Бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Способ приготовления хрустящих огурцов, соленых как в бочке холодным способом

Мелкие огурчики кладём в таз или кастрюлю, заливаем холодной родниковой водой, оставляем на 4 часа. За это время огурцы впитают влагу, станут крепенькими, при засолке внутри их не образуются пустоты.

Заливаем огурцы холодной водой, оставляем на 4 часа

Тщательно моем банку. Стерилизовать посуду не нужно, так как процесс квашения происходит в молочно-кислой среде, а в ней погибают патогенные бактерии, к тому же ингредиенты для заготовок не бывают стерильными.

Моем лист хрена, режем помельче, кладём на дно банки, добавляем промытые зонтики укропа.

Кладём на дно банки порезанный лист хрена, добавляем зонтики укропа

Обрезаем хвостики огурцов, так овощи лучше просолятся. Укладываем огурчики плотно, так как показано на фото.

Обрезаем хвостики огурцов и укладываем огурчики плотно в банку

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, режем пластинками. Кладём нарезанный чеснок, добавляем соцветья укропа.

Кладём нарезанный чеснок, добавляем соцветья укропа

Насыпаем чайную ложку зёрен горчицы, чайную ложку тмина и кориандра.

Далее насыпаем столовую ложку крупной поваренной соли, можно с небольшой горкой, если любите солёненькое.

Теперь наливаем родниковую или колодезную воду. Если в качестве воды нет уверенности, то советую её вскипятить и остудить до комнатной температуры. Затем залить овощи холодной кипяченной водой.

Насыпаем чайную ложку зёрен горчицы, чайную ложку тмина и кориандраНасыпаем столовую ложку крупной поваренной солиТеперь наливаем родниковую или колодезную воду

Промываем листики чёрной смородины, кладём сверху. Эти листочки послужат своеобразным барьером — если что-то пойдет не так, то плесень на них и останется.

Кладём сверху листики чёрной смородины

Капроновую крышку опускаем в кипяток, затем закрываем банку плотно, переворачиваем, встряхиваем, чтобы соль растворилась.

Оставляем огурцы, соленые как в бочке холодным способом, в тёмном месте при комнатной температуре. В зависимости от температуры, через два-три дня рассол станет мутным, образуются пузырьки и пена — это начинается молочно-кислое брожение. Банку не трогаем, пусть всё идёт своим чередом. Ждём ещё 3 дня и убираем в холодное место (холодильник, погреб). Примерно через месяц огурчики будут готовы к употреблению.

Плотно закрываем банку с солеными огурцами, переворачиваем и встряхиваем

Это самый простой и традиционный способ засолки, также можно заготавливать помидоры. Если есть погреб и делаете заготовки жарким летом, то лучше сразу отправлять их в погреб, чтобы овощи не перекисли на жаре.

Общие рекомендации

Приготовление на зиму огурцов – вопрос деликатный. В литературе можно встретить много рекомендаций. Да и вкусных рецептов соленых огурцов существует немало. Каждый из них имеет своих сторонников и противников. И при этом каждый из них по-своему прав. Зато среди такого многообразия рецептов можно подобрать для себя подходящий вариант.

Кроме того, стоит знать основные принципы правильной засолки. О них мы сейчас и поговорим. Для заготовки необходимо выбирать правильные огурцы. Сорт овощей не столь важен, а вот размер имеет значение. Для засолки лучше всего использовать маленькие огурчики. Лучше выбирать пупырчатые с мелкими колючками. Огурцы непременно должны быть свежими, если они немного полежали в холодильнике, то такие овощи лучше не брать. На рынке для солений нужно выбирать ровные огурцы, правильной формы. Их удобнее складывать в емкости. Перед засолкой их необходимо замочить в воде на 6-12 часов. Это поможет избавиться от лишних нитратов и подготовит овощи к дальнейшей засолке.

В качестве материала для заготовок нужно брать только красивые экземпляры, крючковаты и желтые не подходят: они могут все испортить.

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами и солёным огурцом (без майонеза)

Если вам не нравится майонез, то существует немало рецептов, в которых он вовсе не используется. Вот, например, эти бутерброды со шпротами и солёным огурцом один из них.

Что понадобится:

  • шпроты,
  • огурец,
  • помидор,
  • масло для обжарки хлеба,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень на оформление,
  • батон.

Если вы больше любите свежие огурчики, то можете смело заменить на этот вариант.

Как готовить

Батон порезать на ломтики и обжарить на масле до золотистого цвета.

Чеснок измельчить.

Открыть банку со шпротами, выложить рыбку, а в масло из банки добавить порезанный чесночок.

Полить поджаренный хлеб полученной ароматной жидкостью.

Огурец порезать колечками. Помидор порезать точно так же.

Выложить на один из кусочков хлеба помидор, а на другой – огурчик. Поверх или рядом – по рыбке.

Разложить готовые бутерброды на плоском блюде и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и солёным или маринованным огурцом – это всегда вкусно. Такая закуска нравится всем, поэтому при добавлении её в меню предстоящего ужина, обеда или праздничного стола вы точно не промахнётесь!

Особенности маринования огурцов дольками

Главная особенность консервированных огурцов дольками – то, что овощи не маринуются целиком, а режутся на кусочки, но при этом остаются такими же хрустящими, сочными и упругими.

Прежде чем консервировать зеленый овощ, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Огурцы приобретут пикантный вкус, если к ним добавить листья смородины, дуба, вишни, душистый перец или горчицу в зернах.
  2. Идеальным дополнительным компонентом считаются зонтики и веточки укропа.
  3. Сделать овощ острым поможет чеснок, листья и корень хрена, а также красный перец.
  4. Все добавки следует класть в меру, в противном случае они сделают огурцы мягкими или перебьют их истинный вкус.
  5. Консервировать огурцы на зиму можно без стерилизации, но банки при этом обязательно нужно мыть и обдавать паром, чтобы убить бактерии, провоцирующие брожение.
  6. Лучше резать овощи дольками или кружочками толщиной 2-3 см, чтобы они сохранили характерный хруст.

Еще одна отличительная особенность заготовки зеленого овоща на зиму кусочками – это возможность использования крупных плодов. Они хорошо помещаются как в большие банки, так и в емкости объемом 0,5-1 литр.

Какие огурцы можно мариновать кусочками

Для консервирования рекомендуется брать овощи, выращенные на собственном огороде, которые не обрабатывались химическими средствами. Не подходят для маринования и долгого хранения салатные сорта огурцов. Но фото представлена зимняя заготовка в виде сала с луком.

Мариновать лучше грунтовые огурцы, поскольку овощи, выращенные в тепличных условиях, плохо хранятся. Рекомендуется отдавать предпочтение огурцам с пупырышками, так как они более плотные.

Для каких огурцов подойдет такой способ засолки

Засолка кружочками подходит для любых здоровых плодов. Желательно, чтобы это были огурцы засолочных сортов. Если огурчики маленькие и упругие, то их можно засолить и целиком. А вот слишком крупные, «толстые» или неправильной формы заготавливат, предварительно порезав. Как засолить крупные огурцы на зиму кружочками правильно, мы подробно расскажем далее.

Выбор и подготовка плодов

При выборе плодов учитывайте следующее:

  • огурец не должен быть слишком мягким;
  • плодоножка не должна быть сухой;
  • цвет огурца может быть как темным, так и светлым, главное, чтобы не было мест, выжженных солнцем;
  • если огурец начал гнить, то использовать его в заготовках не стоит.

Общая подготовка огурцов к заготовке включает простые этапы:

  1. Тщательно промойте в холодной воде. Часто на кожице огурцов бывают трудно счищаемые пятна, удаляйте их с помощью мягкой щетки. Нож не используйте.
  2. Отрежьте «хвостики» с обеих сторон.
  3. Нарежьте кружочками. При необходимости удалите семена.

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов с хлебом с кипятком (новинка 2020!)

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • 2 кг огурцов;
  • 200 г белого хлеба;
  • 75 г соли.

Как сделать малосольные огурцы с хлебом:

Для соления лучше всего брать некрупные огурцы с плотной мякотью и недозрелыми семенами. Огурцы должны быть свежие, с ненарушенной кожицей. Если есть огурцы крупноватые, но с плотной хрустящей мякотью, их тоже можно использовать, предварительно разрезав вдоль пополам. Огурцы промываем в проточной воде. Обрезаем оба кончика и опускаем в холодную воду на несколько часов – так они в готовом виде будут более хрустящие. Если огурцы только что собранные, их замачивать не нужно.

Белый хлеб или батон нарезаем кусочками.

И выкладываем на дно хорошо промытой банки.

Затем плотно укладываем огурцы, стараясь заполнить ими побольше пространства. Если огурцы небольшие, правильной формы, в 3-х литровую банку их войдет примерно 2 кг. Если же огурцы крупнее, их в банку поместится меньше. В таком случае у вас уйдет больше рассола. Больше в банку, кроме хлеба, ничего не кладем.

Доводим до кипения 1,3 л воды, насыпаем соль и, помешивая, варим пару минут – до полного растворения кристалликов соли. Кипящим маринадом заливаем огурцы. Вода должна полностью покрывать огурцы.

Прикрываем банку марлей, сложенной в 2-3 слоя – чтобы выходил воздух, образующийся в процессе брожения. Можно прикрывать и крышкой, но она должна быть с отверстиями.

Отставляем банку при комнатной температуре, на 2-3 дня, пока рассол не помутнеет, и хрустящие малосольные огурцы с хлебом не будут готовы. Время засаливания зависит от температуры в кухне, поэтому через пару дней поглядывайте за ними. Готовые огурцы надо держать в холодильнике.

Быстрый рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок
  • Болгарский перец ½ шт
  • Перец чили 1 шт
  • Соль 1 столовая ложка

Приготовление:

Бывает так хочется хрустящих малосольных огурчиков, к отварной картошке, а ждать когда они засоляться по классическому рецепту не охота.

На этот случай у меня среди рецептов есть рецепт быстрых малосольных огурчиков.

Благодаря тому, что огурцы нарезаются колечками, весь процесс происходит очень быстро.

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 2 часа.

Огурцы моем, режем кольцами.

Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.

На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.

Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).

По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.

Половина большого болгарского красного перца кубиками.

Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.

Обильно посыпаем солью.

Закрываем крышкой.

Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

Приготовление

Я буду цитировать рецепт Гунделя и указывать свои пропорции.
«Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2 л подсоленной воды».
У меня — две 1,5 литровых банки, огурцов примерно 2 с чем-то кг.
«На сковороде без жира подрумянить примерно 150 г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками.»
Ну и так как в книге не указано, какой именно хлеб, а спросить мне не у кого, я использовала тот, что был в доме: и белый, и отрубной… (а Вы можете поступить, как Вам захочется — берите чёрный, «бородинский», любой… процессс брожения всё равно будет, гарантирую…)
«На дно банки уложить 1-2 ломтика подрумяненного хлеба, зелень укропа, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы,
Покрыть их ломтиками хлеба и укропом и залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрывала их. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место (можно на такое, куда светит слабо солнце) и держать при постоянной температуре 5-6 дней.»
Марли я не нашла…: ( прикрою чем-нибудь другим…
Девочки, прошу, про соль не спрашивайте и не ругайте… Гундель написал «подсоленной», значит, по своему вкусу и опыту.
«Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственном рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту.»
И так оно в жизни и есть, моя венгерская семья очень любит есть мясо именно с солёными огурцами. А я — с картошечкой..:).
Знаю, что сейчас сезон огурцов, и может быть, кого-то заинтересует наш венгерский рецепт… (хотя я уверена, что где-то, кроме Венгрии, тоже так делают)…
Пофантазировала я с фотосъёмкой и оставила свои банки в покое на 5-6 дней, как рекомендует в своей книге уважаемый Карой Гундель… Надеюсь, нам понравятся его огурчики… и в следующем рецепте с этими огурцами я что-то сотворю…:) опять же по его книжке…
p.s. Мы эти огурцы уже опробовали (правда, на третий день, потому что у нас + 42 жары) и съели, по твёрдости — почти как свежие, несколько дней (а может, и больше) сохраняют и вкус, и твёрдость.

Малосольные огурцы по-венгерски

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Готовить быстрые горячие бутерброды – одно удовольствие! За минимум времени можно накрыть стол и угостить семью замечательным сытным блюдом. От горячих закусок редко кто отказывается, ведь они такие аппетитные. Таковыми и являются горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Их можно приготовить на обед или ужин, как впрочем, и для перекуса между трапезами. Как сделать из простых продуктов шикарную закуску? Все этапы рецепта будут понятны даже начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам.
Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Удержаться невозможно!

Как посолить огурчики с морковью, чтобы они были хрустящие

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 150 г моркови;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 4-5 шт листа вишни;
  • 0,5 листа хрена;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • ¼ стручка небольшого горького перца;
  • 4-5 шт лаврового листа;
  • 6-8 зубков чеснока.

Маринад:

  • 1,5 л воды;
  • 120 г сахара;
  • 1,5 столовой ложки соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • 125 мл 9 % уксуса.

Как сделать малосольные огурцы с морковью:

Для закуски отбираем огурцы длиной 10-12 см, правильной формы, не перезревшие. Стараемся выбрать не очень тонкие огурчики. Огурцы тщательно промываем в проточной воде. У огурцов срезаем оба кончика и заливаем их холодной водой. Выдерживаем так 1 -2 часа. После такой процедуры огурцы получаются более твердыми, хрустящими.

Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупную терку.

Чеснок очищаем от кожицы и промываем. Горький перец промываем и нарезаем тонкими колечками. Моем зелень и нарезаем некрупными кусками.

Каждый огурец надрезаем вдоль пополам, немного не доходя до края – чтобы он не распался на 2 половинки. Внутрь каждого огурца плотно вкладываем морковь

Действуем осторожно, чтобы огурец не распался на половинки

В кастрюлю (или миску) кладем половину подготовленной зелени, лаврового листа, горчицы в зернах, чеснока и перца. Плотно выкладываем огурцы.

Прикрываем огурцы оставшейся зеленью, добавляем чеснок, лавровый лист, перец и горчицу.

Воду для маринада наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. В воду кладем сахар, соль, горошины черного перца, снова доводим до кипения и наливаем уксус. Огонь отключаем, кастрюлю накрываем крышкой. Заливаем огурцы горячим маринадом (примерно 70 градусов).

Маринад должен полностью покрывать огурцы, поэтому – чтобы они не всплывали, устанавливаем сверху гнет (плоская тарелка подходящего размера, а на ней – полулитровая банка с водой).

Так выдерживаем огурцы 1,5 дня при комнатной температуре. За это время огурцы успевают замалосолиться.

Получаются острые и хрустящие малосольные огурцы с морковью – отличная закуска на все случаи жизни!

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Хрустящая обжаренная корочка и воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и немного острый сыр, вкусные шпроты и сочный маринованный или соленый огурчик — что еще надо для вкусного бутерброда?
Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
Перемешиваем до однородности.
Намазываем на батон сырную массу.
Кладем тонкие ломтики огурчика.
Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная

Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные бутерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Сладкие огурцы по-венгерски

Состав (на 5 л):

  • корнишоны – 3 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 0,2 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 80 г;
  • семена горчицы, душистый перец, гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Простерилизуйте банки, распределите по ним специи.
  • Разложите по банкам вымытые и обсушенные корнишоны.
  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль.
  • Влив уксус, доведите до кипения.
  • Горячим маринадом залейте огурцы.
  • Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю с теплой водой, не забыв постелить на дно ткань. Доведите воду до кипения, поставив кастрюлю на медленный огонь.
  • Стерилизуйте консервы до тех пор, пока огурцы не приобретут оливковый цвет.
  • Закатайте банки. Оставьте остывать в перевернутом виде, не укутывая.

Сделанные по данному рецепту огурцы имеют сладковатый вкус, гвоздика и перец придают закуске пряный аромат, горчица и уксус – пикантные нотки. Хранятся закрытые по данному рецепту консервы хорошо даже при комнатной температуре.

Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и яйцом — проверенный и вкусный

Этот вариант особенно понравится тем, кто любит не совсем обычную подачу. Ведь яйца здесь мы не будет тереть на тёрке, а аккуратно разрежем.

Что понадобится:

  • шпроты — 1 банка,
  • багет — 1 шт,
  • огурцы маринованные — 5-6 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • чеснок,
  • зелень укропа,
  • майонез.

При желании магазинный майонез можете смело сменить на домашний – он более полезный и не такой калорийный.

Как готовить простые бутерброды со шпротами – пошаговый рецепт с фото

Сначала мы порежем батон на кусочки. Делать их слишком тонкими не стоит. Эти ломтики выложить на противень и чуточку подсушить в духовом шкафу.

Приготовим соус – соединим вместе майонез и выдавленный чеснок. Перемешать, при желании посолить.

Яйца отварить до готовности. Порезать на тонкие кружочки, желательно наискосок.

Смазать каждый кусочек поджаренного хлеба соусом, выложить по одному кусочку яйца. На него – тонкий кружочек солёного огурчика. Добавить по одной рыбке.

Подавать к столу сразу же после приготовления, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью (мгновенного поедания!)

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр огурцов
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ пучка укропа
  • 1 головка чеснока

Этапы приготовления

По возможности молодые огурчики замачиваем в холодной проточной воде на 1-2, так они точно получатся хрустящими.

Мелко нарезаем чеснок, петрушку и укроп.

Огурцы разрезаем на 8 частей, прямоугольными фрагментами, и помещаем в просторную миску.

Добавляем соль, сахар, зелень и чеснок.

Перемешиваем огурчики, чтобы зелень и специи распределились равномерно.

Наши малосольные огурчики с чесноком и зеленью готовы! Подаем к столу сразу к жареной картошке или молодой картошке с салом.

Канапе «Зимние»

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Рецепт малосольных огурцов хрустящих без уксуса

  1. Подготовить 1 килограмм огурчиков для засолки. Салатные сорта лучше не брать, они в результате могут оказаться мягкими и потерять свои великолепные хрустящие свойства. Огурцы моем от загрязнений, срезаем кончики с двух сторон и протыкаем ножом кожуру каждого огурчика в нескольких местах, чтобы хорошо просолились внутри.

  2. Одновременно можно готовить жидкость для рассола – поставить небольшой ковш с водой на плиту, нагреть его и растворить в теплой воде соль и немного сахара. Остудить.

  3. Хлебные ломтики хорошо подрумяниваем на сухой, без добавления масла или жира, сковороде, до появления первых потемневших мест. Аналогично готовят хлеб для приготовления кваса, опытные кулинары утверждают, что только на поджаренном хлебе получается самый насыщенный вкус напитка и его великолепный цвет.

  4. Приготовим банки для огурцов и на дно каждой положим по одному или два ломтика поджаренного черного хлеба.

  5. На ломтики хлеба кладем пару веточек свежего укропа, лавровый лист, 3-4 горошины перца и раздавленный широкой стороной ножа очищенную чесночную дольку.

  6. Укладываем подготовленные огурчики в банку, не заполняя ее верх.

  7. В оставшееся место снова укладываем ломтики хлеба, ветки укропа и по желанию снова повторяем набор пряностей – лавр и душистый перец, чеснок.

  8. Заливаем банку с огурцами, хлебом и пряностями остывшим рассолом (огурцы и хлеб сверху полностью покрываем).

  9. Сверху накрываем банку марлей или бумагой, которая хорошо пропускает воздух. Ставим баночку с огурцами в теплое место, но такое, куда не попадают прямые интенсивные солнечные лучи, например, подоконник на окне с жалюзи, где вы всегда можете укрыть огурчики от прямого солнца. Через день в банке начнут происходить таинственные процессы брожения: появляются пузырьки, огурчики под воздействием выделяющихся натуральных кислот начнут менять цвет с ярко-зеленого на приглушенный «болотный», а рассол — постепенно мутнеть. Желательно проверить рассол на 2 или 3 день на кислоту и следить, чтобы огурцы не перебродили и не стали слишком кислыми.

  10. Готовые огурцы имеют желтовато-зеленый вид, они хрустящие, не мягкие, а внутри – стекловидные. В зависимости от температуры вашей кухни и сезона огурчики могут быть готовы и на 3 день, и на 5 или 6. Пробуйте обязательно на вкус!

  11. Готовые огурчики вынимаем из хлебной закваски, рассол процеживаем.

  12. Для хранения в холодильнике снова укладываем их в баночку и заливаем процеженным рассолом. Теперь хранить такие малосольные огурцы следует только в холодном месте. Нужно сказать, что и сам рассол является прекрасным прохладительным напитком в жару, не говоря уж о самих огурцах – они очень вкусны!

малосольные огурцы без уксусарецепт малосольных огурцов без уксусамалосольные огурцы на зиму без уксусамалосольные огурцы хрустящие без уксусамалосольные огурцы быстрого приготовления без уксусамалосольные огурцы по венгерски

Приятного вам аппетита!

Салат из огурцов Венгерские мотивы на зиму

Моя свекровь – настоящая мастерица по части готовки. Поэтому я регулярно выведываю у нее, как приготовить то или иное вкусное блюдо. Недавно она рассказала мне рецепт ассорти по-венгерски. Я попробовала – вышло очень вкусно! Сейчас и вам расскажу, как консервировать такой салат из огурцов.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма белокочанной капусты;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 2 килограмма недозрелых помидоров;
  • полкило репчатого лука;
  • 300 миллилитров трехпроцентного уксуса;
  • 300 грамм сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Самый вкусный рецепт:

  1. Помойте и очистите все овощи. Вырежьте кочерыжку капусты, уберите плохие листы. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки.
  2. Нарежьте капусту как можно мельче, помните немного руками. Огурцы нарежьте на кружочки и положите в капусту. Перец нарежьте соломкой, а помидоры – кружками. Лук порежьте кольцами. Добавьте все эти овощи к огурцам с капустой.
  3. Добавьте к будущей закрутке уксус, соль, сахар и любимые специи. Хорошо перемешайте, чтобы сыпучие компоненты хорошо распределились.
  4. Дайте заготовке постоять около 12 часов. Периодически помешивайте салат, чтобы маринование происходило равномерно.
  5. Разложите овощи вместе с выделившимся соком и рассолом по стерильным банкам. Простерилизуйте консервацию около двадцати минут, закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания.

На заметку: при подаче заправляйте салат растительным маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector