Рецепты пирог с колбасой

Классический рецепт кровяной колбасы

Многим может показаться, что приготовить кровяную колбасу в условиях собственной кухни сложно и даже страшно. На самом деле здесь нет ничего ужасного, главное, раздобыть оболочки для колбас и свежую свиную кровь. В кровянку добавляют самые разные ингредиенты – от круп до фруктов, но мы начнем с изучения классического рецепта.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта можно взять кровь в сухом или замороженном виде, но вкуснее всего закуска получается из свежей. Если вам все-таки удалось раздобыть свежую кровь, то в нее нужно добавить 1,5 ложечки уксусной кислоты и 1,5 ложки соли – так она не свернется. Также для приготовления кровь должна быть прохладной, поэтому ее в течение часа нужно продержать в холодильнике.
  2. Для начинки пропускаем через мясорубку обрезки мяса и сало. Такие ингредиенты можно просто мелко покрошить, но тогда время на приготовление мясного продукта потребуется больше.
  3. Холодную кровь лучше процедить и только потом смешать с фаршем и молоком, добавить любые приправы на ваш выбор и наполнить кишки подготовленной массой. Концы связываем прочной нитью.
  4. В глубокую кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и как только соляной раствор начнет кипеть, опускаем в него мясные заготовки и варим их примерно 20 минут.

Кровянка без крови

Если попробовать кровяной колбасы тебе очень хочется, но к самой крови ты питаешь отвращение, тогда этот рецепт для тебя. Благодаря печенке такая колбаска получается по вкусу очень похожей на оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г.
  • Яйца курицы – 4 штуки.
  • Свиное сало – 250 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Кишки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок натри на мелкой терке или раздави через чеснокодавилку.
  3. Через мясорубку пропусти лук, печень, сало (не забудь предварительно срезать шкурку).
  4. Добавь чеснок, манную крупу, специи, соль, все перемешай.
  5. Влей молоко, перемешай еще раз. Емкость с полученным фаршем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Подготовь кишку, как указано в предыдущем рецепте. Наполни ее фаршем, закрути концы. Пробей кишки иголкой в нескольких местах.
  7. Смажь противень растительным маслом и выложи колбаски. Их тоже смажь маслом.
  8. Запекай 40 минут при температуре 190 градусов.

Кровяная колбаса без кишок

Как правило, для приготовления кровяной колбасы требуются натуральные свиные кишки, но если вам не удалось их найти или вы просто не хотите с ними возиться, то есть рецепт приготовления и другим способом. Блюдо получается таким же вкусным и нежным.

Способ приготовления:

  1. Сало перетираем мясорубкой, а печень отвариваем и режем маленькими кубиками.
  2. В фарш можно добавить любую крупу, например, рис, перловку или гречку. Для этого стакан крупы нужно отварить и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Кровь взбиваем блендером, чтобы не было сгустков, добавляем сало с печенью и крупой, приправляем специями и перемешиваем.
  4. Полученной массой заполняем форму высотой в 4 см, чтобы фарш хорошо пропекся. Ставим ее в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.
  5. Готовность блюда проверяем как у бисквита – спичкой. Чтобы колбаса не пригорела, за 30 минут до готовности простой накройте ее фольгой.

Кровяная колбаса по-домашнему

Кровь – 3 л.

Свиные кишки

Сало – 1, 5 кг.

Чеснок – 1 головка

Красный и черный душистый перец, гвоздика, тмин, мускатный орех

Коньяк – 100 г.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Промыть кишки. С сала срезать кожу и измельчить ножом.  Чеснок выдавить через пресс. Смешать сало с чесноком, кровью, специями и алкоголем. Наполнить смесью кишки, через каждые 10 см перекручивая кишку и перевязывая ее шпагатом. Смесь должна заполнить кишку на 90 %, фарш при этом равномерно должен быть распределен по всей оболочке. Концы кишки завязать. Получившиеся колбасы проколоть в нескольких местах иглой и поместить в кастрюлю с теплой водой (около 70 градусов).. Варить 30 мин. На слабом огне. В процессе варки, чтобы колбасы не полопались, нужно будет дополнительно прокалывать оболочку. Готовую колбасу вынуть и остудить, после остывания хранить в холодильнике. Ее можно сразу после варки поджарить в духовке. (около 20 мин при температуре 200 градусов). На лист предварительно вытопить небольшое количество смальца.

Кровянку едят не только в качестве закуски и горячего к кашам. Существует еще немало аппетитных и неожиданных блюд, в которых кровяная колбаса выступает в качестве ингредиента. Особенно это актуально, когда трехнедельный срок ее свежести подходит к концу.

Можно ли православным есть кровяную колбасу

Иногда употребление тех или иных продуктов не соответствуют Божьим заповедям. Например, у многих православных возникает вопрос, можно ли есть кровяную колбасу в Пост. Если заглянуть на странички православных сайтов, то и там четкого ответа не найти. Даже сами священнослужители в таком вопросе придерживаются разных мнений.

Одни утверждают, что не только кровяную колбасу, но и даже лекарственный гематоген запрещено употреблять в Пост. Ссылаются они на писание Левит, в котором говорится, что «душа тела есть кровь и кто будет её есть, тот истребится».

Другие говорят, что отказ от еды в Пост – не самое главное, а важно, как человек относится к Богу и соблюдает его заповеди. Согласно такой трактовке, в съеденном кусочке кровянки или другой запретной в такие дни пищи, нет ничего страшного

Изготовление коптильни

Один из легких способов изготовления коптильни подразумевает использование бочки из металла.

Горячее копчение:

  1. Установите бочку на кирпичи на небольшую высоту.
  2. Разожгите огонь под бочкой..
  3. Используйте сухие дрова и щепки из лиственных деревьев.
  4. Можно добавить ветви розмарина или других трав, для аромата.

Холодное копчение:

  1. Выкопайте яму глубиной 40 см, диаметром 70 см. На этой глубине проделайте тоннель — дымоход, длинной 2 метра, под наклоном к огню.
  2. Положите кирпич там, где будет расположен огонь и лунка, над которой будет находиться бочка.
  3. Вырежьте дно бочки, поставьте ее на кирпич, все щели замажьте глиной.
  4. Когда начнется процесс копчения, закройте дымоход и огонь листами из металла.
  5. Внутри бочки установите металлические прутья, на которые вы будете вывешивать продукты для копчения.

Английский салат с черным пудингом

250 г кровяной колбасы 1 фокачча, обычная или с чесноком, вялеными томатами или травами 3 ст. л. оливкового масла 1 кочан салата айсберг или латук, нарванный небольшими кусочками 250 г помидоров черри

250 г кровяной колбасы нарезать кружочками и поджарить до хрустящей корочки на сковороду. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Фокаччу с чесноком или обычный батон (около 100 г) нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле. Хлеб также обсушить на полотенцах. В глубокой миске смешать колбасу, фокаччу, помидоры черри (200 г), нарванные листья салата айсберг. Приготовить заправку из Сока 1 лимона 6 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. французской горчицы 1 ст. л. жидкого меда 2 ст. л. рубленой зелени, молотого черного перца. Заправить салат и сразу же подавать его на стол.

Основные правила приготовления

Есть много рецептов приготовления кровяной колбаски, но в любом случае необходимо учесть следующие правила:

  • Кровь, вытекающая из сосудов только что убитого скота, содержит множество микрообразований. Они возникают в результате свертывания крови естественным путем под воздействием фибрина. Чтобы удалить данные образования, кровь требуется взбить специальной метелочкой. Непосредственно перед использованием ее также нужно процедить через мелкоячеистое сито.
  • Домашняя кровяная колбаса начиняется в тонкой или толстой кишке (череве). В этих целях невозможно применение искусственных оболочек. Чтобы подготовить кишки, их нужно порезать до 1 м, а затем ополоснуть в чистой воде и вывернуть на изнаночную сторону. Далее кишки надо натереть солью в целях удаления слизи. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать оболочку. Чтобы убрать специфический запах, обработанные кишки нужно на сутки замочить в растворе уксуса, лимонного сока или отвара цитрусовой корочки. Чтобы перед приготовлением колбасок проверить целостность кишки, можно набрать в нее воду, а концы завязать нитками. Если вода нигде не вытекает, значит, оболочка цела и полностью пригодна к применению.
  • Чтобы начинить кишки, применяется специальная трубчатая насадка для мясорубки. Если таковой нет под рукой, можно воспользоваться воронкой с широким кончиком или обрезанной бутылкой. Кровяной фарш имеет жидкую консистенцию, поэтому легко проходит через маленькое отверстие. Как только кишки будут начинены, их концы нужно перевязать нитками.
  • Начиненные колбаски требуется проколоть иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить попавший воздух, а уже после подвергнуть термической обработке. Если проигнорировать данной рекомендацией, то в процессе отваривания, запекания или обжаривания изделие может лопнуть. Начиненные колбаски рекомендуется просто отварить и переложить в холодильник. Готовить их нужно порционно непосредственно перед подачей к столу.

Боремся с предубеждениями

Некоторые люди с большим сомнением относятся к этому блюду. Дескать, раз в нем есть кровь, то те, кто ее едят, чуть ли не вампиры. Однако длинная история существования такой колбасы и рецептурное разнообразие делают подобную точку зрения просто смешной. Помимо удивительного вкуса этих изделий, они еще и весьма полезны для человека. Кровь — субстанция живительная, и колбаса из нее помогает улучшить кроветворение за счет невероятного количества витаминов и железа, которые в ней содержатся. Недаром врачи настоятельно рекомендуют ее есть беременным (и тем дамам, которые собираются зачать ребенка) и людям, прошедшим химиотерапию. Так что будет вполне разумно отринуть любые предубеждения, если кровяная колбаса когда-нибудь их у вас вызывала.

Колбаса копчено-вареная

Вам понадобится:

  • говяжье филе — 1 кг;
  • соль — 45 г;
  • пищевая селитра — 1,5 г;
  • сахар — 1,5 г;
  • свинина – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Для начала пропустите филе говядины через измельчитель или мясорубку, добавьте соль.
  2. В фарш налейте воду, ее должно быть меньше половины объема мяса.
  3. Перемешайте фарш.
  4. Положите смесь в эмалированную кастрюлю и оставьте на ночь в холодильнике. Фарш должен стать ярко-алого цвета.
  5. Нарежьте свинину на кусочки весом примерно от 50 до 100 граммов, добавьте соль, сахар, пищевую селитру. Хорошо перемешайте и оставьте на 24 часа в холодильнике.
  6. Фарш через сутки необходимо снова пропустить через измельчитель или мясорубку.
  7. Свинину нарежьте маленькими кусками.
  8. Смешайте фарш со свининой.
  9. Начините кишки приготовленной смесью, края зафиксируйте нитью. Проколите колбасу в том месте, в котором накопилось воздуха.
  10. Сначала необходимо прокоптить колбасу горячим способом в течение 1,5 часа. Она должна стать красно-коричневого цвета и быть твердой.
  11. После отварите в течение часа на небольшом огне.
  12. Затем окуните колбасу на 10 минут в холодную воду.

Срок хранения колбасы 14 дней в холодильной камере.

«С тобой непросто дискутировать»: Канделаки обратилась к своему возлюбленному

Как мы готовились к приезду президента: о чем российская комедия “День города”

Был там полвека: на Луне обнаружили мячик для гольфа спустя 50 лет

Чем полезна кровяная колбаса

Во многих странах мира готовят блюда из крови. Так, в европейских ресторанах можно увидеть в меню кровяную запеканку, в Скандинавии пекут из крови блинчики, а у нас и в Украине очень любят кровяную колбасу. Кстати, есть разные вариации приготовления такого деликатеса, поэтому кровяная колбаса популярна и в других странах мира, а на Канарах даже можно попробовать ее сладкий аналог.

Если говорить о пользе кровяной колбасы, то ее употребление благотворно сказывается на здоровье и особенно, на уровне гемоглобина

Это связано с тем, что в ее состав входит большой объем витаминов группы В, которые в организме человека превращаются в мощное средство против анемии.
Присутствует в этой колбасе и белок, являющийся фундаментом для всех тканей человеческого тела.
Употребление кровяной колбасы поможет укрепить иммунитет и предотвратить развитие рака благодаря наличию селена в составе.
Хрящи и кости будут благодарны фосфору, который тоже обнаруживается в хорошей кровянке.
Но самое важное, что входит в ее состав в колоссальных количествах, – это железо. На 100 г продукта приходится 37% от суточной нормы, поэтому кровяная колбаса может стать не просто вкусным деликатесом, а настоящей альтернативой медицинским препаратам, направленным на лечение железодефицитной анемии.

Рекомендуется употреблять такой продукт тем, кто в результате травм потерял много крови и тем, чей организм сильно ослаб после тяжелого курса химиотерапии. Многие врачи советуют включать кровянку в свой рацион беременным женщинам на последних месяцах вынашивания плода, когда уровень гемоглобина в крови значительно падает.

И тем не менее употребление кровяной колбасы может причинить вред, и особенно людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом и разного рода заболеваниями печени.

Такой «деликатес» может стать настоящей паразитной бомбой. И если вы не доверяете производителю, но домашняя кровяная колбаса станет для вас лучшим вариантом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: