Бисквитный торт ко дню защитника отечества

Торт на 23 февраля своими руками без мастики рецепт с фото:

Приготовление крема:

В кастрюлю высыпала сахар и крахмал, потрясла в разные стороны, чтобы они смешались.

Сюда же разбила яйца. Хорошо размешала.

Влила молоко, снова размешала. Поставила на водяную баню — в казан налила воду, установила в него кастрюлю с содержимым.

Проварила до загустевания. Смотрите консистенцию на фото. У меня вода в казане была ещё не закипевшая на момент установки, поэтому ушло 15 минут. С закипевшей ушло бы минут 8-10. Однако здесь много факторов — сила огня, особенности посуды. Ориентируйтесь по ситуации. Дала массе остыть до комнатной температуры.

Растопила сливочное масло. Тоже дала остыть до приятно тёплой температуры.

Влила к заварной молочной массе масло, взбила до однородности. Дала полностью остыть!

Торт на 23 февраля без мастики — приготовление коржей:

В отдельной кастрюльке растопила сливочное масло. Добавила сахар, размешала до полного растворения. Сняла с огня.

Когда масса остыла, добавила яйца, соль, мёд и водку.

Поставила на водяную баню, размешала обычным венчиком до однородности. Всыпала соду.

Хорошенько размешала и проварила, продолжая размешивать, до осветления массы и увеличения её объёма (сравните с предыдущим фото).

Дала остыть до тёплого состояния (но не полностью!), добавила просеянную муку. На этом этапе мне уже было удобнее действовать в чаше, но можно продолжать и в кастрюле при желании.

Замесила тесто на медовик цифрами. Обычно на эти пропорции ингредиентов у меня уходит 4-4,5 стакана (500-560 граммов) муки. Но в этот раз ушло немного больше — 625 г. Это зависит от клейковины пшеницы, а она может различаться в зависимости от сезона, климатических условий региона произрастания и прочих факторов. Ориентируйтесь по ситуации, лишней мукой не забивайте! Выложила тесто в пищевой пакет и оставила «отдыхать», пока занялась трафаретами.

Рецепт медового торта цифрами — изготовление шаблонов:

На относительно тонком картоне нарисовала контуры двойки и тройки. Затем вырезала. Как я уже писала, у меня получился размер 27,5 х 17,5 см.

Выпечка:

Отдохнувшее тесто разделила на 12 равных частей. Если не доверяете глазомеру, как я, то лучше взвесить.

Каждый раскатала по размеру цифры очень тонко, до прозрачности. Поэтому я делала не на разделочной доске, а на силиконовом коврике с рисунком.

Аккуратно, чтобы не порвать, перенесла тесто на противень. Ничем смазывать его не нужно! Приложила трафарет, вырезала по нему ножом двойку.

Убрала излишки теста, а цифру наткнула по всей поверхности вилкой. Отправила в разогретую до 200’C духовку на 3-4 минуты до зарумянивания. Испекла так 6 двоек.

То же самое проделала и с тройками. Тоже на выходе получила 6 штук. Из обрезков вырезала ещё 2 цифры (итого получилось по 7). Можно было и больше, но у меня уже не хватало сил. Делала вечером.

Часть остатков теста просто так и перепекла обрезками. А из части сделала маленькие звёздочки, ведь это торт на 23 февраля своими руками без мастики, поэтому и решила сообразить для него такой тематический декор. Их тоже отправила в духовку до лёгкого румянца, на 2-3 минуты.

Когда всё перепекла, сразу же приступила к сборке, так как коржи остывают быстро, ждать не нужно.

Медовик цифрами — сборка и оформление:

Я собирала и подавала тортик на большом подносе. Больше никуда он бы не уместился :) Первую двойку и тройку смазала кремом сзади, чтобы зафиксировать на подносе. Затем, как обычно, промазала каждый корж. Получилось две вот такие стопочки, по 7 цифр в каждой:

Оставшимся кремом смазала верх и бока. Перепечённые обрезки можно измельчить блендером и оформить полученной крошкой бока. Но у меня уже была ночь к этому времени и, чтобы не разбудить соседей шумом гаджета, пришлось от этого отказаться. А обрезки мы съели просто в качестве печенек))

Для декора сверху я использовала выпеченные звёздочки, маленькие батончики «Milky Way Minis», конфеты, шоколад с миндалём и драже в глазури. Вот, что получилось!

Оставила торт для пропитки на ночь. До снятия первой пробы он простоял у меня 7 часов. Ах, как это вкусно было… ммммм!.. Что называется — пальчики оближешь ;)

Сохраняйте себе этот рецепт торта на 23 февраля без мастики своими руками в закладки браузера, на главный экран планшета/смартфона или на стену любимой социальной сети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью, радуйте своих мужчин-сладкоежек! И не только в День защитника Отечества, а всегда ;)

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

И еще немного нестандартных идей, как украсить ваш праздник 23 февраля

Можно сделать камуфляжные кексики. Делается тесто для кексов по любому рецепту, например, по этому (только без какао). Часть теста остается белой, часть с какао, а в треть теста добавляется зеленый краситель. Либо четыре цвета, как на фото — светло-коричневый, темно-коричневый, зеленый и белый.

Затем тесто разных цветов понемногу накладывается в формочки для кексов.

То же самое и с кремом. Можете использовать, например, крем чиз . Честь крема окрашивается в зеленый и коричневый. Затем крема разных цветов накладываются в один кондитерский мешок.

И выдавливаются на кексы. Получается красивый камуфляжный крем)

То же самое можно сделать и с тортом. Как сделать камуфляжную мастику, я расскажу в следующем рецепте.

Список ингредиентов

Торт представляет собой бисквит с порошком какого, который мы можем сделать в мультиварке или духовке, прослойка из бананов удачно сочетается с насыщенным сметанным кремом. В качестве украшения для нашего блюда будут служить сезонные фрукты и шоколадная глазурь.

Итак, полный перечень ингредиентов для бисквитного теста по рецепту выглядит следующим образом:

  • 5 куриных яиц:
  • 10 полных столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек белой пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 10 граммов разрыхлителя теста (стандартный маленький пакет).

Рецепт удачно дополняется насыщенно-сливочным сметанным кремом, который оптимально пропитает коржи, склеит их и придаст готовому торту невероятной сочности. Для сметанного крема вам потребуются такие компоненты:

  • 900 граммов сметаны с жирностью не менее 25%, которую все равно нужно отвесить на сито на всю ночь;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Пропитывать бисквит мы будем не как обычно сиропом, а молоком. Для коржей, приготовленных по этому рецепту, нам потребуется 250 миллилитров кипяченого молока, в которое можно добавить немного сахарной пудры или столовую ложку крепко заваренного растворимого кофе для аромата.

Кроме того, для прослойки коржей нам потребуется 2 крупных банана. Также фрукты потребуются для украшения. Поскольку день защитника отечества празднуется в преддверии весны, в магазинах могут быть киви, мандарины и апельсины, яблоки. Кроме того, можно использовать свежемороженые вишни, клубнику или малину, предварительно разморозив их и отцедив лишний сок. В крайнем случае, допустимо использовать консервированные фрукты и ягоды.

Для шоколадной глазури, которой мы будем оформлять верх и бока торта, и которая будет служить основой нашим фруктам, потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов жирной сметаны;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры или обычного сахара;
  • пакет ванили;
  • кусочек сливочного масла весом примерно 50 граммов.

В данный рецепт вы можете добавить немного орехов, цветной кокосовой стружки, цукатов, сухофруктов и другой декор по вашему желанию. Вместо шоколадной глазури можно использовать обычный растопленный шоколад, для этих целей лучше использовать черный горький с минимальным содержанием сахара, а топить – на водяной бане или в микроволновке. Чтобы полученная глазурь не была слишком густой, можно добавить пару столовых ложек свежих сливок или молока и тщательно вымешать в смесь.

Делаем торт любимому своими руками

  1. Вначале выпекаем два шоколадных бисквита по этому рецепту. Для торта-сердце 8 белков отделяем от желтков, взбиваем до крепких пиков. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем 1 и 1/3 стакана сахара. Затем взбиваем желтки, минуты две до увеличения в объеме. Просеиваем на взбитые белки 1 и 1/3 стакана муки, сверху выливаем желтки и просеиваем 3 столовые ложки какао. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут (до сухой спички). Пошаговый рецепт шоколадного бисквита здесь.

2. Выпекаем круглый бисквит по тому же принципу из 5 яиц, почти полного стакана сахара и почти полного стакана муки и 2-3 столовых ложек какао.

3. Проведите ножом между бисквитами и стенками форм и вытащите бисквиты. Затем разрежьте на коржи. Как ровно разрезать на коржи с помощью только ножа читайте здесь.

4. Пока бисквиты выпекаются, можно уже варить сироп для пропитки. 100 грамм сахара и 100 грамм воды доведите до кипения и кипятите минут 5 до небольшого загустения. ПО желанию можно ароматизировать 10 граммами коньяка, вишневого ликера или вишневого сиропа. Пошагово о варке сиропа читайте здесь.

5. Пока бисквиты выпекаются, также можно уже готовить вишневый соус для крема. 400 грамм замороженной вишни смешайте с 200 граммами сахара в кастрюльке и доведите до кипения.

6. 20 грамм крахмала (у меня кукурузный, но можно и картофельный) растворите в небольшом количестве воды.

Добавьте к кипящей вишне, доведите до кипения и помешивая какое-то время варите до загустения, хотя бы, чтоб стало как кисель. У меня заняло минут 5. При остывании соус еще сильней загустеет. Бисквиты и соус остудить.

7. Делаем крем-пломбир. В интернете читала разные рецепты этого крема, и, как настоящий пломбир — сахар, яйца, масло. И с мороженным. Но я делаю очень просто и на вкус, как ягодное мороженное.

Взбить 700 грамм сливок. Если у вас не такой большой торт, как у меня, то меньше. У меня 3 кг, но это с весом мастики.

8. Добавить вишневый соус. Не очень сильно перемешать, чтоб остались прожилки соуса.

9. Собираем торт-сердце. Корж пропитать сиропом и нанести крем. Я это делаю в форме, в которой корж выпекался, потом удобнее выравнивать. Но можно и без формы, конечно.

Так собираем весь торт. У меня получилось 4 коржа, между ними примерно сантиметр крема, высокий торт.

10. Для груди я взяла две одинаковые чашечки, чтобы не мучиться с выравниванием. Обязательно постелить в них пищевую пленку, чтоб потом вытащить наше пирожное. Вырезаем круги из бисквита и кладем на дно.

11. Наносим слой крема и так далее, пока чашечка не заполнится.

12. Все торто-заготовки я поставила на несколько часов в холодильник (пропитав сверху и покрыв пищевой пленкой, чтобы не  затвердели)

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Так получилось что торт Молочная девочка ассоциируется у многих с талантливым кондитером Ольгой Вашуриной. Когда она только начинала у неё это была самая популярная начинка на заказ, а сейчас она отдает предпочтение муссовым тортам. Отточенный до мелочей рецепт Вашурина смогла красиво описать словами и конечно же отменно приготовить на Шоу Кондитер, в котором и победила!

В этой статье собраны все рекомендации Вашуриной по подбору ингредиентов, выпечке коржей, взбиванию крема, выдержке под прессом.

Коржи

  • Сгущенное молоко — 1 банка (Вашурина советует только Рогачевскую)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 150 гр
  • Пекарский порошок — 15 гр

Крем чиз на маскарпоне и сливках

  • Сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Сахарная пудра — 80 гр

Судя по отзывам всех поразили мягкие нежнейшие коржи всего по 5-10 мм толщиной, выпекающиеся по отдельности. Смешиваем сгущенку, муку, яйца и разрыхлитель — взбиваем миксером до полного объединения.

Подобрав диаметр (16-18 см) на пергаментной бумаге обводим круг, наливаем по 3 ст.л. жидкого теста и равномерно распределяем. Печем в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут до румяности. Вынимаем, поворачиваем, сразу удаляем пергамент, укладываем веером. Выпекаем все коржи, если складываете стопкой, то  между ними стелите бумагу, а то могут слипнуться.

Обычно Вашурина Молочную девочку прослаивает кремом из Маскарпоне. Сливки от 33 до 38% взбивает с сахарной пудрой на низких оборотах в мягкие пики. Затем вмешивает аккуратно лопаточкой маскарпоне комнатной температуры.

На дно подложки каплю крема, и в разъемное кольцо проложенное ацетатной пленкой ставит корж, промазывает кремом. И так до конца. По желанию добавляет начинку — любые фрукты, ягоды, карамелизированные, консервированные или свежие. По окончанию сборки отправляет стабилизироваться в холодильник минимум на 3 часа, хорошо на ночь.

На готовый отстоявшийся торт Оля устанавливает разделочную доску или поднос (что-то с ровной поверхностью) выравнивает горизонтально, и пригружает двумя пакетами по 1 кг. Данный вес идеален, придаст торту желаемый вид избежав чрезмерного давления и расплющивания. Молочная девочка уменьшается по высоте, вкус остается неизменный, разве что лучше пропитается. Муссовые торты и с суфле запрещается выдерживать под прессом.

Торт на 23 февраля — рецепты, чтобы приготовить своими руками

Если вы решили приготовить торт на 23 февраля своими руками, то могу посоветовать вам из своего опыта, какие тортики очень нравятся мужчинам.

Во-первых, мужчины любят торты даже больше, чем женщины, как мне кажется. Во всяком случае примрено половина моих заказчиков — мужчины, конечно, они дарят торты в подарок, но ведь это значит, что они считают торт хорошим подарком!

На первом месте, мне кажется, Наполеон с вареной сгущенкой и сливками — его любят даже самые взыскательные заказчики.

Также мужчинам очень нравятся «Сникерс» и «Воздушный сникерс».

Также им нравится сочетание шоколада с вишней, как в «Черном лесе».

А один мой знакомый уверял, что нет ничего вкуснее обычного бисквитного тортика с пропиткой, сметанным кремом и фруктами.

А вот творожную начинку не заказывал ни одни мужчина.

Мои тортики на 23 февраля и в подарок мужчинам

А вот такие торты я делала в подарок мужчинам и на 23-е февраля.

Этот пост я сделала просто для вдохновения перед 23-м февраля, использовав фотографии из интернета. А уже в следующем посте я покажу на конкретном примере пошагово и с фото, как сделать интересный и прикольный торт к 23 февраля.

У меня перестала работать вебкамера на ноутбуке, а без нее я как без рук, ведь я постоянно снимаю видео для вас (не всегда успеваю только выкладывать). Поэтому завтра рано утром понесу мой ноут в ремонт. Но надеюсь, что все будет в порядке, и вечером смогу выложить вам вкусный рецепт и пошаговую инструкцию по дизайну торта, так что следите за блогом! И пошлите немного любви моему ноутбуку, чтоб все с ним было хорошо и проблема легко решилась)

Как приготовить:

Основу для этого торта я выбрала бисквит на кипятке. Бисквит на кипятке чудесно получается и в духовке, но в этот раз мы воспользуемся мультиваркой.

1. Яйца соединить  с сахаром, ванильным сахаром и взбить в пышную пену.

2. В другой посуде соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сухие ингредиенты просеять  и добавить их во взбитые яйца, порциями. Аккуратно перемешать. Это удобно делать силиконовой лопаткой. По консистенции масса должна получится пышная, как густая сметана.

3. Теперь в бисквитное тесто вливаем сначала крутой кипяток, тонкой струйкой. При этом тесто нужно постоянно вымешивать. Затем раст. масло и снова всё хорошо перемешать.

4. После чего, чащу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё бисквитное тесто. В режиме «выпечка» выпекаем наш бисквит, в течение 50 минут. По истечении времени мультиварку не открывать 10 минут. Потом отключить режим «поддержание температуры», открыть крышку и дать бисквиту немного остыть.

Затем достать его из чаши, при помощи лотка для  готовки на пару. Дать бисквиту полностью остыть.

5. А пока бисквит остывает нужно приготовить крем для торта. Для этого бисквита подайдёт любой крем. Что найдётся у вас в холодильнике. Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемой толщины и обильно промазать кремом. Но вот ещё что хочу добавить: перед нанесением крема пропитайте их любым сиропом или компотом.

У меня был под рукой айвовый компот, а крем я использовала сливочно — карамельный.

6. Украсила я торт красной звездой. А приготовить её очень просто. Для этого берём клубничное желе, отсыпаем приблизительно 20 гр. из пакета и засыпаем его в 60 мл. горячей воды. Тщательно перемешиваем, чтоб растворились гранулы желатина. Но такой объем растворенного фруктового желе быстро схватывается, поэтому его приготовьте, когда нарисуете вот такую звезду. Её я рисовала масляным кремом (сгущенка и слив. масло). После чего бумагу нужно удалить.

Когда желе слегка загустеет (при комнатной температуре) заполните нарисованную звезду клубничным желе, а торт украсьте по желанию. Совет: чтоб желе быстро не застыло, добавьте к нему 3 ч. ложки клубничного пюре (теплого). Клубникой я запаслась еще летом. А сейчас, зимой, лакомимся и творим всякие вкусняшки из неё.

Вот такой простой тортик получился у меня на праздник  23 февраля.  Милые хозяюшки, не пропустите мимо такой чудесный десерт для своих защитников!

А я хочу в этот прекрасный день поздравить всех защитников Отечества и пожелать Вам крепкого здоровья и удачи! Спасибо, Вам большое!

Приготовление торта:

В начале замачиваем желатин, для этого  25 гр. высыпаем в стакан, заливаем доверху молоко, аккуратно перемешиваем  и оставляем набухать.

Готовим тесто для бисквита (фото ), для этого яйца взбиваем миксером с сахаром в крепкую пену с добавлением лимонной кислоты.

В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Постепенно эту массу вводим в яйца с сахаром.

Получившуюся массу выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.

Готовим пропитку для коржей, для этого сгущённое молоко разбавляем водой, добавляем ликер и хорошо перемешиваем. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем, полученной смесью.

Пока печется бисквит, готовим суфле (фото ). Приготовление суфле состоит из двух этапов:

1 приготовление крема, 2 приготовление белковой массы.

Готовим крем, для этого отделяем белки от желтков, белки на время отправляем в холодильник.

Желтки взбиваем  с сахаром, добавляем муку, вливаем полстакана молока, все перемешиваем и ставим на водяную баню.

 Варим до загустения, остужаем.

Охлажденный крем взбиваем миксером с размягченным сливочным маслом, добавив ванилин.

Получается очень нежный, вкусный крем.

Готовим  белковую массу для суфле, для этого молоко с желатином нагреваем на плите до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Охлаждаем.

Достаем из холодильника охлажденные белки и взбиваем  их в крепкую пену.

Во взбитые белки тонкой струйкой выливаем растворенный желатин, постоянно взбивая смесь миксером.

Перемешиваем белковую массу с кремом.

Перемешивать надо быстро, суфле быстро застывает.

Выливаем суфле на подготовленный корж, сверху выкладываем второй пропитанный корж, слегка придавливаем.

 Оставляем охлаждаться в холодильнике на час.

Теперь приготовим белковый крем (фото )  для обмазки и украшения торта.

Перед тем как начать взбивать белки для крема, надо на огонь поставить большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела (водяная баня).  В небольшой кастрюльке слегка взбиваем белки миксером, продолжая взбивать, всыпаем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Когда вода закипит, ставим маленькую кастрюлю с кремом в большую.

Взбиваем крем на водяной бане 10-15 минут.

Затем снимаем его с водяной бани и взбиваем еще минут 5.

Кстати, такой крем если в него добавить пищевые красители идеально подходит для украшения торта.

Охлажденный торт вынимаем из холодильника, обмазываем кремом и украшаем.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца С1 — 1 шт
  • Мука в/с — 400-450 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

Манный крем на масле:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Манная крупа — 60 гр
  • Масло слив. — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сок лимона / лимонная кислота

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится. 

Крем для выравнивания:

  • Сгущенка — 380 гр
  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

 Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Торт Захер с шоколадным муссом рецепт от Alain Ducasse

Если торт из шоколадных коржей прослоенных шоколадным муссом, под толстым слоем шоколадной глазури, посыпан шоколадной стружкой, еще и с чашечкой горячего шоколада — это все про тебя, то ты обязательно должен приготовить торт Захер по рецепту французского шефа Алана Дюкасса.

Классический Sacher несомненно вкусен, беспроигрышный вариант и на праздник и просто к чаю, понятный, насыщенный, но скучноватый. Вот с муссом он становится бесподобным, нежным, воздушным, тающим во рту. Насыщенный миндально-шоколадный бисквит безграничное поле для всевозможных комбинаций, например, с малиновым конфитюром, фисташковым кремом, карамелизированным пеканом.

Бисквит Захер

  • Миндальная паста (50/70%)— 210 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Желтки — 100 гр. (5 шт.)
  • Белки — 125 гр. (из 4 яиц)
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Какао порошок — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Используйте миндальную пасту высокого качества (50% / 70%). Заменить получится, без ущерба составу, только персипаном (паста из косточек персика) или самостоятельно приготовленной белково-миндальной смесью.

Просеиваем муку с какао-порошком. В отдельной миске смешиваем яйца и желтки. В настольном миксере установим насадку весло, вымешаем нарезанную кубиками миндальную пасту с сахарной пудрой в липкое тесто. Добавляем заготовленные яйца очень медленно вначале. Убедитесь, что смесь стала однородной, прежде чем вливать еще. Как только яичную и марципановою смесь полностью объединим, выключаем комбайн. Меняем на венчик и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.

Включите духовку на 190ºC. Сделаем безе из яичных белков и сахара. Добавляем одну треть взбитых белков в миндальную заготовку, засыпаем просеянную муку и какао-порошок. Вмешиваем лопаткой оставшееся безе, вливаем топленое масло. Делим тесто на три части и равномерно распределяем в кольце 18 см, поставив его на силиконовый коврик постеленный в противень.

Выпекаем по  10/12 минут. Охлаждаем до комнатной температуры, запечатываем в пленку и ставим в холод. Лучше готовить за несколько дней вперед и хранить в холодильнике или морозильнике. Срезаем тоненько шапочку с коржей, для открытия пор.

Начинка

Джем из абрикос — 200 гр.

Обильно намазываем абрикосовым вареньем и отправляем в морозильную камеру на 30 минут перед сборкой.

Шоколадный сабайонский мусс

  • Тёмный шоколад 70/75% — 150 гр.
  • Желтки — 3 шт. (60 гр.)
  • Яйца — 1 шт. (50 гр.)
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливки жирные — 200 мл.
  • Листовой желатин — 4 гр.
  • Вода — 36 мл.

Шоколадный мусс можно приготовить по рецепту из Муссового шоколадно-фисташкового торта от Энди шефа, а если ищешь более экстравагантные вкусы и сочетания попробуй прослоить коржи малиновым или вишневым муссом из рецепта торта Феличита.

Замочим желатин в холодной воде со льдом, чтобы он размягчился. Растапливаем шоколад и держим в тепле при температуре 45ºC. В стационарном миксере с насадкой для взбивания доведем сливки до мягких пиков, переложим в миску.

Одно яйцо и желтки взбиваем на средней скорости. В небольшой кастрюле варим сахар и воду до 128ºC. Переключаем на высокую скорость и вливаем приготовленный сироп тонкой струйкой. Добавляем жидкий желатин (распустите его в микроволновой печи 2 сек) до остывания, около 10 минут.

В яично-желатиновую смесь заливаем растопленный шоколад, перемешивая лопаткой. Затем по пару столовых ложек взбитых сливок соединяем с сабайоном. Постепенно вмешаем все воздушные сливки. Перед использованием охлаждаем мусс, чтобы он затвердел.

Глазирование

  • Шоколад чёрный 54/58% — 190 гр.
  • Сливки 33-35% — 170 мл.
  • Сахар — 225 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Какао-порошок — 90 гр.
  • Сметана от 25% — 90 гр.
  • Желатин — 10 гр.

Листовой желатин закидываем в холодную воду. Готовим ганаш: разломаем шоколад на кусочки. Сливки нагреем в микроволновой, зальем шоколад и отложим.

Тем временем сварим сахар и воду в сотейнике — дадим прокипеть в течение минуты и насыпаем какао-порошок (мешайте приземленно, не допуская слишком большого количества пузырьков воздуха). После закипания снимаем с плиты.

Добавляем сметану, ганаш и отжатый желатин. Пробиваем с помощью погружного блендера, держа под углом, процеживаем и остуживаем. Используем при 45ºC.

Прослаиваем муссом пропитанные абрикосовым джемом коржи. Замораживаем 30 минут. Сверху покрываем тонким слоем шоколадного мусса и обмазываем бока. Перед глазированием заморозить в камень не менее 6 часов. Готовый Sachertorte можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение нескольких недель. Перед нарезкой и подачей торт разморозьте.

Торт на 23 февраля из мастики — рецепт с фото пошагово

  1. Теперь приступим к сборке и украшению. Заготовки вынимаем из чашечек (вытягиваем за пищевую пленку). Ставим заготовки на основу.

2. Далее я немного выровняла кремом, заполнив все неровности. Также я сделала «кондитерскую штукатурку» — смешав бисквит с кремом до получения не очень твердой массы, которая легко мажется. При взбивании миксером, из бисквита и крема получается однородная масса (или же можно вначале раскрошить бисквит в кухонном процессоре). Этой штукатуркой я придала форму груди, кое-где подровняв ножом. Можно использовать любой крем под мастику, например, масло+сгущенка один к одному.

3. Далее делаю мастику телесного цвета. Смешиваю белый и небольшое количество коричневого, желтого, розового. На фото больше, я использовала примерно половину цветного кусочка и весь белый.

4. Покрыла телесной мастикой заднюю боковую и всю и верхнюю часть торта (можно было бы покрыть торт целиком, но это его бы утяжелило). Из-за сильно реалистичности не буду выкладывать фото)

5. Сделала камуфляжную мастику. В зеленую мастику добавила коричневой, размяла толстый пласт. Положила сверху кусочки цветной мастики. (Можно было чаще положить их).

Затем раскатала все вместе, и получился камуфляж.

6. я разрезала пласт этой мастики на две половины и покрыла ей торт, сделав как бы кофточку.

7. Вылепила скальник и положила на место)

8. Сделала веревочку для скальника и надпись. Вот и все, прикольный тортик на 23 февраля делан своими руками! Желаю и вам творческих экспериментов в этом направлении!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: