Торт «графские развалины»: 3 самых вкусных классических рецепта

Вариант 7: Простой торт «Графские развалины» – рецепт на скорую руку с заварным кремом

Приготовление безе не так сложно и после пары неудачных попыток даже кулинар-ученик справится с заданием. Но как много это отнимает времени! Доверимся мастерству профессиональных кондитеров и купим уже готовое безе, разумеется, убедимся в его качестве.

Ингредиенты:

  • готовое безе – 400 граммов;
  • по сто граммов орехов и шоколада;
  • пять крупных сырых яиц;
  • две ложки муки и одна – крахмала;
  • ложка коньяка;
  • две упаковки «Традиционного» масла;
  • сахар-рафинад – 150 граммов;
  • 450 миллилитров молока, пастеризованного.

Как приготовить

Шаг 1:

На малых оборотах миксера взбейте им яйца, затем вмешайте в массу поэтапно: сахар; муку с крахмалом; полстакана молока. Повысив обороты до средних, взбейте массу.

Шаг 2:

Вскипятив остальное молоко, медленно переливайте в него яичную смесь, помешивая, варите до заметного загустения. Тщательно вмешайте в крем мягкое масло и коньяк.

Шаг 3:

Наносим немного крема на низ безе, собираем нижний слой. Поливаем кремом и укладываем слой безе, стараясь сделать это максимально хаотично. Собрав весь торт, залейте его остатком крема и натрите поверху шоколад, присыпьте орехами и дайте недолго пропитаться.

Графские развалины с воздушным безе

Один только кусочек такого торта запомнится на очень долгое время. В приготовлении нет ничего сложного, если работать аккуратно и никуда не спешить.

Ингредиенты:

  • 200-250 г сливочного масла;
  • 150 г жирной сметаны (30%);
  • 150 г измельченных орехов;
  • 4 белка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • щепотка соли;
  • лимонная кислота;
  • ваниль.

Рецепт приготовления:

Белки переливаем в чистую и сухую (это очень важно) посуду. Следим, чтобы в них не попали желтки, иначе не получится взбить густую пену

Добавляем щепотку лимонной кислоты и ставим миксер на минимальную скорость. Когда белки увеличатся в объеме, добавляем стакан сахарного песка, но не сразу, а небольшими порциями.

Теперь взбиваем белки на высокой скорости до тех пор, пока они не начнут удерживать форму. Заранее разогреваем духовой шкаф до 110 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, после чего чайной ложкой выкладываем на него будущее безе. Действуем аккуратно и сохраняем достаточное расстояние, чтобы «фишечки» не склеились между собой.

Готовим меренги ровно час. Затем немного открываем дверцу и сушим десерт еще полчаса. Выключаем комфорку и даем пирожным время остыть. Только после этого их можно доставать из духовки.

Куриные яйца хорошо взбиваем с оставшимся сахаром, пока не появится легкая пена. Добавляем сметану и снова все тщательно перемешиваем.

Муку смешиваем с ванилином и порционно подсыпаем ее к остальным ингредиентам. В конце гасим соду уксусом (или лимонным соком) и замешиваем довольно густое и однородное тесто.

Переливаем его в разъемную круглую форму и ставим в духовой шкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Чтобы бисквит не упал, не стоит открывать духовку раньше времени.

Ждем, когда корж полностью остынет, после чего делим его на две равные половины. Для этого можно использовать нож или обычную тонкую нитку.

Одну нарезаем в виде ромбиков, как показано на фотографии ниже. Так десерт будет выглядеть намного вкуснее и интереснее.

Вареную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем ванилин и взбиваем массу блендером, пока та не увеличиться в объеме.

Круглую основу ложем на красивое блюдо и промазываем толстым слоем крема.

Сверху выкладываем нарезанный бисквит и так же покрываем их сладкой начинкой.

Затем идут измельченные орехи и слой из воздушного безе. Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся.

Украшаем готовый торт орешками или шоколадной глазурью, которая понравится настоящим ценителям сладкого.

Прячем десерт в холодильник на 3-5 часов, чтобы слои хорошо пропитались, после чего подаем его к столу с любимыми напитками.

Важный момент! Если хочется сэкономить время или есть страх, что безе не получится, то можно заранее купить готовые воздушные пирожные в ближайшем супермаркете.

А если выпекать бисквит в мультиварке (режим «Выпечка»), то время приготовления может меняться

Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)

Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • яйца 2 штуки
  • сахарный песок 180 г
  • пшеничная мука 240 г
  • сода 1 чайная ложка (с горкой)
  • сметана (густая) 200+20 г (для коричневого коржа)
  • порошок какао 30 г
  • сливочное масло (для смазывания форм)  
  • сироп (для пропитывания бисквита)  
  • Для сметанного крема:
  • сметана (жирность не менее 20%, лучше 25-30%) 800 г
  • сахарный песок (лучше взять пудру) 200 г
  • ванилин (по вкусу)  
  • Для глазури:
  • порошок какао 2 столовые ложки
  • сахарная пудра 2 столовые ложки
  • сливочное масло 60 г
  • сметана 40 мл

Шаги

5 час. 0 мин.Печать

Смешайте соду со сметаной.

С помощью миксера превратите яйца вместе с сахаром в пышную пену.

Добавьте сметану с погашенной в ней содой к сладкой яичной массе. Помешайте.
Замесите тесто. В сметано-яичную смесь введите частями просеянную муку

Перемешивайте осторожно в одном направлении снизу вверх.
Подготовьте две формы для выпечки. Дно емкостей покройте пергаментом, а стенки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой.
Тесто разделите на две части

В ту часть, что получилась большего объема, добавьте просеянный порошок какао и сметану в равном количестве (по 1 столовой ложечке).

Переложите обе части теста в подготовленные формы и одновременно отправьте в горячую духовку приблизительно на 25 минут. Режим выпекания зависит от особенностей вашей печки.

Когда деревянная шпажка, которой вы проверяете готовность, останется сухой, достаньте выпечку из духовки. Оставьте коржи остывать сначала в формах, а потом без них.
Взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванилин.

Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:

  1. Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
  2. Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
  3. На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
  4. Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
  5. Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.

В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.

https://youtube.com/watch?v=laBOD-sZB_0

Вариант 8: Торт «Графские развалины» – рецепт с зефиром и сметанным кремом

Сравнительно лёгкий в приготовлении десерт, он выйдет ещё и очень нежным благодаря зефиру. Используйте суфле только свежее, не покрытое шоколадом.

Ингредиенты:

  • шесть отборных яиц;
  • два стакана сахару и вдвое больше муки;
  • банка ГОСТовской сгущёнки;
  • три ложки какао;
  • половина ложечки соды, погашенной десертной ложкой уксуса.

В глазурь и декор:

  • зефир разноцветный – шесть штучек;
  • плитка чистого шоколада.

В сметанный крем:

  • полстакана сахара;
  • орехи, колотые – двести граммов;
  • пол-литра домашней сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбивая яйца, желтки сливаем в миску к половине сахара, массу взбиваем, вливаем и вмешиваем сгущёнку. Со второй частью сахара взбейте белки, плотную пену аккуратно введите в первую массу.

Шаг 2:

Следующим заходом вмешиваем просеянную муку, а потом и погашенную соду. Жидковатое тесто разливаем поровну в три миски, в одну вмешиваем какао. Выпекаем коржи примерно по полчаса, один из светлых сделайте чуть тоньше, переложив по ложке теста в остальные миски.

Шаг 3:

Орехи подрумяниваем в сухой сковородке, даём остыть, и крошим. Сметану взбиваем сначала только с сахаром, затем ложкой вмешиваем в крем орехи. Тонкий корж покройте кремом, остальные нарежьте кусками по три сантиметра. Примерно так же распустите и зефир.

Шаг 4:

Тёмные и светлые кубики окунаем в крем и раскладываем из них подобие шахматной доски, заполняя случайным порядком часть «клеток» зефиром. Соберите таким способом коническую пирамидку, залейте вначале кремом, а затем растопленным шоколадом.

Полезные советы и рекомендации

Графские развалины — торт (рецепт классический пользуется популярностью из-за нежного вкуса), который готовится из «прихотливых» компонентов.

Поэтому перед оформлением десерта необходимо ознакомиться с нюансами выбора продуктов и их последующей подготовке:

  • готовить торт можно как из бисквита, так и из безе, также можно объединить компоненты, при этом вкус десерта только улучшится;
  • для приготовления безе и бисквита необходимо использовать только свежие ингредиенты. Особенно тщательно необходимо выбирать яйца, так как они являются съедобными до 20 дней, но взбить белок в пышную пену можно из яиц не старше 3-5 дней;
  • чтобы белок при взбивании получился крепким, то процедуру рекомендовано производить с малых оборотов на миксере, с постепенным увеличением скорости;
  • при украшении торта шоколадной глазурью, нельзя ей полностью поливать весь десерт. Глазурь должна стекать по торту струйками;
  • глазурь для торта рекомендовано готовить из растопленного сливочного шоколада и сливочного масла;
  • масло для теста или крема рекомендовано размягчать при комнатной температуре, а не на водяной бане. Это этого зависит консистенция готового крема и теста;
  • если для сборки торта используется густой крем, то выдерживать десерт для пропитки слоев требуется дольше, чем при применении жидкого крема;
  • собирать торт только после того как все компоненты остынут, иначе компоненты могут осесть;
  • разнообразить торт можно добавлением орешков, разнообразных свежих фруктов и ягод, дополнительно данные ингредиенты повысят питательные свойства десерта;
  • чтобы повысить густоту сметаны, требуется в сито выложить марлю (в 2-3 слоя) поверх поместить сметану и поместить сито в блюдо. Выдержать в прохладном месте около 12 часов. Данная конструкция должна позволить излишку жидкости из сметаны стечь. Полученная сметана называется «отвешенной»;
  • при приготовлении десерта из бисквита, корж рекомендовано не разрезать ножом и разорвать вручную. Это улучшит внешний вид торта;
  • чтобы не разрезать торт на порции (при приготовлении его из бисквитных коржей), каждый кусочек бисквита нужно хорошо, перед сборкой, пропитать кремом. Тогда торт можно употреблять с помощью вилки, насадив на нее нужный кусок.

Классический бисквит или безе не осядут в процессе выпекания, если их поместить в прогретый духовой шкаф и не открывать его (для проверки готовности) в течение первых 30 мин. После этого из остывших ингредиентов нужно правильно выложить графские развалины в виде горки.

Чтобы компоненты не рассыпались их нужно поливать кремом (который описан в выбранном рецепте) и слегка прижимать, при этом следует учитывать, что безе хрупкое. Затем важным нюансов является достаточное время выдержки, для пропитывания торта кремом.

Рецепт торта «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» — это не только вкусный десерт, но и прекрасное украшение праздничного стола. По своему вкусу он напоминает всеми любимый «Киевский торт», а внешне похож на обломки средневекового замка.

Многих домохозяек интересует, как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях. Почему-то женщины думают, что для изготовления такого кондитерского шедевра нужны необычные ингредиенты и знание сложных кулинарных техник. На самом деле все просто, если следовать такой схеме приготовления торта:

  1. Испечь основу (это могут любые коржи)
  2. Разделить ее на несколько коржей (как правило, на два)
  3. Один из коржей необходимо разрезать на маленькие одинаковой формы кусочки
  4. Приготовить крем (любой, который вам и членам вашей семьи больше всего нравится)
  5. Растопить шоколад (рекомендуется использовать темный – черный либо молочный, но не белый)
  6. Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи
  7. Выложите горкой на цельную основу смазанные кремом кусочки другого коржа, залейте их шоколадом и посыпьте орешками

Применяя эту схему и свою фантазию, можно придумывать собственные рецепты приготовления торта «Графские развалины». Но мы все-таки подробно опишем, как приготовить классический торт «Графские развалины».

Классический рецепт приготовления торта «Графские развалины» готовится со сметаной из бисквитных коржей. Для его изготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца(они будут нужны и для того, чтобы приготовить и тесто, и крем)
  • Жирная сметана
  • Мука (не более двух стаканов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Сод, гашенная уксусом (две чайные ложечки)
  • Какао (шесть столовых ложек)
  • Немного сливочного масла (им нужно будет смазать форму для выпечки)
  • Сахар (четыре столовые ложки)
  • Грецкие орехи (примерно 300 г измельченного продукта)

Теперь переходим к пошаговой инструкции приготовления классического бисквитного торта «Графские развалины»:

  1. Готовим тесто: взбиваем сахар с яйцами и сметаной, после чего постепенно вмешиваем муку с содой. По консистенции тесто должно быть льющимся. Приготовив, его нужно отставить на полчаса. За это время смажьте форму для выпечки сливочным маслом, а потом отлейте третью часть теста в форму и поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  1. Во вторую часть теста добавьте какао, хорошо размешайте и точно так же поставьте выпекать.

  1. Во время выпечки коржей приступаем к готовке кремов для торта «Графские развалины». Смешиваем необходимые для крема ингредиенты (речь идет о сметане, сахарном песке и ванилине), и все это хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась густая консистенция. Приготовленный крем оставляем в холодильнике, чтобы он дошел.

  1. Достаем из духовки бисквиты. Основной (белый) отставляем в сторону, и приступаем к работе с коричневыми бисквитами. Их нужно нарезать кубиками или треугольниками, каждый кусочек обмакнуть в креме и выложить горкой на белый бисквит.

  1. Оставшийся сметанный крем выливаем на горку, чтобы он хаотично растекся по торту.

  1. Приступаем к готовке шоколадной глазури: смешиваем какао, сахар, сливочное масло и сметану, а затем ставим это все на водяную баню. По консистенции глазурь должна быть густой и блестящей. Сразу же ею поливаем торт, а сверху присыпаем его грецкими орехами.

Кстати, некоторые хозяйки орехи добавляют еще и внутрь торта. Вместо них используют и другие продукты – сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку.

На просторах интернета можно столкнуться с еще одним рецептом классического торта «Графские развалины»  — с безе. В основе этого десерта только пирожные-безе и крем, приготовленный из сгущенного молока. Процесс приготовления будет состоять из таких шагов:

  1. Готовим безе. Для этого взбиваем яичные белки (понадобится 4 яйца) с 200 г обычного сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Ставим выпекаться пирожные в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.

  1. Готовим крем для торта «Графские развалины» со сгущенкой. Сначала взбиваем сливочное масло, и добавляем в него постепенно сгущенное молоко, взбивая крем миксером.

  1. Когда все составляющие торта будут готовы, соединяем их в горку. Для этого каждое безе смазываем кремом и выкладываем. Сверху торт поливаем точно такой же шоколадной глазурью и посыпаем все это грецкими орехами.

Какой из этих двух классических рецептов использовать, выбирать вам. В каждый из них вы можете добавлять свой секретный ингредиент. Это может быть филе какого-то фрукта (часто используются яблоки и киви). Можно придумать интересную пропитку для бисквита из ликера или ягодного сиропа. Достаточно просто проявить фантазию и воображение, чтобы создать новый кондитерский шедевр. Несколько разновидностей украшения тортов «Графские развалины» мы представим вам в виде фотографий.

Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой

Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 0,14 кг муки;

• 0,03 кг какао;

• 0,17 кг сахарного песка.

Крем:

• 0,4 кг сгущенки;

• 0,27 кг масла;

• 25 г коньяка;

• 0,18 кг сметаны.

Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.

Приготовление

1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.

2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.

3. Засыпать муку и какао, размешать.

4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.

5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.

6. Из бисквита вырезать круг – он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.

7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.

8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.

9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.

Перечень продуктов

Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • стакан муки пшеничной – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сода – 1.5 чайной ложки.

Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • орехи – 100 г.

Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

  • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

Графские развалины со сметаной и сгущенкой

Такой торт сделать под силу любой хозяйке. Он точно доставит радость всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • мука – 460 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – банка;
  • сахар – 210 г;
  • пудра – 1,5 кружки сахарной;
  • сметана – 850 г жирной;
  • ананасы кусочками – банка;
  • сгущенка – банка вареной.

Приготовление:

  1. Раскалить духовой шкаф (потребуется 180ºС).
  2. Желтки смешать с половиной сахарного песка, растереть и влить сгущенку. Добавить ваниль, подсолить, засыпать соду с мукой. Снова все взбить.
  3. Вторую часть сахара взбить с белками (нужна плотная пена) и соединить с первой массой. Половину залить в форму и отправить выпекаться.
  4. Во вторую часть насыпать какао и тоже взбить.
  5. Когда белый корж готов, отправить запекаться вторую темную массу.
  6. Белую часть разрезать по горизонтали, а темную поломать.
  7. Взбить сметану, засыпать пудру и выложить из банки сгущенку. Взбить.
  8. Промазать кремом белый бисквит. Укрыть второй частью и ее тоже смазать кремом. Шоколадные кусочки обмакивать в кремовую массу и выкладывать горкой. Каждый слой перекрывать ананасами.
  9. Шоколадку растопить и полить лакомство.

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных белка
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • лимонный сок из четверти лимона
  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла

грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

Как будем готовить:

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
  4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
  5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
  6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  9. Бисквит разделаем на два коржа.
  10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
  12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
  13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
  14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

Вариант 3: Шикарный торт «Графские развалины» – рецепт с домашним безе

Десерт на бисквитной основе – признак профессионального подхода, чаще безе просто раскладывают по блюду. Если дадите торту достаточно хорошо пропитаться и разрежете острым ножом, сразу поймёте, чем хорош этот рецепт.

Ингредиенты:

  • четыре яйца, отборной категории;
  • по стакану хорошей муки и сахара;
  • ложечка пищевой соды.

Для порции безе:

  • шесть свежих яичных белков;
  • два стакана сладкой пудры.

В белковый крем:

  • сто граммов рубленых орехов;
  • полстакана сладкой пудры;
  • два белка.

В сливочный крем:

  • пачка высококалорийного масла;
  • баночка карамелизованной сгущёнки и вдвое меньше – цельной.

Как приготовить

Шаг 1:

Предельно быстро взбиваем миксером яйца, не выключая миксер, ложками всыпаем в массу сахар. Соду гасим уксусом и тоже вмешиваем в яичную массу. Просеянную муку вводим в два приёма, вымешиваем до однородности. Тесто выливаем в 25-сантиметровую металлическую форму, намасленную и чуть присыпанную мукой. При малом нагреве выпекаем до получаса, не открывая духовки, затем температуру поднимаем до 180 градусов и ровно десть минут спустя проверяем бисквит спичкой. Дайте ему приостыть и распустите на два пласта.

Шаг 2:

Температуру в духовке сбросьте снова до 120 градусов, белки для безе взбиваем в пену и помалу всыпаем в них пудру, продолжая вымешивать. Выкладываем массу комками на пергамент в жаровне, оправляем на час в духовку. Как только безе начнёт румяниться, сразу вынимаем противень. Отложив горсть орехов, остальные растолките в крошку. Мягкое масло пышно взбейте, понемногу добавляйте к нему сгущёнку обоих видов и взбивайте до однородности. Два белка взбиваем с пудрой, затем вмешиваем в массу примерно треть ореховой крошки.

Шаг 3:

Ложкой масляного крема приклеиваем к блюду нижний бисквит, покрываем половиной оставшегося крема и присыпаем частью орехов. Аккуратно укладываем вторую часть бисквита, и чуть прижимаем к нижней половине, также наносим крем и орехи, оставив понемногу того и другого для декора. Плоскую сторону безе смазываем белковым кремом, собираем их в асимметричную горку. Десерт украшаем потёками оставшегося крема и белковой массы, посыпаем мелкой и крупной ореховой крошкой.

Вариант приготовления с безе

Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кружки;
  • сахарная пудра – 0,5 кружки;
  • соль;
  • мука – 160 г;
  • белок – 2 шт. для крема;
  • шоколадная плитка – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • грецкий орех – 0,5 кружки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • концентрированное молоко – банка;
  • белок – 3 шт. для безе;
  • сгущенка – банка вареной;
  • сливочное масло – 210 г размягченного.

Приготовление:

  1. Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
  2. Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
  3. Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
  4. Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
  5. В масло закинуть сгущенку и взбить — получится однородная масса. Залить концентрированное молоко, перемешать — второй крем готов.
  6. Разрезать корж пополам. Поместить одну часть на блюдо, промазать масляным кремом и укрыть бисквитом. Его промазать тем же кремом. Безешки обмакивать в белый крем и выкладывать горкой на коржах.
  7. Растопить шоколад и полить десерт.

Watch this video on YouTube

С вареной сгущенкой и печеньем

Если у вас ностальгия по детству и хочется окунуться в воспоминания, то приготовьте десерт, которым угощали нас бабушки во времена Советского Союза.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г размягченное;
  • белок – 8 шт.;
  • печенье – 230 г сахарного;
  • сахарная пудра – 2 кружки;
  • орех – кружка грецкого;
  • сгущенное молоко – банка вареного.

Приготовление:

  1. Включить прогреваться духовой шкаф.
  2. Взбить белки, в получившуюся пену насыпать пудру. Взбить.
  3. Выложить безешки на противень. Используйте для этого ложку. Запекать два часа в режиме 150ºС.
  4. Порубить орешки. Взбить масло, добавить сгущенку и опять взбить. Соединить с орешками и размешать.
  5. Поломать печенье и выложить слоем. Обмакнуть безе в крем. Разложить следующим слоем. Присыпать печеньем. Снова выкладывать безешки с кремом. Повторять процесс, пока продукты не закончатся. Должна получиться горка.
  6. Лакомство присыпать крошкой от печенья.

Вариант 6: Нежный торт «Графские развалины» – рецепт с черносливом и орехами

Коньяка в рецепте довольно много и не стоит весь его выплёскивать в глазурь. Используйте указанное количество, а остальной сохраните в холоде до следующего торта. Возможно, этого придётся ждать не так и долго.

Ингредиенты:

  • десяток яиц (в торт – только белки);
  • полторы пачки натурального масла;
  • два лимона;
  • 150 граммов горького шоколада;
  • полстакана коньяка (трёхлетний);
  • сахар – четыреста граммов;
  • триста граммов орехов;
  • обычная банка готовой варёной сгущёнки;
  • 150 граммов чернослива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Малыми порциями вводя сахар, доводим миксером белки до плотной пены, выкладываем её в противень на кулинарную бумагу. При малой температуре (до 110 градусов) подсушиваем безе в духовке, на что уйдёт до двух часов.

Шаг 2:

Чернослив нарезаем мелко, цедру с лимона счищаем мелкой тёрочкой, орехи крошим довольно крупно. Чернослив залейте коньяком и прикройте мисочку. Сгущёнку смешайте с мягким маслом, не взбивая, но можно миксером.

Шаг 3:

На декоративное блюдо раскладываем слоями безе, пересыпая их цедрой, черносливом и орехами. Поливаем кремом и укладываем следующую прослойку. Шоколад топим в СВЧ-печи, подмешиваем ложку–другую коньяка, оставшегося от чернослива. Поливаем глазурью десерт и два часа пропитываем в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: