Как приготовить блины с колбасой и яйцом на кефире, рецепт с фото
Тесто, замешанное на кефире и яйцах, отличается приятной сдобностью и достаточно прочной, эластичной структурой. Блинчик не рвется в процессе переворачивания, прекрасно сохраняет форму и надежно удерживает даже большое количество начинки.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 3 шт (сырых)+2 шт (отварных)
- мука – 160 г
- кефир — 280 мл
- руккола – 100 г
- творог – 250 г
- колбаса – 300 г
- сметана – 2 ст.л
- базилик – ½ пучка
- петрушка – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст.л
- соль – ½ ч.л
- перец – ½ ч.л
Пошаговая инструкция
- Петрушку сполоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Сырые яйца вспушить венчиком до пенного состояния, посолить и всыпать половину объема петрушки. Небольшими порциями ввести просеянную муку, добавить перец и растереть до гладкой, однородной консистенции.
- Тонкой струйкой ввести в основу кефир комнатной температуры и очень тщательно размешать. В конце положить растительное масло и оставить на полчаса на кухонном столе.
- Сковороду смазать оливковым маслом, хорошо разогреть, выпечь тонкие, эластичные блинчики и немного охладить их.
- Базилик и рукколу вымыть и мелко порезать. Творог перетереть со сметаной, солью, зеленью и рубленными отварными яйцами.
- Каждый блинчик смазать творожно-яичной массой, сверху посыпать рукколой и положить тонкий ломтик молочной колбасы высшего сорта. Свернуть тесто рулетом, разрезать пополам наискосок и подать к столу.
Второй шаг. О формировании заготовок
На данном этапе нужно приготовить фарш для котлет. Почищенные яйца хорошенько моют в проточной воде, высушивают при помощи бумажных полотенец, а потом измельчают, используя терку.
После получившуюся продукцию пересыпают в емкость с порезанной зеленью. Затем сюда же добавляют указанное количество просеянной муки, сметаны и манной крупы. Сюда же потом нужно будет насыпать немного соли и черного молотого перца. Содержимое посудины нужно будет хорошенько перемешать, чтобы смесь получилась с однородной консистенцией.
Тренажеры на улице, разметка на полу: как выглядят спортзалы во время пандемии
Греческий отель делится необычным интерьером из еловых панелей
Чтобы напитки были холодными, храню их в самодельном кулере из воздушных шариков
Из нее нужно будет сформировать котлеты овальной или круглой формы.
Лепить их лучше всего в руках, которые предварительно нужно смочить. А затем обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт
Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.
Для теста:
- 2 полных стакана просеянной муки;
- 30 граммов сахарного песка;
- Соль – по вкусу;
- 500 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- 10 граммов разрыхлителя для теста;
- 50 миллилитров растительного масла.
Для начинки:
- 600 граммов ливерной колбасы;
- 200 граммов сыра (твердых сортов);
- 2 яйца;
- 400 граммов лука;
- 1 средняя морковь;
- Немного растительного масла (для обжарки).
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим блинное тесто. В глубокой миске или кастрюле соединим все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
- Затем в отдельной емкости смешаем молоко, яйца и пару столовых ложек масла.
- Вводим жидкие ингредиенты в емкость с мукой и хорошо размешиваем венчиком.
- Тесту нужно дать постоять в течение получаса, а затем можно выпекать традиционные блины: на горячей сковороде на среднем огне.
- Настало время приготовить начинку. Овощи очищаем. Морковь натираем на терке с мелкими ячейками, а лук измельчаем кубиками.
- Отвариваем яйца в кипящей, подсоленной воде до готовности. Очищаем и рубим кубиками.
- Овощи обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
- Ливерную колбасу нарезаем произвольно и добавляем к овощной начинке на сковороду. Доливаем немного воды и тушим все в течение 5-7 минут.
- Остужаем начинку и добавляем яйца, приправляем солью и специями. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
- В центр блина кладем начинку и сворачиваем его в виде конвертика. Блюдо готово – осталось подать к нему несладкий соус и угощаться.
Блины-роллы с колбасой и овощами
Известные и топовые шеф-повара говорят, что в любом блюде важны не только вкус и аромат, но и подача. Даже такое прозаическое и привычное кушанье, как блинчики с начинкой, можно сделать необычным и оригинальным всего лишь порезав на порционные роллы.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 125 г
- яйца – 2 шт
- молоко 3,2% — 250 мл
- растительное масло – 4 ст.л
- колбаса салями – 300 г
- лук сладкий – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- сладкий перец – 1 шт
- кукуруза консервированная – 200 г
- чеснок – 2 зубца
- соль – ½ ч.л
Пошаговая инструкция
- Муку просеять через кухонное сито, соединить с теплым молоком, яйцом, солью и очень хорошо перемешать. Оставить тесто на 40 минут подышать.
- Помидоры и перец вымыть, разрезать на четыре части, опустить на 20-30 секунд в кипяток и снять с овощей кожицу. Мякоть порубить на небольшие кубики.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка, добавить мелко нарезанную колбасу и чеснок, пропущенный через пресс и готовить от 2 до 3 минут на медленном огне. Ввести перец, помидоры и кукурузу, посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой в течение 15 минут, потом снять с плиты и слегка остудить.
- На раскаленной сковороде запечь блинчики до румяности и выложить на тарелку.
- В центре каждого блина разместить порцию начинки, свернуть тесто трубочкой, а затем нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера.
- На стол подать с жидким кисло-сладким или сливочным соусом.
Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт
Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.
Для теста:
- 600 миллилитров молока;
- 5 граммов соли;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 2 яйца;
- Щепотка соды;
- 500 граммов муки.
Для начинки:
- 400 граммов ливерной колбасы;
- 2 большие луковицы;
- 2 яйца;
- Сливочное масло для обжаривания готовых блинов.
Процесс приготовления:
- Начинаем приготовление блинов с замешивания теста. У нас будет обычное, блинное тесто на молоке. Любое тесто для блиновзамешиваем на теплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка). Это не только влияет на консистенцию теста, но и на его однородность.
- В большой миске смешиваем яйца, теплое молоко и растительное масло.
- Добавляем соль, соду и просеянную муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
- Наливаем тесто на сильно разогретую сковороду и выпекаем один блинчик за другим.
- Подготовим начинку. Лук очищаем и мелко рубим на кубики.
- Обжариваем всю порцию лук на растительном масле до мягкости.
- Яйца отвариваем, сразу же опускаем под холодную воду и очищаем. Рубим их мелко или натираем на терке с мелкими ячейками.
- Ливерную колбасу нарезаем кружками и отправляем к луку. Перемешиваем, пока начинка не станет однородной. Добавляем яйца.
- На этом этапе можно по желанию добавить любые специи, мелко нарубленную зелень или травы. Солим и начинка готова.
- Выкладываем начинку по всей поверхности блина и заворачиваем его рулетом или формуем конверт.
- Готовые блинчики обжариваем в сливочном масле, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Салат с блинами, колбасой и морковью
Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.
Ингредиенты:
- блинчики (готовые) – 5 шт.;
- колбаса – 150 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень (разная) – 100 гр.
Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.
Сверху выдавить через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который предварительно нужно аккуратно свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.
Приготовление салата
Теперь подготовим другие ингредиенты для салата с блинчиками из яиц и колбасой. Зеленые перья лука нарежем небольшими кусочками одинакового размера. Шампиньоны промоем, удалим все загрязнения и пыль. Шляпку и кончик ножки можно срезать. Нарежем грибы небольшими ровными кубиками.
Колбасу нарезаем кружочками, затем каждый круг уже измельчаем длинными полосками. Сыр трем на средней терке. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и перекладываем содержимое банки в салатник. Туда же добавляем все остальные ингредиенты. Останется лишь нарезать тоненькими брусочками охлажденный яичный блинчик и отправить его к другим продуктам. Заправляем блюдо майонезом, добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Грибы можно заранее обжарить до мягкости, а можно добавить в блюдо в сыром виде.
Если есть свободное время, то хозяйка всегда может поэкспериментировать с внешним видом салата с блинчиками из яиц и колбасой. Это может быть обычная горка салата, украшенная отварным яйцом и веточкой петрушки. А можно приготовить слоеный салат: шампиньоны, блинчик из яиц, кукуруза, зеленый лук, колбаса, сыр. Не забываем прослаивать ряды майонезом.
Как приготовить блины с припёком
Технология приготовления блинов с припёком не зависит от начинки, если вы освоили один из вариантов, будьте уверены, другие вам тоже покорятся. Так что начнём с самого простого примера — блинчиков с припёком из колбасы и сыра. Вам понадобится:
- 500 мл молока;
- 250–280 г муки;
- 2 яйца для блинчиков и 1–2 для начинки;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- соль — щепотка;
- 100 г колбасы или ветчины;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Сахар добавляют в тесто независимо от того, планируются ли сладкие или несладкие блины — он наделяет кушанье более выраженным вкусом и приятным румянцем. Но если вас этот ингредиент смущает, можете его вычеркнуть.
- Взбейте миксером, венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
Ложка сахара без верха не сделает тесто слишком сладким
Лучше, если все ингредиенты для теста будут комнатной температуры
Тесто должно получиться жидким, не перестарайтесь с мукой
Масло облегчит процесс жарки
Колбаса может быть как варёной, так и копчёной
Количество яиц определяйте на свой вкус
С луком блины становятся не только вкуснее и полезнее, но и ярче
Качните сковороду вправо-влево, чтобы равномерно распределить по ней тесто
Количество припёка можно увеличить, если хотите сделать блины более сытными
На вторую сторону блинчика уйдёт меньше времени
Можно садиться за стол
Существует также «перевёрнутая» технология выпекания, когда на смазанную маслом сковороду сперва кладут припёк, а сверху выливают тесто. Вы можете попробовать оба варианта и сделать свой выбор.
Виды начинок для блинчиков
- тёртый сыр — без изысков и добавок;
- мелко нарезанное куриное филе с кусочками болгарского перца и зеленью;
- обжаренные с репчатым луком и морковью грибы;
- нарубленные яйца;
- свиной фарш, подрумянившийся на сковороде вместе с луком, а для любителей экзотики — и с черносливом;
- тёртый кабачок или тыква;
- слабосолёный лосось или сёмга;
- шкварки.
К любой несладкой начинке можно без сомнений добавлять зелёный и репчатый лук, укроп, петрушку и прочие травы.
Несладкие припёки бывают очень изысканы
В последний раз я не рассчитала с пропорциями и припёка (молотая отварная курятина, зелёный лук, тёртая морковь) оказалось слишком много. Чтобы его остатки не засыхали впустую в холодильнике, я выложила их на сковороду слоем около 1 см толщиной, залила последним половником теста и запекла под крышкой на минимальном огне. Получилась то ли вариация на тему заливного пирога, то ли «припёк с блином», но за столом он пошёл на ура.
- тёртые или измельчённые иным способом яблоки и груши (сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели);
- четвертинки абрикосов и слив;
- дольки персиков или ананасов в сиропе;
- нарезанные тонкими кружками бананы с тёртой апельсиновой цедрой и корицей — словом;
- любимые ягоды;
- курага, чернослив, изюм;
- раскрошенный творог (с солью он может послужить несладкой начинкой, с сухофруктами станет десертом).
Оригинальные блинчики произведут впечатление на едоков
Встречаются хозяйки, которые, вылив на сковороду блинное тесто, льют сверху ложку-другую растопленного шоколада. Можно ли назвать его припёком, вопрос спорный, но сладкоежкам рецепт наверняка пригодится.
Видео: блины с яблочным припёком
Для припёка можно использовать чуть ли не любой продукт. Овощи и фрукты, сыр и творог, колбаса и сосиски, разные виды мяса и яйца — всему этому найдётся место в рецепте. Натирайте, крошите, измельчайте и запекайте, у вас наверняка всё получится, какой бы смелый эксперимент с припёком вы ни затеяли.
Блинный салат с маринованным луком
Салат из блинов с колбасой и с маринованным луком имеет два больших преимущества – он быстро готовится (благодаря минимуму компонентов) и столь же быстро съедается (благодаря отличному вкусу). А еще более интересным по внешнему виду и вкусовым ощущениям такой салат сделает использование самодельного майонеза и домашних яиц.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- лук – 120 гр.;
- перец черный – щепотка;
- майонез – 4 ст. л.
Очистить и кольцами нашинковать лук, затем залить его кипятком (вода должна покрывать массу полностью) и уксусом. Через 5 минут лук отжать и выложить в салатник. Из яиц, взбитых с солью и черным перцем, на растительном масле выпечь 3 блинчика, остудить их и нарезать тонкой соломкой, после чего выложить к луку. Измельчить колбасу, добавить ее в салат, который затем заправляется майонезом и перемешивается.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих оригинальных и вкусных рулетиков нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца среднего размера, сметана любой жирности (у меня 20%), куриный бульон, мясной фарш, сыр, яблоко, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла.
Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером
Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно
Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными
Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.
Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.
Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс – какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.
Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.
Как раз готовы и наши яичные блинчики – мы их просто складываем стопочкой на тарелку.
Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.
Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края – как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.
Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания. Вот такие ровные рядочки получились у меня, потому что я все тщательно подсчитала и взвешивала мясную начинку.
Пора сделать заливку. В любой емкости тщательно перемешиваем 150 миллилитров бульона с 2 столовыми ложками сметаны. Бульон не обязательно использовать именно куриный – отлично подойдет любой мясной, овощной или даже такое же количество воды. Если нужно, немного подсолим заливку.
Заливаем жидкой смесью рулетики.
Форму затягиваем пищевой фольгой и ставим рулетики в уже прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 15 минут.
После этого фольгу снимаем и готовим яичные рулетики с мясной начинкой еще 15 минут при этой же температуре.
Спустя 30 минут с начала приготовления наше блюдо готово и его можно подавать, но я предлагаю сделать его еще вкуснее и сытнее. Посыпаем готовые рулетики сыром, который измельчаем на терке. Сыр берите совершенно любой – главное, чтобы он хорошо плавился и имел более ли менее насыщенный аромат. Отправляем рулетики еще на 10 минут в горячую духовку. Если у вас есть функция гриль, воспользуйтесь – тогда сыр не только расплавится, но и аппетитно зарумянится.
Вот и все, мы легко и просто приготовили вкусные и сытные рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой.
Подаем их с пылу с жару – пока сыр не застыл и аппетитно тянется.
Нужен ди гарнир к такому блюду? Даже не знаю. Лично я подвала рулетики со свежими овощами и зеленью, кому-то может понадобиться хлебушек. Вы же решайте сами, с чем гармонирует это мясное блюдо. В любом случае очень рекомендую – просто, быстро и оригинально!
Салат с огурцом
Блинами трудно кого-то удивить, как бы вкусно и необычно они ни были приготовлены. Но блинный салат – совсем другое дело, особенно если блины в нем сочетаются с вареной колбасой, огурцом, а также с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- колбаса – 300 гр.;
- огурцы (свежие и маринованные) – по 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 130 гр.;
- молоко или вода – 125 мл.;
- приправы и зелень – по вкусу.
Вбить яйца в муку, всыпать соль и влить молоко, затем взбить массу блендером до однородности без комков. Далее влить в состав немного масла и приступать к выпечке 3-х блинов – румяных с обеих сторон, не слишком толстых.
Готовые блинчики, вареную колбасу, маринованные и свежие огурцы следует нарезать одинаковыми кусочками. Грецкие орехи 5-10 минут прожарить на сковороде, затем измельчить их и отправить с остальными обработанными компонентами в салатник.
Заправить салат майонезом, присыпать специями по вкусу, перемешать и дать настояться около 30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.