Несколько простых советов
Чтобы не использовать лишнюю посуду, можно растопить масло прямо в чаше мультиварки, таким образом, мы не только сделаем продукт жидким, но и дополнительно смажем маслом чашу для выпекания. Когда жир будет перелит в тесто, остатки можно слегка распределить по всей емкости с помощью кулинарной силиконовой кисти.
Действительно вкусный пирог выходит только из сладких и спелых бананов. Фрукты обязательно должны иметь сильный аромат, если кожура плода не имеет запаха, то такие бананы не сделают десерт вкусным. Не редко хозяйки сталкиваются с проблемой, когда пирог пристает ко дну чаши, в этом случае можно использовать пергамент.
Из бумаги вырезают небольшой круг, прямо по диаметру чаши, а затем укладывают его на дно формы. Бока емкости достаточно просто немного смазать. Подавать десерт принято со сметанным соусом, также используют сметанный крем, кусочки фруктов и свежие ягоды. В классическом варианте, банановый десерт подают с украшением из сахарной пудры.
Крем для торта в мультиварке
Прослоить шоколадный торт можно практически любым кремом. Но наиболее удачно вкус и аромат какао подчеркнет сметанный крем для торта в мультиварке. К тому же он очень хорошо пропитает коржи, сделает лакомство нежным. Можно сделать самый обычный крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой или же приготовить его «заварную» вариацию.Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,3 кг жирной сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- пачка масла сливочного;
- 120 г сахара.
Способ приготовления:
- В металлической миске соединить яйцо, сахар, муку и сметану. Все взбить до исчезновения комков.
- Установить емкость в мультиварку, постоянно помешивая, варить до густоты.
- Снять емкость и дать немного остыть.
- В это время взбить размягченное масло миксером. Как только продукт приобретет светлый оттенок, можно добавлять заварную массу.
- Все продукты взбить еще минут 5-10.
- Наносить на коржи в теплом виде.
Можно использовать и простую вариацию шоколадного крема, который отлично впишется в гармонию вкуса лакомства.
Ингредиенты:
- 400 г сгущенного молока;
- плитка черного шоколада;
- 180 г масла сливочного.
Способ приготовления:
- Взбить сгущенку с подтаявшим маслом.
- Шоколад растопить. Чуть остудить.
- Добавить черный шоколад в масляную массу и хорошенько взбить.
- Поставить теплый крем для торта на 10 минут в холодильник. Затем обмазать коржи.
Сверху для украшения шоколадного торта обычно используют глазурь, приготовленную из шоколада или какао. Декорировать лакомство можно орешками, шоколадной крошкой, фруктами или ягодами.
Классический банановый десерт
Ингредиенты:
- разрыхлитель — 1 ложечка;
- бананы спелые крупные — 3 штуки;
- яйца куриные — 4 штуки;
- сахарный песок — 210 грамм;
- мука — 310 грамм;
- масло сливочное или маргарин — 245 грамм.
Приготовление:
- Для приготовления бананового пирога в мультиварке, по данному рецепту с фото, необходимо взять крупные и спелые бананы, их очищают от кожуры, а затем нарезают кружочками. Готовые плоды перекладывают в миску и посыпают сахарным песком.
- Бананы вместе с сахаром разминают ложкой или вилкой, как только масса станет однородной, можно убрать плоды на некоторое время в сторону. Тем временем понадобятся яйца, которые охлаждают в камере холодильника. К бананам добавляют куриные яйца, а затем туда же наливают сливочное масло, которое растопили на паровой баньке.
- Ингредиенты необходимо перемешать, удобнее сделать это венчиком или миксером. В готовую жидкую основу добавляют муку и порошок пекарский, дополнительно кладут ванилин, чтобы масса стала более ароматной. Замешивают из ингредиентов тесто средней густоты.
- Теперь берется чаша мультиварки, ее смазывают сливочным маслом, а затем наливают туда тесто. Крышку прибора закрывают, и начинают процесс приготовления десерта на режиме «выпечка». Выпекается лакомство в течение 40-55 минут. Когда время истечет, стоит проверить готовность десерта, а только после этого вынуть готовую выпечку из чаши. Готовый пирог украшают кусочками фруктов и ягод, сверху посыпают сахарной пудрой, а затем подают к столу.
Из бисквитных коржей
Пышный и тающий во рту десерт оценят и взрослые, и дети.
Проверим наличие продуктов:
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- бананы – 3 шт.
Переходим к процессу:
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- В белковую массу насыпаем сахар, взбиваем блендером до устойчивой пены.
- Добавляем желтки, не выключая прибор.
- Порциями вводим муку, постоянно помешивая.
- Высыпаем разрыхлитель, какао и тщательно месим массу.
- Бананы измельчаем кружками.
- Слегка смазываем форму маслом, выкладываем часть теста.
- Размещаем фруктовые дольки и поливаем оставшейся смесью.
- Выпекаем на соответствующем режиме не менее часа.
- Готовую выпечку прикрываем полотенцем и остужаем.
- Присыпаем шоколадно-банановый пирог сахарной пудрой и выставляем на стол для вкусного чаепития.
Готовим с яблоками
Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.
Для лакомства необходимы следующие продукты:
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- жир растительный – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка.
Как изготовить:
- Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
- В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
- Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
- Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
- Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
- После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.
Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.
• Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.
• Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.
Полезные ссылки:
С шоколадным вкусом
Этот рецепт бананового пирога на скорую руку придётся по душе любителям шоколадных лакомств.
Продукты:
- сахар – 400 г;
- мука в/с – 400 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сода – 10 г;
- лимонка – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- вода – 1 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло оливы – 100 мл.
Для пропитки:
- сметана жирная или сливки – 200 г;
- сахар – 0,5 ст. (можно использовать 2 ст. л. мёда);
- какао – 30 г.
Кулинарный процесс:
- Берем глубокую миску и высыпаем в неё муку, сахар, лимонку, какао и соду.
- В блендере пюрируем бананы.
- В отдельной посуде энергично размешиваем яйца, вливаем воду, молоко и масло. Добавляем фруктовое пюре.
- В жидкую массу всыпаем сухую смесь и формируем тесто.
- В чашу для выпекания выливаем массу, и помещаем для приготовления на 60 мин.
- Для украшения лакомства охлаждённую сметану смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и пропитываем верх пирога. После того как шоколадный десерт настоится в течение 2-3 часов, можно наслаждаться его вкусом.
Несколько слов о тонкостях приготовления блюда
В мультиварке обычно выпекают творожные запеканки, сметанные и бисквитные коржи. Именно в этом приборе они получаются нежными и сочными – не становятся сухими, не опадают. А еще емкости мульиварки хватит на то, чтобы приготовить один большой шоколадный торт, рецепты которого вам очень понравятся.
Крем для пропитки коржей можно сделать в домашних условиях, используя разные ингредиенты или приобрести уже готовый продукт в магазине. Первый вариант лучше – ведь большинство рецептов хорошо перенесут небольшие изменения в рецептуре, например, если под рукой нет сгущённого молока, то его можно заменить взбитой с сахарным песком сметаной.
Как приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке с оригинальным украшением? Достаточно заменить свежие ягоды или фрукты на желе или суфле, использовать орешки и у вас получится новый шедевр, приготовленный в домашних условиях. И тогда шоколадный торт в мультиварке, фото которого вас заинтригует для приготовления, понравится и вашей семье.
Ингредиенты:
Спелые бананы | — 3 шт. |
Мука | — 215 гр. |
Сахар | — 290 гр. |
Куриные яйца | — 2 шт. |
Жирная сметана | — 100 гр. |
Разрыхлитель | — 7 гр. |
Масло растительное | — 100 мл. |
Смесь | — 1 пакет |
Молоко | — 100 мл. |
Выкладываем на стол все продукты согласно рецепту.
Шаг 2
Бананы необходимо очистить, порезать средними кусочками и соединить с необходимым количеством сахара. Разомните все вилкой.
Шаг 3
Добавьте сюда сметану вместе с куриными яйцами, а также растительным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь порционно добавьте муку с разрыхлителем, постепенно перемешивая содержимое миски.
Шаг 5
Полученное тесто не слишком густой консистенции. Не стоит переживать по этому поводу, бисквит получится мягким и пышным. Излишек муки приведет к тому, что корж будет слишком тугим, что, несомненно, отрицательно отразится на вкусе.
Хорошенько промажьте дно и боковые стороны мультиварки, выложите туда тесто.
Шаг 7
Установите режим «Выпечка» продолжительностью 1 час. Бисквит за это время как следует поднимется и хорошо пропечется.
Шаг 8
Готовый бисквит слегка охладите, выньте из чаши и разрежьте вдоль, получится 2 коржа. Пропитайте их крепким кофе с сахаром или же другим сиропом по собственному желанию.
Всыпьте в миску сахар и содержимое пакетика «Шоколадный крем», влейте молоко.
Взбейте все блендером до получения густой массы, крем готов. Его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану.
Промажьте кремом коржи, а также верх и бока торта. По желанию оформите десерт при помощи кондитерского шприца.
Подавайте изысканный шоколадно-банановый торт на праздничный стол. Все гости и близкие оценят великолепный вкус данного десерта на бисквитных коржах.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.
С чем сочетается банановая начинка:
• корица, ваниль;
• ягоды, фрукты;
• творог;
• сухофрукты, орехи.
В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.
Тонкости приготовления
Основное правило идеального бисквита – хорошо взбитые яйца
Именно от этого зависит, насколько пышной получится выпечка.
Все рецепты бисквита подразумевают использования свежих куриных яиц.
Как будут взбиваться яйца не столь важно. Для этой цели можно использовать как венчик, так и миксер.
Обязательно просеивайте муку перед использованием, благодаря этому тесто обогатится кислородом.
Многие рецепты бисквита не включают соду и разрыхлитель, ведь тщательно взбитые яйца с сахарным песком – залог пышной выпечки.
В мультиварке выпекание бисквита осуществляется на режиме «Выпечка».
Перед тем как перемазывать коржи стоит предварительно охладить их.
Особый вкус выпечке придает молоко, а также чай.
Готовить шоколадный бисквит стоит основываясь на рецепты классического бисквитного теста
Добавьте в конце замеса какао-порошок.
Не нужно беспокоиться по поводу того, каким получится бисквит, испеченный в мультиварке. Особый температурный режим, а также выпекание без доступа воздуха обеспечат идеальные условия для изготовления замечательного бисквитного коржа.
Стоит заметить, что огромное значение имеет пропитка. При использовании подслащенного молока или же любого фруктового сиропа для пропитки бисквитных коржей можно получить сочный и невероятно вкусный торт. Такой десерт рекомендуется подавать на стол уже спустя пару часов после приготовления.
Пышная выпечка для постного стола
Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.
Состав:
- 0,3 кг муки;
- 4 банана;
- 200 г сахарного песка;
- 100 мл масла рафинированного растительного;
- по вкусу ванилин;
- 15 г разрыхлителя;
- соль;
- 100 г измельченных орехов;
- 100 мл газированной минеральной воды.
Приготовление:
- Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
- Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
- Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
- Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.
- Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
- Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.
Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.
Способ приготовления
При приготовлении шоколадного торта нужно учитывать следующее: жидкую и сухую ингредиентные части смешивают в разной посуде, а соединенную массу не взбалтывают, а перемешивают быстрыми, аккуратными, размашистыми движениями, загребая снизу вверх. Только так получится пышный, воздушный, нежный пирог.
Слишком активно и долго размешивать тесто не нужно, в противном случае выпечка не поднимется, на вкус будет клейкой, неприятной.
Ингредиенты
Порции: –+7
- Банановая мякоть 180 г.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Черный шоколад 100 г.
- Сахарный песок 100 г.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 50 мл.
- Пшеничная мука 170 г.
- Подсолнечное масло без запаха 100 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Отдельно следует подготовить ингредиенты для глазури:
- Сливочное масло 50 г.
- Сгущенное молоко 50 мл.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 39.8 г
Шаги
40 мин.Печать
-
Смешивают муку, какао-порошок и разрыхлитель.
-
Из трех яиц два разделяют на белки и желтки. Разбивают в посуду одно целое яйцо, выкладывают к нему два ранее отделенных желтка. Всыпают сахар. Взбивают смесь миксером до получения воздушной массы.
-
В процессе взбивания добавляют кусочки ранее очищенного от кожуры и нарезанного банана. После смешивания банановой мякоти с основной массой вливают молоко и масло.
-
В получившееся тесто всыпают смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. Размешивают, как указано выше.
-
Шоколад натирают на терке со средними отверстиями.
-
Оставшиеся от разбивания двух яиц белки взбивают до формирования пышной белковой пены. Миксером, работающим на низкой скорости, вмешивают белковую массу и шоколадную крошку в тесто.
-
Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. В чашу выливают готовое тесто. Прибор ставят на программу «Выпечка» на 1 час. Выпекают пирог до готовности. После завершения готовки крышку сразу не открывают, мультиварку оставляют закрытой еще 15–20 минут.
-
Пирог достают из мультиварки. Оставляют, чтобы он остыл. Переворачивают на блюдо для подачи.
Готовый пирог имеет красивый шоколадный цвет, выглядит аппетитно сам по себе, но для подачи гостям его можно дополнительно украсить. Многие хозяйки посыпают поверхность десерта толстым слоем сахарной пудры. Но лучше приготовить шоколадную глазурь.
Инструкция по приготовлению глазури:
- Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его предварительно достают из холодильника, оставляют на столе для расплавления. Продукт должен лишь размягчиться, не нужно его доводить до жидкого состояния.
- В посуде соединяют расплавленное масло, сгущенное молоко, какао-порошок и сахарный песок.
- Ингредиенты размешивают до получения однородной массы.
- Этой массой густо поливают поверхность пирога.
- Оставляют на столе до застывания глазури.
Шоколадно-банановый десерт после остывания подают к черному чаю и кофе. А теплый пирог очень вкусно сочетается со сливочным мороженым.
Запах у шоколадного лакомства потрясающий, и редкая хозяйка удержится от соблазна сразу попробовать кусочек. Но лучше приготовить пирог вечером, оставить его на ночь для настаивания, чтобы вкус стал еще более насыщенным, а аромат глубоким.
https://youtube.com/watch?v=o5pFc_Actf8
Банановый торт в мультиварке — быстрое приготовление
Просеиваем муку через сито, затем смешиваем ее с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.
Очищаем бананы, два нарезаем очень мелко.
Смешиваем масло с сахаром и измельченным бананом – в однородную массу.
Затем вливаем молоко, добавляем яйца, вымешиваем.
Соединяем масляно-банановую массу с мучной, вымешиваем до однородности.
Чашу мультиварки смазываем маслом.
Выкладываем приготовленную массу, разравниваем поверхность.
Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления на 40-50 минут.
Достаем торт, украшаем кусочками банана.
Дополнительно торт можно полить шоколадной или карамельной глазурью, посыпать измельченными орехами или сахарной пудрой. Минимум затраченных усилий, а получается настоящий кулинарный шедевр! Банановый торт выглядит непросто очень аппетитно, он обладает фантастическим вкусом. Угощайтесь! Приятного вам аппетита.
г. Прочитано 9285 раз(a).
Как испечь шоколадно-банановый торт в мультиварке
Испечем в мультиварке шоколадный бисквит по этому рецепту. Остужаем его.
Срезаем верхушку коржа, аккуратно вынимаем мякиш и измельчаем его в крошку. Часть крошки оставляем для украшения торта, часть — добавим в сметанный крем.
Приготовим сметанный крем с банановой начинкой. Миксером или в комбайне взбиваем сахар со сметаной. Отливаем один стакан для глазури. В оставшийся крем добавляем измельченную крошку и порезанный банан. Все хорошо перемешиваем.
Заполняем приготовленным кремом с банановой начинкой освобожденный от мякиша бисквит.
Накрываем верхушкой, поливаем кремом и украшаем бисквитной крошкой. Охлаждаем торт в холодильнике.
Шоколадный торт в мультиварке готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Шоколадный торт в мультиварке получился легкий, вкусный и пропитанный. Детки замечательно кушают такой тортик.
Банановый торт в мультиварке с творожной начинкой
Требуемые продукты для коржа:
- мука – стакан;
- сахарный песок – пол стакана;
- мед – пол стакана;
- яйца – 3 крупных;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сода пищевая – чайная ложка.
Требуемые продукты для начинки:
- спелые бананы – 5 шт.;
- творог – 300-350 гр.;
- молоко 2,5% — стакан;
- сахарный песок – пол стакана;
- желатин – пакетик 10 г.;
- крошка тертого шоколада – 100 гр.
Приготовление пошагово:
Займемся приготовлением бисквита. Яйца взбиваем с сахарным песком около 5 минут.
Вливаем мед, снова взбиваем до однородности
Важно, чтобы мед был жидким, если у вас очень густой или засахарился, то можно его растопить на водяной бане.
Соду гасим уксусом или лимонных соком, добавляем в яичную смесь.
Туда же добавляем просеянную через сито муку с крахмалом.
Хорошо перемешиваем
Тесто должно получиться довольно густым, но при этом легким и воздушным.
Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом.
Выливаем в чашу тесто для бисквита, выставляем режим «Выпечка» и готовим 50 мин.
За 10-15 минут до готовности нужно поставить мультиварку на паузу, осторожно вынуть бисквит и перевернуть его другой стороной для равномерного пропекания и подрумянивания.
Когда корж будет готов, достаем его из чаши и выкладываем на плоское блюдо
Даем остыть до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению начинки для бананового торта.
Заливаем холодным молоком желатин, оставляем на 15 мин. для того, чтобы он набух.
Корж режем поперек, срезая верхушку, она будет составлять примерно 1/3 от всего коржа.
Из нижнего коржа достаем мякоть, при этом, не повредив бока и дно
Должна получиться своеобразная тарелочка с баками.
Творог и сахарный песок нужно перебить в блендере до однородного состояния.
Молоко с желатином нужно поставить на огонь и прогревать, помешивая, до состояния, пока желатин полностью не растворится. Важно! Кипятить нельзя!
Выливаем желатин в молоке в творог, взбиваем венчиком до однородности.
К массе высыпаем шоколадную крошку, снова перемешиваем.
Немного полученной творожной массы нужно выложить в корж-тарелочку.
Чистим бананы от кожуры. После чего выкладываем их целиком внутрь коржа, прямо на творожную массу.
- Заливаем бананы сверху массой из творога, оставив немного.
- «Крышку» коржа нужно распотрошить в крошку, потом этой крошкой обсыпать торт сверху.
- Остатками творожной смеси слегка полить крошки.
- А сверху снова присыпать немного крошками коржа.
- Торт готов, отправляем его в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Домашний шоколадный торт на молоке, приготовленный в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке не получится без крема, и не каждый знает, как его приготовить. Крем для приготовления этого нежного и вкусного шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, готовится на основе сгущённого молока или сметаны. А чтобы вкус выпечки получился глубоким и насыщенным в составе присутствует небольшое количество кофе.
Приготовление шоколадного торта в мультиварке пошагово:
- Как и положено, чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд необходимо взбить охлажденные куриные яйца с небольшим количеством соли и сахарным песком в пышную упругую пену. Так как масса очень сильно увеличится в объеме после взбивания то необходимо использовать большую посуду, ведь объем может увеличиться в 3-4 раза.
- Добавить в эту массу молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, и еще раз все перемешать. Тогда простой шоколадный торт в мультиварке получится нежным и сочным.
- Если вы используете кофе в зернах, то из него нужно приготовить очень крепкий и насыщенный напиток, и остудить. А вот растворимый кофе можно смешать сразу с порошком какао, добавить к нему разрыхлитель и муку и перемешать. А для придания нежности и сладости в шоколадно банановый торт в мультиварке добавляются кусочки банана.
- Аккуратно вмешать в яично молочную массу сухие ингредиенты, и взбить до получения однородной густой массы. Чтобы приготовить шоколадно творожный торт в мультиварке к муке можно добавить хороший творог.
- Чашу мультиварки смазать маслом, для надежности на дно можно вырезать круг из пекарской бумаги (для стенок не нужно), и выложить в нее шоколадное тесто для приготовления бисквитных коржей.
- Выпекать в кухонном приборе торты в мультиварке бисквитные шоколадные стоит не менее одного часа, на специальном режиме «Выпечка». Если у вас такого режима нет, то торт, скорее всего и шоколадный торт на кефире в мультиварке не получится, так как не пропечется и будет клейким, вязким и сырым.
- После завершения программы вынуть корж из чаши, остудить и разрезать вкусный шоколадный торт в мультиварке на три ровных части.
Приготовить крем также очень просто – к размягченному сливочному маслу добавляется сгущенка и после тщательного взбивания венчиком добавляется растопленный на водяной бане качественный шоколад. Теперь крем можно еще раз перемешать и немного охладить пока остываю коржи.
После того, как коржи остынут и будут нарезаны, стоит промазать их кремом и обязательно смазать небольшим количеством верхний корж и бока торта. Останется только смешать какао-порошок с сахарной пудрой и присыпать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, а затем украсить его шоколадной крошкой или использовать фрукты и ягоды для украшения и подачи, например, клубнику, малину, разрезанный пополам виноград.
Остудить торт на том блюде, на котором планируется его подать к столу в холодильнике не менее 5 часов, чтобы масло в составе крема немного затвердело.
Совет! Если вы решили приготовить торт для взрослых, прежде чем наносить крем на коржи их можно немного пропитать ароматным алкоголем, например ромом или коньяком. Сгодится этот прием и для пересушенного при выпечке бисквита, если вы не знаете, как приготовить шоколадный торт в мультиварке вкусно. Вместо алкоголя можно пропитать корж крепким и сладким кофе.
Постный рецепт выпечки
Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.
Состав лакомства:
- крупные бананы – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манка – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- масло любое растительное – 1 рюмка;
- чистая вода – 150 мл;
- мука – 100 г;
- соль – 1 щепотка.
Готовим постный банановый пирог:
- Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
- В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
- Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
- Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
- В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
- Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.
Необычный десерт
Этот десерт можно смело подавать к праздничному застолью. Он прост в приготовлении, но невероятно вкусен и нежен. От такого лакомства не откажется ни один гурман.
Состав:
- 250 г печенья «Юбилейное»;
- 5 ст. л. масла размягченного сливочного;
- 0,5 кг творога;
- 1 ст. сметаны;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3-4 банана;
- 1 ст. л. сока свежеотжатого лимонного;
- корица.
Приготовление:
- Печенье разломаем на кусочки и выложим в емкость блендера.
- Измельчаем его до структуры крошки.
- В мультиварочной емкости растапливаем масло. Для этого воспользуемся опцией «Подогрев».
- Добавляем масляную смесь в печенье.
- Хорошенечко размешиваем.
- Очистим бананы и нарежем их.
- Вилкой разминаем бананы в пюре и соединяем с соком лимона, размешиваем.
- Перетрем творог.
-
Смешиваем его со сметаной.
- Добавим яйца и сахарный песок.
- Вводим банановую массу и хорошенечко размешиваем.
- В мультичашу выкладываем основу из крошки печенья с маслом. Разровняем ее, утрамбовывая плотно. Немного крошки оставим.
- Поверх выливаем приготовленный бананово-творожный крем.
- Посыплем десерт оставшейся крошкой из печенья.
- Включим опцию «Выпечка».
- Выпекаем десерт на протяжении 1 часа 10 минут.
- По окончании режима оставляем выпечку в приборе на 30 минут.
- Готово! Можно лакомиться своим кондитерским шедевром.