Торт мечта

Торт Мечта. Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта в домашних условиях

От такого вкусного угощения не оттяните за уши. Уверена, что попробовав раз торт Мечта и он станет вашим любимым десертом.


Ингредиенты: Для одного коржа (нужно испечь три коржа) 1 яйцо 1/2стакана сахара 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя Начинка на выбор: изюм, мак, курага, грецкие орехи, шоколад, сгущенка Сливочное масло для смазки формы для выпечки Для крема Густая сметана — 1 стакан (можно добавить 1 ч. л. загустителя для сметаны) Сахар — 1 стакан

Как приготовить бисквитный торт Мечта пошагово дома

Для приготовления торта нужны три коржа. Начинаем приготовление с выпечки трех коржей с разными начинками. Можно приготовить и шоколадные коржи, включайте фантазию.

Замешиваем тесто для 1 коржа с изюмом

Разбиваем в глубокую емкость 1 яйцо. К нему высыпаем 0,5 стакана сахара. Растираем яйцо с сахаром.


Далее досыпаем 0,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 стакана сметаны. Все тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Затем добавить начинку — изюм. И еще раз все перемешать.


Смазать форму для выпечки сливочным маслом и полученную массу выложить в форму.


Поставить форму в горячую духовку. Выпекать корж в течении 20 минут при температуре 180-200 градусов до подрумянивания. Можно использовать для лучшего пропекания верхний и нижний режимы духовки на 10 минут и затем выставить только верхний на 10 минут.

Затем таким же образом замесить тесто для 2 коржа, добавив начинку курагу.

Готовим сметанный крем для торта Мечта

Пока выпекается 1 корж сделаем сметанный крем. В глубокой емкости взбиваем блендером 1 стакан густой сметаны и 1 стакан сахара до полного растворения сахара, до получения устойчивой густой массы в течение 5-7 минут. Можно добавить загуститель для сметаны.


Извлекаем готовый 1 корж из формы на красивое блюдо. Даем ему немного остыть ( можно намазать кремом и горячий корж ). Наносим сметанный крем на 1 корж. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить массу для 2 коржа в форму. Поставить форму для выпекания 2 коржа в духовку на 20 минут.


Вынимаем аккуратно 2 румяный корж из формы. Даем ему немного остыть. Укладываем его сверху на 1 промазанный корж. И также промазываем кремом.


Замешиваем таким же образом тесто для 3 коржа, добавив начинку мак.


Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем массу для 3 коржа в форму. Поставить форму для выпекания 3 коржа в духовку на 20 минут.


Вынимаем аккуратно 3 готовый корж из формы. Даем ему немного остыть. Укладываем его сверху на 2 промазанный корж.

Офомляем торт Мечта

Затем промазываем расположенные друг на друге коржи кремом по бокам. На верхний корж нанести крем и украсить грецкими орехами или любыми фруктами, орехами, шоколадом на ваш вкус.

Далее поставить бисквитный торт Мечта в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались сметанным кремом. Приготовленный торт действительно мечта для тех женщин, которые сильно заняты – быстро, легко и изумительно вкусно! Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Разрезаем торт на треугольные порции и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Мука, Какао-порошок, Сода пищевая, Лимонный сок, Сметана, Сахар

Видео рецепт о том, как пошагово приготовить бисквитный торт Мечта в домашних условиях

Подробная инструкция приготовления торта Мечта поможет любому сладкоежке создать своими руками великолепный, изумительно вкусный шедевр и порадовать близких людей.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.

Поздравления с 1 апреля, Днем смеха!

Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации! https://www.youtube.com/watch?v=JMr3MSUn8Q4

Музыкальное поздравление с Пасхой!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Рецепт 3: шоколадный торт Мечта для сладкоешки

Из песочного теста готовят пироги, пирожки, печенье, а также – очень вкусные торты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта Мечта сладкоежки из песочного теста с кремом Шоколадный каймак.

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Желтки – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар

Крем Шоколадный каймак:

  • Сливки или молоко – 500 миллилитров
  • Сахар – 400 грамм
  • Масло сливочное – 50-100 грамм
  • Шоколад – 100 грамм или какао – 50 грамм
  • Абрикосовый джем – 250 грамм

Приготовим песочное тесто. 300 граммов муки просеиваем на деревянную доску, добавляем 150 граммов холодного сливочного масла. Большим ножом измельчаем масло, перемешивая с мукой. Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.

Добавляем 10 граммов разрыхлителя (2 чайные ложки без верха), слегка перемешиваем, добавляем 100 граммов сахарного песка, одну чайную ванильного сахара, перемешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и замешиваем мягкое песочное тесто. Делаем все очень быстро, чтобы тесто не нагрелось и масло не растаяло.

Готовое тесто делим на 4 равные части, каждую часть заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приступаем к приготовлению коржей.

Донышко разъемной формы диаметром 24 сантиметра выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем одну часть теста и, постоянно макая руки в муку, разминаем тесто в круг диаметром 24 сантиметра.

Вместе с бумагой перекладываем корж на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 10 минут. Так поочередно выпекаем 4 коржа.

Готовые коржи вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даем немного остыть и легко удаляем бумагу.

Приготовим крем “Шоколадный каймак“. В большую кастрюлю, смоченную водой, наливаем 500 миллилитров молока или сливок, добавляем 400 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.

Ставим кастрюлю на большой огонь, помешивая, доводим до кипения и варим каймак на среднем огне, при постоянном кипении, все время перемешивая, приблизительно 12 минут.

Готовность проверяем, как готовность варенья: наливаем немного каймака на тарелку, даем остыть, набираем ложкой и капаем на тарелку, если капля не растекается, то крем каймак готов. Также можно провести чайной ложкой бороздку, если края бороздки не соединяются – значит, крем готов.

Готовому крему даем немного остыть и выбиваем его лопаточкой, крем при этом должен загустеть до густоты сметаны. Для того, чтобы получился шоколадный каймак, в готовый каймак надо добавить 100 граммов растопленного горького шоколада и хорошо перемешать.

Приступаем к сборке торта. В разъемную форму, диаметром 24 сантиметра кладем корж гладкой стороной вниз, покрываем 1-й корж третьей частью подготовленного абрикосового джема (всего нам понадобится 250 граммов джема).

На джем выливаем, приблизительно полтора половника шоколадного каймака и разравниваем. Сверху кладем следующий корж и так далее по порядку.

Последний, четвертый корж, кладем гладкой стороной вверх и заливаем бока и верх торта остатками шоколадного каймака. Отправляем торт на один-два часа в холодильник, чтобы шоколадный каймак застыл.

Через один-два часа вынимаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.

Торт «Мечта»

«…я мечтала о необыкновенном. У мечты не было внятного облика – просто хотелось не то бежать куда-то, не то взмахнуть нежными крыльями – и лететь…» М.Семенова «Валькирия» Почему-то, стоило только мысленно начать составлять описание данного рецепта, в голову опять пришла фраза из моей любимой книжки. Может быть, от того, что я знаю ее чуть ли не наизусть? Или от того, что торт «Мечта» на самом деле оказался очень вкусным, нежным, просто тающим во рту?…

В состав торта «Мечта» входит:

Тесто:

  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 гр. размягченного маргарина или сливочного масла;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/3 ч.л. соды, погашенной лимонной кислотой;
  • 2,5 ст. муки.

Крем:

  • 3 белка;
  • 1 ст. сливового джема;
  • 1/2 ст. сахара (при необходимости).

Комментарий:

  1. Я заменила сливовый джем на 0,5 ст. домашнего повидла из ранеток – оно очень сладкое было. В детстве делали именно со сливовым джемом – благодаря ему крем получается нежного сиреневого оттенка. Можно попробовать сделать с повидлом из черной смородины или любой другой ягоды по желанию. Только добавлять в белок понемногу, чтобы крем не оказался слишком приторным.
  2. Так же я взяла 4 яйца вместо 3х – у меня были очень мелкие яйца, от молодых курочек.

Способ приготовления торта «Мечта»:

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в прохладное место, желтки перекладываем в чашу, в которой будем заводить тесто. Добавляем к желткам размягченный маргарин или сливочное масло. Насыпаем в чашу сахар, тщательно все растираем в однородную массу. Соду гасим лимонной кислотой. Если сметана кислая, то соду можно погасить в ней. Добавляем сметану с погашенной содой к желткам с сахаром и маргарином, размешиваем. Просеиваем в чашу муку и тщательно размешиваем. На смазанный растительным маслом протвень или форму для выпечки выкладываем немного теста, разравниваем его в пласт не толще 5мм. Выпекаем тесто в духовке минут 10-15 при температуре 200°С. Снимаем готовый корж сразу же, как только вытащили протвень из духовки, и придаем нужную форму. Я просто закруглила немного края. Когда корж остывает — он становится очень ломким. После того, как все коржи будут готовы, приступаем к приготовлению крема. Для этого достаем белки, взбиваем их в крепкую пену. Отмеряем варенье, повидло или джем, постепенно вводим в белковую пену. После него уже при необходимости, добавляем постепенно сахар. Чтобы не переборщить и не сделать крем приторно сладким. Промазываем каждый корж белковым кремом. Так как крем отлично держал форму, я сделала его поверхность неровной. Украшать можно по желанию – кондитерскими посыпушками, какао-порошком, растопленным шоколадом или шоколадной стружкой.

Внимание!!!:

Торт должен постоять в прохладном месте хотя бы часа 3-4, чтобы коржи стали более мягкими и торт было легче резать. Иначе коржи будут ломаться, давиться и крем будет лезть в разные стороны.

Приятного чаепития!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Нравится

Рецепт 3: шоколадный торт Мечта для сладкоешки

Из песочного теста готовят пироги, пирожки, печенье, а также – очень вкусные торты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта Мечта сладкоежки из песочного теста с кремом Шоколадный каймак.

Тесто:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Желтки – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар

Крем Шоколадный каймак:

  • Сливки или молоко – 500 миллилитров
  • Сахар – 400 грамм
  • Масло сливочное – 50-100 грамм
  • Шоколад – 100 грамм или какао – 50 грамм
  • Абрикосовый джем – 250 грамм

Приготовим песочное тесто. 300 граммов муки просеиваем на деревянную доску, добавляем 150 граммов холодного сливочного масла. Большим ножом измельчаем масло, перемешивая с мукой. Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.

Добавляем 10 граммов разрыхлителя (2 чайные ложки без верха), слегка перемешиваем, добавляем 100 граммов сахарного песка, одну чайную ванильного сахара, перемешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и замешиваем мягкое песочное тесто. Делаем все очень быстро, чтобы тесто не нагрелось и масло не растаяло.

Готовое тесто делим на 4 равные части, каждую часть заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приступаем к приготовлению коржей.

Донышко разъемной формы диаметром 24 сантиметра выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем одну часть теста и, постоянно макая руки в муку, разминаем тесто в круг диаметром 24 сантиметра.

Вместе с бумагой перекладываем корж на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 10 минут. Так поочередно выпекаем 4 коржа.

Готовые коржи вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даем немного остыть и легко удаляем бумагу.

Приготовим крем “Шоколадный каймак“. В большую кастрюлю, смоченную водой, наливаем 500 миллилитров молока или сливок, добавляем 400 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.

Ставим кастрюлю на большой огонь, помешивая, доводим до кипения и варим каймак на среднем огне, при постоянном кипении, все время перемешивая, приблизительно 12 минут.

Готовность проверяем, как готовность варенья: наливаем немного каймака на тарелку, даем остыть, набираем ложкой и капаем на тарелку, если капля не растекается, то крем каймак готов. Также можно провести чайной ложкой бороздку, если края бороздки не соединяются – значит, крем готов.

Готовому крему даем немного остыть и выбиваем его лопаточкой, крем при этом должен загустеть до густоты сметаны. Для того, чтобы получился шоколадный каймак, в готовый каймак надо добавить 100 граммов растопленного горького шоколада и хорошо перемешать.

Приступаем к сборке торта. В разъемную форму, диаметром 24 сантиметра кладем корж гладкой стороной вниз, покрываем 1-й корж третьей частью подготовленного абрикосового джема (всего нам понадобится 250 граммов джема).

На джем выливаем, приблизительно полтора половника шоколадного каймака и разравниваем. Сверху кладем следующий корж и так далее по порядку.

Последний, четвертый корж, кладем гладкой стороной вверх и заливаем бока и верх торта остатками шоколадного каймака. Отправляем торт на один-два часа в холодильник, чтобы шоколадный каймак застыл.

Через один-два часа вынимаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.

Печем коржи

Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт «Мечта жизни» делается из наливного теста. То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для «Наполеона». В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт «Мечта жизни». Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:

  1. Стограммовый кусочек сливочного масла медленно растапливается на небольшом огоньке.
  2. В снятую с плиты кастрюльку при непрерывном перемешивании выливается стандартная банка сгущенки.
  3. Вбиваются и вымешиваются два яйца.
  4. Просеивается полный стакан муки.
  5. Половинка чайной ложечки соды гасится лимонным соком (так вкус теста станет более мягким) и добавляется к остальным компонентам.
  6. Тесто делится на три части. Если у вас форма для выпекания маленькая и есть опасения, что коржи будут слишком толстыми, планируйте печь пять. В тесто для одного (в первом случае) или двух (если пластов будет пять) коржей добавляется какао – пара чайных ложек.
  7. Пекутся коржи. В зависимости от толщины времени на каждый уйдет 10-15 минут.

Рецепт 6: торт Розовая мечта с творогом

Влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле.

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 100 г.в тесто, 100 г в крем
  • Мука 80 г.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Желатин 25 г
  • Варенье из черной смородины 3-4 ст.л.
  • Творог пастообразный 200 г.
  • Банан 2 шт.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Сметана 400 г.

Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.

Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара

Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь

Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар.

Варенье из черной смородины протираем через сито и вводим в крем.

Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем. Вся прелесть этого торта в необыкновенно вкусном креме. Сочетание сметаны, творога, банана и смородины дает изумительную гамму вкуса. Рекомендую.

Достаем корж из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод.

В застывшем виде.

Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.

Рецепт Торт мечта жизни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт мечта жизни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204.8 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 822 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 5.8% 844 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 4.1% 1191 г
Углеводы 31.7 г 219 г 14.5% 7.1% 691 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.2% 2222 г
Вода 29.1 г 2273 г 1.3% 0.6% 7811 г
Зола 1.277 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 1.1% 4545 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.5% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 6.2% 796 г
Витамин В4, холин 22.01 мг 500 мг 4.4% 2.1% 2272 г
Витамин В5, пантотеновая 0.428 мг 5 мг 8.6% 4.2% 1168 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.6% 3175 г
Витамин В9, фолаты 9.825 мкг 400 мкг 2.5% 1.2% 4071 г
Витамин В12, кобаламин 0.404 мкг 3 мкг 13.5% 6.6% 743 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 0.4% 10843 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.385 мг 15 мг 2.6% 1.3% 3896 г
Витамин Н, биотин 1.775 мкг 50 мкг 3.6% 1.8% 2817 г
Витамин РР, НЭ 1.6979 мг 20 мг 8.5% 4.2% 1178 г
Ниацин 0.369 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 4.6% 1050 г
Кальций, Ca 175.07 мг 1000 мг 17.5% 8.5% 571 г
Кремний, Si 0.853 мг 30 мг 2.8% 1.4% 3517 г
Магний, Mg 25.28 мг 400 мг 6.3% 3.1% 1582 г
Натрий, Na 140.44 мг 1300 мг 10.8% 5.3% 926 г
Сера, S 58.64 мг 1000 мг 5.9% 2.9% 1705 г
Фосфор, Ph 155.7 мг 800 мг 19.5% 9.5% 514 г
Хлор, Cl 114.81 мг 2300 мг 5% 2.4% 2003 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.7 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 19.2 мкг ~
Железо, Fe 0.445 мг 18 мг 2.5% 1.2% 4045 г
Йод, I 7.06 мкг 150 мкг 4.7% 2.3% 2125 г
Кобальт, Co 1.285 мкг 10 мкг 12.9% 6.3% 778 г
Марганец, Mn 0.1283 мг 2 мг 6.4% 3.1% 1559 г
Медь, Cu 37.64 мкг 1000 мкг 3.8% 1.9% 2657 г
Молибден, Mo 7.52 мкг 70 мкг 10.7% 5.2% 931 г
Никель, Ni 0.469 мкг ~
Олово, Sn 1.75 мкг ~
Селен, Se 2.898 мкг 55 мкг 5.3% 2.6% 1898 г
Стронций, Sr 2.29 мкг ~
Фтор, F 19.52 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20492 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 2.7% 1812 г
Цинк, Zn 0.6104 мг 12 мг 5.1% 2.5% 1966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Лактоза 5.055 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.023 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.323 г ~
Аргинин* 0.175 г ~
Валин 0.263 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.271 г ~
Лейцин 0.502 г ~
Лизин 0.252 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.222 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.272 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты 2.205 г ~
Аланин 0.182 г ~
Аспарагиновая кислота 0.361 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 1.394 г ~
Пролин 0.608 г ~
Серин 0.321 г ~
Тирозин 0.245 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.266 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.175 г ~
6:0 Капроновая 0.067 г ~
8:0 Каприловая 0.039 г ~
10:0 Каприновая 0.074 г ~
12:0 Лауриновая 0.047 г ~
14:0 Миристиновая 0.371 г ~
15:0 Пентадекановая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.628 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.396 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.819 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.17 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность Торт мечта жизни составляет 204,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Это не торт, а мечта — слов нет, как он нежен, этот сметанник на сковороде

Да, слов, нет. Ведь это мечта не только для нас, вечно занятых, чтобы заниматься выпечкой. Рецепт столь прост, что испечь торт сметанник сможет даже начинающий кулинар. А еще все будет быстро и очень вкусно. Правда, и съедается это лакомство в одно мгновенье! Сложно, конечно, представить себе, как торт может приготовиться чуть меньше, чем за час. Но вы возьмите и попробуйте. И убедитесь, что это так. И тогда забудете о магазинных вредных лакомствах, т.к. захотите печь этот торт, экспериментируя и с пропитками, и с тестом, и т.д.

Время приготовления

: 55-60 минут

Сложность

: как для торта, то очень простоДля теста:

  • мука — 4 стакана
  • сметана — 200 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема :

  • сметана — 600 г
  • сахар — 180 г

Для декора:

глазурь – по вкусу

Приготовление Я начала с крема. Для этого смешала сметану и сахар. А потом все взбила миксером

Ведь нам важно, чтобы сахар максимально растворился в сметане. Но после этого я его перелила в другую посудину и поставила в холодильник

В тесте, как вы видели, тоже присутствует сметана. И если в креме надо было брать 20-процентную, то здесь пойдет и 15%. Итак, соединим сахар со сметаной. Всыплем в эту массу и разрыхлитель, и муку. Решительно замешиваем тесто, добавляя, если надо, муку. Оно получится очень приятным, мягким, и почти не будет прилипать к пальцам. Вот такой симпатичный колобок получился у меня. Нам нужны коржи. Вот и раскатаем тесто сначала в валик, а потом его разделим на ломтики одинаковых размеров. Присыплем доску мукой и раскатаем корж. Совсем ровно вряд ли получится. А тортик должен выглядеть пристойно. Вот и найдем способ сделать круглыми и ровными эти коржи. Я взяла обычную крышку (у которой острые края) и справилась с этой задачей. Жарим коржи на очень горячей сковороде без масла. Переворачиваем только по разу. Как только зарумянится, так и перевернем, а потом и снимем готовый корж. Когда коржи испекутся, кроме последнего, все будут уже остывшие. Вот и начнем с них. Намажем, не жалея, каждый корж и бока сметанными кремом. Как украсить сметанник? Передо мной проблема не стояла. У меня была глазурь магазинная. Только растворила ее и облила ею тортик. Красота получилась несказанная. Только дайте настояться, т.е. пропитаться этой красоте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варианты оформления

Осталось решить, как будет выглядеть ваша «Мечта жизни». Торт сверху украшается обычно двумя способами:

  1. Последний корж покрывается кремом (чуть тоньше, чем нижние), посыпается тертым шоколадом вперемешку с ягодами – свежими или вынутыми из варенья и отцеженными.
  2. Верхний корж остается непромазанным; для его оформления варится глазурь из белого или черного шоколада (главное, чтобы он был без всяких добавок и с высоким содержанием какао-бобов). Для нее плитка ломается, помещается в кастрюльку, заливается пятью ложками молока, и на предельно медленном огне, с постоянным помешиванием, растапливается. После поливания глазурью, когда она схватится, макушка присыпается крошеными орехами, кокосовой стружкой или цукатами.

Напоследок останется подождать, пока лакомство пропитается, и угощать малышню. Да и взрослые от «Мечты» не откажутся!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: