Кремы из маскарпоне

Крем из маскарпоне для торта с желатином

Данный крем очень хорошо застывает, следовательно, можно приготовить из него украшения, а также оформить дизайн торта. Запомните, что использовать торт нужно до того, как он начнет застывать.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ложки;
  • маскарпоне -150 грамм;
  • пудра сахарная – 50 грамм;
  • белый шоколад – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • молоко -40 грамм.

Способ приготовления крема из маскарпоне своими руками:

  1. следует развести желатин в молоке;
  2. взбить сливки с пудрой, смешиваем полученную массу сыром;
  3. растапливаем шоколад, добавляем его в сливки и сыр;
  4. желатин греем и добавляем в крем.

Каковы хитрости присутствуют в приготовлении крема из маскарпоне в домашних условиях?

Начнем с того, что при приготовлении крема нельзя допускать отслаивание ингредиентов. Для этого нужно поддерживать все ингредиенты в одной температуре. Добавлять каждый ингредиент нужно только после того, как хорошо перемешан или взбит предыдущий. Также запомните то, что ложка ликера или коньяка способна придать крему особый аромат. Но в случае если торт предназначается деткам, то про спиртные напитки лучше всего забыть. Их можно заменить ванилином, запах тоже будет потрясающий. Также следует отметить, что сметану или сливки можно заменить йогуртом. Крем также будет очень вкусным и нежным. Однако йогурт должен быть густым, что бы в итоге крем не получился слишком редким. Помните, что готовить крем не следует заранее. Крем готовится за несколько часов для сборки торта. В данной статье мы рассмотрели с вами рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить крем из маскарпоне для торта. Если вы будете придерживаться всех указаний и советов, которые вы получили от нас в этой статье, то у вас обязательно получится замечательный крем, который станет изюминкой для праздничного торта.

↑ Крем из маскарпоне и масла

Такой вариант крема следует выбрать, если им планируется украшать десерты, так как за счет содержания масла он будет держать форму лучше остальных сырных и творожных кремов.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 800 г;
  • сливочное масло – полторы пачки (около 300 г);
  • сахарная пудра – 400-420 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Масло взбить на низкой скорости миксера до получения гладкой пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно добавить к маслу всю сахарную пудру.

Когда пудра полностью растворится, добавить маскарпоне, соль и ванильный сахар. Продолжать взбивать на низких оборотах.

Взбить массу до однородного состояния. Готовый крем использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий.

Совет: в этом рецепте главное – не взбивать крем дольше, чем нужно, иначе ингредиенты могут расслоиться. Как только консистенция стала однородной – крем готов.

Готовим заварным способом

Очень вкусный, и весьма оригинальный крем можно приготовить из того же ингредиента, но только заварным способом. Согласитесь, привычное угощение уже приелось. Если же разбавить кондитерскую основу нежным сливочным сыром, результат получится очень даже вкусным. Такой крем прекрасно дополняет десерты с ягодными прослойками и фруктовыми начинками.


Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 желток;
  • 120 г сыра Маскарпоне;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В тёплом молоке растворяем половину сахарного песка.
  2. Оставшиеся сладкие кристаллы взбиваем с желтком и яйцом.
  3. Вводим муку и сладкое молоко.
  4. Полученный состав ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
  5. Как только крем начнёт густеть, включаем огонь, продолжаем процесс, постоянно работая лопаткой, пока состав не остынет.
  6. Частями вводим сливочный сыр.
  7. Готовый крем перетираем через сито, чтобы он стал воздушным.

Крем из маскарпоне с творогом

Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.

Возьмите:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
  2. Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
  3. Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.

Сыр-крем Маскарпоне

Можно приготовить из творога и сливок. Очень простой рецепт, используя который, вы сможете приготовить крем Маскарпоне быстро. Но что самое главное — он выйдет намного дешевле, чем купить готовый продукт, ведь настоящий сыр не из дешёвых.

Ингредиенты для Сырного крема «Маскарпоне»:

  • Сливки 33% жирности – 200 мл;
  • Творог 18% — 200 гр.

