Крем чиз — рецепт на кефире для торта и капкейков

Сырный крем с ягодами и фруктами

Ванильный крем-чиз из творожного сыра с фруктами

Кроме основных компонентов, в сырный крем добавляют любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные, а также ароматизируют его, например, ванилью. Не стоит забывать, что мороженные ягоды и фрукты нужно разморозить перед приготовлением. В них не должно быть лишней жидкости. Для приготовления ягодного и фруктового крем-чиза понадобятся главные компоненты:

  • Творожный сыр: 340 г;
  • Масло сливочное: 115 г;
  • Пудра сахарная: 0,5 стакана;
  • ваниль: 2 ч.л. или 1 ч.л. экстракта
  • ягоды или фрукты — по вкусу (грамм 500)
  1. Прежде всего нам предстоит подготовить ингредиенты специальным образом. Творожный сыр должен быть очень холодным, поэтому его нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов до приготовления. А сливочное масло, наоборот, следует разморозить, то есть вынуть из холода и подержать при комнатной температуре то же время.
  2. Далее масло с пудрой взбиваем миксером, минут 5-7.
  3. В полученную массу вводим сыр, добавляем ваниль и снова взбиваем до приобретения воздушности и однородности.
  4. Готовим фруктовое или ягодное пюре — для этого нужно взбить миксером компоненты.
  5. Соединяем крем с пюре и тщательно перемешиваем.

Например, очень вкусным и эффектным станет:

Малиновый чиз-крем

Малина придаст свойственный ей аромат и легкую кислинку. Для любителей сладенького в малиновом крем-чизе можно добавить больше сахарной пудры. Для придания малиновому пюре большей однородности можно протереть его через металлическое сито, чтобы отделить семечки, как это делают для маленьких детей.

Такой творожно-ягодный крем-чиз на основе масла станет отличным наполнителем для рулета и пирожных, прослойкой для торта и украшением капкейков.

Вишневый крем-чиз на основе маскарпоне

Состав продуктов:

  • Сыр маскарпоне: 400 г;
  • Сгущенка: 100 мл;
  • Пудра сахарная: 100 г;
  • Вишня без косточек: 0,5 кг;
  • Вода: 1 ст.л.;
  • Ароматизатор (коньяк, 1 ст.л.)

Способ приготовления:

  1. Вишня — плотная ягода, поэтому ей нужно вначале пройти термообработку паром. Для этого вымытую вишню укладывают в кастрюлю, доливают ложку воды и привариваем под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой.
  2. Затем из вишни делается пюре с помощью блендера или сита. Оно не должно быть слишком жидким. Добавляем в пюре коньяк.
  3. Как обычно, вмешиваем в сыр сгущенное молоко по ложке, добиваясь равномерности. И добавляем вишневое пюре.

Этот крем настолько вкусен, что его можно предложить гостям в качестве самостоятельного угощения. Он также идеально подойдет для украшения выпечки.

Йогуртовый крем-чиз с ягодами

Легкий крем сheese на основе йогурта с фруктовым пюре. Сам йогурт может быть натуральным или с фруктовым вкусом. В этом рецепте загустителем будет желатин. Крем-чиз на йогурте получится не таким плотным, как на жирных сортах сливок и сметаны, поэтому его выливают на поверхность торта и помещают в холодильник для застывания на ночь.

Ингредиенты

  • Йогурт (достаточно густой консистенции): 600 мл;
  • Ягоды: 350 г;
  • Сахар: 1/2 стакана;
  • Желатин по инструкции (из расчёта объем крема плюс объем пюре
  1. Как в предыдущих рецептах, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера.
  2. Помещаем пюре с сахаром на водяную баню. Доводим воду в бане почти до кипения, добавляем желатин и тщательно размешиваем пюре.
  3. После остывания смешиваем пюре с йогуртом. Крем готов.

Рецепт 7: крем из сыра чиз для капкейков (пошаговые фото)

В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.

  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.

В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне». Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером

Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной

В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.

Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.

Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки.

(с) http://kulinaroman.ru, http://www.svoimirykami.club, http://www.povarenok.ru, https://tortomarafon.ru, https://open-cook.ru, https://prokefir.ru, http://lucky-girl.ru

Как сделать вкусный крем-чиз

Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.

Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:

Сливочное масло. Покупать следует именно коровий продукт с жирностью выше 80%

Чтобы не было других оттенков, обязательно обратить внимание на цвет, который подобрать ближе к белому. Незадолго до приготовления пачку лучше довести до комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать до жидкого состояния.
Сливки

Подойдет натуральный молочный продукт с жирностью выше 33%. Его лучше употреблять в качестве замены масла, чтобы немного снизить калорийность десерта. Получится эластичная масса, легко поддающаяся работе. Быстро и качественно взбивать после предварительного охлаждения.

Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.

Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.

Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.

Сливочно-сырный крем для тортов, пирожных и капкейков

Крем для тортов и капкейков из сливочного сыра — это один из самых популярных кремов, что неудивительно: минимум продуктов, не требует больших усилий, готовится недолго, а выглядит эффектно и позволяет вам придать ту форму, которую вы задумали. Нужно иметь под руками:

  • Сливки (не менее 33% жирности): 100 г;
  • Сыр сливочный (не путайте с творожным, сливочный сыр напоминает плавленный сырок, а не творожную массу): 0,5 кг;
  • Пудра сахарная: 70-80 г

Важное условие в этом рецепте — сливки охлаждаем, вынимаем из холодильника и сразу начинаем взбивать, не давая им согреться. Венчики и миску, в которой взбиваем, тоже неплохо бы заморозить

Так шутят повара, а на деле все инструменты и посуда должны быть холодными. Температура имеет огромное значение! Скорость взбивания тоже важна — лучше сделать ее максимальной. Рассчитывайте на 5 минут работы. К этому времени масса станет густой, острые пики будут держаться вертикально, как им и полагается.

К хорошо взбитым сливкам добавляем сыр и пудру и продолжаем взбивать, пока не получится однородный крем. Но сразу наносить на торт крем нельзя, он не будет держать форму. Его следует на 60 минут отправить в холодильник.

Крем получится белоснежного цвета, лёгкий, нежирный.

Сырный крем с ягодами и фруктами

Ванильный крем-чиз из творожного сыра с фруктами

Кроме основных компонентов, в сырный крем добавляют любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные, а также ароматизируют его, например, ванилью. Не стоит забывать, что мороженные ягоды и фрукты нужно разморозить перед приготовлением. В них не должно быть лишней жидкости. Для приготовления ягодного и фруктового крем-чиза понадобятся главные компоненты:

  • Творожный сыр: 340 г;
  • Масло сливочное: 115 г;
  • Пудра сахарная: 0,5 стакана;
  • ваниль: 2 ч.л. или 1 ч.л. экстракта
  • ягоды или фрукты — по вкусу (грамм 500)
  1. Прежде всего нам предстоит подготовить ингредиенты специальным образом. Творожный сыр должен быть очень холодным, поэтому его нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов до приготовления. А сливочное масло, наоборот, следует разморозить, то есть вынуть из холода и подержать при комнатной температуре то же время.
  2. Далее масло с пудрой взбиваем миксером, минут 5-7.
  3. В полученную массу вводим сыр, добавляем ваниль и снова взбиваем до приобретения воздушности и однородности.
  4. Готовим фруктовое или ягодное пюре — для этого нужно взбить миксером компоненты.
  5. Соединяем крем с пюре и тщательно перемешиваем.

Например, очень вкусным и эффектным станет:

Малиновый чиз-крем

Малина придаст свойственный ей аромат и легкую кислинку. Для любителей сладенького в малиновом крем-чизе можно добавить больше сахарной пудры. Для придания малиновому пюре большей однородности можно протереть его через металлическое сито, чтобы отделить семечки, как это делают для маленьких детей.

Такой творожно-ягодный крем-чиз на основе масла станет отличным наполнителем для рулета и пирожных, прослойкой для торта и украшением капкейков.

Вишневый крем-чиз на основе маскарпоне

Состав продуктов:

  • Сыр маскарпоне: 400 г;
  • Сгущенка: 100 мл;
  • Пудра сахарная: 100 г;
  • Вишня без косточек: 0,5 кг;
  • Вода: 1 ст.л.;
  • Ароматизатор (коньяк, 1 ст.л.)

Способ приготовления:

  1. Вишня — плотная ягода, поэтому ей нужно вначале пройти термообработку паром. Для этого вымытую вишню укладывают в кастрюлю, доливают ложку воды и привариваем под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой.
  2. Затем из вишни делается пюре с помощью блендера или сита. Оно не должно быть слишком жидким. Добавляем в пюре коньяк.
  3. Как обычно, вмешиваем в сыр сгущенное молоко по ложке, добиваясь равномерности. И добавляем вишневое пюре.

Этот крем настолько вкусен, что его можно предложить гостям в качестве самостоятельного угощения. Он также идеально подойдет для украшения выпечки.

Йогуртовый крем-чиз с ягодами

Легкий крем сheese на основе йогурта с фруктовым пюре. Сам йогурт может быть натуральным или с фруктовым вкусом. В этом рецепте загустителем будет желатин. Крем-чиз на йогурте получится не таким плотным, как на жирных сортах сливок и сметаны, поэтому его выливают на поверхность торта и помещают в холодильник для застывания на ночь.

Ингредиенты

  • Йогурт (достаточно густой консистенции): 600 мл;
  • Ягоды: 350 г;
  • Сахар: 1/2 стакана;
  • Желатин по инструкции (из расчёта объем крема плюс объем пюре
  1. Как в предыдущих рецептах, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера.
  2. Помещаем пюре с сахаром на водяную баню. Доводим воду в бане почти до кипения, добавляем желатин и тщательно размешиваем пюре.
  3. После остывания смешиваем пюре с йогуртом. Крем готов.

Торт красный бархат с кремом чиз

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Какао 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Масло растительное 400 мл.
  • Кефир 370 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сахар-песок 400 гр.
  • Разрыхлитель 2.5 ч.л.
  • Сода пищевая 1.3 ч.л.
  • Пищевой краситель гелевый красный 3 ч.л.
  • Сливки 300 гр.
  • Сыр сливочный 400 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.

Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Данный этап очень важен, так как из плохо взбитых яиц не получится хорошего бисквита. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты. В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. Дозировка красителя весьма приблизительна; если на ваш взгляд тесто получается бледным, добавьте еще немного, добиваясь нужного цвета. В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха и вкуса

Важно брать именно качественное масло, которое своим вкусом не испортит готовый десерт. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости

Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности. Возьмите две разъемные формы диаметром 20-22 сантиметра и, разделив тесто ровно пополам, разлейте его по формам. Дно форм для выпечки можете застелить пекарской бумагой. Формы с бисквитом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, проверяя готовность бисквита в конце приготовления при помощи зубочистки или спички. Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити. Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы. Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки. Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали. Когда все подготовительные процессы окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой. На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся. Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким. Далее можете по желанию украсить ваш торт любым способом, начиная с ягод или орехов и заканчивая фигурными узорами при помощи пекарского мешка и крема.

Сырный крем на основе сливочного сыра

Рецепт крема на основе крема-чиза считается классическим в американской кулинарной кухне. Быстрый и простой рецепт сливочно-сырного крема идеально подойдет для прослойки и кондитерского украшения морковных и лимонных капкейков, тыквенных и банановых бисквитов, булочек с корицей, печенья, а также знаменитого торта «Красный бархат». С помощью этого крема можно выравнивать поверхность любых тортов. Сливочно-сырный крем отлично держит форму, что хорошо подходит для украшения сладкой и несладкой выпечки с помощью кондитерского мешка.

По своей текстуре крем получается легким и воздушным.

Крем-чиз — это сливочный сыр со слегка солоноватым вкусом. Не стоит путать сливочный сыр и плавленный сливочный сыр. Последний абсолютно не подходит для приготовления крема.

Многие рецепты приготовления крема на основе сыра крема-чиза имеют разные пропорции. В состав домашнего крема входит сливочное масло. Самой оптимальной пропорцией считается 2:1, когда крема-чиза в составе в два раза больше масла. Тогда крем держит форму и подходит для декорирования. При уменьшении пропорции до 1:1 крем будет иметь насыщенный сливочный вкус и высокую калорийность: при таком соотношении сливочный крем больше подходит для прослойки тортов. Поэтому делать крем стоит исходя из личных предпочтений.

Чтобы приготовить сливочно-сырный крем, необходимы следующие ингредиенты:

— 225 г крема-чиз;

— 100 г несоленого сливочного масла;

— 80-120 г сахарной пудры в зависимости от того, насколько сладким должен получиться крем;

— ванилин на кончике ножа или 1/2 ч.л. экстракта ванили;

— 1/2 ст.л. лимонного сока.

Поэтапная инструкция приготовления крема:

Шаг 1. Сыр крем-чиз и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендуется их выложить из холодильника заранее. Сливочное масло порезать кубиками. Если крем-чиз в виде «брусочка», его необходимо также нарезать.

Шаг 2. В кухонной машине или с помощью ручного миксера взбить сливочное масло и сыр крем-чиз до однородной воздушной текстуры.

Шаг 3. Сахарную пудру просеять: это избавит ее от комочков. Маленькими порциями добавить к сливочно-сырной массе и смешать миксером на небольшой скорости.

Шаг 4. Добавить ванилин или ванильный экстракт, лимонный сок. При добавлении сока лимона сбалансируется вкус крема. Постепенно увеличить скорость миксера до средней. Взбивать 2 минуты, пока сливочно-сырная масса не станет гладкой.

Шаг 5. Повысить скорость миксера до максимальной. Кремовая масса будет выглядеть белой и воздушной.

Перед использованием крема в декоративных кондитерских целях следует его охладить от 30 минут до 1 часа.

Из данного количества ингредиентов получится примерно 2 стакана крема. В зависимости от того, каким объемом крема вы хотите покрыть капкейки, количества крема хватит на 6-20 капкейков.

Оставшийся крем можно заморозить на срок от одного до нескольких месяцев.

Со сливками

Крем-чиз со сливками капризнее, чем его собрат со сливочным маслом. Неудача подстерегает хозяек в момент взбивания сливок. Они либо не взбиваются, либо превращаются в масло, но тем, кто освоил этот рецепт, смогут украшать свои капкейки, наполнять пирожные, прослаивать и выравнивать торты нежнейшим кремом.

Алгоритм приготовления:

  1. Сливки и сыр хорошо охладить. Предпочтительнее, чтобы они провели ночь в холодильнике. Чашу для взбивания и венчики миксера обезжирить водкой и на 30 минут положить в морозилку.
  2. Сложить все компоненты в чашу и взбивать миксером сначала на минимальной скорости до объединения всех компонентов, а затем перейти на максимальные обороты. Минут через пять масса загустеет и приобретет плотную, устойчивую структуру.

Watch this video on YouTube

Торт молочная девочка с кремом чиз

  • Молочные коржи
  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Яйца кат. 1 — 2 шт
  • Мука — 160 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр

Разогреваем духовой шкаф до 180°С, решетка посередине и верх-низ. Муку соединяем с пекарским порошком. В дежу, где замешиваем тесто, выбиваем два яйца, наливаем сгущенку, бросаем щепотку соли. Размешиваем венчиком до появления пузырьков, просеиваем мучную смесь, замешиваем однородное тесто. Отставляем на 15 минут и готовим шаблоны. На качественной силиконизированной бумаге рисуем два круга диаметром 20 см, переворачиваем её. Делаем макеты для всех коржей, так как пекутся они быстро. На противень помещается 2 круга по 18-20 см. Сомневаетесь в качестве пергамента — лучше смажьте растительным маслом, а то коржи могут прилипнуть намертво. В каждый круг выкладываем по 2-3 ложки теста и разравниваем, ножом или длинной спатулой, ровным слоем, без выступов за линию. Работаем быстро, под воздействием влаги бумага начинает морщится. Засовываем в духовку и печем по 5-7 минут до легкого золотистого цвета

Обратите внимание, что сверху корж может оставаться светлым, а снизу начать подгорать. Складывая в стопку прокладывайте пергаментом

Из этого количества ингредиентов выпекаем от 5 до 7 коржей диаметром 20 см и обрезаем их кольцом 18 см. Для домашнего чаепития можно обойтись без обрезки краев. На заказ следует выпекать коржики чуть большего диаметра, чем готовое изделие, с тем чтобы вырезать и выровнять коржи под один размер.

Как приготовить крем-чиз для торта и капкейков из кефира – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Кефир — 900 мл;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время подготовки: 12 часов.

Время приготовления:12 часов.

В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки — и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре — нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.

Для этого нам понадобится пакет кефира 2,5 %, сахарная пудра и марлевый отрез.

Самое главное в этом рецепте — заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.

Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.

Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!

По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!

Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.

Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.

Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!

Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.

Рецепт 4: шоколадный крем чиз со сливками

Без любителей всего шоколадного, не обходится ни один праздник. Так вот, если у вас есть такие гости или вы являетесь им сами, тогда идем в магазин и ищем черный шоколад. Но, чтобы у крема был более нежный вкус, мы еще покупаем и сливки и делаем, так называемый ганаш. Честно, то с детства пользуемся смесью сливок и шоколада, но даже и не представляла, что она называется ганаш. Так вот, буду это слово употреблять в рецепте, не пугайтесь.

  • 180 г — Черного шоколада
  • 150 г — Сливок 33%
  • 250 г Сливочного масла
  • 500 г Сливочного сыра
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао

Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливки.

Затем добела взбиваем масло с пудрой.

Потом туда еще добавляем какао.

В эту массу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.

Добавляем шоколадную массу на сливках или ганаш.

Убираем в холодильник на пару часов.

Подойдет, как отдельное блюдо, так для украшения десертов.

3 в 1: крем-чиз из простокваши, сметаны и кефира

Особенность этого рецепта в том, что тут смешиваются сразу три кисломолочных продукта, а еще их не нужно замораживать! Однако выдержать сутки в подвешенном виде придется.

Возьмем продукты с максимальной для них жирностью, по 400 мл каждого. Добавляем по чайной ложке соли и винного уксуса или сока лимона. Всё тщательно перемешивается.

Затем укладываем массу на дуршлаг, застеленный 3-4 слоями марли, завязываем и подвешиваем где-то, под низ ставим миску, куда будет стекать сыворотка. Можно оставить на сутки так, а можно потом еще на вторые сутки поставить в холодильник. Сливочный сыр готов.

Рецепт 7: крем чиз для торта со сливками (с фото)

Крем-чиз быстрыми шагами ворвался в кондитерское искусство и так же уверенно покорил сердца кондитеров и хозяек практически во всем мире. И это не случайность, все благодаря непревзойденной текстуре чиза, получающейся при сочетании сыра и сливок.

Крем получается более плотной и насыщенной консистенции, если увеличивать количество сыра, а при его уменьшении — чиз выходит мягче и нежнее. С крем-чизом легко работать: он ровно ложится на торт, и выравнивание боков — одно удовольствие, поскольку сырная масса податливая и не течёт, как масляная или белковая.

  • сливки (33 % и выше) — 300 гр;
  • творог — 300 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Вынуть из холодильника творог, выложить в неглубокую миску и протереть его в большую емкость через мелкозернистое сито 2 раза.

Холодные сливки отмерить в достаточном количестве и выложить в чашу для миксера, а затем начать их взбивать на минимальной скорости. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать пудру и довести сливочную смесь до жестких пиков.

Добавить сливочную массу к творожной и размешать ложкой до однородной консистенции. Крем готов.

(с) http://mirutort.ru, http://retsept-foto.ru, http://www.foodbest.ru, https://mognotak.ru, http://www.russianfood.com, https://www.videoculinary.ru, http://nektarin.su

Фисташковый крем-чиз

Очень вкусным получается зелёный крем-чиз с фисташковой массой. В этом рецепте есть сырые яйца, так как он рассчитан на последующее нанесение на корж или капкейки и дальнейшую термообработку. Вот перечень продуктов:

  • Паста фисташковая: 60-70 г;
  • Сыр сливочный: 0,5 кг;
  • Пудра сахарная: 120 г;
  • Сливки (30 %): 150 мл;
  • Яйца куриные: 2 шт.
  1. Сливки с пастой из фисташек нагреваем на огне, пока не получится однородная масса. Ее надо охладить.
  2. Сыр вместе с сахарной пудрой перемешать венчиком или миксером на самой маленькой скорости. В этом рецепте не надо интенсивно взбивать крем.
  3. Яйца добавим в сыр по одному, все время помешивая венчиком.
  4. В кремовую массу добавить сливки с фисташками по одной ложке. Перемешать до однородности. Выложить на подготовленную основу и запечь.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: