Как сделать торт сникерс
Структура у этого домашнего десерта простая: он состоит из бисквитных или песочных коржей, которые выпекаются поочередно и охлаждаются на протяжении нескольких часов. После готовится прослойка (по желанию может быть еще пропитка, если основа сухая), представленная карамельным кремом и нугой, которую прокладывают между коржами, проводя сборку торта. Начинка для торта Сникерс – преимущественно орехи, крекеры, безе и т.д. На финальном этапе делают шоколадную глазурь, чтобы получился настоящий Сникерс.
Приготовление бисквитного коржа
Основа Сникерса готовится по классическому рецепту, но если у вас есть свой любимый, можно использовать его. Традиционная же версия (для этого десерта) состоит из большого количества яиц с добавлением растительного масла, воды, сахара, муки, лимонного сока и разрыхлителя. Можно дополнить тесто ванильным сахаром для аромата. Базовая схема такая:
- Белки взбить с каплей лимонного сока, желтки отдельно с маслом, сахарным песком и водой.
- Остальные сухие компоненты соединить, ввести желтковую массу, порциями белки.
- Отправить в круглой форме в прогретую до 190 градусов духовку.
- Испеченный бисквит разрезать только после остывания на решетке на 3-4 одинаковых коржа.
Как сделать крем для торта сникерс
Вариантов прослойки для бисквитных коржей под Сникерс существует 2: это карамельный крем и ореховый, однако некоторые повара добавляют нугу, пудинг и даже ганаш. Если вы размышляете, как приготовить Сникерс, чтобы он был похож на одноименный батончик, первоочередно нужно справиться с карамельным кремом:
- Согреть 300 г вареной сгущенки (исключительно на водяной бане).
- Ввести 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
- Перемешивая, варить 3 минуты на слабом огне.
- Добавить 150 г дробленого арахиса, снять с плиты.
Самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях.
Тут я постаралась сделать все более проще, но от этого он не стал хуже, наоборот, очень вкусно.
Нам понадобится:
- Кефир — 250 г;
- Маргарин — 100 г;
- Ванилин — 1/2 чайной ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Какао порошок — 50 г;
- Масло растительное — 90 мл;
- Сахар — 270 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Мука — 300 г;
- Сироп (ромовый) — чайная ложка;
- Шоколадная паста — 1 баночка (350 г).
Для крема:
- Сгущенка вареная — 1/2 банки;
- Сливки — 1/2 стакана (кондитерские или домашние);
- Ванилин — 1 пачка.
Шоколадную пасту покупаем в магазине, которая сразу с черным и белым шоколадом, полосатая такая. Мы вот току взяли:
Шоколадная паста для выравнивания торта
А теперь приготовим торт Сникерс в домашних условиях по очень простому рецепту.
Шаг 1.
Делаем бисквит. Вбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Смесь должна получиться пышная, так что взбиваем минут 5-7.
Шаг 2.
В отдельной миске наливаем кефир и кладем соду, гасим ее кефиром. Размешиваем, пусть постоит 5 минут.
кефир и соду взбиваем отдельно
Шаг 3.
Проходит время, кефир добавляем в яйца. Туда же нальем растительное масло и добавим ванилин. Немного перемешаем.
смешиваем кефир с яйцами, добавляя ванилин и растительное масло.
Шаг 5.
Добавим маргарин, растопленный, какао и муку. Муку добавляем постепенно, постоянно размешивая.
осталось како, маргарин и мука.
Шаг 6.
Наливаем все в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку до 180 ºС на 30-40 минут. Нужно учитывать, что приготовленный бисквит будем разделать на три коржа.
Шаг 7.
Пока можно приготовить крем, тут все просто. Смешиваем сгущенку со сливками, ванилин и взбиваем минуты 3-5. Потом добавляем арахис, немного его растолочь, и все перемешиваем до однородного состава.
Сливки лучше брать кондитерские. Они больше подходят для кремов. Но можно и простые, но с жирностью не меньше 30%.
Арахис лучше взять соленый, так интересные оттенки вкуса появляются. Но можно и простой взять и самим пожарить.
Делаем крем сразу с арахисом
Шаг 8.
Вот у нас получился бисквитный, шоколадный корж.
Наш бисквит
Его нужно разделить на три одинаковых коржа. Делаем это длинным и острым ножом или шелковой ниткой. Лучше всего будет, если наш бисквит полежит в холодильнике ночь, так при нарезании он не будет рассыпаться.
разделяем на три одинаковых коржа.
Шаг 9.
Теперь можно пропитать ромовым сиропом. Можно и другой использовать, по Вашему вкусу. Для пропитки нужно развести чайную ложку сиропа в 1/2 стакана воды, даже чуть больше и с сахаром по вкусу, пропитываем все три коржа.
Шаг 10.
Теперь делим наш крем на 2 части. Кладем первый корж, намазываем его 1/2 крема с арахисом. Потом кладем второй корж и так же намазываем второй частью крема. Сверху третий корж.
Собираем торт
Шаг 11.
Теперь нужно поставить кипятиться воду. На водяной бане растапливаем нашу шоколадную пасту, размешиваем ее постоянно. После обмазываем наш торт с наружи, выравниваем его. Делаем достаточно быстро, чтобы паста не загустела.
растапливаем шоколадную пасту
Шаг 12.
Теперь украшаем наш торт Сникерс. Можно, как я, просто размельчить арахис и посыпать им, можно размельченным крекером посыпать, как Вам угодно и по вкусу.
Вот торт Сникерс в домашних условиях
Теперь, нужно поставить его в холодильник на несколько часов, так все пропитается, и будет очень вкусно. Вот как получается на срезе.
Торт Сникерс на срезе
Торт «Сникерс» с безе
В домашних условиях можно испечь такой торт, который по сочетанию компонентов напоминает батончик «Сникерс». Рецепт десерта предусматривает выпечку пористого бисквита с насыщенным вкусом шоколада. В качестве начинки – крем и безе. Но главный ингредиент – жареный арахис.
Ингредиенты для бисквита:
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- 150 мл молока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 100 мл кипятка.
Для безе:
- 3 яичных белка;
- 200 г сахара.
Для начинки:
- 250 г несоленого арахиса;
- банка сгущенного молока (вареного);
- 180 г сливочного масла.
Для пропитки бисквита:
- 4-5 ст. питьевой воды;
- 5 ст. л. сливок.
Для шоколадного ганаша:
- 200 г темного шоколада;
- 200 мл сливок (от 30%).
Приготовление:
Начинаем с безе. В домашних условиях готовить десерт стоит начать именно с безе, так как на выпечку яичных белков в духовке потребуется 2-2,5 часа.
В чашу миксера вливаем охлажденные яичные белки и начинаем взбивать. На выходе должна получиться мягкая белая пена, как на пошаговых фото, чтобы торт «Сникерс» получился вкусным.
Печем бисквит
Основа десерта «Сникерс» – бисквит «шоколад на кипятке». Тесто словно заваривается, и в итоге торт получается воздушным. В домашних условиях испечь его просто, а рецепт с пошаговым фото в этом поможет.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао, подсыпаем обычный и ароматизированный сахар, перемешиваем.
Готовим начинку
Для начинки берем арахис, высыпаем одним слоем на большую сковороду и выдерживаем на огне в течение 10 минут при постоянном помешивании.
Собираем торт
Прежде чем начать сборку десерта, подготовим пропитку для коржей. Здесь все просто: в сливки вливаем воду и размешиваем. Для пропитки можно использовать не только их, но и взять любой сироп или приготовить смесь из рома (коньяка) и кофе.
Шоколадный ганаш
Чтобы воздушный торт, приготовленный в домашних условиях, полностью соответствовал по вкусу батончику «Сникерс», пошаговый рецепт с фото обязательно предусматривает приготовление шоколадного ганаша, которым покрывается собранный десерт.
- Плитку темного шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску. Берем жирные сливки, подогреваем, чтобы они стали горячими, и вливаем в шоколадные кусочки.
- Быстро все размешиваем венчиком, так как кусочки шоколада должны успеть полностью расплавиться, пока сливки еще горячие.
- После ганаш остужаем при комнатной температуре, потом охлаждаем до загустения.
- Обильно смазываем торт шоколадным составом (поверхность и бока), разравниваем лопаткой, чтобы десерт смотрелся красивым, и украшаем арахисом.
Также читайте: Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Также обратите внимание на рецепт орехового торта
Как украсить и подать торт
Рекомендации по приготовлению
- Для получения правильного вкуса торта имеет значение, какую нугу вы приготовите. Если нуга будет слишком вязкой (недоваренной) – она будет липнуть к зубам, если слишком твердой (переваренной) – есть такой торт будет неудобно. Поэтому на этапе приготовления нуги будьте особенно внимательны.
- Обязательно используйте кулинарный термометр, если он присутствует на вашей кухне. У меня есть термометр для мяса, я использовала его.
- Во время приготовления карамели не отходите от нее ни на шаг, иначе рискуете приготовить торт со жженной карамелью, а она горчит, что в торте неуместно.
Другие варианты приготовления
Ингредиенты
- Мед
- 3 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ст.
- Вода
- 0,5 ст.
- Ванилин
- 1 щепотка
- Соль
- 1 щепотка
- Яичные белки
- 2 шт.
- Жаренный арахис
- 0,5 ст.
Время приготовления:
2 ч 30 мин
Сухие сыпучие продукты перемешайте в глубокой миске.
Прибавьте к ним размягченное сливочное масло. Перемешайте в крошку с помощью блендера или просто перетрите все руками.
К полученной крошке прибавьте желтки. Все перемешайте. Не обязательно тщательно вымешивать тесто. Достаточно вмешать в него желтки.
Убираем получившееся тесто в холодильник на 20-30 минут.
Остывшее тесто раскатываем в тонкую лепешку, большего размера, чем дно формы. Дно формы и бортики обмазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.
Укладываем тесто в форму и формируем бортики, чтобы получилась «корзиночка». Прокалываем в нескольких местах тесто вилкой, чтобы избежать пузырения теста при выпечке.
В разогретую до 200-220 градусов духовку ставим наш корж для выпечки (на 20-25 минут).
Готовый корж достаем из формы после остывания.
Пока корж печется, вы узнаете из этого рецепта, как правильно в домашних условиях приготовить нугу для торта Сникерс.
В небольшой кастрюльке смешайте воду, мед и сахар, доведите до кипения на большом огне.
Не уменьшая огня, варите сироп 10 минут, все время перемешивая. Сироп должен загустеть, но не потемнеть до характерного карамельного цвета.
Переваривание и недоваривание сиропа скажется на вкусе и консистенции нуги.Если у вас есть кулинарный термометр, то при достижении сиропом температуры 145 градусов его можно снимать с огня.
Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких и устойчивых пиков.
Вливаем тоненькой струйкой сироп в белки, не прекращая взбивания. Добавляем ванилин. Продолжаем взбивать массу (10-15 минут).
Пока взбивается нуга, поджариваем арахис 5 минут в горячей духовке или на сковороде. Во время жарки обязательно перемешивать. С прожаренных орехов легко снимется красная шелуха.
Измельчаем орехи, но не сильно
Добавляем измельченные орехи в нугу и осторожно перемешиваем. Нуга готова!
Выкладываем нугу на корж и отправляем в холодильник для застывания
Достаточно 20-30 минут.
В небольшую кастрюльку засыпаем сахар. Ставим кастрюльку на средний огонь, чтобы сахар расплавился и приобрел янтарный цвет.Плавящийся сахар не нужно перемешивать (он будет липнуть к ложке), достаточно несильно встряхивать кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределялся по дну.
К расплавленному потемневшему сахару добавляем сливочное масло и, перемешивая, вводим теплые сливки. Уменьшаем огонь до минимума.
Варим карамель на медленном огне (10-15 минут), после чего снимаем ее с плиты.
Добавляем в карамель измельченный арахис и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Оставляем карамель немного остыть.
Остывшую карамель выкладываем поверх нуги и снова убираем торт в холодильник минут на 20-30.
В небольшую кастрюльку крошим шоколад, добавляем сливочное масло. На очень медленном огне расплавляем шоколад и перемешиваем его со сливочным маслом до однородной массы. Снимаем готовую глазурь с плиты для остывания.
Помещаем торт на решетку, уложенную на противень, и поливаем со всех сторон глазурью. Снова отправляем застывать на 15-20 минут.
Оставшуюся в противне глазурь собираем и повторно поливаем ею остывший торт.
Снова отправляем застывать на 15-20 минут. Торт готов!
Рецепт торта Сникерс
Необходимые продукты:
Для шоколадного бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 200 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
- черный шоколад — 150 гр.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Шоколадный бисквит
- Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
- Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
- В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
- Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
- В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
- В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
- Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
- Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
- Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
- Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.
- В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
- После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
- Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Карамельный соус:
- Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
- В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
- После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
- Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
- Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
- Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
- Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.
Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
- Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка торта:
- Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
- Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
- Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
- Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.
Шоколадная глазурь:
- В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
- Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
- Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
- Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.
А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.
До новых тортов!
На очереди Птичье молоко. Ура))
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях
Для начала займемся бисквитом, который нужно будет разделить вдоль на пару частей, чтобы получить два коржа.
Пока будем готовить бисквит, включим духовой шкаф, чтобы он принял тесто разогретым в 180°.
Сразу запускаем духовку на разогрев
Масло сливочное (комнатной приятной температуры) взбиваем с использованием миксера.
Взбитое сливочное масло
К взбитому маслу станем добавлять куриные яйца. Нужно это делать постепенно – по одному. И взбиваем массу до однородности.
К маслу по одному добавляем яйца
К яично-маслянистой массе добавим подготовленную сметанку и сахар. Продолжим все смешивать миксером.
К массе добавим сметано-сахарный состав
В отдельной посудине смешаем наши сухие ингредиенты: соду (не гашеную), муку, соль и какао-порошок.
Сухие ингредиенты замешиваются отдельно
Мучную смесь примешиваем к яично-сметанной.
Тесто с добавлением сухой смеси
Выложим готовое шоколадное тесто в форму для выпекания, и отправляем на готовку в разогретый духовой шкаф, примерно, на 35 или до 45 минут.
Готовому бисквиту даем возможность немного остыть. После чего разделим его на два равных по толщине коржа.
Готовый бисквит, разрезанный вдоль
Готовим безе для торта Сникерс
Сильно торопиться готовить безе не надо, поскольку нам нужна для выпекания его в духовке та же форма, где сейчас томиться наш бисквит. Ведь диаметр у готового безе должен в аккурат совпадать с диаметром торта. Корж безе обрезать не получится, чтобы подогнать под красивую форму бисквита, он просто раскрошится.
Для приготовления безешки, взбиваем отделенные от желтков белки, с сахарным песком.
Взбиваем смесь для безе
Для выпекания безешки, выложим белковую массу в форму на пекарскую бумагу. Можно выпекать до подрумянивания.
Запеченное безе
Крем для торта Сникерс
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько взбиваем, а потом смешаем с баночкой варенного сгущенного молока.
Приготовление крема
Обжаренный арахис нужно измельчить. Измельчение можно делать в блендере либо в простом пакетике, работая скалкой. Размер частичек может быть разным, делайте по собственному вкусу: помельче либо побольше.
Измельчение поджаренного арахиса
Теперь уж можно и приступать к сборке тортика:
- основание, то есть нижнюю часть бисквита смажем обильным слоем крема, который присыпаем измельченным арахисом;
- накрываем бисквитное основание с кремом и арахисом нашим коржом безе, который так же смазываем кремом и посыпаем орешками;
-
сверху уложим второй бисквитный корж и слегка придавим руками.
Второй (верхний) бисквит перед укладкой можно отдельно намазать кремом с орешками, и уложить на безе. Но в реальности получиться только или сломать бисквит, или уложить криво-накося. Так что лучше делать все поочередно и поставить его под небольшой пресс для пропитки на пару часиков в холодильник.
Готовый торт «Сникерс» без глазури и украшений
Украсить торт можно по желанию: шоколадной глазурью, орешками и прочим, что проявит ваша фантазия.
Вкусный торт Сникерс по рецепту бабушки Эммы
Очень вкусный, нежный, ароматный и красивый торт с насыщенным ореховым вкусом. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Отличный вариант десерта для любого праздника. И хоть описание и выглядит большим и сложным, на самом деле готовить такой торт легко и просто.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 350 г
- Кефир – 0,4 л
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Яйца куриные – 3 шт. + 3 белка
- Вода питьевая – 50 мл
- Сливки (30%) – 0,3 л
- Масло сливочное – 0,8 кг
- Какао-порошок – 30 г
- Паста арахисовая – 200 г
- Мед – 50 г
- Сахар – 500 г
- Соль поваренная – 2 щепотки
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Арахис – 0,2 кг
- Сгущенка вареная – 800 г
- Молочный шоколад – 4 плитки
Процесс приготовления:
- Муку нужно просеять через сито, добавить в нее 2 чайные ложки разрыхлителя и 30 грамм просеянного через сито какао-порошка (просеять нужно для того, чтобы не было комочков). Перемешайте все три ингредиента.
- 200 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока масло не приобретет кремообразную текстуру и не посветлеет. Во время взбивания добавьте к маслу дважды по 200 грамм сахара.
- Также в процессе взбивания масла, вбейте в массу поочередно 3 яйца, добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и небольшую щепотку соли.
- Соедините муку и взбитое масло. Только делать это нужно не сразу, а постепенно, небольшими порциями. В конце добавьте в тесто 400 миллилитров кефира, и очень хорошо все перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, приготовьте формы для выпечки. Их нам понадобится 2 штуки, диаметром около 24 сантиметров. Смажьте их размягченным сливочным маслом и заполните одинаковым количеством теста. Отправьте формы в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки). После того, как коржи пропекутся, нужно будет полностью их остудить и дать постоять часов 6.
- Теперь нужно подготовить орехи. Вы можете обжарить их на сухой сковороде или же в духовке при той же температуре, при которой выпекались коржи для торта. Орехам хватит 7 минут при такой температуре. Немного остудите их и затем очистите от шелухи.
- Пришло время крема. Возьмите 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте его с 750 граммами вареной сгущенки (сгущенку нужно добавлять постепенно). Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет до нужной вам плотности. Отставьте крем в сторону.
- Теперь нужно приготовить второй вариант крема. Для этого 200 грамм сливочного масла соедините с арахисовой пастой, и взбейте миксером в течение 3-5 минут.
- В небольшом ковшике соедините мед, воду и 100 граммов сахара. Поставьте ковшик на огонь и доведите его содержимое до кипения. Проварите сироп несколько минут, пока он не начнет густеть, а затем снимите с огня.
- В миске для взбивания соедините 2 белка и снятый с плиты сироп. Сначала нужно взбить белки с 1 щепоткой соли, а затем понемногу добавить горячий сироп. Взбивать нужно достаточно долго, минут 7-10 (можно с перерывами).
- В процессе взбивания постепенно добавляйте крем, в состав которого входит арахисовая паста. Арахис мелко нарежьте и добавьте к получившейся массе.
- Аккуратно разрежьте каждый корж на 2 половины вдоль. Итого у вас получится 4 коржа. Положите первый корж на тарелку, сверху намажьте его кремом с арахисовой пастой, накройте вторым коржом, который промажьте половиной крема с вареной сгущенкой. Повторите слои дважды. Верх и стенки коржа промажьте кремом с вареной сгущенкой. Разровняйте крем и поставьте торт в холодильник минут на 45-50.
- Пока торт охлаждается, сварите карамель. Для этого 400 грамм шоколада растворите в 300 миллилитрах горячих сливок. Подождите, пока глазурь охладится до еле теплого состояния, а затем полейте ею торт. Снова поставьте торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол верх торта можно украсить тертым шоколадом или орехами.
Приятного вам чаепития!
Торт «Сникерс» — классический рецепт
1. Приготовить шоколадный бисквит. Я на форму 24 см делаю из 8 яиц, но это, чтоб верх можно было ровно обрезать. Можно и из семи.
Заранее включите духовку. 8 белков отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, минут 10, чтоб не вываливались из чашки при переворачивании. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 1 и 1/3 стакана сахара. Повзбивайте желтки пару минут, чтоб увеличились в объеме и посветлели. На белки просейте 1 и 1/3 стакана муки. Вылейте туда же желтки и просейте 3-4 столовых ложки какао. Перемешайте лопаточкой или ложкой от краев к центру снизу вверх. Выложите в форму, застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, проверьте шпажкой. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита здесь.
2. Сварите сироп для пропитки. Смешайте 70 грамм сахара и 70 мл воды дайте покипеть минут пять. Остудить до комнатной температуры и можно ароматизировать, например, добавить 10 мл коньяка. Пошагово о том, как варить сироп, читайте здесь.
3. Если у вас не обжаренный арахис, то поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб поджарился. Затем порубить, лучше ножом на крупные кусочки. Смешать с вареной сгущенкой, причем не миксером, а ложкой. Если хотите густой крем, то взбивать сгущенку, даже с маслом не рекомендую, она от этого становится более жидкой. Если собирать будете в форме и ставить в холодильник (так сгущенка не вытечет), то можно и взять 150 грамм масла, взбить, а потом добавить банку вареной сгущенки.
4. Взбиваем 500 мл сливок до мягких пиков, добавьте 50 гр пудры или 3 столовые ложки сахара
Можете еще немного взбить, но осторожно, главное, не перебить. О том, как взбивать сливки, читайте здесь
Торт Сникерс по классическому рецепту.
По этому рецепту многие начинали пробовать делать такие тортики. Так же достаточно вкусно и не особо трудоемко.
Чтобы приготовить торт Сникерс в домашних условиях по классическому рецепту, нам не много продуктов понадобится. Крекеры нужно брать сливочные а не соленые. Молоко лучше натуральное, так крем получится пышнее и вкуснее. Ну а арахис лучше на разновес брать и предварительно попробовать, чтобы Вам он понравился.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт;
- Сахар — 180 г;
- Мука пшеничная — 130 г;
- Сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- Вареная сгущенка — 1 банка;
- Арахис — 200 г;
- Крекер — 200 г;
- Масло сливочное — 200 г.
Шаг 1.
Сначала бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки очень долго, минимум 10 минут. После 5 минут по чуть-чуть добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.
Шаг 2.
Добавляем желтки и взбиваем еще минут 10. Масса должна получиться густая и белая.
Взбиваем бисквит, он должен быть густой и белый.
Потом добавляем разрыхлитель или соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком.
Шаг 3.
Постепенно добавляем муку, не переставая мешать. Можно использовать хоть ложку, хоть миксер.
Шаг 4.
Теперь выливаем тесто в форму, смазанную маслом. В духовке выпекаем при 200 °С в течение 1 часа.
Можно выпекать в мультиварке, выставляя соответствующую функцию для выпекания. После окончания выпекания не открывайте крышку минут 15, пусть тесто дойдет.
Шаг 5.
Потом достаем бисквит и даем ему остыть.
Даем бисквиту остыть. Можно выложить его не решетку.
Шаг 6.
Немного обжарим орехи. Они должны немного подрумяниться и приобрести приятный запах. Чтобы они не подгорели, постоянно их помешивайте.
Потом их нужно обшелушить. До идеала доводить не нужно, ничего страшного, если немного шелухи останется.
Шаг 7.
Крекеры нужно измельчить. Делать это можно руками или скалкой. Но не превращаем в песок.
Измельчаем крекеры
Шаг 8.
Теперь смешиваем сливочное масло со сгущенкой. Масло при этом уже должно быть размягченным. Потом туда добавляем крекеры и орехи. Тщательно все перемешиваем. Потом кладем не на долго в холодильник, чтобы крем не был сильно жидким.
Шаг 9.
Теперь разделяем наш остывший бисквит на 3 равные части. Можно это сделать длинным тонким ножом или шелковой нитью.
На нижний корж кладем 1/2 крема.
На первый корж кладем 1/2 крема
Шаг 10.
Теперь накрываем вторым коржом, сверху выкладываем вторую половину крема и накрываем третьим коржом.
Теперь второй корж, сверху вторую половину крема и третий корж.
Шаг 11.
Далее, делаем любую шоколадную глазурь. Но если не хотите ее делать, то можно просто растопить шоколад и облить торт сверху.
Так же можно бока обмазать, но не обязательно, кому-то нравится, когда видны потеки по краям торта.
торт «сникерс» готов, осталось украсить
Шаг 12.
Не обязательно, но можно украсить торт как Вам угодно. Можно посыпать сахарной пудрой, можно орехами посыпать, или цветными штучками разными.
Обязательно поставьте торт в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.