Пошаговый рецепт, как приготовить сыр-крем Маскарпоне

  1. В глубокую миску протереть творог. Для получения идеально нежного крема, лучше перетереть его два раза.
  2. В протёртый творог влить холодные сливки, перемешать ложкой до однородного состояния.
  3. Взбивать миксером, сначала на малых, потом на средних оборотах до образования пластичной кремовой массы.
  4. Готовый сыр-крем «Маскарпоне» переложить в закрывающуюся ёмкость и убрать в холодильник. Использовать нужно в течение 5 дней.

Заварной крем с маскарпоне

Если вам надоели обычные крема, то попробуйте слегка модернизировать всем известный рецепт, добавив к нему новые ингредиенты, например сыр.

Идеальное дополнение ко всем рецептам выпечки.

Необходимые продукты для приготовления:

  • один желток;
  • полстакана молока;
  • одно целое яйцо;
  • две ложки муки;
  • около 150 грамм маскарпоне;
  • 80 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Понадобится емкость, в которой нужно нагреть половину указанного молока и столько же количества сахарной пудры.
  2. В другую посуду вбиваем яйцо, еще один желток и всыпаем оставшуюся сахарную пудру. Все это растираем, сыпем муку и отправляем на плиту. Обратите внимания, что взбивать не нужно, все делается вручную.
  3. Когда масса нагреется, к ней добавляем молочную смесь, и продолжаем держать на огне, пока не получится необходимая нам густота.
  4. Ждем, пока нагретое содержимое остынет, и выкладываем туда сыр. Все хорошо перемешиваем, а затем пропускаем через сито. Это позволит сделать крем более воздушным.

Watch this video on YouTube

Рецепты крема из маскарпоне для торта

Подобный вариант крема довольно легко готовится. Получается крем очень нежным и вкусным. Сливки лучше всего использовать те, в которых жирность от 30%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • вкусовые добавки, например ванилин и т.д. можно добавить по желанию.

Способ приготовления крема для торта на основе маскорпоне.

Для начала необходимо вылить в емкость сливки, а затем взбить их до густых пиков. Во взбитые сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру

Делать это нужно предельно осторожно, чтобы сливки не упали. Теперь можно аккуратно вмешать маскарпоне в полученную массу из сливок

По желанию добавляете вкусовые добавки.

Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта №2

Вариантов данного крема есть два. Выбор, конечно же, стоит за вами. Например, вы можете приготовить крем с вареной сгущенкой, или же, со сгущенным молоком. В первом случае в крем можно добавить только ложечку коньяка или виски. Во втором случае неплохо будет сочетаться со сливками сахарный ванилин.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 50о грамм;
  • сгущенное или вареное молоко – 400 грамм;
  • виски, коньяк или ванилин.

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 50 грамм,
  • банан – 1, сливки – 300 грамм.

Чтобы приготовить подобный крем, нужно тщательно взбить сыр и банан, а затем отдельно взбитые до сильных пиков сливки вмешать в сырную массу.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 300 грамм.

Способ приготовления крема из маскарпоне для торта:

Для начала нужно тщательно измельчить апельсин, предварительно очистив от шкуры. Затем постепенно ввести маскарпоне и вновь взбить. В отдельной емкости нужно хорошо взбить сливки и соединить все массы воедино.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • шоколад – 250 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пудра из сахара по вкусу.

Очистить апельсин, тщательно взбить его, добавить к апельсину сыр, растопить шоколад, затем дать смеси остыть и соединить с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • яичные белки -2 шт.;
  • сахар или пудра – 100 грамм;
  • сливки – 100 грамм.

Взбить белки до устойчивых пиков, в отдельной емкости тщательно взбить сливки, отдельно взбить сыр. Смешать все полученные смеси и тщательно вымешать их.

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один универсальный рецепт крема, который отлично застывает, замечательно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может использоваться в качестве самостоятельного десерта, дополнения к фруктам или мороженному.

Ингредиенты

• 300 граммов маскарпоне;

• 200 граммов белого шоколада;

• 180 граммов сливок.

Приготовление

1. Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. Отмерять ничего не нужно, просто льем «на глазок». Ставим на водяную баню и растапливаем

Обратите внимание, что белый шоколад достаточно капризный, небольшая капля воды затормозит таяние, продукт может взяться комочками или стать пластилиновым. Также белый шоколад нельзя доводить до кипения, следите за огнем, при необходимости убавляйте

2. Остатки сливок взбиваем в пену, аккуратно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот.

3. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем ванилин или любые другие ароматные наполнения.

4. Крем охлаждаем и используем по назначению.

Крем «Пломбир»

Уже упоминалось, что маскарпоне напоминает по вкусу подтаявшее мороженое. Давайте усилим это впечатление. Для этого в рецептуру крема из сыра маскарпоне со сливками введем белки.

Начинаем работу, как обычно, с охлаждения всех продуктов. Сливки (250 миллилитров) должны быть очень жирными. Взбиваем их не менее четверти часа.
Включаем миксер сначала на слабых мощностях, постепенно наращивая скорость вращения венчиков. Требуется, чтобы при наклоне миски сливки не выливались, а стояли плотной высокой шапкой.
Только после этого можно переходить к маскарпоне. Тут все просто: мы просто перетираем 200 г сыра со ста граммами сахарной пудры.
Для разнообразия вкуса можно добавить немного ванилина или тертой цедры цитрусовых.
Соединяем обе массы очень осторожно.
Под конец взбиваем три яичных белка – тоже очень охлажденных.
Чтобы дело спорилось, добавим в них лимонной кислоты на кончике ножа.
Белки также должны образовывать густую, плотную, блестящую массу.
Потихоньку, ложка за ложкой, добавляем их в крем.
Осторожно размешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

Как сделать волшебный крем из маскарпоне для торта: кондитерские секреты

Маскарпоне можно смело назвать одной из самых лучших основ для кремов. А рецептов крема маскарпоне существует достаточно много: здесь и масляные, и сливочные, и шоколадные, и белковые крема. Существует даже максимально упрощенный вариант крема для сладкоежек, требующий использования сгущенного молока. Но, несмотря на такое широкое ингредиентное разнообразие, рецепты крема маскарпоне для торта имеют общие для всех видов тонкости.

Так, например, если в составе прописана сахарная пудра, то не стоит экономить, заменяя ее на сахар. Пудру проще растворить, а это значит, что масса быстрее дойдет до требуемого нежного состояния. Если сахарной пудры нет или имеется в недостаточном количестве, то дополнить сладость можно сиропами.

Не стоит скрывать, что маскарпоне по себестоимости является дорогостоящим продуктом, поэтому для увеличения объема, а также для разбавления жирности сливочного сыра используются сливки, сметана и сгущенное молоко.

 Включение яиц в состав заведомо указывает на последующую тепловую обработку. Так крем на яйцах очень удачно раскрывается при приготовлении чизкейков.

Исключение! Исключением из правила является крем для десерта тирамису. Компоненты, входящие в его состав, никакой термической обработке не подвергаются. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору яиц.

Учитывая то, что основные компоненты крема имеют лишь легкий сливочный аромат и вкус, нередко кондитеры вводят в его состав ароматизаторы. Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с ванилином, коньяком, ромом, ликерами

Весьма осторожно следует вводить эссенции. Помимо прочего крем можно прокрасить в любой оттенок, лишь добавив в него пищевые или натуральные красители

Идеальным дополнением к сливочному крему на маскарпоне являются свежие фрукты и ягоды.

Рецепт шоколадного крема из маскарпоне

Как и любое кулинарное творение на основе изделий из какао, шоколадный крем из маскарпоне моментально войдет в ваш личный рейтинг любимых рецептов. Он отличается простотой и дает простор для фантазии. Вы можете творить собственные неожиданные вариации, создавая лучшие рецепты. С добавлением всего лишь нескольких новых ингредиентов, этот давно знакомый и любимый многими кулинарами рецепт шоколадного крема может стать оригинальным дополнением к вашему праздничному торту.

Ингредиенты

Свежесть ваших ингредиентов – залог успешного приготовления этого вкуснейшего наполнителя для тортов. Часто, используя рецепты других кулинаров, вы можете менять ингредиенты под себя, добавляя новые вкусы или, наоборот, убирая что-то из списка необходимых продуктов. Однако, в этом варианте каждая составляющая на своем месте, и убрав что-то одного, вы получите отличающееся по вкусу блюдо.

Ингредиенты для шоколадного крема из маскарпоне

Вам необходимо:

  • 150 г черного, белого или молочного шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • 300 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 140 г сахарной пудры.

Чаще всего известные повара рекомендуют использовать горький черный шоколад, но существует мнение, что и белый, и молочный прекрасно подходят для приготовления этого кондитерского изделия. В процессе приготовления вам предстоит смешивать ингредиенты миксером, поэтому стоит выбирать шоколад, который можно будет легко растопить. В рецепте используют жирные сливки, так как именно с такими сливками вы получите нежную и невероятно мягкую консистенцию вашей заправки.

Технология приготовления

Сделать крем из маскарпоне совсем не сложно. Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты и немного вдохновения приготовить что-то особенное для себя и своих любимых. Крем для торта по этому рецепту – это одно из тех кулинарных изделий, которые не займут много времени и могут быть созданы, пока пропекаются в духовке ваши бисквитные коржи или поднимается тесто для пирога.

Взбить сливки с сахарной пудрой маскарпоне

Для приготовления взбивают сливки, понемногу добавляя в них сахарную пудру. Взбивать массу нужно до пиков. Помните, ваши сливки не должны быть слишком жидкими, ведь вы рискуете испортить внешний вид всего вашего капкейка или пирожного.
Сыр перемешиваем, постепенно смешивая со сливками

Важно добавлять их маленькими порциями, перемешивать крайне аккуратно.
Ставим водяную баню. В миску кладем шоколад, который вы выбрали, растапливаем.
Очень важно подождать, пока ваша шоколадная смесь немного остынет, и будет не горячей, а теплой.
Вливаем шоколад, взбиваем миксером, пока наполнитель для тортов не будет готов

Вместо использования миксера, вы можете ограничиться активным перемешиванием смеси венчиком.

Когда ваше кондитерское изделие готово, вы можете нанести его на выпечку: пирожные, капкейки и тарт. Также, можно добавить в рецепт какао или шоколадную крошку, сделав вкус еще ярче.

Рецепт заварного крема с маскарпоне

Кухонная техника: сотейник, венчик, миски.

маскарпоне 330 г
сахар 120 г
молоко 400 мл
желтки 4 шт.
мука 40 г
экстракт ванили 1 ч. л.

Как подобрать ингредиенты

  • Молоко отлично подойдет с жирностью 3,2 %.
  • Экстракт ванили можно заменить ванилином или ванильным сахаром. Количество лучше регулировать самостоятельно по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Взбиваем венчиком желтки в миске.
  2. Всыпаем к желткам муку и сахар.
    Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
  3. Вливаем в сотейник молоко и ставим сотейник на плиту.
  4. Даем молоку закипеть. Следим внимательно за молоком и сразу после закипания снимаем с плиты.
  5. Оставляем молоко остывать на несколько минут.
  6. Слегка остывшее молоко постепенно вливаем к желткам и перемешиваем.
  7. Получившуюся смесь вливаем обратно в сотейник.
  8. Ставим сотейник на средний огонь.
  9. Тщательно мешаем крем венчиком до загустения.
  10. Когда крем приобретёт густую консистенцию, снимаем сотейник с огня и даем крему остыть.
  11. В остывший крем добавляем маскарпоне и экстракт ванили.
  12. Перемешиваем крем венчиком до однородности.

Видеорецепт

В этом видео вы сможете ознакомиться с простым рецептом крема для торта с сыром маскарпоне.

Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Кухонные принадлежности: 2 миски, 2 кастрюли, миксер, пищевая пленка.

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г
Сгущенное молоко 1 банка
Черный шоколад 200 г

Выбирая сыр маскарпоне, обращайте внимание на такие моменты:

  • Дата изготовления (чем ближе она к дате покупки, тем лучше);
  • Во вскрытой упаковке он хранится не более трех суток;
  • Состав должен включать сливки, молоко, лимонную кислоту и ничего больше;
  • Жирность должна быть не меньше 40%, массовая доля жира в сухом веществе 80% и более.

Настоящее сгущенное молоко продается только в жестяной банке и имеет срок хранения 12 месяцев. Шоколад выбирайте чистый: без орешков и других наполнителей.

Пошаговое приготовление

  1. Двести грамм шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане.
  2. Выбираем миску побольше, чтобы вместились все ингредиенты. Выливаем в нее 1 банку сгущенного молока и подогреваем его на водяной бане одновременно с шоколадом.
  3. В теплую сгущенку перекладываем растопленный шоколад и старательно перемешиваем ложкой.Если сгущенка недостаточно горячая, шоколад может, застывая, образовывать крупинки. В таком случае смесь нужно подогреть на водяной бане и тщательно перемешать до однородной массы сначала ложкой, а затем миксером.
  4. В шоколадно-молочную смесь вводим небольшими порциями 500 г маскарпоне, непрерывно работая миксером. Когда масса станет однородной, взбивание прекращаем.
  5. На миску кладем кусок пищевой пленки и плотно прижимаем ее к поверхности крема.
  6. Миску ставим в холодильник, и через 6 часов крем можно использовать.

Рецепт крема прост и изыскан одновременно. Даже кусочек белого хлеба с ним в паре может смело претендовать на звание торта.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению крема. Вы сможете увидеть, какой консистенции он должен соответствовать в зависимости от этапа.

https://www.youtube.com/watch?v=_4unfBHrqRcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: “ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ”для торта”ДЖУЛЬЕТТА” (https://www.youtube.com/watch?v=_4unfBHrqRc)

Крем с маскарпоне и сливками

Время приготовления: 10 мин.Количество порций: 1.Кухонные принадлежности: миксер, миска.Калорийность: 342 ккал.

Ингредиенты

Маскарпоне 250 г
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 100 г
Загуститель сливок 16 г
  • Сливки выбираем обязательно свежие с жирностью от 30% и выше. Поскольку они должны быть холодными, купите их заранее и подержите в холодильнике не менее 6 часов.
  • Количество загустителя для сливок сверяйте с рекомендациями производителя на упаковке.

Пошаговый рецепт

  1. В миску выкладываем 250 г сыра, наливаем 400 мл сливок и начинаем взбивать миксером на малых оборотах.
  2. Добавляем 2 пакетика загустителя по 8 г.
  3. Небольшими порциями вводим 100 г сахарной пудры и увеличиваем скорость миксера.
  4. Как только масса превратится в густую пену, миксер выключаем. Крем с маскарпоне и сливками для торта готов.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть вышеописанный рецепт, оценить его надежность и простоту.

https://www.youtube.com/watch?v=gOOESX1dEuoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крем сливки с маскарпоне (https://www.youtube.com/watch?v=gOOESX1dEuo)

Советы по приготовлению и применению

  • Количество сахарной пудры я указала на свой вкус, поэтому советую вам пробовать крем в процессе приготовления и регулировать сладость на свое усмотрение. Сахар можно вовсе не класть и скомбинировать, например, два вышеизложенных рецепта крема из маскарпоне для капкейков или пирожных – сладкий шоколадный и нейтральный сливочный.
  • Крем можно разнообразить, добавив ваниль, какао, несколько капель рома или другого алкоголя с ярким вкусом.
  • Поскольку сливочный крем с маскарпоне – продукт скоропортящийся, рецепт коржей для торта подобрать и воплотить в жизнь нужно заранее. Если вы еще не определились с выбором, познакомьтесь с рецептом торта «Молочная девочка» или попробуйте испечь очень необычный торт «Красный бархат».
  • По этому рецепту можно приготовить крем из маскарпоне и сметаны вместо сливок для таких популярных тортов, как «Медовик» или «Сметанник».

Домашний сливочный сыр маскарпоне

В этом рецепте используется два вида сливок, чтобы сыр получился идеальным по вкусу и консистенции. Полученные 26% сливки не продаются в магазине, но именно они более всего подходят для  приготовления домашнего маскарпоне. Кулинарный рецепт, который используют даже профессионалы кондитеры.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 300 мл
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Сок лимона (свежевыжатый) — 20 мл

Как сделать домашний Маскарпоне:

  1. Готовится этот рецепт маскарпоне в мультиварке. Для этого надо слегка смазать чашу рафинированным маслом, залить в неё сливки и закрыть.
  2. Кнопкой «Выбор программы» установить программу Молочная каша/десерты. С помощью кнопки «Время приготовления» установить 10 минут и нажать кнопку «Старт».
  3. За 3 минуты до завершения приготовления открыть крышку и добавить сок лимона.
  4. Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая.
  5. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Можно оставить прямо в чаше мультиварки, минут на 30.
  6. Сложить в три-четыре слоя марлю, положить на сито или дуршлаг и выложить в нее остывшую массу, чтобы слить жидкость. Чтобы вся лишняя влага стекала, удобно вложить сито с марлей и сырной массой в кастрюлю и оставить на 3-5 часов.

Готовый маскарпоне, перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: