Торт рафаэлло

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • пачка мягкого творога — 210-250 грамм;
  • мука высшего сорта — 325 грамм;
  • куриные яйца — два штуки;
  • сахар — 230-240 грамм;
  • соль крупная — 5-6 грамм;
  • разрыхлитель — пачка.

Продукты для крема:

  • сахар — 250-270 грамм;
  • молоко 3,2% — половина литра;
  • куриные яйца — два штуки;
  • масло сливочное «Крестьянское» — 180-220 грамм;
  • мука высшего сорта или крахмал — 35-40 грамм;
  • для украшения: кокосовая стружка — 300 грамм.

Процесс приготовления коржей:

Для начала в миску кладется сахарный песок и яйца, продукты взбивают слегка с помощью венчика, до получения однородной и пышной массы. Далее к яйцам с сахаром добавляют двести двадцать граммов творога, сразу насыпают разрыхлитель или соду, кладут соль и половину от объема муки.

Массу можно тщательно взбить венчиком или миксером, важно добиться однородности теста. В достаточно густую массу всыпают оставшуюся часть муки, а затем замешивают более крутое тесто

Готовая масса делиться на две части, а затем еще раз пополам, чтобы получить четыре кусочка теста, из них и будут выпекаться наши коржи. Заготовки оборачивают пленкой и убирают в холодильную камеру, а пока тесто будет охлаждаться, хозяйка готовит крем.

Процесс приготовления крема:

Чтобы сделать крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, необходимо взять глубокую миску, поместить туда куриные яйца и тщательно взбить их венчиком. Как только яйца будут взбиты, в них кладут муку и сахарный песок, масса хорошо перемешивается и растирается до однородности. Лучше всего к такому составу заранее добавить 2-4 ложки холодного молока и все перемешать.

Таким образом, хозяйка избавится от появления комочков в заварной креме для десерта. Варить крем можно двумя способами, в первом молоко сразу добавляют в смесь муки, сахара и яиц, а затем все перемешивают до однородности и ставят вариться. Во втором же сначала ставят кипятиться молоко, а как только оно начнет кипеть, в него вводят подготовленный состав.

Крем варится до того момента, пока масса не станет более густой, при этом его необходимо постоянно мешать, в противном случае в нем образуются комочки из муки и яиц. Как только масса будет готова, крем снимают с плиты и дают ему немного охладиться. Поверхность кастрюльки накрывают влажным полотенцем, чтобы крем не заветрился.

Пока масса остывает, заготавливается сливочное масло, его нарезают кубиками и дают немного растаять. Как только крем и масло будут готовы, их соединяют и взбивают с помощью миксера до получения максимально однородной текстуры. На поверхность крема обязательно выстилается пищевая пленка, только после этого заготовку отправляют в холодильную камеру.

Выпекаем коржи:

Отзывы о торте «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно найти самые разные, но стоит учитывать тот факт, что от метода приготовления коржей будет значительно зависеть вкус готового десерта. В нашем случае используется крутое тесто, его можно запекать в духовке, или же жарить на сковороде, получается не менее вкусно. Также на просторах интернета хозяйка может найти рецепты приготовления такого лакомства из бисквитных коржей, или же вообще без выпечки. Если торт не выпекается, то вместо коржей для него используется печенье.

Каждый шарик раскатывается в достаточно тонкий пласт, желательно делать коржи одинакового размера, для этого используют форму. Пласты укладывают на противень, который заранее был смазан постным маслом. Чтобы тесто пропеклось, ему достаточно всего несколько минут, при условии, что хозяйка раскатала тесто достаточно тонко.

Сбор торта производится достаточно быстро, для этого на корж кладется две ложки крема и хорошо распределяется, таким образом прослаиваются все коржи, а на крем сверху также посыпают немного кокосовой стружки. Чтобы получить пропитанный и мягкий десерт, необходимо убрать торт в холодильную камеру как минимум на три часа.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Для этого торта используем любой бисквит из расчета на 4 яйца. Особенностью рецепта является крем, который готовится на основе сливочного сыра. Если нет маскарпоне, то можно использовать рикотту.

Ингредиенты

• 1 бисквит (3 тонких коржа);

• 0,4 кг маскарпоне;

• 0,08 кг стружки;

• 0,4 кг сгущенки;

• 0,1 кг миндаля;

• 0,15 кг масла;

• 0,2 л молока 4%;

• 0,05 кг сахара;

• 2 ложки сухого молока.

Приготовление

1. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, постепенно вводим мягкое сливочное масло. Для более пышной массы его нужно тоже взбить. Добавляем в крем сухое молоко, оставляем.

2. Заливаем 50 граммов сахара кипящим молоком, растворяем. Это будет пропитка, по желанию можно добавить немного ванили.

3. Обжариваем миндаль, рубим мелко, но не в крошку.

4. Собираем торт. Пропитываем первый корж сладким молоком, смазываем кремом, затем равномерно посыпаем миндалем (должна уйти половина), стружкой и накрываем вторым коржом. Повторяем еще раз.

5. Верх и боковины смазываем просто кремом и обильно засыпаем стружкой кокоса.

Торт «Рафаэлло» – хитрости приготовления в домашних условиях

• Чем украсить торт Рафаэлло? Можно разложить сверху одноименные конфетки и десерт будет просто шикарным! Но также подойдут творожные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой или масса из печенья.

• Кокосовая стружка не дает сильного аромата. Если вы хотите придать десерту действительно выраженный вкус можно воспользоваться экстрактами (аромиками), которые продаются в магазинах для кондитеров. Также их можно приобрести в диетических лавках.

• Песочные и творожные коржи не пропитываются. Сиропами можно сделать сочнее только бисквиты. А остальные виды коржей сделают сочными только обильные слои кремов.

• Кокосовая стружка бывает разных цветов и ею можно очень красиво украсить торт, чередуя оттенки. А чтобы придать легкий оттенок всему торту, можно добавить немного окрашенной стружки в белую посыпку.

• Кокосовой стружки идет в торт достаточно много. Чтобы сэкономить, лучше приобретать на развес или большими упаковками. Маленькие пачки обходятся значительно дороже.

Полезные ссылки:

«Рафаэлло» с заварным кремом

Еще один отличный вариант приготовления оригинального лакомства с вкуснейшим кремом. Бисквит выпекается по любому из рассмотренных рецептов, а вот приготовление крема в этом рецепте особенное.

Ингредиенты для крема:

  • жирное молоко – 500 мл;
  • обычный сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука в/с – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить:

  1. Сахар смешиваем с яйцами, вливаем молоко.
  2. Добавляем ванилин, а затем постепенно присоединяем муку, промешивая массу после каждого введения.
  3. Ставим емкость с массой на плиту, нагреваем до кипения, но не более того.
  4. Выкладываем размягченное масло в горячую молочную смесь. Деревянной лопаткой перемешиваем состав до полного растворения жира.
  5. Охлаждаем крем и промазываем им весь корж. Украшаем торт любым понравившимся способом.

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» – вкусный кокосовый десерт, который может испечь в домашних условиях каждая хозяйка. Конечно, пошаговый рецепт с фото нельзя назвать простым, но результат того стоит, ведь десерт получается очень нежным на вкус, и великолепным внешне.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 мл сливок (33-35 %);
  • 30 г кокосовой стружки.

Для торта:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г миндаля;
  • 7-9 конфет «Рафаэлло».

Приготовление:

Начнем с приготовления бисквита. Отделяем желтки от белков, высыпаем к ним половину сахара и взбиваем в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме.

С оставшимся сахаром до стойких пиков взбиваем и яичные белки.

Теперь во взбитую массу из желтков постепенно вводим белки, легкими движениями перемешиваем лопаткой снизу вверх.

После в яичную смесь просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто.

Дно формы застилаем пергаментом и наполняем ее тестом, ставим в духовку на 40 минут, температура 180 °С.

Для крема в миску вливаем сливки, вначале взбиваем на малых скоростях, а затем постепенно увеличиваем обороты.

Как только сливки загустеют, добавляем сгущенку, а следом маскарпоне, продолжаем взбивать на низких оборотах до однородности, но недолго, иначе сливки расслоятся, и крем станет жидким.

В почти готовый крем высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в прохладное место.

Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем так, чтобы получилось три коржа.

Первый кладем в разъемную форму, сверху наносим крем. Присыпаем мелко порубленным миндалем, который нужно предварительно очистить и обжарить на сухой сковороде.

Кладем второй корж, также промазываем его сливочным кремом. Так собираем полностью торт.

Убираем десерт в прохладное место на 3-4 часа. Затем достаем, аккуратно снимаем форму, стороны и поверхность полностью промазываем оставшимся кремом и со всех сторон обсыпаем кокосовой стружкой.

Украшаем торт конфетами и подаем десерт к столу.

Интересно! Вкусная свиная рулька запеченная в духовке

Для украшения торта конфеты можно купить или сделать их в домашних условиях. Для этого стружку кокоса смешиваем с ванилью, сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом. Из получившейся массы лепим лепешки, кладем миндаль, скатываем все в шарик и обваливаем в кокосовой стружке.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля

А  маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты

Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.

В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке

Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Вариант 5: Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом

Следующий крем для рафаэлло мы будем делать на основе белого шоколада, сливочного масла и жирных сливок. Получится безупречно вкусно!

Ингредиенты:

  • большая плитка белого шоколада;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • стакан жирных сливок;
  • полтора стакана кокосовой стружки;
  • пять куриных яиц;
  • полный стакан сахарной пудры;
  • полстакана миндаля (измельченного).

Как приготовить

Шаг 1:

Холодные куриные яйца вместе с сахарной пудрой взбить до крепости и пышности. Только потом добавить кокосовую стружку. Перемешать.

Шаг 2:

По очереди запечь круглые коржи (всего должно получится -5 штук). Температура духового шкафа — 195 градусов, а время пропекания — 7-8 минут.

Шаг 3:

Параллельно указанному процессу перебить до воздушности жирные сливки. На время поставить в холод. В это время растопить, конечно же, на водяной бане кусок сливочного масла. Туда же отправить разломанный белый шоколад.

Шаг 4:

Получив однородную смесь при постоянном взбивании венчиком, охладить (полностью). Только потом соединить сливки с шоколадом, добившись аккуратными движениями однородной консистенции.

Шаг 5:

Сформировать на подходящем блюде торт «Рафаэлло», рецепт с шоколадом, укладывая и смазывая по очереди каждый корж сливочно-шоколадным кремом.

Шаг 6:

Смазанную поверхность десерта засыпать измельченной крошкой миндаля. Отправить в холод. Настаивать торт не менее четырех часов. Доставать из холодильника непосредственно перед подачей к столу.

Перед тем, как соединить и взбить крем, обязательно хорошо охладите и сливки, и шоколадную смесь. Особенно первые. Что касается миндаля, то его допустимо либо измельчить в крошку, либо порезать широким и максимально острым ножом тонкими слайсами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: