Торт «королевский»

Принципы приготовления королевского торта без муки

• Такой торт можно приготовить из двух видов коржей. И те и другие содержат много орехов, но консистенция теста для них различна. Белковые коржи более плотные, с кусочками орехов внутри. При их изготовлении в тесто вместо муки вмешивают крахмал. Другой вид коржей более нежный, в них тоже нет муки, её заменяют мелко смолотыми орехами. Иногда в такое тесто подмешивают белые панировочные сухари.

• Коржи Королевского торта смазывают жирными кремами плотной консистенции из сливок или с добавлением масла. Выпеченные из белков заготовки нежны, безе при соприкосновении с влагой может подтаять, поэтому для них используют охлаждённый крем или предварительно покрывают растопленным шоколадом.

• Королевский торт не требует особого оформления. Чаще всего выровненную кремом поверхность, присыпают тёртым шоколадом или мелкой ореховой крошкой. Для декора можно отдельно выпечь безе в форме палочек и приклеить их по бокам десерта.

Выпекание коржей

Разъемную форму смазываем маргарином. Можно воспользоваться круглой сковородой (главное, чтобы она вошла в духовку, и у нее не было пластмассовой ручки). Чтобыбыло легче вытащить испекшийся корж, устилаем дно промасленной бумагой. Выкладываем туда тесто для одного коржа. Торт «Королевский» печется быстро. В среднем, требуется около двадцати пяти минут на каждый корж. Ставить форму следует уже в разогретую духовку. Рецепт рекомендует установить температуру на 170 градусов. Доводим коржи до золотистого цвета. Ни к чему добиваться румяной корочки — это торт, а не пирожки. Но и сырое тесто нам тоже не нужно. Проверяем готовность спичкой. Тыкнем лучинкой в самое широкое место коржа, ближе к серединке. Если она вышла сухой — вытягиваем форму из печи. Следует дать коржам время полностью остыть.

Бисквитный торт «Королевский»: рецепт с маком, курагой и орехами

Ингредиенты

Для макового коржа:

• по полстакана пшеничной муки и белого сахару;

• среднежирная сметана – 120 миллилитров;

• одно яйцо;

• сода;

• 20 гр. сухого кондитерского мака;

• крахмал – 2 ч. л.

Для шоколадно-орехового коржа:

• качественная белая мука – 1/2 ст.;

• полстакана сахару;

• полстакана среднежирной сметаны;

• две ложечки крахмала;

• 50 гр. лущённых орехов;

• сода – 1 ч. л.;

• 2 ложки порошкового сухого какао;

• свежее яйцо.

Для коржа с курагой:

• яйцо;

• 80 гр. муки;

• сахар свекольный – 100 гр.;

• ложечка соды;

• крахмал – 2 ч. л.;

• 20% сметана – половина стакана;

• 50 гр. кураги.

Для крема:

• 2 ложки какао;

• 400 гр. 33% сметаны;

• сахарная пудра – 120 гр.;

• 1 грамм ванилина (кристаллического).

Способ приготовления:

1. Взбейте сметану с яйцом и сахаром. Добавьте муку с картофельным крахмалом, ложечку соды и ещё раз взбейте. Всыпьте мак, перемешайте.

2. Покройте маслом внутреннюю поверхность круглой формы, присыпьте манкой. Заполните форму тестом и отправьте выпекать. Чтобы ваш бисквит хорошо пропёкся, достаточно выдержать его при 190 градусах четверть часа.

3. Для шоколадно-орехового коржа смешайте какао, сахар и яйцо со сметаной, взбейте. Затем всыпьте муку с крахмалом и содой. Перемешайте тесто до однородности и смешайте его с мелкорублеными орехами. Выпеките.

4. Для коржа с курагой, замесите тесто аналогично маковому, только вместо мака в конце добавьте нарезанную на кусочки курагу. Испеките и его.

5. До пышной пены взбейте холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным порошком. Крем взобьётся лучше, если использовать более жирный продукт, а пудру добавлять небольшими порциями в процессе взбивания. Для надёжности можно воспользоваться пакетиком загустителя.

6. Готовым кремом промажьте хорошо остывшие коржи, а также боковины и верх торта. Украсьте десерт порошком какао, грецкими орехами, после чего поставьте для пропитки в холодильник на пять или более часов.

Выбираем ингредиенты

  • Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
  • Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.
  • Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
  • Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
  • Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет. Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.

На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.
на три коржа цветы или фигуркирисунокмастикиприсыпка

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.

В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.

Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.

В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния).

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки.

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Медовый торт «Королевский»: рецепт с варёной сгущёнкой и черносливом

Ингредиенты:

• большая ложка любого жидкого мёда;

• 50 гр. загущенных домашних сливок или масла;

• сода – чайная ложечка;

• мука с высоким процентом клейковины – 2, 5 стакана;

• 250 гр. нерафинированного свекольного сахара;

• два крупных сырых яйца.

В крем:

• домашнее сливочное масло – 400 гр.;

• две баночки варёной сгущёнки;

• рюмка коньяка.

Дополнительно:

• 100 гр. чернослива сочного, без косточек;

• тёмная шоколадка, молочная – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Оттайте при комнатной температуре и смешайте нарезанное масло с мёдом, яйцами и сахаром. Добавьте соду и ещё раз размешайте.

2. Поместите ёмкость со смесью на нагрев и, не давая закипеть, прогрейте до исчезновения кристалликов.

3. Уберите с нагрева и сразу всыпьте просеянную белую муку. Сначала перемешивая ложкой, а затем руками вымесите тесто, скатайте его колбаской и разделите на восемь кусков.

4. Дно круглой 22-сантиметровой формы слегка припорошите мукой и выложите в него, размятый в блин, кусок теста. Аккуратно прижимая пальцами, распределите его по всей форме и поставьте выпекать до лёгкого зарумянивания.

5. Поместите форму на увлажнённое полотенце и, как только она остынет, извлеките корж. Таким образом, изготовьте ещё семь коржей и выложите их стопкой для остывания.

6. Приготовьте крем. Выложите масло в глубокую миску, посеките его на кусочки, добавьте сгущёнку. Влейте коньяк и взбейте миксером до получения густой масляно-коньячной массы.

7. Перемазывая кремом коржи, и переслаивая их нарезанным черносливом, сформуйте торт. Выровняйте боковины оставшимся кремом, а верх густо посыпьте шоколадной стружкой.

Торт «Королевский» из безе

Этот вариант имеет «знаменитых родственников». Истинным гурманам он напомнит великолепный «Эстерхази» и прославленный «Киевский» торт. Однако каждый из них обладает уникальными особенностями, каждый по-своему хорош.

«Королевский» торт без муки, в отличие от других тортов безе, получается не хрустящий, а очень нежный. Достаточно попробовать его однажды, чтобы влюбиться навсегда.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 250 гр.;
  • крахмал (любой) – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 0,5 кг.

Заварной крем:

  • яичные желтки – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • молоко – 1 стакан.

Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить 1 ст.ложку алкогольного напитка (коньяка, ликера, рома).

Приготовление:

Берем 10 яиц, тщательно разделяем желтки и белки.
Белки взбиваем, постепенно вводя сахарную пудру. Доводим безе до консистенции устойчивых пиков.
Вводим в белковую массу крахмал

Делаем это очень осторожно, распределяя по всей массе. Перемешиваем аккуратно, строго в одну сторону.
Осторожно добавляем в тесто предварительно обжаренные орехи

Насколько мелко они будут раздроблены, зависит от вашего желания.
Вмешиваем в тесто орехи, по-прежнему направляя движение строго в одну сторону – в ту же, как размешивали крахмал.

Чтобы получить торт круглой формы, выпекаем несколько коржей поочередно. Если же вам по душе прямоугольник или квадрат, — можно выпечь сразу все безе на противне, затем разрезать на несколько равных частей и сложить их одну на другую. Если вы печете «Королевский» торт к романтическому ужину или Дню святого Валентина, можно сделать торт в форме сердца.

Для выпечки застилаем дно выбранной формы бумагой, ничем не смазывая. Распределяем тесто для безе ровным слоем и отправляем в духовку, разогретую до 180оС. Выпекаем около 25 минут до нежного цвета карамели.

Пока пекутся коржи, готовим крем.

«Королевский» торт с безе дополняется сытным и нежным заварным кремом, на который уходят желтки, оставшиеся от приготовления теста.

Желтки смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем.
Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, вмешивая в желтковую массу в одном направлении.
Нагреваем молочно-яичную смесь на самом слабом огне

Важно довести массу до закипания, но успеть убрать с конфорки без кипячения. Только в этом случае у вас получится густой, но однородный и мягкий крем.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (заранее)

Взбиваем миксером до пышности.
Остывшую и загустевшую молочно-яичную массу смешиваем со взбитым маслом.
Добавляем через сито порошок какао, растираем до исчезновения комков.
Если добавляете алкоголь, сделайте это сейчас.

Когда все ингредиенты соединены, снова хорошо взбиваем крем миксером.

Собираем «Королевский» торт с безе

Остывшие и подровненные коржи прослаиваем кремом, накладывая один на другой.

Собранный торт промазываем с боков и сверху.

Обсыпаем верх крошкой от коржей, мелкими кусочками орехов, шоколадной стружкой. Очень красиво будет смотреться в украшении шоколад разных цветов – сочетание белого, молочного и темного шоколада всегда выглядит очень аппетитно.

Если прежде вы никогда не готовили безе, разобраться с тонкостями его создания поможет видео. Рецепт «Королевского» торта даст восхитительный результат при точном соблюдении технологии.

https://youtube.com/watch?v=q-eYG3EBq2c

Какой бы рецепт вы в итоге не выбрали, ваших домашних сладкоежек ждет удивительно вкусный десерт. При этом вам вовсе не придется заморачиваться с трудоемкими процессами, ведь готовится «Королевский» торт легко.

«Королевский» торт – классический рецепт

Скажем честно: названий у этого вида выпечки существует множество. «Бедный еврей», «Дамский каприз», «Встреча», «Любимый», «Праздничный»… Меняется количество слоев и фактура начинки, используется различный крем. Неизменным остается состав теста, легкость приготовления и горячая любовь всех, кто когда-либо пробовал этот воистину королевский торт.

Ингредиенты для теста (на 3 коржа):

  • мука пшеничная (сорт обязательно высший) – 250 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • сметана 15-20% жирности – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки.

Начинки:

Чаще всего пекут торт «Королевский» из трех слоев, вводя в тесто мак, изюм, орехи (в каждый слой свою начинку).  Добавить разнообразия помогут чернослив, курага, кокосовая стружка, другие консервированные или свежие ягоды или сухофрукты, цукаты.

Насыщенность начинки каждый подбирает по своему вкусу. Но жалеть не стоит: традиционно рекомендуемая норма – по ½ стакана на каждый корж.

Крем:

Традиционно используют простейший сметанный крем – взбитую с сахаром сметану. Ее можно заменить сливками, взбитыми до устойчивой консистенции.

Многие хозяйки покрывают торт «Королевский» кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла (220 гр. масла на 1 банку сгущенки).

Вы смело можете ориентироваться на свои предпочтения. В любом случае вкус торта получится роскошным.

Приготовление:

  • взбиваем яйца с сахаром (вручную или миксером) до превращения в светлую пенистую массу без видимых кристаллов сахара;
  • добавляем сметану, смешиваем до однородности;
  • просеиваем и вмешиваем в тесто муку.

После того, как смесь стала однородной и гладкой, разделяем ее на 3 порции. В одну добавляем какао и измельченные орехи, в другую – мак, в третью – изюм или измельченную курагу (естественно, начинка может варьироваться на ваше усмотрение).

Готовое тесто, отдельно для каждого коржа, выкладываем в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовку, прогретую до 170оС. Ориентировочное время выпекания – 25 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки оно может быть чуть меньше или несколько больше. Готовность проверяйте, воткнув поближе к центру коржа спичку или зубочистку – если она остается сухой, значит, выпечка готова.

Пока коржи пекутся, готовим выбранный крем: взбиваем вместе сметану с сахаром или сгущенку с маслом. Для придания дополнительной «изюминки» можно ввести 1-2 столовых ложки алкоголя (коньяка, ликера или рома).

Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем готовый «Королевский» торт по своему желанию и вкусу, затем убираем в холодильник на 2-4 часа для пропитки.

Вкуснейший «Королевский» торт – видео рецепт:

Особенности выбора продуктов

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао. Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Торт Королевский с безе

Включаем духовку на 200 градусов для разогрева. Пока готовим тесто, очищенные грецкие орехи ставим в духовку поджариться. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем к маслу обычный и ванильный сахар. Взбиваем массу еще раз до тех пор, пока весь сахар не растворится в масле.

Отделяем желтки от белков. Желтки постепенно, по 1-2 шт, добавляем к масляной смеси, не прекращая взбивать массу миксером. Белки сразу делим на три тарелки (в 2 по 2 белка и в 1 оставшиеся 3 белка) и временно оставляем в стороне.

Молоко вливаем к масляной смеси, немного размешиваем венчиками без взбивания, чтобы жидкость не разбрызгалась, затем взбиваем на высоких оборотах до равномерно соединения. Масса должна стать гладкой и полностью однородной.

Муку просеиваем в отдельную посуду, соединяем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси в несколько этапов. Каждую порцию вмешиваем лопаткой до однородности, миксер здесь уже не используем.

Фому для выпекания коржей выстилаем пергаментом, по бокам смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Если есть возможность, выпекаем три коржа одновременно. Тесто условно делим на три части, выкладываем его в три формы. Если выпекаем по очереди, выкладываем одну часть теста, остальные временно отставляем.

Венчики хорошо моем и протираем, чтобы на них не осталось ни капли жира, иначе белки не взобьются. Лимонную кислоту разводим водой. Взбиваем первую порцию из двух белков до пышной пены, добавляем чайную ложку воды с лимонной кислотой и продолжаем взбивать.

Как только масса станет гладкой и блестящей добавляем сахарную пудру из расчета 50 граммов на 1 белок. Когда процесс взбивания завершен, выкладываем белковую массу сверху теста в форме и равномерно распределяем. Присыпаем сверху третью орехов, слегка раздавленных руками и отправляем в разогретую духовку.

Выдерживаем при температуре 180 градусов в течение 5 минут, затем уменьшаем до 100 градусов и выпекаем еще 30 минут. Таким же образом выпекаем второй корж.

Для третьего коржа, который будет верхушкой, оставляем 3 белка, 150 граммов сахарной пудры и самые красивые орехи. Выкладываем белковый слой, формируя завитушки с помощью лопатки и украшаем орехами. Выпекаем третий корж сразу при 100 градусах, увеличивая время до 80 минут, чтобы торт сохранил свою форму.

Пока выпекаются коржи, готовим крем. В кастрюлю наливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь. В отдельной миске соединяем масло с оставшимся молоком и взбиваем миксером. Добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Молоко хорошо разогреваем, но не доводим до кипения. Вливаем молоко тонкой струйкой к яичной смеси.

Возвращаем яично-молочную смесь обратно на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем до густого состояния, в процессе добавляем коньяк, помешиваем не переставая. Когда крем достиг желаемой густоты, перекладываем его в глубокую миску и, постоянно помешивая, остужаем до теплого состояния. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник для полного остывания.

Размягченное масло взбиваем до увеличения объема и побеления. Небольшими порциями добавляем остывший заварной крем и постоянно взбиваем. Таким образом вводим всю заварную основу и доводим крем до однородности.

Смазываем кремом нижний корж, выкладываем крем, следом второй корж, прослаиваем кремом и аккуратно размещаем третий. Коржи сильно не придавливаем, чтобы не нарушить целостность безе. Покрываем кремом бока торта.

Оставляем торт для настаивания в холодильнике в течение 6-8 часов, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Королевский торт с творогом без выпечки

Ингредиенты:

  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
  • жирный эластичный творог — 400 г;
  • жирные сливки 33% — 0,5 л;
  • желатин в гранулах — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 6 ст.л.;
  • консервированные фрукты — по вкусу.


Торт с творогом без выпечки. Описание приготовления:

  1. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
  2. Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
  3. Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
  4. Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
  5. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
  6. Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.

Приготовление «Королевского» торта пошагово

Для начала взбейте яйца с сахаром с помощью миксера либо вручную до получения светлой пенистой массы без крупинок. Добавьте в смесь сметану и перемешайте до однородного состояния. Дважды просейте муку и постепенно всыпьте в яичную массу. После того как смесь обретет гладкость и однородность, разделите ее на 3 равные части. В каждую из них поочередно добавьте измельченные орешки, мак и изюм. Разумеется, начинка может меняться в зависимости от ваших пожеланий.

Затем по отдельности испеките каждый коржик. Для этого смажьте маслом либо застелите пергаментом форму и вылейте в нее приготовленное тесто. Отправьте в духовку, нагретую до 170 градусов, на полчаса. Конечно, в зависимости от функций вашего оборудования это время может быть увеличено или уменьшено. Готовность коржей проверяйте при помощи деревянной палочки либо простой зубочистки.

Пока бисквит выпекается, займитесь приготовлением выбранного крема. Если вы отдали предпочтение традиционному варианту, возьмите 300 г сметаны и стакан сахара. Компоненты нужно попросту хорошенько взбить миксером. Если вы выбрали заварной крем, подготовьте 220 г сливочного масла и банку вареной сгущенки. Хотя сгущенное молоко лучше всего сварить самостоятельно. Если хотите придать своему королевскому десерту дополнительную пикантность, добавьте в крем несколько ложек ликера, коньяка или рома.

Испеченным коржикам необходимо немного остыть, после чего можете приступить к формированию десерта. Для этого все слои щедро смажьте кремом и оставьте для пропитки на несколько часов. Фото «Королевского» торта помогут вам красиво и интересно украсить свой кулинарный шедевр. Для этого можете воспользоваться ломтиками фруктов, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, орешками и другими лакомствами.

Полезные советы и хитрости приготовления тортов по королевским рецептам

•    Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде или прокалите некоторое время в духовке. После этого они будут иметь более стойкий ореховый аромат, которым, в свою очередь, насытят торт.

•    Сухофрукты и мак обязательно ошпаривайте кипятком, а после насухо просушивайте. Лишняя влага сделает бисквитное тесто более редким и коржи плохо поднимутся.

•    Мак предварительно разотрите с сахаром, тогда его аромат будет более ощутим в тесте.

•    Чтобы приготовить масляный крем, заранее вынимайте масло из холодильника, для размягчения. Сгущёнку добавляйте к нему при взбивании постепенно, небольшими порциями, тогда кремовая масса выходит шелковистой. Тортам с масляным кремом обязательно дайте время для пропитки.

•    Приготовляя торт по королевскому рецепту с курагой, обратите особое внимание на этот компонент. Подозрительно недорогие или слишком уж красивые сухофрукты лучше обойти стороной, недобросовестные производители используют большое количество химикатов, чтобы придать абрикосинкам красивый вид

На вкус они могут быть действительно замечательны, но использовать их категорически не стоит.

Полезные ссылки:

Ореховый торт «Королевский»: рецепт без муки с заварным кремом на основе желтков

Ингредиенты:

•    сахарная, свежемолотая пудра – 240 гр.;

•    десять белков;

•    полкило ореховых ядрышек;

•    две полных ложки крахмала.

Для крема:

•    желтки десяти яиц;

•    тёмное какао, порошковое – две больших ложки;

•    ложка, или чуть больше, коньяка;

•    160 гр. сахарной пудры;

•    пачка сливочного масла, жирностью от 72%;

•    молоко – половина стакана.

Для оформления:

•    стограммовая плитка высокопроцентного, несладкого шоколада.

Способ приготовления:

1.    Ополосните яйца тёплой водой. Аккуратно разбивая скорлупу, слейте белки в глубокую ёмкость, а желтки в отдельную миску и, накрыв крышкой, временно уберите в сторону.

2.    К белкам добавьте сахарную пудру и, постепенно поднимая обороты миксера, взбейте в крепкую пену.

3.    Всыпая малыми частями и аккуратно вмешивая лопаткой, добавьте крахмал и мелкорубленые орехи.

4.    Переложите орехово-белковую массу на застланный пергаментом противень, разровняйте её ровным слоем и выпеките. Изначально поместите противень в духовку при температуре не менее 200 градусов, после чего сразу убавьте нагрев до 180 градусов и продолжайте печь около 25 минут.

5.    Готовый корж выньте из духовки и горячим поделите на четыре равных части, которые оставьте до полного остывания, не вынимая из жаровни.

6.    Взбейте желтки и всю отмерянную сахарную пудру. Добавьте молоко и, хорошо перемешав, поставьте на водяную баню. Регулярно перемешивая, прогревайте желтковую массу, пока она не загустеет. После охлаждения вспушите миксером, помалу добавляя размягчённое масло и какао.

7.    Введите коньяк и повторите взбивание миксером.

8.    Остывшие коржи уложите стопкой, нанося на каждый кремовую массу. Обмажьте ею всю поверхность торта, а затем посыпьте десерт измельчёнными орехами и шоколадной стружкой.

Торт «Королевский» — рецепт на майонезе

Собственно, разница только в том, что вместо сметаны в тесто вводится майонез. Но при этом «Королевский» торт приобретает какой-то очень уютный и домашний вкус. Вполне возможно, что именно этот вариант станет любимым у ваших сладкоежек.

Ингредиенты для 3 коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 3 ч.л.

Инструкции по поводу начинок и крема – те же, что и для «Королевского» торта по классическому рецепту.

Приготовление:

  • взбиваем яйца с сахаром;
  • соединяем их с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем;
  • добавляем майонез и вымешиваем однородное тесто.

Готовую смесь, как и в предыдущем варианте, делим на 3 части, добавляем начинки и выпекаем 3 коржа. Выпекаем по отдельности 20-25 минут при температуре 170-180оС. Остывшие коржи прослаиваем кремом, обмазываем верх и бока.

Можно добавить в крем мелко нарезанные бананы, киви или мандарины. Эти же фрукты можно использовать для украшения.

По этому рецепту торт «Королевский» получается удивительно нежный и мягкий. Его не требуется ничем дополнительно пропитывать. Возникает только одна опасность: он может быть съеден еще до того, как будет завершен.

Описание

На самом деле название «Королевского» торта вполне оправдано, ведь это сочное лакомство с нежными начинками и превосходным запахом домашней выпечки способно покорить даже самого искушенного гурмана. Особенность этого десерта заключается в том, что он состоит из разных бисквитов и в результате получается довольно-таки большим и, конечно же, многослойным. Хотя, несмотря на такие габариты, можете быть уверены, что к концу вечера от этого чудесного тортика не останется и крошки — гости наверняка с удовольствием будут уплетать ваш кулинарный шедевр за обе щеки.

Кроме всего прочего, для того чтобы приготовить потрясающий «Королевский» торт, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Обладая минимальными навыками пользования кухонными приспособлениями и достойным рецептом десерта, воплотить в жизнь задуманный шедевр совсем не сложно. К тому же сегодня существует несколько вариаций «Королевского» торта, которые совершенно не похожи друг на друга. Объединяет их только название и превосходный результат при минимальных вложениях. Вам остается лишь выбрать подходящий рецепт, запастись соответствующими продуктами и начать творить.

Украшение

Что касается декора, то тут ваша фантазия может пуститься во все тяжкие. Цветная кокосовая стружка, шоколадные «капельки», мастика из сахарной пудры, зефирки, меренги и безе, свежие и консервированные фрукты, цукаты, взбитые сливки и тертый шоколад — все это подойдет. Однако следует учитывать вкус и консистенцию основного крема, если, конечно, вы намазываете им верх изделия. Экономные хозяйки украшают торт «Королевский» остатками коржей. Ведь всегда же что-то остается. Кусочки теста измельчают в крошку, смешивают с излишками крема. Для увеличения объема можно ввести кокосовую стружку. Если вы использовали для пропитки сироп из консервированных персиков или ананасов, то есть смысл декорировать свой королевский торт фруктами из банки. Стоит остерегаться украшать верх сметанного или заварного крема фигурками из сахарной мастики.

Торт «Королевский» – общие принципы приготовления

•    Рецепты торта «Королевский» достаточно разнообразны. Они могут состоять из ореховых, бисквитных, песочных и медовых коржей. Шикарные торты с орехами, маком, фруктами и сухофруктами можно смело отнести к такому десерту. Чтобы приготовить по-настоящему королевский торт, необязательно долгое время находиться возле плиты, ведь самостоятельно выпеченные коржи могут заменить покупные заготовки или нарезанные кусочками бисквитные рулеты.

•    Промазывают коржи масляными кремами с добавлением варёной или обычной белой сгущёнки. Слои кремовой массы переслаивают фруктами, измельчёнными орехами или нарезанным на кусочки черносливом. Всё зависит от рецептуры и вида торта.

•    Оформляют торты на своё усмотрение, чаще всего для этого используют мелкорубленые орехи и тёртый шоколад. Если в приготовлении используются фрукты, то по поверхности десерта выкладывают их.

Заварной крем

По рецепту торта «Папирус» мы должны использовать заварной крем, но вы можете использовать любой другой, способный хорошо пропитать довольно твердые коржи. Как приготовить заварной крем?

Яйца соедините с сахаром, добавьте муку и хорошенько взбейте до однородной массы. Постепенно в крем вводите теплое молоко, не переставая работать венчиком.

Крем поставьте на средний огонь и варите до загустения

Очень важно не прекращать помешивать крем, иначе тот пригорит

Отдельно взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте в крем, мешая, чтобы тот соединился с общей массой.

Это отличный, нежный крем, который прекрасно держит форму.

Способ приготовления

Отделяем желтки от белков (вторые пока помещаем в холодильник) и растираем с сахарным песком добела. Соединяем с растопленным и остывшим сливочным маслом, затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Замешиваем однородное и эластичное тесто для торта в течение нескольких минут, старайтесь не забивать его мукой, пусть оно будет мягким и нежным. Сразу делим его на 4 части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 – 40 минут.

Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно вводим сахар. Взбитая белковая масса должна быть в меру плотная и тягучая.

Кусочек охлажденного теста размещаем сразу на пекарской бумаге и через целлофан раскатываем в очень тонкий корж, обозначаем границы круглой формой диаметром 22,5 см.

Посыпаем сверху 1/4 частью орехов,

и аккуратно наносим ровным слоем, при помощи столовой ложки, четверть белковой массы.

Осторожно переносим на противень и выпекаем корж для торта в предварительно разогретой до 150 С — 160 С духовке около 15 минут до румяности. Пока он горячий, отделяем лишнее по намеченной границе – это пойдет на крошку для украшения

Выпекаем остальные слои королевского торта и даем им полностью остыть.

Для крема сначала взбиваем размягченное масло до пышности, далее добавляем небольшими порциями сгущенное молоко.

Выкладываем первый корж на большое плоское блюдо и тонким слоем наносим 1/4 масляного крема, также поступаем и с остальными.

Верх оставляем непромазанным, а остатки крема распределяем на бока, которые потом посыпаем песочной крошкой. Помещаем королевский торт в прохладное место, по меньшей мере, на 24 часа. Приятного аппетита.

Выпечка без муки

Еще один потрясающий десерт, который богат полезными орехами, дополнен нежным безе и вкуснейшим кремом. «Королевский» торт без муки готовится из самых простых компонентов, а выпекается довольно-таки быстро и легко. В результате у вас получится фантастически вкусный и красивый десерт.

Продукты для приготовления коржей:

  • 10 белков;
  • полкило орешков;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 250 г сахарной пудры.

А для того, чтобы сделать крем вам понадобится:

  • 10 желтков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 100 мл молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • ложка ликера или коньяка.

Песочный торт «Королевский»: рецепт с безе и орехами

Ингредиенты:

• два сырых свежих яйца;

• полный стакан и ещё ложка сахара;

• полпачки масла;

• сода – 1/2 ч. л.;

• уксус – 1 ч. л.;

• стакан первосортной муки;

• 150 гр. подсушенных и очищенных орехов.

В крем:

• масло сливочное, натуральное – 150 гр.;

• 360 гр. цельной сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное мало и выждите, пока остынет до комнатной температуры. Сразу же взбейте с желтками и сахаром (80 гр. песка). Добавьте гашёную соду, пересеянную муку и без задержки замесите тесто. Сформуйте его шаром, упакуйте слоем плёнки и поместите в холодильник на полчаса.

2. Пока тесто остывает, взбейте белки, постепенно всыпая к ним по ложке оставшийся сахар. Новую порцию не добавляйте, пока крупинки предыдущей полностью не растворятся. Можно песок заменить пудрой, это ускорит процесс. Взбивайте, пока масса не будет подниматься за венчиками миксера устойчивыми, не растекающимися пиками.

3. Вылежавшееся в холодильнике тесто разделите четырьмя равновесными частями.

4. Используя в качестве трафарета небольшую тарелку, начертите на листе пергамента окружность и переложите лист на противень. Положите на бумагу кусочек теста и равномерно распределите его, стараясь не выходить за пределы контура.

5. Сформованную таким образом заготовку обильно посыпьте мелкорублеными орехами и слегка вдавите их рукой в тесто. Поверх орехов равномерно распределите четверть белковой массы и поместите противень в духовку. Выпекайте при 180 градусах до нежно-золотистой корочки. Также подготовьте и испеките ещё три коржа.

6. Размягчившееся масло взбейте до однородности со сгущёнкой. Хорошо промажьте кремом уже остывшие коржи. Поверхность королевского торта посыпьте измельчёнными орехами и поставьте его для нормального пропитывания на ночь в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: