Как приготовить шоколадный торт с вишней по пошаговому рецепту и фото

Видеорецепт шоколадного торта с вишней

На видео ниже показан полный пошаговый процесс изготовления идеального торта с вишенкой.

Шоколадный бисквит рецепт: Мука – 250 г Сода – 1,5 ч. л. Соль – 1 ч. л. Сахар – 200 г Ванильный сахар – 10 г Какао порошок– 55 г Яйца куриные — 2 шт. Сливочное масло – 60 г Растительное масло – 60 г Молоко – 280 мл Винный или яблочный уксус (до 6%) – 1 ст. л.

Сметанный крем: Сметана домашняя жирная – 500 г Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки

Дополнительно: Вишня без косточек – 300 г Сахар – 3 ст.л.

Пошаговый фото рецепт: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/99-shokoladnyy-tort-s-vishney.html

Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:

Группа «ВКонтакте» https://vk.com/valyavalya1974

Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»

Порадуйте ваших гостей ярким вкусом шоколадного медовика. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем молоко и размешиваем в нем какао до получения однородной шоколадной массы.
  2. Мед погружаем в сотейник. Добавляем к нему соду, варим и размешиваем и до получения пышного пенистого состава.
  3. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром.
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем его и переливаем в яичную смесь.
  5. Сразу же добавляем молоко с какао. Тщательно размешиваем.
  6. Выкладываем и медовую пену.
  7. Снова перемешиваем продукты до однородности.
  8. Постепенно вводим просеянную муку.
  9. Размешиваем тесто.
  10. Когда продукт станет тугим, начинаем вымешивать руками. Формируем гладкий ком.
  11. Делим плотный ком на 8 равных частей. Раскатываем их в тонкие круги.
  12. Протыкаем коржи по всей поверхности вилкой.
  13. Выпекаем каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.
  14. Основа для торта готова. Даем ей остыть.
  15. Приступаем к приготовлению крема. В миску разбиваем одно яйцо и четыре желтка. Взбиваем продукты с крахмалом, ванильным сахаром и половиной обычного.
  16. Вторую часть сахара смешиваем с молоком. Варим массу на плите до густоты.
  17. Молочную смесь вливаем тонкой струей к яичной.
  18. Варим содержимое на слабом огне пару минут, непрерывно помешивая.
  19. Убираем с огня и дополняем крем сливочным маслом.
  20. Старательно взбиваем миксером.
  21. Должна получиться гладкая масса.
  22. Формируем торт. Каждый корж промазываем кремом.
  23. Поверхность торта также обмазываем.
  24. Для украшения смешиваем половину горького шоколада с горячими сливками. Полученным ганашом поливаем торт. Оставшийся шоколад натираем на терке. Посыпаем ганаш.
  25. По вкусу дополняем десерт фруктами, охлаждаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезные рекомендации

Шоколадно-вишневый десерт станет идеальным, если соблюсти несколько правил:

  1. Муку и какао необходимо просеивать сквозь мелкое сито, тогда корж будет более воздушным.
  2. Прежде чем класть вишню в тесто, необходимо дать стечь лишнему соку, иначе изделие получится сильно влажным.
  3. Разрыхлитель и соду можно взаимозаменять. При использовании соды, ее следует погасить уксусом.
  4. При замене какао шоколадом, его предварительно растапливают при помощи водяной бани.
  5. Форму лучше выбирать силиконовую (18-30 см в диаметре).
  6. Вынимать из формы нужно остывший корж. После этого его можно делить на равные части.
  7. Декорирование готового торта зависит от фантазии хозяйки. Отлично подходят орешки, миндальные хлопья, тертый шоколад, кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

На небольшую форму диаметром 20 см

Список ингредиентов

Для вишневой начинки:

  • вишня, свежая или замороженная, без косточек — 200 гр.
  • коньяк, амаретто или бренди — 200 гр.
  • боб тонка — ½ шт. (опционно, можно найти здесь)
  • сахар — 50 гр. (для сиропа)

Для крема:

  • желток — 1 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • молоко — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционно)
  • какао-порошок — 20 гр.

Для глазури:

  • черный шоколад — 150 гр.
  • растительное масло без запаха — 15 гр.
  • горсть жареного миндаля или др. ореха

Подготовку начинки и бисквита желательно начать за день до сборки торта.

Пошаговый рецепт

Вишневая начинка:

1. Вишню без косточек заливаем коньяком, по желанию добавляем половинку боба тонка, плотно закрываем и оставляем в холодильнике на сутки.

Бисквит:

Духовку разогреваем до 160º

Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом (стенки ничем не смазываем) или используем кольцо.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры.
Муку соединяем с какао и просеиваем 2 раза, чтобы насытить воздухом.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы (минут 10).
В яичную массу частями просеиваем муку с какао и очень аккуратно, но быстро объединяем компоненты движениями снизу вверх, второй рукой прокручивая миску.
Когда тесто станет однородным, отделяем ¼ его часть в миску и аккуратно соединяем с остывшим маслом.
Возвращаем эту массу в основное тесто и снова перемешиваем несколько секунд до однородности.
Осторожно переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке 30-40 минут.
Когда бисквит подрумянится (после 30-й минуты), проверяем готовность нажатием пальца: если не пружинит и остается ямка, выпекаем дальше.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
После этого вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 8 часов для равномерного распределения влаги.

Крем Шарлот:

  1. В сотейнике доводим до кипения молоко с половиной сахара (65 гр.)
  2. Параллельно взбиваем в миске желток со второй половиной сахара и при постоянном перемешивании вливаем закипевшее молоко.
  3. Возвращаем всю смесь в сотейник и на минимальном огне, непрерывно помешивая ложкой, доводим до 82° (на обратной стороне ложки должен оставаться след, если по ней провести пальцем).
  4. Готовый молочный сироп переливаем в чистую емкость, накрываем вплотную пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.
  5. Размягченное масло хорошо взбиваем миксером до образования белой воздушной массы (минут 10).
  6. Продолжая взбивать, вводим остывший крем в масло по одной столовой ложке, тщательно взбиваем после каждой ложки.
  7. В конце вводим ванильный экстракт, просеиваем какао и взбиваем до однородности.

Сборка торта:

  1. С вишни сливаем коньяк с выделившимся соком, отделяем 50 гр. и смешиваем с 50 гр. сахара.
  2. В сотейнике доводим до кипения и охлаждаем.
  3. У бисквита срезаем верхушку толщиной около 1 см.
  4. Ножом делаем надрез между стенками и мякишем (до дна НЕ прорезаем).
  5. Ложкой или руками аккуратно вычищаем мякиш, чтобы осталась пустая корзинка. Из верхней части бисквита тоже убираем мякиш.
  6. Руками растираем его в мелкую крошку и тщательно перемешиваем с кремом.
  7. Вишню без сока (сушить ее не нужно) добавляем в крем и перемешиваем.
  8. Обе части бисквита слегка пропитываем остывшим вишневым сиропом.
  9. Нижнюю часть заполняем кремом, слегка утрамбовываем и накрываем верхней частью.
  10. Торт выдерживаем в холодильнике не меньше 4 часов.

Глазурь Гурмэ:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с растительным маслом до однородности.
  2. Орехи измельчаем ножом в крупную крошку, просеиваем от мелких частиц и вмешиваем в шоколад.
  3. Заливаем холодный торт глазурью и горячей палеткой или столовым ножом (опустите на 1 мин. в кипяток) распределяем глазурь по верху и бокам торта.
  4. Торт готов к употреблению. Перед подачей минут 15 дайте ему отогреться.

и вишенка на торте…

На этом прощаюсь до новых встреч.

Пьянейте вкусно и красиво))

Оля Афинская.

Помогаю печь лучше.

Шоколадный торт с вишней – основные технологические принципы

Почти для любого торта понадобятся мука, сахар, яйца, свежее масло, молоко или сливки. Эти продукты должны быть свежими, высшего качества – от этих критериев во многом зависит успешный результат полутора или даже трёхчасового труда на кухне. Обязательный штрих для любого кондитерского «произведения» — ваниль или другие ароматизаторы, которые обязательно найдутся у каждой хозяйки. Для шоколада и вишни в дополнение выбираем, кроме ванили, аромат цитрусов, коньяка или рома, миндаля: это – классика.

Список ингредиентов можно расширить, исходя из авторского замысла и имеющихся запасов, но уже перечисленных продуктов достаточно, чтобы приготовить песочное, бисквитное, воздушное, слоёное тесто для коржей, а также сливочный, масляный, заварной и белковый крем, чтобы соединить основу торта. Из четырёх видов теста и такого же количества вариантов приготовления крема уже можно составить, по крайней мере, не меньше десяти рецептов, полагаясь на свой вкус и опыт в проведении подобных экспериментов. Выбирайте варианты, начиная с самого простого, и постепенно усложняйте задачу. Нельзя допустить, чтобы разочарование настигло кондитера в самый разгар работы: приготовление торта – не слишком сложный процесс, но в нём каждый этап важен. Если недостаточно времени и внимания будет уделено одному из технологических моментов, то вся работа будет испорчена вместе с настроением и чувством самоуважения.

Вот эти этапы:

Приготовление теста;

Выпечка коржей;

Приготовление крема, глазури, помадки, элементов декора;

Соединение торта (пропитка коржей, сборка, промазывание кремом, нанесение помадки или глазури);

Украшение поверхности.

Если берётесь за работу впервые, разделите её на части, рассчитайте силы и время.

Подготовленный заранее инвентарь, приспособления, инструменты – тоже, одна из составляющих успеха. Для кондитера-любителя достаточно иметь минимальный набор инструментов. Если любите печь торты и делаете это часто, то, кроме обычного инвентаря, который есть на кухне у каждой хозяйки, желательно приобрести:

формы для выпечки разных диаметров и конфигурации;

Кондитерские мешки на полиэтиленовой основе (5-6 шт.);

Металлические насадки с разными сечениями для рисования кремом: конусную прямую, звёздчатую, для рисования листьев и лепестков. Когда освоите работу с минимальным набором, можно будет добавить к набору другие насадки, чтобы расширить возможности для выполнения более сложных рисунков;

Подставка для торта на вращающейся ножке, которая облегчит работу при оформлении;

Резак для ровной нарезки коржей;

Шпатель для выравнивания кремовой поверхности.

Этот необходимый минимум для кондитерских работ пригодится также для приготовления и оформления других блюд, в чём можно будет легко убедиться в скором времени.

Попробуем, примерно, набросать несколько вариантов шоколадно-вишнёвого торта, не занимаясь долгими поисками какого-нибудь нового и необыкновенного рецепта. Если оставить за основу вишню и шоколад для приготовления коржей, глазури, крема или украшения, то для творчества всё равно остаётся достаточно много места.

Например, можно поэкспериментировать в таком направлении:

Шоколадный бисквит с вишнёвым кремом;

Шоколадная глазурь с воздушным тестом и вишнёвым кремом;

Шоколадное песочное тесто для коржа и вишнёвое повидло с белковым или сливочным кремом;

Творожно-шоколадная основа с вишнёвым кремом-желе.

В любой из предложенных импровизаций не придётся краснеть за свой авторский шедевр – вишня и шоколад настолько притягивают внимание вкусовых рецепторов, что остальные детали торта смогут рассмотреть только самые взыскательные профессионалы и гурманы

Шоколадный торт с вишней «Каприз»

Ингредиенты:

Воздушно-ореховое тесто:

Белки 250 г (5-6 шт.)

Миндаль (ядра) 280 г

Мука 70 г

Сахар 120 г

Ванильный порошок – по вкусу

Вишнёвый экстракт или ликёр

Крем-суфле:

Желтки 5 шт.

Апельсин (цедра) 50 г

Сахар 200 г

Масло 80 г

Молоко (или питьевые сливки) 100 мл

Ромовый или коньячный экстракт 5 мг

Желатин 11 г

Вишнёвое желе с шампанским:

Свежий вишнёвый сок 100 мл

Шампанское 150 мл

Вишни или другие ягоды (для украшения) 50-70 г

Агар-агар 4 г

Сахар 180 г

Кондитерские сливки 100 г

Шоколад 80 г

Цукаты, кокосовая стружка – для украшения

Технология:

Кто не готов к испытаниям – сократите процесс приготовления коржей, купив 500-600 г готовых меренгов: тоже получится интересный вариант, на скорую руку. Для тех, кто решил не сдаваться, начнём с описания технологии приготовления миндального теста.

Миндальные коржи.

Сначала приготовьте формы и духовку. Для быстроты приготовления возьмите 3 одинаковые формы, или один большой лист, на котором сможет поместиться три коржа. В противном случае придётся все ингредиенты для приготовления теста разделить на три части, и готовить их по мере приготовления каждого коржа. На пергаментном листе нарисуйте 3 круга, с обратной стороны, промажьте его маслом и выстелите дно формы для выпечки. В духовке установите температуру 120оС.

Миндаль (можно заменить другими орехами по желанию) нужно измельчить в муку так, чтобы не начало выделяться масло. Конечно, удобно это сделать в комбайне, перебить блендером, но лучше – нарубить и истолочь в ступке, постепенно прибавляя просеянную муку. Орехи надо предварительно очистить и просушить в духовке или на горячей сухой сковороде. В ореховую массу добавьте ароматизаторы.

Взбейте белки, как обычно, до образования крепкой пены с малозаметными пузырьками воздуха. При взбивании белковой массы постепенно прибавляйте сахар. Соедините с ореховой мукой. Уложите тесто в кондитерский мешок и отсадите в формы, по нарисованному контуру. Слой теста не должен быть толще одного сантиметра. После выпекания коржи увеличатся в объёме в 2 раза.

Если духовка не оборудована вентилятором, то приблизительно через 20 минут, когда на поверхности коржей появится лёгкий румянец, убавьте температуру на 20-25оС, а ещё через 10 минут – выключите духовку, слегка приоткройте дверцу, но не доставайте полуфабрикаты до полного остывания.

Готовые коржи должны подсохнуть в течение 10-12 часов. После снимите с них пергамент.

Крем-суфле «Птичье молоко».

После работы со сложным миндальным тестом, все остальные этапы покажутся абсолютно простыми.

Желтки перебейте с половиной сахара. Вскипятите молоко со второй половиной сахара для крема-суфле, добавьте цедру, ваниль или другой ароматизатор по вкусу. Введите аккуратно желтки, варите помешивая венчиком до загустения. Охладите. Полученную массу соедините с размягчённым маслом. В тёплой воде растворите желатин, добавьте его в крем. Всё это время не прекращайте взбивание. Крем должен увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

В разъёмную форму для торта положите корж, а на него- половину крема. Сверху — второй корж, и выложите остальной крем. Накройте его третьим полуфабрикатом.

Перенесите форму в холод на 1,5-2 часа. Когда застынет, выложите на него фрукты или цукаты.

Приготовьте вишнёвое желе. Половину сахара для желе и вишнёвый сок вскипятите, добавьте агар-агар, а когда желе остынет до 40оС, введите охлаждённое шампанское. Сразу перелейте желе на поверхность торта и поставьте его ещё на час-полтора в холод. После переложите из формы на подставку и украсьте бока взбитыми сливками. Растопите шоколад, нанесите сетку поверх желейной поверхности.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.
  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.
  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Из бисквитных коржей

Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.

Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 25 г;
  • муку – 170 г.
  • сливки – 0,3 л;
  • шоколад – 120 г;
  • сахарный песок – 60 г.
  • вишни – 0,3 кг;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 45 мл.
  1. Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
  2. Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
  3. Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
  4. На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
  5. Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
  6. Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
  7. Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
  8. Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
  9. Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.

Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.

Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней

Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сливки 33 % – 100 мл.
  • Для шоколадного крема:
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Шоколад темный – 80 гр.
  • Для сливочного крема:
  • Сливки 33 % – 700 мл.
  • Пудра сахарная – 6 ст.л.
  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Стружка шоколадная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.
  2. Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.
  3. Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.
  4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.
  5. Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.
  6. Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.
  7. Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.
  8. После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.
  9. Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.
  10. Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.
  11. Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.
  12. Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.
  13. Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.
  14. Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне

Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Сливки 33-35 % – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сахар – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Вишня – 300 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут.
  2. В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут.
  3. На корж выложите вишню без косточек.
  4. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут.
  5. Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя.
  6. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
  7. По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Готовим дома рулет «Черный лес»

Рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для  шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.

Начинка:

  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.

Крем:

  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Торт «Черный лес»

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: