Рецепт
Для начала сделаем карамельный соус:
- Смешайте в большой сковороде сахар и масло, постепенно доводя смесь до кипения.
- Добавьте в сковороду яблоки, которые нужно предварительно очистить и порезать небольшими дольками.
- Когда лишняя жидкость испарится, влейте сливки и перемешайте.
Готовый соус остудите до комнатной температуры. После этого займитесь приготовлением основы:
- Измельчите в комбайне орехи и печенье.
- Перемешайте крошку с мягким сливочным маслом.
Насыпьте «тесто» в форму, вылепите из него дно и бортики. Переходим к приготовлению начинки:
- Смешайте сливочный сыр и сахар.
- Добавьте яйца по одному, а затем введите сметану.
- Тщательно перемешайте продукты.
Собираем десерт:
- Положите яблочную начинку в форму на основу и разровняйте поверхность.
- Поверх нее распределите сырную массу.
Выпекайте десерт на водяной бане 40 минут. Когда чизкейк будет готов, остудите его и поместите в холодильник на всю ночь. Приготовьте карамель из сахара, масла и сливок
Осторожно покройте ею поверхность десерта
Домашний чизкейк без выпечки
Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:
- Печенье – 250 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сливки – полторы ложки.
- Желатин – полторы столовой ложки.
- Сыр творожный любой марки – 750 г.
- Коричневый сахар – 200 г.
- Сгущенное молоко – одна банка.
- Миндаль для украшения.
Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:
- Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
- Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
- Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
- Замочите желатин в сливках.
- Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
- Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
- Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
- Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.
Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.
Ванильно-шоколадный чизкейк
Ванильно-шоколадный чизкейк
Невероятно вкусный чизкейк с шоколадом, с ноткой сливочного вкуса и ванильным ароматом. Ванильный сахар служит только для ароматизации, на вкусовые свойства выпечки он не оказывает никого влияния
Если ванильного сахара не оказалось под рукой, его можно заменить ванильным экстрактом или чистым ванилином, но использовать его нужно с осторожностью, так как он очень горький
Ингредиенты:
- песочное печенье — 400 г;
- сливочное масло — 200 г;
- шоколад — 2 плитки;
- Филадельфия сыр — 600 г;
- жирные сливки — 200 мл;
- сахарный песок — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подогреваем масло, пока оно не растает.
- В блендере измельчаем печенье. Соединяем с маслом, перемешиваем.
- Получившуюся основу выкладываем в форму, делаем бортики. Отправляем в холодильник.
- Соединяем сыр с сахаром, взбиваем миксером на медленной скорости, добавляем сливки, взбиваем, добавляем яйца и ваниль, снова используем миксер.
- Крем-сыр выкладываем на бисквит.
- На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его к сырной массе. По желание можно сделать узоры.
- Как и в предыдущем варианте, делаем водяную баню и ставим в неё форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180°С.
Теперь вам известно, как сделать вкусное шоколадное лакомство, потратив на это всего несколько минут.
Шоколадно-ягодный чизкейк
Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Набор продуктов:
- шоколадное печенье – 150 г:
- сливочное масло – 65 г;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар коричневый – 125 г;
- шоколадная темная плитка – 175 г;
- сметана – 150 мл.
Для ягодного слоя:
- сахар – 100 г;
- вишня – 200 г;
- желатин – 20 г.
Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:
- В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
- Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
- Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
- Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
- Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
- Вынуть и остудить не вынимая.
- Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
- Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
- Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.
Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.
Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней
Шоколадный чизкейк с вишней
Шоколадный чизкейк можно приготовить и с вишней. Он будет таять во рту, оставляя после себя вишнёвое послевкусие.
Состав блюда:
- масло — 150 г;
- печенье — 300 г;
- сахар — 150 г;
- сливочный сыр — 500 г;
- шоколад — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- ваниль — 1 ч.л.;
- орешки (по желанию);
- вишня — 150 г.
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 8 порций.
Приготовление:
- Измельчаем печенье, растапливаем масло, смешиваем и выкладываем основу в форму и убираем в духовку разогретую до 150°С на 15 минут.
- Миксером взбиваем сыр и яйца. В микроволновой печи растапливаем шоколад и смешиваем с сыром. Добавляем вишню очищенную от косточек и орешки.
- Достаём основу из духовки и накладываем в неё сырно-шоколадную начинку. Убираем в духовку на 1 час.
- Остужаем торт и убираем его в холодильник.
При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для это остудите его в холодильник, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.
Традиционный рецепт шоколадного чизкейка
Шоколадный чизкейк
Рецепт шоколадного чизкейка не особо отличается от классического сырного варианта. Его единственное отличие — это растопленный шоколад, который добавляется в основу шоколадного чизкейка, то есть в печенье. Это лишь один из возможных вариантов приготовления классического шоколадного чизкейка.
Ингредиенты
Печенье Oreo в ингредиентах не спроста, оно добавит особую нотку вкуса в десерт. Кроме Oreo, для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 чайные ложки какао;
- стакан сметаны;
- добавляем 2 яйца;
- 200 мл 21% сливок;
- 2 плитки шоколада;
- 350 г сыра Филадельфии;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- какао-порошок — 3 ст.л.;
- 170 г печенье Oreo.
Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.
Как готовить пошагово
Приготовление шоколадного чизкейка
Рецепт блюда довольно прост, с этим чизкейком может справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы дерет пропёкся равномерно, нужно выпекать его на водяной бане. Для этого форму поставьте в ёмкость с водой, форма должна быть погружена в воду на половину. Этапы приготовления шоколадного чизкейка:
- В блендере измельчаем печенье.
- Растапливаем масло.
- Крошку смешиваем с какао-порошком и маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно стать однородным.
- Равномерно укладываем тесто в форму. Отправляем в духовку разогретую до 140°С, на 11 минут.
- Доводим сливки до кипения, разламываем шоколад на ломтики и заливаем его горячими сливками. Даём остыть до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, до полного исчезновения комочков.
- В отдельной миске смешиваем сахарный песок и сыр. Добавляем шоколадные сливки.
- Взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и выкладываем в получившуюся массу. Затем вводим ванилин и какао, перемешиваем миксером.
- Заливаем крем в форму, с уже приготовленной основой и отправляем в духовку ещё на 1 час. Градус в духовом шкафу увеличиваем до 160°С.
- По истечению времени даём чизкейку остыть и отправляем его в холодильник на 6 часов, за это время десерт полностью пропитается.
Перед подачей десерт можно полить шоколадной глазурью, посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.
Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.
Набор продуктов для чизкейка:
- сливочное масло – 70 г;
- темный шоколад – 90 г;
- апельсин – 2 шт.;
- печенье шоколадное – 200 г;
- обезжиренный творог – 200 г;
- сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
- сливки жирные – 200 мл;
- желатин – 10 г.
Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:
- К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
- Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
- Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
- Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
- Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
- Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.
Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.
Советы
Для приготовления шоколадного чизкейка необходим сливочный сыр. Мэтры кондитерского искусства рекомендуют использовать сыр «Филадельфия». Для многих хозяек это недопустимая расточительность. Да и подготовленную сырную массу бывает жалко помещать в печь, ведь заготовка с таким ингредиентом, итак вкусна.
Чтобы избежать лишних трат, и не заменять сыр творогом в рецепте шоколадного чизкейка, попробуйте приготовить требуемый продукт самостоятельно. Вам понадобятся:
- сметана жирностью не менее 20 % – 350 г;
- жирный йогурт (без добавок) – 280 г;
- сок лимона – 1/2 чайной ложки;
- соль – ¼ чайной ложки.
Смешайте сметану с йогуртом, посолите, влейте лимонный сок, перемешайте. Переложите смесь в застеленное марлей (3–4 слоя) сито. Заверните молочную массу краями марли, установите сверху гнет (поставьте перевернутую вверх дном тарелку, блюдце подходящего размера, а на нее банку с водой). Вся эта конструкция, расположенная на емкости, в которую будет стекать лишняя влага из сита, должна провести в холодильнике не менее 12 часов. После указанного срока можно пробовать сыр. Если хочется получить более сухой продукт, выдерживание под гнетом можно продлить.
Если после выпекания шоколадного чизкейка, вы сможете подождать 3 дня, и только после этого пробовать десерт, то узнаете, что такое «пик вкуса» у этого блюда. Обязательно выдерживайте чизкейк хотя бы 12 часов в холодильнике, потому что сливочному сыру нужно набрать необходимую плотность, приобрести определенную структуру.
Шоколадный чизкейк можно готовить в мультиварке. Есть рецепты без выпекания и даже без основы, ведь самое ценное в этом лакомстве – сырный слой. В приготовленную начинку достаточно влить тонкой струйкой растопленный желатин (10 г) и перемешать. Не забудьте предварительно замочить порошковый желатин в 50 мл холодного молока (или воды) на 15 минут. Подготовленную массу нужно перелить в форму для муссовых десертов и охлаждать в холодильнике до готовности.
Восхитительный торт – чизкейк с шоколадом не только способен заметно улучшить настроение, но также полезен для здоровья.