Рецепт приготовления торта цыганка

Классический вариант

Если на десерт вы планируете торт «Цыганка», рецепт лучше опробовать заблаговременно, иначе можно просто не уложиться ко времени. В среднем на всю работу уйдет минут 70, но после тортику нужно дать настояться, так что делать его надо с утра, чтобы к ужину побаловать себя и семью.

Итак, в глубокой посуде соедините сахар, какао, яйца, йогурт или сметану. Добавьте муку, все тщательно перемешайте вплоть до исчезновения последних комочков. Соду погасите уксусом и вмешайте в тесто, которое в итоге должно получиться достаточно жидким.

К этому времени уже должна прогреться духовка. Промазывайте маслом форму и заливайте в неё тесто. Теперь отправляйте форму в духовку и при температуре 180 градусов выпекайте минут 35 до готовности. После корж нужно остудить и достать из формы. Пока основа торта остывает, есть время заняться кремом. Смешивайте масло с вареной сгущенкой, а после к смеси добавляйте какао, разведенное теплым молоком. Крем должен быть густым.

Все мои соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

Ингредиенты:

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
  2. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
  3. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
  4. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.

Приятного аппетита!

***************

Как вариант

А ещё проще и быстрее приготовить торт «Цыганка» в мультиварке. Десерт получается нежным, упругим, с кисленькой прослойкой. В таком варианте можно в основу не добавлять целые яйца, а обойтись только белками. Тогда тесто будет воздушным и менее калорийным. Вместо соды можно добавить в основу разрыхлитель. А сахар заменить фруктозой или, что ещё лучше, медом.

Смешайте все ингредиенты и отправьте их в форму мультиварки. Так вы сэкономите минут 10-15, чтобы быстренько приготовить крем. Попробуйте сделать его более экзотичным и добавьте чуть-чуть корицы, а масло замените на фруктовое пюре. Вымешивайте крем при помощи миксера или блендера, но на умеренной скорости. Крем должен достигнуть консистенции густой сметаны. Для пропитки используйте вишневую наливку или хороший коньяк с чаем. А главная изюминка кроется в добавлении вишенок в основу. Каждый корж пропитывайте, промазывайте кремом и украшайте половинками ягод.

Тут главное — не переборщить с сочностью вишен, ведь избыток сока может негативно сказаться на форме и вкусе десерта. Не забудьте промазать кремом боковые края и сверху выложить ягоды. Вот и готов торт «Цыганка» с вишнями. Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!

Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.

Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.

После приготовления вы получите 6 порций

Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600-650 гр муки
  • 300 мл воды
  • 25 гр сырых дрожжей
  • 3 ст л сахара
  • 2 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сметаны
  • 3-4 ст л растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
  2. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
  3. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
  4. Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
  5. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
  6. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
  7. После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
  8. Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. ложки ;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Нежирная сметана или натуральный йогурт без добавок — 2 стакана (400-450 г) ;
  • Сода — 1 ч. ложка без верха;
  • Уксус — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • Масло сливочное — 200 г.;
  • Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не «молочно-растительный продукт». ) — 1 банка (около 350 г. );
  • Какао-порошок — полторы ст. ложки;
  • Молоко — 3-5 ст. ложек.

Для пропитки:

  • Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан (или чуть больше)
  • Немного крепкого алкоголя — коньяк, водка, бренди.

Шаг 1.

Смешайте все ингредиенты для коржа, кроме соды и уксуса и тщательно перемешайте их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.

Смажьте маслом форму для выпечки , разогрейте духовку до 180 градусов. Мы традиционно печем этот торт в форме от печки «Чудо» , вы же, естественно, можете пользоваться любыми другими.

Погасите соду уксусом , вмешайте в тесто и немедленно вылейте тесто (оно будет довольно жидким) в форму.

Поставьте форму в духовку и выпекайте около получаса. (Т очное время будет зависеть от толщины и размера выбранной вами формы.)

Шаг 2.

Пока корж остывает, займитесь кремом . Сначала смешайте масло и вареное сгущенное молоко . Чтобы масло было мягче, подержите его предварительно некоторое время при комнатной температуре. Затем разведите какао теплым молоком и добавьте в крем. Снова всё тщательно перемешайте. Крем готов!

Острым ножом разрежьте остывший корж на три «шайбы».

Шаг 3.

Приготовьте пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. (Разумеется, есть торт предназначен для детей, алкоголь отменяется!)

Аккуратно при помощи чайной ложки пропитайте нижний корж.

Шаг 5.

Если есть возможность, поверх крема выложите ягоды вишни — свежие или консервированные, это сделает ваш торт еще вкуснее (лучше — половинками, иначе коржи будут соскальзывать один с другого). Затем накройте нижний корж вторым и повторите процедуру. Оставьте немного крема для смазывания верха.

Водрузив на место верхний корж, смажьте его остатками крема , посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами .

Торт готов! Можно немедленно приступать к поеданию, но будет вкуснее, если дать ему постоять пару часиков при комнатной температуре.

Кстати, лайк автору позволяет есть сладкое без последствий для фигуры!

6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. 6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.

1. Картофель с ветчиной

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.
  • ветчина — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Моем картофель, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
  2. Нарезаем небольшими полосками ветчину, смешиваем в миске с тертым сыром и майонезом. Солим и перчим.
  3. С помощью ложки убираем часть картофеля из половинок, наполняем их получившейся смесью. Выкладываем на противень и запекаем 10-15 минут.

2. Томаты с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • томаты — 5 шт.
  • творожный сыр — 200 г
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Приготовление:

  1. Моем томаты, срезаем у них верхушки, вынимаем ложкой семена.
  2. В отдельной миске смешиваем травы и творожный сыр.
  3. Заполняем томаты сыром и закрываем верхушкой, как крышечкой.

3. Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 5 шт.
  • мясной фарш — 300 г
  • твердый сыр — 150 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Обжариваем мясной фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
  2. Режем сладкий перец на половинки, чистим от семян.
  3. Заполняем половинки перцев обжаренным фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15 минут.

4. Яичница в булочке

Ингредиенты:

  • булочки — 4 шт.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • бекон — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш.
  2. На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим.
  3. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.

5. Фаршированные булочки

Фаршированные булочки — ещё одна закуска быстрого приготовления, другой вариант предыдущего рецепта. Ингредиенты можно менять по Вашему желанию и возможностям. Получается очень вкусно и очень красиво.

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом — 5 штук
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез
  • Горчица
  • Аджика
  • Сыр — 50 г или 4 небольших куриных яйца
  • Помидор — 1 штука
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

  1. У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
  2. Соединить майонез, горчицу и аджику.
  3. Смазать изнутри каждую булочку.
  4. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить.
  5. Обжарить их до готовности.
  6. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Или разбить по одному яйцу в каждую булочку.
  8. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 5 минут. Если предпочитаете более вареные яйца, время запекания можно увеличить до 10 минут.

6. Тунец в авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 6 шт.
  • консервированный тунец — 250 г
  • томаты — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень

Приготовление:

  1. Очистим авокадо от кожуры, разрежем пополам и удалим косточку. При помощи столовой ложки вытащим часть сердцевины.
  2. В отдельной миске приготовим салат: разомнем вилкой рыбу, добавим нарезанные кубиком томаты и репчатый лук.
  3. Заправить салат можно оливковым маслом и добавить любимой зелени по вкусу.
  4. Выложим салат в авокадо и сбрызнем лимонным соком.

Здесь рецепты всего 6 простых блюд, для которых не нужна посуда. Но какова идея, а?

***************

Что говорят люди?

Готовый тортик отправляйте в холодильник, чтобы дать немного «отдохнуть». Пока у вас есть время заварить ароматный чай и приготовить ужин. С калорийностью блюд можно особенно не переживать, ведь вас ожидает необычный десерт. Что же говорят о нем люди?

Девушки отмечают необычную тягучесть крема и сочность коржей. Такой тортик, по мнению большинства, не требует никаких дополнений. Одного куска вполне хватает, чтобы насытиться, так что целого торта достаточно для семьи из пяти человек. Очень вкусно запивать десерт молоком, чаем, причем как черным, так и травяным.

Представители сильного пола положительно отмечают сытность десерта, а дамы, вечно сидящие на диете, даже придумали свой собственный торт «Цыганка». Отзывы о нем также весьма позитивные среди всех категорий сладкоежек и гурманов.

Для теста понадобится 3 яйца, половина стакана сахара, стакан муки, 5 столовых ложек молока и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Прослойка в таком варианте — сметанно-творожная. Для неё нужно 400 грамм творожной массы, 250 грамм сметаны, половина стакана сахара, 300 грамм чернослива и 20 грамм желатина. Все ингредиенты нужно взбить и отправить в духовку для запекания. Коржи получаются тонкие и нежные. Тем временем замочите желатин в кипяченой воде, вымойте чернослив и взбейте его со сметаной и творогом до однородности. Туда же отправляйте растворенный желатин и заново взбивайте. Не забудьте добавлять сахар или мед. Теперь нижний корж укладывайте в глубокую кастрюлю, но предварительно затяните изнутри стенки полиэтиленовой пленкой. Прослаивайте коржи творожной массой, причем сверху сделайте творожный слой.

Торт отправляйте в холодильник, чтобы он хорошенько застыл. После застывания извлекайте десерт из формы и снимайте пленку. Бока и верх украшайте тертым шоколадом и подавайте к столу. Вот такой вариант тортика любят и взрослые, и дети.

Рецепт «»Цыганский» торт»:

Муку смешайте с солью, добавьте размягченное сливочное масло и перетрите руками до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите эластичное тесто, добавив примерно 2 ст. л. холодной воды (я добавляла 1 ст.л.). Руками утрамбуйте тесто прямо в форме (диаметром примерно 24 см) и оставьте в холодильнике на 1 час.

Наколите тесто вилкой, но не насквозь

Выстелите пергаментом, засыпьте доверху сухой фасолью и выпекайте в разогретой до 190 град. духовке 20 минут

Охладите, не вынимая из формы. Духовку оставьте включенной

В оригинальном рецепте для начинки нужно смешать 400 г сгущенного молока и 1 стак. коричневого сахара мусковадо. Но у нас в городке коричневый сахар негде купить. Поэтому я заменила начинку обычной вареной сгущенкой. Начинку выложите в выпеченную основу из теста и поместите в духовку на 10 минут, духовку выключите, а торт оставьте в ней еще на 10 минут.

Остудите и подавайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог из ревеня с марципаном

  • 6
  • 24
  • 1442

12 апреля 2012 года AnnaSkorn #

15 мая 2011 года Таня2000 #

18 мая 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года мисс #

22 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года нюсик28 #

22 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Rimma #

21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Natok-7 #

21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года к-викуля #

21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года ugrumy #

21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Хаврошечка #

21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Хаврошечка #

21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Masiandra #

21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Nika #

21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Zeta108 deleted #

21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

способ приготовления

1. Готовим коржи:

— разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем вместе около 10 минут,

— вливаем сметану (йогурт), взбиваем,

— добавляем какао, продолжаем взбивать,

— просеиваем муку вместе с содой, добавляем в чашу миксера, взбиваем до однородной консистенции,

— форму застилаем пергаментом (лучше использовать форму диаметром 23-25 см),

— выкладываем получившееся тесто,

— ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут,

— готовый бисквит остужаем на решетке и оставляем на сутки.

2. Вишню размораживаем заранее, сок сливаем в отдельную емкость. Ягоды оставляем до сборки торта.

— нагреваем молоко, добавляем в него какао, перемешиваем,

— сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску и взбиваем миксером до пышности пару минут,

— выкладываем сгущенку, продолжаем взбивать,

— добавляем молоко с какао, взбиваем,

— убираем готовый крем в холодильник.

4. Готовим пропитку:

— выливаем вишневый в кастрюльку, добавляем сахар, нагреваем,помешивая,до полного растворения кристаллов, затем остужаем,

— добавляем ром (коньяк),

— заливаем в стакане чай кипятком, ждем когда заварится и 60-70 мл крепкой заварки вливаем к сиропу и рому.

5. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа (по вашему желанию) и каждый пропитываем. Нижний корж должен быть достаточно сухим, верхние можно пропитать больше.

6. Откладываем треть крема, а оставшимся промазываем коржи, между коржами выкладываем вишенки.

7. Кремом, который отложили, покрываем верх и бока торта.

8. Трем шоколад на крупной терке, посыпаем торт сверху.

9. Украшаем кондитерской посыпкой.

10. Убираем готовый торт на 8-10 часов в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: