Крем «рафаэлло»

Торт Рафаэлло без выпечки с заварным кремом

Данный рецепт подходит для экстренных случаев — когда нужно срочно приготовить какой-либо десерт к чаю.


Торт Рафаэлло. Рецепт без выпечки с заварным кремом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиент Количество
Печенье (“Юбилейное”, “Крекеры”) 400 г
Молоко 750 мл (3 стакана по 250 мл)
Крахмал 3 ст. л. (без горки)
Мука 3 ст. л. (без горки)
Желтки 3 шт.
Сахар или сахарная пудра 200 г
Ванилин (можно заменить экстрактом ванили) 10 г
Сливочное масло 180 г
Кокосовая стружка 300-400 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление торта Рафаэлло из печенья займёт немного времени:

  • Сначала следует достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться, а затем растереть желтки с предварительно просеянной мукой и крахмалом.
  • Далее требуется соединить желтки со 150 мл молока и взбить миксером на малых оборотах.
  • В оставшемся объёме молока нужно растворить ванилин с сахаром, поставить смесь на небольшой огонь.
  • Сразу как жидкость начнёт закипать, следует тонкой струёй влить молочно-яичную смесь, не переставая мешать.
  • Крем нужно варить до сильного сгущения — для этого может понадобиться от 2 до 8 мин.
  • После этого его необходимо снять с плиты и остудить, периодически помешивая (для ускорения процесса кастрюлю с кремом можно поставить в тарелку с ледяной водой).
  • Далее следует нарезать размягчённое сливочное масло на несколько кусков, добавить их в крем и взбить его миксером, чтобы он стал пышным. После чего нужно всыпать половину объёма кокосовой стружки и перемешать всё лопаткой.
  • Затем можно собирать торт — на дно формы (если печенье круглое, следует брать круглую форму, если квадратное или прямоугольное — аналогично) нужно выложить слой печенья и смазать его кремом.
  • Таким же образом необходимо собрать полностью весь торт — верхний его слой должен быть покрыт кремом.
  • Сверху торт нужно посыпать стружкой и охладить его в течение 1,5-2 ч.

Правила подачи десерта, украшение

Перед подачей торт рекомендуется аккуратно вынуть из формы с помощью лопатки. Если это невозможно, то торт можно нарезать прямо в форме и разложить по тарелкам.

Продолжаем фантазировать

А вот еще один рецепт, по которому хозяйки готовят крем «Рафаэлло». Сладкоежки утверждают, что он идеально гармонирует по вкусу с творожными коржами, попробуйте.

Состав:

  • сливки жирные – 350 мл;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • 150 г шоколада белого;
  • творожный сыр – 0,15 кг;
  • сахарная пудра – 50-60 г;
  • 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.

Приготовление:

  1. Плитку белого пористого шоколада измельчаем на кусочки.
  2. Выкладываем их в сотейник или стеклянную пиалу.
  3. Добавляем 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.
  4. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем шоколад, перемешиваем.
  5. Оставляем шоколадно-сливочную массу до сгущения. Лучше всего это сделать в холодильнике. Для застывания достаточно 1-1,5 часа.
  6. Тем временем выкладываем жирные сливки в другую посуду.
  7. Взбиваем сливки до получения пышной массы с пиками.
  8. Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру.
  9. В эту же массу добавляем сливочный творожный крем.
  10. Еще раз все тщательно взбиваем.
  11. Теперь соединяем эту массу с той, которую мы ранее поставили в холодильник.
  12. Насыпаем кокосовую стружку и все хорошенечко перемешиваем.
  13. Крем готов, и им можно смазывать коржи.

Крем «Рафаэлло» полюбился многим сладкоежкам за свой неповторимый вкус. Он сочетается со слоеными и даже медовыми коржами. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы опасаетесь, что кондитерское изделие получится жидковатым, пропитайте каждый корж сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Крем Рафаэлло для капкейков

Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки — 260 мл;
  • кокосовая стружка — 40 г.

Приготовление

  1. Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
  2. Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
  3. Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
  4. После чего, взбейте остывший крем миксером.
  5. Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Рецепт 5: как приготовить торт Рафеэлло с миндальным вкусом

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло.

Бисквит

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • >30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

  • 100 мл воды + 30 г сахара
  • миндальный ароматизатор (по желанию и наличию)

Крем

  • 350 г сливок 30-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сливок 10-20%
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сахарной пудры

Для украшения

  • миндальные лепестки
  • кокосовая стружка
  • 50 г сливок 30-38%
  • конфеты

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.

Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).

Готовим крем.  Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.

Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.

Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.

К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.

Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.

Крем готов.

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее).

Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно.

Собираем торт.

Разрезать бисквит на три коржа.

Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить примерно треть крема, разровнять.

Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль).

Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.

На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук;
  • Сахар — 1 Стакан;
  • Мука — 3/4 Стакана;
  • Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка;
  • Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля);
  • Масло сливочное — 120 Грамм;
  • Сгущенное молоко — 310 Миллилитров (280 мл — для крема);
  • Кокосовая стружка — 1 1/2 Стакана;
  • Сухое молоко — 1/4 Стакана;
  • Молоко — 1/2 Стакана;
  • Обжаренный измельченный миндаль — 1 Стакан;
  • Ванильные вафли измельченные — 1/2 Стакана;
  • Конфеты «Рафаэлло» — 12 Штук (для украшения).

Как приготовить «Торт «Рафаэлло»»

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза. 2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой. 3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. 4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы. 5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки. 6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте. 7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части. 8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки. 9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли. 10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта. 11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». 12. Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита! Источники

  • https://sytayasemya.ru/tort-rafaello-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-rafaello.html
  • https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-rafaello-recept.html
  • https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/tort-rafaello-recepty-s-foto-5bab97dee43d4500aa644a60
  • https://povar.ru/recipes/tort_rafaello-6753.html

Как приготовить крем?

  1. Берём плитки белого шоколада (одинаково подойдёт шоколад пористый или обычный) и ломаем руками на кусочки или дольки.
  2. Укладываем эти дольки в эмалированную кастрюльку.
  3. В другую кастрюлю большего диаметра наливаем воды и ставим на огонь плиты.
  4. Сверху большой ёмкости с водой помещаем кастрюлю с шоколадом. Нагреваем его на водяной бане.
  5. Теперь нарезаем на кусочки мягкое сливочное масло и отправляем к уже начинающему топиться белому шоколаду.
  6. Перемешиваем.
  7. Когда шоколад с маслом образуют массу, однородную по консистенции, добавляем сгущенное с сахаром молоко.
  8. Ещё раз перемешиваем.
  9. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем до однородного состояния.
  10. Снимаем крем с водяной бани. Так получился заварной крем рафаэлло.
  11. Оставляем остывать.
  12. Затем нужно охладить крем для торта в холодильнике и использовать по назначению.

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы. Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

Бисквит миндальный

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Кокосовый крем

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 45 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 40 гр
  • Экстракт кокосовый — по желанию

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений

На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
  • Сах. пудра — по вкусу

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Приготовление крема «Рафаэлло»:

Шаг 1: подготавливаем шоколад

Белый шоколад чистыми сухими руками ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в блюдце. Так он быстрее растопится, когда мы будем готовить крем.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло

Сливочное масло выкладываем в небольшую свободную миску. Растапливать мы будем на водяной бане. Для этого среднюю кастрюлю наполняем наполовину водой и ставим на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и с помощью кухонных прихваток ставим поверх кастрюли миску с маслом

Внимание: емкости должны обязательно совпадать по диаметру, чтобы миска не проваливалась в кастрюлю и дном не касалась кипящей воды. Можно вместо миски использовать кастрюлю с ручками, чтобы ее легче было доставать

Итак, постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. При этом конфорку не выключаем, а переходим к приготовлению самого крема «Рафаэлло».

Шаг 3: готовим крем

Когда масло полностью растопится, небольшими порциями добавляем в емкость кусочки белого шоколада. Постоянно помешивая, доводим и его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а миску с жидкой массой с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли, чтобы она не продолжала кипеть. Вливаем тоненькой струйкой в смесь сгущенное молоко и при этом все параллельно помешиваем подручным инвентарем. Не медля, пока крем еще горячий, добавляем в него кокосовую стружку и снова все хорошо перемешиваем до однородности деревянной лопаткой или столовой ложкой

Важно: продолжаем мешать крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Когда масса остынет, обматываем миску пищевой пленкой, чтобы крем не впитывал в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник на среднюю полку настаиваться и охлаждаться в течение всей ночи

Все, крем «Рафаэлло» готов! Внимание: по желанию крем можно перелить в чистую стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока он нам не пригодится, например, для смазки тортов и пирожных

Шаг 4: подаем крем

По истечении ночи в холодильнике, достаем крем «Рафаэлло», освобождаем миску от пищевой пленки и с помощью столовой ложки перекладываем массу в пиалу. В таком виде крем подаем к столу вместе с разными видами печенья и с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Крем «Рафаэлло» можно использовать так же, как начинку для конфет «Рафаэлло». Для этого с помощью чайной ложки перекладываем охлажденный крем в вафельные пиалочки, в середину выкладываем лесной орех и накрываем второй вафельной пиалочкой.

– Перед подачей крем «Рафаэлло» можно украсить сверху ореховой стружкой, корицей, ванилью, коричневым сахаром или измельченной гвоздикой.

– Хранить крем «Рафаэлло» следует не больше 1 недели.

– Для приготовления крема необходимо использовать хорошее качественное сливочное масло, чтобы оно хорошо взялось со сгущенным молоком и шоколадом и не всплывало на поверхность массы кусочками.

Крем Рафаэлло, как в конфетах

Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 75 г;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • масло — 50 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
  2. Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
  3. Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.

Классический Рафаэлло с белыми коржами

Каждому поклоннику конфет Рафаэлло нужно обязательно приготовить такой нежный и воздушный десерт. В основании торта с таким же названием пышный бисквит, нежнейший крем, слой с миндалем и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

На крем:

  • сметана с высоким процентом жирности – 0,5 л;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление:

Сначала яйца растереть с сахаром, в получившуюся массу влить топленое масло, затем всыпать разрыхлитель и муку и замешать тесто.

Слишком крутым его делать не нужно, оно должно быть еще мягким, но уже не таким жидким.

После тесто разделяют на 6 одинаковых кусочков и помещают на полчаса в холод. После охлаждения заготовленные части раскатать на тонкие лепешки и по очереди выпекать на режиме 200°С.

Чтобы приготовить крем, необходимо в сметану добавить сахар, ваниль и стружку кокоса.

При этом небольшое количество последнего ингредиента нужно оставить на украшение торта.

После остывания коржей их смазать кремом, выложить еще слой миндаля. Нужно толсто смазать верхний слой и бока выпечки готовым кремом.

Затем присыпать всю поверхность оставшейся стружкой. Украсить кулинарный шедевр купленными в магазине конфетами Рафаэлло.

Совет! Лакомство поставить в теплое место для остывания, затем примерно на 4 часа в холод.

Рецепт 6: домашний торт Рафаэлло с кокосовым ликером

Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса.

Корж

  • кокосовая стружка — 80 гр
  • масло сливочное — 75 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ликер кокосовый — 10 мл
  • мука пшеничная — 130 гр
  • сахар — 2 ст.л.

Крем

  • желатин — 10 пластин
  • молоко кокосовое — 500 мл
  • сгущенное молоко — 400 мл
  • миндаль — 100 гр
  • сахар ванильный 2,5 ч.л.
  • сливки — 250 мл

Украшение

  • кокосовая стружка — 80 гр
  • сливки — 150 мл
  • конфитюр абрикосовый — 15 мл

Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.

На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.

На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Добавим ванильный сахар.

Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.

В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.

Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.

Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.

Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.

В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.

Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.

Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.

Нарежем масло на кусочки.

Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.

Добавим яйцо и ликёр.

Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.

Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.

Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.

Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.

Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.

Освобождаем от плёнки.

Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.

По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.

Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.

Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: