Десерт со сгущенкой
В состав основы входит:
- 170 г муки.
- Два яйца.
- 80 г сливочного масла.
- 350 г сгущенного молока вареного.
- Две маленьких ложки разрыхлителя.
Для приготовления крема потребуется:
- 450 мл сливок.
- Большая ложка сгущенки вареной.
- 55 г пудры сахарной.
Как сделать такой торт «Карамельная девочка»? Рецепт с фото представлен в данном разделе. Масло следует растопить и соединить со сгущенным молоком. Яйца растирают миксером. Компоненты следует соединить. Перемешать деревянной лопаткой. Масса должна иметь плотную текстуру. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы объемом 20 сантиметров. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждого пласта бумаги. Коржи готовят в духовке 8 минут. Должно получиться пять ярусов десерта.
Основу удаляют с поверхности бумаги, отрезая краешки. Их надо подсушить. Сливки взбивают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной. Когда смесь станет плотной, в нее добавляют сгущенку.
Ярусы торта «Карамельная девочка» покрывают кремом и помещают друг на друга. Обрезки от коржей измельчают, посыпают крошкой поверхность десерта. Лакомство следует убрать в холодильную камеру на восемь часов. Как выглядит торт «Карамельная девочка? Фото представлено ниже.
Десерт со сгущенкой
В состав основы входит:
- 170 г муки.
- Два яйца.
- 80 г сливочного масла.
- 350 г сгущенного молока вареного.
- Две маленьких ложки разрыхлителя.
Для приготовления крема потребуется:
- 450 мл сливок.
- Большая ложка сгущенки вареной.
- 55 г пудры сахарной.
Как сделать такой торт «Карамельная девочка»? Рецепт с фото представлен в данном разделе. Масло следует растопить и соединить со сгущенным молоком. Яйца растирают миксером. Компоненты следует соединить. Перемешать деревянной лопаткой. Масса должна иметь плотную текстуру. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы объемом 20 сантиметров. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждого пласта бумаги. Коржи готовят в духовке 8 минут. Должно получиться пять ярусов десерта.
Основу удаляют с поверхности бумаги, отрезая краешки. Их надо подсушить. Сливки взбивают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной. Когда смесь станет плотной, в нее добавляют сгущенку.
Смотреть галерею
Ярусы торта «Карамельная девочка» покрывают кремом и помещают друг на друга. Обрезки от коржей измельчают, посыпают крошкой поверхность десерта. Лакомство следует убрать в холодильную камеру на восемь часов. Как выглядит торт «Карамельная девочка? Фото представлено ниже.
Смотреть галерею
Карамельный медовик — коржи
Рецепты в которых количество муки на 2 яйца не менее двух стаканов, предполагают раскатку коржей. Если в рецепте муки не более одного стакана, выпекание предполагается бисквитным способом.
Коржи для медовика готовятся исключительно заварным способом. Заваривается тесто на паровой бане, с постепенным вводом новых ингредиентов. Готовое тесто делится не менее чем на восемь частей. Из каждой раскатывается пласт нужного диаметра. Выпекаем не более 5-7 минут при 180 С.
Вариант 1
Изначально топим масло, мед, сахар, соду. После полного растворения вводим яйца, быстро мешаем. Масса должна быть однородная. Затем, небольшими порциями, всыпаем стакан муки. Хорошо вымешать, снять с огня.
Дать массе остыть, замесить на столе. Если замес требует больше муки чем в рецепте, подсыпайте смело. Если не добавить муки столько, сколь требует тесто, не получится раскатать коржи. Они могут сильно прилипать даже при обильном подсыпании муки, рваться.
Вариант 2
На бане топим мед, масло, сахар. После полного растворения вводим соду, яйца. Спустя еще пару минут часть муки. Процесс заваривания сопровождается постоянным помешиванием. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты.
Вводим остальную часть муки небольшими порциями. Если тесто тугое, а мука вся не израсходовалась, оставьте ее для подсыпания при раскатывании коржей.
Если сделать замес на горячую основу, уйдет очень много муки. Тесто станет грубым, забитым. Готовые коржи будут сильно твердыми, жесткими. Они потребуют много крема и дополнительной пропитки.
Вариант 3
На бане топим масло, мед, сахар. Вводим соду, предварительно взбитые со щепоткой соли яйца. Постепенно подсыпаем муку. Мешаем пока тесто не станет густоватым. Затем, снимаем с огня, даем немного остыть.
Данный вариант не предполагает раскатки. Выпекаем бисквитным способом в форме не более 30-40 минут, либо на пергаменте 5-7 минут.
Вариант 3: Карамельный торт (рецепт на бисквите)
Рецепт достаточно простой, но это не влияет на вкус. На выходе получаем потрясающе нежный и легкий карамельный торт, который по желанию можно дополнить жареным арахисом. Желательно приготовить бисквит накануне или хотя бы за 8 часов, чтобы он успел хорошо отлежаться.
Ингредиенты
- 550 г сливок;
- 150 г сахарной пудры;
- 260 г сахара;
- 8 г разрыхлителя;
- 4 яйца;
- стакан муки;
- 50 г масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Делаем коржи. Для бисквита разбиваем в миску яйца и взбиваем на самой высокой скорости миксера, второй рукой понемногу подсыпаем сахар. У нас должно уйти 160 граммов. Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку. Выпекаем бисквит для карамельного торта 30 минут, затем проверяем. Температура 170 градусов.
Шаг 2:
Готовим карамельный сироп для крема. Высыпаем оставшийся сахарный песок (это 100 граммов) в кастрюльку, растапливаем до коричневого цвета, добавляем масло, снимаем с огня и хорошо размешиваем, затем заливаем сливки.
Шаг 3:
Сразу приступаем к приготовлению сливочного крема. Выливаем 500 мл охлажденных жирных сливок в миску, взбиваем до пены, добавляем пудру, а затем и карамельный сироп. Если он загустел, то можно немного подогреть. Взбиваем сливки последний раз только до однородности, больше не нужно.
Шаг 4:
Охлажденный бисквит порезать на коржи, чем больше, тем лучше. Промазываем карамельным тортом, отправляем в холодильник часов на пять.
Здесь рецептура бисквита с добавлением разрыхлителя. Он обеспечивает пышность выпечке. Но по желанию готовим коржи стандартным способом с отдельным взбиванием желтков и белков.
“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.
Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:немецкая
- Тип блюда:торт
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:15
- 1 ч
-
Калорийность:320 ккал
Пищевая ценность на 100 г:
- сгущенное молоко — 380 г
- сгущенное вареное молоко — 380 г
- яйцо — 2 шт.
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сметана 20 % жирности – 400 г
- черный шоколад — 50 г
Способ приготовления:
Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.
Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.
Размешайте и всыпьте муку.
Теперь всё нужно смешать до однородности.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.
Крем получается густой и сбалансирован по сладости.
Готовый корж достаем из духовки.
Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.
Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.
Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.
Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.
Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.
Крем для торта «Карамельная девочка»
Друзья, самый нежный и вкусненький крем для карамельного торта — это сметанный! Торт «Карамельная девочка» чем то схож на медовый торт! А этот торт очень хорошо сочетается со сметанкой! Но, если нет под рукой хорошей домашней сметаны, всегда выручат сливки!
Кстати, крем для карамельного торта я приготовлю тоже карамельный. И для него мне понадобятся жирные сливки (у меня домашние), вареная сгущенка, совсем немного сахара и творожный сыр.
1. Взбиваем жирные холодные сливки с вареной сгущенкой и сахаром до мягких пиков. Затем по желанию можно добавить кофейную эссенцию и я еще добавила 1 полную столовую ложку творожного сыра. Взбить крем до однородности.
2. Дальше сборка торта. Торт я собираю в кольце. Коржи хорошо промазываем кремом.
3. Между коржами я добавляла орешки и домашнюю карамель.
4. Собранный торт обтягиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. Ну или хотя бы на 6 часов. Но вкуснее будет, если тортик хорошо пропитается!
5. Если торт для праздничного стола, можно красиво его украсить. Он у нас к чаю, поэтому я заготовку обмазала остатками крема, бока торта обсыпала обрезками, которые измельчила. Верх торта полила карамелью и по краю присыпала миндальными лепестками.
6. А что, декор хоть простой, но зато красивый получился)))
Друзья, завариваем чашечку чая или кофе, отрезаем кусочек, второй, не стесняемся и угощаемся!
Карамельный торт получился оригинальным на вкус, нежным, безумно ароматным! Есть тут у нас любители карамельного торта? Я вас жду! Пробуйте, не бойтесь, он офигенный! Уж простите меня за мою прямоту)))
Всем желаю хорошего настроения. приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Приготовление
Как сделать десерт «Карамельная девочка»? Рецепт торта представлен в данном разделе. Продукты для коржей соединяют между собой. Тесто должно приобрести плотную текстуру. Его распределяют по поверхности пекарской бумаги. Готовят в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Вырезают из коржа круг диаметром 22 сантиметра. Обрезки следует подсушить, измельчить до образования крошки. Сливки растирают с сахарной пудрой. Масса должна приобрести плотную текстуру. Пласты десерта покрывают слоем крема и карамели, помещая друг на друга.
Поверхность лакомства посыпают крошкой от коржей. Затем торт «Карамельная девочка» следует убрать в холодильник.
Крем карамельный медовик
Вариант 1
Доводим молоко в толстостенной емкости до кипения. Вводим сахар, предварительно разведенный крахмал. Увариваем пока масса не станет густой, постоянно помешиваем. Перед тем, как снять с огня, добавляются взбитые желтки. Даем прокипеть еще пару минуток.
Массе необходимо полностью остыть. В охлажденный крем вводят размягченное масло. Взбиваем на высоких скоростях. Готовому крему нужно дать отстояться на холоде не менее 2 часов.
Вариант 2
Размягчаем сгущенку блендером. Вводим в нее сметану, пудру, ваниль, какао. Взбиваем пока масса дважды не увеличится в объеме.
Вариант 3
Для приготовления берем сильно охлажденную сметану. Процесс взбивания продолжается пока масса не увеличится дважды в объеме. Вводим в нее оставшиеся ингредиенты и взбиваем еще пару минуток.
Смотрим по густоте сметаны, чтобы не перебить. Перебитый крем возьмется крупинками, станет жидким. Для пропитки торта он уже не годится.
Быстрый торт – карамельный
Приближается всем знакомый праздник – 14 февраля, и очень хочется, чтобы он для вас был по-настоящему особенным, поэтому займемся приготовлением удивительно вкусного и простого торта, который понравится вам своей нежностью и карамельным послевкусием)
Торт с Toffifee (тофифи)
А то, какой он быстрый, вы можете уже на фото увидеть) Потому как так спешила сфоткать, что не заметила как одна конфетка предательски наклонилась)) Но потом холодильник сделал свое дело, все конфетки на местах и для итоговой фотосессии, как видите на главном фото, у меня все-таки осталось время))
Кусочек карамельного торта
Вообще карамельный торт возник стихийно (как и практически все у меня), было немножечко времени, а хотелось сделать что-нибудь такое эффектное, красивое… Конфетки Toffifee конечно помогли на ура в украшении, посмотрела, что многие рукодельницы пользуются этим приемом и кстати в ход могут идти разнообразные конфеты от трюфелей до сникерса, но поверьте, что и без них, просто если вы “раскидаете” кругами-завитками по карамели (очень вкусной карамели, которая готовится за 1 минуту) растопленный шоколад – получится не менее эффектно!
А вот и ванильный бисквит, та-дамм..
Ванильный бисквит
Такой воздушный и такой простой! Но с одним хитрым приемом, если вы готовили шарлотку с айвой, вы поймете, о чем я)
Ну а про карамель я уже слагала оды здесь, готовится она молниеносно, пирог я с ней уже готовила и теперь пришло время для торта!
Приготовление
Как сделать десерт «Карамельная девочка»? Рецепт торта представлен в данном разделе. Продукты для коржей соединяют между собой. Тесто должно приобрести плотную текстуру. Его распределяют по поверхности пекарской бумаги. Готовят в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Вырезают из коржа круг диаметром 22 сантиметра. Обрезки следует подсушить, измельчить до образования крошки. Сливки растирают с сахарной пудрой. Масса должна приобрести плотную текстуру. Пласты десерта покрывают слоем крема и карамели, помещая друг на друга.
Поверхность лакомства посыпают крошкой от коржей. Затем торт «Карамельная девочка» следует убрать в холодильник.
Полезные советы и рекомендации
Карамельная девочка (рецепт торта допускает варьирование составом крема или пропитки) получается с легкой и нежной текстурой, а также с карамельно-сливочным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления следующих тонкостей:
Базовые советы | Характеристика манипуляций |
Для коржей требуется выбирать сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молока | Сгущенка из восстановленного молока имеет более жидкую консистенцию и менее выражен молочный вкус. В результате коржи не будут иметь нужную консистенцию. |
Растапливать сахарный песок для карамельной пропитки полностью | Если останутся нерастворенные сахарные кристаллы, то пропитка сразу засахарится. |
Растопленный сахар должен приобрести насыщенный янтарный цвет | Если цвет будет светлым, то пропитка не будет иметь нужного карамельного вкуса. Если сахар пережечь, то изделие будет горчить. |
Готовая карамельная глазурь должна отдохнуть перед использованием ориентировочно 2 часа в холоде | Благодаря охлаждению пропитка будет иметь нужную текстуру. |
Выпекать коржи толщиной приблизительно в 1 см | Если коржи будут более толстыми, то они не пропитаются кремом. |
Наносить карамельную глазурь в виде спирали | Если глазурь нанести ровным слоем (даже тонким), он не даст коржам пропитаться кремом. |
После приготовления поставить торт в холод ориентировочно на 10-12 часов | За данный промежуток времени коржи полностью пропитаются кремом, в результате коржи приобретут нежную текстуру. |
Сливки для крема нужно выдержать в холоде около 2 часов | Благодаря охлаждению сливки будут легче взбиваться и дольше держать форму. |
Использовать для выпекания коржей пергаментную бумагу | Бумага облегчит процесс отделения готового коржа от формы/противня. |
Карамельная девочка – десерт, который при правильном приготовлении способствует активизации деятельности мозга, нормализует гормональный фон и утоляет голод на длительное время. Но так как калорийность торта составляет ориентировочно 360 ккал, то употреблять его часто и большими порциями не рекомендовано. Для снижения калорийности и повышения питательной ценность советуется включить в рецепт торта свежие ягоды/фрукты.
Карамельный крем для торта рецепт
По этому рецепту у вас получится нежнейший крем. Он идеально подходит для тортов, пирожных, эклеров.
Готовить крем непременно нужно в емкости с толстыми стенками и дном. Приготовление начинается с топки сахара. Он должен покрыть все донышко емкости. Помешивать его придется до тех пор, пока он не примет яркий коричневый оттенок.
Одновременно прогревают сливки. Если соединить их холодными с горячей карамельной массой, получится твердая конфета. Именно поэтому соединение двух ингредиентов проходит только в горячем виде.
Уваривается масса до легкой густоты. Ее постоянно помешивают.
Следующим этапом приготовления станет взбивания теплого, хорошо растаявшего масла. Тут главное его не перебить, иначе превратится в неоднородную массу из крупинок. После взбивки соединяем его с охлажденной карамелью. Вводится масло постепенно по 1 ч. л. Хорошо взбиваем после каждого добавления.
Приготовить карамельный крем можно более простым способом, используя всего два ингредиента. Последовательность в видео ролике.
Торт Карамельная девочка от Бабушки Эммы
Карамельная девочка (рецепт торта от Бабушки Эммы выделяется не только особым составом коржей и глазури, но и оформлением десерта) с данным списком продуктов получается с выраженным карамельным вкусом и при этом сохраняется нежная текстура изделия.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления коржей для карамельной девочки нужно подготовить:
- сырое столовое яйцо (желательно элита) – 9 шт.;
- сахарный песок (потребуется белый сахар) – 150 г;
- просеянная мука из пшеницы, сорт высший – 150 г;
- сливочное масло натуральное (спред не подойдет) – 150 г;
- ванильный сахар – 7 г;
- соль мелкая морская – 2 г.
Крем советуется приготовить из следующего состава продуктов:
- тростниковый сахарный песок – 200 г;
- вода очищенная – 50 мл;
- сливки (требуемая жирность 33%) – 800 мл.
Для создания карамельной глазури понадобятся:
- белый сахарный песок – 150 г;
- крахмал картофельный или кукурузный – 10 г;
- сливки (рекомендованная жирность 30%) – 130 мл;
- свежевыжатый сок из лимона – 5-7 мл;
- гранулированный желатин – 5 г;
- вода дистиллированная – 100 мл;
- соль морская – 2 г.
Для выпекания коржей следует подготовить пергамент и противень квадратной формы (рекомендованные размеры 60х40 см).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления карамельной девочки состоит из следующих этапов:
Сначала советуется оформить основу карамельного крема, так как она требует длительного охлаждения. Для основы нужно в сковороду с высокими бортами влить воду и всыпать сахарный песок. Установить максимальный нагрев конфорки.
Когда сахар растопится и приобретет янтарный цвет, мощность огня следует снизить до минимума и порционно влить 300 мл сливок (оставшиеся 500 мл потребуются позже). Перемешать содержимое.
Далее карамельную основу советуется перелить в плоскую форму и убрать в холод ориентировочно на 4-5 часов.
Пока основа крема охлаждается можно выпечь коржи. Для них следует разделить яйца на желтки и белки.
В тару для миксера требуется положить сливочное масло (мягкое), сахарный песок (100 г) и ваниль. Смешать продукты миксером.
Когда масса побелеет, в нее следует добавить желтки и соль. Продолжать взбивание миксером до получения единой консистенции.
Взбить в отдельной таре белки с 50 г сахарного песка до формирования крепкой пены.
Затем в содержимое из 6 пункта требуется аккуратно ввести взбитые белки. Перемешивать советуется лопаткой по часовой стрелке.
Просеять повторно муку и ввести ее частями в содержимое из 8 пункта. Перемешивать следует также лопаткой по часовой стрелке. Иначе белок может осесть.
Включить духовку на 180 градусов, противень покрыть пергаментом.
Выложить тесто на пергамент и разровнять его ножом. Если размеры противня меньше, то следует сформировать 2 коржа.
Выпекать корж требуется приблизительно 8-10 мин.
Далее готовый бисквит должен остужаться в противне ориентировочно 3-4 часа.
Остывший корж следует разрезать на 6 равных частей.
После этого нужно продолжить процесс оформления карамельного крема. Для этого требуется содержимое из 3 пункта переложить в тару для миксера и влить сливки. Взбивать ингредиенты требуется до формирования пышной массы.
Затем нужно положить одну часть коржа на плоскую форму и промазать карамельным кремом.
Положить поверх крема корж и повторить манипуляции.
Когда коржи будут промазаны, крем следует нанести по краям торта.
Промазанные коржи необходимо убрать в холод ориентировочно на 2,5-3 часа.
Через 2,5-3 часа нужно оформить карамельную глазурь. Для нее нужно замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
Пока желатин набухает, советуется в миске соединить крахмал и 30 мл воды. Перемешать продукты.
Далее в сковороду с высокими бортами нужно всыпать сахарный песок и сбрызнуть его соком лимона.
Растапливать сахар пока ингредиент не приобретет янтарный цвет.
Затем сковороду следует убрать с огня и влить в растопленный сахар воду (70 мл) и сливки. Перемешать ингредиенты.
Поставить сковороду снова на огонь и довести содержимое до закипания.
Добавить в содержимое соль. Перемешать продукты и убрать сковороду с нагрева.
Далее следует в сковороду аккуратно влить воду с крахмалов и набухший желатин
Важно постоянно перемешивать ингредиенты. Остудить глазурь приблизительно до 25 градусов.
Достать торт из холода и полить остывшей глазурью
Глазурь должна покрыть десерт полностью.
Убрать готовый торт в холод еще на 6-8 часов. При желании торт можно посыпать кокосовой стружкой или украсить свежими ягодами.
Торт «Молочная девочка» — пошаговый рецепт в домашних условиях
Этот рецепт торта на карамельной основе. Вкус, как у конфетки, только еще вкуснее и нежнее. Он получается более сладким и сытным. Но при желании количество сахара в основе можно немного уменьшить.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сгущенка (вареная) – 1 банка;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло сливочное (растопленное) – 150 г;
- Мука – 290-300 г (в зависимости от количества сгущенки в банке);
- Разрыхлитель – 6 г.
Для основы из карамели:
- Молоко – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
Начнем с приготовления карамельной основы
1. Ставим на большой огонь 2 кастрюльке. В одной будем доволить молоко до кипения. Во второй – растапливаем сахар (карамелизируем) до светлого цвета (как майский мед).
2. Выключаем огонь под карамелью. Помешиваем сахарную массу, и доводим карамель до готовности (цвет должен стать янтарным).
3. После чего вводим в карамель масло. Перемешиваем.
4. Вливаем в карамель горячее молоко
Делаем это осторожно, вливая молоко совсем по чуть-чуть, и тщательно все перемешивая
5. Возвращаем карамель на огонь и доводим ее до кипения (не кипятим).
6. Отставляем карамель с огня. Процеживаем, чтобы не осталось в основе засахаренных крупинок. Переливаем карамель в отдельную емкость, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
Готовим коржи
1. Взбиваем яйца до однородности.
2. Вливаем в яйца карамель, добавляем сгущенку, и все тщательно перемешиваем.
3. Вводим растопленное масло комнатной температуры в основу. И все перемешиваем, можно даже взбить миксером.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в основу. Замешиваем основу миксером.
5. Противень 40 на 30 см. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть (потом и вторую) помещаем на противень и выравниваем слой теста.
6. Выпекаем каждый корж по 10 минут на 200⁰, режим верх-низ.
7. Разрезаем их на 4 равные части.
Собираем
1. Смазываем кремом каждый корж, кроме верхнего. Даем ему постоять часа 4-6, а лучше ночь, в холодильнике.
2. Для украшения торта готовим крем. Взбиваем 200 г масла до пышной пены.
3. В масло вводим банку вареной сгущенки. Взбиваем все вместе миксером.
4. Смазываем бока торта карамельным кремом. Делаем из крема декор.
Коржи для карамельного торта
Коржи выпекаются без раскатки, бисквитным способом. Выпекание в форме, либо на пергаменте.
Вариант 1
Яйца взбить в устойчивую пену. Сгущенку размягчить путем взбивания, соединить с яйцами. Ввести разрыхлитель, муку, аккуратно перемешать.
Полученную массу делим на четыре части. На листке пергамента рисуем круг нужного диаметра. Заполняем его полученной массой. Выпекаем 10-15 минут при 180 С.
Вариант 2
Яйца взбиваются до увеличения в объеме. К ним вводится размягченная карамель. Если она жидкая, дополнительной взбивки не потребуется. Затем, разрыхлитель, мука. Аккуратно перемешиваем.
Пергаментом застилаются бока формы и дно. Выпекается один бисквит при 180 С., не более 30-40 минут. После остывания делим его на несколько коржей.
Вариант 3
Взбиваем яйца. К ним вводим разрыхлитель, пудру, небольшими порциями сильно размягченное масло, сгущенку. Муку добавлять постепенно.
Выпекаем в форме одним бисквитом, либо на пергаменте. Температура 180 С., длительность нахождения в духовке бисквита в форме не менее 30-40 минут, на пергаменте не более 10 минут.
Полезные советы и рекомендации
Карамельная девочка (рецепт торта допускает варьирование составом крема или пропитки) получается с легкой и нежной текстурой, а также с карамельно-сливочным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления следующих тонкостей:
Базовые советы | Характеристика манипуляций |
Для коржей требуется выбирать сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молока | Сгущенка из восстановленного молока имеет более жидкую консистенцию и менее выражен молочный вкус. В результате коржи не будут иметь нужную консистенцию. |
Растапливать сахарный песок для карамельной пропитки полностью | Если останутся нерастворенные сахарные кристаллы, то пропитка сразу засахарится. |
Растопленный сахар должен приобрести насыщенный янтарный цвет | Если цвет будет светлым, то пропитка не будет иметь нужного карамельного вкуса. Если сахар пережечь, то изделие будет горчить. |
Готовая карамельная глазурь должна отдохнуть перед использованием ориентировочно 2 часа в холоде | Благодаря охлаждению пропитка будет иметь нужную текстуру. |
Выпекать коржи толщиной приблизительно в 1 см | Если коржи будут более толстыми, то они не пропитаются кремом. |
Наносить карамельную глазурь в виде спирали | Если глазурь нанести ровным слоем (даже тонким), он не даст коржам пропитаться кремом. |
После приготовления поставить торт в холод ориентировочно на 10-12 часов | За данный промежуток времени коржи полностью пропитаются кремом, в результате коржи приобретут нежную текстуру. |
Сливки для крема нужно выдержать в холоде около 2 часов | Благодаря охлаждению сливки будут легче взбиваться и дольше держать форму. |
Использовать для выпекания коржей пергаментную бумагу | Бумага облегчит процесс отделения готового коржа от формы/противня. |
Карамельная девочка – десерт, который при правильном приготовлении способствует активизации деятельности мозга, нормализует гормональный фон и утоляет голод на длительное время. Но так как калорийность торта составляет ориентировочно 360 ккал, то употреблять его часто и большими порциями не рекомендовано. Для снижения калорийности и повышения питательной ценность советуется включить в рецепт торта свежие ягоды/фрукты.
Рецепт Торт карамельная девочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт карамельная девочка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336.1 кКал | 1684 кКал | 20% | 6% | 501 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 1.7% | 1727 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 40.2% | 12% | 249 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 3.9% | 760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5166 г |
Зола | 0.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.6% | 5357 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 17.52 мг | 500 мг | 3.5% | 1% | 2854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.882 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 45351 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.5% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.134 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 1.413 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3539 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2623 мг | 20 мг | 1.3% | 0.4% | 7625 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.19 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.2% | 14543 г |
Кальций, Ca | 29.94 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3340 г |
Магний, Mg | 1.64 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 24390 г |
Натрий, Na | 46.09 мг | 1300 мг | 3.5% | 1% | 2821 г |
Сера, S | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8183 г |
Фосфор, Ph | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 0.9% | 3279 г |
Хлор, Cl | 15.85 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 14511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.199 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9045 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8671 г |
Кобальт, Co | 0.656 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2% | 1524 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 95238 г | |
Медь, Cu | 5.58 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17921 г |
Молибден, Mo | 0.656 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.3% | 10671 г |
Олово, Sn | 0.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.95 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1% | 2821 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 89485 г | |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 0.215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.029 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | min 16.8 г | 2.1% | 0.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.285 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Торт карамельная девочка составляет 336,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».