформировались при установке на торт.

Те, кто не уверен в своих скульпторских способностях, могут сначала потренироваться и попробовать слепить Микки Мауса вместе с ребенком из пластилина. Если результат устроит, тогда нужно запастись светлой, темной и красной мастикой и начинать ваять уже из нее.

Для второго варианта – в виде головы Микки Мауса нужно испечь основу из одного большого круга и двух поменьше. Для этого понадобится две порции теста. Это будут голова и уши мышонка. Затем соединить все детали воедино, немного подреза уши в месте соединения с головой, чтобы они плотно прилегали. Затем обтянуть коржи мастикой и украсить дополнительными элементами декора.

Например, разноцветными кружочками, звездочками, сердечками и прочим.

Для картинки из мастики нужно найти и распечатать картинку Микки или Минни Маус. Затем рисунок разрезается на отдельные фрагменты, которые выполнены одним цветом. Затем по этим шаблонам вырезаются части картины из раскатанной тонко мастики соответствующего цвета и соединяются на торте в цветную мастичную картинку.

Работая с мастикой нужно помнить о том, что для подпыла стола и мастики, чтобы она не прилипала к скалке и рукам, используется крахмал.

Остатки крахмала впоследствии удаляются мягкой кистью, а мастика на готовом торте смазывается водкой. Это придаст ей блеск. За алкоголь не стоит переживать, до подачи на стол он успеет испариться.

Рецепт выпекания торта Мики маус

Детские праздники – это счастливые моменты, которые хочется запомнить надолго вместе со своими детьми. Всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, необычное и удивительно красивое.

Герой мультфильма, весёлый мышонок Микки полюбился детям всего мира.

Есть большое множество вариаций приготовления этого шедевра кулинарии и декора.

Можно приготовить как торт в форме головы Микки Мауса, так и просто тематическое кулинарное изделие с фигуркой мультяшки.

Такую сладость можно смело печь на день рожденье малыша. На торте можно написать имя ребенка, а также оставить любую надпись, которую пожелаете.

Как правило, яркие тематические торты делают с помощью мастики.

Детский торт Микки Маус – видео-рецепт

Приготовьте 3 коржа, например, бисквитные.

Большой корж будет головой мышонка, а два поменьше – ушами.

Надрезаем немного меньшие коржи, так чтобы получились уши.

Прикладываем их к большому коржу.

Окрашиваем мастику в интенсивный красный цвет.

Раскатываем тонко, покрываем торт.

Хорошенько разравниваем шпателем.

Лишнее обрезаем.

Скатываем из мастики жгутик, обматываем им торт снизу.

Наносим на полоску зубчики.

Берем шаблон, обрезаем по контурам (шаблон должен соответствовать размеру торта).

Окрашиваем мастику в черный цвет, раскатываем.

Прикладываем к ней шаблон, вырезаем очертания мышонка.

Наносим на торт.

Вырезаем на шаблоне рот и глаза.

Окрашиваем мастику в желтый цвет, раскатываем, вырезаем по шаблону.

Выкладываем заготовку на черную мастику.

Делаем глаза из белой и черной мастики.

Добавляем черный носик.

Из розовой мастики делаем язычок.

Оставляем сохнуть.

Вот такой милый Микки Маус получился! Вы можете украсить его, как вам нравится. Коржи можно перемазать кремом или просто так оформить бисквит. Готовьте, творите, удивляйте и радуйте всех!

г. Прочитано 21946 раз(a).

Как приготовить торт «Микки Маус» своими руками

Для детей торт – это главное угощенье на детском дне рождения. Кроме того, что он должен быть вкусным, еще он непременно должен быть красивым. Огромный восторг у маленького именинника и его гостей смогут вызвать мультяшные герои. Они могут быть на тарелках, стаканах, колпачках, флажках и, конечно, на торте.

Практически дети всего мира знают и очень любят забавного мышонка, придуманного Уолтом Диснеем, Микки Мауса и его подружку Минни, поэтому торт, украшенный этими героями, придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Декор в стиле Микки Маус может быть выполнен как из мастики, так и из крема. Ниже приведены рецепты приготовления мастики и крема, а также описания самого процесса изготовления и украшения торта. Они помогут даже не совсем опытной маме-кондитеру, испечь торт на день рождения любимой дочки или сыночка.

Рассмотрим наиболее простые рецепты мастики с минимальным набором ингредиентов и не требующие длительного приготовления. Это мастика из маршмеллоу и на основе сгущенного молока.

  1. В кастрюльку или глубокую миску положить зефир, сливочное масло и влить лимонный сок. Затем поставить посудину с этими ингредиентами на паровую баню;
  2. Когда маршмеллоу начнут таять, начать порциями всыпать сахарную пудру и вымесить комочек густой однородной массы, которая будет напоминать пластилин.

Для мастики на сгущенном молоке необходимо взять:

  • 210 г сгущенного молока;
  • 165 г сахарной пудры;
  • 150 г сухого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Чтобы замесить мастику по этому рецепту, уйдет тоже не более получаса.

Калорийность – 390,2 ккал/100 г.

  1. Сахарную пудру и сухое молоко нужно смешать вместе и просеять несколько раз через сито. Это сделает сухую смесь более однородной;
  2. Затем смешать жидкие ингредиенты и всыпать в них сухую составляющую. Все хорошо вымешать в круглый комочек.

Мастику, приготовленную и по первому, и по второму рецептам, нужно обернуть пищевой пленкой, и дать ей ночь вылежаться в холодильнике. Только после этого с ней можно работать.

Для декора в стиле Микки Мауса понадобится мастика нескольких цветов: светлая (бежевая или белая), красная или розовая и темная (черная или шоколадная).

Окрасить мастику проще всего гелиевыми красителями, но если их нет или нет желания добавлять в торт ингредиенты со сложным химическим составом, можно воспользоваться натуральными красителями. Бежевый цвет даст сок моркови, розовый или красный – свекольный или вишневый сок. Шоколадный цвет можно получить, если ввести в состав мастики растопленный шоколад.

Готовим из крема

Для тех, кто не хочет возиться с мастикой, предлагаем простой и вкусный тортик с кремовым декором. Основой для него могут служить бисквитные коржи или приготовленные на сгущенном молоке. Крем для оформления лучше готовить из сливок, которые не расслаиваются, легко поддаются взбиванию и окрашиванию.

Пошаговая инструкция:

  1. Охлаждаем сливки, взбиваем их до пышного состояния, постепенно добавляя пудру и лимонную кислоту.
  2. Продолжаем взбивать, пока масса начнет держать форму.
  3. Разделяем крем на нужное количество частей и добавляем в них разные красители.
  4. Украшаем торт.

Перемазать детский торт из крема можно сметаной, взбитой с сахарной пудрой, или прослойкой с фруктами, приготовленной по одному из приведенных выше вариантов.

Важно! Сливочный крем необходимо использовать сразу после приготовления, иначе он перестанет держать форму

Праздничный десерт для мальчика

Сыну-сладкоежке обязательно понравится тортик, приготовленный по нижеприведенному рецепту. Он также будет покрыт мастикой, но сваренной из сгущенки.

  • сгущенка – 210 г;
  • пудра сахарная – 165 г;
  • молоко сухое – 150 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем сухие компоненты, просеиваем смесь через сито.
  2. Смешиваем сгущенку с лимонным соком, добавляем к ним смесь из сухих ингредиентов.
  3. Хорошо вымешиваем мастику.
  4. Делим полученную массу на три части, добавляем красители.

При приготовлении тортика для мальчика красный краситель можно заменить синим. Коржи могут быть бисквитными либо выполненными на основе сгущенки.

  • сгущенка – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель (гашеная сода) – 20 г;
  • мука – 160 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
  2. Вырезать круг из пергамента.
  3. Выложить 2 столовые ложки теста на бумажную основу и равномерно распределить.
  4. Выпекать 8–10 коржей (температура в духовке – 180–200°).

Крем готовим из взбитых сливок. Фрукты в прослойку добавляем любые, кроме тех, что пускают много сока.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем сливки миксером 10–15 минут.
  2. Постепенно добавляем сахарную пудру во время взбивания.

Когда крем будет готов, перемазываем коржи, добавляя в прослойку фрукты, и декорируем готовый торт.

Важно! Сливки перед взбиванием нужно подержать в морозилке около часа

Как украсить торт в виде мультяшного персонажа

Украшая торт для детского праздника, стоит не забывать о том, что девочкам больше нравиться подружка Микки Мауса – мышка Минни. И более уместно использовать для декора девичьи цвета: розовый, бежевый, светлые оттенки зеленого, желтого и других.

Для украшения торта на день рождения мальчика стоит отдавать предпочтение более насыщенным оттенкам желтого, зеленого, красного и синего. Мальчишки будут больше рады Микки Маусу, чем его подружке.

Если торт готовится для дня рождения мальчика и девочки (например, двойняшек), то можно условно поделить его на две половины, выполнив декор каждой в мальчишечьем и девичьем стиле, а можно выполнить торт в одном нейтральном стиле, но с фигурками Микки и Минни.

Но выбирая, как украсить торт, стоит не забыть посоветоваться с ребенком и узнать, чего же хочет сам именинник. Только при этом условии получится устроить ребенку незабываемый праздник.

Общие принципы приготовления торта

Бисквит для торта готовят из куриных яиц, сгущённого молока, разрыхлителя и муки. Разрыхлитель можно заменить на соду, погашенную уксусом. Также для приготовления теста используют пшеничную муку, сахарный песок, сливочное масло, пищевую соду, молоко и ванилин. Крем для торта изготавливают из взбитых сливок со сахарной пудрой либо творога со сливочным маслом и сахарной пудрой. Торт может состоять из одного коржа либо нескольких.

Для украшения используют:

  • мастику;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • пряники;
  • мармелад;
  • изображения Микки Мауса;
  • фигурку героя мультфильма.

Мастику можно купить либо приготовить самостоятельно в домашних условиях из маршмэллоу, лимонного сока, масла и пудры. Из коржей также вырезают голову персонажа и раскрашивают её кремами, окрашенными различными красителями. Приготовленный и украшенный торт охлаждают в холодильной камере несколько часов.

Пригласительные

Итак, для того чтобы провести день рождения в стиле Минни Маус, необходимо подумать об оригинальных приглашениях. Их можно распечатать на плотной бумаге с изображением нашей героини, а затем написать имена приглашенных. Сделать их можно в бело-черно-розовой гамме.

Для стандартной открытки выбираем розовый фон и изображение главной героини мультфильма — этого будет вполне достаточно для обычного пригласительного. Если желаете создать что-нибудь более креативное, можете вырезать открытки из цветного картона, сделав их края фигурными, и украсив золотой фигуркой в виде головы с ушками. Ну и самый интересный вариант — открытка в форме головы с ушками, на которую повязан веселый розовый бантик в белый горошек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: