Торт «гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат Гнездо глухаря – классический рецепт слоями

Интересно смотрится Гнездо глухаря, в классическом оформлении слоями. Принцип приготовления салата тот же. Только ингредиенты не смешиваются в миске с майонезом, а распределяются на блюде слоями. Это хорошо видно на фото. Слои промазываваются соусом.

В составе два новых продукта. Вместо свиного мяса берем куриную грудку, а соленый огуpец заменяем свежим. Вкус блюда будет немного отличаться. В оформлении используем натуральные перепелиные яйца. При желании, их можно заменить на слепленные из cмеси сыра и куриных желтков (как в первом рецепте).

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 куpиных яйца;
  • 3-4 картофелины;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп;
  • перепелинные яйца для украшения;

Пошаговое руководство:

1. Картофель трем на терке, хорошо промываем в холодной воде, обсушиваем на полотенце. В кастрюлю наливаем растительное маcло, хорошо разогреваем. Обжариваем картофельную соломку во фритюре до золотистого цвета. Закладываем малыми партиями, иначе картофель будет просто вариться.

Готовую солoмку откидываем на салфетки, для стекания масла. После, мoжно немного подсолить.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук, заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Отварную куриную грудку нарезаем не крупными кубиками. Мясо слегка перчим и солим. Добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем.

Шаг 3. На плоское блюдо ставим формовочное кольцо. Выкладываем курицу первым слоем. Вторым слoем распределяем репчатый лук. Слегка приминаем его и покрываем легкой сеточкой майонеза. Измельчаем свежий огурец, кусочки которого распределяем поверх лука.

Далее следуют куриные яйца, натертые теркой с крупным сечением. Огуречный и яичный слoй, так же покрываем майонезной сеточкой, можно немного подсолить.

Шаг 4. Завершающим слоем распределяем картофель. Ставим конструкцию в холодильник, часа на 1,5 чтобы слoи улежались

Осторожно снимаем формовочное кольцо. Из зеленых листочков петрушки и укропа выкладываем середину гнезда

На них распределяем почищенные от скорлупы яйца.

Блюдо хрустящее, с нотками свежести, которую придают огурцы. Легкий и приятный на вкус.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Вариант с капустой и перепелиными яйцами

А вот это действительно облегчённый вариант знаменитого салата. В нём используется минимум калорийных продуктов. Он, разумеется, не совсем диетический, но всё-таки. Понравится он и тем людям, которые любят пекинскую капусту. Хотя, если нет данного овоща, то вполне подойдёт и наша разновидность капусты. Вкусовые качества от этого не ухудшатся. Для такого салата надо подготовить:

  • куриное мясо (филе) – 100 г;
  • пекинская или обычная капуста – 100 г;
  • грибы свежие – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца перепелиные – 5-7 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • орехи – 5 шт. (лучше миндаль, но подойдёт фундук или грецкие);
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез, соль – по вкусу.

Лук и грибы порезать соломкой, а затем обжарить на растительном масле до готовности. Подготовленные ингредиенты слегка посолить. Куриную грудку и яйца отварить в воде и остудить. В процессе варки мясо лучше немного подсолить.

Курицу, сыр, капусту порезать соломкой, отложив немного каждого измельчённого продукта для оформления салата. Сразу совет: капусты можно отложить чуть побольше – примерно половину от имеющегося количества. Яблоко разрезать пополам, освободить от серцевинки и тоже порезать соломкой. Чтобы подготовленный таким способом фрукт не потемнел, его надо сбрызнуть лимонным соком. Немного порезанного яблока тоже надо отложить на отдельную тарелочку.

Основную часть нарезанных ингредиентов сложить в глубокую миску, добавить майонез и очень хорошо перемешать. Подготовленную основу салата выложить на блюдо в форме горки, гнезда Глухаря с плоской верхушкой. Весь верх салата засыпать отложенными ингредиентами, в которые майонез добавлять уже не надо. Самую серединку верхушки засыпать измельчёнными орехами, а на них выложить очищенные от скорлупы перепелиные яйца.

Еще вариации на тему

Вывод, который можно сделать, проанализировав все представленные выше рецепты, достаточно прост: салат Глухариное гнездо сделать не так уж трудно, а разновидности салата мало чем отличаются друг от друга. Но это не значит, что тут совсем не осталось места для фантазии.

Например: прекрасной заменой картошке фри может стать корейская морковка. Если подобрать сочетающиеся с ней ингредиенты и оформить Гнездо готовой морковкой по-корейски, то получится тоже и вкусно, и красиво.

А можно и приготовить любой любимый салатик и обложив хрустящими брусочками картофеля, получив опять же подобие салата Гнездо глухаря или кукушки, или ласточки. Суть ведь не в названии.

Рецепт №2

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Натуральный мед – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 220-250 грамм;
  • Сливочная смесь или маргарин – 155 грамм;
  • Пищевая гашеная сода – 2 чайные ложки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Щепотка соли;
  • Любые очищенные орехи.

Глазурь:

  • Масло сливочное – 110 грамм.
  • Жирная сметана – 470 грамм;
  • Порошок какао – 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 1,2 стакана.

Крем:

  • Сметана с высоким процентом жирности – 470 мл;
  • Сахар – 220 грамм;
  • Ликер – 45 мл;
  • Миндальные орешки – 110 грамм.

Способ приготовления:

  1. Подготовить водяную баню, растопить на ней мед до жидкого состояния;
  2. Всыпать соль, гашеную соду, добавить маргарин или сливочную смесь. Отставить, подождать пока немного остынет, чтобы не свернулись яйца;
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить к полученной смеси;
  4. Муку просеять, замесить не очень крутое тесто.
  5. Сформировать из него небольшие шарики – примерно как грецкие орехи. В каждый шарик из теста вложить по кусочку грецкого орешка. Если используете фундук или миндаль, можно класть целиком.
  6. Выкладывайте шарики на противень, присыпанный мукой, выпекайте 7-12 минут до появления золотистого оттенка.
  7. Чтобы приготовить глазурь порошок какао надо соединить с сахаром, перемешать;
  8. Влить сметану, перемешать смесь. Нагревать до момента закипания;
  9. Убрать с огня. Добавить сливочное масло.
  10. Для приготовления крема нужно сметану взбить с сахаром, влить ликер.
  11. После перемешивания крем готов.
  12. Чтобы сформировать торт «Гнездо глухаря», нужно печеные шарики обмакивать в глазурь, выкладывать их по периметру блюда. Когда первый ряд выложен, в места соединения шариков можно положить любимые орешки. Это позволит усилить вкус десерта. Средняя часть торта остается не заполненной.
  13. После того, как все шарики с глазурью окажутся на своих местах, можно приступать к заполнению гнезда. Для этого оставшиеся шарики нужно обмакнуть в крем, выложить их на пустое место на блюде.
  14. Белые шарики можно притрусить измельченными орехами.
  15. До полной готовности десерту нужно примерно 9-11 часов постоять в холодильнике. За это время тесто пропитается глазурью и кремом.

Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой

Что входит в состав:

  • филе куриной грудки – 200 г;
  • куриные яйца (отборной категории) – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 50 г;
  • зеленый горошек консервированный – 250 г;
  • репчатый лук (лучше сладкий, но можно и обычный);
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок (небольшой);
  • столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжарки картошки;
  • майонез – сколько понадобится, для заправки салата;
  • соль – по вкусу, можно взять немного молотого перца для пикантности;
  • салатные листья – для подачи.

Как готовить по шагам:

  1. Приготовление салата лучше всего начать с маринования лука. А пока он будет мариноваться, можно будет спокойно заниматься подготовкой других компонентов блюда. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу средней величины. Пересыпать луковую нарезку в глубокую миску. Добавить уксус, сахар и холодную воду. Все перемешать руками и отставить в сторону примерно на 30 минут. Лук станет пикантным и хрустящим – очень вкусным.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Нарезать мелким кубиком белки, а желтки пока отложить. Таким же способом измельчить свежий огурец. Отварную куриную грудку разобрать на волокна или порезать ножом, как и предыдущие продукты. Все нарезанные компоненты пересыпать в большую чашу. Туда же положить маринованный лук (тщательно отжать от жидкости) и зеленый горошек. Добавить майонез, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешать. Основа салата готова, ее можно пока поставить в холодильник, чтобы охладить перед подачей.

Желтки размять вилкой. Добавить к ним плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Чтобы сыр было проще натереть, его нужно подержать в морозилке в течение 15-20 минут. Туда же добавить горсть измельченного укропа, чайную ложку майонеза. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить по вкусу. Хорошо все перемешать. Масса получится довольно вязкой, эластичной.

Руки смазать тонким слоем масла и сформировать из получившейся массы небольшие яйца глухаря, которые потом украсят «Гнездо». Должно получиться 8 небольших яиц. Накрыть их пленкой и убрать в холодильник, чтобы они хорошо застыли.

Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Должна получиться тонкая длинная соломка. Картошку следует хорошо промыть от крахмала в холодной воде – тогда она получится румяной и долго будет оставаться хрустящей.

Обжарить картофельную соломку в хорошо разогретом масле до красивого золотистого цвета. Это можно сделать во фритюре или просто, налив в сковороду побольше масла, чтобы картошка плавала в нем. Обжаривать нужно небольшими порциями – так картофель быстрее и равномернее прожарится до хруста. Жареную картошку переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Теперь самое интересное – формирование салата. Несколько красивых салатных листьев помыть и просушить, уложить на большое плоское блюдо. Сверху выложить основу с курицей в виде горки. По центру сделать углубление, в котором будут лежать закусочные «яйца глухаря».

Бока «гнезда» обложить жареной картофельной соломкой.

Выемку посыпать оставшейся нарезанной зеленью, выложить сверху «яйца».


https://www.youtube.com/watch?v=Hyr2WbwYISM

Красивый салат готов к подаче!

Рецепт «Торт «Гнездо глухаря»»:

Тесто: 3 ст. л. мёда,

1ст. л. соды, погашенной уксусом,

3 яйца, щепотка соли,

150 гр мягкого сливочного масла,

4 стакана просеянной муки

Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

Пока выпекаются шарики варим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром

Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.

Можно партиями по 5-7 штук

На большом блюде формируем гнездо

Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Оставшиеся шарики опускаем в крем

Это «яйца». Белые шарики складываем в середину.

Оставшийся белый крем вливаем в середину. На «яйца»

Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки) У меня торт пропитался за 12 часов отлично. и до конца суток не дожил.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта. Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.

LiveInternetLiveInternet

автор фото Татьянка Карима

Тесто:2,5-3 ст.муки 1 ст. сахара 2 яйца 100 гр. маргарина 2 ст.л. меда 1 ч.л. разрыхлителя

Маргарим натираем на терке,Добавляем яйца,сахар,муку,все растираем.Добавляем растопленый мед с содой и замешиваем эластичное тесто.Раскатываем лепешку диам.18-20 см.Выпекаем при тем.200 гр. до золотистого цвета.Я выпекала 5 лепешек и 2 бублика+5-7 «яиц». Крем:200 гр. шоколада,100 мл. сливок,30 гр слив. масла. Сливки нагреть,растопить в них шоколад,добавить масло.Охладить,взбить.Прослоить коржи. Заварное тесто:65 мл.воды вскипятить,добавить 30 гр. слив. масла,вскипятить.Добавить 10 гр. како и 45 гр муки,тщательно перемещать,немного остудить.Добавить 1 яйцо,взбить.Отадить из кондитерского мешка на смаз. маслом пергамент и выпекать при 200 гр. примерно7 мин. «яйца»залить кремом из сметаны со сгущенкой 1:1. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт по своему вкусу.

№2

Ингредиенты: 3 стакана муки, два стакана сахарного песка, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки меда, половина пачки сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка шоколада, 1 чайная ложка гашеной соды. Приготовление:

Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, и пеките при средней мощности 5-7 минут. Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик (гнездо), тоже облейте расплавленным шоколадом. Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметанным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.

№3

Наименование блюда: торт птичье гнездо Порций: 18-20 Время приготовления: 80 мин. + 12 часов охлаждение Что нужно для торта птичье гнездо: Для теста: 2 стакана муки 2 стакана измельченного в муку миндаля 100 г творога, 50 г сметаны 3 яйца 1 стакан сахара 3 ст. л. меда 0,5 ст. л. соды 0,5 ч. л. уксуса щепотка соли 1 стакан очищенного миндаля Для темной глазури: 400 г темного шоколада 50 г сливочного масла Для белой глазури: 300 г сметаны жирностью 20% 7 ст. л. сахара Как приготовить торт птичье гнездо:

1. В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто. 2. Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин. 3. Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности. 4. Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2-3 ряда. 5. Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.

Также смотрите:

Новый ТОРТ «НАПОЛЕОН» В ВИДЕ ПОЛЕНА

Невероятный торт «Воздушный»

Чизкейк с персиками (без выпекания)

Торт в микроволновке — за 5 минут

Глухариное гнездо – рецепт слоями

Салат Гнездо глухаря можно делать, выкладывая ингредиенты слоями. А украшать можно не только яичками, но и сделав фигурки вылупившихся глухарят. За счет большого количества продуктов получается, практически, основное блюдо – тут тебе и курочка, и картошка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – триста пятьдесят г,
  • Картошка – 4 крупные,
  • Маринованные грибы – триста г,
  • Две луковицы,
  • Два средних огурца,
  • Три яйца куриных,
  • Несколько перепелинных яиц для декора (6 шт.),
  • 1 плавленный сырок,
  • Две морковки,
  • Два зубчика чеснока,
  • Майонез, соль, перец по вкусу,
  • Листовой салат,
  • Гвоздика – двенадцать палочек.
  1. Все яйца и одну морковку отварить. Куриное филе отварить в подсоленой воде.
  2. В начале делаем картошку фри. Тонко режем. Картофель желательно пожарить во фритюре, но, если жалко масло, то можно и просто на масле. Во фритюре получится вкуснее. На тарелку положите несколько слоев бумажных салфеток, а сверху картошку.

3. Репчатый лук порезать на четвертинки колец. Морковь – соломкой.

4. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и пожарьте до золотистого цвета.

5. Курицу нарезать соломкой.

6. Грибы – тоже соломкой.

7. Огурец тоже нарезать соломкой.

8. Яйца почистить, извлечь желтки. Сами желтки отложить в сторону для декора. А белки нарезать тонкими брусочками.

9. Приступим к сборке. Первым слоем идут грибы.

10. Далее выложите порезанное куриное филе. Смазать тонким слоем майонеза.

11. Далее выкладываем обжаренную морковно-луковую смесь. Тонкий слой майонеза.

12. Следующий слой – свежие огурцы.

13. Потом выкладываем белки и смазать тонким слоем майонеза.

14. Верх украшаем жареной картошкой,  Формируя гнездо. По бокам кладем листья салата.

15. Желтки перекладываем в отдельную тарелочку, добавляет 1 ст.л. майонеза, немного мелкопорезанного укропа или другой зелени, солим, разминаем вилкой. Формируем овальные яйца.

16. Сложить яички в углубление на салате. Перепелиные яйца и оставшееся куриное почистить. С помощью гвоздики сделать глазки, а из сырой  морковки – клювики и крылышки взрослой курице.

Интересная вариация «Гнезда глухаря» с говядиной и морковкой по-корейски

Что нужно взять:

  • морковь, маринованная по-корейски – 150 г (острота – на усмотрение);
  • куриные яйца отборной категории – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • говядина (мякоть) – 150 г;
  • сыр твердый – 60-80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – пучок (небольшой);
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез и соль.

Простой рецепт приготовления:

  1. Говядину отварить или запечь до готовности. Когда мясо остынет, нарезать его тонкими продолговатыми брусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Готовый лук отставить, пусть остывает.
  3. Яйца сварить, очистить, каждое разрезать пополам, вынуть желтки и переложить их в отдельную мисочку. Белки нарубить соломкой. Смешать нарезанное мясо, лук, белки, корейскую морковку. Добавить немного майонеза, посолить, перемешать.
  4. Очищенную картошку нарезать или натереть максимально тонкой соломкой. В узкой сковородке разогреть много масла. Опустить в горячий жир небольшое количество картофельной нарезки, дождаться, пока она подрумянится, вынуть при помощи шумовки и переложить на салфетку (бумага впитает излишки жира с поверхности). Обжарить таким образом все количество картошки. Посолить уже готовую, перемешать.
  5. Выложить салат в виде круглого гнезда, сделав посередине плавное углубление. Всю поверхность, кроме углубления, покрыть слоем картошки-пай.
  6. Яичные желтки, чеснок, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все в одной емкости, добавить столовую ложку измельченной зелени. Заправить смесь майонезом, добавить щепоть соли, перемешать. Слепить из полученной массы небольшие вытянутые «яйца» глухаря.
  7. Незакрытую часть салата посыпать оставшейся зеленью, выложить сверху имитацию яиц.

Очень вкусно!

Рецепт «Торт «Глухариное гнездо»»:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло (можно маргарин), мед и погашенную уксусом соду…

Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Разделить его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.. В серединку каждого положить начинку — орехи, сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и т. п.

Разложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета 10 -15 минут.

Приготовить глазурь… Сахар смешать с какао, добавить сметану. На среднем огне довести до кипения. Затем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и немного остудить.. Готовые шарики опустить в глазурь (лучше партиями штук по 5 -7 и минут на 5 -10, чтобы хорошенько пропитались).

На большом блюде построить «гнездо» Оставшиеся шарики опустить в крем.. Для этого взбить сметану с сахаром и ванилью. Выложить белые шарики в середину «гнезда».. Это будут «яйца». Сверху залить оставшимся кремом. Дать пропитаться 12 часов, а лучше сутки…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бесподобный торт, нежный и вкусный.

Карамельно-ореховый торт

16 февраля 2016 года Калинина Настёна #

13 октября 2011 года почемучка # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года irina_vip #

28 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года mysj19 #

28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года mysj19 #

28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

29 марта 2010 года mysj19 #

25 марта 2010 года Мусита #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года иррез #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Marinik2 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Nika #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года djazair #

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года djazair #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Светун #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Odru #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года A-lenka #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года A-lenka #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года A-lenka #

24 марта 2010 года Tanya-O-511 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года bagira13 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ЛИС С deleted #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года OLGA_BOSS #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Олеся 81 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ирина66 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Ann-Bliss #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года МАРФУШКА #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще один простой вариант «Гнезда глухаря»

Этот рецепт торта «Гнездо глухаря» по сравнению с предыдущим немного отличается по набору продуктов и нюансам готовки, также его готовка занимает меньшее количество времени.

Ингредиенты для шаров:

  • мука – 550-600 г;
  • яички – 3 шт.;
  • сливочное маслице – 150 г (можно заменить маргарином);
  • сахар – 6 ложек;
  • мед – 3 ложечки;
  • сода – 0,5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • орехи грецкие – 40 шт.

Крем:

  • сметана – 350 мл;
  • сахар обычный– 7 ложек, ванильный– 10 г.

Глазурь:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарок – 8 ложек;
  • какао – 4-5 ложек.

Для глазури одну ложечку какао можно заменить 20 граммами черного шоколада. Отмеряются продукты столовой ложкой. Количество ядер грецких орехов указано примерно, поскольку зависит от численности шариков.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мед вливается в емкость (предварительно растапливается, если он густой, на водяной бане) и смешивается с содой. По желанию можно добавить две капли уксуса.
  2. В отдельной емкости взбиваются яйца со щепоткой соли, постепенно подкидывая туда сахарок. Смесь перемешивается до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Размягченное маслице смешивается с медом и яичной массой. Доводится до однородной консистенции.
  4. Просеянная мука сыпется в массу в несколько этапов небольшой струйкой. Готовое крутое тесто оставляется на некоторое время (минимум 15, максимум 30 минут).
  5. Далее схема схожа с первым рецептом: из разделенного на много частей теста скатываются кругляши, внутрь которых помещается по одному ядрышку. По размеру шары должны быть с целый грецкий орех, их количество может достигать 40 штук.
  6. Выпекаются заготовки до румяного цвета в духовке с нагревом 180 градусов. Не лишним будет предварительно застелить противень пергаментной бумагой, которую не помешает промаслить. В среднем время выпекания составляет не больше 20 минут.
  7. Колобки должны остыть, а это время следует потратить на приготовление глазури. В огнеупорной емкости сметана смешивается с сахаром и при помешивании доводится на огне (средний нагрев) до растворения крупинок. Далее пошагово кладем какао, измельченный шоколад, а после закипания сливочное масло. Последнее добавляется только после того, как смесь была снята с огня. Вкусная шоколадная «подливка» тщательно перемешивается до однородного состояния.
  8. В немного остывшую шоколадную массу опускаются шары и оставляются на 5 минут для пропитки. Оптимальное количество одной партии – 5-6 штук.
  9. Глазированные шарики выкладываются на блюдо по кругу и плотно друг к другу, оставляя центр свободным. В середину выкладываются шарики, пропитанные белым кремом. Для его приготовления сметана смешивается двумя видами сахара (ванильным и песком) до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Его можно использовать не только для пропитки шаров, но и оставшейся массой залить центр блюда. Время пропитки десерта – не менее 12 часов, идеальный вариант – сутки в холодильнике.

Посмотрев на фото готового десерта, у вас получится правильный вкусный тортик! Готовьте на здоровье!

Рецепт салата Гнездо глухаря с курицей

Рецепт этого классического салата с курицей, дополнен консервированным горошком. Он привносит дополнительную мягкость и без того нежному, отварному филе. Вкус блюда Гнездо глухаря настолько превосходен, что нравится всем.

Такое угощение всегда занимает почетное место на праздничном столе. А когда оно появляется за обеденным столом или ужином, радости близких нет предела.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 картофелины;
  • 1 плавленный сырок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 3 ст. л. воды;
  • укроп, листья салата;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец;

Приготовление:

Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его мелким кубиком, перекладываем в миску. Смешиваем уксус и воду в отдельной емкости, заливаем лук. Перемeшиваем и оставляем минут нв 15.

Шаг 2. Нарезаем кубиком свежий огурец, отправляем его в миску. Вкрутую сваренный яйца разpезаем на половинки, отделяем белки от желтков. Жeлтки нам пригодятся для украшения, а бeлки наpезаем так же кубиком. Следом измельчаем куриную грудку и укроп.

Шаг 3. Теперь будем готовить яично- сырную массу, из которой слепим «яйца» для украшения гнезда. Для этого, разминаем вилкой желтки. Добавляем к ним натертый плавленный сырок. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Присыпаем щепотку рубленного укропа и соли. Заправляем смесь чайной ложечкой майонеза. Перемешиваем.

Из приготовленной массы сразу формуем маленькие яйца и убираем их в холодильник.

Шаг 4. Картофель натираем теркой для корейской моркови, чтобы получилась длинная тонкая соломка. Промываем его в воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде в большом количестве маcла, до румяности. А чтобы он был не жирным, выкладываем его на бумажные салфетки.

Готовую соломку из картофеля можно немного подсолить.

Шаг 5. В миску с нарезкой из продуктов добавляем зеленый горошек, маринованный лук. Заправляем майонезом, немного поперчим и все хорошо перемешиваем. Салатную основу выкладываем на плоскую тарелку, устланную зелеными листьями, в виде горки. На ее вершине делаем небольшое углубление для яиц.

Шаг 6. Салатную горку покрываем сверху картофелем фри. Середину посыпаем рубленным укропом и укладываем приготовленные яйца.

Картошка невероятно хрустящая, она придает блюду свою особенность.

Салат «Гнездо глухаря» с языком

  • язык теленка – 1 шт.;
  • грибы жареные с луком и морковкой – полкило;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • сыр Российский – 130 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • огурец тепличный – 1 шт.;
  • огурец соленый домашний – 1 шт.;
  • картофель жареный соломкой – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень.

Что делать:

  1. Жареные с овощами грибы выкладывают кругом на праздничное плоское блюдо.
  2. Грибы смазывают сеткой майонеза, очень тонко, кладут вареный, нарезанный мелко соломкой язык, плюс соль и черный перец.
  3. Яйца разбирают на белок и желток. Белок оставляют для массы салата, а желток берут на украшение.
  4. На белок режут соломкой соленый огурчик, сетка майонеза, затем свежий огурец по той же системе.
  5. Сверху трут сыр, затем выдавливают сетку майонеза.
  6. Жареный картофель выкладывают «гнездом» вокруг салата. Вокруг картофеля – еще один круг из зелени.
  7. В центре, в ямке, располагают «яйца», сформованные из желтков, давленного чеснока и майонеза.

Как приготовить «Торт «Гнездо глухаря»»

Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку. Замешайте тесто. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике. Обжарьте на сковороде орешки.

Оторвите небольшой кусочек теста и вложите в него орешек.

Сформируйте шарик.

Присыпьте противень мукой, выложите на него шарики. Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто еще поднимется. Отправьте шарики в духовку, выпекать до румяности.

Готовые шарики достаем и оставляем их остывать.

В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте. В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте. Половину шариков обмакиваем в белой глазури, другую половину — в черной. Белые шарики кладем в середину тарелки, а черные выкладываем по краю.

Вот что получилось!

Готовый тортик можно присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: