Крем на взбитых сливках
Пышный, легкий, воздушный, невесомый – все это про крем на взбитых сливках. Жирный, правда, этого не отнять, но кто сказал, что торт обязан быть низкокалорийным? На то он и торт!
Ингредиенты:
- 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
- 70 г сахарной пудры;
- 5 г ванильного сахара.
Переходим к приготовлению
- В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.
- Совет: если вам не повезло, и купленные вами сливки не отличаются высокой жирностью и никак не хотят взбиваться, закройте глаза на абсолютную полезность домашней еды и добавьте к крему порошок для взбивания сливок – это загуститель нейтрального вкуса, в состав которого, как правило, входит модифицированный крахмал.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях
Как сделать масляный крем для торта в домашних условиях
Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях
Делаем самостоятельно лучший крем для бисквитного торта
Как приготовить сливочный крем для торта со сгущенкой
Рецепт лимонного курда
Из данного количества ингредиентов у нас выйдет 250 мл баночка готового продута.
Нам понадобится:
- свежевыжатый сок лимона — 115 мл (2-3 шт.)
- тертая лимонная цедра — 2 ч.л. (2 шт.)
- сахар — 75 гр.
- яичные желтки — 4 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
Пошаговое приготовление:
- В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.
- Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню с кипящей водой.
- При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. Это займет минут 10.
- Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
- В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.
- Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Курд хранится около 1 недели.
Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить.
На этой ярко-желтой ноте прощаюсь, но ненадолго.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Поддержать Сладкие Хроники
Лимонный заварной крем
Традиционный лимонный крем, рецепт которого подойдет не только для прослаивания коржей, но и как вариант детского десерта. Приготовить его очень просто, а результат получается восхитительным.
Ингредиенты:
• три крупных лимона;
• три больших яйца;
• 150 граммов сахара;
• размягченное сливочное масло (четыре больших ложки).
Способ приготовления:
Смешать яйца комнатной температуры с сахаром венчиком или миксером до полного растворения крупинок.
Отжать сок лимонов.
Натереть цедру.
Влить лимонный сок в яичную смесь, хорошенько перемешать.
Нагревать лимонно-яичную массу на водяной бане.
Очень важно постоянно мешать кремовую основу, чтобы яйца не свернулись. Варить крем нужно около десяти минут
Как только масса загустеет и станет напоминать сметану, емкость снят с плиты
Варить крем нужно около десяти минут. Как только масса загустеет и станет напоминать сметану, емкость снят с плиты.
Процедить крем через сито, чтобы избавиться от комочков.
Вмешать в массу мягкое масло и цедру.
Взбить крем миксером так, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.
Переложить готовый крем в стеклянную емкость, плотно закрыть, чтобы не образовалась пленка.
Убрать в холодильник до момента использования.
С творожно-лимонной начинкой
Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.
Ингредиенты
Используйте:
- мука — 160 г;
- яйца — 6 шт.;
- творог — 400 г;
- сахар — 400 г;
- молоко — 60 мл;
- желатин — 20 г;
- лимон — 3 шт.;
- мармелад в виде долек или любой другой, подходящий для оформления пирога.
Способ приготовления:
Разделим 3 яйца на белки и желтки.
100 г сахарного песка соединим с желтками, а белки взобьем до твердых пиков.
К муке добавим сначала желтки с сахаром, затем осторожно введем туда взбитые белки, аккуратно мешая и стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха. Разделим тесто на три части и испечем каждую по отдельности.
Сделаем начинку: в подходящей емкости соединим творог со 150 г сахара, а также с замоченным в молоке и растворенным желатином
Взобьем все это любым удобным способом и отправим в холодильник на 2 часа.
Пока начинка застывает, сделаем курд. Оставшиеся сахар, яйца, цедру и сок лимона смешаем и оставим на 30 минут для того, чтобы смесь приобрела аромат лимона. Уварим ее до густого состояния.
Один из трех выпеченных коржей уложим на слой фольги. Края фольги будем поднимать при добавлении очередного слоя.
Для прослойки коржей будем использовать приготовленный курд и творожную начинку. Смажем первый корж курдом, поднимем края фольги и уложим одну треть начинки.
Так же поступим и с оставшимися двумя коржами.
Верхний слой торта украсим мармеладом.
Торт с творожно-лимонной начинкой.
Процесс приготовления
Перед тем как приготовить лимонный крем, следует хорошо обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо взять свежие фрукты и с двух штук аккуратно снять цедру, а с остальных – выжать сок. Далее в небольшую кастрюлю требуется всыпать сахарный песок и добавить мелко натертую лимонную цедру. После этого туда же следует влить свежевыжатый сок и взбитые куриные яйца.
Получившуюся массу необходимо полчаса выдержать при комнатной температуре, а затем аккуратно процедить через мелкое сито. В завершении в заварной крем лимонный требуется добавить немного свежего сливочного масла и, поставив на медленный огонь, варить до загустения 20 минут, регулярно помешивая. После этого начинку для торта необходимо разлить по стеклянным баночкам и остудить в холодильной камере. Далее лимонный крем можно использовать в виде самостоятельного десерта и для смазывания коржей.
Крем для эклеров
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 стакана молока
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. муки
Приготовление:
В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения
Важно не дать крему закипеть! После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду
Лимонный курд по рецепту Марии Эммерих
Этот рецепт курда я нашла в книге Марии Quick and Easy Ketogenic Cooking (продаётся на Amazon в электронном виде и бумажном). Там он представлен как вариант лаймового курда. Мария называет его «незаменимым». Вот согласна с ней полностью! Но лаймы я не люблю, поэтому сразу пошла готовить именно лимонную версию. Итак, рецепт кето лимонного курда:
- 1 чашка сахарозаменителя Swerve, половина чашки лимонного сока, 4 яйца, четверть чашки сливочного или кокосового масла, столовая ложка цедры лимона.
- Всё смешать в ковшике с толстым дном. Греть на медленном огне до растворения масла. Потом продолжать помешивать венчиком минут 10 до загустения, но на очень медленном огне. Доводить до кипения нельзя! Процедить в миску, а миску поставить в ледяную воду до остывания. Переместить в банку и убрать в холодильник.
Я опробовала этот рецепт и курд получился очень сытный. Только Swerve я пожадничала, положила 25 граммов, а не чашку, примерно одна столовая ложка с горкой. Как кетозника, меня вполне устраивает такой несладкий вариант. Если бы это был десерт для гостей или ребёнка, положила бы больше. Зато масла я добавила пощедрее, масла много не бывает. В целом, рецепт очень простой и быстрый.
У Марии в книге указано такое БЖУ на порцию: 94 ккал, 9,4 жир, 2 белок, 0,4 углеводы.
Счищая цедру, снимайте только жёлтый слой, белый не нужен, иначе курд будет горчить.
Белковый крем
Белковый крем очень пластичный и хорошо держит форму, но с ним придется повозиться. Его, как и заварной, просто испортить, чуть нарушив рецептуру. Этим кремом декорируют верхушку тортов или добавляют в пирожные «Корзиночка» и трубочки.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. лимонного сока;
- 100 мл воды.
Порядок приготовления таков.
- Белки яиц отделить, положить в миску и взбивать их миксером до образования плотной белой пены.
- Добавить в белки лимонную кислоту или сок лимона и продолжать взбивать.
- Постепенно добавить в смесь половину порции сахара.
- Остатки сахара выложить в ковшик, залить водой и, помешивая, варить на слабом огне 4-5 минут.
- Чуть остудить сироп и ввести его в белковую смесь.
Белковый крем для торта — простой рецепт
Простой белковый крем для торта больше подходит для украшения десерта, чем для его пропитки. Базовый рецепт меренги очень простой, но требующий времени на взбивание. Чтобы белки хорошо и правильно взбились, нужно тщательно проследить, чтобы не попало ни одной капли желтка. Меренга боится жира, поэтому все приборы и посуда должны быть идеально чистыми.
Ингредиенты:
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить белки до пышной белой «шапки».
- Постепенно подсыпать пудру, понемногу увеличивая скорость миксера.
- Влить лимонный сок, взбивать до глянцевых, плотных, устойчивых пиков.
- Перевернув миску вверх дном, крем должен остаться неподвижным – это идеальная консистенция.
Лимонный крем со сливками
Лимонный крем, рецепт которого не может не порадовать любителей оригинального вкуса традиционных блюд. Куркума придает этому варианту начинки особенный вкус, а сваренный лимон – приятную консистенцию.
Ингредиенты:
• крупный спелый лимон;
• два куриных яйца;
• полстакана сахара;
• 550 мл жирных сливок (не менее 30%);
• десертная ложка куркумы.
Способ приготовления:
Залить лимон водой и варить полчаса.
Разрезать фрукт, отжать сок в емкость блендера.
Шкурку мелко порезать и тоже отправить в блендер.
Положить в чашу яйца и куркуму.
Все ингредиенты хорошо взбить.
Выложить кремовую основу в кастрюлю, добавить сахар и проварит до загустения.
Снять с огня, охладить.
Отдельно взбить жирные сливки до крепких пиков.
Смешать сливки и лимонно-яичную массу.
Пирог с лимонами и лимонным джемом
Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.
Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.
Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.
Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.
Банановый крем
Теперь стоит поговорить о том фрукте, который желтеет на прилавках всех супермаркетов круглый год – это банановый рай в нашей холодной местами стране. Чтобы приготовить банановый крем не надо слишком большого умения и ингредиентов. Но стоит помнить, что не все любят банановый вкус. В основном это касается детей, не привыкших к этому фрукту и людей более старшего поколения, для которых банановый крем ассоциируется с мыльным вкусом. Именно такие фрукты продавались на рынке 30-35 лет назад.
Сначала смешиваем яйцо с сахаром и мукой и сливочным маслом.
Все тщательно перетираем. Затем немного подогреваем молоко и добавляем не больше 2 ст.ложек в заготовленную смесь. Теперь подогреваем молоко сильнее и полностью выливаем в первичную заготовку. Снова хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и смешиваем с перетертым бананом. Все время мешаем нашу помадку и сразу наносим ее на коржи.
Все крема хороши для пропитки, но чтобы украсить верхушку лучше использовать карамельный крем, который хорошо задекорирует наш торт.
Лимонно-медовый пирог с мацой
Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.
Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.
Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.
Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.
Шоколадный крем
Торт красиво смотрится, когда светлые коржи промазаны кремом темного цвета. Шоколадная прослойка хорошо сочетается с шоколадной глазурью верхушки десерта. Готовится крем достаточно просто: в масляную основу добавляются несколько ложек какао-порошка.
Он станет еще вкуснее, если какао заменить измельченной плиткой горького шоколада.
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада;
- 80 г густых сливок;
- 130 г сливочного масла.
Порядок приготовления следующий.
- Шоколад натереть на терке, смешать в миске со сливками и на водяной бане добиться его полного растворения.
- Остудить смесь до комнатной температуры и добавить к ней взбитое миксером масло, тщательно перемешать.
- Грем-ганаш готов. Если он используется для выравнивания верхнего коржа под глазурь, его нужно 1-2 часа держать в холодильнике, чтобы он загустел.
Крем для пирожных или торта в домашних условиях — рецепт
Найти сегодня подходящий рецепт крема для торта не составляет сложности, ведь существуют самые разнообразные варианты. Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рецепт, который подскажет, как сделать, чтобы начинка для торта получилась изумительно вкусной. Профессионалам тоже понравится рецепт с фото, подсказывающим, как кремы для торта получатся еще вкуснее.
Приготовить начинку можно из сливок, сметаны или яиц, разнообразить включениями шоколада, фруктов, ароматных пряностей и крепкого алкоголя. Высококалорийные масляный и сливочный кремы посоревнуются с белковым и заварным по сложности. Пригодится знать все секреты шеф-поваров, которые помогут изготовить вкуснейшую пропитку, которая понравится в медовиках и муравейниках всем друзьям, родным и гостям.
Лимонный торт с меренгой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 225 г;
- Миндаль (или готовая мука из него) — 55 г;
- Сахарная пудра (60 г в тесто + 155 г в лимонный слой + 100 г для меренги) — 315 г;
- Масло сливочное (в тесто) — 125 г;
- Яйцо куриное (3 желтка в тесто + 5 яиц+ 2 желтка в лимонный слой + 5 белков в меренгу) — 10 шт;
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.;
- Сливки ( 33%, в лимонный слой) — 350 мл;
- Лимон (только цедра и сок 125 мл) — 2-5 шт;
- Ванилин (на кончике ножа).
Рецепт:
Если у вас нет миндальной муки, просто залейте кипятком 55 г миндаля, оставьте на 10 мин, слейте и залейте холодной — шкурка ореха мгновенно снимется. Затем подсушите на сухой сковороде или в духовке. Советую эту процедуру проделать заранее. Я сделала это днем ранее. На следующий день прокрутить миндаль в процессоре до мелкой крошки. Теперь начнем со слоя — Lemon filling -Лимонный наполнитель. Слегка разболтать 5 яиц, без усилий, просто, чтобы разбить желтки.
Затем добавляем сливки,
… пудру, 1 ст л тертой цедры и 125 мл свежевыжатого сока лимона. Покрываем пленкой и убираем в холодильник.
Теперь приготовим песочное тесто. Отделяем белки от желтков. В миске смешиваем: муку, миндальную муку, пудру, рубленное масло, разрыхлитель. Руками перетираем до тех пор пока не получиться крошка.
В крошку добавляем 3 желтка по одному, пока тесто не соберётся в шар, затем тщательно вымесить. Может, понадобится подсыпать чуточку муки. Тесто должно быть очень плотным и тугим. Раскатать на пленке или силиконовом коврике до толщины 1 см и, покрыв пленкой, убрать в холодильник на 30 минут, мое тесто было очень плотным, мне даже не потребовалось убирать его в холод.
Очень важный момент — не советую использовать ничего, кроме разъемной формы. Диаметр моей 23 см. Духовку разогреваем до 180 С. Дно разъемной формы покрыть пекарской бумагой, защелкнуть бортики. На пласт теста вверх дном кладем форму, затем переворачиваем все вместе — чтобы тесто оказалось на форме. Распределяем дно и бортики, остатки теста срезаем при помощи ролика. Основу покрываем фольгой и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут. Затем выпечь 5 минут без фольги и гороха/фасоли. Даем форме остыть 15-30 минут.
В лимонную основу добавляем разболтанные оставшиеся желтки. В остывшую песочную основу вылить процеженный через сито (от цедры) лимонный наполнитель. Выпекать 40 минут при 180С. Минут чере 20 загляните в духовку, мне пришлось верх прикрыть фольгой. Выключаем духовку. Даем основе полностью остыть.
Примерно через час включаем духовку на 160 градусов. И взбиваем белки комнатной температуры, добавив 1 ч л сока лимона, и постепенно, по одной ст. л. сахарную пудру. Снимаем с пирога бортики разъемной формы. На остывшую основу пирога хаотичными движениями выкладываем взбитые белки. Выпекать в разогретой духовке 12-18 минут, до легкого румянца.
Процесс кажется сложным, но поверьте, больше писать, чем готовить, самое сложное — выждать время между этапами. Но, с другой стороны, в праздники это удобно, основу можно выпечь заранее и хранить в холодильнике или морозилке (если срок более 1-го дня).
Манный крем со сгущенным молоком
Просто восхитительным получается крем из манки и сгущенки.
Необходимый набор продуктов:
- манка с сахаром – по 100 г;
- сгущенка – банка;
- молоко – 0,5 л;
- масло – 200 г.
Технология приготовления:
- Заблаговременно отварить сгущенку в жестяной банке в кастрюльке с водой. На это уйдет около 2 ч. Остудить, опустив в холодную воду.
- Заранее нарезать масло и оставить, чтобы стало мягким.
- Всыпать в молоко сахар с крупой. Варить, пока масса не приобретет нужную густоту и консистенцию. Остудить.
- Взбить масло и соединить его с остывшей «молочной кашей».
- Выложить вареную сгущенку и тщательно взбить.
Для любителей сгущенки лучшего крема не найти. При сборке торта в слой крема можно добавить крошку из орехов или какие-либо сухофрукты.
Лимонный пирог с глазурью
Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.
Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.
Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.
Йогуртовый крем
Йоуртовый крем готовится с желатином, поэтому его структура немного напоминает суфле. Йогурт легче сметаны, и выпечка с подобной начинкой получится менее калорийной.
Для оригинального торта готовый крем можно разделить пополам и добавить в одну часть ложку ягодного сиропа. Куски десерта с коржами, промазанными разноцветными слоями крема, будут красиво смотреться на тарелке.
Ингредиенты:
- 500 г йогурта без добавок и красителей;
- 10 г желатина;
- 300 г густых сливок;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 2,5 ст.л. лимонного сока.
Порядок приготовления таков.
- Желатин поместить в стакан и залить лимонным соком.
- Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру.
- Йогурт 1 мин. взбивать в отдельной миске, затем добавить к нему желатин с остатками сока.
- Две смеси перемешать и тщательно взбить до однородности.
Способ приготовления
Для приготовления нежнейших эклеров с приятным кисловатым лимонным заварным кремом, рецепт которого здесь приведен, потребуется придерживаться следующего руководства:
- Самым первым делом потребуется приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю с толстым дном необходимо влить молоко и воду. Затем в них выкладывается сливочное масло. Кастрюлю потребуется поставить на огонь и нагревать на медленном огне смесь до тех пор, пока масло полностью не растает.
- Как только масло станет жидким, огонь нужно увеличить и дождаться закипания. После этого, в смесь следует высыпать просеянную муку с солью, и все быстро перемешать. Затем кастрюля снимается огня примерно на четверть часа.
- Как только это время истекло, кастрюля с тестом вновь ставится на плиту. Теперь нужно тщательно его вымешать, чтобы оно образовало липкий шар. После тесто вновь снимается с огня, и в него по одному добавляются свежие яйца. После каждого из них, вся масса вымешивается весьма тщательно.
- Полученное заварное тесто нужно поместить в кондитерский шприц, и с его помощью высадить полоски, которые превратятся в будущие эклеры. Делать это нужно непосредственно на противень, который был застелен пергаментом. Стоит учесть, что в процессе готовки эклеры увеличатся, а потому нужно оставлять пространство между заготовками.
- Выпекаться они будут при температуре в 210 градусов в предварительно разогретой духовке примерно полчаса. Следует внимательно следить за тем, чтобы на них появилась румяная корочка. Перед тем как положить в них начинку, нужно полностью остудить, иначе она растает и вытечет.
Классический рецепт
Готовится без крахмала и без водяной бани.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 150 г (4 шт. лимонов)
- яйцо куриное — 3 шт.
- цедра одного лимона
- масло сливочное несоленое — 80 г
- сахар – 150 г.
Способ приготовления
Лимоны хорошо помыть и выдавить из них сок
Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке и положить в лимонный сок.
Внимание!Тереть нужно только желтую часть кожуры, не задевая нижний белый слой, иначе крем получится с горчинкой.
В лимонный сок разбиваем яйца, добавляем сахар. Теперь нужно смесь хорошо перемешать.
Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь
Нагревайте смесь, непрерывно помешивая ложкой либо взбивая венчиком.
Доведите крем до загустения, но, не давая ему закипеть. При появлении пузырьков, взбивайте курд особенно тщательно. На процесс нагревания уйдет примерно 4-5 минут.
В итоге получается достаточно густая масса, в которую сразу же, не дожидаясь остывания, нужно добавить сливочное масло. Все вместе взбейте венчиком или миксером.
Курд готов. Для остывания его можно поставить в холодильник. После охлаждения крем становится густым и вполне подходит для использования в качестве начинки для «макаронс».
О храненииХозяйки, предпочитающие заготавливать продукты и блюда впрок, нередко интересуются сроками хранения. Разлейте крем по чистым сухим баночкам и храните его в холодильнике одну — полторы недели. В морозильной камере можно хранить до 6 месяцев.
Лимонный пирог на сметане
Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.
Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.
Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.
Процесс приготовления
Перед тем как приготовить лимонный крем, следует хорошо обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо взять свежие фрукты и с двух штук аккуратно снять цедру, а с остальных – выжать сок. Далее в небольшую кастрюлю требуется всыпать сахарный песок и добавить мелко натертую лимонную цедру. После этого туда же следует влить свежевыжатый сок и взбитые куриные яйца.
Получившуюся массу необходимо полчаса выдержать при комнатной температуре, а затем аккуратно процедить через мелкое сито. В завершении в заварной крем лимонный требуется добавить немного свежего сливочного масла и, поставив на медленный огонь, варить до загустения 20 минут, регулярно помешивая. После этого начинку для торта необходимо разлить по стеклянным баночкам и остудить в холодильной камере. Далее лимонный крем можно использовать в виде самостоятельного десерта и для смазывания коржей.
Пошаговое приготовление
При использовании данного рецепта лимонного заварного крема для торта рекомендуется соблюдать следующую инструкцию:
- Первым делом нужно взять сотейник с толстым дном и влить в него молоко. Затем прямо в него также потребуется натереть всю цедру с лимона. Так, вкус получится намного более насыщенным. Как только эти ингредиенты будут готовы, их нужно смешать и поставить на медленный огонь.
- Пока подогревается лимонное молоко, следует подготовить другие ингредиенты. Для этого между собой растираются яичные желтки и сахар, а затем в полученную смесь добавляется и мука. Все тщательно перемешивается, и постепенно добавляется в уже подогретое молоко.
- Следует аккуратно вмешать всю сахарно-яичную массу в жидкость небольшими дозами. При этом смесь постоянно придется перемешивать, чтобы предотвратить появление комочков.
- Полученный крем нужно варить на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой. Для этого хватит примерно 10 минут. При варке курд нужно постоянно помешивать. Заварной крем перед использованием потребуется остудить.
Такой рецепт лимонного заварного крема порадует даже самого взыскательного гурмана, поскольку будет впечатлять не только ароматным вкусом, но и приятным оттенком, который выигрышно смотрится на выпечке.
Старинный пирог с лимонной начинкой
Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.
Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.
Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.
Лимонный пирог с меренгой
Начнем с самого популярного рецепта!
Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.
Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.