Пышные оладьи на сметане с зеленью

Как приготовить оладьи из яблок

Для начала тщательно помойте яблоко и очистите его от кожуры. Старайтесь снять кожицу очень тонко. Для этого можно воспользоваться ножом-экономкой (овощечисткой).

Затем натрите очищенное яблоко на крупной терке. Делать это нужно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Добавьте к натертому яблоку яйцо, муку и манную крупу.

Хорошенько перемешайте эту массу, а затем добавьте по вкусу корицу, смешанную с сахаром, и ванилин (или ванильный сахар). Если вы не являетесь поклонником корицы, добавьте ее совсем немного или же не добавляйте вовсе – в этом случае вы будете чувствовать чистый яблочный вкус этого блюда.

После того, как яблочное тесто будет хорошенько вымешано, дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа должна немного разбухнуть. Это сделает оладьи более пышными и мягкими.

Затем разогрейте в сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте в сковороду яблочное тесто и слегка расплющивайте его до толщины в сантиметр.

Обжаривайте оладьи на среднем огне до очень румяного, аппетитного цвета с обеих сторон.

Готовые яблочные оладьи подавайте на стол сразу со сковороды, потому что в холодном виде они не такие вкусные. Если же вы сделали много оладий, их можно смело разогреть в микроволновой печи.

Эти нежные оладушки с вкраплениями яблока замечательно подойдут для легкого завтрака или даже позднего ужина. Дети будут в восторге от такого десерта, к тому же эти оладьи можно полить шоколадным соусом или сгущенным молоком, отчего они станут еще вкуснее. Готовят их практически так же, как и классические, но различия все же имеются. Давайте вместе приготовим вкусные и аппетитные яблочные оладьи.

Ингредиенты

для приготовления яблочных оладий:

  • мука пшеничная – 1,3 стакана
  • яблоки (крупные) – 2 шт.
  • кефир (любой жирности) – 0,5 л
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл

Рецепт приготовления

яблочных оладий:

Приготовление любого мучного блюда следует начинать с выбора удобной посуды для замешивания теста. В идеале это должна быть металлическая, пластиковая либо стеклянная миска объемом 2-3 л. Сначала вбить в миску яйца и сразу добавить к ним одну или две столовые ложки сахара.

Слегка размешать вилкой яичную смесь. В этом рецепте яблочных оладий достаточно мало сахара. Дело в том, что в большинстве случаев оладьи подают под сладкими соусами либо с вареньем. Поэтому одна-две ложки сахара будет более чем достаточно.

Затем вылить в миску кефир.

Ввести соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости. Кефир, содержащий кислоту, погасит ее.

Отправить яблоки в тесто для оладий.

Ввести муку и замесить однородное жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем плотнее будут готовые оладьи.

Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набирать порции теста и выкладывать их на сковороду, соблюдая небольшое расстояние между будущими оладушками.

Обжаривать яблочные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании следующих партий может возникнуть необходимость понемногу добавлять подсолнечное масло.

Готовые яблочные оладьи подавать к столу теплыми с любыми вареньями, сиропами, джемами (на фото оладьи со сгущенным молоком). Также яблочные оладушки неплохо сочетаются со сметаной.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка, а иногда даже хозяин хочет приготовить вкусные и полезные оладьи, в том числе с разными наполнителями, например, яблоками.

Рецепт приготовления

Сначала расскажу о соленых оладьях. Чем они мне самой больше нравятся, так это тем что можно положить абсолютно любую зелень, какая нравиться, в отличии от сладких (туда зеленый лук и петрушку, например, не добавишь). Для приготовления оладьев требуется не большое количество продуктов.

Ингредиенты:

  1. Яйца — 2 штуки
  2. Мука — 1 стакан
  3. Сметана — 0.5 стакана
  4. Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  5. Соль- по вкусу
  6. Щавель- 1 пучок
  7. Шпинат- 1 пучок
  8. Лук зеленый — 1 пучок
  9. Укроп, петрушка, крессалат — по 1 небольшому пучку
  10. Растительное масло для жарки

Приготовление теста для несладких оладушек с зеленью

Для начала, следует тщательно промыть всю нашу зелень. Затем мелко нарезаем щавель, шпинат, лук, укроп, петрушку, крессалат.

В отдельной посуде готовим тесто: в миску вбиваем два яйца, добавляем сметану и соль. Все тщательно взбиваем. После добавляем соду, гашеную уксусом и продолжая взбивать добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно густым, так как при смешивании с зеленью оно станет жиже.

В готовое тесто высыпаем зелень и тщательно перемешиваем. Так как зелени я кладу очень много, то ее добавляю в тесто в два захода, чтобы легче было перемешивать.

Все- тесто для соленых оладьев готово. Пока отставляем его в сторону.

Сразу же делаем тесто для сладких оладьев с зеленью. Принцип приготовления очень похож на вышеописанный, только есть небольшие отличия в ингредиентах.

Для приготовления сладких оладьев с зеленью нам потребуются:

  1. Яйца — 2 штуки
  2. Сметана — 1 стакан
  3. Мука — 2 стакана
  4. Сахар — 3-4 столовые ложки
  5. Сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка
  6. Щавель — 1 пучок
  7. Шпинат — 1 пучок
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление теста для сладких оладушек :

Нарезаем промытый щавель и шпинат.

В отдельной посуде готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку постепенно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться гуще чем на обычные оладьи. Затем добавляем нарезанную зелень, хорошо перемешиваем. Тесто готово! Немного отдыхаем перед следующим важным этапом.

И остался самый ответственный этап- это жарка наших оладьев.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. После того, как масло хорошо нагрелось, выкладываем тесто столовой ложкой, формируя наши оладьи. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые ароматные оладьи следует сразу подать к столу. Очень вкусно запивать их мятным чаем с лимоном или кофе.

Надеюсь, что вам, дорогие читатели, пригодится мой рецепт приготовления оладьев с зеленью.

Приятного аппетита!

Как испечь оладьи из старой сметаны и кефира в домашних условиях?

На таком тандеме кисломолочных продуктов оладушки получаются особенно воздушными и нежными. Как и в предыдущих рецептах, вы можете использовать слегка подкисшие продукты, а также уменьшать-увеличивать количество сахара. Калорийность блюда – 267,5 кКал.

Ингредиенты для готовки:

  • 500 г кефира;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как пожарить:

1. Вылейте в емкость кефир, смешайте со сметаной, добавьте соду и слегка перемешайте.

2. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, еще раз перемешайте. Для экономии времени можно взбить все продукты сразу миксером или блендером.

3. Понемногу всыпьте просеянную муку, и перемешивайте, чтобы получилось тесто консистенции средней густоты.

Разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте на среднем огне до готовности – приятного золотистого оттенка.

Надеюсь, вам понравились рецепты пышных оладий на сметане из сегодняшнего выпуска? Порадуйте близких вкусной и полезной домашней выпечкой, поделитесь секретами приготовления с друзьями и обязательно заглядывайте ко мне еще. До новых встреч!

Оладьи из кислой сметаны с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Сахар-песок белый — 1-2 ст.л. + —
  • Сметана — 250 г + —
  • Растительное масло — используем для жарки + —
  • Яйца перепелиные — 3-4 шт. или 1 куриное + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + —
  • Банан — 1 шт. + —
  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Сода — 1 щепотка + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладушки

Сделать оладьи из прокисшей сметаны можно не только с малиной. Подойдут любые другие фрукты, но особенно хорошо смотрятся в оладушках бананы и яблоки. С ними мы и сделаем домашние лепёшки по простому рецепту меньше, чем за час.

  1. Выливаем сметану в миску, взбиваем туда яйца (если нет перепелиных – возьмите 1 куриное), тщательно всё перемешиваем.
  2. Добавляем во взбитую массу соль, ванильный сахар, сахарный песок. Снова всё мешаем: для того, чтобы сахар полностью растворился. Можете воспользоваться сахарной пудрой, она быстрее растворяется, но степень сладости даёт такую же, как и ванильный сахар.
  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку, затем добавляем щепотку соды, это обеспечит нам «воздушность» оладушек.
  4. На раскалённое дно сковороды выкладываем небольшие лепёшки, сверху на каждую кладём либо кусочек яблока (очищенного от сердцевины и кожуры), либо тоненький кружочек банана (чередуйте фрукты). Сверху заливаем лепёшки небольшой порцией теста. Обжариваем оладьи с двух сторон и подаём их к чаю ещё горячими.

Посмотреть, как готовятся дома оладьи из кислой сметаны, можно в небольшом мастер-классе, где подробно описаны все шаги приготовления и даны самые необходимые рекомендации по обжарке оладушек.

Выпекаем оладьи на сметанном тесте без яиц

Нам потребуется следующее:

  • Сметана – 150 мл;
  • 150 мл кефира или молока;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • Пшеничная мука – 6 больших ложек;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 20-30 минут.

Переходим к готовке:

  1. В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем;
  2. Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10-15 минут;
  3. После этого высыпаем сахарный песок, соль и размешиваем ложкой;
  4. Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются;
  5. Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем;
  6. На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета;
  7. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло;
  8. Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.

Шпроты в домашних условиях из разных видов рыбы. Вы пробовали шпроты из мойвы или речной рыбы? Обязательно попробуйте, это вкусно!

Процесс изготовления сыровяленной колбасы не так сложен, попробуйте приготовить дома эту закуску. Самые интересные рецепты .

Рецепт нежнейшей индейки в сливочном соусе. Приготовьте это чудо!

Пышные оладьи с содой

Для приготовления пышных оладий на сметане без дрожжей с содой потребуется:

  • Сметана средней жирности – 300 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
  • Сода пищевая, загашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Яйца разбить в глубокую миску, удалить остатки скорлупы

Взбить венчиком или миксером.
Добавить немного сахара и соль, тщательно перемешать.
Осторожно всыпать просеянную муку, сметану, соду, загашенную уксусом. Размешать и удалить все комочки.
Тесто для сметанных оладий должно не должно получиться слишком жидким или слишком густым

В первом варианте оно будет растекаться по сковороде, во втором – не прожарится изнутри как следует.
Разогреть сковороду с растительным маслом, газ убавить до минимума. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, регулярно смачивая её водой, чтобы тесто не прилипало.
Обжаривать на медленном огне до появления золотистой корочки. Переворачивать на другую сторону, как только появятся многочисленные пузырьки.

Сметанные оладьи можно подавать холодными или горячими. Можно украсить взбитыми сливками, кусочками свежих фруктов или ягод. Подходят для украшения праздничного стола.

Рецепты оладий на сметане пышных и не очень

Сметана – 110 г

Сода – 0,5 ч.л

Соль – 0,5 ч.л

Сахар – 1 ст.л

Яйцо куриное – 1 ст.л

Масло подсолнечное – 50 мл

Мука пшеничная – 135 г

Оладьи на сметане

Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи…

  • 358
  • Ингредиенты

Рецепт от Svetlaya

Мука пшеничная — 200 г

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у…

  • 212
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Сметана — 120 г

Кислое молоко — 125 мл

Сода — 0.5 ч.л.

Сахар — 2-3 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Оладьи на сметане без яиц

Оладушки на сметане без яиц (с кислым молоком) отлично подавать к завтраку или полднику, тем самым разнообразив своё повседневное меню.

  • 249
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

  • 171
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Сыр — 100 г

Мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.

Оладьи с сыром и зеленью

Вкусные и сытные оладьи с сыром и зеленью можно подать к завтраку и быстро накормить семью.

  • 335
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Кефир — 125 мл

Сахар — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 г

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Мука — 150 г

Соль — щепотка

Масло подсолнечное — для жарки

Оладьи на кефире и сметане

Приготовьте своим родным замечательные оладьи на кефире и сметане, которые им непременно понравятся. Это будет отличный завтрак или полдник.

  • 218
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 7-8 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Укроп свежий – 5-6 веточек

Масло растительное – 40 мл

Оладьи из индейки

Оладушки из индейки — очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре.

  • 188
  • Ингредиенты

Рецепт от Alena2018

Мука пшеничная — 1 стакан

Сметана кислая — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Оладьи из прокисшей сметаны

Оладьи на кислой сметане — настоящее блаженство, очень вкусные, нежные, мягкие, румяные!

  • 267
  • Ингредиенты

Рецепт от Milanika

Картофель (очищенный) — 900 г

Сыр твердый — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Сметана — 150 г

Мука пшеничная — 85 г

Соль — 1 ч.л.

Пряности — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Драники с сыром (без яиц)

Отличные домашние драники с аппетитными хрустящими краешками, мягкой серединкой и сырным привкусом!

  • 133
  • Ингредиенты

Рецепт от MariaS

Кабачок — 400 г

Мука — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Оладушки из кабачков для детей

Рецепт приготовления классических кабачковых оладий для детей.

  • 102
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Цветная капуста (чистый вес соцветий) — 500 г

Яйцо — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сыр — 50 г

Сметана (у меня 20%) — 40 г

Репчатый лук — 50 г

Чеснок (сухой) — щепотка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Жареные оладьи из свежей цветной капусты

Возьмите на заметку простой рецепт нежных оладий из свежей цветной капусты.

  • 162
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Растительное масло — для жарки

Оладьи с фаршем

Сытная выпечка с мясом. Такие себе пышные бездрожжевые ленивые беляши…

  • 191
  • Ингредиенты

Рецепт от Галюша

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Молоко — 200 мл

Сметана — 200 г

Шпинат — 120 г

Сода — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220-250 г

Шпинатные панкейки

Панкейки со шпинатом — соленый собрат классических сладких панкейков.

  • 167
  • Ингредиенты

Рецепт от Матильда

Мука пшеничная — 170 г

Сметана — 150 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Молоко — 100 мл

Яблоко — 2-3 шт.

Соль мелкая — 0,25 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Масло растительное — для жарки

Оладьи с яблоками без яиц

Аппетитные домашние оладьи с ломтиками ароматных яблок приготовлены без яиц! Быстро и вкусно!

  • 203
  • Ингредиенты

Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.
  2. Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.
  3. Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.
  4. Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.
  5. Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.
  6. Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.
  7. Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

Этапы приготовления

Перед началом приготовления оладий необходимо заранее достать из холодильника яйца и сметану. Они должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли.

Затем всыпать сахар.

Добавить сметану и тщательно перемешать тесто венчиком до получения однородной массы.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и постепенно вводить в тесто, постоянно помешивая.

Хорошо перемешать, по консистенции тесто должно быть похоже на качественное сгущенное молоко. Готовое тесто оставить на 5-10 минут «отдохнуть».

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выкладывать тесто  на раскаленную сковороду по 1 столовой ложке.

Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

Готовые оладьи  выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Нежные, пышные оладьи, приготовленные на сметане, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком. В любом случае, они будут невероятно вкусными.

Приятного аппетита!

Еще один простой рецепт

Многие привыкли думать, что оладьи подаются со сладкими топпингами. Тем не менее их можно есть и с жареным беконом, и с охотничьми колбасками, и с различными видами сыра. Для такой подачи следует просто использовать менее сладкое тесто. Ниже приведен именно такой рецепт оладий на сметане без дрожжей, который позволит вам сделать интересное и сытное блюдо.

Сметана заменяет здесь молоко и растопленное масло, которые зачастую добавляются в такое тесто. Помимо большого количества сметаны, для этих оладий вам потребуется малое количество муки (всего 7 столовых ложек). В итоге вы получите мягкие, очень легкие и пушистые по текстуре мучные изделия. Итак, всего вам потребуется:

  • 1 стакан сметаны;
  • 7 столовых ложек универсальной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 крупных яйца;
  • половина чайной ложки экстракта ванили.

Тесто на сметане и дрожжах

Если тесто на соде подходит через 10 минут, то дрожжевому нужно минут 45. Но зато оно точно не опадет на сковороде и ничем вас не разочарует.

Дрожжи мы берем в этом рецепте сухие. Но можно взять и прессованные в пачке и развести их предварительно в теплой сладкой воде до полного растворения.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 180 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 г дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растительного масла

Смешиваем сухие ингредиенты: в муку высыпаем дрожжи и соль.

Далее в углублении вбиваем яйцо и выкладываем сметану. Чтобы масса легче отходила от сковороды вливаем пару ложек растительного масла.

Замешиваем до гладкого состояния массы, без присутствия комочков.

Оставляем массу подходить минут на 40. Тесто поднимается легкое, пористое.

Жарим на раскаленном масле, убавив огонь до умеренного.

Кушаем с удовольствием.

Оладушки на сметане (видео)

Приготовить домашние оладьи просто. Рецепт на кислой сметане тому яркое подтверждение. Оладушки получаются необычными, воздушными и невероятно вкусными. Так что не спешите выбрасывать испорченный молочный продукт, лучше с пользой примените его в кулинарии, и тогда вы обязательно получите отличное блюдо для всей семьи.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Оладьи на кислой сметане

Любая хозяйка сталкивается с тем, что остается сметана и киснет в холодильнике. В конце концов ее выкидывают. Предлагаю рецепт оладьи на основе кислой сметаны. Оладьи получаются пышными и вкусными. Подавать на стол их можно с вареньем, джемом, конфитюром и др.

Ингредиенты для приготовления оладий на сметане

  1. Сметана 400 г
  2. Мука пшеничная высший сорт 1 1/2 стакана
  3. Яйца 4 шт
  4. Сахар 3 ст.ложки
  5. Сахар ванильный 1 ч.ложка
  6. Сода 1 1/2 ч.ложки
  7. Уксус столовый для гашения соды
  8. Соль 1/4 ч.ложки
  9. Масло растительное рафинированное для жарки

1 Делаем тесто.

Желательно достать яйца и сметану из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так будет проще их взбивать.Яйца можно предварительно взбить миксером или вилкой. В особой пышности необходимости нет, все равно потом взбивать со сметаной и сахаром.Сметану налейте в миску и добавьте яйца и сахар.Взбейте яйца с сахаром и сметаной в однородную массу.Погасите соду уксусом и добавьте к яйцам и сметане, перемешайте. Просейте муку в отдельную миску и постепенно всыпайте в миску. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Оно зависит от густоты и жирности сметаны и размера яиц, поэтому ориентируйтесь самостоятельно. Если видите, что густота теста уже достаточная — оставшуюся муку можно не добавлять, если все еще жидкое, а муку использовали всю, значит смело добавляйте еще, только по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком густое. Тесто должно быть средней густоты и нормально соскальзывать с ложки.

2 Делаем оладьи на сметане.

Ставьте сковороду на средний огонь, наливайте немного растительного масло (оладьи не должны в нем плавать) и разогревайте. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретом масле. Часто рекомендуют использовать сливочное масло, но оно начинает быстро подгорать. Можно использовать топленое масло, с ним проще и оладьи получаются очень вкусные.Выкладывайте оладьи десертной или столовой ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть очень большим, иначе внутри останется сырое тесто. Перекладывайте готовые оладьи на столовую тарелку или плоское блюдо.

3 Подаем оладьи на сметане.

Подавайте теплые оладьи с любимым вареньем, с медом, со сметаной, со сгущенным молоком. В любом случае будет очень вкусно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно, перед тем как перевернуть оладьи на другую сторону, посыпать их шоколадными каплями. Получится не только красиво, но и очень вкусно и дополнение в виде варенья или чего другого не понадобится.

– Перед тем как начинать готовить, обязательно попробуйте сметану, если есть хоть какой-то неприятный привкус, лучше выбросите ее. Такой же привкус будет у готовых оладий.

– В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, запах и вкус будут умопомрачительные.

Рецепт оладьи на сметане и кефире

Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ароматизатор – ванилин.
  • Для жарки – рафинированное растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
  2. В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
  3. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
  4. Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.

Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!

Оладьи из творога и сметаны

Оладьи со сметаной можно готовить и с добавлением различных наполнителей, например, с творогом. Такое лакомство не только вкусно, но еще и полезно. Оно понравится даже малышам, которые не очень любят творог.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Кусочек сливочного масла со спичечный коробок
  • Сахар – 4 ст. л
  • Молоко — 1.5 ст
  • Яйца – 2 шт

Приготовление занимает минимум времени.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку и молоко. Чтобы не было комков.
  2. Добавить сметану и творог, тщательно вымесить.
  3. Разбить яйца и снова размешать.
  4. Всыпать сахар и растопленное масло. Продолжая вымешивать до однородности.
  5. Обжаривать в раскаленном масле до готовности.
  6. Подавать со сметаной, медом, джемом.

Оладушки из сметаны — секреты приготовления

Чтобы десерт получился максимально пышным, хорошо держал форму при жарке и не растекался по сковороде, тесто должно быть в меру жидким. Какие еще хитрости стоит учесть, готовя сметанные оладьи:

  • чтобы немного сократить калорийность блюда, готовьте его в духовке, а не на промасленной сковороде (при этом противень застилается фольгой или пергаментом);
  • не обязательно гасить соду уксусом – добавьте порошок в кислый молочный продукт, и он автоматически погасится;
  • чтобы проверить, раскалилась ли поверхность сковороды, капните на нее немного теста: если оно удержало форму и не растеклось, можете приступать к жарке лепешек;
  • чтобы получить равномерно прожаренные, красивые изделия, выбирайте чугунную, толстостенную или обладающую антипригарным покрытием посуду.

Оладьи из яблок: рецепт (фото)

0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт оладьев известен каждой хозяйке. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. В этом случае привычный рецепт можно дополнить различными добавками. Сегодня мы расскажем как приготовить оладьи с яблоками.

Оладьи на молоке с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки твердые — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Молоко взбиваем с яйцом, всыпаем муку в молочно-яичную смесь, хорошо размешиваем во избежание комков. В отдельной мисочке смешиваем сахар и корицу. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной 5 мм). Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем ломтик яблока, обваливаем в сахаре с корицей, затем погружаем в тесто, чтобы налипло больше теста, и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Обжариваем до румяной корочки, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • мука ржаная – 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ч. ложка.

Приготовление

Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке, отжимаем сок. Морковь чистим, натираем на мелкой терке и также отжимаем, смешиваем с яблоками. Яичный белок взбиваем с яйцом и сахаром. Взбитое яйцо и муку добавляем к яблочно-морковной смеси и размешиваем. Жарим на растительном масле на сильном огне.

Оладьи на дрожжах с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 500-600 мл;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • дрожжи — 2- г;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • масло топленое или растительное — для жарки.

Приготовление

Смешиваем 1 стакан муки, молоко и дрожжи, ставим опару в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавляем оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо смешиваем и добавляем мелко нарезанные яблоки. Ставим опять в теплое место. Когда тесто поднялось вторично, выпекаем оладьи, подаем с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи на сметане с яблоками

Ингредиенты:

  • сметана — 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоки – 3шт.;
  • сахар — для посыпки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем муку, тертые яблоки, соду, гашеную уксусом. Разогреваем масло на сковороде и жарим до румяной корочки. Готовые оладьи посыпаем сахаром.

Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • мука — 5 ст. ложек;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • яблоки — 5-7 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Взбиваем яйца с кефиром, добавляем сахар, масло, соль, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Хорошо разогреваем масло на сковороде и разливаем ложкой тесто. Затем, как можно быстрее, выкладываем на оладушки нарезанные дольками яблоки. Как только снизу оладьи поджарились, переворачиваем на другую сторону. Готовые оладьи посыпаем сахаром.

Когда нагрянули нежданные гости или утром нужно приготовить быстрый завтрак детям, такой рецепт, из всегда имеющихся ингредиентов, будет подспорьем и выручит любую хозяйку. Потому как практически у всех в доме можно найти яблоки. К тому же корица окажет положительное влияние на иммунитет и поможет держать под контролем вес.

Необходимые продукты:

  • Яблочки мягких сортов – 3 шт.
  • Сметана (15-20%) – 50 гр.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л.
  • Корица (молотая) – ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная (сахар) – по желанию.
  • Для жарки оливковое или подсолнечное масло.

Для украшения готовых оладушек можно использовать несколько тоненько порезанных ломтиков яблок и одну щепотку молотой корицы.

Дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан
  • Молочко – 2 стакана
  • Яйца -2 шт
  • Мука – 0, 5 кг
  • Сливочное масло – небольшой кусочек с половинку спичечного коробка
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л, свежие — 25 г

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо развести дрожжи в подогретом молоке, добавив туда пару ложек муки и немного сахара.
  2. Дать постоять с полчаса. На поверхности опары должны появиться воздушные пузырьки – это свидетельство начала реакции.
  3. Молоко и кислую сметану смешать в чашке, всыпать муку и влить подошедшую опару. Вымесить и оставить для поднятия.
  4. Добавить яйца, сахар, масло, вымесить и дать постоять еще немного.
  5. Когда тесто подойдет, можно поджаритьпышные оладьи на сметане, рецепт которых был известен еще нашим бабушкам.

Приготовление по этому рецепту занимает достаточно длительное время, ведь тесту необходимо подойти и расстояться. Но зато результат превзойдет все ожидания. Ведь продукт получается ароматным и нежным. Такой вариант стоит попробовать, если в холодильнике есть немного кислой сметаны, а в запасе немного времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зеленые оладьи на сметане

Оладушки из сметаны — секреты приготовления

Чтобы десерт получился максимально пышным, хорошо держал форму при жарке и не растекался по сковороде, тесто должно быть в меру жидким. Какие еще хитрости стоит учесть, готовя сметанные оладьи:

  • чтобы немного сократить калорийность блюда, готовьте его в духовке, а не на промасленной сковороде (при этом противень застилается фольгой или пергаментом);
  • не обязательно гасить соду уксусом – добавьте порошок в кислый молочный продукт, и он автоматически погасится;
  • чтобы проверить, раскалилась ли поверхность сковороды, капните на нее немного теста: если оно удержало форму и не растеклось, можете приступать к жарке лепешек;
  • чтобы получить равномерно прожаренные, красивые изделия, выбирайте чугунную, толстостенную или обладающую антипригарным покрытием посуду.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Печень говяжья – 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Оладьи: рецепт на сметане и молоке с малиновым ликёром

Если хотите попробовать действительно необычные оладушки, тогда вам обязательно стоит приготовить малиновые оладьи на прокисшем молокопродукте. Лепёшки получаются нежными и одновременно экзотичными на вкус, такими оладушками вы с радостью будете лакомиться, несмотря даже на их высокую калорийность.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо (куриное) – 1-2 шт.;
  • Малина (свежая или замороженная) – 150-200 г;
  • Молоко – 50-100 мл;
  • Прокисшая сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 300 мл;
  • Сода – 1,5 ч. л. (точное кол-во смотрите на упаковке);
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • Малиновый ликёр – 1-2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Продукты для соуса

  • Кленовый сироп – 100 мл;
  • Измельчённый миндаль (нарезанный кусочками) – ¼ ст.

Приготовление оладушек на сметане

Выкладываем малину в сковороду, поливаем её малиновым ликёром и томим на огне до тех пор, пока ягоды не превратятся в пюре

Важно, чтобы консистенция полученной массы была однородной.
Отдельно просеиваем муку, смешиваем её с гашёной содой, коричневым сахаром, солью.
Молоко с яйцами взбиваем в отдельной ёмкости, затем разбавляем смесь прокисшей сметаной и сливочным маслом. Перемешиваем ингредиенты, соединяем их с мучной смесью.
Напоследок в тесто добавляем остывшее пюре из малины, тщательно всё перемешиваем и приступаем к обжарке.

В разогретой на масле сковороде обжариваем оладушки до золотистой корочки, после чего поливаем их соусом. Готовится соус просто: всё, что нужно – это смешать нарезанный миндаль и кленовый сироп.

Дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан
  • Молочко – 2 стакана
  • Яйца -2 шт
  • Мука – 0, 5 кг
  • Сливочное масло – небольшой кусочек с половинку спичечного коробка
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л, свежие — 25 г

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо развести дрожжи в подогретом молоке, добавив туда пару ложек муки и немного сахара.
  2. Дать постоять с полчаса. На поверхности опары должны появиться воздушные пузырьки – это свидетельство начала реакции.
  3. Молоко и кислую сметану смешать в чашке, всыпать муку и влить подошедшую опару. Вымесить и оставить для поднятия.
  4. Добавить яйца, сахар, масло, вымесить и дать постоять еще немного.
  5. Когда тесто подойдет, можно поджаритьпышные оладьи на сметане, рецепт которых был известен еще нашим бабушкам.

Приготовление по этому рецепту занимает достаточно длительное время, ведь тесту необходимо подойти и расстояться. Но зато результат превзойдет все ожидания. Ведь продукт получается ароматным и нежным. Такой вариант стоит попробовать, если в холодильнике есть немного кислой сметаны, а в запасе немного времени.

Тесто на сметане и дрожжах

Если тесто на соде подходит через 10 минут, то дрожжевому нужно минут 45. Но зато оно точно не опадет на сковороде и ничем вас не разочарует.

Дрожжи мы берем в этом рецепте сухие. Но можно взять и прессованные в пачке и развести их предварительно в теплой сладкой воде до полного растворения.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 180 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 г дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растительного масла

Смешиваем сухие ингредиенты: в муку высыпаем дрожжи и соль.

Далее в углублении вбиваем яйцо и выкладываем сметану. Чтобы масса легче отходила от сковороды вливаем пару ложек растительного масла.

Замешиваем до гладкого состояния массы, без присутствия комочков.

Оставляем массу подходить минут на 40. Тесто поднимается легкое, пористое.

Жарим на раскаленном масле, убавив огонь до умеренного.

Кушаем с удовольствием.

На дрожжах

Один из самых простых и вкусных рецептов оладьев на сметане, рецепт с фото пошагово, которого мы напишем, будет на дрожжах, он очень полюбился многим хозяйкам. Подобное яство обычно подают со стандартным набором сладостей: сгущенка, варенье, мед и прочее. Данных рецептов много и у каждой хозяйки свой. Так как с данным блюдом можно экспериментировать и разбавлять тесто различными продуктами, то и вкус получается иногда совершенно неожиданный.

Готовка:

В теплую воду кидаем дрожжи и ждем, пока они начнут пениться. Для приготовления данного блюда лучше использовать сухие дрожжи. Примерно через минут двадцать смесь начнет пениться, значит они готовы. Просеяв заранее муку и пересыпав в глубокую чашку, делаем в ней ямку и вливаем приготовленный дрожжевой раствор. Тщательно перемесив опару оставляем на полчаса , для поднятия. Отдельно взбив яйца и добавив к ним остальные ингредиенты, вливаем все в приготовленную опару и оставляем еще на минут сорок, для поднятия. Тесто должно подойти пару раз. Затем следует выпекать на медленном огне обычным способом.

Сметанные оладьи со свежим луком

Многие привыкли к тому, что оладьи готовятся в основном в качестве десерта. Впрочем, можно также приготовить и соленые оладушки, которые в качестве начинки имеют в своем составе зеленый лук. Помимо завтрака, их с удовольствием можно съесть и во время обеда и использовать в качестве перекуса. Наиболее вкусная добавка к ним это сметана. Если вы являетесь любителем пирожков с луком и яйцом, то эти оладьи станут прекрасным добавлением к вашей книге рецептов. В данном случае соду можно заменить дрожжами, рецепт с фото, в этом случае оладьи на сметане пышные будут и очень сытные. Особенно их хорошо подавать со сметанным соусом, конечно низко калорийными их не назовешь, но на завтрак можно себя и семью побаловать.

Готовка:

В отдельную миску разбить яйцо, которое следует посолить и слегка взбить. После этого следует добавить сметану и перемешать все до однородного состояния. Зеленый лук нарезается достаточно мелко, после чего он должен быть вмешан в сметанно-яичную смесь. Далее следует добавить просеянную вместе с содой муку, размешивая смесь, пока тесто не станет довольно густым. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите оладьи для жарки. На среднем огне приготовьте их, пока не появится золотистая корочка.

Готовим пышные и хрустящие яблочные оладьи на молоке

Молоко не обязательно должно быть свежим. Подходит даже кислое. Оладьи получатся нежными, пышными внутри, а снаружи порадуют приятной, хрустящей корочкой. В процессе жарки постоянно контролируйте процесс, чтобы оладьи не подгорели.

Пошаговый процесс:

Нагрейте молоко до 36°С. Соедините с сахаром. Добавьте желток, затем дрожжи.

Очистите яблоки. Вырежьте сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в молочную смесь. Размешайте.

Насыпьте муку. Перемешивайте до однородности. Комков быть не должно.

Накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте. Тесто должно подойти. Этот процесс займет около полтора часа.

Сковороду прогрейте с маслом. Смочите ложку в воде.

Тесто зачерпните. Сформируйте небольшие оладьи.

Готовьте на среднем огне. Готовое блюдо по цвету должно быть золотистым.

Посыпьте сахарной пудрой через сито или подавайте с вареньем.

Оладьи из творога и сметаны

Оладьи со сметаной можно готовить и с добавлением различных наполнителей, например, с творогом. Такое лакомство не только вкусно, но еще и полезно. Оно понравится даже малышам, которые не очень любят творог.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Кусочек сливочного масла со спичечный коробок
  • Сахар – 4 ст. л
  • Молоко — 1.5 ст
  • Яйца – 2 шт

Приготовление занимает минимум времени.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку и молоко. Чтобы не было комков.
  2. Добавить сметану и творог, тщательно вымесить.
  3. Разбить яйца и снова размешать.
  4. Всыпать сахар и растопленное масло. Продолжая вымешивать до однородности.
  5. Обжаривать в раскаленном масле до готовности.
  6. Подавать со сметаной, медом, джемом.

Оладьи на сметане с яблоками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

По этой рецептуре оладьи с яблоками на сметане выходят ароматными, сочными и очень нежными. Блюдо прекрасно подходит для детского завтрака, поскольку содержит массу витаминов. Кроме того, подавать его можно в качестве сытного перекуса в середине дня, при этом дополнить выпечку стоит травяным чаем или небольшой чашечкой пряного кофе. Чтобы сделать блюдо вкуснее, подавайте его со сметанным соусом из кисломолочного продукта, смешанного с ванильным сахаром. Как приготовить лакомство?

Ингредиенты:

  • сахар – 1/3 ст.;
  • сметана свежая – 1 ст.;
  • коньяк (по желанию) – 2 ст. л.;
  • орех мускатный – ½ ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная или ржаная мука – 0,35 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сметанку выложите в глубокую посуду, добавьте к ней сахар, муку, мускатный орех.
  2. Не прекращая помешивать массу, добавьте в нее воды, пока смесь не приобретет нужную густоту.
  3. Сюда же следует добавить растительное масло и коньяк.
  4. Гашенную лимонным соком соду аккуратно соедините с тестом. Поставьте основу для оладушек в сторону на 5 минут.
  5. Очищенные сырые яблоки нужно натереть на терке. Перед этим снимите с фруктов кожицу и удалите семена.
  6. Смешайте сахар с корицей, яблочной стружкой. Эту массу нужно соединить с тестом и хорошенько перемешать.
  7. Включите средний огонь, нагрейте на нем промасленную сковородку и начинайте выкладывать на поверхность посуды тесто небольшими порциями.
  8. Переверните изделия на другую сторону, когда нижняя часть подрумянится. Подавайте десерт с фруктовым джемом, сметанным соусом или медом.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Без использования яиц

Продукт готовится без яиц, поэтому его можно кушать во время поста или диеты. Блюдо подходит для повседневного употребления.


Оладушки на сметане, рецепт без использования яиц.

Чаще его подают на завтрак.

Состав ингредиентов

Оладушки на сметане пышные (рецепт без яиц подойдет вегетарианцам) готовятся из следующих продуктов:

Состав Количество
Мука 1,5 стакана
Сметана 2 ст. л.
Вода 250 мл
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Дрожжи сухие или живые 4 г
Сахар 75 г
Соль ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

  1. Заранее необходимо выложить все продукты на стол, которые требуют хранения в холодном месте. Они должны приобрести комнатную температуру.
  2. Сметану необходимо развести теплой водой. После этого следует положить дрожжи, все перемешать.
  3. В смесь следует положить масло (2 ст. л.), сахар, просеянную муку, все перемешать. Смесь должна иметь консистенцию вязкой сметаны.
  4. Тесто следует выстоять на протяжении 30 мин. За это время масса поднимется, станет пористой.
  5. Дальше необходимо подогреть 2 сковородки, промазать маслом, выложить тесто по 1 ст. л.
  6. Печь следует до золотой корки. По времени 1 оладушка печется 5-8 мин.

Что можно добавить

В тесто добавляют кефир, молоко, изюм и другие сухофрукты. Также допускается положить яйца, но этот рецепт уже не будет постным. В тесто можно добавить сливочное масло. Оно смягчит оладушки, поможет сделать их нежнее.

Как подавать блюдо на стол

Подавать продукт следует на индивидуальных тарелках в горячем или теплом виде. К блюду добавляют сметану, варенье, джем, сироп.

Манные оладьи на сметане

Если требуется достаточно быстро приготовить завтрак, то такие манные оладьи – это прекрасный способ быстро накормить всю семью. Достаточно плотные, но при этом нежные и воздушные, вместе с джемом или вареньем создаст неповторимую пару. Данный рецепт оладьи на сметане пышные показан на фото пошагово и изложен в видео, поэтому его не составит труда приготовить.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 гр;
  • манная крупа – 150 гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 12 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1/5 ч.л.;
  • растительное масло.

Готовка:

Первым шагом является смешивание между собой сметаны вместе с манной крупой. Данную смесь следует оставить на полчаса в достаточно теплом месте. За это время крупа уже должна достаточно набухнуть. Тесто получается довольно густым, поэтому яйцо должно разбавить его. После этого добавляются оба вида сахара и разрыхлитель. Все перемешивается до однородного состояния, после чего начинается выпечка оладий. Готовить их надо на раскаленной сковороде, после чего огонь уменьшается до среднего. Не забудьте вовремя перевернуть оладьи, которые должны иметь приятную румяную корочку. Предложенный рецепт пошагово без соды так же способен сделать оладьи на сметане пышными и очень сытными.

Приготовление теста на оладьи


Оладушки готовятся на основе кефира и сметаны, йогурта и простокваши, они бывают дрожжевые и постные. Время на приготовление уходит немного, а результат неизменно отличный. Кроме того, в доме всегда найдутся продукты, которые можно пустить на это блюдо. Но самые вкусные, нежные и красивые изделия получаются именно на сметане. Сметанное тесто — материал довольно капризный. Но стоит лишь набить руку, и консистенция будет получаться, как надо. Тесто можно приготовить с дрожжами и обычное.

Изделия из дрожжевого теста более пышные и недорогие, но на их приготовления уходит немного больше времени, поскольку приходится ждать, пока тесто «дойдет». Сметанные оладьи бездрожжевые готовятся гораздо быстрее.

Как приготовить оладушки на сметане

Готовятся оладьи со сметаной по-разному и могут иметь не только основу из теста, но также из фруктов, круп и овощей. Популярностью пользуются кабачковые оладушки, выпечка с тыквой, с бананом, с яблоком. Вне зависимости от набора ингредиентов, неизменной всегда остается сметана. Для приготовления оладий подходит кисломолочный продукт любого срока давности, жирность тоже не играет большой роли. Тем не менее, более пышной получается выпечка из нежирной сметаны (слишком жирный продукт можно разбавить молоком или кефиром).

Чтобы приготовить оладьи на сметане, понадобятся сода, яйца и мука, однако этот базовый набор компонентов тоже может варьироваться, в зависимости от рецепта. Подаются готовые оладушки в горячем виде, при этом их обязательно сопровождает сгущенка, мед, джем, варенье или свежая сметана. Выбор соуса зависит от продуктов, из которых была приготовлена выпечка.

Фруктовые оладушки

В качестве наполнителя для оладий можно попробовать и фрукты или ягоды. Такие оладушки будут нежными, сочными, вкусными и пикантными. А меняя каждый раз начинку, можно постоянно готовить лакомства по одному рецепту, а результат всегда при этом будет различным.

Пышные фруктовые или ягодные оладьи на сметане — полет фантазии и плацдарм для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Свежая сметана – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ложка
  • Яйцо
  • Сода – 1 ч. л., можно использовать разрыхлитель в том же количестве
  • Яблоки – 2 шт
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тесто приготовить, смешав все компоненты.
  2. Яблоки натереть, используя крупную терку.
  3. Соединить натертую массу и тесто, размешать и выпекать как обычно.

Калорийность таких оладьев ниже, чем обычных, а вкус – восхитительный. Можно смело пробовать различные сочетания и использовать в сезон разнообразные фрукты и ягоды.

Оладьи на сметане и дрожжах – лучший рецепт без яиц

Основная фишка этого блюда – отсутствие яиц, поэтому он подходит для поста и для тех, кто не употребляет животные продукты. Этот проверенный рецепт удается даже тем, которые не слишком «дружат» с дрожжами.

Что понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 г сухих (или ½ ч.л. прессованных дрожжей);
  • 3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Разведите сметану в теплой воде (все продукты следует предварительно достать из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру).

2. Вылейте жидкость в емкость, добавьте дрожжи и слегка перемешайте, чтобы они растворились.

3. Добавьте соль, сахар, масло и муку, еще раз смешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.

4. Оставьте тесто на 30-40 минут для расстойки.

Жарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Даже на воде или кислом молоке, оладушки без яиц получаются очень пышными. Как их приготовить, смотрите в другой статье.

Если вы приготовили большое количество, их можно заморозить. А потом просто разогрейте в микроволновке и подавайте с вареньем или сгущенкой.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
  2. Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
  3. Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
  4. Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
  5. Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
  6. Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
  7. Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
  8. Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.

Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: