Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
- Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
- Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
- Вливаем растопленное масло.
- Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.к содержанию ↑
- Творог растираем при помощи погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт вначале кажется однородным. Дело в том, что внутренность чизкейка обязана быть совершенно гладкой и иметь кремовую шелковистость, а хоть какой творог — это зернистая масса. Если пренебречь действием растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
- Добавляем два вида сахара (обыденный и ванильный), сметану. Снова пробиваем массу блендером до однородной смеси.
- По одному вводим к творожной консистенции яичка, опосля всякого размешивая ложкой либо венчиком.
- В итоге получаем гладкую массу, по смеси напоминающую водянистую сметану.к содержанию ↑
- Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно, чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
- Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
- Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
- Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.к содержанию ↑
- Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
- Желатин замачиваем в 40 мл прохладной воды. Оставляем для набухания.
- Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость обязана быть жаркой, но не бурлящей. температура 50-60 градусов, не наиболее (пальцу жарко, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
- Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
- Когда желе вполне застынет, аккуратненько проводим ножиком вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб его структура вполне окрепла.
- Творожный чизкейк в домашних критериях готов!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»https://suchanbuks.ru
Готовим вишневый чизкейк без выпечки: рецепт в домашних условиях
Такой десерт получается кисло-сладким, ароматным и очень аппетитным. Можно готовить как со свежими, так и с консервированными ягодами, например, с вишней в собственном соку.
Ингредиенты:
- печенье на топленом молоке – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог 0% жирности – 250г;
- сметана 15% — 250 г;
- желатин – 30 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 150 – 200 г;
- вишня (свежая или консервированная) – 200 г;
- вишневый сок – 150 мл;
- вода 150 – 200 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт приготовления простой. Первым делом замочите желатин, чтобы он набухал. Для этого высыпьте в миску, залейте холодной водой, хорошо размешайте и отставьте в сторону до полного разбухания.
2. Печенье на топленом молоке с помощью блендера измельчите до мелкой крошки (чтобы было удобней, перед тем как использовать блендер, разломите на несколько кусочков).
3. Измельченное печенье высыпьте в глубокую миску. В отдельной емкости растопите на водяной бане или в микроволновке масло.
4. К измельченному печенью влейте остывшее растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной тесто-подобной массы.
5. Возьмите разъемную форму (можно взять обычную для торта), дно и края застелите пищевой пленкой (так будет потом удобней доставать чизкейк). На дно плотным слоем уложите полученную основу, после поставьте форму на 30 минут в морозильную камеру для застывания.
6. Пока застывает тесто, приготовьте творожную смесь: с помощью погружного блендера взбейте творог до однородной творожной массы (взбивать нужно пока не исчезнут комочки).
7. К творожной массе добавьте простой и ванильный сахар, сметану, тщательно размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Обязательно попробуйте на вкус. Если вы предпочитаете сладкий торт, то, исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить большее количество сахара.
8. Половину разбухшего желатина высыпьте в отдельную миску, долейте к нему 50 мл воды и растворите до жидкого состояния.
9. Далее к творожной массе влейте растворенный желатин и очень тщательно все перемешайте.
10. Достаньте из морозильной камеры форму с застывшим нижним слоем чизкейка и аккуратно вылейте в нее сметано-творожную массу, после чего поставьте в холодильник для застывания на 1 час.
11. По истечении отведенного времени, достаньте десерт из холодильника. Разогрейте вишневый сок (если вы делаете чизкейк из консервированной ягоды в собственном соку, то вместо магазинного, можно использовать консервированный). Влейте в него оставшийся желатин, хорошо перемешайте до полного растворения.
12. После этого третьим слоем торта аккуратно вылейте вишневый сок.
13. Сверху украсьте чизкейк без выпечки свежими (без косточек) или консервированными вишнями и отправьте еще на 2 часа в холодильник.
Желейно-творожный чизкейк без выпечки — настоящая мечта сладкоежек, боящихся поправится от сладенького. Десерт получается низкокалорийным, но при этом очень нежным и вкусным.
Такая сладость вполне может заменить праздничный торт. Поверьте, ваши гости будут от него в восторге!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
А также стараемся сделать разрез торта…
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Ингредиенты:
- Шоколадные или ванильные крекеры — 240 Грамм (тесто)
- Топленое сливочное масло — 8 Ст. ложек (тесто)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)
- Сливочный сыр Филадельфия — 240 Грамм (крем)
- Мука — 3 Ст. ложки (крем)
- Мелко тертая лимонная цедра — 1 Чайная ложка (крем)
- Мелко тертая апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (крем)
- Яйца крупные — 5 Штук (крем)
- Большие яичные желтки — 2 Штуки (крем)
- Ваниль — 1/2 Чайных ложки (крем)
- Сладкая или кислая вишня без косточек — 300 Грамм (начинка)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки (начинка)
- Сахар — 300 Грамм (100 грамм – в тесто, 150 грамм – в крем, 50 грамм – в вишневый слой)
- Крахмал — 1 Ст. ложка (начинка)
Количество порций: 8-10
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Быстрый чизкейк, который готовится без термической обработки, не может быть теплым и даже комнатной температуры. Он должен быть чуть-чуть холодным, чтобы впечатлить нас не только своим видом, но и порадовать освежающим вкусом. Его не надо замораживать, достаточно убрать его в холодильник в зону «3 в 1». Лучше всего все заготовки для десерта хранить до использования именно там. И настаивать десерт тоже лучше в холодильнике. Сколько времени на это потратить, решайте сами, минимум 15 минут. А если, такое случится, и останется лишняя порция — ее тоже можно убрать на холод. Только разве такое случается?!
Шаг 2
Вишню положите в кастрюлю или большой сотейник. Добавьте половину сахарной пудры и потрясите посуду для лучшего смешивания ингредиентов. Прогрейте на среднем огне до начала кипения и полного растворения пудры. Перемешивайте аккуратно, не нарушая форму ягод. Как только вишня будет готова, добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Уберите емкость с вишней в холодильник до полного остывания.
Шаг 4
Печенье уберите в полиэтиленовый пакет и раздробите его скалкой до крупных крошек. Разложите крошки по 4 высоким креманкам или бокалам.
Шаг 5
Взбейте миксером сыр с цедрой лайма и половиной сахарной пудры до однородности. Разложите крем на печенья. Уберите бокалы в холодильник.
Шаг 6
Как только вишня остынет, достаньте ее и бокалы тоже. Разложите вишню по бокалам, полейте образовавшимся сиропом. Уберите в холодильник минимум на 15 мин. Достаньте, украсьте ягодами и подавайте.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в …
средне Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни …
средне Чизкейк без выпечки с печеньем
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим …
средне Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без …
средне Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. …
средне Чизкейк из творога
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог …
Коллекция рецептов Чизкейка на сайте Гастроном.ру
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …
легко Шарлотка с вишней
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно …
легко Чизкейк с вишнями
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. …
легко Быстрый яблочный пирог
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …
легко Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле …
средне Рецепт клубничного чизкейка с фото
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился …
КОММЕНТАРИИ
Формируем чизкейк
Чтобы тортик не прилип к стенкам формы, смажьте их рафинированным растительным маслом.
Перекладываем сырно-вишневую начинку. Разравниваем поверхность.
Прячем на два часа в холодильник.
Сироп, предназначенный для верхнего слоя, переливаем назад в сотейник. Возвращаем на плиту. Добавляем целые ягоды. Прогреваем на небольшом огне. Остужаем.
Когда сырный слой схватится, аккуратно выливаем вишневую смесь.
Затягиваем торт пищевой пленкой. Возвращаем в холодильник. Оставляем там на всю ночь.
На следующее утро достаем форму с чизкейком. Оставляем на 20 минут
Ножом осторожно проводим вдоль бортиков. Снимаем кольцо
Перекладываем на блюдо. Скорее пробуйте!
Как же вкусно!!!