Оладьи из кабачков с фаршем
Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.
Продукты для рецепта просты:
- среднего размера кабачок;
- 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу;
- приправы для фарша по вкусу;
- один стакан муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
- Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
- На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
- Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.
Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.
Оладьи из кабачков с болгарским перцем
Готовить оладьи из кабачков одно удовольствие – быстро, легко, а получается вкусно! Чтобы немного разнообразить привычное блюдо, добавим в него сладкий болгарский перец и побольше зелени, получатся красивые и полезные оладушки!
Ингредиенты на 4 порции:
- кабачок – 1 шт.;
- перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- петрушка – 3 вет.;
- укроп – 3 вет.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- перец молотый душистый – 0,1 ч.л.;
- растительное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Кабачок промываем в холодной воде, затем срезаем хвостик и снимаем кожуру. Если кабачок молодой и кожура мягкая, то оставляем ее. Натираем кабачок на средней терке и выкладываем в глубокую тарелку отстояться. Когда кабачок даст сок, то немного отжимаем мякоть или кладем ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то в тесто на оладьи придётся добавлять больше муки и они получатся слишком мучными.
- Нам нужна всего половина болгарского перца, у него ярко выраженный вкус и в большом количестве перец будет доминировать во вкусе всего блюда. Половинку перца нарезаем на тонкие полоски, а их в свою очередь на кусочки.
- Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Если нарезать ножом, то такие кусочки не прожарятся.
- У зелени убираем толстые стебли и мелко рубим ножом.
- В глубокой миске смешиваем отжатый кабачок, нарезанный перец, чеснок и одно сырое яйцо.
- Добавляем нарубленную зелень.
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Понемногу добавляем в основную смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и перец.
- Тесто на оладьи получается довольно густое. Жидкость, которая осела – это яйцо, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать, прежде чем выложить на сковородку.
- Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на горячую сковородку тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек и немного прижимаем ложкой. Чтобы перец стал мягче, жарить будем под закрытой крышкой. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде. Конечно, если обжарить их с большим количеством растительного масла, оладьи будут красивее и воздушнее, но пользы в таких оладушках мало.
- Оладушки из кабачков с болгарским перцем хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Вот и все на сегодня. Надеюсь, что мои рецепты заинтересовали вас, и вы с удовольствием приготовите и побалуете такими разными блюдами себя и своих родных и близких. Эти простые, но оригинальные рецепты не требуют кулинарных навыков, много времени и опыта приготовления. Готовьте их на завтрак, обед или ужин, каждый для себя выберет самый вкусный.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт
Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.
Ваша оценка:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Кабачок вымыть в чистой воде и нашинковать на мелкой терке. Делается это довольно легко и быстро.
В отжатую мякоть кабачка добавить соль и яйца.
-
Перемешать эти ингредиенты между собой. Осталось добавить разрыхлитель вместе с цельнозерновой или обычной мукой.
-
Вымешать тесто на оладьи.
-
Сковороду либо блинницу смазать маслом с помощью кисточки, выставить средний уровень огня на плите или максимум на блиннице. Выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснув ее и придав округлую форму.
-
Выпекать около трех минут, после чего с помощью силиконовой лопатки, поддев ею оладушек, перевернуть на другую сторону для обжаривания. Так поступить со всеми оладьями.
-
Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока.
Оладьи из кабачков с фаршем
Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.
Продукты для рецепта просты:
- среднего размера кабачок;
- 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу;
- приправы для фарша по вкусу;
- один стакан муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
- Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
- На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
- Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.
Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.
https://youtube.com/watch?v=945Q-UqsKwY
Простые кабачковые оладьи без яиц
Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- стакан муки;
- соль по вкусу;
- зелень и приправы по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
- Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
- На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
- Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.
Вкусные оладьи из кабачков с манкой
Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.
Понадобятся такие ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу;
- сахар 2 столовых ложки;
- 3-4 ложки кефира;
- сода пищевая на кончике ножа;
- пол стакана манки;
- примерно пол стакана муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
- Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
- На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.
Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.
Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Кабачки |
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде — лучшие рецепты
Оладьи из кабачков можно готовить и без мяса — получается тоже очень вкусно. Но добавление фарша придает блюду дополнительную пикантность, делает его сытнее, насыщеннее. Могу сказать, что оладьи нравятся даже тем, кто кабачки не любит.
Смотрите и другие разнообразные рецепты приготовления кабачков с мясом в духовке или на сковороде.
Простой с куриным или мясным фаршем
Для получения вкусных оладий вам понадобятся:
- кабачки очищенные и порезанные на кусочки — 1кг;
- мука — 5 ст. ложек;
- фарш — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Фарш для оладий можно использовать любой: говяжий, свиной, из курицы, индейки или сочетание разных сортов.
Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбирать мясо на фарш.
Инструкция:
- Куски кабачков мелко измельчить — на терке или кухонным комбайном. Ввести соль, перец.
- После того, как овощи дадут сок, массу отжать, жидкость слить. Добавить порубленную зелень.
- В мясной фарш ввести порезанный лук, соль, перец. Соединить с кабачками и перемешать.
- Положить яйца и постепенно всыпать муку. Вымешать массу.
- Выкладывать ложкой состав на сковороду и жарить в растительном масле с обеих сторон до готовности мяса.
Жареные оладьи подавать со сметаной, по желанию обсыпав зеленью.
Рекомендую ознакомиться с рецептами вкусных фаршированных баклажанов.
С сыром
Дополнительную сочность оладьям придаст сыр. Для приготовления также можно использовать фарш из любого сорта мяса.
Вам понадобятся:
- кабачок — 1 шт.;
- сыр — 70 г.;
- фарш — 300 г.;
- мука — 3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, пряности — по вкусу.
Инструкция:
- Кабачок почистить, измельчить на терке (средней или мелкой), можно воспользоваться кухонным комбайном. Через 5-10 минут отжать массу и убрать лишнюю жидкость.
- Ввести кабачки в мясной фарш, добавить яйцо, соль, приправу. Перемешать.
- Постепенно всыпать муку и мелко натертый сыр. Вымешать массу.
- Выпекать оладьи с 2 сторон на раскаленной сковороде в масле.
С капустой
Давайте приготовим мега овощные оладьи — помимо кабачка, добавим к мясу еще и капусту.
Вам понадобятся:
- кабачок — 1 шт.;
- капуста — 150 г;
- фарш — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 5-7 ст. ложек;
- соль, специи — по вкусу.
Инструкция:
- Очищенный кабачок измельчить с помощью терки (средней) или кухонного комбайна, посолить. Отжать массу и слить жидкость.
- Нашинковать белокочанную капусту и смешать с кабачками. Добавить овощи и яйцо в фарш, посолить и поперчить по вкусу.
- Постепенно всыпать муку и тщательно вымешать массу.
- Столовой ложкой выкладывать состав на раскаленную сковороду с маслом. Жарить оладушки с обеих сторон до готовности.
На видео рецепт оладий из кабачка и капусты без мяса:
Если вы любите капусту, рекомендую почитать рецепты голубцов.
С манкой
Рецепт предполагает использование манки вместо муки.
Вам понадобятся:
- кабачок — 1 шт.;
- фарш — 400 г;
- луковица;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 2 ст. ложки;
- панировочные сухари.
Инструкция:
- Очищенный кабачок мелко измельчить на терке или в кухонном комбайне, посолить. Через несколько минут отжать массу и слить сок.
- В мясной фарш ввести порезанную луковицу, соль, перец. Перемешать состав.
- Добавить в мясо кабачки, яйца и манку. Вымешать и оставить на 30-40 минут (чтобы крупа набухла).
- Сделать руками котлеты, обвалять в панировке и пожарить в масле с обеих сторон.
А еще с манкой получается чудесная творожная запеканка — вкуснее, чем в детском саду.
Рецепт с творогом и укропом
Бывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с творогом.
Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт ( 500 гр)
- творог — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- мука — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- укроп — 0,5 пучка
- соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
- перец — пару щепоток ( можно по вкусу)
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена.
2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.
Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен!
Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками.
3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками.
4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить.
5. Сбить яйца при помощи вилки.
6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу.
7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать.
Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки.
Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится.
8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки».
9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла.
10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу. А большой огонь как раз и будет этому способствовать.
Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными.
Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут.
В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать.
11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них.
Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок.
12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями.
Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов.
И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить.
Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом
Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 4-5 столовых ложек муки
- 2 сырых яйца
- Половина чайной ложки соды и чуть-чуть уксуса
- Половина чайной ложки соли
Начинка:
- Крупная луковица
- Треть чайной ложки соли
- 300 грамм куриного (или другого) фарша
- Меленый перец на вкус
- Немного воды
Соус:
- Сметана
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
1.Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.
2.К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.
3.Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.
4.На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.
5.Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.
6.Подавать кабачково-мясные оладьи с соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
- Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Приготовления оладий в духовке: пошаговая инструкция
- Первоначально меленько нарубите зелень и лук (репчатый).
- После чего добавьте к этим компонентам специи и куриный фарш.
- Затем все тщательно перемешайте.
- Затем необходимо молодой кабачок натереть на терке (выбирайте самую мелку в хозяйстве). Далее добавляйте к кабачку соль. После чего слейте полученный сок.
- К полученной массе добавьте манку и яйцо и перемешивайте.
- После в общую миску добавьте фарш. Затем массу еще раз перемешивайте до однородного состояния.
- Закончив эти приготовления, нагрейте духовку до двухсот градусов.
- Затем возьмите противень, застелите его фольгой. Последнюю обязательно смажьте подсолнечным маслом.
- Далее возьмите столовую ложку. Ей вы будете формировать оладьи, а затем выкладывать на противень. Обязательно между изделиями оставляйте небольшой промежуток. Готовятся кабачковые оладьи с фаршем в духовке примерно десять-пятнадцать минут. После чего подавайте их с любимым соусом. Готовые изделия обязательно порадуют домочадцев!
Из яблок и овсяных хлопьев
Рецепт приготовления этого блюда на воде, но без добавления яиц основывается на продуктах, которые всегда можно найти у себя в холодильнике.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда на воде:
- Кабачок — 1 шт;
- Яблоко (небольшое) — 2 шт;
- Овсяные хлопья — 3 ст. л;
- Мука — 1, 5 стакана;
- Сахар — 2 ст.л;
- Вода — 0,5 стакана;
- Сок 1 лимона
- Соль по вкусу;
- Масло для жарки.
Процесс создания блюда на воде:
- Сначала следует приготовить заменитель яиц. Для его приготовления смешать овсяные хлопья с кипятком. Данную консистенцию оставить в воде до распаривания хлопьев;
- Очищенный главный ингредиент натереть на терке. Молодой плод можно не очищать от кожицы, в то время как со старым это нужно сделать обязательно;
- Яблоки разрезать на 4 равные части. Очищать дольки от кожуры или нет решать только вам;
- Их необходимо натереть, но т.к. в тертом виде они очень быстро темнеют, поэтому их следует сбрызнуть соком лимона;
- Смешать кабачки, яблоки, муку, сахар, и разбухшие хлопья;
- Сковороду разогреть, предварительно в нее добавив масло;
- Ложкой следует выкладывать наши оладушки и обжаривать их до получения румяной корочки.
Оладушки лучше всего подавать к столу со сметаной.
С геркулесом
Рецепт приготовления блюда отличается тем, что оладушки следует запекать в духовке, а не обжаривать на сковородке. Оладушки, приготовленные на кефире или же на кислом молоке, получаются пышные и очень вкусные.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Главный ингредиент — 1 шт;
- Геркулес — 1 ст гр;
- Мука — 6 ст.л;
- Приправы — добавлять по вкусу;
- Соль — ее следует добавлять также по вкусу;
- Сода — 0,5 ч.л;
- Кефир или же кислое молоко — 1 стакан.
Процесс приготовления блюда, основанном на кефире или же на кислом молоке:
- Кабачки необходимо натереть на терке, отжать;
- В хлопья добавить воды. В воде они должны находиться до того времени, пока не разбухнут;
- В кабачки добавить все ингредиенты, перемешать;
- Если консистенция получилась очень жидкой, то добавлять муку до тех пор, пока тесто не получится густым;
- Выложить на противень наши оладушки, приготовленные на кефире или на кислом молоке;
- Запекать в духовке в течение 20 мин;
Блюдо, приготовленное на кефире или кислом молоке, получается вкусным и очень воздушным. Пышные оладушки лучше подавать со сметаной и зеленью.
С манкой и морковью
Рецепт приготовления этих кабачковых вкусностей очень прост, состоит он из продуктов, которые может себе позволить любая хозяйка. Пышные оладушки на сметане или на кефире получаются очень вкусными, т.к. в них добавляются морковь, а также манка.
Рецепт приготовления этого блюда на сметане предполагает использование следующих ингредиентов:
- Кабачки — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Манная крупа — 200 гр;
- Сметана — 100 гр (или же кефир – 50 гр);
- Сода — 0,5 ч.л;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление блюда на кефире (его также можно заменить сметаной или молоком):
- Кабачки натереть на терке;
- В консистенцию добавить перец, сметану, манную крупу (ее количество определяется сочностью овощей);
- Тесто должно быть схоже с густой сметаной. Не забудьте при этом добавить гашенную соду;
- Разогреть сковороду, добавить туда немного масла;
- Выкладываем на нашу сковороду заготовки, используя для этого столовую ложку;
- Обжаривать наши оладушки не более 5 мин. до появления золотистой корочки.
С базиликом
Эти оладушки отличаются от других тем, что сюда добавляется базилик. Такое блюдо получается необычным и очень вкусным. Пышные оладушки порадуют тех, кто любит кабачки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Кабачки — 2 шт;
- Кефир (оладушки также можно сделать на молоке) — пол стакана (100 гр);
- Мука — 240 гр (1 стакан);
- Сода — 3 ч.л. (15 гр);
- Соль по вкусу;
- Базилик и перец добавляется по вкусу.
Создание этого блюда:
- Кабачки необходимо натереть на терке;
- Через мин. 10 слить сок;
- В консистенцию добавить немного муки, кефир и соду;
- Мешать необходимо тщательно, чтобы не было никаких комочков;
- После того, как все комочки удалены, следует добавить мелко нарубленную зелень. Консистенция теста должна больше напоминать очень густую сметану;
- На разогретую сковороду добавить наши заготовки и обжаривать до полной готовности.
Оладьи из кабачков — это любимое блюдо многих людей. Новые рецепты помогут разнообразить привычные представления об этом вкусном блюде, которое не только очень вкусное, но и полезное.
Пошаговое приготовление
-
Ингредиенты.
-
Кабачок моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см. Вырезаем сердцевину с семенами.
-
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
-
Помидоры моем, вырезаем плодоножку, и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
В тарелке взбиваем венчиком 2 яйца, добавляя соль и черный молотый перец. В другую тарелку насыпаем муки. Это для того, чтобы обваливать в них кабачки.
-
Готовим начинку. В другой тарелке взбиваем 3 яйца, добавляем также соль и перец, сметану, нарезанную колбасу и зеленый лук. Хорошо перемешиваем.
-
Обваливаем кольца кабачков сначала в яйцах, затем в муке.
-
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде и сбавьте огонь на средний. Выкладываем кольца кабачков, накрываем крышкой сковороду и будем обжаривать кабачки с двух сторон.
-
После того, как нижняя часть обжарится, переворачиваем.
-
Выкладываем в середину каждого кольца начинку, накрываем долькой помидора и сверху выкладываем сыр. Накрываем крышкой сковороду и ждем, когда обжарится низ кабачков.
-
Кабачки обжарены, и сыр расплавился, можно выкладывать их на блюдо. Теперь осталось обжарить оставшуюся порцию. Я для быстроты готовки использовала 2 сковороды на 2-ух конфорках.
Оладьи из кабачков и картофеля
Кабачково-картофельные оладьи, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько аппетитными и вкусными, что они понравятся даже самым маленьким членам Вашей семьи. Чтобы блинчики получились красивого цвета, попробуйте приготовить блюдо из цукини, а не из обычного кабачка. Так, оладьи приобретают красивый зеленый оттенок.
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты. Зрелые и крупные кабачки следует очистить от плотной кожуры и семян. Молодые плоды можно оставить без изменений.
- Очищаем лук и пропускаем его через мелкую терку. Для быстроты приготовления можно использовать блендер.
- Вымытый и очищенный кабачок или цукини нарезаем кубиками и также отправляем в блендер. Если такого приспособления нет, то пропускаем овощ через терку, чтобы на выходе получилась однородная кашица.
- Очищаем и моем картофель, нарезаем его и отправляем в чашу блендера, где уже измельчены лук и кабачок. При отсутствии техники измельчаем овощ через терку.
- Еще раз хорошо измельчаем овощную массу.
- Добавляем муку, яйца, щепотку соли и немного крахмала в массу. Тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно тоже нагреется. Наливаем немного теста с помощью столовой ложки, формируя круглые блинчики. Обжариваем каждую сторону до образования золотистого цвета.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Подаем блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или соусом. По желанию, в тесто можно добавить свежую мелко нарезанную зелень, чтобы придать блинчикам аромат. Приятного аппетита!
Рецепт пышных оладий из кабачков в духовке — пошагово
Кабачковые оладышки, запеченные в духовке, по достоинству оценят люди, придерживающиеся здорового, диетического питания. Лепешки получаются очень вкусные, полезные, низкокалорийные. Для выпечки не потребуется столько оливкового масла, сколько его уходит на жарку в сковородке. Вообще никакого масла не потребуется. Они прекрасно запекаются на противне! Всего 20 минут и бесподобный завтрак или ужин на всю семью готов! Давайте же приготовим такие оладки.
Возьмем для рецепта:
- Кабачок – 1 шт (маленький)
- Мука – 4-5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Сыр – 100 гр
- Зелень (укроп, петрушка) – 30 гр
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка продуктов
Согласитесь, что натереть сыр на терке, порезать мелко зелень, очистить кабачок – совсем не трудно и много времени у вас не займет. А теперь посмотрим, как из этих продуктов подготовить тесто для выпекания лепешек.
Шаг 2: Соединяем натертые кабачки, сыр, специи и зелень
Очистим кожицу кабачка, поскольку он куплен в магазине и поверхность плода была немного повреждена. Сердцевину удалять не будем. Натрем на крупной терке и выложим в удобную емкость. Добавим куриное яйцо. Посолим и поперчим. Отправим к кабачку натертый сыр и добавим мелко порезанную зелень.
Шаг 3 Добавляем к заготовке муку
Остался еще один важный компонент – мука. Она является склеивающим веществом, которое не дает лепешечкам распадаться. Кроме того, в выпечке она очень вкусная, придает изделиям мягкость, пышность. Оладышки, съеденные за завтраком, снабжают вас энергией, длительное время не дают развиться чувству голода.
Шаг 4: Запекаем оладьи в духовке
Покрываем противень силиконовой клеенкой и столовой ложкой выкладываем аккуратные, небольшие лепешки. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5: Готовые оладышки
По прошествии времени достаем горяченьких красавчиков и перекладываем на тарелку. Подаем к столу со сметаной. Очень нежные, ароматные, вкусные лепешечки. Сажусь ужинать и наслаждаюсь вкуснятиной!
Попробуйте приготовить по этому рецепту. Особенно если вы следите за своим весом и не хотите употреблять жареную и жирную пищу. Реально вкусно и полезно!
Оригинальные оладьи из кабачков с колбасой
- Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с колбасой Время готовки: 25 мин.;
- Порции: 25;
- Ккал: 332;
- Белки / Жиры / Углеводы: 9 г. / 10 г. / 421 г.
Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.
Народные приметы об оладьях с колбасой и не только
Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.
Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:
- Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
- Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
- Жарить оладушки с луком – к сплетням.
- Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
- Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
- Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
- Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.
Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность
Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.
Какие начинки подойдут для оладушек:
- С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
- Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
- Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
- Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
- Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.
Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.
Ингредиенты
- Зрелые кабачки – 650 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп, петрушка.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сосиски – 400 г.
- Соль и перец, молотый по вкусу.
Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками
Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.
Дальнейшая инструкция:
- Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
- Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
- Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
- Солить нужно только в конце.
- Добавляются немного взбитые яйца.
- Все тщательно перемешивается.
- Добавляется перец и мука.
- Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
- Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
- Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.
После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.
Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)
https://youtube.com/watch?v=XgBQPhh3ZpI
В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.