Ингредиенты
- цедра мандариновая – 40 г;
- корица – 5 г;
- кефир – 1.5 ст.;
- мука в. с. – 1.5 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- дрожжи сырые 8 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 0.3 ст.;
- яблоко зеленое – 1 шт.
Как приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке
Сначала приготовим свою, домашнюю цедру. После употребления мандариновые корочки нужно высушить до твердого состояния, удалить с них проблемные места и «пупки» и наломать руками на небольшие кусочки. Затем цедру нужно смолоть на кофемолке или в блендере. Приготовим продукты для выпечки шарлотки из дрожжевого теста с цедрой и корицей. Нам потребуется мука и сахар, кефир, куриные яйца и растительное масло, дрожжи, корица, цедра. Яблоко лучше взять твердое и кислое. Промоем и нарежем наше яблоко на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра.
Дрожжи необходимо поместить в стакан с кефиром, добавить щепотку сахара и дождаться, когда они «заиграют». Сначала в форму хлебопечки засыпаются сухие продукты – это мука, сахар, цедра, корица и нарезанное яблоко. Затем добавляем кефир с дрожжами, взбитые яйца и одну столовую ложку растительного масла. Выбираем самый простой режим выпечки хлеба, который занимает в общей сложности 2 часа. Включаем хлебопечь. Замес начался. После замеса печь сама переходит в режим «подъем». Затем перемешивает и поднимает тесто еще раз и начинает выпечку. Когда проходит назначенное программой время, раздается звуковой сигнал. Шарлотка с яблоками в хлебопечке готова. Вынимать шарлотку нужно в мощных рукавицах или использовать прихватки из толстой ткани. Готовая шарлотка должна остыть. На это уйдет не менее 1 часа.
Шарлотка в хлебопечке Панасоник получилась пышная и пористая. А вот кусочки яблок, оставив свой вкус, почти исчезли за время выпечки. Это говорить о том, что яблоки можно нарезать крупнее. Возможно добавление еще одного яблока. Подаем шарлотку, нарезав ее на небольшие порционные куски. Хорошо добавить сгущенное молоко или мед. Это идеальное сочетание с крепким чаем без сахара. Такая выпечка всегда вызывает удивление и интерес гостей.
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 5 гр.
1 неполный стакан молока
1 яйцо
1 желток для пирога
2 ст.л. сахара
Пол чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Яблоки – 200 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Корица
Кто не любит яблочные пироги?
Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке
.
На самом деле тесто для яблочного пирога
чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.
Выход: 600-700 гр.
Приготовление:
1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.
2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.
3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.
4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!
5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.
6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.
7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.
Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Видео Яблочный пирог в хлебопечке
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт
Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.
Как приготовить пирог в хлебопечке:
- Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
- Дольки сразу можно положить на дно формы.
- Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
- Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
- Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
- Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
- Миксером смешайте все ингредиенты.
- Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
- Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
- Вот и все, дальше техника справится сама!
Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.
Вкусных рецептов!
Шарлотка с яблоками в хлебопечке — рецепт
Масло или маргарин необходимо
заблаговременно достать из морозильной камеры или холодильника, чтобы оно
немного подтаяло. Когда масло стало мягким, перетрите его с сахаром в комбайне
или венчиком. Если молочный продукт заморожен, а времени ждать нет, просто
отколите необходимый кусочек и растопите его на сковороде или в микроволновке,
чтобы влить в тесто.
Добавьте к этим компонентам яйца.
Хорошенько взбейте.
Если следовать четко инструкции,
то получится вот такая однородная масса.
Муку желательно просеять и лучше
непосредственно перед замесом теста, тогда шарлотка хорошо подойдет. Всыпьте
муку к жидким компонентам, вместе с разрыхлителем. Если тесто получилось
слишком густым, вбейте еще одно яйцо или добавьте пару ложек сметаны.
Яблоки помойте и очистите тщательно
от сердцевины. Теперь порежьте их кусочками не очень больших размеров. Если
кожица вялая, то лучше ее срезать.
Добавьте яблоки в тесто и
перемешайте вручную. Ведерко для выпекания смажьте маслом и аккуратно выложите
в него тесто, убрав лопатку для замеса теста, ведь сейчас она не нужна.
Посыпьте шарлотку корицей, если вы любите эту
пряность. Поставьте ведерко в хлебопечку и включите необходимую программу
выпекания или приготовления кекса.
Совет. Специи придают разнообразные
дополнительные оттенки вкуса и аромата. Здесь главное – не бояться фантазировать!
Особенный шарм и некую уникальность вашему блюду придадут цедра цитруса или щепотка
сахара ванильного. Загадочного очарования шарлотке дадут мускатный орех или же кардамон.
Имбирь, а также черный перец сделают лакомство слегка пикантным. Все в меру
хорошо. По истечении 60-70 минут выложите
шарлотку на досочку или решетку для выпечки.
Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.
Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.
Как приготовить шарлотку в хлебопечке с замесом теста
Для начала нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить серединки и порезать на кубики по 1-1,5 см (не стоит резать слишком крупно, потому что тогда шарлотка не пропечется равномерно).
Теперь подготовим основу для теста.
Нужно вбить в миску 3 яйца, высыпать сахар и взбивать их на протяжении 5 минут, чтоб смесь побелела и значительно увеличилась в объеме.
Полученную массу влейте в чашу хлебопечки (не забудьте установить мешалку).
Сверху просейте муку и разрыхлитель (по желанию можно добавить ванилин). Для того чтоб шарлотка в хлебопечке Делфа получилась, установите программу «Быстрый хлеб» и нажмите кнопку «Старт». Если в вашей хлебопечке нет такой функции, выберите подобную (это может быть программа «Кекс»). Ее суть состоит в том, что она замешивает тесто 15-20 минут, дает время ему подойти, а затем включает выпечку.
Через 5-10 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал. Отправьте яблоки в тесто, когда услышите его. Не забудьте вынуть мешалку с хлебопечки перед выпечкой.
За 10-15 минут до окончания программы смело можете проверять готовность шарлотки деревянной палочкой. После того как хлебопечка закончит свою работу, откройте крышку и выньте чашу, но не спешите доставать шарлотку. Пускай она постоит 5 минут и сама отойдет от стенок.
Достаньте шарлотку из чаши и поставьте на решетку для остывания (можно поставить ее на пиалу или блюдце, но тогда нужно следить, чтоб низ не запарился). Приятного аппетита!
В
домашней хлебопечке можно испечь не только хлеб, но и вкуснейшую шарлотку
. Ее готовят как с яблоками,
так и грушами, сливами, абрикосами и другими ягодами и фруктами. Эту выпечку
очень любят детки. Такой шарлоткой с успехом можно потчевать гостей, подав ее к
чашечке ароматного чая.
- мука пшеничная – 1 полный стакан;
- яблоки – 3 штуки (250 г);
- яйца – 2-3 штуки;
- разрыхлитель – половина ложки чайной;
- корица;
- песок сахарный – 2/3 стакана;
- сливочное масло (маргарин) – 60 г.