Трехслойный яблочный пирог с безе

Рецепт 1: пирог с безе (пошаговые фото)

Пирог с безе понравится вашим детишкам. Он очень нежный и вкусный. Порадуйте своих гостей этим десертом.

  • Песочное печенье 175 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Молоко сгущенное 400 мл
  • Лайм 5 шт
  • Соль 1 щеп
  • Сахар тростниковый 50 гр
  • Разрыхлитель теста 1 щеп

Помещаем печенье в пакет и крошим его молоточком.

Растапливаем сливочное масло и заливаем его в форму. Выкладываем печеньем нижний слой. Охлаждаем в течении 15 минут.

Отделяем желтки. Смешиваем их со сгущенкой и смешиваем миксером минут 7.

натираем цедру лайма. Добавляем ее к яйцам и добавляем сок лайма. Все смешиваем.

готовы кремом заливаем форму и выпекаем при 180 градусах минут 25.

Теперь добавляем к белкам щепотку соли, взбиваем их и постепенно добавляем сахар, так же добавляем разрыхлитель и взбиваем, пока не начнет образовываться безе.

Наполняем кондитерский мешок кремом и заполняем им торт. Выпекаем при 250 градусах 2-3 минуты.

Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (1)

23 марта 2017 года RaIena #

24 марта 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

6 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года santiy #

1 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

26 июня 2015 года RaIena #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

25 июня 2015 года оля-лукоя #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Фросик #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Аэлена #

22 июня 2015 года yyliaa #

22 июня 2015 года santiy #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Юлия и Дарина #

22 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года vera titova 59 #

19 июня 2015 года marina82s #

19 июня 2015 года qwerrty121 #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты для приготовления яблочного безе

  1. Яблоко крупное 4–5 штук
  2. Белок яичный 2 штуки
  3. Пудра сахарная 1 стакан

1 подготавливаем яблоки.

Приготовить этот десерт довольно легко, но если знать несколько простых правил, и начнем с духовки, включаем и разогреваем ее до 180 градусов Цельсия. В это же время тщательно промываем под струйками холодной проточной воды нужное количество крупных яблок и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем острым кухонным ножом вырезаем из каждого сердцевину и вставляем ее обратно. Перекладываем плоды в противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки и идем дальше.

2 запекаем яблоки.

Когда духовой шкаф нагреется до нужной температуры, ставим в него на средний стеллаж пока еще сырее яблоки и запекаем их в течение 30–40 минут. Продолжительность может варьироваться от размера, а также сорта фруктов, если рыхлые и сочные, тогда может уйти меньше времени, около 25–30 минут, поэтому периодически прокалываем плоды столовой вилкой. Зубцы входят плавно, без напора? Если да, яблочки готовы! Натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную, на столешницу и даем ее содержимому остыть до комнатной температуры.

3 готовим яблочное пюре.

Дальше опять удаляем из каждого плода сердцевину с косточками и хвостиком. Снимаем с фруктов кожуру, перекладываем мякоть в глубокую миску и измельчаем до состояния однородной кашицы любым удобным способом, например, протираем через сито с мелкой сеткой либо перемалываем погружным блендером, хотя можно порубить все, воспользовавшись кухонным комбайном. Посуду с готовым пюре затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40–50 минут или часик, а духовку выключаем, не надо, чтобы она лишний раз перегревалась.

4 готовим смесь для яблочного безе.

Когда яблочное пюре хорошо охладится, добавляем в него всю сахарную пудру и столовой ложкой тщательно разрыхляем данные ингредиенты до однородности. Затем кладем в получившуюся кашицу два крупных яичных белка, ставим миску в глубокий таз, наполненный льдом либо ледяной водой, и взбиваем массу для безе при помощи миксера на самой высокой скорости, пока она не побелеет и не загустеет до такой степени, чтобы в ней стояла ложка. В это же время можно опять начинать разогревать духовку до 80–100 градусов Цельсия, но не более!

5 формируем яблочное безе.

Как только яблочно-белковая смесь приобретет нужную структуру, воспользовавшись той же столовой ложкой, выкладываем ее на предварительно застеленный пекарской бумагой противопригарный противень. Желательно, чтобы между каждой порцией сырого безе было небольшое свободное пространство шириной в 1,5–2 сантиметра.

6 выпекаем яблочное безе.

Потом ставим десерт в разогретую духовку на средний стеллаж и сушим его в течение 1,5–2 часов. Если духовой шкаф не держит нужную температуру, а превышает ее, тогда лучше слегка приоткрыть дверцу, чтобы была небольшая щель шириной около 2–3 сантиметров! Постепенно пирожные уплотнятся, может быть, в некоторых местах слегка потрескаются и сменят оттенок на бело-бежевый. Спустя нужное время выключаем духовку и оставляем в ней десерт до полного остывания, это займет еще 60–90 минут. Затем, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем безе на большое плоское блюдо или распределяем по тарелкам и сервируем к столу!

7 подаем яблочное безе.

Яблочное безе после сушки оставляют в духовом шкафу до полного остывания и подают комнатной температуры в качестве десерта на специально предназначенной для данной цели посуде.По желанию эту вкуснятину можно дополнить любыми другими лакомствами, например, перетертыми фруктами или ягодами, соусами на их основе, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, медом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашними полезными блюдами!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто яблоки запекают в микроволновой печи около 5–8 минут, хотя для данного блюда лучше использовать духовку, в которой сок из фруктов испаряется намного качественней;

– если в духовке сильный верхний жар, примерно через один час безе начнет пригорать, поэтому лучше прикрыть его листом алюминиевой пищевой фольги, которая поможет избежать темного верха на сладких изделиях;

– по желанию во взбитую яблочно-белковую массу можно добавить рубленые орехи;

– яблоки слишком сладкие? В этом случае количество сахарной пудры лучше уменьшить.

Вариант 4: Яблочный пирог с безе и творогом

Этот пирог вполне может заменить торт. Выглядит сие творение очень достойно, обязательно порадует нежнейшей начинкой. Творог для наполнения можно выбирать любой жирности, но средней консистенции. То есть без твердых и сухих комочков, при этом сыворотка вытекать не должна.

Ингредиенты

  • 390 г муки (примерно 3 стакана);
  • 250 г сахара (1,5 стакана);
  • 8 г рыхлителя;
  • 100 г сметаны;
  • 190 г масла (либо маргарина);
  • 4 яйца;
  • 5 яблок;
  • 6 г корицы;
  • 500 г творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопить масло. Либо используем хороший качественный маргарин. Добавляем четыре ложки сахарного песка, размешиваем.

Шаг 2:

Отделить желтки. Два пойдут в творожную начинку, а вторая часть в тесто. Выкладываем два желтка в масло, которое должно было слегка остыть. Размешиваем.

Шаг 3:

Добавляем сметану, повторно размешиваем. Засыпаем муку и рыхлитель. Делаем обыкновенное песочное тесто. Долго его мять не нужно. Убираем на 20 минут в холодильник.

Шаг 4:

Два желтка добавить к творогу, засыпать 120 г сахарного песка, по желанию кинуть немного ванили. Взбить творожную массу блендером либо просто тщательно растереть.

Шаг 5:

Очистить яблоки, натереть крупно, заправить молотой корицей, размешать.

Шаг 6:

Вынуть тесто, распределить по большому противню или форме с диаметром не менее 26 см. Сделать бортики, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 7:

Сразу на тесто вылить творожную массу. Размазать слой, засыпать натертыми яблоками с корицей.

Шаг 8:

Поставить основу на выпечку, готовить при 190 градусах 22-25 минут.

Шаг 9:

Отложенные четыре белка взбить до пенки, затем постепенно ввести весь оставшийся сахарный песок. Взбивать безе до готовности.

Шаг 10:

Вынуть основу с яблоками и творогом, покрыть слоем белков, поставить в духовку еще на четверть часа.

Торт безе с лесными ягодами рецепт приготовления:

Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе…

Рецепт — МАКАРОНЫ (macarons)Рецепт — французский Макарон «French macarons»

как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с…

Рецепт — торт из безе с шоколадным кремомЛегкий торт с фруктами. Приготовление воздушного фруктового торта.Рецепт — пирог с вишнями и безеБисквит на желтках. Рецепт приготволения бисквитного пироженого на яичных желтках.

Желток яичный (8 штук) — 171 грамм Сахар (в тесто — 171 грамм в крем — 230 грамм в сироп — 120 грамм — 521 грамм Мука (просеянная) — 197 грамм Белок яичный (8 штук) — 256 грамм Ванильная эссенция — 0,2 грамм Кислота лимонная — 0,1 грамм Вода (в крем- 75 грамм в сироп- 70 грамм — 145 грамм Молоко сгущенное (в крем) — 80 грамм Масло сливочное (в крем) — 350 грамм Шоколад (в глазурь) — 100 грамм Масло растительное (в глазурь) — одна столовая ложка Ликер (в сироп) — одна чайная ложка

Рецепт — пирожные «Поздравим мы на разных языках»Рецепт — слойки «Хрустящие»Рецепт — миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»Рецепт — шоколадные печеньица – конфетки к кофеРецепт — Пирожное безе с кремом

Рецепт: пирожное безе с кремом шарлотт и орeхами от

Рецепт малинового дакуаза

Ежевика замороженная — 250 грамм

Замороженная вишня без косточек — 200 грамм

Сахарная пудра для присыпки

Сахар — 250 грамм

Овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) — 50 грамм

Свежие яичные белки — три штуки

Сливки жирностью 35% — 300 миллилитров

Рецепт торта киевский в домашних условиях. Как приготовить Киевский торт своими руками?

Ингредиенты для рецепта:

Бисквит тонкий:

Яйца -две штуки

Сахар -три четверти стакана

Мука- три четверти стакана

Ванильный сахар -десять грамм

Яйца -три штуки

Сахар -один стакан

Крахмал -одна чайная ложка

Мука -одна чайная ложка

Орехи грецкие- одна вторая стакана

Ванильный сахар -пятьграмм

Масло сливочное -две пачки по двести грамм

Сгущенное молоко-одна банка

Какао- две столовые ложки

Лесные орехи -тринадцать штук

Кокосовая стружка- половина пакетика

Ингредиенты для рецепта:

Торт с вишней:

масло сливочное — около ста грамм

половина стакана сгущенного молока

двести пятьдесят граммов замороженной вишни

сто граммов белого шоколада

сливки двадцать процентов — сто граммов

по вашему желанию одна упаковка красного желе для оформления

Лимонный торт:

Одна упаковка печенья

три куриных яйца

одна вторая банки сгущенного молока

Два-три лимона цедра одного лимона

сто граммов сахарной пудры

семьдесят граммов сливочного масла

Пирог «Слезы ангела»Крем заварной для «Наполеона»

Как приготовить торт с безе в домашних условиях

Для того чтобы понятнее объяснить, как выпечь торт «Воздушный» с безе в составе, я расписала рецепт с фото пошагово. Условно технологию приготовления можно разделить на пять последовательных периодов:

  • Выпекание бисквита;
  • Приготовление безе;
  • Готовка крема;
  • Сборка торта;
  • Украшение торта.

А весь процесс приготовления домашнего торта с безе и его рецепт я разбила на 18 этапов, каждый из которых сопровождается фото.

1. На первом этапе помещаем банку со сгущенкой в кастрюлю с водой, доводим до кипения и оставляем вариться на 1-1,5 часа.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 175 г.

Начинаем изготовление бисквитного торта с безе с выпекания бисквита. Поскольку духовка нам понадобится для того, чтобы выпекать безе, чтобы ускорить процесс, бисквитный корж я готовила в мультиварке.

3. Ингредиенты этапа 3:

соль – 0,5 ч. ложки.

Белки в отдельной емкости взбиваем миксером с солью. В итоге у вас должна выйти воздушная масса.

4. Ингредиенты этапа 4:

  • крахмал кукурузный – 75 г;
  • мука – 175 г.

Муку смешиваем с крахмалом. Затем маленькими порциями вводим ее в массу из желтков. Хорошо перемешиваем.

5

Осторожно вводим белковую массу

6. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом сливочным. Выливаем в нее тесто. В меню находим опцию «Выпечка». Выпекаться бисквитный корж для торта с безе в домашних условиях будет 1 час – именно такое время мы выставляем на таймере. (Время будет зависеть от марки мультиварки. У меня – фирмы Redmond). По окончании программы крышку открывать не нужно, а бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.

Пока же бисквит будет готовиться, мы выпекаем безе.

Если мультиварки у вас нет, то после того, как вы отправите бисквитный корж в духовку, разогретую до 180 градусов, переходите к приготовлению масляного крема. Безе готовьте в последнюю очередь.

7. Ингредиенты этапа 7:

  • яйца – 5 штук;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Выпекание коржа безе для торта начинаем с включения духовки на 110 градусов. Белки отделяем от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером. У вас должна получиться стойкая масса, которая не меняет своего положения при любых манипуляциях с емкостью, где она находится.

8. Ингредиенты этапа 8:

сахар – 250 г.

В белки медленно, не вынимая работающего миксера, вводим сахар. Эту массу взбиваем 7-10 минут.

9. Далее наступает этап выпекания воздушного коржа для торта. На дно формы для выпекания кладем пергамент. От белковой массы отделяем небольшое количество, которое помещаем в кондитерский шприц либо кулек. Оставшуюся часть массы выкладываем в форму для выпекания.

10. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него маленькие безешки. Они понадобятся нам для украшения торта. Форму и противень помещаем в духовку, которая должна быть разогрета на 90-110 градусов. И оставляем массу для выпекания на 2 часа. Периодически необходимо будет проверять готовность безе. Маленькие безешки будут готовы примерно через 60 минут.

В это время занимаемся масляным кремом для торта с безе, рецепт которого я также подаю с фото.

Рецепт крема для торта с безе

11. Ингредиенты этапа 11:

масло сливочное – 300 г.

Масло взбиваем миксером, пока оно не превратится в пышную массу.

12. Ингредиенты этапа 12:

молоко сгущенное – 1 банка.

Сваренную сгущенку понемногу добавляем в масло, вымешивая до однородной массы.

Масло и сгущенка должны быть одной температуры. Так они будут лучше смешиваться.

13. Приступаем к сборке торта безе с орехами. Остывший бисквит разрезаем на две половинки. Очень удобно делать это с помощью толстой нитки. Сначала ножом я немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу ею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.

14. На первый слой наносим сироп, который готовим из двух столовых ложек любого варенья, разбавленного в восьми столовых ложках воды. Затем наносим масляный крем.

15. Кладем корж из безе. Также смазываем его кремом и присыпаем измельченным поджаренным арахисом.

16. Предварительно намазываем низ второго бисквитного коржа сиропом из варенья. И накрываем им слой из безе. Отправляем пока еще не готовый торт в холодильник на 15 минут.

17. В оставшийся крем добавляем 1 ч. ложку какао (необязательно).

18. После того как 15 минут истекло, торт вынимаем, обмазываем его верх и бока кремом. Бока присыпаем орехами. Приступаем к украшению.

Вы же можете задействовать свою фантазию и использовать другие методы украшения. О том, как еще можно украсить торт с безе, я подробнее расскажу в следующем разделе.

Готовим Персики с безе

Подготовим безе для персиков

Взобьем белки, жидкость из-под консервированных персиков (если вы используете консервированные персики), сахар и корицу.

Подготовим персики

Персики нарежем пополам, выложим косточки, а низ срежем, чтобы персик устойчиво стоял на противне.

Выпекаем персики с безе

Персики выкладываем на противень, в ямку от косточки выложим вишенку. Сверху укладываем ложкой или кондитерским мешком безе. А на безе выложим вишенку. Запекаем десерт 5 — 7 минут при температуре 200 С.

Подаем десерт

Десерт подаем к горячему чаю или кофе.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

Нежный лимонный пирог с безе

Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пакетик ванильки;
  • 170 гр. сливочного маслица;
  • 250 мл ледяной водички;
  • 3 щепотки соли.

Приготовление пошагово:

  1. Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
  2. Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
  3. Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
  4. Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
  5. После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!

Как испечь:

Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.

Добавьте муку в смесь и разотрите ее в крошку.

В получившуюся массу влейте 2 ст. ложки молока и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым.


Раскатайте корж, уложите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут. Возьмите на заметку рецепт французского пирога с грушами.

Следующий этап приготовления яблочного пирога с безе – подготовка начинки.

Яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения мякоти. Присыпаем сахаром и отставляем в сторону — нам нужно, чтобы яблоки стали мягче и отдали лишний сок, который мы впоследствии сольем. Можно яблоки немного притомить, разогрев их в сотейнике с кусочком сливочного масла. В этом случае возможность того, что яблоки «потекут» во время выпекания, мы сводим на нет.

Белки взбейте в плотную массу, добавив 100 грамм сахара, добейтесь блестящей белоснежной глазури.

Какие еще существуют особенности и правила взбивания белков с сахаром, можно узнать из специально созданной статьи моего блога: Как правильно взбить белки с сахаром.

Холодный песочный корж достаем из холодильника, выкладываем яблоки на тесто и отправляем яблочный пирог в духовой шкаф, разогретый до 180-200 C, на полчаса.

По истечении этого времени пирог покрываем белой глазурью и снова отправляем в духовку на 120 С, время выпекания – 1 час.

Тертый песочный яблочный пирог в духовке

Почему-то принято готовить тертые пироги с повидлом или вареньем, хотя со свежими яблоками они получаются ничуть не хуже. Ниже рецепт – яркий тому пример. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их свежим соком лимона. Также желательно использовать пластиковую терку.

Список ингредиентов:

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 кг яблок;
  • 1 г ванили;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 г масла;
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В миску высыпать сахарный песок.
  2. Добавить растопленное масло, яйца, ваниль.
  3. Размешать лопаткой.
  4. Высыпать муку. Замесить тесто.
  5. Сразу разделить массу на две неравные части, каждую обернуть пленкой, отправить на час в холодильник.
  6. Яблоки очистить, взять крупную терку, потереть стружкой.
  7. Большую часть теста натереть на противень, разровнять.
  8. Поверх сделать прослойку из тертых яблок.
  9. Сверху натереть меньшую часть теста.
  10. Выпекать тертый пирог при 180 градусах примерно 35 минут.
  11. Чуть остудить, нарезать квадратиками, подать к столу.

Лимонный тарт с белковыми пиками

Ароматный пирог с безе для утреннего чаепития можно приготовить из лимонов, который точно не оставит равнодушным любителей душистой выпечки. Список необходимых ингредиентов достаточно прост:

  • 4 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 260 грамм муки;
  • 1 крупный лимон;
  • 230 грамм сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 70-80 грамм сахарной пудры;
  • три ст. л. сметаны.

Муку растереть с маслом до крошки, затем добавить сахарную пудру, сметану и одно яйцо. Замесить пластичное тесто и выложить им дно формы, попутно формируя бортики для начинки, а затем отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем выстелить внутри тесто кондитерской бумагой или фольгой, насыпать внутрь утяжелитель (это может быть фасоль или любая крупа), поместить форму с тестом в духовку и выпечь в течение десяти минут при температуре 220 градусов. Далее убрать фольгу с фасолью и продолжить выпечку еще столько же времени.

Рецепт 2: абрикосовый пирог с безе

Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а самое главное лёгкий десерт – абрикосовый пирог с безе.

В этом ярком летнем пироге, на мой взгляд, удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки. Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты и даже ягоды. Но старайтесь выбирать те, которые во время приготовления не дадут много сока, иначе основа может быть влажной и плохо будет держать форму.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

  • Абрикосы свежие 10 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

В комбайн отправляем муку пшеничную (150 грамм), разрыхлитель (3 грамма), сахар (50 грамм) и охлаждённое сливочное масло (90 грамм). Тесто можно замесить и вручную.

На максимальной скорости комбайна перемешать все ингредиенты. Затем ввести 2 желтка (белки убрать, они нам пригодятся).

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Раскатать тесто между 2 листами пергамента и аккуратно перенести в форму. Сформировать бортики. Форму с тестом убрать в морозильник на 10 минут.

Крупные абрикосы (10 шт.) промыть и обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.

Достать форму, слегка наколоть тесто вилкой и выложить абрикосы срезом вниз. Разогреть духовку при 180 °С и отправить форму на 25 минут.

Тем временем взбить 2 белка с сахарной пудрой (100 грамм) до жёстких пиков.

Через 25 минут достать форму.

Лопаткой или через кондитерский мешок отсадить безе.

Вновь отправить в духовку. Снизить температуру до 170 °С и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 70 °С и выпекать ещё минимум 30 минут. Если желаете подрумянить безе, то время выпечки можно увеличить.

Пирог с абрикосами и безе сверху готов. Приятного вам аппетита.

Нежный пирог с яблоками и безе на песочном тесте

Для этого рецепта потребуется миксер. Ручным способом получить стойкие пики из белков возможно, но на этой уйдет слишком много времени. Тесто можно сделать на масле или на маргарине, в любом случае все отлично получается.

Ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • 3 яйца;
  • 260 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ч. л. корицы.

Что делать дальше:

  1. Растереть масло с 80 граммами сахара.
  2. Добавить желтки, довести массу до однородности.
  3. Замесить тесто с мукой и разрыхлителем.
  4. Охладить в холодильнике в течение часа.
  5. Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.
  6. Раскатать тесто, отправить в форму, обязательно сделать бортики.
  7. Разложить на основе яблочные дольки, присыпать корицей.
  8. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
  9. Взбить белки до плотных пиков, постепенно частями добавить сахарный песок. Взбивать до полного его растворения.
  10. Вынуть форму с пирогом, быстро покрыть поверхность белковым кремом, вернуть в духовку и готовить еще 10 минут.

Как приготовить яблочно-сливовый пирог с меренгой

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт. С1
  • Сметана – 70 г
  • Мука рисовая – 160 г
  • Сахарозаменитель – 70 г эритрит
  • Яблоко – 150 г
  • Слива – 150 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Кислота лимонная – 1 капля (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

В составе ингредиентов указан вес фруктов для начинки без косточек.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Смешать сметану, желтки и щепотку соли, постепенно вмешать муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрыть пленкой и убрать тесто в холод на 20 минут.

Шаг 4

Яблоки и сливы нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Прогреть фрукты в микроволновой печи или в сотейнике с толстым дном, чтобы они стали мягкими.

При желании перед нагреванием добавить 1 ч.л. ароматного алкоголя вроде рома и коньяка.

Если начинка получается чересчур кислой, добавьте немного сахарозаменителя или меда.

Шаг 6

Тесто выложить в форму, разровнять руками, формируя высокие бортики. Форму лучше использовать разъемную, иначе готовый пирог будет сложно извлечь.

Выпекать при 210 градусах 10 минут.

Шаг 7

На подготовленную основу выложить охлажденную начинку.

Шаг 8

Для меренги взбить белки с каплей лимонной кислоты в пену, затем добавить сахарозаменитель и довести до плотных пиков.

Шаг 9

Выложить сверху на пирог и выпекать при 170 градусах 20-25 минут.

Немного остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Цветаевский яблочный пирог относится к классическим заливным пирогам. Этот вкусный пирог самодостаточен, но мы его решили усовершенствовать — не столько ради вкуса, сколько для придания большей нарядности, необходимой при сервировке праздничного чайного столика.

Пошаговые фото с инструкциями приготовления Цветаевского яблочного пирога, украшенного меренгой

Белки для меренги лучше подготовить за пару дней: отделив их, закрыть герметично, поставить в холодильник. Яблоки зеленого цвета, с характерно ярким (кисло-сладким) вкусом сделают начинку более сбалансированной.

Ингредиенты:

— Масло сливочное, 67% — 150 г; — Мука — 260 г; — Сметана, 21% — 0,5 ст.; — Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

— Сметана, 21% — 1 ст.; — Сахар — 1 ст.; — Яйцо кур вольного выпаса — 1 шт.; — Сахар ванильный — 1 ч. л.; — Мука — 2 ст. л.; — Яблоки — 600 г.

— Белок куриного яйца, охлажденный — 2 шт.; — Сахарная пудра — 2 ст.; — Лимон крупный — 0,5 шт.

Инструкция

Подготавливаем продукты для Цветаевского пирога, отмеряв необходимое нам количество их — для теста, заливки с яблоками, меренги.

Смешиваем муку, разрыхлитель.

Растапливаем, не перегрев, сливочное масло в микроволновке.

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую емкость.

Добавляем жирную сметану.

Вливаем растопленное масло.

Нежно размешиваем тесто, добиваясь однородности.

Выкладываем готовое тесто в разъемную форму (26 см), сформовав его с высокими бортиками. Размещаем форму в холодильнике.

Сделаем заливку. Начнем со сметаны.

Добавляем к ней ванильный и обычный сахар.

Вливаем слегка взбитое яйцо.

Размешиваем заливку до однородности.

Очищаем яблоки от сердцевин, кожицы.

Нарезаем их тонкими пластинками. Выкладываем на остывшее тесто.

Добавляем в заливку муку. Снова вымешиваем.

Заливаем полученным жидким тестом пластинки яблок. Отправляем Цветаевский пирог в духовку, которая должна к этому времени показывать температуру 180 градусов.

Займемся меренгой. Выжмем и процедим сок половины лимона.

Взобьем, пользуясь кухмашиной, холодные белки с лимонным фрешем.

Частями добавляем сахарную пудру.

Взбиваем заготовку для меренги до мягких пиков.

Достаем готовый Цветаевский пирог после пятидесяти минут выпекания, чтобы украсить его ещё одним слоем.

Отсаживаем из кондитерского мешка меренговый слой, пользуясь подходящей формой насадки.

Отправляем снова в духовку Цветаевский яблочный пирог с меренгой. Выпекаем до приятного оттенка светлой карамели (примерно 5 минут).

Мы добились результата — модернизированный Цветаевский яблочный пирог с меренгой готов! Подаем его к чаепитию (можно и теплым). Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт 4, пошаговый: яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой.

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для безе меренги:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой.

Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник. Позже белковая смесь потребуется для взбивания, поэтому следим, чтобы к ней не попали капли желтка или кусочки скорлупы, способные нарушить процесс. Желтки добавляем к маслу.

Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.

Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.

Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 22 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см. Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.

С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками.

Поливаем нарезку лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Для пирога лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Если плоды очень сладкие, сахар можно не добавлять.

Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.

Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму.

Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.

Дожидавшиеся своей очереди белки достаем из холодильника. Взбиваем с щепотью соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы.

Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до получения упругого, идеально держащего форму состава. Белки для меренги должны прочно держаться на месте при наклоне и переворачивании посуды. В конце взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Добившись устойчивых, плотных пиков, заканчиваем процесс.

Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку. Формируем небрежные вихри, вилкой поднимая белки вверх.

Ставим яблочный пирог с безе в духовку, разогретую до 140 градусов. Поддерживая температуру, подсушиваем белки примерно 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться снаружи до кремового цвета, покрыться хрупкой корочкой, на ощупь не прилипающей к пальцам. Внутри белковый слой остается мягким.

Остужаем готовый пирог, снимаем разъемный борт. Нарезаем выпечку на порции и угощаемся!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: