Бисквитный торт с безе «Паутинка» — отличное угощение для всей семьи за полчаса
Торт довольно прост в приготовлении, но он понравится всем гостям без исключения. Хрустящая прослойка на основе безе, аромат — вряд ли кто-то останется равнодушным к тортику со звучным названием «Паутинка».
Чтобы его приготовить, нужно:
- 8 яиц;
- 500 грамм коричневого сахара;
- 15 грамм ванильного сахара;
- 130 мл воды и 1 столовая ложка коньяка для пропитки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1,5-2 банки сгущенного молока;
- 200 грамм темного шоколада;
- 100 мл сливок;
- грецкие орехи для украшения;
Для формы нужны 4 яйца, 100 грамм муки, 150 грамм коричневого сахара, 15 грамм ванильного сахара.
После того, как мы заготовили эту целую кучу ингредиентов, можно приступать к кулинарному празднику.
Аккуратно отделить белки от желтков и взбить белки в густую пену, к массе добавить 75 грамм сахара (1 столовая ложка), чтобы сахар растворился. Проще говоря, готовим безе. Сахар и оставшиеся желтки тоже можно взбить.
К желткам добавить треть от массы взбитых белков. Всю смесь перемешать деревянной лопаточкой. Лучше делать это снизу вверх, так как образуются пузырьки воздуха, и за счет этих самых пузырьков поднимается бисквит. Не забудьте добавить просеянную муку. Все перемешать и добавить оставшуюся массу белков, перемешивая снизу вверх.
Приготовить форму для запекания и застелить фольгой, а затем можно выложить бисквитное тесто, все разровнять. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около получаса. Духовку лучше не открывать. Для выяснения степени готовности можно использовать зубочистку — проткнули, если бисквит сухой, то он готов. Остыть бисквит должен еще в духовке.
Извлечь готовый бисквит, дать ему немного остыть, а затем разрезать его на 2 коржа (они будут тоньше).
Можно приступить к приготовлению безе. 4 белка яиц, 250 грамм коричневого сахара и немного соли. Под рукой у вас должна быть кофемолка, чтобы превратить сахар в пудру. Белки взбить до состояния «пена», добавить пудру. Взбивать, пока пудра не растворится в массе.
Противень застелить пергаментом, используем кондитерский шприц и делаем аккуратные безе. Ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов на 50-60 минут. Достать и дать остыть.
Можно переходить к пропитке коржей. Готовим сироп. Чтобы сделать сироп, нужно 100 грамм коричневого сахара, 130 мл воды и 1 столовая ложка напитка, который вреден для здоровья (коньяк, ром).
Налить воды и добавить сахара необходимо в заранее приготовленную емкость. Поставить массу на огонь и кипятить, чтобы сахар растворился, сироп в кипячении не нуждается. После остывания сиропа можно налить ароматизатор (напиток не полезный для здоровья).
Осталось не так много. Нужно приготовить крем и украсить замечательный тортик. Для крема используем 1 банку вареного сгущенного молока, полбанки обычного сгущенного молока, 150 грамм сливочного масла и 100 грамм жареного арахиса.
Лучше подготовить сгущенное молоко и масло заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Взбить масло до белой и пышной массы, добавить «сгущенку», продолжать взбивать, пока не будет достигнута однородность массы.
Собираем торт! Пропитать коржи сиропом, а потом смазать кремом, посыпать тертым арахисом. На крем сверху выложить заранее приготовленные безе, потом еще один слой крема, а потом — второй корж.
Для украшения нужно использовать 200 грамм горького шоколада, 50 грамм сливочного масла и 100 мл сливок 30%-й жирности.
Сливки вскипятить, добавить измельченный шоколад и поставить на водяную баню. К массе добавить масло и помешать, а потом снять, когда масса будет однородная.
Залить растопленным шоколадом, украсить безе. Здесь можно пофантазировать! Подавать к чаю, но сначала торт должен постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.
Можно подавать к столу!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — ккал/100г
- Вишня консервированная — ккал/100г
- Вишня сладкая — ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Повидло — 250 ккал/100г
- Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Белки яичные — ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яичные желтки, Сметана, Сахар, Сода пищевая, Мука, Повидло, Какао-порошок, Яичные белки, Сгущенное молоко, Грецкие орехи, Вишня, Шоколад
Бисквитный торт «Паутинка» с безе
Ингредиенты:
восемь яиц;
полкило коричневого сахара и 15 гр. ванильного;
130 мл питьевой воды;
ложка любого коньяка;
200-граммовая пачка сливочного «Фермерского» масла;
половина банки цельной и полная баночка карамелизованной сгущёнки;
100 граммов арахиса;
горький, 76-процентный шоколад – 200 гр.;
полстакана сливок;
орехи грецкие, колотые.
Способ приготовления:
Разбивая четыре яйца, отделяем, предельно аккуратно, белки от желтков.
Интенсивно взбиваем белки, поначалу чистые, затем, подсыпая по ложке, вводим 75 граммов сахара. Взбиваем, пока не получим устойчивых пиков.
Высыпаем к желткам такое же количество сахара, взбиваем, как и белки – добела, миксером.
Выкладываем к желткам треть белковой массы и аккуратно, движениями лопатки сверху вниз, вмешиваем
Затем подсыпаем пересеянную муку и снова осторожно перемешиваем, вводим остаток белковой массы
Тесто выкладываем в застланную пергаментом форму и ставим выпекать при 180 градусах на полчаса. Обязательно заранее прогрейте духовку, если бисквит начинать выпекать в холодном шкафу корж не поднимется.
Проверив бисквит на готовность деревянной лучиной, достаём и, освободив от формы, остужаем на решётке.
Пока корж достаточно остынет, есть время приготовить безе. Белки четырёх яиц взбиваем с 250 граммами коричневого сахара. Технология аналогична, приготовлению теста: подсыпаем по ложке, взбивая до полного растворения кристаллов.
Застилаем противень пергаментом и слегка увлажняем его постным маслом. Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу холмиками. Выпекаем безе в течение 50 минут, при температуре 150 градусов.
Готовим сироп для пропитки нежных бисквитных коржей. Наливаем в кастрюльку воду, высыпаем в неё 100 граммов коричневого сахара и ставим на малый нагрев. Перемешивая сладкую массу, варим прозрачный сироп. Остудив, смешиваем его с коньяком.
Приготовив пропитку, взбиваем крем. Масло (150 гр.) и сгущёнку ещё до приготовления нужно выложить на стол. Температура продуктов должны быть одинаковой, иначе при взбивании крем не эстетично расслоится. Взбиваем сначала до пышности крем, затем постепенно, при непрерывном взбивании, подливаем к нему оба вида сгущёнки.
Начинаем собирать торт. Разрезаем остывший бисквит пополам, укладываем нижнюю часть на плоское блюдо. Поливая из ложки, пропитываем корж сиропом. Обильно смазав кремом, присыпаем обжаренным мелкорубленым арахисом.
Выкладываем на кремовый слой часть остывшего безе. Несколько штучек нужно будет разломить и заполнить ими пространства между более крупными.
Выкладываем поверх безе толстым слоем крем, а сверху – второй корж. Пропитав сиропом, снова наносим крем и смазываем его остатками бока. Ставим в холодильник.
Блендером в мелкую крошку перебиваем арахис и хорошо присыпаем ею боковины торта.
Доведя до закипания сливки, добавляем кусочки шоколада и четверть пачки масла. Поместив на водяную баню, доводим до однородности, постоянным помешиванием. Немного остудив, выливаем шоколадную массу на торт и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
Оформляем верх торта безе. Остатки шоколадной массы складываем в кондитерский пакет и наносим ею произвольный рисунок.
Торт Паутинка из песочного теста с безе и вишней по ГОСТу
четыре крупных яйца;
50 граммов натурального шоколада (чёрного);
качественный маргарин – 180 гр.;
100 граммов ягод вишни;
пачка сливочного «Крестьянского» масла;
50 граммов колотых орехов;
Видео (кликните для воспроизведения). |
банка цельной сгущёнки;
полтора стакана сахара, рафинированного;
три ложки жидкой высокожирной сметаны и столько же повидла;
30 гр. порошкового какао;
полторы ложечки пищевой соды;
столовый 9-процентный уксус;
мука пшеничная, высокосортная – два с половиной стакана.
Маргарин заблаговременно выкладываем в миску и непосредственно в ней разрезаем, оставляем при комнатной температуре. Это следует сделать примерно за час до замеса, чтобы маргарин хорошо размягчился.
Разминаем кусочки размягчённого жира зубцами вилки, подсыпаем полстакана сахара и тщательно растираем ложкой.
В получившуюся сладкую массу добавляем желтки, а оставшиеся белки сливаем в отдельную сухую миску и помещаем в холодильник.
Следом за желтками, выкладываем к масляной массе сметану и опять хорошо перетираем её.
В небольшой чашечке гасим соду, залив уксусом. Перемешивая остриём ножа, ждём, пока масса перестанет шипеть, и сразу выливаем в общую миску.
Перемешивая масляную массу ложкой, постепенно подсыпаем тщательно просеянную муку. Тщательно обмяв густое тесто руками, делим его тремя равными частями и скатываем в шары.
Высыпаем на стол какао, укладываем на него один из шаров и, обминая, вмешиваем порошок. Продолжаем, пока тесто не окрасится равномерно.
Каждый шар оборачиваем плёнкой и убираем на час в холодильник.
Пока тесто охлаждается, слегка подсушиваем ядра грецкого ореха на сухой сковороде. Слегка охладив, меленько рубим ножом
Важно не превратить орехи в крошку, должны выйти небольшие кусочки. Внутренние поверхности круглой разъёмной формы натираем постным маслом
Внутренние поверхности круглой разъёмной формы натираем постным маслом.
Достаём из холодильника кусок светлого теста и пальцами распределяем его аккуратно по дну формы. Смазываем поверхность повидлом, обильно присыпаем ореховой крошкой.
Разделываем на небольшие шарики тёмное тесто и равномерно раскладываем их по повидлу. На каждый из них помещаем вишенку и слегка прижимаем ягодки.
Охлаждённые белки взбиваем миксером с остатком сахара до плотной пены. Начинаем на минимальной скорости, но, как только масса побелеет, постепенно увеличиваем обороты и всыпаем частями сахар.
Аккуратно раскладываем белковую массу поверх теста и помещаем её на 40 минут в уже прогретую духовку. Готовый корж слегка остудите, не доставая из формы, после аккуратно извлеките.
В этой же форме выпекаем другой корж из светлого теста, но уже без безе. Его выпечка займёт до 20 мин.
Пока оба коржа остывают, есть время приготовить крем. Тщательно взбиваем с размягчённым маслом сгущённое молоко. Две трети крема помещаем в холодильник на час, а остаток временно оставляем на столе.
Смазываем корж с безе охлаждённым кремом, поверх него укладываем второй корж и заливаем верх тёплым кремом. Помещаем торт на полчаса в холодильник.
Пока он охлаждается, занимаемся шоколадом. Разламываем плитку на кусочки, в мисочку и ставим на водяную баню. Непрерывно помешиваем, прогревая, пока не растопится шоколад.
Немного остудив, выкладываем получившуюся шоколадную массу в кондитерский мешок. Выдавливая тонкой полоской, «рисуем» на торте спираль, начиная от центра. После, проводя линии остриём деревянной шпажки из центра, разделяем торт на сектора – выйдет узор в виде паутинки.
Торт нуждается в длительной пропитке, дайте ему постоять в холоде пять и более часов.
ТОРТ-БЕЗЕ «ПАУТИНКА»
Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!
Рекомендуем рецепты: Макароны для детей Рецепт трюфелей шоколадных Печенье «Дуэт» Жареный сыр в масле Ежики в сметане. Пирог из творожного теста. Легкий рецепт печенья. Сочни с творогом из песочного теста. Тесто для печенья «Орешки».
Рубрики: Десерты , Торты , Торты Tags: торт. Готовим Дома Вкусные рецепты блюд с фото. Да и есть чем: безе в сочетании с кремом — пальчики оближешь! Попробуйте приготовить этот нежный тортик!
Творожные коржики. Лимонный пирог с меренгой. Грушевое пирожное. Вишневый пирог из песочного теста.
Крем из сгущенки Укажите причину жалобы. Выберите причину из списка Нецензурные выражения Оскорбление участников Спам. Подбор рецепта Будем искать:. Расскажи друзьям.
Рецепт десерта
- Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
- Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
- Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
- Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
- Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.
Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
Пошаговое приготовление
-
Ингредиенты.
-
Готовим тесто для коржей. Сахар растереть с желтками.
-
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, перемешать.
-
Затем вмешать муку, соду гашенную уксусом или лимонной кислотой.
-
Растираем до однородного состояния. Получается мягкое и эластичное тесто, которое хорошо лепится.
-
Делим тесто на 3 части. В отдельную тарелку насыпать какао и 1 часть теста в нем хорошо вымесить, чтобы покрасить в шоколадный цвет. Накрыть пленкой и отправить тесто в холодильник на 30 минут.
-
Смазываем съемную форму маслом (у меня диаметр формы 24 см). 1 часть теста разминаем по всей окружности формы.
-
Тесто сверху промазываем повидлом или джемом.
-
Затем насыпаем слой грецких орехов, которые предварительно измельчили ножом.
-
Берем шоколадную часть теста, катаем из нее колбаску и делим на 12 кусочков.
-
Каждый кусок скатываем в шарик, разминаем в лепешку и в середину кладем ягоду. Залепляем края и скатываем в шарик.
-
Выкладываем шоколадные шарики по кругу на первый корж.
-
Приготовим безе. Взбейте 4 белка в пену, продолжая взбивать, добавляйте мелкими порциями сахар.
-
Залейте готовое безе в форму и разровняйте по всей поверхности. Поставьте выпекать при 180 градусах на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе поднимется и, если начнет сверху пригорать, то накройте фольгой.
-
Затем нужно будет из 3-ей части испечь корж. Также разровняйте по дну формы, испеките при температуре 180 градусов минут 20. Остывший корж нужно будет пропитать сиропом, размешанным с водой.
-
Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Собираем торт, промажьте кремом первую часть торта.
-
Накрываем 2-ым коржом и также промазываем верх торта кремом.
-
Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем заливаем его в кондитерский шприц или в целлофановый пакет с отрезанным концом. Рисуем на торте растопленным шоколадом по кругу спираль. Затем зубочисткой или концом чайной ложки проводим линии от края торта к середине.
-
Получается рисунок – паутинка. Края торта можно украсить измельченными грецкими орехами или бисквитной крошкой.
С чаем, кофе, молоком, кефиром, морсом.
Шоколадный торт «Паутинка» со сливками и ганашем
Ингредиенты
В тесто:
Сливочное, «Традиционное» масло – 180 гр.;
130 гр. муки;
тростниковый сахар – 180 гр.;
две ложки порошкового какао;
яйца – 2 шт.;
две ложки высокожирного молока;
полторы ложечки рыхлителя.
Для ганаша:
сливочное масло – полпачки;
две стограммовые плитки горького шоколада.
Для оформления (паутинки):
сливки – 30 гр.;
пятидесятиграммовая плитка белого шоколада.
Дополнительно:
полстакана жирных, жидких сливок.
Способ приготовления:
Просеиваем в глубокую и широкую миску муку. Добавляем какао и тщательно смешиваем. Можно муку и какао пересеять вместе, тогда оно сразу хорошо разойдётся.
Выкладываем в мучную смесь размягчённое, предварительно размятое вилкой масло. Разбиваем к ней яйца и всыпаем сахар, долив две ложки молока, тщательно перемешиваем.
Перекладываем шоколадное тесто в круглую, диаметром не более 18 см, форму. Предварительно борта и дно её смажьте маслом или выстелите пергаментом, так корж лучше выйдет.
Помещаем форму в духовку, выпекаем корж ровно сорок минут, затем проверяем его на готовность, проколом сухой лучинки. Выкладываем готовый бисквит из формы до полного остывания на решётку.
Шоколад ломаем по квадратикам, складываем в кастрюльку. Добавляем порезанное масло. Поместив на водяную баню, медленно прогреваем, помешивая, пока не получится совершенно однородная масса. Сняв с плиты, растираем шоколадный ганаш до гладкости.
В отдельной кастрюльке прогреваем на водяной бане сливки. Добавив кусочки белого шоколада, продолжаем греть, пока он полностью не растопится. Снимаем белую шоколадную массу с огня и немного приостужаем.
Взбиваем до пышности сливки. Не экономьте, сразу берите 35% продукт, маложирные сливки взбить до требуемой густоты не получится.
Разрезаем шоколадный корж пополам. Выложив на блюдо нижнюю заготовку, наносим на неё взбитые сливки и прикрываем верхней частью бисквитного коржа.
Наносим на всю поверхность торта (верх и бока) равномерным слоем ганаш из тёмного шоколада. Сразу, выдавливая из кондитерского мешка, наносим на него кругами белую шоколадную массу. Остриём зубочистки проделываем тонкие линии, продвигая зубочистку поперёк полосок от центра торта.
Торт «Паутинка» – хитрости приготовления и полезные советы
Если нужно поверхность торта оформить растопленным шоколадом, дайте ему приостыть, чтобы он даже начал слегка затвердевать. Шоколадная масса будет выходить из шприца аккуратными полосками, что позволит нанести более качественный рисунок.
Если же узор формируется остриём зубочистки, шоколадная масса должна быть жидкой и немного тёплой, чтобы она легко смешивалась с подтопленным от её тепла кремом.
Для коржей:
Для безе:
Для крема:
Дополнительно:
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 403 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 31 / 61 |
Н7 / С0 / В93 |
Время приготовления: 2 ч
Опубликовано: Вера
Как приготовить торт «Паутинка»? Пошаговый рецепт с фото
Торт «Паутинка» – это простой в приготовлении десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.
Торт «Паутинка»
Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:
- Пшеничная мука – 500 граммов.
- Сметана – 700 граммов.
- Сахар – 150 граммов.
- Сахарная пудра – 150 граммов.
- Гашенная уксусом сода – половина чайной ложки.
- Один банан и киви.
- Грецкие орехи.
- Молочный шоколад.
- Мак – 30 граммов.
Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:
- Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
- Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
- Испеките коржи в духовке до готовности.
- Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
- После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими – киви и грецкие орехи.
- Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.
Поместите десерт в холодильник на несколько часов.
«Паутинка» с безе
Это еще один торт «Паутинка». Безе украсит нежный десерт с хрустящей прослойкой, который обязательно оценят ваши гости. Он отлично будет смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.
Нужные ингредиенты:
- Куриные яйца – восемь штук (четыре для бисквита и столько же для теста).
- Коричневый сахар – 500 граммов (для безе — 250 граммов, для сиропа — 100 и для бисквита — 150).
- Ванильный сахар – 15 граммов.
- Вода для пропитки – 130 мл.
- Коньяк – одна столовая ложка.
- Сливочное масло – 200 граммов (150 граммов — для крема и 50 — для шоколадного украшения).
- Сгущенное молоко — половина банки.
- Вареная сгущенка – одна банка.
- Арахис – 100 граммов.
- Темный шоколад – 200 граммов.
- Сливки – 100 мл.
- Грецкие орехи для украшения.
Как готовится торт «Паутинка», фото которого вы видите на этой странице? Подробную инструкцию вы найдете ниже.
Рецепт
- Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним по одной ложке 75 граммов сахара.
- Отдельно смешайте желтки с оставшимся сахаром (75 граммов). Постепенно введите к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавьте к продуктам просеянную муку.
- Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке до готовности.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль острым ножом на две части.
- Чтобы приготовить безе, взбейте миксером четыре белка, 250 граммов пудры (ее нужно приготовить из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь выложите с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожные около часа в заранее разогретой духовке.
- Пока безе остывает, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду и засыпьте сахар. Прогрейте сироп на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавьте к нему ложку коньяка.
- Крем мы будем готовить из сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте продукты миксером, а потом добавьте к ним обжаренные орехи без кожицы.
- Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. После этого выложите на них безе.
- После этого положите второй слой крема и накройте одну заготовку другой.
- Обсыпьте бока торта измельченными грецкими орехами.
- Как сделать паутинку на торте? Мы рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить к продуктам сливочное масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на ней безе. Оставшуюся массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью нанесите узоры.
Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.
Творожный десерт
Нежный торт «Паутинка» легко приготовит даже неопытная хозяйка.
Состав:
- Два куриных яйца.
- 350 граммов сахара (150 граммов для теста, а остальное — в крем).
- Одна пачка ванильного сахара.
- Один пакетик разрыхлителя.
- 150 граммов пшеничной муки.
- Щепотка соли.
- Четыре яичных желтка.
- 250 граммов молока.
- Лимонный сок.
- 20 граммов желатина.
- 750 граммов творога.
- 300 мл сливок.
- Три столовые ложки какао.
- Одна банка консервированных персиков.
Чтобы приготовить творожный торт «Паутинка», внимательно читайте инструкцию.
Торт «Паутинка» с творожной прослойкой
Ингредиенты:
высокосортная пекарская мука – 150 гр.;
два целых яйца и четыре желтка;
сахар – 350 гр.;
небольшой пакетик ванилина;
стакан молока;
пакетик готового рыхлителя теста;
750 гр. жирного сухого творога;
гранулы желатина – 20 гр.;
300 мл жирных, 35% сливок;
баночка консервированных персиков;
50 гр. горького шоколада;
половина ложечки лимонного сока ручного отжима.
Способ приготовления:
Быстро но тщательно растираем два яйца со ста граммами сахара. Добавив муку, щепоть соли, ванилин и рыхлитель, хорошо взбиваем миксером.
Выкладываем тесто в натёртую маслом форму, помещаем выпекать в горячую духовку. По прошествии получаса, проверяем зубочисткой корж на готовность. Достав из духовки, освобождаем от формы и остужаем.
Готовим крем. Растерев желтки с 200 гр. сахара, вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Доведя на слабом огне смесь до закипания, снимаем с плиты и вмешиваем в неё половину ложечки лимонного сока.
Заливаем желатин сиропом из персиков, установив на водяной бане, прогреваем, размешивая непрерывно и равномерно, растворяя гранулы без остатка.
В глубокую миску на сите протираем творог. Влив сливки и остывший желированный сироп, добавляем остывшую молочную смесь. Взбиваем содержимое миски до пышности на высоких оборотах миксера.
Разделяем творожную массу на две приблизительно равные части и в любую из них вмешиваем какао.
Укладываем остывший бисквит в чистую разъёмную форму, раскладываем по поверхности, обсушенные от сиропа персики.
Выкладываем на фрукты тёмную творожную массу и ставим торт на четверть часа в холод. Затем выкладываем светлую, и даём торту хорошо застыть в холодильнике, выдерживаем примерно час.
Из растопленного тёмного шоколада на застывшую поверхность торта наносим рисунок «паутинка». Помещаем торт до полного застывания в холодильник.
Слоёный торт «Паутинка» со сметанным кремом и фруктами
Ингредиенты:
полкило муки;
700 граммов сметаны, среднежирной;
150 граммов сахара и столько же пудры;
два яйца;
пищевая сода – 1/2 ч. л.;
банан и киви – по одному плоду;
ложка уксуса;
30 гр. мака;
молочный шоколад (тёмный);
очищенные грецкие орехи.
Способ приготовления:
Высыпаем в глубокую миску сахар, добавляем чуть меньше половины сметаны и весь сахар. Тщательно взбив миксером, вводим гашёную уксусом соду и быстро перемешиваем до образования пузырьков. Подсыпая муку, замешивает крутое, но не жёсткое тесто.
Разделив замес на восемь частей, раскатываем круги, выдерживая толщину в 8 мм. Выпекаем коржи до зарумянивания, поочерёдно помещая в прогретую духовку.
Взбиваем остатки сметаны с сахарной пудрой, подсыпая её частями и постепенно повышая обороты миксера. Крем должен выйти однородным и пышным.
Укладывая остывшие коржи, друг поверх друга, обильно промазывайте их кремом и прослаивайте фруктами. На первую заготовку поверх крема кладите кружки банана, на следующую – кусочки киви и мелкорубленые орехи.
Смазав остатками весь торт, присыпаем бока ореховой крошкой. Растопленным при помощи водяной бани шоколадом, из шприца наносим узор – паутинку.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Белки взбейте, постепенно засыпьте сахар и ванильный сахар, взбивайте до растворения сахара. Отсадите из кондитерского мешка три коржа диаметром 22 см. В духовке сушите их при 100 ˚С 1 час.
- Приготовьте крем: сахар с водой уварите до 108˚С на среднюю нить. Охладите и перемешайте со сгущенкой. Сливочное масло добела взбейте и тонкой струйкой влейте в него сгущенное молоко с сахарным сиропом. Добавьте коньяк и ванильный сахар. 250 гр. получившегося крема перемешайте с клубничным джемом.
- Коржи склейте кремом с джемом. Промажьте бока. На верхний слой нанесите оставшийся белый крем.
- Бока обсыпьте крошкой. Сверху нарисуйте паутинку растопленным шоколадом. Для этого сначала из корнетика нарисуйте круги из центра торта к краям, а затем ножом разделите поверхность торта на куски. Украсьте грецкими орехами и клубникой. Торт «Паутинка» готов!
Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом
Вам также пригодится. Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками. Добавить фотографию. На весь экран. Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков. Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.
Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами.
На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент безешки для украшения. И отложенную часть с орехами тоже выложить в произвольной форме,т. У меня противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода.
И если у Вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе при температуре С примерно 2 часа, маленькие безешки естественно придется вытащить раньше.
Бисквит с ягодами и безе в сочетании с кремом пленит сердца многих! Необычный и в то же время простой по приготовлению — торт Паутинка. По внешнему виду торта никто сразу не поймет, что кроется внутри.
Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло. Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он пойдет на украшение. Итак коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж намазать одной трети крема.
Фотографии «Бисквитный торт с безе «Паутинка»» от приготовивших (9)
25 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #
1 октября 2018 года Oksana040287 #
23 сентября 2018 года Милана Наталенко #
24 июля 2018 года Олеся Кийло #
24 июля 2018 года korztat #
24 июля 2018 года Олеся Кийло #
15 мая 2018 года caramel77 #
15 мая 2018 года Просто Мэри #
15 мая 2018 года caramel77 #
20 ноября 2016 года Веравв1 #
15 июля 2016 года akursheva #
23 августа 2016 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Lakomstvo #
29 декабря 2015 года kristina sckarga #
7 августа 2015 года Ольга 070783 #
27 июня 2015 года alla0011 #
6 мая 2015 года inulia68 #
6 января 2015 года elena54321 #
26 декабря 2014 года Anastasia_f #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как легко нарезать бисквит на коржи
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как сделать бисквит пышным
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
А также стараемся сделать разрез торта…
Почему коржи оседают после выпечки
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как приготовить
- Подсушите орехи на противне, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью и корицей. Добавьте к продуктам взбитые белки и миндальный экстракт.
- Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг желаемого размера. С помощью кондитерского мешка выложите на него часть белкового теста. Запеките основу для торта в разогретой духовке. Повторите проделанную операцию еще раз.
- Прогрейте молоко и сливки на огне, а потом добавьте к ним желтки, предварительно смешанные с сахаром. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После этого его нужно остудить и смешать со сливочным маслом. Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, соедините ее со сгущенным молоком и еще раз перемешайте.
- Вылейте крем на корж и закройте его второй заготовкой. Бока десерта украсьте миндальной стружкой.
- Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем соедините его со сливками. Точно так же приготовьте и темную глазурь.
Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.
Торт «Паутинка» – общие принципы приготовления
Коржи для такого торта могут быть песочными, бисквитными, сметанными или же белковыми. Технологии приготовления каждого теста различны, и чтобы добиться нужного результата следует точно соблюдать рекомендованные пропорции и последовательность смешивания компонентов.
Разнообразны и кремы, используемые для промазки коржей
Важно для их приготовления использовать только свежие и качественные продукты. Сгущёнка и сливочное масло с растительными добавками или порошковая сметана могут привести к расслаиванию крема при взбивании, просроченные продукты сделают десерт непригодным к употреблению
Основной момент – оформление торта. Собственно, благодаря узору на поверхности он и получил своё название. Рисунок наносится растопленным шоколадом из кондитерского мешочка или формируется особым способом, при помощи зубочистки. Как это сделать, подробно описано в каждой рецептуре.