Корж безе для торта: пошаговый рецепт и секреты приготовления

Дессерт «Ромашка»

Этот невероятно воздушный, с нежной и рассыпчатой текстурой десерт с молочным кремом – один из рецептов тортов из безе, который сделает ваше меню праздничным и уникальным. Чтобы форма лакомства получилась идеальной, заранее подготовьте пищевую бумагу для безе: нарисуйте с помощью тарелки круг, таким же диаметром, как бисквит и покройте его тонким слоем кулинарного жира. На следующий день лакомый кусочек торта с безе и бисквитом становится еще аппетитней: все слои хорошо напитываются кремом, масса становится более однородной и вкусной.

Ингредиенты:

  • яйца (10 шт.);
  • сахар-песок (800 граммов);
  • крахмал (100 граммов);
  • молоко (250 мл);
  • масло (450 граммов);
  • лимон (1 шт.).

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить рассыпчатое безе, делаем бисквитные коржи: выкладываем в миску 8 желтков, цедру лимона, вводим 300 граммов подсластителя и соединяем ингредиенты на высокой скорости комбайна.
  2. Доводим до пышности 5 сырых и свежих белков. Соединяем желтую и белую заготовки.
  3. Насыпаем в миску (с заготовкой для торта с прослойкой из безе) рекомендованную норму крахмала.
  4. Разделяем смесь на 2 части и отправляем каждую в печь (180 градусов). Ждем 37-42 минуты.
  5. Соединяем 3 белка и 100 граммов сахара-песка. Доводим заготовку до плотных «пиков». Выкладываем на заранее подготовленную бумагу, держим массу в духовке (120-130 градусов) 50-70 минут.
  6. Делаем молочный наполнитель: наливаем в сотейник молоко и 200 граммов подсластителя. Ждем, когда заготовка закипит. Соединяем 2 яйца и 200 граммов сахара-песка, взбиваем венчиком и выливаем массу в горячее молоко. Готовим наполнитель на водяной бане 10-12 минут. В холодную заготовку вводим необходимую норму масла и взбиваем до пышности. При желании, вводим ложку коньяка и ваниль.
  7. Собираем бисквитный торт с безе, пропитываем каждый слой молочной начинкой, украшаем по своему вкусу.

Трюфельный торт с безе и малиной (без выпечки)

Уникальный торт из нежного безе без выпечки. Лакомство на основе шоколадного коржа и воздушного безе – отличный повод разнообразить свой повседневный летний стол или украсить нежным десертом праздничное застолье. Для создания яркого лакомства можно использовать заготовки, которые можно приобрести в любом маркете. Такойбисквитный торт с безе получится не менее аппетитным и праздничным.

Ингредиенты:

  • шоколадные коржи (3 шт.);
  • безе (300 граммов);
  • малина (100 граммов);
  • сливочное масло (200 граммов);
  • сахарная пудра (150 граммов);
  • какао (3 ст.л.).

Приготовление:

  1. Делаем воздушный крем: соединяем мягкое масло, какао и пудру.
  2. Собираем трюфельный торт с безе: выкладываем на бисквит часть молочного крема, покрываем вторым коржом.
  3. Снова смазываем шоколадным кремом и выкладываем на него безе.
  4. Посыпаем ягодами малины, украшаем листочками мяты.
  5. Такой рецепт приготовлениявы можете делать по своему усмотрению, меняя и дополняя его различными компонентами.

Вы можете сделать выпечку с черносливом, добавив в крем вместо какао кусочки сушеной сливы.

Используя торт с безе, уникальные рецепты которых описаны выше, вы можете каждый раз делать выпечку, которая понравится всем вашим близким. Домашняя сдоба – это повод собраться вместе и сделать свой день насыщенным и уникальным.

Торт «Павлова»

Легкий и нежный десерт, который создал знаменитый кондитер, посвятив его русской балерине. Изготовление торта безе павлова — интересное занятие, которое придется по вкусу любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • белки (3 шт.);
  • сахарная пудра (175 граммов);
  • кукурузная мука (1 ч.л.);
  • лимонная кислота (щепотка);
  • ванилин (щепотка);
  • орехи (50 граммов);
  • клубника (400 граммов);
  • фруктовый ликер (3 ст.л.);
  • сливки 35% (550 мл).

Приготовление:

  1. Чтобы сделать торт безе в домашних условиях, необходимо подготовить необходимые составляющие. Подготавливаем сырые белки и подсластитель (100 граммов) по всем правилам. Водим в пышную заготовку муку из кукурузы и ваниль, продолжая взбивать заготовку. Насыпаем в белоснежную смесь измельченные орехи.
  2. Формируем круг из пышной массы. Делаем по краям королевского торта с безе «розочки» (с помощью кулинарного шприца). Отправляем заготовку в печь (150 градусов). Через 10 минут уменьшаем температуру до 130 градусов. Ждем еще 40-50 минут.
  3. Украшаем торт из безе взбитыми сливками и сахарной пудрой (75 граммов), покрываем белоснежный пирог. Украшаем измельченным пюре из клубники и ликера.

«Королевский торт» со сливками и клубникой

Ароматный, романтичный десерт, который украсит собой даже самое изысканное застолье. Для создания торта мадам с безе можно использовать и другие плоды (в зависимости от сезона). Отлично подойдут в качестве украшения и прослойки ягоды ежевики, малины, земляники и даже бузины. «Нарядив» настоящий торт королевский с ягодами и безепо своему усмотрению, вы получите истинный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • белки (6 шт.);
  • сахарная пудра (300 граммов);
  • ваниль (щепотка);
  • сливки 35% (600 мл);
  • сахарная пудра для крема (3 ст.л.);
  • измельченный арахис (0.5 ст.);
  • клубника (100 граммов);
  • шоколад (20 граммов).

Приготовление:

  1. Используем рецепт классический для создания безе: соединяем белки с пудрой, доводим до плотных «пиков», разделяем на 2 части и каждую выкладываем на форму с пищевой бумагой. Отправляем в печь (100 градусов), ждем 70-90 минут.
  2. Охлаждаем подготовленные коржи. Используем пошаговый рецепт, чтобы сделать идеальное тесто из белка.
  3. Перед тем, как приготовить этот торт с безе, соединяем сливки с пудрой. Делаем заготовку воздушной.
  4. Пропитываем нижний корж частью сливочного наполнителя и посыпаем орехами.
  5. Повторяем весь процесс со вторым коржом. Выкладываем на верх десерта кусочки клубники и измельченный шоколад. Подаем ароматный королевский десерт с начинкой в любое время.

«Воздушный сникерс»

В меру сладкий, с прослойкой из сгущенки, аппетитный торт. Рассыпчатое безе и песочный корж создают уникальный и питательный десерт, который придется по вкусу любому сладкоежки. По такому же принципу можно сделать выпечкус карамелью (покрыв жидкой массой верх десерта). Это придаст ему еще более молочный, сливочный вкус (и тонкий аромат жареного арахиса). При кажущейся сложности, такая выпечка доступна даже юному кулинару. Главное – тщательно измерить компоненты и придерживаться рекомендаций, описанных ниже. У вас получится торт с прослойкой из нежного безе, который сможет украсить собой даже самый изысканный стол.

Ингредиенты:

  • мука (230 граммов);
  • масло (220 граммов);
  • сахар (300 граммов);
  • яйцо (3 шт.);
  • арахис (150 граммов);
  • вареная сгущенка (0.5 банки).

Приготовление:

  1. Перед приготовлением безе соединяем в миске подсластитель (100 граммов), масло и желтки.
  2. Насыпаем муку, собираем заготовку в ком и охлаждаем 20-30 минут.
  3. Смешиваем белки с подсластителем, добиваемся пышной, воздушной текстуры.
  4. Выкладываем заготовку для песочного коржа на форму и распределяем ее (руками) по всему периметру.
  5. Покрываем ее белоснежной массой из белка и отправляем в печь (160 градусов), ждем 55-60 минут. Разделяем еще горячую заготовку на 2 части.
  6. Ждем, когда корж остынет, покрываем кремом. Посыпаем безе со сгущенкойжареным и измельченным арахисом.
  7. Через 3-5 часов подаем торт безе с орехами.

Готовим дома бисквитный торт с безе и лимонным кремом

Кушать сладкие тортики не только не вредно, но даже очень полезно для организма, если, конечно, делать это в разумных пределах. В сладком есть и гормоны счастья, и углеводы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, и вещества, которые положительно сказываются на работе мозга.

Понятно, что с приготовленными в домашних условиях лакомствами ни одно магазинное предложение не сравнится, но почему-то современные хозяйки редко самостоятельно пекут пирожные и булочки, а про торты и вовсе говорить не стоит. Причина в основном одна – сложные рецепты и вечная нехватка времени.

Если вы любите нежнейшее безе, тающее вот рту, этот торт с лимонным заварным кремом и воздушным бисквитом приготовить стоит! Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов.

Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет.

Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро.

Безе считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и, действительно, структура его так же нежна и воздушна. Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы.

Как приготовить бисквитный торт

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквитной основы готовится очень быстро, необходимо сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов. Венчики и миску, в которой будете взбивать белки, сразу спрячьте в холодильник. Яйца также нужно охладить. Миска должна быть насухо вытерта, без следов жира и капель воды — все это сказывается на качестве взбитых белков.

1. В удобную для смешивания емкость вбить яйца и высыпать сахар.

2. Взбить их в плотную пену так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

3. Добавить муку и разрыхлитель.

4. Взбить все вместе при помощи миксера. Тесто должно получится как жидкая сметана. Чем больше будет пузырьков — тем более пористый и нежным будет и сам бисквит.

5. Тесто надо перелить в форму для выпекания (у меня 25 см) и запекать в хорошо разогретой духовке полчаса.

6. Бисквит поднялся примерно в 2-3 раза, нужно проткнуть его зубочисткой и проверить на готовность: на зубочистке не должно остаться жидкого теста. Достать форму с готовой выпечкой из духовки и остудить. Бисквит немного осядет, не беспокойтесь, так и должно быть.

7. А пока нужно взбить белки до средних пиков, добавив к ним щепотку соли и лимонной кислоты (это немного облегчит процесс). Когда масса будет напоминать крепкие пики, понемногу всыпать дождиком сахар, не прекращая при этом взбивать.

8. Консистенции средник пиков достаточно. Можно прекращать перемешивать.

9. Выложить безе на пергамент. Форму лучше всего придавать при помощи кондитерского шприца, но если его нет, ничего страшного. Можно использовать плотный пакет, обрезав у него уголок.

10. Очертить на пергаменте дно формы.

11. По этому размеру выложить взбитый белок, разровнять его по кругу.

12. Выложить в сотейник яйца и сахар. Взбить их.

13. Цедру лимона натереть ее на мелкой терке (без белых волокон, они дают горечь).

Совет! Если перед использованием лимон намочить и положить на несколько минут в морозильную камеру, цедра станет более нежной на вкус и приобретет более тонкий аромат.

14. Теперь надо выдавить из лимона сок. Сделать это будет легче, если лимон покатать подобно скалке по столу.

15. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам лимонный сок, 1. ст. холодной воды и измельченную цедру.

16

Осталось добавить кукурузный крахмал (обратите внимание! Картофельный использовать не можно, он испортит вкус крема). Если нет крахмала, можно использовать муку

Масса теперь очень напоминает заварной крем.

17. Нужно взбить все ингредиенты и поставить на огонь.

18. Когда все закипит, объем увеличится в два раза, Будьте внимательны. Как только начнет густеть, надо снимать с огня, но не переставать вымешивать, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

19. Но после остывания лучше еще пюрировать при помощи блендера, когда масса немного осядет и остынет.

20. Пришло время проверить на готовность коржи. Надо проколоть их зубочисткой или надавить пальцем. Если серединка будет пустая, значит готов.

21. Нужно разделить бисквит, чтобы коржи были одинакового размера. У меня получился бисквит в высоту на 3 пальца. Границы отметить зубочистками.

22. Их лучше разместить по кругу. Тогда будет проще и разрезать, и результат будет красивее.

23. Очень аккуратно разрезать бисквит на коржи.

24. Под первый желательно подложить на блюдо для подачи 3 прямоугольника из пищевой фольги.

25. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, затем прогреть до растворения крупинок. Теперь надо каждый корж пропитать приготовленным сахарным сиропом.

26. К этому времени крем полностью остынет и можно будет добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и ваниль. И хорошенько перемешать блендером.

27. Каждый корж тщательно смазать с двух сторон лимонным кремом. Этот пункт надо сделать очень аккуратно, чтобы крем помог сделать защитный масляный слой. Если это не получится, безе просто размокнет и растает от влажного бисквита.

28. Выложить слой безе, не придавливая.

29. Сверху корж бисквита и снова безе.

30. Если крема останется мало, к нему можно добавить еще сахара и масла. Смазать сверху.

31. Бисквит с лимоном осталось украсить безе и дать постоять пару часов в холодильнике перед подачей.
Готово! Можно дегустировать. Уверены, что рецепт бисквитного торта с безе станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Торты Домашняя выпечка

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: