Рецепт морковного торта с ананасами

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • морковь – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • грецкие орехи – ¾ ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • подсолнечное масло б/з – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • творожный сыр – 270 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Растительное масло смешиваем с сахаром, слегка взбиваем миксером, вносим по одному яйцу, каждый раз взбиваем по 2-3 минуты.

Выкладываем в жидкую основу теста муку и разрыхлитель, объединяем все до однородного состояния на средних оборотах миксера.

Вносим оставшиеся пряные добавки и усилители вкуса, объединяем с общей массой до однородности.

В жидковатое тесто добавляем натертую морковь, измельченные орехи, промытый изюм. Даем возможность ингредиентам равномерно распределиться в тесте, перемешав ложкой или миксером на малых оборотах.

Для экономии времени выпекаем коржи в два захода: в двойном объеме – 40-50 мин. и одинарный – 25 мин. при 180°С (время корректируем в зависимости от размера используемой формы).

Смешав масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и взбиваем крем до пышности и увеличения объема.

Двойной корж (в остывшем виде) разрезаем пополам, одинарному придаем плоскую форму, срезав верхушку.

Собираем торт как обычно, распределив части крема на коржи и уложив их друг на друга.

Отправляем десерт на пропитку в холодильник на 3-4 часа (можно меньше).

Совет!

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

Морковная запеканка как в детском садуМорковная запеканка как в детском саду – это блюдо, которое одновременно вкусное, полезное, легкое в приготовлении и знакомо.  Такое лакомство можно отнести к всесезонным блюдам, так как морковь…

Морковный торт с медом от Haruka

 

 
Замечательный торт с медово- пряным ароматом и вкусом, пекла по рецепту Мишель.

  • 3 cтакана тёртой морковки (4 средние морковки) 
  • 1/4 стакана растительного масла 
  • 1/4 cтакана молока 
  • 3/4 cтакана мёда 
  • 3 яйца 
  • 1 cтакана муки 
  • 1/2 cтакана цельнозерновой муки 
  • 2 ч.л. корицы 
  • 1 ч.л. соды 
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1/3 cтакана дроблённых грецких орехов 
  • 1/4 cтакана изюма 

Крем: 

  • 450г крим-чиза (желательно пониженной жирности), комнатной температуры 
  • 100г сливочного масла, комнатной температуры 
  • 3 ст.л. мёда 

Разогреть духовку до 180 С. Застелить пергаментом круглую форму, размером 8″ (20 см). 
Взбить слегка молоко, растительное масло, яйца и мёд, пока всё хорошо не перемешается. Просеять белую и цельнозерновую муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей в отдельную посуду. Влить яично-молочную смесь в муку, добавить тёртую морковку, орехи и изюм. Перемешать всё вместе, долго не вымешивая, лишь до образования однородного, довольно влажного теста. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45 мин. Затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. 
Для крема взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема. Хорошо охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом. Отложить несколько ложек крема для украшения (по желанию) торта кремовыми морковками. Для этого окрасить часть крема оранжевой и зелёной пищевыми красками. Используя кондитерские насадки, украсить поверхность торта. Бока покрыть подсушенным миндалём (или любыми другими орехами). 
Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка»- 60 минут. Крем: взбитая сметана (крем-фреш) с сахаром.
 

Самый простой рецепт морковного торта

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (коричневый или белый) – 200 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • морковь – 175 г;
  • мука – 165 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • грецкие орехи 70-80 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сливочный сыр (Филадельфия или другой) – 350 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

В чаше миксера смешиваем сахар с растительным маслом, взбиваем 3-4 мин., добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая такое же время, солим.

Готовим смесь сухих ингредиентов для теста, перечисленных в рецепте, подмешиваем к яичной основе торта.

Вносим в тесто ранее приготовленный морковный наполнитель, натерев морковь или измельчив ее в блендере, размешиваем.

Выливаем тесто на противень, проложив его бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 180°С на 20-25 мин.

Чтобы быстро приготовить пышный крем, взбиваем около 5 мин. масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Порционно вносим в пышную массу сливочный сыр, продолжая взбивать.

Остывший корж делим на три части, смазываем каждую кремом, также промазываем бока.

Собираем торт как обычно, укладывая смазанные кремом коржи друг на друга.

Сверху обильно посыпаем торт заранее подготовленной ореховой крошкой, бока украшаем измельченными обрезками бисквита (натерев их на терке).

Дополнительно украшаем торт любыми ягодами (например, калиной) и зеленью (розмарином).


Совет!

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт со сметанным кремом

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • цедра лимона – 0,5-1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • орехи грецкие – 70 г.

Для сметанного крема:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана 20% – 450 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Корнеплод после очистки натираем на мелкой терке, так же поступаем и с лимонной цедрой для придания морковной массе более яркого вкуса (по желанию).

Охлажденные яйца разбиваем в чашу миксера, подсаливаем, включаем на высокие обороты. Во взбитую яичную массу порционно вносим сахар, не останавливая процесс. Добившись увеличения объема сладкой смеси, вливаем масло, продолжив взбивать еще пару минут.

В 3-4 приема вносим в тесто микс просеянной муки с разрыхлителем, перемешиваем осторожно без использования миксера

Морковный наполнитель вносим в тесто, размешиваем лопаткой аккуратными движениями вверх-вниз.

Выливаем негустое тесто в форму для запекания, укрываем смазанной маслом фольгой.

Выпечку бисквита производим в течение 35-45 мин. в духовке при 180°С. Готовый корж охлаждаем, разрезаем на две части.

Смазываем оба коржа кремом, разделив его на три части (третью часть используем для смазывания боковой поверхности).

Для приготовления сладкой пышной массы взбиваем размягченное масло с сахаром и ванилином. Постепенно вливаем сметану, продолжая взбивать.

Украшаем торт цветами из тонких пластин отваренной заранее моркови и посыпаем боковую поверхность нарезанными орехами.


Совет!

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

Торт «Проще простого» всего из 4-х коржейТорт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм. Коржи смазываются сметанным кремом, и получается очень вкусный торт. Этот торт…

Как сделать такой торт без выпечки

Это самый простой морковный торт. Чтобы начать приготовление крема, замочите кешью в горячей воде на 30 минут-1 час. Затем промойте и процедите их. Взбейте в высокоскоростном блендере вместе с кокосовыми сливками, лимонным соком, кленовым сиропом и ванилью. Смешайте на высоких оборотах до полной однородности. Накройте крышкой и охладите.

В это время подготовьте основу. Используя коробчатую терку или измельчитель на вашем кухонном комбайне, натрите морковь и отложите ее.

В большую (рассчитанную, по крайней мере, на 7 стаканов) чашу кухонного комбайна добавьте финики и измельчайте, пока не получится однородное пюре. Переложите в другую емкость и отложите. В чашу кухонного комбайна добавьте грецкие орехи, ваниль, соль и специи. Смешайте до получения консистенции муки. Затем добавьте финики обратно вместе с измельченной морковью и смешивайте все на протяжении минуты, пока не образуется мягкое тесто. Не переусердствуйте, поскольку пюре вам не нужно.

Переложите смесь в большую миску. Добавьте кокосовую муку и изюм и перемешайте

Смешивайте осторожно, поскольку вам нужно получить текстуру, из которой хорошо склеится корж. Когда все компоненты будут хорошо сочетаться, прекратите перемешивание

Подготовьте пружинную разъемную форму, разложив пергаментную бумагу вдоль ее днища и боков. Затем добавьте смесь для основы и распределите ее равномерно, после чего надавите на нее. Используйте предмет с плоским дном (например, стакан), чтобы идеально разровнять поверхность коржа. Если смесь прилипает к стеклу, оберните его в пергаментную бумагу.

Сверху ровным слоем разложите крем и постучите по нему ложкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Затем поместите форму на противень (чтобы сохранить ровную форму снизу) и замораживайте на протяжении 3-4 часов, или пока крем не станет полутвердым на ощупь.

Чтобы подавать, убедитесь, что торт не полностью заморожен. Он должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать. Для этого достаньте его из морозильника за тридцать минут до нарезания. Затем используйте горячий нож, чтобы аккуратно нарезать ломтики и наслаждаться. Украсьте десерт большим количеством орехов, изюма или других вкусных компонентов.

Храните остатки в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до месяца. Лучше всего наслаждаться слегка охлажденным десертом (не замороженным).

Торт морковный с кокосовой стружкой от Птица Говорун

 
Для теста: 

  • 125г моркови (натереть) 
  • 100г сливочного масла 
  • 100г изюма 
  • 100г фиников 
  • 50г кокосовой стружки 
  • 1 стакан сиропа из варенья 
  • 100 мл яблочного сока 
  • цедра и сок двух апельсинов 
  • 1 стакан (с верхом) муки с разрыхлителем 
  • 2 ч.л. соды 
  • 1/2 стакана грецких орехов 
  • 1 ч.л. корицы 
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха 

Для крема: 

  • цедра 1/2 апельсина 
  • 200г мягкого творога 
  • 200г нежирной сметаны 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 3/4 стакана сахарного песка 

Смажьте прямоугольный глубокий противень и выстилите его промасленным пергаментом. Морковь, сливочное масло, сироп, изюм, финики, кокосовую стружку, яблочный сок, цедру и сок апельсинов, корицу, мускатный орех довидите до кипения и варите 5 минут. Охладите. Муку с разрыхлителем, соду и грецкие орехи перемешайте, добавьте смесь с морковью и снова перемешайте. Переложите тесто на противень и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте охладить и затем переложите на доску. 
Для крема: нарежте цедру апельсина соломкой. Взбейте творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Распредилите ровным слоем по верх торта, посыпьте цедрой. Главное преимущество данного рецепта взаимизаменяемость сухофруктов (я брала, например, курагу, чернослив и финики), специи тоже в основном ложатся на вкус (можно поменьше корицы и мускатного ореха), вместо апельсинов можно взять лимоны. Короче, не торт, а сплошной эксперимент… 
А крем я для этого тортика делаю обычный сметанный: 20-25% сметану часа на два в мешок/марлю) и стекать, сахар и ванильный сахар добавляю просто по вкусу, где-то 1/2 стакана.
 
 
25.01.2018
Подборку сделала Мираж,
Новосибирск
  
  морковь  Другие статьи автора

  • Маффины морковные из кукурузной и цельнозерновой муки (без сахара)
  • Торт-пиньята с супер-шоколадным кремом
  • Яблочно-кокосовый торт

Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью

Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки жирные – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты по списку. Отмерим нужно количество. Морковь заранее измельчаем или натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру.
  2. Цедру апельсина растираем с сахаром до однородности.
  3. Добавляем в продукт куриные яйца и растительное масло. Взбиваем.
  4. Сюда же добавляем тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова вымешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. После остужаем бисквит.
  6. В это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продуктов.
  7. Соединяем сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбиваем до однородной пышной массы.
  8. К массе добавляем сливки, ванилин и сок лимона. Взбиваем еще 1-2 минуты.
  9. Обильно обмазываем морковную основу густым кремом.
  10. Для карамели понадобится сливочное масло, жирные сливки, сахар и соль.
  11. В сотейнике варим сливки с сахаром и солью на слабом огне до густоты. Здесь же растапливаем сливочное масло. Размешиваем карамель и полностью ее остужаем.
  12. Поливаем торт остывшей карамелью, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

  • творог (мягкий, нежный без крупинок) или творожный сыр – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мука – 380 г;
  • морковь – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – 1,5 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка маленькая.

Пошаговый рецепт приготовления:

В увеличенную в объеме взбитую яичную массу с сахаром выкладываем размягченное масло, перемешиваем.

Просеянную муку, ванилин и разрыхлитель вносим в жидкую основу теста порционно, вымешиваем, добавляя также измельченные орехи, натертую морковь и мелкую нарезку пары кружков консервированных ананасов.

Тесто средней густоты выкладываем в смазанную чашу мультиварки, устанавливаем по месту и включаем режим «Выпечка» на час и десять минут.

Полностью охлаждаем корж на любой решетке, можно использовать поддон мультиварки для приготовления на пару. Разрезаем бисквит на 2-3 коржа, оставляем в готовности.

Для получения крема просто смешиваем творог или творожный сыр с сахарной пудрой, добавляем сироп из банки с ананасами, размешиваем (корректируем консистенцию сиропом).

Смазываем коржи кремом, распределяем на каждом небольшие кусочки ананасов (нарезав оставшиеся в банке), собираем торт.

Торт украшаем по своему вкусу, используя, например, шоколадный кулинарный карандаш.

Внимание!

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Как можно изменять рецепт

Вы можете не добавлять кокосовую стружку, орех пекан и/или изюм в морковный торт без каких-либо других корректировок количества компонентов для теста. Однако так десерт может быть испечен быстрее, поэтому вам придется раньше проверять коржи на готовность.

Если вы предпочитаете торт из двух коржей, вы можете использовать всего две формы. Но в таком случае время приготовления немного увеличится.

Вы также можете выпекать коржи, обертывать и замораживать. Так они могут храниться на протяжении трех месяцев. Когда вы будете готовы, вам понадобится разморозить их и пропитать кремом.

Количества крема, предусмотренного для этого рецепта, достаточно, чтобы промазать и покрыть торт сверху, но если вы хотите сделать рисунок или фигуры из него, желательно приготовить большее количество.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Торт морковный с орехом пекан от coffee.with.pepper

 

 

  • коричневый сахар — 200г 
  • растительное масло без запаха — 160 мл 
  • несладкий йогурт — 60 г 
  • яйца — 3 шт. 
  • мука — 250г 
  • разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • корица — 1.5 ч.л. 
  • соль 1/2 ч.л. 
  • морковь — 260г 
  • орехи пекан — 100г (можно заменить грецкими, но с пеканом вкуснее всего)

Смешать масло с сахаром и хорошо размешать, добавить йогурт и снова перемешать. Затем добавляем яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили. В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты. Морковь натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить. Постепенно, в несколько этапов добавить муку в жидкое тесто. Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать. Выливаем тесто в форму, печем 30 — 40 минут при 170 градусах. Остудить, разрезать на коржи. я обычно делю на три коржа. 
Теперь крем. Можно сделать классический сметанный, но я ооочень рекомендую попробовать морковный торт именно с кремом на сливочном сыре. Итак, рецепт крема на сливочном сыре. Сначала открою один маленький секрет, чтобы крем получился творожный сыр должен быть очень холодный, а масло наоборот, мягким. Не пренебрегайте этой информацией и тогда крем получится отличной нежной текстуры и очень вкусным. 
 
Крем:

  • творожный сливочный сыр (Альметте или Хохланд) — 340г
  • сливочное масло — 115г
  • сахарная пудра — 100г
  • пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта

Все ингредиенты сложить и взбить миксером. Это мы с детьми пекли, поэтому внешний вид хромает, но виден разрез. Я дополняла торт слоем ореховой меренги и соленой карамелью.
 

Морковный торт от Энди Шефа

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • сода – 8 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • сахар белый – 200 г + 50 г;
  • растительное масло – 245 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 275 г;
  • груша – 1 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • орехи – 80 г;

Для крема:

  • сливки 33% – 150 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сыр «крем-чиз» – 500 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Небольшие кусочки очищенной груши засыпаем двумя ложками сахара, провариваем минуту, выкладываем в дуршлаг, освобождая кусочки от сиропа.

Одновременно заливаем водой срезанную с апельсинов цедру, варим 1-2 мин., сливаем воду, повторяем процедуру три раза.

Нарезаем подготовленную цедру тонкой соломкой, заливаем соком апельсинов с 2 ст. л. сахара, варим 3-4 мин.

  • Также в подготовительный процесс входит и покрытие орехов карамелью. Для чего их нарезаем и провариваем с сахаром (50 г) при непрерывном перемешивании до желаемого цвета карамели.
  • В течение 3-4 мин. взбиваем в чаше миксера оба вида сахара с маслом, добавляем по 1 яйцу, не выключая прибор.

Вносим в тесто все сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, мускатный орех, соду, вновь размешиваем до однородности. Подмешиваем в тесто грушу, цедру апельсина, натертую и слегка отжатую от сока морковь и орехи в карамели. Все ингредиенты размешиваем миксером на небольших оборотах.

Делим тесто пополам и разливаем по формам (смазав и посыпав их мукой), выпекаем в духовке при 180°С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (или на 8 ч).

Для приготовления крема сливки основательно охлаждаем (15 мин. в морозильной камере). Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, смешиваем с крем-чизом.

Разрезав коржи пополам, укладываем их друг на друга, одновременно выравнивая общую конфигурацию торта и промазывая кремом. Отправляем торт в черновом нанесении крема в холодильник на ночь.

Для украшения торта, приготовленного по ресторанному рецепту от шеф-повара, слегка взбиваем оставшийся мягкий сыр с пищевым красителем. Шоколад ломаем на кусочки, укладываем в пакет, заливаем кипятком, оставляем таять.

Всю поверхность торта вновь промазываем кремом с легким оттенком красителя, выравниваем и по краям наносим шоколад так, чтобы появились потеки.

Также украшаем оставшимися орехами в карамели, шоколадной фигуркой и оставшимся кремом. Для изготовления шоколадной фигурки рисуем ее растопленным шоколадом на любой твердой поверхности и оправляем застывать в морозилку.

Совет!

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Вариант без выпечки

Можно приготовить вкусный морковный торт без выпечки и без использования животных продуктов. Вам потребуется всего тридцать минут, чтобы приготовить это необычное лакомство. Итак, вы будете нуждаться в следующем.

Для крема:

  • 1-1/4 стакана сырых орехов кешью;
  • полстакана кокосовых сливок или полножирного кокосового молока;
  • 2 л.ст. сока свежевыжатого лимонного;
  • 3 л.ст. кленового сиропа;
  • 1 л.ч. экстракта ванили.

Для основы:

  • 2 стакана мелко тертой моркови;
  • 2 стакана измельченных фиников (измеренные после удаления костей);
  • 2 1/2 стакана сырых грецких орехов;
  • 2 л.ч. экстракта ванили;
  • ¼ ч.л. морской соли;
  • 1 1/4 л.ст. молотой корицы;
  • 3/4 л.ст. молотого имбиря;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • полстакана кокосовой муки (или миндальной);
  • 1/4 стакана изюма.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: