Как приготовить шоколадный блинный торт по пошаговому рецепту с фото

Блинный торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Блины в торте могут служить не только в качестве коржей. В них можно заворачивать сладкую начинку, а из блинных рулетиков соорудить очень красивое кулинарное творение под названием «Монастырская изба». Нежный сметанный крем, которым пропитываются рулетики, а также ягоды мороженой или консервированной вишни, служащие начинкой, делают это лакомство безумно вкусным.

Украшают готовый десерт по разному: трут сверху шоколадную крошку, поливают тонкими струйками горячего шоколада, посыпают ореховой крошкой или какао. Лакомство имеет восхитительный вид и вкус!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и ванилин — по щепотке
  • Сахара — 1 ст.
  • Пшеничной муки — 200 г
  • Молока — около 1 л
  • Консервированной вишни — 300 г
  • Какао — для обсыпки

Для крема:

  • Жирной сметаны — 700 г
  • Сахарного песка — 1 ст.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим блинное тесто: в широкую миску вобьем яйца. Добавим соль, сахар, ванилин (по желанию). Смешиваем веселкой, добавляем молоко. Теперь станем вводить просеянную муку все время, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В заключение — наливаем растительное масло.
  2. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины, разливая тесто тонким слоем по сковороде, чтобы они вышли не толстыми. Печем с двух сторон до зарумянивания.
  3. Блинчики остывают, а мы приготовим крем: в сметану добавим сахарный песок. Взбиваем миксером до тех пор, пока сметана не станет воздушной.
  4. Подготовим ягоды. Если у вас консервированная вишня, ее нужно процедить через сито, чтобы сок полностью ушел. Если у вас замороженная ягода – полностью разморозить.
  5. Выложим ягоды рядком недалеко от края блинчика и сворачиваем его трубочкой. Так проделаем со всеми налистниками.
  6. Укладываем первый ряд вишневых блинных рулетиков на сервировочное плоское блюдо и хорошо его промазываем сметанным кремом. В данном случае поместилось 6 блинчиков.
  7. В следующем ряду количество рулетиков уменьшаем, на 1 штуку, чтобы блины ложились в виде горки. Снова промазываем кремом новый блинный ряд. И так проделаем со всеми заготовками, пока рулетики не кончатся.

Получается сооружение, напоминающее по виду избушку, запорошенную снегом. Готовое блюдо отправляем в холодильник на 8-12 часов. Нам осталось только красиво украсить торт порошком какао.

Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами

Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Шоколад черный – 40 гр.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, просеянную муку, соль и один банан. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто поставьте в холодильник и займитесь приготовлением крема.
  2. С помощью блендера смешайте банан, сметану, сахар и ваниль. Затем добавьте в эту массу творог, перемешайте.
  3. Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте сковороду и жарьте на ней тонкие румяные блинчики. Каждый раз промазывайте сковороду сливочным маслом, чтобы блины не пригорали.
  4. Когда блины полностью остынут, приступайте к сборке торта. Выкладывайте блины на плоское блюдо и промазывайте их банановым кремом.
  5. Верх и края торта также смажьте кремом. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поместите в холодильник для пропитки на пару часов. Затем торт можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Нам потребуется:

Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.

Тесто для блинов:

  • Молоко — 300 г.
  • Сливки 33% — 75 г.
  • Мука пшеничная — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый (5 — 9%) — 1 ч.л.

Крем:

  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки 33 — 35% — 100 г.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Сметана — 100 г.

Клубничная прослойка:

  • Клубника — 75 г.
  • Сахар — 20 г.

Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:

  • Молоко и сливки — можно использовать только молоко, можно брать в других соотношениях, можно брать сливки другой жирности. Мне очень понравился именно такой вариант соотношения молока и сливок 33%, поэтому в рецепте указываю его. Но дело за вами!)))
  • Мука — можно положить чуть больше или чуть меньше. От этого будет зависеть толщина блинов.
  • Растительное масло — я всегда добавляю в небольшом количестве в блинное тесто, чтобы придать ему больше эластичности и пекутся они так лучше. Используйте рафинированное масло, чтобы его вкус и аромат не влиял на вкус блинов. Именно в этом рецепте нам нужна нейтральность.
  • Маскарпоне — можно заменить на любой сливочный сыр, который вы любите (Альмете, Хохланд, Виолетт и т.д.).
  • Клубника — не в сезон я использую замороженную и делаю часть крема с клубничным пюре, чтобы была вкусная и красивая прослойка. А в сезон можно свежую! Ну и конечно, с ягодами можно экспериментировать: малина, смородина, ежевика!

Муку (175 г.) просейте с содой (1/2 ч.л.).
В отдельной чаше смешайте молоко (300 г.), сливки (75 г.), сахар (20 г.), яйцо (1 шт) и взбейте миксером до однородности.
Добавьте муку с содой и еще раз перемешайте до однородности.
Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — чуть муки.
Затем добавьте уксус (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешайте.
Выпекайте на раскаленной сковороде (у меня диаметр около 20 см.). Если у Вас сковорода сильно больше или сильно меньше, то возможно придется пересчитать количество ингредиентов.
Ссылку на пересчет продуктов я помещу в конце статьи. Также в конце статьи будет ссылка на то, как я пеку блины.
Каждый испеченный блин обрезаем по кругу диаметром 18 см. Я использую для этих целей кондитерское кольцо нужного диаметра. Очень удобно. Но можно и тарелку взять для этих целей. Этап необязательный — только для тех, кто любит, чтобы любой торт выглядел аккуратно и красиво.
Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
Для крема взбейте холодные сливки (100 г.) до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
Сыр (250 г.)  взбейте с сахарной пудрой (75 г)

Здесь важно не переусердствовать. Потому что маскарпоне легко расслаивается

Взбиваем только до объединения ингредиентов. Количество сахарной пудры можно увеличить. При таком количестве крем получается умеренно сладким, но если у Вас в семье любят послаще, то можно увеличить количество сахарной пудры до 100 г.
Добавьте к сыру с пудрой сметану и опять взбейте до объединения. Затем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
Часть крема (3-4 ст.л. с горкой) отложите и добавьте в него клубничное пюре. Его сделать очень просто — в сотейнике прогрейте клубнику с сахаром, и проварите 5 минут. Затем пробейте блендером до однородности или разомните хорошо вилкой. К моменту объединения с кремом пюре уже должно остыть. Поэтому лучше сделайте до того, как начнете печь блины. Пока они пекутся пюре уже остынет)))
Торт я предпочитаю собирать в кольце — в том, которым обрезала края блинов (смотрите видео в самом начале статьи). Но можно собирать и без кольца. Просто с кольцом удобнее и аккуратнее торт получается.
Укладывайте блины и промазывайте кремом., при этом каждые 2-й или 3-й слой используйте для прослойки клубничный крем. На каждый слой у меня уходит 2 щедрые столовые ложки крема. На торт высотой 5 см. потребуется 9 — 12 блинов. Часть крема оставьте для покрытия боков и верха торта (примерно 3 ст.л.).
Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался кремом. Можно на ночь.
Готовый торт освободите из кольца, покройте остатками крема, украсьте фруктами и ВУАЛЯ! Вкуснейший десерт готов!

Теперь Ваша очередь попробовать!!!

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

И обещанные полезные ссылки:

  • как пересчитать количество продуктов — ссылка
  • как я пеку блины — несколько полезных идей — ссылка

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами

В качестве основы торта—коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами станет любимым десертом и не только на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день.

Состав: 1 л жирной домашней сметаны 350 гр сахарной пудры 1 банан 1 большой апельсин или 2 маленьких 1 киви

Испеките тонкие блинчики на молоке.

Подготавливаем начинку для торта

Сначала подготовим фрукты.

Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати. Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

Нарезать таким же методом банан: для начинки и украшения.

Приготовим сметанный крем

Для обмазывания торта и смазывания слоёв приготовим сметанный крем. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

Формируем сладкий блинный торт

Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

И опять 3 блинчика, а поверх сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт. Чтобы торт был ровным, острым ножом можно обрезать края сразу всем блинчикам.

Далее оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

Используя крем, который остался, украшаем торт сверху. Удобно пользоваться кондитерским мешком.

Остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике и подавать нарезанным к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сырный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блинный торт бывает не только сладким, его можно приготовить с сыром, овощами или зеленью и подавать как закуску. Блюдо хорошо подойдет на ланч или полдник, но нужно помнить, что оно калорийное. Тем, кто не хочет набрать лишний вес, следует следить за величиной порции. Если вы хотите приготовить мясную закуску, то в состав можно добавить немного жареного или вареного куриного филе.

  • Соте из овощей
  • Модульные картины своими руками
  • 7 причин низкой энергии, как ее повысить

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С лука и моркови снимите шелуху и кожуру. Лук порубите на кубики, морковь – измельчите на терке.
  2. Обжарьте овощи, пока они не приобретут золотистый цвет.
  3. Добавьте сливочное масло. Как только оно растает, вмешайте крахмал.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Каждый слой пересыпайте тертым сыром, пока начинка горячая, чтобы он растаял.

Классический рецепт

Классический рецепт блинного шоколадного торта включает коржи и пропитку, приготовленные на основе какао. Для выпекания используется сковорода с плоским дном среднего диаметра. Кремовая начинка готовится заварным способом из растопленного шоколада.

Украшается домашняя выпечка на свой вкус. Для этого применяются молотые орехи, изюм, кусочки фруктов, сахарная пудра, взбитые сливки. Для создания классического десерта потребуются:

  • молоко 0, 5 литра;
  • шоколад 100 г;
  • какао-порошок для выпечки 20 г;
  • стакан муки;
  • масло 25 г;
  • сахар 7 ст. л;
  • куриные яйца 4 штуки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя теста.

Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом заключается в следующем алгоритме действий:

  1. В первую очередь выпекаются коржи. Для этого смешиваются три яйца, три столовых ложки сахара и щепотка соли.
  2. В яичную массу вливается стакан молока и еще раз хорошо перемешивается.
  3. В отдельной емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как мука, какао, разрыхлитель.
  4. Мучная основа соединяется с жидкой составляющей и добавляется столовая ложка растительного масла.
  5. Коржи выпекаются на заранее разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. После завершения оставляются до полного остывания.
  6. Далее готовится пропитка. Для этого остаток муки соединяется с 4 ложками сахара, стаканом молока и одним яйцом. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком и ставиться на медленный огонь для заваривания. Постоянно помешивается.
  7. Когда масса загустеет, кастрюля снимается с плиты, а в горячую жидкость насыпаются дольки шоколада. После растворения сладости заварной крем оставляется до полного остывания.
  8. Проводится сборка торта из шоколадных блинов. На широкое плоское блюдо укладывается первый корж, затем тщательно смазывается кремовой массой. Таким образом, выполняется формирование выпечки.
  9. Завершающий этап — украшение верхушки торта. На свой вкус и фантазию используются дробленые орехи, какао, шоколадная крошка.

Классический вариант тортика из шоколадных блинчиков готов! Осталось поставить десерт в холодильник для пропитывания. Если коржи получились тонкие, то для настаивания достаточно двух часов.

Творожный тортик из блинчиков

Вкусный десерт из ванильных блинчиков и творожного крема. Большими поклонниками этого лакомства станут взрослые и дети.Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 8 гр. ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2-3 ст.л. постного маслица;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 150 гр. сливочного маслица;
  • 120 гр. сладкой пудры;
  • 2 мандарина;
  • 3 ст.л. распущенного чорного шоколада.

Приготовление:

  1. Для блинного теста яйца взбиваем с солью, ванилью и сахарным песком. Когда все кристаллики разойдутся, подсыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером на слабых оборотах. На этом этапе сыпем пищевую соду.
  2. Подливаем тонкой струйкой кипяток, энергично перемешиваем массу. Вливаем постное маслице, оставляем блинное тесто в покое на четверть часа. Потом выпекаем традиционным способом стопку тонких блинчиков.
  3. Размягченное сливочное маслице взбиваем с творожным сыром. В однородный крем засыпаем сладкую пудру и ваниль.
  4. Для сборки используем форму со съемными бортами. Днище устилаем блинком, по краю раскладываем по кругу внахлест еще 4 блинчика, чтобы их краешки свисали с бортов формочки. Низ и бока щедро покрываем кремом.
  5. Внутрь укладываем два блинчика, смазываем кремом. Потом кладем по одному, каждый раз перемазывая кремовой прослойкой. Последний покрываем толстым слоем крема, и прикрываем свисающими краями.
  6. Верх торта украшаем хаотично расположенными блинами (2-3 шт.), по ним выкладываем очищенные от пленочек мандариновые дольки. Слега посыпаем верх торта из блинов сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом.
  7. После трех часов в холодильнике, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.

Блинный торт с клубникой и сметаной

По этому рецепту получится аппетитный и эффектный торт из блинов на масленицу.

Состав:
Мука пшеничная — 400 мл
Молоко — 800 мл
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 250 гр (для крема)
Молоко сгущенное — 200 гр (для крема)
Клубника — 300 гр (для украшения)
Шоколад горький — 50 гр (для украшения)
Сливки — 50 гр (для украшения)

Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.

Готовим сметанный крем для блинного торта

Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Также по этому рецепту можно с фантазией оформить блинный торт. Для украшения использовать банан, миндаль и шоколадную глазурь. Внутри положить две прослойки банана. Крем сметана-сгущенка, если слишком жидкий получается, то удобнее использовать сметана-сахар. Приятного аппетита!

Торт блинный с семгой и мягким сыром

Это роскошный торт из пышных блинов на дрожжах с начинкой из ломтиков семги и мягкого сливочного сыра, взбитого с корнишонами и зеленью. Сыр для закуски можно использовать типа «Рикотта» или «Almette», то есть любой мягкий продукт без выраженного сладкого сливочного вкуса. Например, с «Маскарпоне» блюдо получится совершенно другим.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 20-30 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Молоко – 500-700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.

Начинка:

  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» – 300 г.
  • Корнишоны – 4-6 шт.
  • Свежая зелень укропа – 20 г.
  • Свежая зелень петрушки – 20 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Немного подогреть стакан молока (чтобы руке было тепло, а не горячо, иначе дрожжи погибнут). Развести в нем сахар, ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться, пока смесь не вспенится.
  2. После этого вбить туда два яйца, влить масло и также немного подогретое молоко, всыпать муку и добавить одну-две ложки сметаны. Смешать жидкое, но в тоже время густое тесто.
  3. На блинную сковородку капнуть пару капель масла и влить на нее половник теста. Распределить по поверхности и дать хорошо пропечься с обеих сторон.
  4. Испечь около 10-12 пышных и румяных блинов.
  5. При помощи овощечистки очистить корнишоны от кожицы. Нашинкованный мелко репчатый лук буквально на минуту замочить в стакане кипятка с ложкой столового уксуса. Все хорошо слить.
  6. В чашу блендера положить очищенные корнишоны, сыр «Рикотта», свежую зелень и ошпаренный лук. Взбить в однородную массу.
  7. Попробовать и по вкусу приправить.
  8. Филе семги нарезать на тонкие, одинаковые по толщине пластинки.
  9. Пышные блины прослоить сырной массой, сверху равномерно расположить несколько кусочков рыбы и накрыть следующим блином.
  10. Так собирать слои до получения желаемой высоты закуски. Украсить по своему вкусу и поместить в холодильник.
  11. Торту дать настояться в течение получаса и подать к столу.

Предлагаем ознакомиться Как выглядят корни цикория

Как приготовить блинный торт со сгущенкой, орехами и черносливом

Это наиболее классический и всем знакомый с детства вкус, который никогда не потеряет актуальность. Вкус крема благодаря вареной сгущенке получается, как настоящий крем-брюле, а сочетание его с орехами и черносливом делает вкус по-настоящему насыщенным и интересным. Если десерт не будут есть дети, и вы хотите добавить в него новые нотки, заранее замочите чернослив в коньяке или любом другом крепком алкоголе. В идеале оставьте на ночь, но если вы не успеваете, можете залить чернослив буквально на четверть часа. Не беспокойтесь – он всего лишь придаст особый терпкий аромат, не более того.

Орехи можете брать любые на ваш вкус. Кто-то даже использует соленые: сочетание соли и сладости делает вкус незабываемым. Автор оригинального рецепта пропускает этап приготовления блинов: каждый может делать их так, как привык. Вы можете даже приобрести уже готовое лакомство, и тогда приготовление этого тортика займет у вас действительно очень мало времени.

Понадобится:

  • готовые блины – 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • чернослив – 70 гр.;
  • коньяк.

Этапы приготовления.

1. Если вы решили, что будете замачивать чернослив в алкоголе, сделать эту лучше в первую очередь или даже заранее. Измельчите чернослив и залейте коньяком или любым другим крепким алкоголем.

2. Готовые блины выложите друг на друга и выровняйте, обрезав по контуру тарелки.

3. Орехи измельчите. Можете просто более мелко порубить или превратить практически в крошку с помощью блендера – все зависит от ваших предпочтений. Если вы берете разные виды, перемешайте их между собой.

4. Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его удобным вам способом. После того, как масло побелеет, добавьте сгущенку и взбейте еще раз.

5. Следующий шаг – собрать торт. Выложите блин на ровное блюдо и промажьте его кремом. Сверху положите орехи и накройте вторым блином. Его опять же смажьте кремом, затем выложите чернослив. Повторите со всеми ингредиентами, чередуя варианты начинок.

6. Верхним слоем в идеале должен быть крем. Не забудьте смазать боковые части торта. В качестве декора можно использовать пудру из сахара – просто присыпьте ей десерт.

Отправьте в холодильник на пару часов. После этого вкуснейший блинный торт со сгущенкой и орешками можно подавать к чаю.

Торт из блинчиков с заварным кремом и клубникой

Заварной крем покоряет своей воздушностью, легкостью, нежностью, его вкус отлично дополняют мягкие фрукты, такие как свежая клубника. Этот необычный десерт точно понравится и взрослым, и детям!

Продукты:

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г

Для крема и украшения:

  • Молоко – 0,5 л
  • Ваниль – 4 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал кукурузный – 45 г
  • Клубника свежая – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Сначала делаем крем, чтобы он настоялся, для этого молоко подогреваем в сотейнике, добавляем ваниль, половину сахара, даем закипеть и выключаем.
  • Яйца делим на белки и желтки, желтки вливаем к оставшемуся сахару, добавляем туда крахмал, перемешиваем.
  • К крему вливаем яично-сахарную смесь, подогреваем до загустения, даем остыть.
  • Тем временем делаем блины, для этого миксером взбиваем молоко с яйцами, водой, солью, добавляем понемногу сахар, затем вливаем растительное масло, порционно всыпаем муку, не переставая взбивать до образования однородного теста.
  • Выпекаем коржи как обычно, а чтобы готовые блины не слипались – горячими смазываем их кусочком масла.
  • Остывший крем взбиваем миксером до пушистой однородной структуры, но следя, чтобы масса не успела расслоиться.
  • Перемазываем коржи кремом, сверху украшаем нарезанной тонкими слайсами промытой, просушенной клубникой.
  • Даем десерту пропитаться в холодильнике 30-60 минут, перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.

«Сливочное наслаждение»

Невероятно вкусное и очень нежное десертное блюдо получается, если блины промазать кремом, состоящим из шоколадок и жирных сливок. Но сам тортик состоит из шоколадных блинчиков.

Для самих блинных слоев потребуется:

  1. 100 грамм темного шоколада;
  2. Пол-литра молока;
  3. стакан муки;
  4. столовая ложка какао;
  5. лимонная цедра;
  6. 2 столовые ложки сахарной пудры;
  7. 3 яйца;
  8. 100 грамм сливочного масла.

Шоколад растапливают на водяной бане, вливают в него 250 мл молока и подогревают, не доводя до кипения. В оставшиеся 250 мл молока через сито всыпают стакан

Все осторожно перемешивают, добавляют сахарную пудру и какао. Еще раз перемешивают, соединяют с шоколадно-молочной смесью. Отдельно взбивают яйца, растапливают сливочное масло, вливают их в тесто

Туда же добавляют натертую цедру половинки апельсина. Все тщательно взбивают блендером или миксером

Отдельно взбивают яйца, растапливают сливочное масло, вливают их в тесто. Туда же добавляют натертую цедру половинки апельсина. Все тщательно взбивают блендером или миксером.

Тесто оставляют на некоторое время под салфеткой. Лучше, чтобы этот процесс длился не менее 2 часов. Так тесто пропитается всеми ароматами, да и блины не будут прорываться при переворачивании их лопаточкой.

Начинка

Для нее потребуется:

  • 200 грамм шоколадной пасты, типа «Нутелла»;
  • 200 грамм 30% сливок;
  • ванилин по вкусу и желанию.

Сливки охлаждают и взбивают до устойчивых пиков. «Нутеллу» или ее аналог растапливают, смешивают с ванилином и сливками. Если же планируется использовать только сливочную прослойку, то количество сливок увеличивают и добавляют сахарную пудру.

Выпекают блинчики, остужают их и начинают собирать десерт, промазывая каждый блин с двух сторон кремом, плотно прижимая друг к другу.

Самый верхний слой можно украсить сливочным кремом с белым шоколадом.

Для его пошагового приготовления потребуется:

  • 300 грамм 30% сливок;
  • 150 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм сливок жирностью 20%;
  • ванилин.

30% сливки взбивают до устойчивых пиков, добавить ванилин. Шоколад растапливают, добавляют 20% сливки, перемешивают и охлаждают

Смешивают его со сливочно-ванильной смесью и все осторожно взбивают. Промазывают получившейся глазурью верх пирога. Отправляют в холодильник для застывания

Отправляют в холодильник для застывания.

Блинный шоколадный торт

можно дополнять самыми разнообразными начинками. Это может быть сгущенка с какао и кофе, сладкий сырный итальянский соус, вареная сгущенка, сливки или сметана, взбитые с ванильным сахаром. Можно чередовать слои, промазав, например, четыре блина вареной сгущенкой, еще четыре – сливками с шоколадом и еще четыре – клубнично-банановой начинкой с творогом. Любой сладкоежка найдет именно то, что нужно именно ему. В качестве красивого глянцевитого покрытия верхнего слоя можно использовать ганаш, карамель, любую разновидность шоколада, смешанного с распущенным желатином и аккуратно распределенным по поверхности, сахарно-белковую белую глазурь. Десерт выглядит невероятно красиво, при условии трудолюбия кулинара, а на вкус – это просто чудо. Определенно следует попробовать приготовить такой кулинарный шедевр.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Думается мне, что сейчас этот пост читают заядлые сладкоежки и именно для них в первую очередь я покажу этот простой рецепт. Торт будет изготовлен из шоколадных блинчиков. Представляете? Видели вы такие хоть раз, ели? Если нет, то пришло время исправить эту ситуацию.

К тому же, крем которым будут смазаны все слои будет сливочным, да не удивляйтесь, что сделает его еще вкуснее и нежнее. И конечно же калорийнее, супер! Позвольте себе такое искушение).

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — около 120 г
  • сахарный песок — 65 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • масло сливочное — 40 г
  • молоко коровье — 1 ст. или 250 мл

Крем:

  • жирные сливки — 500 мл
  • сахарная пудра — 95 г
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

1. В чистой миске перемешайте столовой ложкой или обычным венчиком сухие ингредиенты, возьмите сахарный песок+ какао-порошок + муку.

2. Хорошенечко перемешайте до однородности и отодвиньте миску в сторонку.

3. Далее в другой посуде соедините куриные яйца со сливочным маслом (растопленное заранее и охлажденное). Также сюда же внесите молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, чтобы не ощущалась пресность.

Теперь небольшими частями вносите потихоньку сухую смесь и тщательно венчиком перемешивайте по часовой стрелке.

4. Сковороду для первого блина лучше смазать растительным маслом, и хорошо раскалить. Выпекайте из полученного теста шоколадные лакомства.

5. Выпекайте заготовки с двух сторон на среднем огне, как видите появились даже дырочки. Переворачивайте обычной лопаточкой. Получится около 11-12 блинов, смотря какой диаметр у вас сковороды (тут использован 20 см).

6. Тем временем, вы можете вполне заняться приготовлением крема. Для этого очень жирные и холодные сливки из холодильника взбейте миксером или блендером. Для ароматности добавьте ванильный сахар. Как только масса станет пышной то, по 1 ч.л вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать. Обычный сахар не используйте, он не успеет раствориться и останутся крупинки, которые будут ощущаться на языке.

Взбивайте крем до мягких пиков, как видно это тут.

7. Далее вам предстоит творческая работа по сборке наивкуснейшего шоколадного лакомства, которое вы собственно говоря, уже почти сделали сами.

8. На каждый блин нанесите крем, можно сделать это вот таким образом, как показано на фото. Чтобы было легче определиться, хватит ли крема, интересная мысль не правда ли? А то иной раз мажешь слои, а потом бац и крем закончился).

9. Что ж, каждый слой промажьте тщательно специальной лопаточкой или стандартной обычной ложкой.

10. Затем оформит бока и верх. Подключите свое воображение или же воспользуйтесь самым простым способом, присыпьте кокосовой стружкой или же тертым шоколадом.

11. Также используйте ягоды или фрукты, а также симпатично смотрится мелко порезанный орех. Или же смажьте вареным сгущенным молоком, нарисовав цветочки и тому подобное. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: