Процесс приготовления
Займитесь пальчиками. Первым делом замесите тесто:
- Воду, молоко или их смесь налейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
- Порубите масло/маргарин на кубики и всыпьте их в кипящую воду, подсолите.
- Когда жир полностью растопится в воде, всыпьте порцию муки – 170 граммов.
- Сразу же начинайте интенсивно мешать тесто силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы в нем не образовалось комочков.
- После 3 минут вымешивания снимите кастрюлю с огня и переложите горячее тесто в чашу миксера или другую емкость.
- Взбейте на низкой скорости около 2 минут, чтобы вышел весь пар, и тесто остыло до 80 или чуть менее градусов.
- Добавьте яйца. Обязательно вводите их по одному, поскольку для «правильной» консистенции может потребоваться меньше указанного количества. В итоге должна получиться масса, напоминающая густое тесто на оладьи, тягучая, нелипкая, блестящая.
Теперь можно выкладывать заготовки на противень:
- Выстелите его специальной бумагой – пергаментом. Для верности можно слегка смазать его растопленным маргарином или маслом.
- На всю ширину противня с помощью кондитерского мешка выдавливайте узкие полоски из теста, оставляя между ними зазоры по 2–3 сантиметра – при выпекании они значительно увеличатся в объеме, «вздуются».
- Пальчики готовы тогда, когда верх их только слегка подрумянился. На это уходит около 20 минут. В первые 10 минут выпекания температура должна быть на 30–40 градусов выше, затем огонь можно уменьшить. Готовые полоски достаньте их духовки и переложите в другую емкость для остывания.
Крем готовить совсем несложно:
- Самую жирную сметану, какую вам только удастся найти, переложите в чашу миксера и тщательно взбейте на предельной скорости. Масса должна получиться пышной, устойчивой, кремообразной.
- Добавьте ванильный сахар.
- Струйкой всыпьте сахар-песок.
Крем готов.Начнем собирать торт (пальчики должны быть полностью остывшими):
- Приготовьте разъемную форму, диаметр которой равен 26 сантиметрам, — застелите ее пергаментом или пищевой пленкой.
- 5–6 столовых ложек крема выложите на дно формы и разровняйте ножом.
- Поломанные на 3–4 части пальчики всыпьте в миску с кремом и перемешайте.
- Выкладывайте слоями пальчики, слегка прижимая.
- После каждого слоя выкладывайте порезанные на кусочки фрукты.
- Торт поместите в холод на 6 часов, оптимально – на ночь.
- После этого достаньте торт из холодильника, снимите форму и пленку и переверните его. Низ теперь стал поверхностью торта.
- Обмажьте со всех сторон взбитыми сливками и выложите тонкие кусочки фруктов.
Торт готов. Перед подачей разрежьте его на порционные куски
Делать это надо с осторожностью, чтобы кусочки не рассыпались. Сверху каждого из них можно положить листик мяты
Время приготовления:
больше 2-х часов.Количество порций:
10-12.Кухонная техника и утварь:
кондитерский мешок, миксер.
Недавно приходили в гости подружки и приносили торт, название которого отлично подходило под наш девичник. Это был нежный десерт
Дамские пальчики. Меня восхитила его нежность, с легкой хрустинкой внутри, и напомнила мне мои любимые профитроли. Назревал День рождения мужа, и я решила и его побаловать такой вкуснятиной. Честно скажу, что я боялась браться за заварное тесто. Мне казалось, что это очень-очень сложно. Но я всё равно решилась. И у меня все получилось! Хочу теперь и вам предложить этот простой рецепт
торта Дамские пальчики из заварного теста, который, как оказалось, легко можно приготовить и в обычных домашних условиях.
способ приготовления
1. В горячем молоке растапливаем масло, вводим порциями и размешиваем муку. В конце вливаем коньяк для аромата. По одному добавляем яйца и деревянной лопаточкой собираем тесто в комок.
2. В форму в которой будем выпекать, отсаживаем полосочки теста – это будущие эклеры. Выпекаем при средней температуре 15 минут.
3. Смешиваем густую сметану, желательно брать 20%, с сахаром, взбиваем и добавляем мягкий шоколад, растопленный в микроволновке.
4. На блюдо выкладываем заготовки смазанные кремом и слой консервированной вишни без косточек. Закрываем торт слоем эклеров и украшаем шоколадом.
Торт «Дамские пальчики» — рецепт от бабушки Эммы
Популярная нынче бабушка Эмма, рецепты которой, на удивление, хорошо получаются практически у всех, имеет свою интерпретацию рецепта и мы хотим с вами ею поделиться!
Ингредиенты:
тесто:
· яйца куриные – 6-7 штук;
· вода – 300 мл;
· мука — 175 грамм;
· соль;
· сливочное масло – 100 грамм;
крем:
· жирная сметана (более 30%) – 1,2 кг;
· сливки для взбивания – 150 гр;
· ванильная эссенция – 1 ст. л.;
· сахарная пудра – 550 грамм;
· фрукты для украшения.
Как готовить?
Шаг 1. Готовим тесто. В сотейник выложите масло, воду и соль и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, до полного растворения масла, до кипения не доводить.
Воду, при желании, можно заменить молоком.
Шаг 2. Убираем с огня, активно помешиваем и вводим тем временем муку. Перемешиваем до однородности. Снова ставим на огонь и пару минут нагреваем, постоянно помешивая. Шаг 3. Периодически помешивая, даем тесту остыть до чуть теплого состояния.
Затем, по одному вводим яйца, также постоянно мешая тесто. Тесто должно получится густым и вязким, чтобы стекало с ложки лентой. Если для этого хватит 6 яиц, больше класть не нужно.
Шаг 4. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек, насадка 1 сантиметр. На пергамент выкладываем однородными полосками, в разогретой до 220 градусов духовке, выпекайте около 20 минут. Готовые изделия оставить в духовке до остывания.
Шаг 5. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте 500 грамм сахарной пудры и ваниль, размешайте до однородности, а затем начните взбивать, взбивайте до получения пышного и густого крема.
Шаг 6. Возьмите подходящую для тортика форму, в идеале разъемную. На дно выложите 5 столовых ложек крема и разровняйте. Затем, берите заварные изделие и каждое погружайте в крем, чтобы они обильно были им смазаны. Ломая «пальчики» при необходимости, выложите ровный слой коржа. Прослоите корж ягодами или фруктами, также можно использовать шоколад, ореховую пасту или варенье, но не кладите слишком много, чтобы торт потом не «поехал».
Шаг 7. Выложите тем же методом второй и, если хватит места, третий коржи. Сверху выкладываем весь оставшийся крем, хорошенько его выравниваем.
Сверху установите крышку и на нее какой-нибудь плоский утяжелитель, чтобы тортик уплотнился. Уберите в холодильник на ночь.
Шаг 8. В глубокую, чистую и сухую миску, в идеале предварительно охлажденную, выложите жирные сливки и остаток сахарной пудры. Тщательно перемешайте, а потом взбивайте до пышной, воздушной консистенции нежного и плотного крема.
Шаг 9. Аккуратно выложите готовый тортик на блюдо. По бокам и поверхности разровняйте сливочный крем. Сверху обильно украсьте фруктами и ягодами или чем душа пожелает. Чтобы ягоды не потеряли вид, можно заранее замочить 1 чайную ложку желатина в полстакана воды на час, потом растопить его на небольшом огне и получившейся смесью, с помощью кисти, покрыть фрукты или ягоды тонким слоем – этот кондитерский лайфхак позволяет сохранить их вид свежим и блестящим, сочным. Уберите тортик в холодильник еще на пару часов или на 30 минут в морозилку. Готово! Приятного аппетита!
(Посетители 5 495 times, 2 visits today)
Процесс приготовления
Замесите тесто для заготовок – «пальчиков»:
- Воду налейте в нержавеющую кастрюльку, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания.
- Затем, туда введите порубленный предварительно на кусочки маргарин (или масло).
- Дайте воде закипеть и подождите, пока масло полностью растворится. Перемешайте.
- Всыпьте сразу всю порцию муки и быстро — быстро перемешайте массу лопаткой. Надо мешать так тщательно, чтобы мука заварилась однородной, без комочков, массой. По консистенции тесто должно быть густым, перемешивать его руками сложно. Поэтому используйте миксер или блендер.
- После того как тесто заварилось – прогрелось в кастрюльке в течение 3–4 минут – отставьте его с огня и дайте немного остыть. Когда температура теста станет около 70 градусов, начинайте добавлять яйца. В слишком горячее или полностью остывшее тесто добавлять яйца нельзя.
- Не вводите сразу все! По одному, а то и по половинке, особенно в конце, введите все указанные в рецепте яйца. Следите за густотой теста – оно должно стекать с лопатки или венчика, но не капать, быть гладким, блестящим.
- Сформируете «пальчики». Застелите дно противня пергаментом и выдавите на них полосочки. Делать это можно несколькими способами: с помощью кондитерского шприца, мешка, обычного пакета из полиэтилена с отрезанным уголком. Поставьте в горячую (200 градусов) духовку и выпекайте 15–20 минут. Румяный верх – признак полной готовности «пальчиков».
Пока остывает наша основа торта, займитесь кремом:
- Сметану взбиваем, пока она не станет насыщенной кислородом, пышной массой.
- Добавляем ваниль.
- Всыпаем струйкой порцию сахара. Еще раз хорошо вымешиваем.
- В ½ часть крема добавим 3 столовые ложки черничного сока или каплю пищевого красителя розового или сиреневого цвета.
Собрать торт совсем несложно:
- Подготовьте большое блюдо, на котором вы планируете подавать торт.
- Первый «пальчик» окуните в белый крем, второй – в розовый.
- Сформируйте первый слой торта, круг на блюде.
- Так, чередуя цвета крема, выложите второй слой десерта.
Верх торта надо украсить. Сначала обмажьте остатками крема бока и верх. Затем посыпьте торт кокосовой стружкой и выложите маленькое шоколадное драже. Получается не только очень вкусно, но и изумительно красиво! Сочетание белого и нежно-розового крема – прекрасное украшение для торта «Дамские пальчики».
https://youtube.com/watch?v=Pp6rpLOjY90%3F
Советуем приготовить:
- «Дамские пальчики» в домашних условиях
- «Дамские пальчики» из готового печенья
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в мультиварке
Техника, которая стала появляться более активно в последние годы, существенно облегчает работу многим кулинарам. Кулинары, которые опасаются приготовления выпечки могут быть спокойны, ведь наш способ готовки десерта не требует от вас особых умений.
Ингредиенты для лакомства:
- мука 1 ст.
- яйцо 3 шт.
- масло сливочное 100 г.
- сметана 0,6 кг.
- сахар 1 ст.
- соль 0,25 ч.л.
- вода 1 ст.
Пошаговый рецепт
1.Активируем стандартный режим на устройстве, начинаем делать основу для печенья. Наливаем 100 мл воды, разводим в ней сливочное масло, постепенно всыпаем муку и перемешиваем смесь.
2.К сливочной массе сыпем сахар на кончике ножа и соль.
3.Когда тесто слегка нагреется, добавляем к нему яйца по 1 шт., каждый раз мешаем яичную смесь.
4.После того, как смесь станет однородной, можно выключать мультиварку.
5.Теперь нужно промыть чашу устройства, заодно тем временем остынет сливочная масса.
6.Делаем небольшие печенюшки в форме пальчиков.
7.Выбираем на мультиварке режим «Выпечка», выставляем температуру 180 градусов, помещаем «пальчики» и выпекаем на протяжении 15-и минут.
8.Как только время выйдет, понижаем температуру до 150-и градусов и выпекаем эклеры ещё 20 минут.
При готовке они будут расширяться, поэтому располагайте их подальше друг от друга.
9.Тем временем мы займёмся кремом. Для этого взбиваем сахар со сметаной.
10.После выпекания ждём, пока эклеры остынут, затем выкладываем их горкой и промазываем кремом.
11.Остатками кремом поливаем обильно лакомство и помещаем в холодильник на несколько часов.
12.Вкусный торт «Дамские пальчики» приготовлен!
1.Кондитерский мешок – специальное кухонное приспособление, которое есть лишь у некоторых хозяек. Вместо него можно взять обычный пакет, и сделать дырочку в углу.
2.При выпечке эклеров не стоит открывать устройство, иначе тесто может осесть, что приведёт к дефекту изделия.
3.Смешайте яичный белок со сметаной, поставьте массу в холодильник. В таком случае, когда вы будете взбивать сметану, получится много пены.
Десерт «Дамские пальчики» многим знаком ещё с давних времён. Данное лакомство чаще всего готовят именно в домашней обстановке, реже на фабриках. Такая вкуснятина имеет более нежный и приятный вкус, чем некоторые магазинные торты.
У нас есть ещё один рецепт приготовления данного десерта с заварным кремом, с которым вы сможете ознакомиться на видео.
Самыми распространёнными кондитерскими изделиями из заварного теста являются пирожные , пирожные , пирожные … Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного одного из самых любимых тортов в нашей семье – торта из заварного теста с нежным и ягодами.
Торт без выпечки
Для приготовления 0,5 кг печенья нужны следующие ингредиенты:
- 200 мл кофе;
- 50 мл коньяка или рома (необязательно);
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 150 мл жирной сметаны;
- 200 мл сгущенного молока.
Последовательность приготовления торта:
- Приготовить крем, взбивая сметану со сгущенным молоком.
- Кофе заварить, подсластить и добавить алкоголь, охладить. Опускать печенье в жидкость на 1-2 секунды и сразу выкладывать в разъемную тортовницу.
- Выложенный слой залить частью крема. Сверху сделать следующий пласт из печенья, располагая элементы поперек нижних.
- Остатки крема уложить на самый верхний слой.
- Поставить торт в холодильник.
Торт «Дамские пальчики» с нежным сливочно-сметанным кремом, клубникой и киви
Этот десерт получается очень нежным, легким. Приятный сливочный вкус дополняется яркой ягодной ноткой, от чего торт становится по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- очищенная вода – 300 мл;
- сливочное масло (маргарин) – 100-120 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- крупные яйца – 6 шт.;
- мука – 170-180 г;
- сливки 30-50% жирности – 150 мл;
- жирная сметана – 1,2 кг;
- сахарный песок – 0,53 кг;
- ванилин – 10-15 г;
- киви спелые – 250 г;
- клубника свежая – 250 г;
- цветная кокосовая стружка (не обязательно) – для украшения боковин.
Подробный рецепт торта с заварными «пальчиками»:
- В глубокую емкость положить масло. Добавить соль, залить водой. Можно использовать нежирное молоко.
- Поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до кипения.
- Убавить огонь, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать. Тесто должно завариться, хорошо отлипать от стенок кастрюли.
- Снять с плиты. Переложить в чашу миксера. Перемешивать на минимальной скорости в течение 3-4 минут, чтобы консистенция приобрела однородность, вышел горячий пар.
- Не выключая миксер, вбить яйца. Тесто должно выйти вязким, блестящим, гладким.
- Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой (d=1 см).
- Включить духовку. Подготовить противень: смазать его кусочком жира.
- Из теста выдавить тонкие палочки, отступая по 2 см от каждой порции.
- Выпекать при 200 градусах. Продолжительность — 20-25 минут.
- Полученные палочки остудить. Поломать на кусочки длиной 10-15 см.
- Пока тесто охлаждается, в чашу миксера положить сметану, 0,5 кг сахара, ванилин. Взбить до образования пышной густой массы.
- Нарезать клубнику и киви тонкими пластинами.
- В разъемную форму (d=28 см) выложить несколько ложек крема, равномерно распределить по дну. «Пальчики» обильно обмакнуть в крем. Плотно утрамбовать в первый слой. Если остаются зазоры, их нужно обязательно закрыть, разломав кусочек заготовки на части.
- Присыпать тонким слоем ягод.
- Сверху выложить следующий ярус из смоченных в креме «пальчиков».
- Прослоить ягодами.
- Заполнить третий слой остатками крема и заварных трубочек. Поверхность разровнять, накрыть крышкой. Сверху поставить что-то тяжелое, чтобы торт хорошо спрессовался.
- Поставить в холодильник на 5-8 часов.
- Готовый торт аккуратно перевернуть на большое блюдо и снять форму.
- Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром до получения воздушного крема.
- Полученным кремом смазать верхушку, бока торта.
- Сверху украсить ягодами. Боковины – обсыпать кокосовой стружкой.
Дамские пальчики с творожным кремом
Тающий во рту торт Дамские пальчики обладает необычайно нежным вкусом, т.к. состоит из маленьких воздушных эклеров и легкого творожного крема.
Ингредиенты:
- Вода — 125 мл
- Молоко — 125 мл в тесто, 250 мл в крем
- Соль — 3/4 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л. в тесто, 400 мл в крем
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 150 г
- Яйца — 7 шт.
- Творог — 400 г
- Ванильный сахар — 25 г
Приготовление торта Дамские пальчики с творожным кремом:
- В кастрюле доведите до кипения молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло.
- В растаявшие ингредиенты всыпьте муку, перемешайте, чтобы тесто отлипало от стенок, и уберите кастрюлю с огня.
- В немного остывшее тесто добавьте по одному яйца, мешая миксером, чтобы его консистенция была стекающая.
- Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой 2 см и вылейте его на противень застеленный бумагой в виде палочек.
- Выпекайте изделия в разогретой духовке до 200°С 20 минут.
- Для крема соедините творог, ванильный сахар, молоко, сахар и все взбейте миксером до гладкости, чтобы все творожные крупинки разбились.
- В разъёмную форму выложите 2 см. крема и сверху поместите палочки, прижимая их друг к другу.
- Сделайте несколько слоев, поочередно смазывая коржи кремом.
- Сверху покройте торт оставшимся кремом, накройте крышкой и поставьте под небольшой гнёт на 3 часа.
- Спустя это время освободите торт из формы, обильно обмажьте верх и бока торта кремом или взбитыми сливками.