Торт «мужской идеал»

Основные прописные истины

В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.

Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.

Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
Если мед засахарился и стал густым – не беда

Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.

Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.

Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника. Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей. Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.

По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь

Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа»

Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои отзывы в нижней части статьи и не забудьте поделиться своими секретами вкусной и простой выпечки к чаю. Желаю вам всегда благодарных дегустаторов ваших блюд и, конечно же, приятного аппетита!

Торт Мужской из пива. Торт из пива и рыбы

Подарок из чипсов и пива, рыбки очень привлекателен для многих мужчин. Здесь есть и любимый напиток, и вкусное дополнение. Я предлагаю вам еще один мастер-класс, позволяющий создать столь необычный и вкусный презент.

Если такой торт предназначается для одного человека, вам достаточно будет 5 банок такого напитка. Если же количество желающих полакомиться вкусным угощением, соленой рыбкой и чипсами или другими снеками больше, берите в среднем 10-12 банок пива.

Для начала займитесь вкусным дополнением к торту – рыбным букетом . Возьмите 5-6 рыбин среднего и крупного размера, заверните их в газету, придавая форму букета, и тщательно зафиксируйте бумагу лентой. Всего пара усилий и перед вами появляется букет, которому, без сомнения, обрадуются многие мужчины.

Теперь сформируйте само угощение. Банки выставьте на круглой подложке или же поставьте все в форму для выпекания круглой формы. Созданную конструкцию зафиксируйте лентой, добавив туда пачку чипсов или других снеков. Одну рыбину аккуратно поместите между банками или просто положите сверху. Вариантов оформления такого презента масса, это может быть композиция из носков и пива , если мужчина курит, ему понравится подарок из сигарет и пива. Не бойтесь экспериментировать, создавая неординарные сюрпризы для любимых.

Если у вас остались еще какие-то вопросы, можете посмотреть детальный мастер-класс по созданию стильного торта с разными пивными закусками . Для его создания вам потребуется немного больше времени, но результат вас точно не разочарует. Смотрите, экспериментируйте, наслаждаясь пивным тортом.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.

Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.

А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.

Иногда торт называют армянский или грузинский «Мужской идеал». Сложно сказать, откуда действительно произошел этот рецепт, но, видимо, стандарт его идеала универсален для всех

Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.

Рецепт «Торт «Мужской идеал»с орехами»:

В яйца добавляем сахар и взбиваем до однородно массы.

Добавляем коньяк и меди перемешиваем до полного растворения меда.

Просеянную муку, частями добавляем в яичную массу, и перемешиваем.

Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Орехи измельчаем при помощи блендера или скалки и всыпаем в тесто, перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 С. Тесто разделяем на две части. Дно формы застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем в форму и выпекаем 20-30 минут, то же самое делаем со 2 половиной теста. На готовность коржи проверяем зубочисткой.

Готовые коржи разрезаем на две части и обрезаем края.

Сгущенку взбиваем с масло и орехами.

Начинаем собирать торт. Корж пропитываем крепким черным чаем с 1 ч. л сахара. Потом смазываем кремом. Все то же проделываем с остальными коржами.

Верх и бока торта смазываем кремом.

Измельчаем орехи и украшаем ими бока и края торта. По средине выкладываем рубленый шоколад. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы наш торт пропитался.

Всем приятного аппетита.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

21 июня 2015 года vera titova 59 #

20 июня 2015 года топиарий #

20 июня 2015 года топиарий #

20 июня 2015 года Святочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Мужской идеал». Как угодить любимому?

Десерт, приготовленный по следующему описанию, наверняка понравится всем представителям сильного пола. Почему? Это лакомство отличается особенным ароматом, который ему придает коньяк, входящий в состав теста. Итак, что нужно для приготовления такого тортика? Изучаем список продуктов.

Для теста:

  • 2 больших стакана (200-граммовых) муки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 больших стакана сахара-песка;
  • 2 большие ложки меда;
  • 200 грамм колотых грецких орехов;
  • 2 большие ложки коньяка;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя.

Торт «Идеал» (рецепт с коньяком) будет перемазываться нежным и питательным кремом. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • стакан орешков.

Рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами

Оборудование и кухонная утварь: миски и чашки различной емкости, миксер или венчик, лопаточка, ореходробилка, столовый и консервный ножи, блендер, форма Ø22 см, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Сахарный песок 270 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мед пчелиный 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное (можно вареное) 1 банка
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль щепотка
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Алкоголь (коньяк) 50 мл
Чай черный сладкий свежезаваренный ½ чашки
Орехи грецкие (арахис) колотые, обжаренные 1 стак.
Шоколад черный ½ плитки

Важно! Коэффициенты расчета компонентов для форм разного диаметра, причем количество каждого продукта умножается на соответствующий коэффициент:

  • при наличии формы Ø20 см – 0,83;
  • Ø24 см – 1,19;
  • Ø26 см – 1,4.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сливочное масло выбирается пусть не самого высокого процента жирности, но главное, чтобы оно было натуральным.
  • Для тех, кто любит вкус сгущенки в креме, сгущенное молоко идеально заменяется сгущенными сливками, и молочный вкус становится более насыщенным.
  • В торт можно подпустить любые орехи – грецкие, лещину либо арахис, но привкус в результате будет, естественно, меняться. Кстати, орехи перед использованием обязательно следует обжарить.
  • Для выпечки годится только крепкий алкоголь. Идеален ром, но он имеет специфический аромат, поэтому лучше всего в торт добавлять коньяк. Скажем, привычнее.
  • Для торта нужно брать свежие куриные яйца категории «Отборные». Если таковых нет в наличии, количество яиц категории 1С – то, что есть под рукой – увеличивается на одну штуку.

Пошаговое приготовление торта «Мужской идеал» по рецепту с фото

Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.

Готовим и выпекаем коржи

  1. В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.
  2. В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
  3. Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.
  4. Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
  5. Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.
  6. Укрыть дно формы бумагой для выпечки. Вылить половину готового теста в форму и выпекать в прогретом духовом шкафу 20-25 минут каждый корж.Если есть возможность, два коржа можно выпекать одновременно.
  7. По мере готовности коржи извлекаются из духовки и отставляются для остывания. У остывших коржей аккуратно снимается «шапка» и обрезается край – они будут использованы для оформления торта.
  8. Каждый из коржей разрезается пополам.

Готовим крем

  1. Оставшиеся полстакана жареных орехов измельчить с помощью ножа.Если вы не любите крупные куски ореха в креме, можно изначально блендером распустить весь стакан орехов, отправив в тесто половинную порцию.
  2. В глубокую миску выложить 200 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и, взбивая миксером, добавить вначале банку сгущенного молока (можно вареного).
  3. Добавить дробленые орехи.
    Знаете ли вы? Перед формированием торта крем нужно на 10-15 минут поставить в холодильник на остывание.

Собираем и оформляем торт

  1. Заварить крепкий черный чай.
  2. Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
  3. Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
  4. Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.
  5. Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
  6. Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
  7. Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта. Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.

Замечательный Сникерс

Это еще одна вариация, которая придется по вкусу любителям шоколада и арахиса. Для этого варианта делают песочное тесто. Потребуется 250 г муки, 125 г масла, 15 г сахара, 1 яйцо и 40 г воды. Порубите муку с маслом, быстро добавьте все остальные ингредиенты и замешайте тесто. Уберите в холодильник на 30 минут. Из этого теста сделайте корж и выпекайте в разъемной форме до золотистого цвета.

  • Карамель варят из 100 г сахара, 50 г масла и 30 мл воды. Сначала растопите сахар с водой и проварите до коричневого состояния. Сливки с маслом отдельно разогрейте и тонкой струйкой влейте в сахар. Немного остудите. Выливайте массу в кольцо, на дне которого по-прежнему находится песочный корж.
  • Выложите обжаренный арахис (примерно 300 г).
  • Растопите 40 г жирных сливок и 60 г шоколада. Покрывайте этой смесью карамель, которая начинает застывать.

Торт «Мужской каприз»

Предлагаю вам рецепт вкусного торта, особено для тех кто любит слоеные торты, рецепт нашла на интернете, здесь на этом форуме не встречала. Тортик легек в приготовлении мне понравился. Нам понадобится:1 стакан сахара (250гр)2 яйца0.5 стакана мелко рубленых орехов2 стакана муки ( я положила 1 3/4 стакана или неполных 2 стакана)2 столовых ложки меда1 чайная ложка соды не гасить1 столовая ложка коньяка или водкиКрем: 1 баночка вареной згущенки и 100 гр масла.Печь 12 или 15 мин, при температуре 176. или до золотистого цвета. Сахар растереть с яйцами, добавить грецкие орехи и муку, хорошо смешать, в маленькой кастрюльке подогреть мед, когда закипит добавить соду и коньяка, масса увеличится (больше чем когда гасиш соду уксусом), добавить к взбитым яйцам с сахаром, орехами и мукой, хорошо размешать.Тесто не жыдкое. Так как тесто липнет к рукам, раскатывать сразу в форме, я брала лопатку смачивала в холодной воде и легонько размазывала в форме, первый раз когда я делала этот торт, то делала всего 3 коржа, коржики получались толстенькими и не очень пропитались, следующий день опять делала, сделала 5 коржей, тоненько размазывала форму, коржики были тонкие больше пропитались. Я использовала форму 22 см диаметром, коржи поднимаются очень хорошо. Это мой первый торт который я пекла с коньяком. Торт собрать, каждый корж перемазать кремом, сверху обсыпать сухарями с одного коржа и орехами или украсить по своему желанию. Приятного апетита.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Известные кулинарные гуру не прекращают попыток внести изменения в классический рецепт торта «Идеал». Одним из итогов этого стал рецепт торта с добавлением моркови от Энди Шефа. Готовить десерт лучше накануне, т.к. тесту необходимо время для настаивания.

Вкусный рецепт! Приготовить салат из печени трески консервы

Состав ингредиентов:

  • 275 г моркови;
  • 400 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 340 г муки;
  • 245 г растительного масла;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. ложка мускатного ореха;
  • 80 г орехов плюс 50 г сахара для приготовления ореховой карамели;
  • 150 г груши плюс 50 г сахара для создания наполнителя торта;
  • 3 апельсина плюс 40 г сахара для цедрового наполнителя;
  • 1,5 ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие компоненты торта (муку с содой и специями).
  2. Взбить при помощи миксера растительное масло с сахаром. Для улучшения вкусовых качеств рекомендовано половину нормы сахара заменить коричневым сортом. Время взбивания должно составлять около 3,5 минут.
  3. Постепенно ввести в состав все яйца.
  4. Добавить подготовленную сухую смесь и замесить состав.
  5. Отдельно натереть морковь, отжать ее от лишнего сока и ввести в тесто.
  6. Сырые орехи обжарить на сковороде (если они изначально были нежареными).
  7. Смешать с сахаром и поставить на медленный огонь плавиться. Держать их там до тех пор, пока орехи не покроются блестящей глазурью. После этого можно выложить их на силиконовую форму для застывания.
  8. Очищенную грушу нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и чуть проварить на огне. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку воды или вина. Проварить фрукт минуту и откинуть на дуршлаг.
  9. С апельсинов пластами снять цедру при помощи овощечистки. Нарезать цедру полосками и трижды прокипятить, сливая каждый раз воду. Это позволит убрать горечь. Из 1 апельсина выжать сок, который необходимо вылить в цедру, перемешанную с сахаром. Проварить массу пару минут и слить ненужную влагу через сито. После этого нарезать соломку на кусочки длиной 2 см.
  10. Ввести в морковное тесто цедру, груши и орехи (несколько зерен оставить дл украшения). Тут же разливают массу по 3 одинаковым формам и ставим в нагретую духовку. Параметры выпекания составляют 35 минут – 1 час, температура 155 градусов. Необходимо учесть, что во время выпекания тесто сильно поднимается, поэтому нельзя, чтобы формы были заполнены более чем на половину.
  11. Готовые коржи вынуть из духовки, дать им 5 минут настояться, после чего завернуть их в пищевую пленку. Убрать на ночь в холод.
  12. После этого с коржей срезать выступающие верхушки и смазать со всех сторон классическим кремом торта «Идеал». Уложить коржи стопкой.
  13. Декорировать орехами и шоколадными фигурами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: