Шоколадно-лимонный торт

Шоколадно-лимонный торт рецепт. Шоколадный лимонный торт

Шоколадный лимонный торт — это идеальное сочетание сладости шоколада и кислинки лимона. Изысканный нежный вкус не оставит равнодушным абсолютно никого. Рецепт этого торта станет украшением кулинарной коллекции каждой хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

225 гр масла или маргарина

225 гр сахара

4 яйца

180 гр пшеничной муки

50 гр какао

2 ст л молока

сок 2 лимонов

3/2 ч л разрыхлителя

Для крема:

100 гр масла

200 гр сахарной пудры

сок с половины лимона

Для шоколадной глазури:

100 мл сливок 30% жирности

200 гр черного шоколада

Для украшения:

лимонные цукаты

1. Масло перетереть с сахаром.

2. Вбить, по очереди, яйца.

3. В емкость высыпать муку, разрыхлитель и какао.

4

Ввести в масляную массу сухую смесь и осторожно вымесить

5. Тесто переложить в форму, застеленную пергаментом.

6. Выпекать в, разогретой до 200 градусов, духовке на протяжении 40 минут. Определить готовность с помощью зубочистки.

7. Остывший корж разрезать на две части.

8. В кастрюльку вылить лимонный сок, добавить сахарную пудру и сварить сироп. Остудить.

9. Коржи обильно полить теплым сиропом.

10. Тем временем приготовить крем: масло, комнатной температуры, растереть с сахарной пудрой, вливая сок лимона. Поставить готовый крем в холод на 15 минут.

11. Для глазури: в кастрюльку налить сливки и добавить поломанный шоколад. Поставить на огонь и проварить до полного растворения шоколада.

12. На блюдо положить корж. Сверху выложить крем и разровнять. Сверху положить второй корж и полить шоколадной глазурью.

13. Готовый Шоколадный лимонный торт посыпать цукатами лимона.

способ приготовления

Этот тортик самый любимый в нашей семье. Помню, в детстве моя мама пекла его на мой День рождения. Прошли годы, и теперь я пеку шоколадно лимонный торт на ее День рождения.

Рецепт торта я взяла из старой маминой книги с рецептами. Записан он был под названием «Птичье молоко». Моей маме в свое время дала рецепт ее мама. Так что этот рецепт можно назвать старинным. Я внесла в него лишь незначительные поправки, заменив маргарин на масло, а соду — на разрыхлитель.

1. Взобьем яйца с солью. Соль очень хорошо оттеняет вкус шоколада, поэтому ее обязательно добавляют в шоколадный бисквит.

2. Постепенно всыпаем сахарный песок, продолжая взбивать яйца.

3. Когда яйца с сахаром побелеют, вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло.

4. В несколько подходов всыпаем просеянные через сито муку, разрыхлитель и какао-порошок (я брала 2 столовые ложки с горкой). Перемешиваем аккуратно ложкой или миксером на самой маленькой скорости.

5. Тесто выливаем в разъемную форму для выпечки, дно которой застелено пекарской бумагой. Отправляем бисквит в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут или до сухой зубочистки.

6. Готовый бисквит сразу не вынимаем из формы, а даем ему полностью остыть. Если время позволяет, то бисквиту нужно дать отдохнуть не менее 8 часов. Потом разрезаем бисквит на три части.

1. Небольшой лимон моем и целиком (мякоть и цедру) натираем на самой мелкой терке. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому иногда я использую мясорубку и блендер для измельчения лимона.

2. Из 6 чайных ложек манной крупы и 2 стаканов молока варим манную кашу. Для этого добавляем манку в холодное молоко и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем каше полностью остыть.

3. Соединяем измельченный лимон, 1 стакан сахара и манную кашу.

4. 300 г. сливочного масла хорошо взбиваем и по 1 ложке начинаем добавлять лимонно-манную смесь. Если добавить все сразу, масло расслоится.

5. Охлаждаем готовый крем 30-60 минут в холодильнике.

1. Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

2. Добавляем сметану и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

3. Когда глазурь начинает закипать, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

1. Собираем тортик в той же разъемной форме, в которой пекся бисквит. Застилаем бока формы ацитатной пленкой. Если ацитатной пленки нет, то в место нее можно взять папку-уголок для бумаг и разрезать ее на части.

2. Поочередно выкладываем в форму бисквитный корж, часть крема, снова бисквитный корж и т.д. Часть крема оставляем на бока торта.

3. Оставляем торт застыть и пропитаться на 4-6 часов (а лучше на ночь) в холодильнике.

4. Затем снимаем форму и пленку. Выравниваем бока торта оставшимся кремом и поливаем шоколадной глазурью. Глазурь нужно варить в последний момент. Дать ей слегка остыть, чтобы она не растопила масло в креме.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вам следует:

  1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
  2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
  3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
  4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
  5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

Шоколадно-лимонный торт

А вы знали, что лимон отлично сочетается с шоколадом? Не пугайтесь такого необычного сочетания. Торт получается безумно вкусный и ароматный. Это один из моих любимых — я очень люблю, когда в тортах присутствует контраст вкусов.

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • какао — 3 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • молоко — 250 мл.
  • манка — 5 ст. л
  • лимон — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.

Первым делом необходимо приготовить длят орта шоколадный бисквит. Для этого в небольшой ковш налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Оставьте все немного покипеть на небольшом огне, чтобы масло полностью растаяло.

В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную пену. Муку смешайте с какао и содой.

Начинайте вводить к взбитым яйцам горячую молочную смесь и мучную, добавляя их поочередно. Ингредиенты вмешивайте в друг друга вручную, с помощью венчика, чтобы тесто оставалось пышным за счет взбитых яиц.

Тесто должно остаться пышным. Не стоит использовать для смешивания миксер. Он уберет всю пышность.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18-20 см). Лучше всего использовать разъемную форму, а дно застелить кулинарной бумагой. Готовый бисквит будет легко извлечь из формы.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит будет легко пружинить при нажатии.

Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. Я, обычно, оставляю его на ночь в холодильнике.

Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

Для приготовления лимонного крема сварите густую манную кашу. Для этого соедините молоко и манную крупу и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Готовую, густую манку остудите.

С крупного лимона внимите цедру и выжмите с него сок. Затем добавьте в чашу к лимону остывшую манку и все перемешайте.

Следом всыпьте сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

Чтобы масло стало мягким, его необходимо заранее вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре.

Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Для этого можно воспользоваться миксером. Сильно взбивать не надо! Просто перемешать!

Не смотря на то, что крем достаточно густой, торт я собираю в кольце. Для пропитки этого торта я использую простую воду. В самый низ выложите шоколадный бисквит, пропитайте его и выложите слой крема. Затем снова бисквит, пропитка и крем. Верх торта смажьте оставшимся небольшим количеством крема и уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

По желанию, верх торта можно полить растопленным шоколадом.

Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа, пройдясь по краю.

У красить торт каждый может по своему вкусу.

Спасибо, что дочитали до конца!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!

Торт с лимонами в мультиварке

Ингредиенты

Для бисквитной основы:

  • мука — 130 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • лимонная цедра.

Для лимонного крема:

  • сахар — 150 г;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • молоко — 160 мл;
  • мука — 40 г;
  • лимон — 1 шт.

Лимонный торт в мультиварке.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать бисквит, взбить сахарный песок с яйцами и добавить муку, цедру и сок.
  2. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Чтобы избежать пригорания, застелить дно кастрюли пекарской бумагой.
  3. Для крема взбитые белки соединить с молоком и мукой. Поставить крем на водяную баню и, помешивая, нагреть до закипания. Снять и слегка охладить. Ввести лимон, измельченный вместе с кожурой.
  4. Бисквит из мультиварки разрезать на 2-3 части, каждую из них смазать полученным кремом.
  5. Верх украсить по своему усмотрению.

Торт шоколадно-лимонный. Шоколадный торт с лимонным кремом.

Торт вкуснейший получается! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное!В случае если вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно по вкусу добавить.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты:

Тесто:1 яйцо.50 г сахара.70 г сливочного масла.20 г какао.30 г миндаля.100-150 Г муки.Начинка:4 яйца 1 желток.150 г сахара.150 мл сливок (33-35%).2 лимона.Также:Шоколад или кондитерская посыпка.

Приготовление:

Миндаль в блендере измельчить.

Мы готовим тесто.Яйцо с сахаром взбить.Добавить масло, перемешать.Добавить миндаль, перемешать.Добавить какао, перемешать.Добавить муку, замесить тесто.Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим начинку.С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке.Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока.Яйца и желток с сахаром взбить.Добавить сливки, взбить.Добавить цедру и сок лимона, перемешать.Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут. Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Торт шоколадно-лимонный или Птичье молоко с кремом на манке.

Советский рецепт торта, который в те времена все называли «Птичье молоко». Конечно с оригиналом этот торт ничего общего не имеет. В те времена настоящий торт «Птичье молоко» было трудно достать, да и стоил он немало. Вот и пекли хозяйки этот торт- и вкусно и недорого. На самом деле, этот торт очень вкусный, мягкий и нежный, а крем просто бесподобный и готовится он быстро и легко.

ДЛЯ ТЕСТА:

тесто:ст

Масло сливочное — 130 г
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или уксуса)
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ч. лож.
ДЛЯ КРЕМА:

Молоко — 2 стак.
Манная крупа — 2 ст. лож.
Лимон — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 250 г (мягкое)
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Сахар — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. лож.
Молоко — 3 ст. лож.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар

Пошаговое приготовление

Примечание

Шаг — 1

Для приготовления шоколадного торта с лимонным кремом из манки сливочное масло нужно растопить. Добавляем в него сахар и перемешиваем. Даем немного остыть.

Шаг — 2

Взбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром.

Шаг — 3

Затем добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.

Шаг — 4

Тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 25 см), дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Можно смазать форму маслом и присыпать сухарями. Форму можно взять меньшего диаметра, тогда корж будет выше.

Шаг — 5

Готовим крем. В закипевшее молоко засыпаем манку и варим манную кашу (3-5 минут). Отставляем и полностью остужаем. Когда каша остынет добавляем сюда же перекрученный на мясорубке лимон (цедру с лимона я снимаю). Перемешиваем.

Шаг — 6

Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Затем постепенно по ложке добавляем манную кашу с лимоном, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов!

Шаг — 7

Готовый корж разрезаем на две части.

Шаг — 8

Смазываем корж кремом и сверху накрываем вторым.

Если у вас высокий корж можно разрезать его на три части.

Шаг — 9

Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладем сахар, ванилин, добавляем какао, молоко, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь небольшой, и ждем пока смесь не закипит. Как только смесь закипела, отставляем и даем постоять 10 мин.

Шаг — 10

Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Шоколадная глазурь готова!

Шаг — 11

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки поливаем глазурью и даем ему немного настояться. Приятного чаепития!

Лимонный торт. Лимонный торт

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — лимонный торт.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного торта понадобится:

Для теста: 2 стакана муки;1 ч. л. соды;100 г сливочного масла;1 стакан сахара;3 яйца;ванилин;1 стакан молока.

Для начинки: 1 ст. л. тертой цедры лимона;1/2 стакана свежего лимонного сока;1 ст. л. крахмала;75 г сливочного масла;1 стакан сахара;4 яичных желтка, взбить.

Для сиропа для пропитки:

лимонный сок — 3 ст. л.;

сахар — 2-4 ст. л.;

вода — 50-80 мл.

Для белкового крема:

яичные белки — 2 шт.;

вода — 70 мл;

сахар — 2/3 стакана;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка» 50 минут.

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

Рулет с лимоном

Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.

Рулет с лимоном.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто слоем в 1 см.
  2. Целый лимон с кожурой тщательно вымыть, перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром.
  3. Смазать слой теста тонким слоем лимонной начинки и свернуть в рулет.
  4. Запекать рулет около 20-30 минут при температуре 180 °С.

Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.

Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».

Шоколадный торт с лимоном приготовление.

Сначала достанем масло из холодильника — оно нам потребуется мягкое.Коржи для этого торта, как видите, самый простой шоколадный сметанник. Его, кстати, можно и на кефире приготовить, некоторая разница есть, но, возможно, она не покажется вам существенной. Если захотите заменить сметану кефиром, заменяйте, не пытаясь добавить в тесто растопленное масло, чтобы компенсировать жирность — почему-то в микроволновке вариант с маслом выпекается хуже… ( а впрочем, нипишите свое мнение!)Итак, готовим тесто. Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, муку, какао с ванилином,   соду и уксус, хорошо перемешиваем.Формы для теста смазываем маслом, и кладем на дно круги из пергамента, или простой белой бумаги, которую тоже надо смазать маслом (и при выпечке в СВЧ, и при выпечке в духовке). Этим мы надежно застрахуем себя от неприятностей при вынимании коржей. Если формы с тефлоновым покрытием или силиконовые — никакой бумаги не нужно.

корж до выпечки и после…

В форму выливаем половину теста, и выпекаем, в моем случае — в микроволновке, на полной мощности 4-8 мин.Для торта на снимке один корж испечен в стеклянной форме для торта, другой — в стеклянной кастрюльке для микроволновки, этим и определяется его форма, слегка трапецевидная. Если будете готовить оба коржа в подобной кастрюльке, форма торта может оказаться почти шарообразной, что, кстати, даже интересно :)Коржи пусть остывают.

Готовим лимонный крем.Яйца промываем с помощью губки и мыла и вытираем салфеткой (чтобы вообще не вспоминать про существование такой страшной сальмонеллы :))Воду нагреваем до кипения и бросаем в нее лимон целиком на 40-60 сек, после чего быстро вынимаем.Лимон нарезаем и пропускаем через мясорубку (как вариант — измельчаем в комбайне).

Мягкое масло растираем с сахаром, разбиваем туда же яйца, все вместе хорошо перемешиваем. Ставим кастрюльку с кремом на слабый огонь и прогреваем, постоянно помешивая, ни в коем случае не доводя до кипения (!), лимонный крем должен стать однородным и слегка загустеть, по виду напоминать заварной (мелкие кусочки лимонной шкурки могут попадаться, это ничего).Остывшие коржи разрезаем пополам (получается четыре), каждый промазываем кремом (верхний можно не промазывать). Верх и бока торта покрываем шоколадной глазурью, и украшаем по желанию.Шоколадная глазурь для торта здесь.

Приятного аппетита :)

А  пражский торт вы уже пробовали?

Торт Золушка кремом манки. Торт «Золушка»: рецепт приготовления по ГОСТу и полезные рекомендации

Торт «Золушка» – это десерт, который появился в продаже еще во времена перестройки. Его готовили на специальных листах, а сам десерт поступал в продажу порциями. Такой продукт получил большую популярность и продолжал пользоваться спросом даже после того, как на прилавках начали появляться десятки и сотни других десертов.

Краткое описание технологии приготовления по ГОСТу

Торт «Золушка» производился из нескольких шоколадных коржей, толщина которых не превышала 1,5 см. Все коржи перемазывались белым кремом (толщины этой прослойки была такой же). Верхняя часть торта заливалась шоколадной глазурью.

Для приготовления крема использовалась манка и масло. В самом тесте можно было заметить наличие соды, но по своей структуре тесто было не похожим на коржи известного «Пражского торта».

Сегодня есть много вариантов приготовления подобного блюда, но ниже будет представлен рецепт, который по составу максимально поход на рецепт советских времен.

Рецепт советского торта «Золушка»

Для начала стоит подготовить все необходимые продукты.

Как готовится настоящий торт «Золушка»? Рецепт следующий:

  1. Изначально нужно сделать бисквит. Для этого миксером сбиваем 4 яичных белка, добавляя щепотку лимонной кислоты и 100 г сахара.
  2. Желтки нужно перетереть со 100 г сахара.
  3. Затем белок и желток смешиваем и добавляем 100 мл сметаны.
  4. В отдельной емкости смешиваем 300 г муки с 1 ч. л. соды, добавляем 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла, взбиваем до получения однородной массы.
  5. После этого в полученное тесто аккуратно вливаем смесь с яйцами и тщательно взбиваем ложкой. Миксер в данном случае лучше не использовать, поскольку тесто потеряет свою воздушность. Мешать потребуется до состояния полной однородности.
  6. Теперь тесто выливаем в форму, которая предварительно нужно мазать маслом, и отправляем в духовой шкаф на 20 минут для выпекания. Духовку стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Через 20 минут нужно проверить бисквит, проткнув его спичкой, — если на ней не будет остатков теста, то тесто готово.
  7. Бисквит достаем из духовки, а после остывания перерезаем его на 2-3 коржа.
  8. Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого доводим до кипения 400 мл молока и добавляем 3 ст. л. манки. Крупа должна вариться на медленном огне около 15 минут. Все время нужно мешать ее, пока не образуется густая каша.
  9. Манку охлаждаем и добавляем 200 г сливочного масла, упаковку ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  10. Для глазури потребуется растопить на водяной бане шоколадку с молоком.
  11. После этого можно приступать к сборке торта. Коржи слегка промазываем соком апельсина, после чего каждый слой обрабатываем кремом (лучше не размазывать его по краям, чтобы крем не растекся за пределы коржа).
  12. Поверх десерта льем горячий шоколад, а потом присыпаем орехом или другим украшением.

Чтобы придать пикантности, нужно использовать сок половины апельсина. Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится 100 гр. черного шоколада и 50 мл молока. Торт «Золушка» готов — его можно подавать на любой стол в качестве десерта.

Современный рецепт торта «Золушка»

Многие мамы задаются вопросом о том, чем же удивить дочку на дне рождения, сделав праздник незабываемым? Приготовить современный вариант десерта «Золушка» можно, используя следующие ингредиенты:

  1. Маргарин – 150 г.
  2. Мука – 80 г.
  3. Какао – 1 ст. л.
  4. Белок – 7 шт.
  5. Сахар – 4 ст. л.
  6. Сироп малины – 100 г.
  7. Шафран – 1 ч. л.
  8. Желатин – 15 г.
  9. Вода – 100 мл.
  10. Шоколад – 100 г.
  11. Масло сливочное – 50 г.
  12. Клубника – 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Нужно нарезать маргарин, в емкость добавить муку, какао. Тщательно перетереть ингредиенты, додать один белок и еще раз перемешать.
  2. На противень нужно уложить тесто и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут. Далее достаем противень и даем выпечке остыть.
  3. За это время можно взбить 3 белка до пенного состояния, понемногу добавляя шафран. В конце в смесь додаем половину растопленного желатина.
  4. На готовый корж выливается крем.
  5. Еще 3 белка нужно взбить до получения пены, постепенно вводя сахар. Большую часть крема перемешиваем с сиропом и остатком желатина, затем выкладываем смесь на корж.
  6. Шоколад и масло следует растопить, а потом покрыть ими торт. Когда шоколад остынет, можно будет убрать корж из формы и украсить торт остатками крема, клубникой, орехами или другими декоративными элементами.

Торт для девочки на день рождения готов. Малышке и ее друзьям такое лакомство придется по душе. Этот торт «Золушка» отличается от советского варианта, но по вкусу ничем не хуже.

Торт с кремом из манки рецепт. Шедевр с лимоном и манным кремом

Не нужно удивляться тому, что в названии «Птичье молоко» кроется рецепт торта из бисквита и лимонного крема. Этот пирог «Птичье молоко» с манкой имел огромную популярность в 90-е годы прошлого века. Благодаря лимонам у лакомства появляется слегка кислый вкус и цитрусовый аромат.

Для приготовления теста вам понадобятся такие ингредиенты :

  1. Мука — 200 г.
  2. Сахарный песок — 250 г.
  3. Масло или маргарин — 150 г.
  4. Яйца куриные — 4 штуки.
  5. Разрыхлитель — 1 ложка чайная.
  6. Какао — 20 г.

Чтобы приготовить глазурь, понадобятся такие продукты :

  1. Какао и сахар — по 2 чайной ложки.
  2. Сливочное масло — 50 г.
  3. Сметана — 70 г.

Для крема необходимы следующие составляющие :

  1. Сливочное масло — 250 г.
  2. Лимон — 150 г (2 штуки).
  3. Сахар — 150 г.
  4. Манная крупа — 3 столовые ложки.
  5. Молоко — 500 мл.

Для приготовления торта «Птичье молоко» с манным кремом нужно придерживаться определённой технологии. Она состоит из следующих этапов:

  • Для приготовления теста в миске соедините сахарный песок и яйца. Хорошо взбейте при помощи миксера и добавьте к сахарно-яичной массе растопленное сливочное масло. Все хорошо размешайте венчиком или миксером.
  • После этого всыпьте разрыхлитель и просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы.
  • Половину от всего объёма теста влейте в форму для выпекания тортов.
  • В оставшуюся половину засыпьте какао-порошок и тщательно размешайте, чтобы масса полностью приобрела коричневый цвет.
  • В итоге у вас получится два коржа: тёмный и светлый. Коржи выпекаются в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда коржи остынут, каждый следует разрезать на 2 части по горизонтали.
  • Далее нужно приготовить лимонно-манный крем. Для этого сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 столовых ложек крупы. В процессе приготовления добавьте сахарный песок.
  • Готовую кашу нужно охладить до комнатной температуры.
  • Лимон хорошо ополосните горячей водой и порежьте на части. Дольки поместите в блендер и измельчите до однородного состояния.
  • Сливочное размягчённое масло взбить добела при помощи миксера. Добавьте к маслу манку и лимон. Ещё раз хорошо взбейте крем с помощью миксера и поставьте его на 15 минут в холодильник.
  • После этого необходимо собрать торт. Вначале на широкое блюдо кладется шоколадный корж и равномерно смазывается кремом. Далее — светлый корж. Он тоже промазывается лимонно-манным кремом.
  • На светлый корж вновь кладется тёмный и промазывается оставшимся кремом. Светлый корж получается верхним.
  • Чтобы украсить торт, нужно сварить глазурь. Для этого в небольшой ёмкости смешайте какао, сахар и сметану. Вскипятить ингредиенты, а после добавить сливочное масло. Варить необходимо массу до тех пор, пока она не загустеет.
  • Залить торт глазурью и украсить. Украшение выбирается по желанию.

Торт шоколадно-лимонный рецепт классический. Домашний шоколадный торт с лимонным кремом

описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 350 Грамм (150г в тесто, 200г в крем + 3 ст. ложки для помадки)
  • Какао — 150 Грамм (+ 4 ст. ложки в помадку)
  • Мука — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150г в тесто, 50г в помадку)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана — 7 Ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в помадку)
  • Лимон — 1 Штука
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Манная крупа — 150 Грамм

Как приготовить «Домашний шоколадный торт с лимонным кремом»

1. Яйца комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, добавьте сахар и ваниль, снова взбейте до растворения сахара. Добавьте соду, разрыхлитель, соль, просеянную муку и какао.

2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте на небольшой скорости до однородности. Добавьте сметану и снова взбейте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

3. Форму застелите пергаментом, выложите в нее половину теста и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. По аналогии испеките второй корж. Манку смешайте с молоком, варите до густоты.

4. Лимон очистите от косточек, выложите в чашу блендера и перебейте с сахаром. Мягкое масло взбейте миксером. Густую манку остудите и добавьте к маслу, снова взбейте до однородности.

5. Добавьте лимон с сахаром и снова перемешайте. Каждый корж разрежьте на две части, каждый слой смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

6. Для помадки какао смешайте с сахаром, сливочным маслом и сметаной. На небольшом огне проварите массу в течение 5-7 минут. Нанесите помадку на торт. Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник вливаем молоко и добавляем лимонную цедру. При этом немного требуется оставить для посыпки. Ставим на огонь и подогреваем.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  3. Затем отливаем немного теплого молока в стакан и разводим в нем крахмал. После чего переливаем все обратно в сотейник.
  4. Теперь сюда же отправляем подготовленную яичную смесь и доводим до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  5. Берем форму и смазываем ее дно маслом. После чего размещаем слой печенья и покрываем его немного кремом.
  6. Теперь, чередуя слои, выкладываем все оставшиеся ингредиенты.
  7. Посыпаем лимонной цедрой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  8. По истечении нужного времени тортик готов и его можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться очень вкусный торт без выпечки «Нежность«, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Муссовый лимонный торт

Время приготовления: 145-150 минут.Кухонный инвентарь: кондитерские кольца, миксер, блендер, лопатка, форма для выпечки, пергамент, форма для торта, блюдо, плёнка, ковшик.Количество порций: 7.

Ингредиенты

сахар 535 г
лимонный сок 145 мл
жирные сливки 340 мл
лимонная цедра 35 г
желатин 20 г
яйцо 1 шт.
крахмал 15 г
мука 35 г
клубничное пюре 240 г
листья базилика 7 шт.
желтки 3 шт.
белки 3 шт.
белый шоколад 55 г
соль 2 г
вода 150 мл
лимонная глазурь 625 г

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Соединяем одно яйцо с 35 граммами сахара и взбиваем миксером до белой пены.
  2. Добавляем к взбитым белкам 15 грамм крахмала, 35 грамм просеянной муки и размешиваем лопаткой.
  3. В полученную смесь добавляем 15 миллилитров лимонного сока и 10 грамм лимонной цедры. Всю смесь усердно перемешиваем при помощи лопатки.
  4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  5. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на две части.

Клубничный конфитюр

  1. Заливаем 10 миллилитрами воды 2 грамма желатина, перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. В блендер кладём 95 грамм клубничного пюре, 7 листочков базилика и измельчаем.
  3. Полученную массу перекладываем в ковшик, добавляем 35 грамм сахара, 25 миллилитров лимонного сока, ставим на плиту и варим до полного растворения сахара. Чтобы смесь не пригорела, постоянно помешиваем её. Набухший желатин добавляем в ковшик и перемешиваем.
  4. В форму для торта выкладываем один бисквитный корж, сверху заливаем клубничным конфитюром и ставим в морозилку до полного застывания.

Клубничный мусс

  1. Заливаем 15 миллилитрами воды 7 грамм желатина и оставляем для набухания.
  2. В ковшике соединяем 145 грамм клубничного пюре, 55 грамм сахара, 30 миллилитров лимонного сока, ставим ковшик на плиту и варим на умеренном огне до полного растворения сахара.
  3. Набухший желатин добавляем в ковшик и перемешиваем.
  4. Взбиваем миксером 155 миллилитров жирных сливок до плотной массы и добавляем к клубничной массе. Всё очень тщательно размешиваем лопаткой.
  5. Кондитерское кольцо обматываем снизу плёнкой, выливаем в него мусс и отправляем в морозилку до полного застывания.

Лимонный мусс

  1. Заливаем 25 миллилитрами воды 11 грамм желатина и оставляем набухать.
  2. В ковшике соединяем 3 желтка, 75 миллилитров лимонного сока, 25 грамм лимонной цедры и перемешиваем при помощи лопатки.
  3. Всыпаем в полученную массу 255 грамм сахара, ставим ковшик на умеренный огонь и варим до загустения.
  4. В загустевшую массу вливаем 55 грамм растопленного белого шоколада и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Добавляем набухший желатин и перемешиваем.
  5. Взбиваем 3 белка с 2 граммами соли до образования белой пышной массы.
  6. В ковшике соединяем 155 грамм сахара, 80 миллилитров воды и нагреваем до температуры 118 градусов.
  7. Постепенно вводим сахарный сироп во взбитые белки в продолжаем взбивать миксером, чтобы образовалась плотная белая пена.
  8. Полученную массу добавляем к лимонной, выкладываем 185 грамм взбитых сливок и перемешиваем.
  9. Кондитерское кольцо обматываем снизу плёнкой, выливаем в него мусс и отправляем в морозилку до полного застывания.

Сборка торта

  1. В форму для торта выкладываем бисквит. Сверху на бисквит выкладываем застывший лимонный мусс.
  2. Следующим слоем выкладываем клубничный мусс.
  3. Последним слоем мы выкладываем бисквит с клубничным конфитюром.
  4. Оставляем торт немного застыть. Затем перекладываем на блюдо и сверху заливаем 625 граммами лимонной глазури.
  5. Когда глазурь застынет, наш торт будет готов к подаче на стол.

Видеорецепт

Рекомендуем посмотреть следующий ролик, чтобы подробно увидеть весь процесс сборки и украшения муссового торта.

https://www.youtube.com/watch?v=-ispeBrHOjgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Муссовый лимонно-клубничный торт / Mousse Lemon-Strawberry Cake (https://www.youtube.com/watch?v=-ispeBrHOjg)

Современная кулинария богата на оригинальные рецепты тортов. К примеру, торт «Черёмуховый» готовится с добавлением в тесто измельченной черёмухи. Торт «Микадо» состоит из нежных песочных коржей и крема на основе сгущённого молока. Если вам нужно срочно приготовить десерт, рекомендуем попробовать торт «Молочная девочка».

Пропитывается он за 60 минут. Орехи и изюм, добавленные в тесто для бисквита, придают —торту «Генерал»— уникальный и незабываемый вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: