Самый легкий проверенный рецепт бисквита на сковороде без миксера — як спекти бісквіт
Задаешься иногда вопросом -в чем испечь бисквит кроме духовки или мультиварке? Думаешь без этих домашних агрегатов невозможно полакомиться вкусными пирожными, сочными бисквитиками с медом и даже отменным тортиком? Принимай проверенный рецепт, для которого ненужно особых условий, просто ставь самую обычную сковородку дома на плиту и пеки отменный бисквит, а после делай из него все, что пожелаешь.
бисквит в сковороде по домашнему
Ингредиенты
- Молоко сто сорок миллилитров
- Масло подсолнечное три столовые ложки
- Три яйца
- Мука сто восемьдесят грамм
- Сахар сто грамм
- Разрыхлитель пятнадцать грамм
- Пакетик ванилина
- Щепотка соли
Приготовление
Венчиком взбивать яички, ванилин и сахар до полного растворения последнего. Залить молоко и масло, снова хорошо промешать. За тем через сито ввести муку, разрыхлитель, не забывать про соль. Замесить среднее по густоте тесто, то есть ни жидкое и ни густое. Разделить смесь на три порции, это нормальная норма для получения пышного бисквита. Выпекать коржи в сковородке накрыв крышкой на малом огне от трех до пяти минут. Затем перевернуть и пропечь еще минутку. Если все условия соблюдены правильно бисквитные лепешки внутри получатся мягкими и пористыми. После остывания изготавливайте просто самые разные маленькие бисквиты, домашние пирожные, какие только придут на ум.
Что делать если бисквит не получился
Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.
Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.
Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.
Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.
Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.
В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.
Пышный бисквит на лимонаде
Такой бисквитный пирог рекомендуется готовить в мультиварке. Тогда он получится максимально пышным и высоким. Его можно использовать как основу для праздничного торта. Достаточно только разрезать бисквит на коржи и смазать их. Крем для бисквитного пирога можно взять любой. Например, взбить сливки высокой жирности (500 мл) с сахарной пудрой (50 г). Начинать работать следует на маленькой скорости миксера, а через 5 минут увеличить ее и добавить пудру. Как только сливки станут держать форму, взбивание можно прекратить.
Итак, для приготовления бисквитного пирога на лимонаде необходимо выполнить следующие действия:
- Взбить 4 яйца со стаканом сахара.
- Влить в яичную массу по стакану рафинированного масла и лимонада.
- Добавить муку (3 ст.) и соду (1 ч. ложка). Перемешать ингредиенты.
- Полученное тесто вылить в чашу мультиварки.
- Установить режим «Выпечка». Готовить бисквит 1 час и 40 минут. После окончания программы не открывать крышку мультиварки еще 20 минут. Остывший бисквит использовать как основу для торта или домашнего пирога.
Самый простой рецепт ванильного бисквита в мультиварке
Нельзя забывать про нашу добрую мультиварку, тем более вся современная жизнь крутится вокруг нее. После классического рецепта осталось девять невостребованных желтков. Выпекание простенького, домашнего бисквитного пирога с ягодами, самое лучшее им применение.
самая простая выпечка в мультиварке
Ингредиенты
- Девять желтков
- Половину стакана сахара
- Одну стл ванильного сахара
- Мука половину стакана
- Разрыхлитель полторы чайной ложки
- Столовая ложка масла
- Одна-вторая стакана черники
- Четверть чл соли
Приготовление
Желтки взбивать с сахаром обоих видов простым венчиком, пока масса не начнет белеть и станет пышной. Влить масло и перемешать до однородности
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить обыденное тесто силиконовой лопаткой, осторожно без спешки перемешивая, под конец ввести чернику. Залить бисквитную массу в съемную чашу мультиварки и включить в режим «выпечка», о готовности домашнего пирога машина сообщит сама
Остывший корж смазать варенной сгущенкой, посыпать кокосовой стружкой, украсить ягодами. Простой рецепт будничной выпечке на каждый день.
Как приготовить:
Сегодня мне нужен бисквит на 8 яиц. Соответственно, придерживаясь формулы берём: 240 гр. сахара, пакет ванильного сахара, 200 гр. сахара и 40 гр. крахмала. Если под рукой нет крахмала, его смело можно заменить на ту же пшеничную муку.
1. Белки отправляем в чашу миксера. Проследите за тем, чтобы чаша была чистой, без капли жира. Для страховки можно протереть ее лимонным соком или уксусом. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно её увеличиваем.
2. Когда белки станут вот такие воздушные и объёмные, вводим сахар. Сахар следует добавлять частями.
3. При добавлении сахара, скорость миксера не снижаем.
4. Взбитые белки с сахаром глянцевые на вид, прям как для меренги.
5. Самое время добавлять желтки. Желтки добавляем по одному и, при этом, скорость миксера снизить до средней.
6. Когда все желтки будут в чаше, увеличиваем скорость миксера до полной и взбиваем 30 секунд.
7. Сухие ингредиенты обязательно просеять и соединить.
8. В три этапа добавить сухие ингредиенты ко взбитым яйцам. При этом, после каждого добавления, хорошо перемешиваем бисквитное тесто лопаткой, снизу вверх.
9. Бисквитное тесто воздушное, объёмное и его пора выпекать. Такое тесто очереди не ждет.
10. Позаботьтесь заранее о форме. Если у вас форма без дна, тогда ее необходимо завернуть в фольгу (сделать дно). А, если у вас разъёмная форма, тогда выстелите только дно формы пергаментом. И ничем не смазывайте. У меня для бисквитного теста на 8 яиц сегодня прямоугольная форма 24 на 33 см. Я планирую разделить данный бисквит на 3 коржа.
11. Заполняем форму тестом и разравниваем лопаткой или палеткой.
12. Выпекаем бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 25-30 минут. Время выпечки зависит от размеров формы и теста в ней. К примеру, бисквитное тесто в круглой форме на 6 яиц, d = 24 выпекается у меня 35 минут. А, если диаметр еще меньше, то такое тесто будет выпекаться дольше. Учтите это.
А лучше записать в блокнотик время выпечки на ту или иную форму. Так, на будущее, чтоб не заглядывать в духовку чаще, чем того желаешь)))
Как бы там ни было, готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходит сухой, без крошек теста.
И еще, очень важные правила, при выпечки удачного и пышного бисквита.
После выпечки бисквита я форму переворачиваю вверх дном, но это не обязательно делать.
Простояв в форме минут 20, бисквит можно доставать из неё. Пройдитесь по краям формы тонким ножом или палеткой. Но делайте это аккуратно, чтоб не деформировать бисквит.
После этого снимаем форму с бисквита и оставляем его на решетке до полного остывания. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это минимум, можно и на ночь.
Отлежавшийся бисквит делим на коржи, желаемой толщины. Я свой бисквит разрезала на 3 коржа.
Бисквит разрезаем на коржи исключительно отлежавшийся в холодильнике. И сразу можно собирать из него торт. Приготовьте любимый крем, пропитайте бисквит сиропом и промажьте кремом.
Бисквитные коржи любят фрукты, а еще домашнюю соленую карамель. А как с ним сочетается клубничный конфитюр! Это очень и очень вкусно!
Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!
Бисквитный пирог с желе и клубникой
По следующему рецепту можно приготовить изысканный десерт. В его основе лежит бисквитный пирог, украшенный сверху клубникой и залитый фруктовым желе. Выглядит такая выпечка вкусно и красиво.
Рецепт бисквитного пирога состоит в следующем:
- Мягкое сливочное масло (75 г) взбивается с таким же количеством сахара. Когда его консистенция станет похожей на крем, можно по одному вводить яйца (2 шт.).
- Лопаткой в сливочную массу вмешивается мука (125 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
- Готовое тесто перекладывается в форму. Бисквитный пирог выпекается 20 минут при температуре 180 °С.
- Клубнику (750 г) засыпать сахаром (2 ст. ложки). Через несколько минут ягоды должны пустить сок.
- Остывший пирог посыпать загустителем для сливок. Сверху выложить клубнику, слив лишнюю жидкость.
- Пакетик желе для тортов красного цвета развести в воде согласно инструкции. Полученной массой залить клубнику. Отправить пирог в холодильник на несколько часов.
Бисквит для шоколадного торта в домашних условиях, самый простой пошаговый рецепт с фото
Приготовление простейших домашних пирогов совсем несложное занятие и не просто обычных бисквитов с классическим вкусом, а с любым наполнителем. Какао и лесные ягоды придадут разнообразия вашей выпечке, с которыми предлагаю постряпать домашний тортик, пошагова разбирая каждое действие. В качестве ароматных добавок также используют мед, варенье, лимонную цедру, кофе.
треугольник бисквитного пирога с ягодами
Ингредиенты
- Мука пшеничная — стакан с горкой
- Стакан кефира
- Сахар — один стакан
- Яйцо куриное — три шт
- Масло сливочное — сто мл
- Какао порошок – одна столовая ложка
- Разрыхлитель — одна чл и половина чл соды
- Соль четверть чл
Приготовление
Растопленное сливочное масло, яйца, сахарный песок, щепотку соли и кефир, перемешать в вместительной миске до растворения сахара.
взбить простую яичную массу
Всыпать всю муку, в которую заранее добавить разрыхлитель и какао. Удобно это проделывать при помощи сита-кружки, просеивая прямо в чашку с яично-кефирной массой. Замесить тесто до однородности кухонным венчиком, добиваясь консистенции густой сметаны.
наверное самое домашнее тесто
Дно лучше застелить пекарской бумагой, а после влить тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
бисквитное тесто в разборной форме
Поместить форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, время выпекания тридцать-сорок минут. Первые двадцать пять мин не советую в нее заглядывать, это может привести к падению бисквита, он просто-напросто осядет и будет безвозвратно испорчен.
готовый бисквит в форме
Готовую выпечку остудить и выложить на большую тарелку для превращения в желанный торт. Корж разрезать на две лепешки и обрезать у них подсохшие края, чтобы будущий пирог выглядел наряднее. Обрезки используйте для украшения, высушив перемолоть в крошку.
подготовленный корж
На нижнюю часть нанести слой шоколадного крема, накрыть вторым коржом, смазать и его тоже.
коржи покрыты кремом
Обмазать шоколадом с боков, по желанию обсыпать посыпкой и украсить лесными ягодами.
домашний торт по простому рецепту
Такой простой и быстрый рецепт домашних бисквитных тортов, на любой случай, хоть на день рождения или новый год, а хоть для «по сплетничать» с любимой свекровью.
Классический рецепт
Тесто для выпекания бисквитного торта требует соблюдения точных пропорций продуктов и свежих ингредиентов. Проверьте сроки годности на упаковках, чтобы не испортить рецепт просроченным компонентом. Для готовки понадобится кухонный комбайн, венчик, блендер или бытовой миксер, посуда для замеса теста, противень или форма для выпечки.
Составляющие рецепта:
- сахар-песок – 120 г;
- куриное яйцо 0-1 категории – 2 шт.;
- мука сеяная высшего сорта – 0,5 стакана;
- ванилин – 5 г;
- масло несоленое сливочное – 5 г;
- разрыхлитель – на кончике ножа.
Как готовить:
Охладите яйца заранее, осторожно разбейте в миску, засыпайте тонкой струей сахар, взбейте блендером или миксером до густой пены и растворения сахарных кристаллов. Засыпайте при взбивании половину просеянной муки
Засыпайте при взбивании половину просеянной муки.
Взбивайте, пока не получите однородную массу.
В отдельной посуде перемешайте вторую часть муки с разрыхлителем для теста.
Соедините мучную смесь во взбитую массу, продолжайте осторожно перемешивать
Уложите в форму или на противень бумагу для выпечки.
Смажьте бумажный лист сливочным размягченным маслом.
Медленно влейте бисквитное тесто в подготовленную форму.
Духовой шкаф предварительно разогрейте при 180 градусах. Поставьте форму с тестом в духовку на 30-35 минут.
Готовую выпечку аккуратно снимите с противня, расположите на решетке до полного остывания.
Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает
В бисквитное тесто желательно класть кукурузный крахмал. Зачем? Кукурузный крахмал придаст бисквиту большую пышность, сделает его более пористым, сухим, а также улучшит вкус. Поэтому добавление крахмала — это такой секрет пышного бисквита. Но Вы можете использовать только муку, если хотите.
Бисквит по этому рецепту обязательно получится пышным и высоким. А готовить его легко, не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Я всегда делаю так и все получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты (для формы 24-26 см):
- яйца — 5 шт. крупных (или 6 шт. первой категории)
- мука — 160 гр.
- крахмал — 70 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванилин — 1 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Сначала в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Муку и крахмал обязательно нужно просеять, чтобы насытить их дополнительно кислородом. В муку и крахмал добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте.
2. Далее нужно взбить яйца с сахаром. В этом рецепте, в отличие от классического, не нужно отделять желтки от белков. Благодаря разрыхлителю, бисквит и так очень хорошо поднимется. В сухую емкость вбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (не менее 10 минут), получится густая побелевшая масса. Взбивайте сначала на минимальной скорости, далее увеличивайте обороты. Это холодный способ взбивания.
Если у Вас «слабенький миксер», можно взбивать яйца на водяной бане. Этот способ поможет взбить яйца быстрее. Для этого наберите в кастрюлю воду и нагрейте ее. Доводить до кипения воду не нужно, просто нагрейте до горячего состояния. Поставьте миску с яйцами и сахаром в это кастрюлю, миска должна касаться воды. Миксером на небольшой скорости начинайте взбивать яйца, пока они не нагреются до температуры 45 градусов.
Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром на водяной бане, нагрев их до 45 градусов. Далее снять с бани и продолжать взбивать.
Если есть градусник для кухни, пользуйтесь им. Если градусника нет, то пробуйте смесь пальцем — она должна нагреться до сильно теплого состояния. На это уйдет около 4 минут. Когда яйца будут уже достаточно подогретые, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать (еще около 4 минут), постепенно увеличивая скорость миксера.
Рисунок остается на несколько секунд на поверхности взбитых яиц.
3. Теперь нужно соединить яйца с мучной смесью. Муку добавляйте небольшими порциями и размешивайте лопаткой очень аккуратно, движения снизу вверх. Аккуратность нужна для того, чтобы сохранить воздушность взбитых яиц. При этом старательно размешивайте муку, чтобы не оставалось в тесте комков.
Аккуратно вмешайте муку.
4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте кусочком сливочного масла. Бока формы смазывать не нужно, их по желанию можно обернуть тоже пергаментом. Если бока смазать жиром, то бисквит плохо поднимется по краям, а поднимется только середина.
5. Выложите тесто в форму, лопаткой слегка разровняйте верх и сразу же ставьте в разогретую духовку. Если тесту дать постоять, оно осядет. Поэтому бисквитное тесто не готовят заранее, а непосредственно перед выпечкой.
6. Выпекайте бисквит 30-35 минут. Готовый бисквит при нажатии на него лопаткой будет пружинить.
7. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме 15-20 минут.
В данном случае тесто выпекалось в форме, диаметром 24 см. Как видите, бисквит хорошо поднялся, выше бортов формы. Поэтому пергамент выше бортов был очень кстати.
8. Извлеките выпечку из формы (по бокам можно поддеть ножом) и оставьте на решетке при комнатной температуре на 6-8 часов. Бисквит сухой и он должен настоятся, прежде чем из него делать торт. Высота готовой выпечки получилась 6,5 см, диаметром 24 см.
9. Рецепт простой, а готовый результат очень радует. Готовый корж можно есть просто так, с чаем. А можно использовать для приготовления торта. Или просто полить шоколадной глазурью.