Как же приготовить бисквит без муки

Как приготовить бисквит в мультиварке?

Яйца разбивают в миску. Они должны быть комнатной температуры. Их взбивают при помощи миксера, начиная с самой маленькой скорости. После скорость увеличивают, при этом подсыпая частями сахар. Для аромата также можно добавить немного ванильного сахара. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на пену.

Муку отдельно смешивают с крахмалом. Просеивают сухие ингредиенты к массе из яиц и сахара. Лучше это делать частями, чтобы не потерять пышную структуру. Тесто вымешивают движениями снизу вверх.

Тесто для бисквита с крахмалом и мукой делят на две части. В одну просеивают какао, тщательно вымешивают, также стараясь действовать аккуратно.

Чашу мультиварки смазывают маслом, лучше достаточно густо. Выливают немного белого теста. Поверх него – шоколадное. Повторяют. При помощи спички можно нарисовать полосы от центра к краям.

Готовят такой бисквит в мультиварке в течение сорока пяти минут в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить при помощи спички. Ею протыкают бисквит, затем вынимают. Она должна остаться сухой.

Готовому бисквиту дают остыть, а после вынимают из чаши. Если его в дальнейшем используют для выпечки торта, дают ему постоять не менее нескольких часов. А просто так бисквит можно есть сразу же.

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля

А  маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты

Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.

В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке

Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Нежный манник

Люди давно научились использовать в пищу перемолотые зерна злаков. Полученный в результате этого продукт в виде мелкого порошка используется для приготовления самых разных продуктов. Но это необязательно должна быть мука. Из пшеницы также делается манная крупа. Из нее тоже получается очень интересная выпечка. Особого внимания заслуживает бисквит без муки, рецепт которого предусматривает следующий набор продуктов: 2 сырых яйца, по 1 стакану манки и сметаны, 160 грамм сахара, 12 грамм соды пищевой и немного масла сливочного (для смазки формы).

Каким образом следует в этом случае готовить бисквит без муки? Рецепт предусматривает следующие обязательные этапы:

  1. В отдельной емкости сахар и манную крупу соединить со сметаной. Причем этот кисломолочный продукт должен быть достаточно жирным (лучше брать 25 процентов). Иначе мякиш получится слишком плотным и даже отчасти суховатым.
  2. Яйца взбить миксером в пену.
  3. Соединить их с приготовленной ранее крупяной массой. Перемешивание необходимо вести по методу заворачивания слоев.
  4. В самом конце ввести соду. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
  5. Полуфабрикат должен постоять как минимум 1час, чтобы крупа могла за это время набухнуть.
  6. Обработанную маслом форму присыпать мукой, а затем выложить в нее приготовленное тесто.
  7. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Готовность изделия можно определить по румяной поверхности продукта или с помощью обычной деревянной зубочистки, проткнув ею еще горячий бисквит.

Ванильный бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 200 миллилитров любого йогурта;
  • 150 грамм сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сразу же разогреем духовку до 180 градусов, чтобы потом не терять лишнее время.
  2. Затем нам нужно смазать любую форму для бисквита маргарином или сливочным маслом.
  3. На время отставляем в сторону.
  4. Теперь в глубокую вместительную миску выливаем весь йогурт и высыпаем сахар.
  5. Хорошенько взбиваем все миксером или венчиком.
  6. Сахар полностью не растворится, но он должен полностью смешаться с йогуртом.
  7. Добавляем соду и разрыхлитель для теста.
  8. Снова перемешиваем массу.
  9. Продолжаем взбивать до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться небольшие пузырьки воздуха.
  10. Сейчас можно вливать растительное масло и высыпать ванилин.
  11. Размешиваем все ингредиенты вместе.
  12. Дальше нам нужно в три захода вмесить муку.
  13. Не забываем перед тем, как вмешивать ее, хорошо просеять через сито.
  14. На нашем последнем этапе приготовления бисквитного теста лучше пользоваться силиконовой лопаткой, а не миксером.
  15. Наконец можно выливать готовую гладкую массу в форму для выпекания.
  16. Отправляем бисквит запекаться примерно 30-35 минут до красивого румяного цвета.
  17. Проверяем готовность просто надавив пальцем на поверхность.
  18. Если следа не осталось – корж готов.
  19. Даем ему полностью остыть и только потом можем вынимать его из формочки.
  20. Вот и всё мы с Вами приготовили замечательный ванильный бисквит без яиц!
  21. Такой простой рецепт точно сможет освоить даже начинающий кулинар!

Приятного аппетита!

Ореховое наслаждение

Многие хозяйки привыкли считать муку обязательным ингредиентом, который необходимо использовать для приготовления большинства кондитерских изделий типа тортов, пирожных или другой выпечки. Но на самом деле это не совсем так. Существует много способов, с помощью которых легко можно сделать отличный бисквит без муки:

  1. Использовать в качестве основного тестообразующего компонента орехи.
  2. Заменить обычную пшеничную муку на любую другую (кукурузную, рисовую или даже черемуховую). Все будет зависеть от конкретного вида изделия.

В качестве примера можно рассмотреть, как приготовить бисквит без муки, имея в наличии следующие продукты: 3 яйца, 15 грамм картофельного крахмала, 60 грамм миндаля и 60 грамм обычного сахара.

Технология этого процесса предельно проста:

  1. Сначала орехи нужно максимально измельчить, превратив их в порошкообразную массу типа муки.
  2. Желтки растереть с сахаром. Продолжать интенсивное перемешивание, пока смесь не посветлеет.
  3. Белки отдельно взбить в стойкую пену.
  4. Измельченный миндаль соединить с крахмалом.
  5. Добавить его к желткам.
  6. Аккуратно ввести белки и произвести окончательный замес.
  7. Тесто переложить в форму и выпекать в духовом шкафу 20 минут. При этом температура внутри уже должна быть не ниже 180 градусов.

Внешне ни один специалист не отличит такой бисквит от обычного мучного продукта. А на вкус это изделие получается даже более приятным.

Процесс приготовления вкусного десерта

Пять яиц разбивают в чашу миксера. Делить их на белки и желтки не нужно! Всыпают соль, весь сахар. Тщательно взбивают на высокой скорости. В итоге должна получиться пышная масса, которая выглядит, как шапочка из пены. Взбивают около десяти минут.

Муку отдельно смешивают с крахмалом, просеивают. Добавляют сухие ингредиенты к яйцам, аккуратно вмешивая, чтобы масса не опала. Для этого применяют способ перемешивания снизу вверх.

Берут форму для выпечки с диаметром 22 сантиметра. На дно укладывают пергамент. Готовое тесто выливают на бумагу. Нагревают духовку до 160 градусов, держат бисквит около тридцати пяти минут. Первые двадцать минут духовку не открывают. Затем можно смотреть, как запекается бисквит. Он должен стать румяным, упругим. Готовность его также проверяют при помощи спички.

Готовому изделию дают постоять в духовке еще минут двадцать, а после охлаждают при комнатной температуре. Тогда он не сломается, когда его начнут вытаскивать из формы. Подают такой бисквит, посыпав сахарной пудрой или смазав вареньем.

Если разделить его на коржи, можно смазать их любым кремом. Тогда получится простой, но вкусный торт.

Вкусный бисквит – это не только основа для торта или же аппетитного пирожного, но и самостоятельное блюдо. Традиционно его готовят со взбитыми яйцами. Именно они придают тесту такую воздушность. Однако закрепить этот результат поможет крахмал. Причем используют и кукурузный, и картофельный. Он помогает бисквиту сохранять свою структуру, не опадать. Такой готовый бисквит любят в Италии, часто подают его к кофе, посыпав сахарной пудрой.

Бисквит для торта без муки: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты.
  2. Великолепный шоколадный бисквит мы будем печь без муки, на картофельном крахмале. Для этого нам понадобится 130 грамм крахмала.
  3. В подготовленную емкость отправляем картофельный крахмал (по рецепту), какао-порошок, 5 грамм разрыхлителя для теста, и все хорошо перемешиваем.
  4. Затем сухие ингредиенты для теста просеиваем через сито.
  5. Для приготовления бисквита без муки нам понадобится пять куриных яиц (я использую яйца среднего размера).
  6. Яйца (по рецепту) разделяем на белки и желтки.
  7. Яичные белки перекладываем в отдельную емкость и взбиваем их при помощи миксера (белки начинаем взбивать без сахара).
  8. Как только белки увеличатся в объеме и собьются до мягких пиков, частями добавляем 2-3 столовые ложки сахара (сахар берем из общей нормы) и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
  9. В отдельную емкость перекладываем яичные желтки и немного взбиваем их при помощи миксера.
  10. Затем, не прекращая взбивать, добавляем частями оставшийся сахар, и взбиваем желтки в светлую воздушную массу (желтки должны побелеть, увеличиться в объеме и стекать с лопастей миксера ленточкой).
  11. Затем взбитые белки частями добавляем во взбитые желтки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой: двигаясь снизу вверх, от краев к центру.
  12. И в последнюю очередь добавляем частями смесь картофельного крахмала и какао-порошка. Хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем.
  13. Для выпекания великолепного шоколадного бисквита без муки нам понадобится разъемная форма диаметром 24 сантиметра.
  14. Борта подготовленной формы ничем смазывать не нужно, а низ застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
  15. Выливаем бисквитное тесто без муки в форму и несколько раз ее прокручиваем, чтобы бисквит был ровнее.
  16. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  17. Совет. Готовность бисквита проверяем легким надавливанием на середину: палец не должен проваливаться. Или же готовность шоколадного бисквита можно проверить деревянной шпажкой.
  18. Свежеиспеченный бисквит в форме ставим на решетку и оставляем остывать.
  19. Когда великолепный бисквит остынет, вырезаем его из формы (тонким ножом проходим вдоль формы) и вынимаем.
  20. Разрезать шоколадный бисквит на коржи желательно не ранее, чем через 4-5 часов после выпечки.
  21. Совет: очень хорошо дать бисквиту постоять и более длительное время.
  22. Испеченный бисквит по этому рецепту я разрезаю на три коржа, но можно — на четыре.
  23. На основе этого бисквита получаются великолепные бисквитные торты.

Приятного аппетита.

Шоколадный бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • муки – 1 стакан,
  • кефира – 1 стакан,
  • сахара – 1 стакан
  • соды – ½ чайной ложки,
  • какао – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.
  2. Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  3. Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Следим, чтобы не осталось комочков.
  5. Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.
  7. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть.
  8. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.
  9. Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты.
  10. Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.

Приятного аппетита!

Идеальный бисквит без яиц

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 50гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жидкость — 250 мл (апельсиновый сок+цедра, молоко, кофе, какао)
  • Мука — 250гр
  • Сода — 1ч.л. + лимонная кислота 0,5ч.л.

Способ приготовления:

  1. Масло взбить со сгущенным молоком, небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать.
  2. Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой.
  3. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  4. Готовность проверять деревянной палочкой.
  5. Этот бисквит очень вкусный сам по себе или его можно перемазать кремом на ваш вкус.

Приятного чаепития!

Кокосовый ПП торт Рафаэлло 🥥 без сахара и муки

Невероятно нежный торт с бисквитными миндальными коржами и вкусным сливочным кремом. Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить домашний кокосовый ПП торт Рафаэлло. Получается сочный праздничный десерт, который любят все. Готовьте по рецепту без изменений и результат вас точно порадует!

Миндальный бисквит

  • Яйца — 6 шт
  • Миндаль — 80 гр
  • Рисовая мука — 100 гр
  • Эритритол — 100 гр
  • Ванили экстракт — 5 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для коржей нам понадобиться миндаль, можно и без него, но так получится бисквит с нежно-ореховым послевкусием. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Сливаем воду и при помощи ножа очищаем кожицу. Распаренные орешки отлично и быстро чистятся. Немного подсушиваем ядра на сковороде / в духовке, чтобы раскрыть вкус. Подрумяненные орехи или лепестки измельчаем в блендере до состояния муки грубого помола.

В глубокую емкость разбиваем шесть яиц, высыпаем эритритол, вливаем ваниль, щепотку соли. Теперь хорошо взбивать до получения пышной побелевшей устойчивой пены. На это уходит 5-6 минут, но все зависит от мощности миксера.

В отдельной миске смешиваем просеянную рисовую муку, разрыхлитель и миндальную крошку. Интенсивно размешиваем, чтобы соединить сухие ингредиенты между собой.

Самый ответственный этап — по одной-две ложке вводим мучную смесь в яичную и деликатно перемешиваем снизу наверх. Тесто должно остаться воздушным.

Противень заселяем пергаментом и выливаем бисквит ровным слоем в 2 см и лопаткой разглаживаем. Печем в разогретом до 170°С духовом шкафу с режимом верх-низ до готовности минут 15. Внимательно следим, когда он уже подзагоревший станет — вынимаем. Остуживаем, убираем пергамент, разрезаем на четыре квадрата или вырезаем кольцом 4 круга диаметром 16-18 см для круглого тортика.

Крем Рафаэлло

  • Творожный сыр — 400 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 130 гр
  • Эритрит — 70 гр

Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на на плиту. После закипания засыпаем коксовую стружку мелкую и эритритол. Варим на медленном огне 10 мин, помешивая. Творожно-сливочный сыр взбиваем добавляя кокосовую массу. Выходит крепкий, стабильный и густой крем. По желанию замените творожный сыр на взбитые сливки жирностью 33%.

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Сахзам

Для пропитки берем кокосовое или обычное молоко с подсластителем.

Собираем ПП торт Рафаэлло укладывая бисквитные коржи, пропитываем сладким молочком, затем промазываем кремом. Остатками смазываем бока и верх, слегка выравниваем, обсыпаем кокосом. Украшаем отсаживая маленькие кремовые розочки / конфетами покупными или самодельными.

Пошаговое описание рецепта

В миску насыпают ванилин, сахар и яйца. При помощи миксера взбивают ингредиенты не менее пятнадцати минут, чтобы масса стала пышной, увеличилась в размере минимум в два раза.

После просеивают соль, крахмал и муку. Можно делать это партиями, перемешивая массу. Тогда тесто будет без комочков. Готовую основу для бисквита с кукурузным крахмалом и мукой перекладывают в форму для выпечки, укрытую пергаментом. Готовят десерт около сорока минут, пока он не станет золотистым.

Готовый бисквит с крахмалом и мукой остужают, а после оформляют по своему вкусу. Можно сделать простой крем, использовать джем, сгущенное молоко, просто пудру из сахара или какао.

Бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • 2 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 1 ст кефира
  • 3 яйца
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ст л какао или ванилин

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, влить, кефир и добавить соду, ванилин или какао, затем подмешать просеянную муку и при помощи миксера взбить тесто до однородной консистенции.
  2. Выпекать в при t 180 º C около 20-25 мин, в форме смазанной маслом и обсыпанной манкой или сухарями. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления шоколадного бисквита.
  3. Бисквит на кефире можно использовать как основу для тортов, пирожных  и пирогов с ягодами, прекрасное
  4. сочетание и очень нежный вкус.

Приятного аппетита!

Общие рекомендации

Для приготовления подобной выпечки можно использовать липовый, гречишный или разнотравный мед. Причем чем темнее его оттенок, тем насыщеннее будет цвет испеченного коржа. Если у вас под рукой не оказалось жидкого продукта пчеловодства, его можно просто растопить на водяной бане, а уже потом использовать по назначению.

Помимо того, рецепты бисквитов с медом, фото которых можно посмотреть в сегодняшнем материале, предполагают наличие нескольких дополнительных ингредиентов. К их числу относятся яйца, сахар и высокосортная пекарская мука. Для придания тесту большей пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. А в качестве жидкой составляющей чаще всего применяют питьевую воду, молоко, кефир, сметану и даже крепко заваренный чай.

Чтобы корж получился высоким и воздушным, его отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф.

Причем на протяжении первых тридцати минут дверцу печи нельзя открывать даже на секунду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: