Торт «кучерявый пинчер» с фруктами

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.

Классический Пинчер со сметаной

Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 4 ст;
  • сахар – 400 гр;
  • порошок какао – 70 гр;
  • сметана – 450 гр;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • пищевая сода – щепотка.

Для крема:

  • сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 320 гр;
  • измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
  • черный шоколад – 100 гр.

Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:

  1. Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
  2. Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
  3. Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
  4. Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
  5. Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
  6. Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
  7. Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
  8. Плитку шоколада растопить на паровой бане.
  9. Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
  10. Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.

Шоколадный торт Пинчер с шоколадом

Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 220 гр;
  • сахар – 190-200 гр;
  • порошок какао – 60 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — 15 гр.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сметана – 270 гр;
  • сливочное масло – 320 гр;
  • черный или молочный шоколад – 100 гр.

Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.

Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.

Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Для приготовления этого «Кучерявого пинчера» используются готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Можно взять белые или шоколадные, орехи прекрасно сочетаются со всеми вариантами.

Ингредиенты

• 400 г сгущенки;

• 200 г орехов грецких либо арахиса;

• 150 г масла;

• 200 г сметаны;

• ваниль;

• 70 г шоколада;

• 30 мл сливок или сметаны для глазури.

Приготовление

1. Один корж оставляем для основы. Если он больше, чем блюдо или хотите получить торт выше, то можно приложить тарелку и обрезать все лишнее. Отходы также пойдут в торт. Остальные коржи просто режем квадратиками.

2. Орехи обжарить. Если используется арахис, то его нужно помять и продукт от шелухи. Остывшие ядра прокатываем несколько раз обыкновенной скалкой, чтобы сделать кусочки. Сразу откладываем пару ложек для верхней обсыпки.

3. Смешиваем масло и сметану, добавляем сгущенку, взбиваем все вместе пару минут, насыпаем ваниль и обжаренные ранее орешки.

4. Собираем пинчера обычным способом. Выше все подробно описано.

5. Шоколад для глазури соединяем со сливками или сметаной, растапливаем. Поливаем торт и сразу присыпаем отложенными орехами, пока шоколад липкий.

Инвентарь

Нож, Разделочная доска, Мерный стаканчик, Ложка чайная, Ложка столовая, Тёрка, Стакан, Жёсткий скребок для посуды, Миксер или блендер, Тарелки глубокие, Миска, Консервный нож (открывашка), Плита, Духовка, Противень или решётка, Форма для выпекания, Пергамент для выпекания, Плоское блюдо для подачи, Лопатка для подачи торта, Холодильник

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Готовить блюдо намного проще, когда есть процесс подготовки – тогда и ингредиенты будут именно в том состоянии, в каком они Вам потребуются. Поэтому начнём именно с подготовки – лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды, чтобы удалить восковое покрытие, которое любят наносить в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть и аккуратно срезаем с неё цедру. Цедру нужно измельчить, натерев на мелкой тёрке. Шоколад тоже нужно натереть на мелкой тёрке, хотя в некоторых вариантах рецепта торт украшают не шоколадной крошкой, а глазурью. Куриные яйца промываем мыльным раствором и избавляемся этим от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.

Шаг 2: Готовим тесто для бисквита.

В глубокой тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты – пшеничную муку и разрыхлитель теста. Помните, что разрыхлитель нужно смешивать только с сухими ингредиентами! В миску выливаем половину банки сгущёного молока и разбиваем куриные яйца. Перемешиваем содержимое миски столовой ложкой, а затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Как следует перемешиваем тесто, чтобы равномерно распределить составляющие.

Теперь тесто нужно разделить. 1/3 часть сливаем в глубокую тарелку, а в оставшееся добавляем порошок какао и как следует перемешиваем. Можно переходить к выпеканию.

Шаг 3: Выпекаем бисквиты для теста “Кучерявый пинчер”.

Нам потребуется форма для выпекания и разогретая до 180 градусов духовка. Начнём со светлого бисквита – форму для выпекания устилаем специальным пергаментом, чтобы корж не подгорел, и выливаем в неё светлую часть теста.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности в течение 20-25 минут. Достаём корж и перекладываем его на плоское блюдо, в котором будем подавать торт к столу. Острым ножом аккуратно разрезаем корж вдоль, чтобы их получилось 2. Даём коржу остыть. Аналогичным образом выпекаем корж из части теста с какао. Достаём корж из формы и даём ему остыть, нарезать его мы будем чуть иначе.

Шаг 4: Готовим сметанный крем для торта “Кучерявый пинчер”.

С приготовлением крема всё намного проще – нужна глубокая миска, в которую мы помещаем густую жирную сметану, 300 г сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем составляющие миксером или блендером на высоких оборотах. Сахар должен полностью раствориться. На приготовление крема у Вас уйдёт около 10 минут.

Шаг 5: Собираем торт “Кучерявый пинчер”.

Один из светлых коржей смазываем только что приготовленным кремом, а поверх укладываем второй – его тоже нужно смазать. Немного крема должно остаться.

Коричневый корж режем квадратиками и окунаем в оставшийся крем. Размешайте аккуратно бисквитные кусочки, чтобы они получше пропитались, а затем выкладываем их поверх светлого коржа, горкой.

Шаг 6: Оформляем торт “Кучерявый пинчер”.

Тут-то нам и пригодится тёртая лимонная цедра и шоколадная крошка – смешаем их в глубокой тарелке. Сладость и кислинка ещё лучше подчеркнут вкус сметанного нежного крема.

Щедро посыпаем полученной смесью торт, стараясь не допускать пробелов. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и пропитался.

Шаг 7: Подаём готовй торт “Кучерявый пинчер”.

По истечении указанного времени торт можно подавать гостям. Его потрясающий сладкий с лёгкой кислинкой вкус понравится всем, кто его попробует! Это отличный вариант для праздничного стола, как взрослого, так и для детей. Подавать торт нужно хорошо пропитанным, охлаждённым с горячим ароматным чаем, свежесваренным кофе или другими напитками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления крема указана сметана высокой жирности, поскольку она лучше взбивается.

– – Чтобы легче и быстрее приготовить крем для торта, используйте сахарную пудру вместо сахарного песка. При тех же пропорциях её потребуется 1 стакан.

– – Можно добавить в крем или корж сухофрукты и/или рубленые орехи.

– – Чтобы бисквит был более пряным, пропитайте его 2-3 столовыми ложками коньяка или ликёра.

– – Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую или цедру лайма.

– – Торт имеет и другие названия, например, “Кудрявый мальчик”.

Классическая технология приготовления десерта «Кучерявый пинчер»:

  1. Чтобы сделать крем, нужно оттянуть сметану. Для этих целей девятьсот граммов сметаны переложите на дуршлаг, выстеленный марлей либо чистым хлопковым полотенцем, поставьте его в кастрюлю, после чего поместите в прохладное место на всю ночь.
  2. Чтобы замесить тесто, хорошенько взбейте венчиком два сырых яйца со стаканом сахара-песка. Отдельно погасите две маленьких ложечки соды и две больших ложки уксуса, тщательно перемешайте соду.
  3. Влейте к яично-сахарной смеси двести граммов сметаны, введите половину банки сгущенки и гашеную соду. Хорошо это все размешайте. Дальше в полученную массу частями всыпьте просеянную муку.
  4. Консистенция теста должна получиться жидкой и однородной. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и перелейте в нее тесто, примерно сантиметровым слоем. Поместите тесто в печь на 180 градусов и выпекайте, пока оно не зарумянится. Переложите готовый корж на блюдо и остудите.
  5. Часть теста, которую осталась, поделите на половины: первую разбавьте порошком какао для шоколадного цвета.
  6. В смазанную форму поочередно выложите темное и светлое тесто. Выпекайте его до готовности также при 180С. Потом выньте корж, остудите его и порвите на куски.
  7. Рецепт торта «Пинчер кучерявый» включает также приготовление крема, для которого оттянутая сметана смешивается с банкой вареной сгущенки до однородной массы. Потом промойте и высушите изюм и крупно порубите грецкие орешки.
  8. Тщательно промажьте коржик сметанным кремом и посыпьте его изюмом с орехами. Куски коржа обмакивайте в крем и формируйте слоистую горку, пересыпая слои орешками и изюмом.
  9. Когда будет сформирован весь торт, сделайте глазурь, для чего сахар соедините со сметаной и какао, все это вскипятите, потому распустите в смеси сливочное масло и уберите с плиты. Слегка остудите глазурь и при помощи кулинарного мешка нанесите ее на торт, после чего поставьте десерт в прохладное место.

Похожие интересные статьи:

Торт «Наполеон» – раскрываем все секреты приготовления

Самые удачные рецепты теста для пельменей

Бельгийские вафли — рецепт для электровафельницы. Особенности и хитрости пригото…

Торт «Спартак» — рецепт с фото. Как в домашних условиях приготовить торт «Спарта…

Традиционные и ажурные – блинчики на любой вкус

Пирог со сливой от Высоцкой. Вкусный домашний рецепт от популярной телеведущей.

Торт «Кучерявый пинчер» – общие принципы приготовления

В основе нежнейшего торта лежит бисквитная основа. В классическом рецепте она готовятся на сметане с яйцами, но это совсем необязательно. Можно испечь основу по другим рецептам или использовать покупной бисквит. Главное, чтобы структура была мягкая, пористая, хорошо впитывала крем.

Как собирается торт:

1. Бисквит нарезается на кусочки. Один корж служит основой.

2. Кусочки обмакиваются в крем, укладываются горкой на основу.

3. Сверху «Кучерявый пинчер» поливается глазурью или обсыпается тертым шоколадом.

Крем для пинчера готовится на сгущенке или на сметане. Но можно использовать заварной или любой другой

Важно, чтобы консистенция не была чересчур густой и хорошо проникала в поры бисквитных кусочков. Иногда вперемешку укладывают ананасы, вишню или зефир, эти варианты есть ниже

Популярен рецепт с орехами. Торт по немцу получается невероятно ароматным.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахарным песком до полного его растворения около 5 — 7 минут миксером до пышности. Затем добавляем частями просеянную муку и аккуратно вымешиваем бисквитное тесто до гладкости и исчезновения комочков.

Выпекаем бисквит в круглой форме в духовке разогретой до 180 С около 50 — 60 минут до готовности (это можно проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухая) и румяности. Во время запекания не открываем духовку, чтобы он не осел. Затем достаем корж для Пинчера из формы и даем ему отстояться на решетке несколько часов, чтобы он хорошо резался и не рассыпался на крошки.

Точно также готовим темное тесто, с той лишь разницей, что мы добавляем в него какао и разрыхлитель.

Для быстроты приготовления я выпекала его параллельно в мультиварке около 60 минут (вы можете это сделать в духовке).

Темный бисквитный корж режем пополам на две плоские круглые части и из одной делаем основу торта, затем нарезаем оба бисквита на небольшие кубики и смешиваем их в миске.

Сметану для крема соединяем с сахарной пудрой и просто слегка перемешиваем миксером до однообразного состояния не взбивая, он должен быть достаточно жидкий.

Затем формируем торт на темной основе в виде небольшой горки, все время проливая каждый слой кубиков кремом с помощью столовой ложки.

На уже сформированный Пинчер выливаем остатки сметаны и ставим его в холодильник на несколько часов (на ночь), чтобы он хорошо пропитался и стал нежным и сочным.

Бананы режем вдоль на две части и украшаем торт, выкладывая их сверху (для фиксации вы можете воспользоваться зубочистками, но не забудьте потом их удалить).

Растапливаем поломанный на кусочки шоколад в сливках, добавляем какао, перемешиваем до гладкости, слегка даем глазури остыть и

поливаем Пинчер со всех сторон. По желанию можно украсить его любыми измельченными орехами. Даем ему постоять еще некоторое время и подаем к столу. Приятного аппетита.

Готовим с черносливом

Торт «Пинчер» можно приготовить с сухофруктами. Это зимний вариант десерта. Удачное сочетание со сметанным кремом создают чернослив, изюм и грецкий орех.

  1. Сухофрукты тщательно промыть.
  2. Пересушенные ягоды замочить на полчаса в холодной кипяченой воде.
  3. Слить жидкость и обсушить плоды на салфетке.
  4. Чернослив нарезать на четвертинки.
  5. Грецкий орех измельчить ножом. Несколько крупных кусочков оставить для украшения.

Мелкая начинка неравномерно распределится между кусочками бисквита. Поэтому собирать торт с черносливом нужно немного по-другому.

  1. Выпечь три шоколадных коржа.
  2. Нижний промазать кремом и посыпать смесью сухофруктов и орехов.
  3. Накрыть вторым коржом. Повторить слой начинки.
  4. Третий корж нарезать на ломтики размером с половину спичечного коробка. Каждый ломтик обмакнуть в крем и оформить «кучерявую шапку».
  5. Выложить приготовленные кусочки орехов.

Watch this video on YouTube

Со сметанным кремом

Чтобы крем хорошо смягчал коржи, сохранял объем и форму, его нужно готовить на густой жирной сметане. Она не должна быть слишком кислой на вкус.

Самый простой рецепт:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт.

Взбивать крем нужно как сливки, погрузив емкость с охлажденной сметаной в ледяную воду. При длительном взбивании крем становится жидким. Нужно добиться правильной консистенции за 5 – 7 минут.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 5 г желатина.

Для приготовления раствора с желатином использовать всего 30 – 40 мл воды.

  1. Желатин развести по инструкции, то есть замочить, нагреть до полного растворения.
  2. Остудить, но не дожидаться, пока желатин схватится пленкой.
  3. Сметану взбить, как в предыдущем случае.
  4. Тонкой струйкой влить раствор желатина в готовый крем, не выключая миксер.
  5. Добиться однородности состава. Охладить его.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях

Для тех, кто уже знаком с технологией домашней выпечки, здесь нет ничего необычного. Хотя и для новичка сложности никакой, надо только запастись нужными ингредиентами и правильно их обработать. Приступаем.

Компоненты 1-го этапа

  • сгущенка;
  • сахар;
  • яйца;
  • сметана;
  • сода;
  • мука.

Открыв банку сгущенного молока, переливаю его в отдельную миску с высоким бортом. Туда же пойдут сахар и яйца. Делить их на белки с желтками не надо, что только облегчает дело. Оставьте немного сгущенки – она еще сгодится.

Назвать хотя бы примерный «возраст» торта как отдельного блюда, не может никто. Хотя этим лакомствам как минимум две тысячи лет, что подтверждено археологами.

Докинув в нашу емкость сметану, взбиваю все это миксером. При этом стараюсь, чтобы такая масса имела густоту чуть больше средней.

Теперь очередь муки. Ее я предварительно перемешиваю с содой в отдельной тарелке. Чтобы тесто получилось «воздушным», всегда просеиваю ее. Тем, кто впервые взялся за торт, подскажу, что саму муку нужно добавлять по частям – высыпать одним движением все 250 г не стоит.

Чтобы «Кучерявый пинчер» в домашних условиях вышел на славу, хорошо перемешайте полученную заготовку.

2-й этап

Дальше я беру круглую форму и застилаю ее дно пергаментной бумагой. Зачерпнув 4-5 ложек теста, равномерно размажу их по всей площади – это и будет основа для торта.

Тут самое время попросить помощников выставить духовку на 180°. Когда она прогреется, ставлю форму минут на 10-5. Далеко не отходим, посматриваем на корж.

Коржи охлаждают постепенно. Открыв дверцу духовки, дайте им настояться, и только потом ставьте на стол.

Когда он стал довольно румяным, можно пробовать на готовность (проткнув зубочисткой). Если ничего к ней не пристало, значит все хорошо.

Компоненты 3-го этапа

какао-порошок

В тесто, что осталось, просеиваю какао-порошок. Остается пустить в ход миксер. Если получилось густовато, то ничего страшного (какао всегда загущает другие ингредиенты).

Берем противень и выстелаем ту же бумагу. Шоколадное тесто постарайтесь залить поровнее, но без фанатизма. Все равно готовый корж потом режется на кусочки.

Для шоколадной основы понадобятся 180° и 10-15 минут.

Компоненты 4-го этапа

сгущенное молоко

Готовый круглый коржик переворачиваю, еще по горячему отделяю бумагу. Его верх пропитаем остатками сгущенки. Оставим его остывать.

Компоненты 5-го этапа

  • изюм;
  • курага;
  • чернослив.

Сухофрукты раскладываю по разным тарелкам и заливаю кипятком. Дав настояться 10 минут, сливаю воду и протираю бумажным полотенцем.

Чернослив и курагу надо мелко порезать, примерно до размера изюма.

Долгое время торт являл собой кекс с ореховыми добавками. И лишь в конце XVIII века в аристократических домах появились многоярусные изделия, которые со временем стали доступны всем.

У меня тут не всегда получается уберечь нужные 100 г – дети, увидев сушку, стараются взять побольше, и отказать им не получается. Та же история и с шоколадной основой, которую сейчас будем резать на квадраты (где-то 3 на 3 см).

Рецепт крема

Наш «Кучерявый пинчер» представляет собой рецепт со сметаной, и ее потребуется немало – будем делать крем.

В миску с холодной сметанкой засыпаю сахарную пудру и вручную перебиваю до густой массы.

Крем наношу на уже остывший «кругляш».

Готовые квадратики смазываю им же и кладу на основу, может получиться немного хаотично, но для этого десерта самое оно.

Первый такой слой посыпаем сухофруктами.

Со вторым «этажом» делаю то же самое и сверху накидываю третий. Так и получаются знаменитые «кучери».

Полученную красоту на часик отправляю в холодильник, чтобы остыл и просел крем.

Рецепт глазури

В маленькую кастрюльку помещаю сахар, молоко и какао. Хорошенько перемешав, ставлю на средний огонь. И тут придется помешивать, пока глазурь не начнет густеть. Обычно от начала закипания выжидаю 3 минуты.

Для глазури можно взять и шоколад. Только просчитайте правильно: 100-граммовая плитка – это эквивалент 50 г какао и такого же количества масла.

В горячий состав добавим сливочное масло и смешаем, чтобы оно растворилось полностью. Даем остыть до чуть теплого состояния.

Финальным аккордом будет работа с кондитерским мешком, с помощью которого на холодный торт наносится глазурь. Какого-то строгого, рецептурного порядка нет – линии наносят, кому как угодно.

Для окончательной пропитки отправим нашу вкуснятину в холодильник часов на 7-8. Там он впитает глазурь с кремом.

Все, теперь вы знаете, как приготовить десерт «Пинчер».

Приготовление торта «Кучерявый пинчер»:

Шаг 1. Все ингредиенты смешиваются. По итогу получится однородная масса, по консистенции как на оладьи.

Шаг 2. Для начала нужно подготовить духовку. Ее нужно нагреть до 200 Сº.

Шаг 3. Теперь взвиваем яйца сахаром. Конечно, лучше воспользоваться миксером, так получиться воздушней. В полученную смесь влить сгущённое молоко и сметану. Все надо хорошенько перемешать и продолжать это делать и медленно в этот момент всыпать муку и соду. Соду погасить капелькой уксуса. А муку просеять через сито. Все это придаст ещё воздушности бисквиту и позволит подняться ему.

Шаг 4. Теперь заготовку надо поделить на две равные части. И в одну посуду всыпать какао. Таким образом получится две смеси для бисквита: темная и светлая. Теперь подготовимся посуду для выпекания. Ее нужно хорошо смазать сливочным маслом: стенки и дно. Теперь на низ нужно положить пергамент для выпекания. Если таковой не имеется, можно взять обычную бумагу, вырезать по форме для выпечки, смазать ее маслом, растительным или сливочным и положить на дно. По приготовлению ее можно будет так же легко отлепить от бисквита.

Шаг 5. Выливаем в подготовленную форму тесто. Сначала светлое. Немного постучать формой по столу. И аккуратно влить тёмное тесто. Можно взять спичку, вилку, ножик и поводить по тесту в форме для выпекания. Получится зебра — полосатый бисквит. И даже можно попробовать создать рисунок.

Шаг 6. Тесто надо поставить в подготовленную заранее, разогретую духовку. Время приготовления зависит от техники, которая стоит на вашей кухне. Примерно 25-30 минут. Проверять готовность можно с помощью спички. Если бисквит не липнет, значит можно доставать. Все готово.

Шаг 7. Чтобы он не потерял форму, на несколько минут нужно оставить в духовке. Потом достать на верх, не вытаскивая из формы, ещё полчаса остужаем. И потом до полного остывания оставляем без формы бисквит.

Шаг 8. Теперь бисквит надо разрезать вдоль

Но, внимание! Не на равные круглые формы. А один толще, другой тоньше

Поскольку тот, что тоньше, будет основной. А второй — поломается на кусочки.

Шаг 9. Приготовление крема не составит для хозяйки труда. Но рекомендуется заранее подготовиться. Оставить в марле сметану в холодильнике на всю ночь. Таким образом уйдёт лишняя жидкость. А теперь в посуде смешиваем сметану и сахарную пудру. Конечно можно взять и сахар. Но вкусы будут отличаться. В целом, крем будет с приятной кислинкой.

Шаг 10. Во время приготовления глазури нужно помнить, что она должна оставаться жидкой. Так удобнее будет выливать ее на торт. Молоко подогреть. В миске отдельно смешать какао и сахар. В эту сухую смесь аккуратно влить молоко и перемешать тщательно. Теперь подготовить водяную баню, на неё поместить смесь и готовить, постоянно помешивая. Надо дождаться пока какао полностью растворится. И остался кусочек сливочного масла. Его внести в смесь, и перемешать все до однородной массы. Оставляем в стороне глазурь.

Шаг 11. То что было выбрано для украшения: орехи или сухофрукты, нужно порезать на кусочки. На широкое блюдо выкладывается бисквит: основание, которое тонкое. Покрыть его кремом, полностью промазать. Второй бисквит поломать на крупные кусочки. И обмакивать каждый в креме, не жалея. Их нужно складывать на основание так, чтобы получилась горка. Между ними посыпать орехами и сухофруктами.

Горка готова, сверху красиво полить глазурью. Она должна быть горячей. Сверху посыпать шоколадной стружкой или орехами.

Десерт должен хорошенько пропитаться. Нужно оставить его в холодильнике на пару часов, а ещё лучше на ночь. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Оригинальный вкус с ананасом

Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус ананасов.

Светлый бисквит:

  • яйцо – 1 шт. (крупное);
  • сахар и мука – по 0,5 стакана.

Темный бисквит:

  • яйца – 2 шт. (крупные);
  • сахар и мука – по 2/3 стакана;
  • какао – 1 ст. л.

Крем:

  • сметана, жирность от 30% и выше – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.

Начинка:

  • ананасы консервированные – 1 небольшая баночка;
  • ядра грецких орехов – 80 г.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой текстурной массы.
  2. Для ванильного бисквита добавить муку, а для шоколадного – смесь муки с какао.
  3. Выпечь бисквиты поочередно при 160 градусах в духовом шкафу. Остудить прямо в формах и порезать на равные кусочки-квадраты 2х2 см.
  4. На максимальных оборотах миксера взбить сметану с сахаром и ванилином, охладить. Крем должен побыть в холодильнике примерно 20 минут.
  5. Орехи порубить, ананасы порезать на небольшие кубики.
  6. Уложить бисквитные ломтики горкой на блюдо, периодически пересыпая орехами и ананасами, поливая кремом. Сверху – крем и при желании декор из шоколадных подтеков-завитков.
  7. Оставить пропитаться.

Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!

С бананами

Особенный способ сборки используют для торта, начиненного крупными кусочками фруктов. Чтобы «шапка» на торте не разъезжалась, десерт выкладывают в глубокую посуду, а потом переворачивают на сервировочное блюдо.

Миску или салатник застелить пищевой пленкой.
Кусочки бисквита, обмазанные кремом, выложить спиралью по бокам миски от дна до верхнего края.
Заполнить весь объем вперемешку кусочками бисквита в креме и мягкими фруктами. Удобно использовать для этого крупно нарезанный банан. Можно добавить персики, манго, нектарины, абрикосы, сливы и так далее

Важно соблюдать меру, от большого количества фруктов торт может развалиться.
Начинку слегка утрамбовать и смазать кремом.
Прикрыть целым коржом, плотно прижимая его по всей поверхности.
Перевернуть десерт на блюдо и декорировать шоколадной помадкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: