Бисквитный карамельный торт

Рецепт бисквитного торта с фруктовым кремом

Диаметр торта 20 см

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 100 г мука
  • 20 г крахмал
  • 1 ч.л. разрыхлитель (рецепт здесь)
  • щепотка соды
  • 0.5 ч.л. молотый кардамон
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • щепотка соли
  • 125 г сахар (50 карамель + 50 белки + 25 желтки)
  • 100 г вода
  • 50 мл растительное масло
  • 0.5 ч.л. ваниль

Фруктовая карамель:

  • 120 г фруктовое пюре
  • 65 г сахар
  • 20 г сливочное масло

Фруктовый крем:

  • 300 г сливочный сыр
  • 130 г сливки от 33%
  • 20 г сахарная пудра
  • 130 г фруктовая карамель

Ягодный конфитюр:

  • 150 г ягодное пюре
  • 20 г сахар
  • 10 г кукурузный крахмал

Хрустящий слой:

  • 50 г шоколад
  • 50 г паста пралине или ореховая паста
  • 40 г вафельная крошка

Пропитка для бисквита:

  • 50 мл горячей воды
  • 10 г сахар
  • 1 ст.л. ром или коньяк

С приготовлением можно уложиться и за день, но мне больше нравится сделать заготовки накануне (бисквит, фруктовую карамель и брусничный конфитюр), а на следующий день быстро закончить.

Как приготовить карамельный бисквит

Сразу включите духовку на 175° и подготовьте форму, застелив пергаментом дно.

  • Расплавьте в посуде с толстым дном 50 г сахара и аккуратно частями влейте 100 г горячей воды, непрерывно мешая при этом. Процедите 80 г и это у вас карамель для бисквита.
  • Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном и содой.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, введите дождиком 50 г сахара, лимонный сок и взбивайте до «птичьих клювов».
  • Этим же миксером взбейте желтки с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к ним ваниль, растительное масло, карамель и перемешайте.
  • Просейте в желтки в два приема сухие ингредиенты, треть белков, затем оставшуюся муку и оставшиеся белки.
  • Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку и снизьте температуру до 160°.
  • Выпекайте примерно 35 минут до «сухой шпажки», выключите нагрев, оставьте бисквит в духовке еще на 5 минут.

Достаньте, вырежьте из формы и дайте полностью остыть.

Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 6 часов или до следующего дня.

Как приготовить фруктовую карамель

  • Нагрейте на плите посуду с толстым дном, всыпьте сахар и карамелизируйте до насыщенного цвета. В это же время нагрейте фруктовое пюре до горячего состояния.
  • Добавьте к сахару масло и быстро вмешайте его.
  • Следом введите фруктовое пюре, все время перемешивая.

Прогрейте минуту и выключайте нагрев.

Как приготовить фруктовый крем чиз

  • В одну посуду положите холодный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
  • Все размешайте и взбейте до однородности.
  • Добавьте фруктовую карамель и перемешайте миксером.

Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Как приготовить брусничный конфитюр

Смешайте брусничное пюре, сахар и крахмал.

Доведите все на плите до кипения и проварите полминуты, все время мешая.

Переложите в мешок и уберите в холодильник.

Как приготовить хрустящий слой

Его нужно готовить, когда бисквит уже разрезан.

  • Растопите шоколад.
  • Смешайте его с пастой пралине и вафельной крошкой.

Пропитка для бисквита

Растворите сахар в горячей воде и добавьте ром.

Сборка торта

Разрежьте бисквит на 3 коржа.

  • Нижний смажьте хрустящим слоем и поставьте на 15-20 минут в морозильник.
  • После этого нанесите на него часть крема и из крема сделайте бордюр.
  • Распределите половину ягодного конфитюра.
  • Сверху второй бисквит.
  • Пропитайте, затем крем и конфитюр.
  • Третий бисквит.
  • Пропитайте и смажьте кремом верх и бока.

Декорируйте по своему вкусу, уберите в холодильник и дайте несколько часов пропитаться.

Рецепт «Торт домашний «Карамельный»»:

В миску добавить яйца (5 шт.)

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (200 гр.), добавить ванильную эссенцию (1/3 ч. ложки). Далее взбивать до устойчивой, крепкой пены.

В отдельной миске соединить муку (180 гр.), крахмал (60 гр.), разрыхлитель (1 пак.). Муку предварительно просеять. Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты в миску с взбитыми белками. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.

Подготовленное для выпекания тесто добавить в чашу мультиварки Redmond. Выпекать корж в режиме выпечка/хлеб 60 мин. до сухой лучины.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Верхнюю часть бисквита срезать, разломать на кусочки, поместить на противень, отправить в духовку и слегка подсушить/обжарить до золотистого цвета. Затем кусочки бисквита измельчить в крошку при помощи измельчителя. Затем бисквит разрезать на несколько коржей (2-3-4).

Для крема: Соединить в миске вареное сгущенное молоко (3 ст. ложки) и сметану (180 гр.). Смесь взбить. Смазать коржи приготовленным кремом. Обсыпать края и частично верхнюю часть торта, в виде бордюра, приготовленной бисквитной крошкой. Вы можете приготовить по-желанию ваш любимый крем.

Миндальные лепестки слегка обжарить. Украсить верх торта миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.

Рецепт торта из карамельного бисквита, крема с черносливом и домашней нутеллы:

Как приготовить карамельный бисквит

  1. Для начала варим карамель. Растапливаем сахар на среднем огне и варим до насыщенного коричневого цвета и карамельного аромата.
  2. В эту карамель вливаем кипяток и интенсивно помешиваем. Я вливала кипяток на глаз, сами понимаете, что некогда с пригорающим сахаром отмерять кипяток мерным стаканом. Будьте готовы к Хиросиме и к тому, что карамель моментально станет твердеть, поэтому интенсивно размешивайте до однородности, а если карамель будет густовата, то добавьте еще кипятка. В итоге у нас получился карамельный сироп довольно темного цвета.

    Совет: Не рекомендую лить холодную воду, потому что размачивать затвердевший сахар будете полдня. Если вас вдруг посетила идея растворить карамель молоком, то меня такая идея тоже посещала… оба раза молоко скипалось в мгновенье ока.

    Готовим карамель для бисквита

  3. Когда сироп немного остынет, добавляем к нему йогурт, масло, соль, ваниль и взбиваем блендером или миксером 1-2 минуты.
  4. Замешивает тесто. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в жидкость (я делала на соде, и хотя ее там немного, она очень чувствуется, поэтому лучше разрыхлитель), немного размешиваем, вливаем молоко и замешиваем тесто. Взбиваем ложкой 2-3 минуты. По консистенции тесто не очень густое. Можно добавить муки и больше, бисквит будет более упругим и не менее вкусным.

    Готовим карамельное тесто для бисквита

  5. Выпекаем. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой, выливаем наше тесто и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-220 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Бисквит получается очень красивым и неимоверно мягким.

    Карамельный бисквит

Как приготовить крем для торта с черносливом

  1. Чернослив промываем и вместе с грецкими орехами отправляем в чашу блендера, комбайна или в мясорубку.
  2. К измельченной массе добавляем пудру (ориентируйтесь для себя сами, насколько сладким хотите сделать крем, я добавляла 100 грамм пудры), перетертый через сито творог, сметану и ваниль.
  3. Взбиваем все это миксером, буквально минуту. Крем получается пышным и его довольно много, а по вкусу как творожный десерт типа “Даниссимо”.

    Крем для торта с черносливом и орехами

Собираем торт

  1. Остывший бисквит разрезаем на три части (он идеально режется ниткой и можно не боятся, что развалится в руках, словом – бисквит классный).
  2. Смазываем коржи толстым слоем крема, обмазываем бока.

    Прослаиваем карамельный бисквит кремом

Наш торт готов!

Торт в креме с черносливом

Украшаем торт нутеллой, кремом и орехами

Я сейчас учусь красиво оформлять торты. С этим тортом красиво не получилось, но все же я расскажу из чего украшения.

Верх я смазала домашней нутеллой. Сначала сделала тонкий слой по крему, потом контрольный слой. Нутелла довольно густая, но мажется как размягченное масло. Я брала ложкой и с ложки уже по чуть-чуть ножом.

Намазав торт нутеллой, я обмазала бока сметанным кремом (сметана + сахарная пудра) и посыпала измельченными орехами. Этим же кремом попыталась что-то красивое нарисовать, но ничего у меня не вышло :sad:. Кондитерского шприца у меня не было и я использовала медицинский. Довольно удобно, только есть один недостаток, там образовывается воздушная пробка и в неподходящий момент она выстреливает кремом :).

Но как говорится “харош выпендриваться”. Украшала долго, вышло некрасиво, гораздо красивее будет, если просто обмазать торт сметанным кремом (как приготовить густой сметанный крем можно посмотреть в рецепте Торта из коржей со сгущенкой “Нежность”), полить шоколадным сиропом и посыпать рублеными орешками.

Украшаем торт домашней нутеллой

А теперь про торт: он получился просто изумительным! Нежный, карамельный бисквит отлично пропитался, а крем остался на своем месте, поэтому торт и в разрезе красив.

Торт с карамельным бисквитом, кремом с черносливом и нутеллой

Этот торт можно есть уже через час, и даже сразу :).

Торт “Махарани Чилка”

И все же, если вы не боитесь медовых токсинов – добавляйте мед ;).

P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, мы вас еще будет радовать многими вкусными блюдами.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Фотографии «Торт домашний «Карамельный»» от приготовивших (7)

11 декабря 2020 года Л-ля БелКо #

19 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года lubavalucky #

12 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года lina0710 #

26 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года Леночка 53 #

21 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Алиева2012 #

20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 мая 2020 года SvetLo #

20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года ВетерКом #

30 апреля 2020 года Tata0330 #

20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года kuznyetsova50 #

26 апреля 2020 года Anele 1954 #

25 апреля 2020 года ritaolgino #

24 апреля 2020 года Anna-tag19 #

25 апреля 2020 года hfrif #

25 апреля 2020 года Anna-tag19 #

29 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года ИРепка #

24 апреля 2020 года lakshmi-777 #

24 апреля 2020 года Romashka_89 #

24 апреля 2020 года gapcalova #

24 апреля 2020 года inna_2107 #

24 апреля 2020 года badaewa1975 #

24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года VedrussaM #

24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Состав:

форма – Ø 24 см

Карамельный бисквит:

  • 150 г сахара
  • 100-150 мл кипятка
  • 200 мл йогурта (или любая другая кисломолочная жидкость)
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 400-450 г муки
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, гашенной лимонным соком)
  • 100 мл молока

Крем с черносливом:

  • 150 г чернослива без косточки
  • 100 г грецких орехов (или других на ваш вкус)
  • 200 г сметаны
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 150 г творога
  • ваниль по вкусу

Украшение:

  • 50 г орехов
  • 50 г сметаны
  • 30 г сахарной пудры

Домашняя нутелла:

  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка кэроба (какао)
  • 1 ст. ложка сухого молока
  • щепотка ванили

Как делается карамельная глазурь

Подогрейте сливки в небольшой кастрюле на низкой температуре. Не позволяйте им закипеть.

Смешайте сахар и воду вместе в большой емкости с толстым дном, нагрейте на сильном огне. Размешивайте до растворения сахара, затем позвольте сиропу закипеть и варите его, пока он не достигнет выраженного янтарного цвета. На это понадобится 8-15 минут, а зависит время от кастрюли и плиты. Как только вы увидите бледно-желтые полосы на поверхности смеси, которые начнут темнеть от центра, сразу выключите огонь. Главное – не дать смеси пригореть.

Сразу же вылейте в сироп горячие сливки. Используйте ложку с большим черенком, чтобы хорошо перемешать смесь. Будьте очень осторожны — карамель имеет очень горячие испарения и может брызнуть! Добавьте в смесь масло и соль и хорошо взбейте. Верните кастрюлю на плиту и кипятите на маленьком огне на протяжении 5 минут.

Дайте карамели остыть, а затем вылейте ее в банку и храните в холодильнике. Эту глазурь можно держать в холодильнике в течение двух недель.

Для теста нужно:

  • 3/4 стакана масла сливочного несоленого, размягченного в помещении,
  • 3 яйца крупных размеров,
  • по 3/4 стакана сахара белого и коричневого,
  • 3 стакана муки,
  • 1,5 ложки чайной соды пищевой,
  • молока 1,5 стакана,
  • 1/2 ложки чайной соли,
  • 2 ложки чайные экстракта ванильного,
  • 1,5 стакана пюре из бананов, приблизительно 4-5 бананов обычного размера,
  • 1,5 стакана карамельной глазури (по рецепту выше).

Вариант с шоколадом

Вышеуказанный рецепт является классическим, но далеко не единственным. Можно приготовить и с оригинальным соленым привкусом.

Для него вам будут нужны ингредиенты следующие:

  • 115 граммов соленого масла сливочного,
  • 225 граммов горького шоколада (с содержанием 70% какао),
  • 150 мл молока,
  • 225 граммов тростникового сахара коричневого,
  • 2 яйца (крупных),
  • 150 мл сметаны,
  • 225 граммов муки с добавлением дрожжей сухих,
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.

Для карамели:

  • 450 граммов пудры сахарной,
  • 125 мл сливок,
  • 2 ложки столовые сиропа,
  • 115 граммов соленого масла,
  • 2 ложки столовые сметаны,
  • 2 ложки чайные соли морской.

Для шоколада ганаш:

  • 225 граммов чистого шоколада (70-80% твердого вещества какао),
  • 250 мл жирных сливок,
  • щепотка крупной морской соли для украшения,
  • шоколадные трюфели для украшения.

Торт «Карамелька»

Шоколадный бисквит на рисовой муке, нежный сырный мусс с апельсиновой ноткой, карамельная глазурь. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Торт «Карамелька»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука (рисовая + 1 ст.л без горки) — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 180 г

Мусс

  • Сметана (20%) — 250 г
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Желатин — 10 г
  • Сливки (33%) — 200 мл

Глазурь

  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 100 г
  • Молоко сгущенное — 67 г
  • Шоколад белый — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Желатин — 7 г
  • Глюкоза (сироп для кондитеров) — 100 мл

Рецепт «Торт «Карамелька»»:

Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку

Взбить миксером 3 яйца с сахаром — 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза

Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемешивая аккуратно лопаткой.

Добавить растительное (рафинированное масло). В 2 ст. л кипятка развести кофе и вввести в тесто.

Форму номером 16 застелить пекаркой бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время — около 30-35 минут.

Остудить бисквит на решетке. Разрезать на 3 коржа. Укладывая коржи поочередно в кольцо (перед нанесением мусса), пропитать апельсиновым соком с коньяком (1:1)

Для мусса нам потребуется хорошая сметана (так как у нас такую найти сложно, я приспособилась: с вечера выкладываю сметану в марлю, сложенную в 4 раза, подвешиваю. Даю лишней сыворотке стечь. Итак, взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Замочить желатин — 10 г в 50 мл воды. Дать набухнуть, распустить (я это делаю в микроволновке). Добавить желатин в карамельную массу и сюда же добавить сок 1 апельсина и цедру.

Отдельно взбить сливки, соединить с карамельным кремом.

Пропитывая коржи, укладываем мусс. Ставим в морозилку до полного застывания мусса. (я оставляю на ночь)

С вечера готовим глазурь: Растопить сахар — 100 г — на среднем огне до золотистого цвета (не мешать!). Ввести воду с глюкозой. Хорошо перемешать.

Замочить желатин в пластинках в воде. Белый и молочный шоколад растопить, ввести в карамель. Сюда же добавить сгущенное молоко.

Добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Взбить глазурь блендером. Убрать в холодильник.

Освободить замороженный торт из формы (кольца). Подогреть глазурь до 35 г. Установить торт на решетку, под нее установить диск. Покрыть торт глазурью. Убрать торт в холодильник, для застывания глазури.

Украсить торт по желанию. Рецепт авторский

Разрезать торт горячим ножом

Немного о тонкостях: как развести изомальт правильно

Если вы решили заняться декорированием тортов при помощи этого заменителя сахара, понадобится привести сырье в подходящее агрегатное состояние – расплавить по аналогии с сахарной карамелью. Вариантов, как подготовить изомальт, существует немало. Рассмотрим самые простые:

  • На плите. Понадобится сотейник или толстостенная кастрюля (в посуде с тонкими стенками он моментально начнет пригорать). Насыпьте порошок на дно или измельчите стики и уложите в кастрюлю. Дайте всем частицам раствориться, но не доводите до кипения. В расплавленный сахарозаменитель введите красители, если хотите сделать декор цветным. Начинайте работу сразу же, ведь застывает масса очень быстро.
  • Второй способ – при помощи духового шкафа. Перед тем, как топить изомальт в духовке, приготовьте силиконовый коврик или форму и тщательно обезжирьте их. Оптимальная температура плавления изомальта – 180 градусов. При ней все гранулы поменяют кристаллическую структуру в течение 7-10 минут. Проверьте, растаял ли продукт, слегка приподняв край коврика: если стекает, пора доставать и приступать к приданию формы.
  • Еще один способ – это микроволновая печь. Как сварить? Положите его в посуду с прочным дном и стенами и отправьте на пару минут под среднюю мощность.

После этого самое время вооружиться плотными рукавицами и начать креативить, придавая заготовкам форму. Отсаживайте их на силиконовую поверхность (другие могут просто лопнуть или деформироваться от кипящей сахарозной основы), а после остывания снимайте шпателем.

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью — осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

Ингредиенты:

  • сахар — 550 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • груша — 2 шт.;
  • мед — 20 г;
  • маскарпоне — 550 г;
  • сливки — 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Очень вкусный карамельный торт

Торт получается невероятно нежным, воздушным, очень пропитанным с карамельным вкусом. По размерам он выходит высоким и большим, его вполне хватит, чтобы угостить не маленькую компанию.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 5–6 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Крахмал любой — 50 г
  • Карамель — 340 г
  • Растительное масло без запаха — 90 г
  • Вода — 300 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — ½ ч. л.
  • Кардамон молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.
  • Какао — 20 г

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков.

Белки отправляем в чашу миксера, добавляем 1/3 ч. л. соли и взбиваем до устойчивых пиков. В течение взбивания белков понемногу всыпаем 200 г сахара.


Желтки помещаем в глубокую миску, вливаем 90 г растительного масла без запаха, 50 мл холодной воды. Сразу всыпаем ½ ч. л. ванильного сахара, 50 г крахмала.


Добавляем 90 г готовой карамели. Приготовить карамель в домашних условиях очень легко – нужно растопить сахар, влить горячие сливки и добавить сливочное масло, проварить до загустения.


Далее всыпаем 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. молотого кардамона, все хорошо перемешиваем венчиком.


Просеиваем 200 г пшеничной муки, перемешиваем до однородности.


Частями вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем бисквит 40 – 50 минут. Форму для выпечки можно простелить пергаментной бумагой или фольгой.


Бисквит получается высоким, пышным и в меру влажным. Даем бисквиту остыть и ножом разрезаем его на 3 – 4 коржа.


500 мл хорошо охлажденных сливок 33% жирности взбиваем миксером до образования пышной и густой массы.


В несколько этапов вводим 250 г карамели, продолжая взбивать.


Для сборки торта можно использовать поворотный столик или формировать его на тарелке. В разъемное кольцо кладем первый корж.


Пропитываем его кофейным сиропом. Чтобы его приготовить, нужно в 250 мл горячей воды растворить 2 ч. л. кофе и добавить 50 г сахара, затем остудить.


На корж выкладываем слой крема, равномерно распределяем.


Сверху укладываем второй корж, снова его пропитываем сиропом, распределяем крем и проделываем это со всеми коржами.


Сверху разравниваем слой крема. Ставим торт в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы крем схватился.


По истечении этого времени оставшимся кремом выравниваем торт. Для удобства вам понадобятся такие инструменты, как скребок или шпатель.


Сверху торт присыпаем 20 г какао. Немного крема помещаем в кондитерский мешок и насадкой «вогнутая звезда» делаем красивые завитушки.


Той же насадкой снизу торта делаем бордюрчик.


Завитушки можно украсить бусинами или любой другой посыпкой. Приятного аппетита!

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные — 3 шт.;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • масло — 180 г;
  • карамельный соус — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • арахис — 200 г.

Приготовление

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Ингредиенты:

Коржи (на 1 корж, всего 6 штук):

  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 20 грамм;
  • мука пшеничная – 25 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм.

Крем:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • шоколад – 200 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм.

Карамель (для 6-го коржа):

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением венгерского торта
«Добош» в домашних условиях:

Вкуснейший бисквитный торт «Добош (Dobostorte)». Пошаговый рецепт

1. Как я писала выше, тесто готовится в этом рецепте для каждого коржа отдельно. Можно конечно сделать его сразу, но выпекать потребуется быстро, чтобы тесто максимально оставалось воздушным. Для одного коржа взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарной пудрой, минуты 2-3 добела.

2. Вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.

3. Выливаем тесто на пергамент, на котором заранее нарисовали круг диаметром 20-21 см, и разравниваем. Сразу же отправляем в духовку.

4. Печем 5-7 минут при 200 градусах каждый корж. Пока печется один – делаем тесто для следующего, таким образом, испечем 6 коржей. Кстати, миска и венчик должны быть чистыми для последующего замеса теста, иначе яйцо не взобьется. Коржи остужаем по отдельности, не складывая друг на друга.

5. А пока коржи остывают, готовим крем для торта. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минуты 4-5, добела.

6. Ставим миску с яичной массой на водяную баню, активно мешаем, завариваем 5-7 минут. Затем вливаем немного воды и еще продержим над паром 3 минуты.

7. В горячую яичную массу добавляем измельченный шоколад, использую молочный, но допускается и горький. Перемешиваем и остужаем.

8. Чтобы процесс остывания шоколадной массы был быстрее, ставим миску в холодную воду и помешиваем до остывания. Когда масса остынет, будет напоминать по консистенции сгущенку.

9. В отдельной миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, масло должно стать пышным и слегка побелеть. Вливаем небольшими порциями шоколадную основу и тщательно взбиваем крем.

10. Немного крема оставим для оформления торта, а остальным промазываем пять коржей, Торт промазываем и с боков и сверху. На один корж примерно уходит по 2 столовых ложки крема. Пока ставим торт в холодильник.

11. Для шестого коржа, который мы оставили без крема, готовим карамель. В сотейнике смешиваем сахарную пудру, воду и сок лимона (делает карамель не такой жесткой). Нагреваем и после закипания варим 5-7 минут до карамельного цвета (на видео выше подробнее).

12. Заливаем карамелью корж, даем немного остыть и смазанным растительным маслом ножом, разрезаем на 8 секторов. Полностью остужаем оформление.

13. Торт достаем из холодильника, наносим наверх по краю крем, который будет держать карамельные коржи, и распределяем сами коржи. Украшаем по желанию.

14. Даем торту «Добош» остыть в холодильнике и можно подавать. Тонкие коржи, нежный крем и карамельные кусочки – это так вкусно! Пробуйте обязательно, советую.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: