Торт с вишней

Как приготовить?

Приготовление вишневого торта по рецепту (с фото) несложное, хотя некоторая старательность все же потребуется. Для начала нужно замесить тесто: муку соединить с разрыхлителями и перетереть в крошку с маслом, которое вполне можно заменить маргарином хорошего качества. Далее смешать муку с яйцом и соединить с мучной крошкой в один ком теста. Дать ему полежать в прохладном месте час, затем раскатать тонким пластом и нарезать одинаковыми полосами длиной не менее 20 см при ширине 5 см. Выложить на каждую полоску ряд из вишен (без косточек), присыпать немного сахаром и свернуть тесто в трубочку, плотно защипывая края. Выпечь в духовке (при 200 градусов) до легкого румянца. Далее, выкладывая трубочки с вишней в виде поленницы, промазывать каждый слой кремом из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Торт должен пропитаться не менее шести часов.

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для приготовления коржей.
  2. Сливочное масло я предварительно порезала на кусочки и сложила в небольшую кастрюльку, нагрела на небольшом огне, помешивая, довела до почти полного растворения. Сняла кастрюльку с огня и оставила остывать. Муку и какао — порошок предварительно просеяла.
  3. Яйца вобьём в миску и начнём взбивать миксером.
  4. Постепенно всыпаем тонкой струйкой сахар и взбиваем на высокой скорости в течение 5 минут.
  5. Должна получиться пышная яичная масса.
  6. В кастрюльке соединяем сметану и остывшее масло, размешиваем венчиком до однородности.
  7. Соду гасим уксусом и добавляем к сметанной массе, тщательно перемешивая.
  8. Взбивая яичную массу миксером, вливаем к ней сметанную массу и смешиваем до однородной консистенции.
  9. Подмешиваем к полученной массе просеянную муку, продолжаем взбивать и получаем однородное тесто.
  10. Делим тесто на две равные части, к одной из них добавляем какао — порошок и смешиваем до равномерного цвета. К светлому тесту добавляем пару ложек муки и размешиваем.
  11. Готовим 2 формы одинакового диаметра: смазываем каждую кусочком сливочного масла, посыпаем мукой или сухарями, а можно застелить пергаментной бумагой. Отправляем формы в заранее разогретый до 180/0, 00 градусов духовой шкаф. Выпекаем белый и шоколадный бисквиты примерно 30 мин. до готовности. Спустя указанное время вынимаем формы и накрываем их легкими полотенцами, оставляем на 20 минут. Снимаем полотенца, вынимаем бисквиты на решетку и оставляем остывать.
  12. Сметану (она должна быть жирной и густой) выкладываем в миску и добавляем к ней сахар. Взбиваем сметанный крем до однородности и полного растворения сахара на небольшой скорости.
  13. Остывшие бисквиты разрезаем вдоль на две равные части, получаем 4 коржа. Кладём на широкое блюдо первый шоколадный корж, смазываем его сметанным кремом. Сверху укладываем слой заранее вымытой, очищенной от косточек и стекшей от лишнего сока в дуршлаге вишни, покрываем её кремом. Накрываем сверху светлым коржом. Повторяем слои в том же порядке: сметанный крем — вишня — крем. Накрываем ещё одним шоколадным коржом и выкладываем начинку:сметанный крем — вишня — крем.
  14. Сверху накрываем торт последним светлым коржом и смазываем его оставшимся сметанным кремом. Бока торта также смазываем кремом и обсыпаем заранее измельченными слегка обжаренными грецкими орехами.
  15. Сметанный торт с вишней должен настояться в холодильнике не менее 6 часов для пропитки. Спустя указанное время украшаем поверхность торта расплавленным шоколадом (я ещё добавила мармелад) и оставляем на 10 минут в холодильнике, чтобы шоколад на торте застыл.
  16. Вынимаем сметанный торт с вишней из холодильника, нарезаем и угощаемся! Приятного аппетита!

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.

На первом этапе выпекаем бисквитный корж:

  1. Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов;
  2. Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности;
  3. Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх;
  4. Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом;
  5. Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом);
  6. Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет);
  7. Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать).

Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

Рецепт крема для вишневого торта

Приготовление крема:

  1. Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым).
  2. Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек.

Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

Классический вариант торта «Монастырская изба»

Продукты для теста:

  • мука белая — 420 грамм;
  • маргарин (можно сливочное масло) — 190 грамм;
  • сметана жирная — 230 грамм;
  • сахарный песок — 60-70 грамм;
  • вишня спелая;
  • сода столовая — 5 грамм;
  • соль крупная — 3 грамма.

Продукты для крема:

  • ванильный сахар или ванилин — пачка;
  • сметана высокой жирности — 230 грамм;
  • сахарный песок — 220 грамм.

Процесс приготовления теста:

Чтобы сделать тесто для торта, необходимо смешать в большой емкости жирную сметану, необходимое количество масла и сахарный песок

Очень важно использовать размягченное масло, но греть продукт не стоит, так как масло станет жидким. Все ингредиенты взбивают до получения однородной консистенции с помощью миксера

Далее начинают добавлять муку, делают это через сито и небольшими порциями. Сначала замешивание производится лопаткой, а затем вручную, необходимо получить однородную и мягкую консистенцию, масса не должна прилипать к рукам.

Тесто оставляют на полтора часа для настаивания в холодильной камере, это даст возможность сделать сам торт более нежным, а пока масса охлаждается, можно готовить начинку из вишни. Для этого вишня тщательно промывается, а затем из нее удаляют все косточки и листики.

Но когда есть необходимость получить сладкую начинку, ягоды для торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом (видео) обязательно варятся.

Как сварить вишню:

На самом деле процесс варки очень простой, для этого в кастрюльку укладывают уже подготовленную вишню, затем засыпают туда сахарный песок и дают ягоде настояться. Далее кастрюлька перемещается на огонь, и смесь варится не более двух минут после закипания сиропа. Вишневую массу постепенно помешивают и дают охладиться. Когда ягодки находятся на воздухе, на их поверхности остается тонкий слой глазури, при остывании он карамелизуется. Именно это помогает сохранить вишню целой и красивой. Остатки сиропа нам не понадобятся, поэтому жидкость с ягод сливается.

Процесс приготовления крема:

Крем желательно делать прямо перед тем, как его будут наносить на готовый торт, процесс его приготовления очень прост. Для начала с миску кладут сметану и сахарный песок, туда же добавляют немного ванилина и массу взбивают с помощью миксера. Сладость готового крема хозяйка должна регулировать сама, если вишня сладкая, то в крем добавляют чуть меньше сахара, когда же ягода кислая, можно положить больше сахарного песка.

Делаем «Бревнышки» из теста:

Чтобы приготовить основу для торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом по данному рецепту, необходимо взять подготовленное охлажденное тесто и разделить его на пятнадцать одинаковых частей. Из каждого такого шара раскатывается колбаска, из которой с использованием скалки делают широкую полоску. На середину такой заготовки из теста, выкладывается заготовленная вишня, не стоит класть слишком много ягод, иначе тесто начнет расходиться во время запекания.

Тесто осторожными движениями сворачивается трубочкой так, чтобы сок из ягод не вытекал на противень, края необходимо тщательно закрепить, чтобы в итоге десерт получился максимально сочным. Такие трубочки выпекают в духовом шкафу не менее двадцати минут при температуре 200 градусов. Как только процесс приготовления будет завершен, можно начинать сборку торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом.

Собираем торт:

Необходимо помнить, что десерт в итоге должен иметь форму крыши старой избы, поэтому форма задается сразу. Также хозяйки отмечают, что тортик очень нежный, и собирать его необходимо сразу на той тарелке, на которой он будет в итоге подаваться к столу. На большое блюдо выкладывают пять заготовленных трубочек, все трубочки должны лежать плотно друг к другу, сверху их тщательно промазывают кремом из сметаны. Следующий слой выкладывают из четырех трубочек, и так далее по убыванию, пока трубочки совсем не закончатся. Каждый слой обильно смазывают кремом, чем больше будет прослойки, тем вкуснее и сочнее в итоге получится сам торт.

Когда десерт будет собран, его покрывают остатками крема сверху и отправляют в холодильную камеру на одну ночь, если же гости скоро придут, то достаточно и трех часов. В качестве украшения можно применить натертый шоколад, какао-порошок или глазурь. С помощью глазури красиво будет нарисовать на поверхности десерта импровизированную черепицу.

Такое лакомство будет не стыдно подать к праздничному столу, а вкус торта поразит даже самых изысканных гурманов. Подобный рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом от Аллы Ковальчук можно найти в интернете. На самом деле технология приготовления лакомства там изменена незначительно.

Вариант 9: Торт «Монастырская изба» (рецепт со сгущенкой)

Для крема понадобится вареная сгущенка, которая подарит легкий карамельный вкус. Также в этом рецепте торта «Монастырская изба» отличается тесто. Оно готовится на кефире со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 120 г масла;
  • 450 г вишни;
  • 8 ложек сахара;
  • 350 г масла в крем;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 150 г сметаны;
  • 120 мл кефира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вынимаем из вишенок косточки, пересыпаем сахаром (половиной) и оставляем. Отваривать их не будем, просто потом отожмем от лишнего сока, который выделится.

Шаг 2:

Масло для теста и муку растираем, солим. Кефир смешиваем с четырьмя ложками сахарного песка, вливаем в муку, замешиваем тесто. Охлаждаем, раскатываем и нарезаем ленточки. Отжимаем вишню, раскладываем, лепим обычные трубочки, выпекаем.

Шаг 3:

Взбиваем масло для крема, добавляем вареную сгущенку и сметану. Смазываем приготовленные трубочки щедрым слоем, собираем избушку. Сверху покрываем кремом, выравниваем, охлаждаем. Перед подачей к столу можно украсить торт свежей вишней.

Если вишня очень кислая, то рекомендуется добавить больше сахара и приготовить варенье, как в рецептах выше, затем сцедить сироп.

Готовим дома вкусный вишневый торт со сметанным кремом и шоколадным бисквитом

Вишня — вкусная и полезная ягода, которую так просто свежей не поешь. А вот выпечка с ней получается просто превосходной. Вишневый торт со сметанным кремом — пример вкусного и нежного торта с приятным кисло-сладким вкусом и летним вишневым ароматом. Это выпечка, которая подойдет для любого торжества, так как торт очень насыщенный и влажный. А если украсить его белковым заварным кремом, то торт станет еще и красивым.

На приготовление вишневого торта вам потребуется примерно полтора часа свободного времени. За это время вы сможете испечь вкуснейший шоколадный бисквит, приготовить крема и собрать торт. Потом лучше дать ему настояться и пропитаться хотя бы несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще более сочным и вкусным.

Если времени не сильно много, можно поставить его на 1 час в морозильник. правда, потом он должен будет немного оттаять с боков. Благодаря нахождению в морозильнике или холодильнике бисквитный слой торта становится более влажным и нежным.

Шоколадный торт с вишней в домашних условиях

Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Для бисквита:  
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 230 гр.
  • Мука пшеничная 230 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Молоко коровье 160 мл.
  • Какао 3 ст.л.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Для начинки:  
  • Сливки 500 мл.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Вишня 350 гр.

Шаги

5 час. 20 мин.Печать

  • В миске взбейте миксером яйца и сахар до получения светлой и объемной массы.

1

В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло. Смешайте ингредиенты и доведите их до кипения. Масса должна стать полностью однородной.

2

Во взбитые яйца введите муку, соду, ванилин и остывшую молочно-масляную массу. Затем добавьте какао, замесите однородное тесто для бисквита. Тесто выложите в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

3

Готовый бисквит остудите и разрежьте его на несколько равных частей.

4

Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения пышного крема.

5

Коржи промажьте взбитыми сливками и выложите на них вишню.

6

Соберите торт, бока и верх также промажьте сливочным кремом. Торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов. Он получается очень нежным и сочным.

7

Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?

Нет ничего вкуснее торта «Пьяная вишня». Это самый роскошный десерт, который только возможно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1,3 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Масло растительное – ¾ ст.
  • Кипяток – 1,5 ст.
  • Какао – 13 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Коньяк из-под вишни – 4 ст.л.
  • Вишня – 3 ст.
  • Для глазури:
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Коньяк из-под вишни – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вишню нужно замочить в алкоголе за 1-2 суток до момента приготовления торта. Вишню помойте, просушите, удалите косточки. Сложите вишню в банки и залейте их коньяком, оставьте на 1-2 суток.
  2. В миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао.
  3. В другой миске взбейте яйца, растительное масло и молоко. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
  4. В тесто добавьте крутой кипяток и быстрыми движениями перемешайте до однородности. Дно формы застелите пергаментом, выложите в нее тесто и запекайте бисквит в духовке при 190 градусах 80-90 минут.
  5. Готовый бисквит остудите, сверху срежьте тонкий пласт. Мякиш аккуратно извлеките маленькой ложечкой. У вас должны остаться стенки и дно толщиной 1-1,5 сантиметра.
  6. Мякиш сложите в миску, предварительно измельчите его руками.
  7. Вишню откиньте на дуршлаг, коньяк перелейте в отдельную емкость.
  8. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Отдельно смешайте сгущенное молоко с коньяком из-под вишни. Полученную смесь добавьте ко взбитому маслу и хорошо перемешайте.
  9. Измельченный бисквит смешайте с вымоченной в коньяке вишней и масляным кремом.
  10. Бисквитную основу наполните полученной массой.
  11. Сверху накройте торт срезанным ранее коржом, слегка прижмите.
  12. Сварите глазурь. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Далее влейте коньяк из-под вишни, всыпьте крахмал и добавьте шоколад. Варите, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию.
  13. Полейте торт глазурью и поставьте его в холодильник для пропитки на несколько часов. Затем торт «Пьяная вишня» можно подавать на любое торжество.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта

Каждый торт начинается с основы.

  1. Вначале следует порезать на небольшие кусочки сливочное масло, распустить на слабом огне и остудить.
  2. После полного остывания масло тщательно смешивают со сметаной венчиком, в конце процесса добавив немного гашённой уксусом соды.
  3. Затем куриные яйца смешиваются миксером с сахаром в глубокой ёмкости до пышной однородности, в них понемногу добавляется смесь масла со сметаной и разрыхлитель, и всё аккуратно подбивается венчиком.
  4. Получается нежная жидкая масса, в которую вбивается просеянная мука.

Тесто, если его хорошо вымесить, получается пластичным и однородным.

Цвет коржей торта из вишни со сметанным кремом зависит от присутствия/отсутствия в нём какао. Всего одна-две столовых ложки какао превращают, согласно рецепту, сметанный крем в сметанно-шоколадный или шоколадный. Вишня делает его вкус слегка кисловатым. В классическом варианте бисквитного сметанного торта с вишней в одну половину теста вводят какао, а в другую — нет.

Из теста раскатывают коржи и выпекают их в духовом шкафу, прогретом заранее на 180-200о, примерно по полчаса. Форму или противень надо предварительно смазать маслом/жиром или застелить промасленной бумагой.

Каждый корж после выпечки должен вылежаться на противне под полотенцем 10-15 мин. Затем их выкладывают на поднос или большое блюдо. Заготовка для торта со сметанным кремом и вишней должна получиться пористой и мягкой.

Пора приступать к изготовлению крема.

  1. Ягоды необходимо вымыть, перебрать, просушить на сите.
  2. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
  3. Сметану и сахарный песок взбить блендером так, чтобы получилась густая пышная масса.

После остывания основу делят надвое суровой нитью. Корж белого цвета покрывается сладким кремом из сметаны. А затем на слой вишни вновь наносится крем.

Слои чередуются, промазываясь кремом, которым обмазывают и верх, и бока почти готового торта. Он должен остывать на холоде 5-7 часов, только тогда можно приступать к оформлению и украшению.

Немного сметанного крема (или молока) растапливают с шоколадом. Получившейся глазурью обливают торт, посыпав его сверху ореховой крошкой (можно оформить мармеладом, засахаренной вишней с «хвостиками»), и снова ставят в холодное место, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Торт получается нежным и в то же время изысканным и придётся по вкусу всем. Ягоды немного подкислят сладкий сметанный крем.

Такое блюдо можно подать к чаю и кофе, в качестве сладкого или десерта на любой праздник. Калорийность его довольно высокая (259 Ккалорий в 100 граммах), но ради такого наслаждения ими можно пренебречь.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.

Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.

Состав ингредиентов:

  • шоколадная глазурь – 300 г (горький шоколад и сливочное масло, смешанные в равных пропорциях);
  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 300 г (200 г в бисквит + 100 г в ягодную начинку);
  • натертый горький шоколад – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сырое куриное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • порошковое какао – 5 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Техника готовки:

  1. Промытую и очищенную от веток и ядер вишню засыпать сахаром (его потребуется пол стакана). Долить 100 мл воды, перемешать и поставить ароматную массу на медленный огонь.
  2. Развести крахмал в остатках воды (она должна быть холодной) так, чтобы не осталось комочков.
  3. Когда вишня начнет пузыриться, тонкой струйкой влить крахмал. При этом обязательно интенсивное помешивание начинки. В противном случае крахмал может схватиться раньше времени, тогда в десерте появятся неаппетитные комочки.
  4. Поварить вишню до загустения пару минут. Дать остыть массе, после чего она станет более плотной.
  5. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром.
  6. Когда масса побелеет, просеять в нее муку (обязательный этап, так тесто получится воздушнее), какао и ложку разрыхлителя.
  7. Замесить однородное тесто и вылить его в форму, совпадающую по диаметру с емкостью, в которой будет собираться торт (можно задействовать поддон, идущий в комплекте с духовкой). Использовать разъемную посуду для запекания нельзя. Жидкое тесто вытечет из него даже при наличии минимальных зазоров, а сделать структуру более плотной – значит ухудшить вкус бисквита.
  8. Выпекать бисквитный корж при 200 градусах до сухой зубочистки.
  9. Из готового, остывшего бисквита вырезать формой для сборки круглое основание, а остатки теста накрошить кубиками.
  10. Приготовить сметанный крем. Для этого взбить подготовленную сметану, пудру и ваниль.

Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:

  • круглое бисквитное основание;
  • половину ягодной начинки с целыми вишенками (несколько крупных плодов отложить для украшения торта);
  • ½ сладкого сметанного крема;
  • бисквитные кубики;
  • натертый горький шоколад;
  • оставшаяся вишня с соком;
  • сметанный крем.

В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.

Вариант 9: Торт «Монастырская изба» (рецепт со сгущенкой)

Для крема понадобится вареная сгущенка, которая подарит легкий карамельный вкус. Также в этом рецепте торта «Монастырская изба» отличается тесто. Оно готовится на кефире со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 120 г масла;
  • 450 г вишни;
  • 8 ложек сахара;
  • 350 г масла в крем;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 150 г сметаны;
  • 120 мл кефира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вынимаем из вишенок косточки, пересыпаем сахаром (половиной) и оставляем. Отваривать их не будем, просто потом отожмем от лишнего сока, который выделится.

Шаг 2:

Масло для теста и муку растираем, солим. Кефир смешиваем с четырьмя ложками сахарного песка, вливаем в муку, замешиваем тесто. Охлаждаем, раскатываем и нарезаем ленточки. Отжимаем вишню, раскладываем, лепим обычные трубочки, выпекаем.

Шаг 3:

Взбиваем масло для крема, добавляем вареную сгущенку и сметану. Смазываем приготовленные трубочки щедрым слоем, собираем избушку. Сверху покрываем кремом, выравниваем, охлаждаем. Перед подачей к столу можно украсить торт свежей вишней.

Если вишня очень кислая, то рекомендуется добавить больше сахара и приготовить варенье, как в рецептах выше, затем сцедить сироп.

Как приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Обратите особое внимание на то, как сделать торт с вишнями и кремовой начинкой. Технология приготовления потребует усердия и терпения, но результат приятно порадует и хозяйку, и гостей

Для того чтобы максимально упростить и ускорить его, подготовьте базовые ингредиенты:

Вишню:

  1. Если используете свежие или замороженные ягоды, то очистите их от косточек и засыпьте сахаром. Они пустят сок. Проварите их на медленном огне до закипания (приблизительно 15–20 минут). Отлейте немного сока и разведите в нем крахмал. Влейте в горячее варенье и проварите до загустения. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
  2. Если взяли консервированную вишню, то выложите ее в дуршлаг, чтобы стек сок. Она изначально сладкая, поэтому этап с привариванием пропустите. Залейте ее бренди.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Фото: cakemade.club

Крем. Чтобы приготовить сметанный крем для торта простой, выполните такие действия:

  1. На дуршлаг выложите марлю, сложенную вдвое.
  2. Вылейте на нее сметану.
  3. Оставьте на 2 часа.
  4. После того как лишняя сыворотка стечет, можете завязать концы марли, но так, чтобы сметана не проходила через плетения ткани, и подвесить ее, например, на кран.
  5. После удаления лишней жидкости выложите сметану в емкость, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером.

Глазурь:

  1. На паровой бане растопите плитку шоколада.
  2. Добавьте туда сливочное масло и все тщательно перемешайте.

Затем приступайте к самому главному — замешиванию бисквитного теста. Чтобы успех был несомненным, изучите, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и пышным. Технология не сложная, но требует внимательности и ловкости:

  1. Отделите желтки от белков и поместите их в разные емкости для взбивания.
  2. Взбейте венчиком желтки, всыпая по 1 ст. л. сахар (100 г) до тех пор, пока они не станут светлыми, практически белыми.
  3. Взбейте веничком или миксером белки до густой пены, вводите по 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
  4. Просейте муку, смешайте ее с какао и разрыхлителем. Введите в желтки. Размешайте до однородности.
  5. Введите аккуратно белки, перемешайте все силиконовой лопаткой.

Для выпекания используйте форму диаметром 24 см. Если это не силиконовая форма, то застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто и выпекайте при температуре 180 ºС 20 минут.

После того как корж готов, приступайте к сборке торта.

Для этого:

  1. Разрежьте корж на 3 равные части.
  2. Выложите один корж на блюдо и смажьте его сметанным кремом. Оставьте пропитываться.
  3. Порежьте оставшиеся коржи на небольшие квадратики приблизительно 3х3 см.
  4. Обмакивайте каждый в сметанный крем и выкладывайте на бисквитную основу.
  5. Засыпьте все вишней.
  6. Снова выложите слой бисквита. Чередуйте слои, выкладывая ингредиенты башенкой.
  7. Сверху обмажьте все кремом и залейте глазурью.
  8. Поставьте в холод на 2–3 часа.

Такой торт обладает нежной текстурой. Он очень вкусный, поэтому быстро исчезает с тарелок. Приготовление десерта, несмотря на многоступенчатую технологию, занимает не более часа.

Торт получается очень большим и презентабельным. Придумайте интересный декор из вишен и шоколадных фигурок. Это придаст праздничности такой выпечке.

Как испечь бисквит, чтобы он не осел

Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали

Пошаговое приготовление

Бисквит

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

Замороженные вишни

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Крем

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях

Творожные торты – легкие рецепты, которые любят девушки. Они не вредят фигуре и имеют очень нежную и тающую текстуру. Предлагаем вам попробовать замечательный творожный торт с вишней.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Для вишневого желе:
  • Вишня – 500 гр.
  • Желе – 1 упаковка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кипяток – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста.
  2. Яйца взбейте миксером, затем добавьте к ним обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения светлой массы.
  3. Частями подсыпайте в яичную массу сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния.
  4. На дно формы положите пергамент, влейте тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-30 минут. Затем извлеките корж из формы и остудите.
  5. Подготовьте вишню. 100 грамм сахара залейте кипятком и перемешайте до растворения сахара. Полученным сиропом залейте вишню и оставьте ее на 2-3 часа.
  6. Приготовьте творожную начинку. Замочите желатин в 100 миллилитрах воды на 10 минут. Затем подогрейте полученную массу до полного растворения желатина, остудите ее. Творог, сметану, обычный и ванильный сахар переложите в одну миску, смешайте.
  7. Затем в творожную массу влейте желатиновый раствор и взбивайте содержимое миски в течение минуты.
  8. Бисквит положите в разъемную форму пористой стороной вверх. При желании можно проложить дно формы пергаментом, чтоб было легче извлекать готовый торт. Бисквит пропитайте вишневым сиропом.
  9. На бисквит выложите творожную массу и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
  10. После этого на застывший творожный слой выложите вишню. Разведите желе из пакетика по инструкции, можно воспользоваться для этого оставшимся вишневым сиропом. Залейте вишневый слой желе.
  11. Поставьте торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Когда торт будет готов, аккуратно извлеките его из разъемной формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

С пектином

Вишневое конфи для торта (рецепт которого публикуется далее в статье, включает в себя пектин. С этим вариантом прослойки очень удобно работать. Масса быстро застывает. В дальнейшем ее допускается даже разогревать.

Пектина на рецепт берется всего 6 г. Также он будет дополняться инвертным сиропом. Последний допускается заменять и глюкозой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • вишню (уже без косточек) в свежем или замороженном виде – 230-250 г;
  • инвертный сироп/глюкозу – 45-50 мл;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • пектин – 6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В небольшой сотейник или ковш следует высыпать все ягоды или переложить вишневое пюре

Очень важно сделать минимальный огонь. Масса должна прогреваться до того момента, пока ягоды не станут мягкими.
На следующем этапе понадобится обработать ягоды подходящей насадкой блендера

В итоге в емкости должна остаться однородная масса.
В отдельной посуде будет смешиваться весь заявленный в рецепте песок с пектином. Последний должен равномерно распределиться по сахару.
Получившуюся сухую массу необходимо переложить в ягодное пюре. Эти компоненты следует прогревать на малом огне, не прекращая постоянное помешивание. В итоге нужно добиться того, чтобы сладкие кристаллы полностью растворились в смеси.
После можно выключать огонь, а смесь повторно обрабатывать блендером. Если такого «кухонного помощника» под рукой не оказалось, то подойдет и мелкое сито. Через него понадобится протереть ягодную массу, чтобы удалить все комочки.

Остается дать конфи остыть. Для этого можно оставить массу просто на столе или же отправить ее в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся по такому рецепту конфи актуально использовать для пропитки коржей торта. Если масса станет застывать слишком быстро, то ее допускается дополнительно разогревать. Например, удобно делать это в микроволновке или на водяной бане.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: