Вариант 6: Торт из шоколадного печенья с изюмом
Рецептура вкусного, но простого и даже экономного торта. Для выкладки лучше всего использовать форму из силикона. К этому материалу ничего не прилипает, не нужно смазывать или застилать. Можно сделать небольшие пирожные, используя маленькие силиконовые формочки.
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 650 г печенья;
- 250 мл молока;
- 100 г масла;
- 2 ложки какао;
- 200 г сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешиваем масло с молоком, какао и сахаром. Отправляем на плиту. Варим, пока сахар с маслом не растворятся. Снимаем шоколадный сироп с огня.
Шаг 2:
Ломаем кусочками печенье, промываем и добавляем к нему изюм. Заливаем шоколадный сироп и размешиваем. Даем постоять десять минут, размешиваем еще раз.
Шаг 3:
Перекладываем шоколадную массу в форму, утрамбовываем, накрываем и часа на три убираем в холодильник. Вынимаем торт на блюдо, украшаем орешками, конфетами, можно сыграть на контрасте и посыпать коксовой стружкой.
Вместо изюма в такой торт можно насыпать орешков, добавить нарезанный чернослив, кусочки обычного зефира либо маршмеллоу.
Торт «Нежность» с глазурью из шоколада
Очень вкусный шоколадный торт без выпечки с романтическим названием — «Нежность». Десерт, покрытый шоколадной глазурью, идеально подходит для сладкоежек. Своей нежной консистенцией он полностью отражает свое название, а шоколадный запах и приятный вкус подарят любому попробовавшему этот десерт с какао огромное наслаждение.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для шоколадного торта
Чтобы приготовить основу торта, нам понадобится:
- печенье — 200 г (отлично подойдет крекеры с солью);
- сгущенное вареное молоко — 250 г;
- масло сливочное — 200 г;
- молоко – 400 мл;
- яйца — 3 штуки;
- ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.
Для глазури:
- какао — 4 столовых ложки;
- яйца — 3 штуки;
- ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок — 180 г;
- молоко — 12 столовых ложек.
Пошаговое приготовление
Сложнее всего приготовить крем для торта, поэтому с него следует начать в первую очередь. Для этого нужно смешать яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. В заготовку, которая получилась, заливаем молоко и полученный крем перемешиваем до однородной массы. Затем ставим массу на плиту, доводя смесь до кипения на медленном огне. Крем нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел снизу. Ждем, пока смесь загустеет около 2-х минут, после чего ставим её остывать. После охладившуюся массу нужно взбить в блендере вместе с мягким (не топленым.) маслом. Получится пышный крем.
Приготовление шоколадной глазури
Теперь можно заняться варкой глазури. Для этого смешиваются какао и сахар, после чего в емкость вводятся нужные по количеству ложки молока, избегая появления комочков. Смесь нужно варить, пока она не загустеет, постоянно помешивая.
Теперь можно собирать шоколадный торт. Слоями выкладывается печенье, которое сверху смазывается кремом. После выкладки последнего слоя на торт выливается глазурь, которую нужно разровнять на поверхности. Готовый пирог выложить на блюдо.
Отличным решением будет поместить готовый торт в холодильную камеру на 5-6 часов, чтобы он пропитался.
Торт из печенья Oreo
Ингредиенты
- 250 г печенья Oreo;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок для взбивания;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.
Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.
У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:
Творожно-малиновый торт с овсяным печеньем
Этот торт из печенья готовится не так быстро, как предыдущие варианты, потому что здесь нужно сделать малиновое желе и творожный мусс. Десерт получается трехслойным: первый слой — корж из овсяного печенья, второй слой — нежный творожный мусс и третий слой — желе. Будет очень красиво, по-летнему освежающе и вкусно.
Ингредиенты:
Для коржа:
- овсяное печенье — 400 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
Для творожного слоя:
- творог — 700 гр. (жирность любая)
- сметана — 300 гр. (жирность любая)
- малина — 350 гр.
- желатин — 30 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
Для желе:
- желатин — 20 гр.
- малина — 150 гр.
- вода — 600 мл
- сахар — 60-100 гр. (по вкусу)
Для украшения:
малина — 100-150 гр.
Приготовление:
1. В две пиалы насыпьте желатин по 20 и 30 гр. 20 гр. желатина залейте 100 мл воды, комнатной температуры и перемешайте. 30 гр. желатина залейте 150 мл воды. Оставьте желатин набухать в сторонке и займитесь приготовлением коржа.
2. В измельчитель блендера заложите мягкое сливочное масло в количестве 150 гр. К нему поломайте овсяное печенье. Превратите эти продукты в однородную массу — маслянистую крошку. Если нет блендера, то можно обойтись и без него. Сначала печенье покрошите руками.
3. Для сборки торта возьмите разъемную форму, диаметром 26-18 см, так как количество ингредиентов большое. Если у вас форма маленькая, то и продуктов берите пропорционально меньше. Застелите дно формы пергаментом. Выложите на дно крошку печенья, разровняйте и очень плотно утрамбуйте. Это можно сделать рукой, а можно картофелемялкой.
4. Поставьте форму с коржом в морозилку на 10 минут для затвердевания и уплотнения.
5. Теперь приготовьте второй слой. Его тоже нужно делать в блендере, который идеально все измельчит и смешает. Положите в чашу творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар, взбейте. Получится красивая розовая масса.
6. Перетрите получившуюся массу через сито, чтобы мусс получился нежным и без косточек малины.
7. 30 граммов желатина, которые к этому моменту уже сильно набухли и впитали в себя всю воду, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке
Важно, чтобы желатин не закипел, потому что потом он будет плохо застывать. Нагревайте и помешивайте, когда он полностью растворится, снимайте
Если будете греть в микроволновке, то грейте небольшими отрезками времени, доставайте и перемешивайте.
8. Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в творожно-малиновую массу, при этом взбивайте миксером или венчиком.
9. Достаньте из морозилки форму с коржом и залейте сверху творожную массу. Лопаткой или ложкой разровняйте и поставьте в морозильную камеру еще на 20 минут для застывания.
10. Осталось приготовить желе. В маленькую кастрюльку положите 150 гр. малины, сахар по вкусу (от 60 до 100 гр.) и налейте 600 гр. воды. Поставьте на огонь, чтобы вода закипела. Кастрюлю накройте крышкой. Когда малиновый компот закипит, выключите нагрев и дайте постоять под крышкой еще 10 минут для большей насыщенности вкуса.
11. Процедите компот через сито, чтобы в нем не было сваренной малины. Дайте жидкости остыть.
12. Когда компот остынет, растопите оставшиеся 20 граммов желатина, способом написанным выше (когда топили желатин для творожного мусса). Влейте желатин в малиновый отвар и перемешайте.
13. Достаньте из морозилки форму, где творожный слой уже затвердел. На него выложите свежую малину для украшения. Украшайте по своему вкусу и желанию, выкладывая малину любым узором.
14. Налейте половником немного малинового желе, чтобы получился тонкий, ровный слой. Желе не заливается сразу, потому что малина всплывет и будет некрасиво. Малина в тонком слое примерзнет и останется на месте.
15. Поставьте в морозилку форму на 5 минут, чтобы схватился тонкий слой желе.
16. Когда тонкий слой застынет, залейте торт всем желе и поставьте в морозилку на 20-30 минут до полного застывания. Также можно поставить в холодильник на 1-2 часа.
17. Когда желе полностью застынет, торт нужно извлечь из формы. Чтобы это легко сделать, нужно смочить полотенце в горячей воде и приложить это полотенце к бокам формы на несколько минут. Крайнее желе немного оттает и форма легко снимется. Откройте бока формы, немного прокрутите и снимите их.
18. Все, торт из печенья и творога готов! Он красивый, яркий и даже с витаминами и белком, чем могут похвастаться не все кондитерские изделия.
Торт из печенья и сгущёнки без выпечки: пошаговые рецепты с фото и видео
У каждой хозяйки должны быть простые и быстрые рецепты, которые выручат в условиях нехватки времени. Торт из печенья и сгущёнки как раз такое блюдо, ведь готовится он за 15–20 минут, не больше, и не требует выпечки. Несмотря на простоту приготовления, этот десерт вполне может стать любимым лакомством, настолько он вкусен.
Супербыстрый торт «Муравейник» с грецкими орехами
Очень простой рецепт домашнего торта, который удивит вас своим ярким вкусом.
Продукты:
- 500 г печенья без пальмового масла;
- 500 г варёной сгущёнки без заменителя молочного жира;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г молочного шоколада.
Рецепт приготовления:
- Разломать печенье на мелкие кусочки.Можно измельчить печенье при помощи скалки
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Затем измельчить их не слишком мелко.Обжаривание придаёт орехам приятный вкус и аромат
- Взбить крем из размягчённого сливочного масла и варёной сгущёнки.Крем имеет яркий карамельный вкус
- Смешать орехи, печенье и крем. Выстелит глубокую миску пищевой плёнкой и выложить всю массу для торта, разровняв поверхность. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть миску на сервировочное блюдо и удалить плёнку. Готовый торт «Муравейник» посыпать тёртым шоколадом.
Супербыстрый торт «Муравейник» получается рассыпчатым и в меру сладким
Сливочное масло в этом рецепте не стоит заменять маргарином. В противном случае торт не будет иметь приятного нежного вкуса.
Торт «Лентяйка» со сливочным кремом
Вкус торта «Лентяйка» напоминает классический торт «Наполеон». Однако готовится это блюдо намного быстрее.
Продукты:
- 500 г слоёного печенья «Ушки»;
- 500 г сгущённого молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Взбить крем из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла, добавив ванильный сахар.Взбивая крем, сгущёнку к маслу добавляйте постепенно
- Круглую форму выстелить фольгой или пищевой плёнкой.
Очень удобно для формирования торта использовать разъёмную форму - Отложить от общего количества 6–8 печений. Измельчить их в крошку.
Крошку из печенья можно сделать при помощи блендера - В форму поместить 2–3 ложки крема, а затем сверху разложить слой печенья. После накрыть его слоем крема, а потом снова печеньем. Собирать торт таким образом до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Поставить торт «Лентяйка» в холодильник на 4 часа. Затем перевернуть форму на сервировочное блюдо и обсыпать десерт крошкой из печенья.
Торт «Лентяйка» со сливочным кремом можно оставить в холодильнике на всю ночь, от этого он станет только вкуснее
Мегашоколадный торт без выпечки
Этот торт немного напоминает по вкусу шоколадную колбасу, но из-за крема со сметаной его текстура намного более нежная. Сметану следует брать самую густую, 25–30% жирности.
Продукты для торта:
- 500 г печенья;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 400 г сгущёнки;
- 250 г сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Измельчить печенье не слишком мелкими кусочками.Хорошо подходит для шоколадного торта самое обычное печенье «К чаю»
- Взбить крем из какао-порошка, сгущёнки, ванильного сахара и сметаны. Добавить к нему кусочки печенья и тщательно перемешать всю массу. Выложить её в форму, выстеленную пищевой плёнкой или фольгой, разровнять и поместить торт в холодильник на 3–4 часа, а затем выложить на блюдо и снять плёнку.Для крема вместо какао-порошка можно использовать мелко натёртый горький или молочный тёмный шоколад
- Чтобы сварить глазурь, нужно смешать все ингредиенты для неё и нагреть их на водяной бане. При постоянном помешивании проварить глазурь до однородности и сразу же облить ею торт.
Чем меньше огонь под водяной баней, тем более гладкая получится глазурь - Когда глазурь застынет, торт можно украсить полосками сгущёнки.
Мегашоколадный торт без выпечки прекрасно подходит для семейного торжества
Удивительно простой рецепт торта из печенья и варёной сгущёнки
Люблю быстрые и простые рецепты. Они позволяют меньше времени проводить на кухне и больше с семьёй. Поэтому торт без выпечки из печенья и сгущёнки мой самый любимый домашний десерт.
Обычно смешиваю кусочки простого песочного печенья с кремом из сметаны, сгущёнки и кокосовой стружки. Получается торт с очень нежным вкусом.
Сгущённое молоко, печенье и немного усилий — и на столе красуется аппетитный и вкусный домашний торт. Такой десерт не стыдно предложить и гостям. Представленные рецепты не требуют длительного стояния у плиты и под силу даже начинающей хозяйке.
Екатерина Сергеева
Торт из печенья с ананасами и клубникой
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 100 г сахара;
- 400 г песочного печенья;
- 400 г консервированных ананасов;
- 500 г свежей клубники.
Приготовление
Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.
Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.
Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
“
Торт нежность с шоколадной глазурью
Хотите получить вкусное и нежное лакомство? Используйте для этого обычные крекеры, а также два вида наполнителей: отлично подходит белый сливочный крем и шоколадная глазурь. Рекомендуем вам готовить тортик в ёмкости из стекла, а также отказаться от использования какого-либо печенья вместо крекеров.
Состав
Для того чтобы получить белую кремовую основу для шоколадного торта без выпечки, вам нужны будут такие продукты:
- три куриных яйца;
- немногим более половины банки сгущённого молока (предварительно сваренного);
- 400 мл пастеризованного молока;
- 200 г качественного сливочного масла;
- немного ванильного сахара, чтобы придать шоколадному торту специфический аромат.
Для того же, чтобы подготовить шоколадную глазурь, используйте:
- от 10 до 15 ст. л. пастеризованного молока;
- четыре-пять ст. л. сахара;
- четыре ст. л. какао в виде порошка.
Пошаговое приготовление
Начните с белого сливочного крема, а затем шоколадной глазури. Для получения первого вам потребуется:
- Хорошенько перемешать между собой оба вида молока, ввести к ним яйца и ванилин.
- Состав кипятить на минимальном огне не более двух-трёх минут.
- Во время остужения смеси необходимо взбить немного размякшее сливочное масло. Делать это рекомендуется при помощи миксера.
- К взбитому маслу за несколько приёмов добавить уже остуженный состав.
Каждый раз рекомендуется взбивать пышный состав до однородного состояния.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта без выпечки, необходимо объединить все ингредиенты. Затем их слегка проваривают и перемешивают до состояния однородности.
Теперь вы можете приступать непосредственно к «сбору» десерта из шоколада без выпечки. Желательно делать это быстрее, чтобы не успела остыть и подсохнуть глазурь.
Соблюдайте следующий алгоритм:
- На днище стеклянной формы уложите в один ровный слой крекеры. Их нужно залить кремом, а затем ещё раз разровнять поверхность и выложить следующий слой. Делать это нужно до тех пор, пока крем полностью не закончится.
- Последним, верхним, должен быть крекерный слой.
- Его нужно будет полить сверху шоколадной глазурью.
Ещё раз разровняйте поверхность и поместите торт без выпечки в холодильник. Там он должен остывать не менее трёх часов. После этого его можно подавать к столу. На приготовление уходит около полутора часов.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной
Кухонные принадлежности: миска, миксер.
Выбирая вареную сгущенку, внимательно читаем информацию на упаковке. Натуральный продукт содержит только цельное коровье молоко и сахар, и никаких других добавок. Срок хранения его не больше 12 месяцев. Сметана нам понадобится густая. Печенье выбирайте квадратной или прямоугольной формы.
Пошаговый рецепт
- В миску выкладываем 400 г сметаны, банку вареной сгущенки, 2 с горкой столовые ложки порошка какао.
- Смешиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.
- Готовим прямоугольное или квадратное блюдо. Берем первое печенье, смазываем верхнюю плоскость кремом и накрываем вторым.
- Поверх второго печенья наносим слой крема и укладываем третье. Собранную заготовку откладываем на блюдо.
- Таким же образом склеиваем следующие 3 печенья.
- Собираем вместе обе заготовки, смазав верх одной из них кремом.
- Подготовленный фрагмент торта выкладываем на блюдо так, чтобы печенья располагались вертикально и склеиваем следующие 6 штук.
- Второй фрагмент устанавливаем рядом с первым, наращивая длину торта. Пространство между двумя фрагментами заполняем кремом, чуть сдавливая печенье и заливая крем сверху.
- Формируем таким образом торт до необходимой длины. Остальные печенья поочередно смазываем кремом и приклеиваем по бокам торта.
- Верх и бока смазываем кремом.
- Посыпаем смесью из измельченного грецкого ореха и раскрошенного печенья. Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник. Самые нетерпеливые могут начинать дегустацию уже через 3 часа, но лучше продержаться подольше, часов 5-6.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы увидите, как приготовить крем и правильно собрать этот вкусный торт без выпечки так, чтобы в разрезе получились вертикальные полоски.
https://www.youtube.com/watch?v=exfIJbGlqSQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт без выпечки “Полосатый”. Быстро, оригинально, вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=exfIJbGlqSQ)
Как украсить и подать
- Для украшения торта без выпечки из печенья и сгущенки можно использовать половинки грецкого ореха, жареный арахис.
- Его можно украсить чередующимися полосами тертого шоколада и кокосовой стружкой.
- Нарезают такой торт тонкими пластинками или прямоугольными кусочками и подают к чаю и кофе.
Шоколадно-банановый торт
А теперь состряпаем торт из шоколадного печенья с бананом. Благодаря бананам и заварному нежному крему печенье пропитывается полностью и становится похожим на бисквит. Берем:
- четыре яйца;
- сахар – 200 г;
- муку – 50 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- молоко – 600 мл;
- четыре больших банана;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- шоколадное печенье – 500 г;
- темный шоколад – половинку плитки.
Процесс изготовления:
Желтки отделите от белков и разотрите их с ванильным и простым сахаром. Если масса вышла слишком густая, влейте пару ст. л. молока
Когда масса побелеет, осторожно, постоянно размешивая, всыпьте муку. Нагрейте молоко, но не кипятите
Влейте его в яичную смесь, не прекращая мешать. Молочно-яичную массу перелейте в сотейник и варите на малом огне до загустения. Крем необходимо постоянно размешивать. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте. Заполните дно формы с бортиками охлажденным кремом. Выложите на него слой печенья. Если печенья квадратные, а форма круглая, разламывайте их. Это будет незаметно после пропитки. Печенье покройте слоем крема, а затем – слоем бананов, нарезанных тоненькими пластинами. Повторяйте действия, пока не достигнете верхнего края формы. Завершающий слой должен быть кремовым. Теперь изготовьте глазурь. Для этого шоколадку поломайте на кусочки, добавьте ложку растительного масла и две ложки молока. Расплавьте на водяной бане или в микроволновке. Торт залейте глазурью и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Шоколадный торт из печенья с творогом
Это десерт — нежнейший шоколадный торт из печенья без выпечки с вкусным кремом. Тортик с печеньем получится вкусный и легкий, а творожно-шоколадный крем точно понравится всем, кто его попробует. Приготовление потребует минимум сил и времени, а также наличие простейших продуктов.
Ингредиенты
Ингредиенты для шоколадного торта из печенья с творогом
Для коржей:
самый главный ингредиент — печенье разных видов с начинкой из какао — 300 г.
Для крема:
- творог с сахаром – 250 г и 100 г соответственно;
- сметана – 250 г;
- гранулированный желатин – 1 столовая ложка;
- вода – 75 мл;
- шоколадка и немного сахарной пудры – для украшения.
Готовим пошагово
Самым сложным пунктом в приготовлении этого десерта станет выбор подходящего печенья, в котором не будет содержаться различных добавок. Оно должно быть шоколадным. Кроме того, нужна подходящая форма. Лучше всего, чтобы печенье было в виде прямоугольника.
Для приготовления крема для торта первоначально следует высыпать в теплую воду желатин и дать ему набухнуть. После этот желатин нужно нагреть в емкости на медленном огне. Он очень быстро растворится. Его нужно перемешать и отставить до надобности.
Взбить творог блендером
Далее творог следует взбить при помощи блендера до однородного крема без зернистости. Творог соединяем с желатином, чтобы получился жидкий крем.
Следующий шаг – сборка торта. Закрываем дно формы печеньем и сверху смазываем кремом. Затем повторяем этот процесс. Таким образом нужно собрать трехслойный торт.
После форма закрывается при помощи пищевой пленки, и торт убирается в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать торт вечером, чтобы за ночь он успел пропитаться.
Пока торт в холодильнике, печенье хорошо впитает крем и станет мягким, подобно настоящим коржам.
После того, как торт постоит в холодильнике, на нем сверху станут видны границы печенья, которые станут отличной разметкой для разрезания десерта на отдельные порции. Не стоит беспокоиться, что торт сломается – он отлично режется и его легко вынуть из формы.
Последнее, что можно сделать с десертом – украсить тертым шоколадом. А кроме того, сделать торт привлекательным можно различными способами, опираясь на свою фантазию.
Цвета десерта вполне меняются местами, если взять печенье белого цвета, а крем сделать темным благодаря добавлению какао. Украсить десерт можно при помощи сахарной пудры. Чтобы торт получился намного выше, можно увеличить количество добавляемых ингредиентов. Также для получения различных вкусов в крем для торта добавляют кусочки фруктов.