Рецепт бисквитного торта с фруктовым кремом
Диаметр торта 20 см
Ингредиенты:
Бисквит:
- 100 г мука
- 20 г крахмал
- 1 ч.л. разрыхлитель (рецепт здесь)
- щепотка соды
- 0.5 ч.л. молотый кардамон
- 3 яйца
- 1 ч.л. лимонный сок
- щепотка соли
- 125 г сахар (50 карамель + 50 белки + 25 желтки)
- 100 г вода
- 50 мл растительное масло
- 0.5 ч.л. ваниль
Фруктовая карамель:
- 120 г фруктовое пюре
- 65 г сахар
- 20 г сливочное масло
Фруктовый крем:
- 300 г сливочный сыр
- 130 г сливки от 33%
- 20 г сахарная пудра
- 130 г фруктовая карамель
Ягодный конфитюр:
- 150 г ягодное пюре
- 20 г сахар
- 10 г кукурузный крахмал
Хрустящий слой:
- 50 г шоколад
- 50 г паста пралине или ореховая паста
- 40 г вафельная крошка
Пропитка для бисквита:
- 50 мл горячей воды
- 10 г сахар
- 1 ст.л. ром или коньяк
С приготовлением можно уложиться и за день, но мне больше нравится сделать заготовки накануне (бисквит, фруктовую карамель и брусничный конфитюр), а на следующий день быстро закончить.
Как приготовить карамельный бисквит
Сразу включите духовку на 175° и подготовьте форму, застелив пергаментом дно.
- Расплавьте в посуде с толстым дном 50 г сахара и аккуратно частями влейте 100 г горячей воды, непрерывно мешая при этом. Процедите 80 г и это у вас карамель для бисквита.
- Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном и содой.
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, введите дождиком 50 г сахара, лимонный сок и взбивайте до «птичьих клювов».
- Этим же миксером взбейте желтки с оставшимся сахаром.
- Добавьте к ним ваниль, растительное масло, карамель и перемешайте.
- Просейте в желтки в два приема сухие ингредиенты, треть белков, затем оставшуюся муку и оставшиеся белки.
- Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку и снизьте температуру до 160°.
- Выпекайте примерно 35 минут до «сухой шпажки», выключите нагрев, оставьте бисквит в духовке еще на 5 минут.
Достаньте, вырежьте из формы и дайте полностью остыть.
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 6 часов или до следующего дня.
Как приготовить фруктовую карамель
- Нагрейте на плите посуду с толстым дном, всыпьте сахар и карамелизируйте до насыщенного цвета. В это же время нагрейте фруктовое пюре до горячего состояния.
- Добавьте к сахару масло и быстро вмешайте его.
- Следом введите фруктовое пюре, все время перемешивая.
Прогрейте минуту и выключайте нагрев.
Как приготовить фруктовый крем чиз
- В одну посуду положите холодный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
- Все размешайте и взбейте до однородности.
- Добавьте фруктовую карамель и перемешайте миксером.
Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Как приготовить брусничный конфитюр
Смешайте брусничное пюре, сахар и крахмал.
Доведите все на плите до кипения и проварите полминуты, все время мешая.
Переложите в мешок и уберите в холодильник.
Как приготовить хрустящий слой
Его нужно готовить, когда бисквит уже разрезан.
- Растопите шоколад.
- Смешайте его с пастой пралине и вафельной крошкой.
Пропитка для бисквита
Растворите сахар в горячей воде и добавьте ром.
Сборка торта
Разрежьте бисквит на 3 коржа.
- Нижний смажьте хрустящим слоем и поставьте на 15-20 минут в морозильник.
- После этого нанесите на него часть крема и из крема сделайте бордюр.
- Распределите половину ягодного конфитюра.
- Сверху второй бисквит.
- Пропитайте, затем крем и конфитюр.
- Третий бисквит.
- Пропитайте и смажьте кремом верх и бока.
Декорируйте по своему вкусу, уберите в холодильник и дайте несколько часов пропитаться.
Рецепт «Торт домашний «Карамельный»»:
В миску добавить яйца (5 шт.)
Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (200 гр.), добавить ванильную эссенцию (1/3 ч. ложки). Далее взбивать до устойчивой, крепкой пены.
В отдельной миске соединить муку (180 гр.), крахмал (60 гр.), разрыхлитель (1 пак.). Муку предварительно просеять. Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты в миску с взбитыми белками. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.
Подготовленное для выпекания тесто добавить в чашу мультиварки Redmond. Выпекать корж в режиме выпечка/хлеб 60 мин. до сухой лучины.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Верхнюю часть бисквита срезать, разломать на кусочки, поместить на противень, отправить в духовку и слегка подсушить/обжарить до золотистого цвета. Затем кусочки бисквита измельчить в крошку при помощи измельчителя. Затем бисквит разрезать на несколько коржей (2-3-4).
Для крема: Соединить в миске вареное сгущенное молоко (3 ст. ложки) и сметану (180 гр.). Смесь взбить. Смазать коржи приготовленным кремом. Обсыпать края и частично верхнюю часть торта, в виде бордюра, приготовленной бисквитной крошкой. Вы можете приготовить по-желанию ваш любимый крем.
Миндальные лепестки слегка обжарить. Украсить верх торта миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.
Рецепт торта из карамельного бисквита, крема с черносливом и домашней нутеллы:
Как приготовить карамельный бисквит
- Для начала варим карамель. Растапливаем сахар на среднем огне и варим до насыщенного коричневого цвета и карамельного аромата.
- В эту карамель вливаем кипяток и интенсивно помешиваем. Я вливала кипяток на глаз, сами понимаете, что некогда с пригорающим сахаром отмерять кипяток мерным стаканом. Будьте готовы к Хиросиме и к тому, что карамель моментально станет твердеть, поэтому интенсивно размешивайте до однородности, а если карамель будет густовата, то добавьте еще кипятка. В итоге у нас получился карамельный сироп довольно темного цвета.
Совет: Не рекомендую лить холодную воду, потому что размачивать затвердевший сахар будете полдня. Если вас вдруг посетила идея растворить карамель молоком, то меня такая идея тоже посещала… оба раза молоко скипалось в мгновенье ока.
Готовим карамель для бисквита
- Когда сироп немного остынет, добавляем к нему йогурт, масло, соль, ваниль и взбиваем блендером или миксером 1-2 минуты.
-
Замешивает тесто. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в жидкость (я делала на соде, и хотя ее там немного, она очень чувствуется, поэтому лучше разрыхлитель), немного размешиваем, вливаем молоко и замешиваем тесто. Взбиваем ложкой 2-3 минуты. По консистенции тесто не очень густое. Можно добавить муки и больше, бисквит будет более упругим и не менее вкусным.
Готовим карамельное тесто для бисквита
-
Выпекаем. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой, выливаем наше тесто и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-220 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Бисквит получается очень красивым и неимоверно мягким.
Карамельный бисквит
Как приготовить крем для торта с черносливом
- Чернослив промываем и вместе с грецкими орехами отправляем в чашу блендера, комбайна или в мясорубку.
- К измельченной массе добавляем пудру (ориентируйтесь для себя сами, насколько сладким хотите сделать крем, я добавляла 100 грамм пудры), перетертый через сито творог, сметану и ваниль.
- Взбиваем все это миксером, буквально минуту. Крем получается пышным и его довольно много, а по вкусу как творожный десерт типа “Даниссимо”.
Крем для торта с черносливом и орехами
Собираем торт
- Остывший бисквит разрезаем на три части (он идеально режется ниткой и можно не боятся, что развалится в руках, словом – бисквит классный).
- Смазываем коржи толстым слоем крема, обмазываем бока.
Прослаиваем карамельный бисквит кремом
Наш торт готов!
Торт в креме с черносливом
Украшаем торт нутеллой, кремом и орехами
Я сейчас учусь красиво оформлять торты. С этим тортом красиво не получилось, но все же я расскажу из чего украшения.
Верх я смазала домашней нутеллой. Сначала сделала тонкий слой по крему, потом контрольный слой. Нутелла довольно густая, но мажется как размягченное масло. Я брала ложкой и с ложки уже по чуть-чуть ножом.
Намазав торт нутеллой, я обмазала бока сметанным кремом (сметана + сахарная пудра) и посыпала измельченными орехами. Этим же кремом попыталась что-то красивое нарисовать, но ничего у меня не вышло :sad:. Кондитерского шприца у меня не было и я использовала медицинский. Довольно удобно, только есть один недостаток, там образовывается воздушная пробка и в неподходящий момент она выстреливает кремом :).
Но как говорится “харош выпендриваться”. Украшала долго, вышло некрасиво, гораздо красивее будет, если просто обмазать торт сметанным кремом (как приготовить густой сметанный крем можно посмотреть в рецепте Торта из коржей со сгущенкой “Нежность”), полить шоколадным сиропом и посыпать рублеными орешками.
Украшаем торт домашней нутеллой
А теперь про торт: он получился просто изумительным! Нежный, карамельный бисквит отлично пропитался, а крем остался на своем месте, поэтому торт и в разрезе красив.
Торт с карамельным бисквитом, кремом с черносливом и нутеллой
Этот торт можно есть уже через час, и даже сразу :).
Торт “Махарани Чилка”
И все же, если вы не боитесь медовых токсинов – добавляйте мед ;).
P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, мы вас еще будет радовать многими вкусными блюдами.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Фотографии «Торт домашний «Карамельный»» от приготовивших (7)
11 декабря 2020 года Л-ля БелКо #
19 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года lubavalucky #
12 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года lina0710 #
26 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Леночка 53 #
21 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года SvetLo #
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года ВетерКом #
30 апреля 2020 года Tata0330 #
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года kuznyetsova50 #
26 апреля 2020 года Anele 1954 #
25 апреля 2020 года ritaolgino #
24 апреля 2020 года Anna-tag19 #
25 апреля 2020 года hfrif #
25 апреля 2020 года Anna-tag19 #
29 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года ИРепка #
24 апреля 2020 года lakshmi-777 #
24 апреля 2020 года Romashka_89 #
24 апреля 2020 года gapcalova #
24 апреля 2020 года inna_2107 #
24 апреля 2020 года badaewa1975 #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года VedrussaM #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Состав:
форма – Ø 24 см
Карамельный бисквит:
- 150 г сахара
- 100-150 мл кипятка
- 200 мл йогурта (или любая другая кисломолочная жидкость)
- 100 мл растительного масла
- щепотка соли
- ваниль
- 400-450 г муки
- 3 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, гашенной лимонным соком)
- 100 мл молока
Крем с черносливом:
- 150 г чернослива без косточки
- 100 г грецких орехов (или других на ваш вкус)
- 200 г сметаны
- 100-150 г сахарной пудры
- 150 г творога
- ваниль по вкусу
Украшение:
- 50 г орехов
- 50 г сметаны
- 30 г сахарной пудры
Домашняя нутелла:
- 125 мл растительного масла
- 50 мл молока
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка кэроба (какао)
- 1 ст. ложка сухого молока
- щепотка ванили
Как делается карамельная глазурь
Подогрейте сливки в небольшой кастрюле на низкой температуре. Не позволяйте им закипеть.
Смешайте сахар и воду вместе в большой емкости с толстым дном, нагрейте на сильном огне. Размешивайте до растворения сахара, затем позвольте сиропу закипеть и варите его, пока он не достигнет выраженного янтарного цвета. На это понадобится 8-15 минут, а зависит время от кастрюли и плиты. Как только вы увидите бледно-желтые полосы на поверхности смеси, которые начнут темнеть от центра, сразу выключите огонь. Главное – не дать смеси пригореть.
Сразу же вылейте в сироп горячие сливки. Используйте ложку с большим черенком, чтобы хорошо перемешать смесь. Будьте очень осторожны — карамель имеет очень горячие испарения и может брызнуть! Добавьте в смесь масло и соль и хорошо взбейте. Верните кастрюлю на плиту и кипятите на маленьком огне на протяжении 5 минут.
Дайте карамели остыть, а затем вылейте ее в банку и храните в холодильнике. Эту глазурь можно держать в холодильнике в течение двух недель.
Для теста нужно:
- 3/4 стакана масла сливочного несоленого, размягченного в помещении,
- 3 яйца крупных размеров,
- по 3/4 стакана сахара белого и коричневого,
- 3 стакана муки,
- 1,5 ложки чайной соды пищевой,
- молока 1,5 стакана,
- 1/2 ложки чайной соли,
- 2 ложки чайные экстракта ванильного,
- 1,5 стакана пюре из бананов, приблизительно 4-5 бананов обычного размера,
- 1,5 стакана карамельной глазури (по рецепту выше).
Вариант с шоколадом
Вышеуказанный рецепт является классическим, но далеко не единственным. Можно приготовить и с оригинальным соленым привкусом.
Для него вам будут нужны ингредиенты следующие:
- 115 граммов соленого масла сливочного,
- 225 граммов горького шоколада (с содержанием 70% какао),
- 150 мл молока,
- 225 граммов тростникового сахара коричневого,
- 2 яйца (крупных),
- 150 мл сметаны,
- 225 граммов муки с добавлением дрожжей сухих,
- 1 ложка чайная порошка пекарского.
Для карамели:
- 450 граммов пудры сахарной,
- 125 мл сливок,
- 2 ложки столовые сиропа,
- 115 граммов соленого масла,
- 2 ложки столовые сметаны,
- 2 ложки чайные соли морской.
Для шоколада ганаш:
- 225 граммов чистого шоколада (70-80% твердого вещества какао),
- 250 мл жирных сливок,
- щепотка крупной морской соли для украшения,
- шоколадные трюфели для украшения.
Торт «Карамелька»
Шоколадный бисквит на рисовой муке, нежный сырный мусс с апельсиновой ноткой, карамельная глазурь. Это стоит попробовать!
Ингредиенты для «Торт «Карамелька»»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука (рисовая + 1 ст.л без горки) — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
- Сахар — 180 г
Мусс
- Сметана (20%) — 250 г
- Молоко сгущенное — 300 г
- Желатин — 10 г
- Сливки (33%) — 200 мл
Глазурь
- Вода — 60 мл
- Сахар — 100 г
- Молоко сгущенное — 67 г
- Шоколад белый — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
- Желатин — 7 г
- Глюкоза (сироп для кондитеров) — 100 мл
Рецепт «Торт «Карамелька»»:
Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку
Взбить миксером 3 яйца с сахаром — 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза
Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемешивая аккуратно лопаткой.
Добавить растительное (рафинированное масло). В 2 ст. л кипятка развести кофе и вввести в тесто.
Форму номером 16 застелить пекаркой бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время — около 30-35 минут.
Остудить бисквит на решетке. Разрезать на 3 коржа. Укладывая коржи поочередно в кольцо (перед нанесением мусса), пропитать апельсиновым соком с коньяком (1:1)
Для мусса нам потребуется хорошая сметана (так как у нас такую найти сложно, я приспособилась: с вечера выкладываю сметану в марлю, сложенную в 4 раза, подвешиваю. Даю лишней сыворотке стечь. Итак, взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Замочить желатин — 10 г в 50 мл воды. Дать набухнуть, распустить (я это делаю в микроволновке). Добавить желатин в карамельную массу и сюда же добавить сок 1 апельсина и цедру.
Отдельно взбить сливки, соединить с карамельным кремом.
Пропитывая коржи, укладываем мусс. Ставим в морозилку до полного застывания мусса. (я оставляю на ночь)
С вечера готовим глазурь: Растопить сахар — 100 г — на среднем огне до золотистого цвета (не мешать!). Ввести воду с глюкозой. Хорошо перемешать.
Замочить желатин в пластинках в воде. Белый и молочный шоколад растопить, ввести в карамель. Сюда же добавить сгущенное молоко.
Добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Взбить глазурь блендером. Убрать в холодильник.
Освободить замороженный торт из формы (кольца). Подогреть глазурь до 35 г. Установить торт на решетку, под нее установить диск. Покрыть торт глазурью. Убрать торт в холодильник, для застывания глазури.
Украсить торт по желанию. Рецепт авторский
Разрезать торт горячим ножом
Немного о тонкостях: как развести изомальт правильно
Если вы решили заняться декорированием тортов при помощи этого заменителя сахара, понадобится привести сырье в подходящее агрегатное состояние – расплавить по аналогии с сахарной карамелью. Вариантов, как подготовить изомальт, существует немало. Рассмотрим самые простые:
- На плите. Понадобится сотейник или толстостенная кастрюля (в посуде с тонкими стенками он моментально начнет пригорать). Насыпьте порошок на дно или измельчите стики и уложите в кастрюлю. Дайте всем частицам раствориться, но не доводите до кипения. В расплавленный сахарозаменитель введите красители, если хотите сделать декор цветным. Начинайте работу сразу же, ведь застывает масса очень быстро.
- Второй способ – при помощи духового шкафа. Перед тем, как топить изомальт в духовке, приготовьте силиконовый коврик или форму и тщательно обезжирьте их. Оптимальная температура плавления изомальта – 180 градусов. При ней все гранулы поменяют кристаллическую структуру в течение 7-10 минут. Проверьте, растаял ли продукт, слегка приподняв край коврика: если стекает, пора доставать и приступать к приданию формы.
- Еще один способ – это микроволновая печь. Как сварить? Положите его в посуду с прочным дном и стенами и отправьте на пару минут под среднюю мощность.
После этого самое время вооружиться плотными рукавицами и начать креативить, придавая заготовкам форму. Отсаживайте их на силиконовую поверхность (другие могут просто лопнуть или деформироваться от кипящей сахарозной основы), а после остывания снимайте шпателем.
Карамельно-грушевый торт
Торт с грушей и карамелью — осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.
Ингредиенты:
- сахар — 550 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молоко — 50 мл;
- масло — 70 г;
- яйцо — 4 шт.;
- груша — 2 шт.;
- мед — 20 г;
- маскарпоне — 550 г;
- сливки — 350 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
- Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
- Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
- Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
- Смажьте карамельный торт кремом.
Очень вкусный карамельный торт
Торт получается невероятно нежным, воздушным, очень пропитанным с карамельным вкусом. По размерам он выходит высоким и большим, его вполне хватит, чтобы угостить не маленькую компанию.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 5–6 шт.
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Крахмал любой — 50 г
- Карамель — 340 г
- Растительное масло без запаха — 90 г
- Вода — 300 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — ½ ч. л.
- Кардамон молотый — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 500 мл
- Растворимый кофе — 2 ч. л.
- Какао — 20 г
Приготовление:
Для начала отделяем белки от желтков.
Белки отправляем в чашу миксера, добавляем 1/3 ч. л. соли и взбиваем до устойчивых пиков. В течение взбивания белков понемногу всыпаем 200 г сахара.
Желтки помещаем в глубокую миску, вливаем 90 г растительного масла без запаха, 50 мл холодной воды. Сразу всыпаем ½ ч. л. ванильного сахара, 50 г крахмала.
Добавляем 90 г готовой карамели. Приготовить карамель в домашних условиях очень легко – нужно растопить сахар, влить горячие сливки и добавить сливочное масло, проварить до загустения.
Далее всыпаем 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. молотого кардамона, все хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем 200 г пшеничной муки, перемешиваем до однородности.
Частями вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем бисквит 40 – 50 минут. Форму для выпечки можно простелить пергаментной бумагой или фольгой.
Бисквит получается высоким, пышным и в меру влажным. Даем бисквиту остыть и ножом разрезаем его на 3 – 4 коржа.
500 мл хорошо охлажденных сливок 33% жирности взбиваем миксером до образования пышной и густой массы.
В несколько этапов вводим 250 г карамели, продолжая взбивать.
Для сборки торта можно использовать поворотный столик или формировать его на тарелке. В разъемное кольцо кладем первый корж.
Пропитываем его кофейным сиропом. Чтобы его приготовить, нужно в 250 мл горячей воды растворить 2 ч. л. кофе и добавить 50 г сахара, затем остудить.
На корж выкладываем слой крема, равномерно распределяем.
Сверху укладываем второй корж, снова его пропитываем сиропом, распределяем крем и проделываем это со всеми коржами.
Сверху разравниваем слой крема. Ставим торт в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы крем схватился.
По истечении этого времени оставшимся кремом выравниваем торт. Для удобства вам понадобятся такие инструменты, как скребок или шпатель.
Сверху торт присыпаем 20 г какао. Немного крема помещаем в кондитерский мешок и насадкой «вогнутая звезда» делаем красивые завитушки.
Той же насадкой снизу торта делаем бордюрчик.
Завитушки можно украсить бусинами или любой другой посыпкой. Приятного аппетита!
Торт «Сникерс» с соленой карамелью
После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.
Ингредиенты:
- коржи бисквитные — 3 шт.;
- вареная сгущенка — 380 г;
- масло — 180 г;
- карамельный соус — 200 г;
- соль — щепоть;
- арахис — 200 г.
Приготовление
- Добавьте в карамельный соус соль.
- Взбейте сгущенку с маслом.
- Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.
Ингредиенты:
Коржи (на 1 корж, всего 6 штук):
- яйцо – 1 штука;
- соль – 1 щепотка;
- сахарная пудра – 20 грамм;
- мука пшеничная – 25 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм.
Крем:
- яйцо – 3 штуки;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- вода – 1 столовая ложка;
- шоколад – 200 грамм;
- сливочное масло – 300 грамм.
Карамель (для 6-го коржа):
- сахарная пудра – 150 грамм;
- вода – 50 миллилитров;
- сок лимона – 1 столовая ложка.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением венгерского торта
«Добош» в домашних условиях:
Вкуснейший бисквитный торт «Добош (Dobostorte)». Пошаговый рецепт
1. Как я писала выше, тесто готовится в этом рецепте для каждого коржа отдельно. Можно конечно сделать его сразу, но выпекать потребуется быстро, чтобы тесто максимально оставалось воздушным. Для одного коржа взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарной пудрой, минуты 2-3 добела.
2. Вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
3. Выливаем тесто на пергамент, на котором заранее нарисовали круг диаметром 20-21 см, и разравниваем. Сразу же отправляем в духовку.
4. Печем 5-7 минут при 200 градусах каждый корж. Пока печется один – делаем тесто для следующего, таким образом, испечем 6 коржей. Кстати, миска и венчик должны быть чистыми для последующего замеса теста, иначе яйцо не взобьется. Коржи остужаем по отдельности, не складывая друг на друга.
5. А пока коржи остывают, готовим крем для торта. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минуты 4-5, добела.
6. Ставим миску с яичной массой на водяную баню, активно мешаем, завариваем 5-7 минут. Затем вливаем немного воды и еще продержим над паром 3 минуты.
7. В горячую яичную массу добавляем измельченный шоколад, использую молочный, но допускается и горький. Перемешиваем и остужаем.
8. Чтобы процесс остывания шоколадной массы был быстрее, ставим миску в холодную воду и помешиваем до остывания. Когда масса остынет, будет напоминать по консистенции сгущенку.
9. В отдельной миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, масло должно стать пышным и слегка побелеть. Вливаем небольшими порциями шоколадную основу и тщательно взбиваем крем.
10. Немного крема оставим для оформления торта, а остальным промазываем пять коржей, Торт промазываем и с боков и сверху. На один корж примерно уходит по 2 столовых ложки крема. Пока ставим торт в холодильник.
11. Для шестого коржа, который мы оставили без крема, готовим карамель. В сотейнике смешиваем сахарную пудру, воду и сок лимона (делает карамель не такой жесткой). Нагреваем и после закипания варим 5-7 минут до карамельного цвета (на видео выше подробнее).
12. Заливаем карамелью корж, даем немного остыть и смазанным растительным маслом ножом, разрезаем на 8 секторов. Полностью остужаем оформление.
13. Торт достаем из холодильника, наносим наверх по краю крем, который будет держать карамельные коржи, и распределяем сами коржи. Украшаем по желанию.
14. Даем торту «Добош» остыть в холодильнике и можно подавать. Тонкие коржи, нежный крем и карамельные кусочки – это так вкусно! Пробуйте обязательно, советую.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!