Рецепт 7: куриные оладьи на майонезе или сметане с луком
Куриные оладьи можно смело отнести к блюдам из группы «просто, сытно и очень вкусно». Готовятся они из простых ингредиентов, и получаются невероятно нежными и сочными.
Оладьи из рубленой куриной грудки получаются очень нежными и вкусными.
- куриное филе — 500 гр
- яйца — 2 шт
- майонез или сметана — 3 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Куриное филе тщательно вымойте и удалите пленку.
Нарежьте его на мелкие кубики примерно по 0,5 см.
Луковицу нарежьте как можно мельче.
Нарезанное куриное филе переложите в глубокую емкость.
Добавьте к нему измельченный лук.
Посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной емкости взбейте яйца.
Добавьте к яичной массе сметану или майонез.
Яичную смесь вылейте в миску с куриным филе, перемешайте.
Постепенно начните добавлять просеянную муку, все время перемешивая смесь.
Добавляйте муку до тех пор, пока у вас не получится достаточно густое тесто как на оладьи.
Столовой ложкой выложите оладушки на сковороду с хорошенько разогретым растительным маслом.
Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
Выложите оладьи на блюдо, дайте излишкам масла стечь.
По желанию можно украсить их зеленью.
Рецепт 2, пошаговый: оладьи из грудок с майонезом
Предлагаю вам неплохой вариант быстрого ужина — оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовление в точности, хотя надо заметить, что сложного в нем ничего нет. Для подачи рекомендуем к оладушкам приготовить огуречный или томатный соус.
- куриное филе – около 700 грамм,
- репчатый лук – 1-2 луковицы,
- свежие яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 2 столовые ложки,
- картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
- мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
- молотый черный перец и соль – на вкус,
- растительное масло – для жарки оладий.
Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.
Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.
Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.
Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.
К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.
Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.
Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.
Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
- Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
- Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Куриные оладьи с манкой
Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 450 г;
- Манная крупа – 150 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 дес. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Майоран – 1 ч. л.;
- Чёрный перец – ½ ч. л.
Приготовление:
- Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
- Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
- Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Секреты приготовления
Для приготовления оладий, как правило, используют филе с грудки. Но это непринципиально, при желании можно снять филе с бедра или использовать смесь белого и красного мяса курицы. Промытое и обсушенное мясо нужно промыть и нарезать мелкими кусочками. Некоторые хозяйки пропускают филе через мясорубку или измельчают в блендере, однако, оладьи из рубленого мяса более вкусные и сочные.
Кроме филе в состав оладий обязательно включают сырые яйца. Кроме того, может быть добавлена сметана, кефир или майонез. Для придания «тесту» необходимой густоты добавляют крахмал, манку или муку.
По желанию добавляют и другие ингредиенты – обжаренный или сырой лук, мелко натертую морковь, отварной или сырой картофель, обжаренные грибы. Можно добавить в тесто натертый или нарезанный кубиками сыр.
Оладьи, как правило, обжаривают на сковороде на растительном масле. Можно запечь их в духовке, получится менее жирно.
Как приготовить куриные оладушки из куриной рубленой грудки с майонезом и луком
Ингредиенты
Порции: –+6
- Филе куриной грудки — 600 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Соль поваренная — ½ ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) для жарки —
На порцию
Калории: 242 ккал
Пошаговое приготовление
1 час. 30 мин.Печать
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу, яйца, лук, чеснок, муку, петрушку, соль и перец, майонез и рафинированное масло. Можно взять дополнительно свои специи по вкусу. Мясо желательно брать охлажденное, а не замороженное, поскольку последнее ощутимо портит вкус готового блюда.
-
Курицу хорошо промойте под краном, дайте обсохнуть на бумажной салфетке. При необходимости очистите от пленок и костей, избавьтесь от кожи и разделите на филе (если купили грудку, а не готовое филе).
-
Порежьте мясо как можно более мелкими кусками. Чтобы не испытывать проблем, предварительно наточите нож.
-
Почистить лук и чеснок от шелухи, а затем нашинковать как можно мельче. Еще для этого можно использовать блендер.
-
Сложить измельченное куриное мясо и лук с чесноком в одну миску и хорошо перемешать. Если есть желание, можете положить больше чеснока.
-
Влейте в полученную массу куриные яйца. Смешайте так, чтобы яйца хорошо распределились по мясу.
-
Если используете зелень, то ее необходимо добавлять на данном этапе. Нашинкуйте ее как можно мельче и положите к мясу.
-
Положите в мисочку майонез и насыпьте пшеничную муку. Тщательно замешать.
-
Теперь добавьте соль и перец, можете и другие специи, если захотите. Снова смешайте. Должна получиться однородная масса.
-
Поставьте на плиту сковороду и залейте растительное масло. Подождите, пока посуда прогреется.
-
Сформируйте оладушки.
-
Положите их на сковородку. Для начала обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.
-
Теперь при помощи двух лопаточек переверните блюдо на вторую сторону и обжарьте до аналогичного состояния. Огонь должен быть умеренным.
-
Если вам кажется, что оладьи еще не достигли нужной кондиции, потомите их немного под закрытой крышкой, буквально пару минут. Это позволит им дойти и при этом не подгореть.
-
Застелите большое блюдо бумажными салфетками или полотенцем. Положите на салфетку готовые оладьи, это позволит избавиться от лишнего жира.
-
Вот такие аппетитные куриные оладушки получились.
-
Как только оладьи отдадут масло, их можно положить на тарелку для подачи и взять пробу. Отлично такое блюдо будет смотреться, например, с овощным салатом или картофельным пюре.
Это самый простой и быстрый рецепт оладий из куриной грудки с майонезом. Если вам интересно, как сделать блюдо более насыщенным, попробуйте положить в тесто тертый твердый сыр, поджаренные шампиньоны или любые другие грибы. Для интереса можно попробовать не нарезать куриное мясо, а приготовить из него фарш. Любители диетических блюд такие оладьи могут приготовить с добавлением не майонеза, а кефира, а еще не жарить их, а запечь в духовке. Лук по желанию можно заменить тертым кабачком. Если не хочется добавлять в блюдо соль, то можно использовать вместо нее базилик, который усиливает вкус готового блюда. А любители пикантных угощений определенно оценят куриные оладьи с приправой карри.
Приятного аппетита!
О выборе мяса
Для начала разберемся, как выбрать хорошую куриную грудку, подходящую для готовки. В магазине есть много вариантов этого мяса – как со шкурой, так и без, с костями или без. От этого зависит и стоимость
При выборе стоит обращать внимание на мясо оно должно быть упругим, без потеков крови и каких-то повреждений
- При покупке куриного мяса на развес, нужно не только узнать у продавца, каков срок годности, но и спросить документы на продукцию. Если ничего из этого вам не предоставляют, лучше отказаться от покупки.
- Если покупаете грудку в упаковке, осмотрите ее по возможности со всех сторон. На упаковке не должно быть дыр и других повреждений, она должна содержать информацию о производителе, сроках реализации и особенностях хранения. Надавите на мясо пальцем, если следы остаются, то оно подвергалось заморозке. Кстати, если грудка выглядит действительно огромной, то от покупки тоже стоит отказаться: возможно, птицу кормили стимуляторами роста.
- Мясо обычно хранят в особой витрине-холодильнике, а срок его годности 5-7 дней. Если вы видите большие сроки, то, скорее всего, производитель использовал какие-то консерванты и другую химию.
- Само мясо по цвету должно быть розовым, недопустимы никакие примеси желтого или других цветов. Любые такие признаки говорят о том, что продукт или хранился неправильным образом, или уже скоро испортится. Кстати, стоит опасаться непонятных производителей, лучше доверять тем, которые уже зарекомендовали себя на рынке. В противном случае можно пострадать от отравления или других неприятных симптомов.
Приготовление куриных оладушек не представляет никаких сложностей, поэтому с данным блюдом справится даже начинающая хозяйка. Нужно совсем немного времени на их готовку, да и набор продуктов, в целом, доступный. При желании в блюдо можно добавить овощи – например, кабачок или баклажан, сладкий перчик. Для большего интереса можно использовать комбинацию из кукурузной, гречневой и овсяной муки.
Оладьи с майонезом получаются невероятно сытными и вкусными, а потому дополняют самые разные гарниры – от овощных до крупяных. Кушать их можно как холодными, так и теплыми, все зависит от предпочтений.
Известно, что мясо куриц иногда кажется сухим, но можно быстро решить эту проблему и сделать его более сочным. Используется для этого как раз майонез или сметана. Кстати, муку можно сменить крахмалом. Если готовите оладьи для детей, то куриное мясо целесообразно пропустить сквозь мясорубку или измельчить блендером.
Быстрый рецепт куриных рубленных оладий с майонезом
Простой рецепт, потребующий всего двадцать минут времени и минимум усилий. Не нужно будет ждать, пока смесь настоится, просто смешать все ингредиенты, сформировать оладьи и обжарить их несколько минут.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе;
- 4 яйца;
- 1 лук;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 3 ст. ложки муки;
- 100 грамм сыра;
- 3 ст. ложки сухого укропа;
- 6 ст. ложки подсолнечного масла.
Как быстро приготовить куриные рубленные оладьи
- Порубить мясо и лук небольшими кусочками.
- Потереть сыр на крупной терке.
- Смешать мясо, майонез, перец, лук, соль и яйца.
- Добавить к смеси муку, перемешать.
- Сформировать из массы котлетки.
- Разогреть сковороду, обжарить котлетки с двух сторон.
Подавать оладьи можно со сметаной или соусом. Не стоит забывать о некоторых простых правилах хранения куриного филе. Покупать можно как замороженное, так и охлажденное, его качество можно определить на вид – окраска мяса должна быть не яркой и однородной, без пятен, а также на ощупь – при нажатии на филе углубление не должно оставаться надолго, а сразу исчезать, в противном случае это будет означать, что мясо уже размораживали. Не стоит покупать неприятно пахнущее мясо, скорее всего оно или уже пропало или начинает пропадать. Лучше брать небольшие куски, на один прием пище и следить, чтобы на филе не было слоя льда.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Куриные оладьи на кефире
Эти жареные лепешки — напоминают вкус детства, рано утром просыпаешься, а из кухни распространяются запахи свежеприготовленного завтрака. А если еще они приготовлены руками любящей мамы или бабушки, то они быстро съедаются и остается пустая тарелка. Попробуем и их приготовить, где в качестве жидкой основы взят домашний кефир.
- куриная грудка — 650 граммов;
- кефир — 250 миллилитров;
- мука — 3,5-4 столовых ложек;
- яйцо — 2 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для обжарки.
По домашнему рецепту куриные оладьи на кефире готовятся так:
1. Мякоть нарезать на некрупные куски, погрузить в блендер и превратить в котлетную массу.
2. В другой посуде размешать яйца и кефир.
3. Ингредиенты соединить, всыпать соль, перец, муку, и размешать, чтобы все слилось во едино.
4. Обжариваем на растительном масле до красивого колера и подаем горячими с любым сложным гарниром.
До новых встреч мои милые друзья, заходите на страницы моего сайта, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.
www.vkusnodarka.ru
Категория: Рецепты из птицы
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 181 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 29 / 21 |
Н14 / С0 / В86 |
Время приготовления: 50 мин
Опубликовано: тусик
Комментариев: 0
1. Филе моем, обсушиваем, с помощью острого ножа нарезаем на очень маленькие кубики.
2. Лук и чеснок очищаем, режем мелко, выкладываем к курице.
3. Яйца разбиваем в ту же миску, перемешиваем все ингредиенты, насыпаем муку, соль и перец.
4. В полученную массу добавляем майонез и мелко рубленную петрушку, повторно перемешиваем.
5. Растительное масло наливаем на сковородку, отправляем ее на огонь.
6. С помощью столовой ложки выкладываем оладьи на разогретую сковороду и жарим в течение 3 – 4 минут с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой, жарим с обратной стороны такое же количество времени.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Куриные оладьи с грибами
Куриные оладьи с грибами получаются по этому рецепту очень сочными и нежными. Аппетитнее всего они выходят с лесными грибами, но при их отсутствии можно использовать культурные сорта – шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 700 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грудку помыть и разрезать на несколько частей.
- Выложить в блендер.
- Перемолоть в фарш.
- Фарш выложить в глубокую миску.
- Грибы помыть и измельчить в блендере.
- Добавить грибы к фаршу.
- Луковицу очистить, разрезать на несколько частей и тоже перемолоть в блендере.
- Добавить измельченный лук к фаршу.
- Разбить в фарш яйца, посолить и поперчить.
- Добавить крахмал.
- И сметану.
- Все тщательно перемешать.
- Разогреть на сковороде масло и выложить массу при помощи ложки. Обжарить в течение нескольких минут до золотистой корочки.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Подавать в горячем виде.
Приготовление:
Куриную грудку промываем и режем на мелкие кубики. Должно получится не крупнее, чем на фото.
Складываем нарезанную куриную грудку в миску, добавляем к ней яйца, майонез, крахмал и специи. При необходимости крахмал можно заменить мукой. Однако, делать этого не советую, так как с крахмалом оладьи получаются нежнее по вкусу.
В этом рецепте мы используем чеснок — пропускаем его через чеснокодавку и добавляем ко всем ингредиентам. Если вам не нравится вкус чеснока — можете пропустить этот этап. Чеснок — дополнительный ингредиент в данном рецепте.
Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния ложкой или венчиком. Основа для куриных оладьев готова. Теперь приступаем к жарке.
На дно предварительно разогретой сковороды наливаем немного растительного масла. Затем ложкой мы формируем и выкладываем оладьи на сковороду. Жарим с одной стороны около 4-5 минут.
После того, как дно оладушка «схватилось» и немного подрумянилось, переворачиваем его и жарим еще 4-5 минут с другой стороны.
Наши ароматные и нежные оладьи из куриной грудки готовы.Приятного аппетита!
Куриные оладьи с майонезом
Необычные оладьи несомненно придутся тебе по вкусу! Куриные оладьи с майонезом сытные, их вполне можно подать на ужин дополнив соусом и маринованными огурцами. Муку в процессе приготовления можно заменить кукурузным крахмалом, а также дополнительно использовать любые специи и пряности.
С крахмалом
Рубленные оладьи, приготовленные из куриной грудки, могут готовиться с добавлением крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный. Одним из главных составляющих рецепта станет кефир. Он должен быть максимально свежим и средней жирности – не слишком жидким. В итоге получаются оладьи, которые способны одинаково понравиться, как взрослым, так и маленьким гурманам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе курицы – 630-650 г;
- кефир – 1 полный стакан;
- крахмал кукурузный – 55-60 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметану и прованские травы – по 1 ст. л.;
- соду и соль – по 1 ч. л.;
- масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Кисломолочный продукт следует заранее извлечь из холодильника. Он должен успеть стать комнатной температуры. Кефир переливается в глубокую миску.
Сразу в кисломолочный продукт можно вбить сырые яйца, всыпать прованские травы, соду, соль. Можно брать и перец.
Перемешивать продукты допускается как двумя сложенными вилками, так и венчиками. Но быстрее всего справиться удастся при помощи миксера. В итоге компоненты достаточно перемешать. Не требуется взбить их до состояния пышной массы.
После в смесь перекладывается сметана.
Все филе требуется зачистить. С него старательно снимаются прозрачные пленки. После промывания продукта остается промокнуть его бумажными салфетками.
В итоге мякоть курицы понадобится превратить в аккуратные небольшие кубики. Оптимальный их размер – приблизительно 5 на 5 мм. Птица в таком виде всыпается в кефирную массу.
Остается слегка перемешать продукты и посыпать выбранным крахмалом – кукурузным или пшеничным.
После очередного перемешивания крахмал должен разойтись по массе. Нужно проследить, чтобы в ней не осталось даже самых маленьких комочков. В итоге получится тесто приблизительно средней густоты.
На хорошо разогретой сковороде с маслом следует обжарить оладьи, наливая массу большой ложкой или миниатюрным половников. Между лепешками следует оставить некоторое расстояние.
В итоге должны получиться румяные лепешки. Они могут быть даже с небольшой хрустящей корочкой
Важно сделать небольшой огонь, так как на большом угощение не успеет приготовиться внутри. При этом слишком слабый нагрев плиты приведет к тому, что куриное блюдо впитает в себя слишком много масла.
Чтобы слегка сократить калорийность угощения, следует выложить его в готовом виде на бумажные полотенца. После можно сразу подавать блюдо к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Такие куриные лепешки удобно брать с собой на пикник, на работу в качестве перекуса. Например, можно вложить их в булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, пластинками свежего помидора и маринованного огурца. В это же угощение прекрасно впишутся квадраты сыра для сэндвичей.
Готовим оладушки из куриного фарша и сыра
Из куриного фарша можно приготовить и оладушки с сыром. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: фарш (полкило); сыр Российский (100 г); два яйца; крахмал (15 г); сметана (50 мл); зелень, травы, специи по вкусу.
Готовим блюдо:
- Трем на терке сыр.
- Зелень моем, мелко режем (так же, по желанию, лук, чеснок).
- В глубокой посуде смешиваем фарш, зелень.
- Добавляем яйца, сметану, приправы, тщательно перемешиваем массу.
- Выкладываем оладушки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждого бока.
Блюдо готово! Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом, гарниром, овощами или салатом.
способ приготовления
1. Филе моем, обсушиваем, с помощью острого ножа нарезаем на очень маленькие кубики.
2. Лук и чеснок очищаем, режем мелко, выкладываем к курице.
3. Яйца разбиваем в ту же миску, перемешиваем все ингредиенты, насыпаем муку, соль и перец.
4. В полученную массу добавляем майонез и мелко рубленную петрушку, повторно перемешиваем.
5. Растительное масло наливаем на сковородку, отправляем ее на огонь.
6. С помощью столовой ложки выкладываем оладьи на разогретую сковороду и жарим в течение 3 — 4 минут с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой, жарим с обратной стороны такое же количество времени.
Кабачковые оладушки без муки — готовим с манкой
Сколько разных способов приготовить оладьи из кабачков, просто не счесть. Но одно в них почти всегда общее, это мука, которую используют для связки теста. Ведь тертый кабачок получается рассыпчатым и даже добавление яйца тут не слишкомпомогает. Выходит достаточно жидкое тесто и оладьи не держат форму. Мука в этом случае спаситель, но не единственный. Вместо муки можно использовать манную крупу, которая набухнет от сока кабачка, смешается с тестом и даст отличную вязкость и пышность будущим оладьям. На вкус она не будет похожа на манную кашу, не беспокойтесь. Она сохранит привычный вкус оладий, ведь манка это тоже пшеница, просто немного другого сорта.
Чтобы получились вкусные оладьи из кабачков с манкой, внимательно изучите следующий видео рецепт и начинайте экспериментировать на вашей кухне. Я уверена, что результат вам обязательно понравится, как понравился он и мне.
Я уверена, что еще множество вариантов рецептов оладий я не смогла здесь описать, но не думаю, что это возможно. Ведь каждый кулинар готовит даже такое простое блюдо по своему. Поэтому и вы не сомневайтесь в себе и творите смело. Пусть ваши блюда будут оригинальными, интересными и вкусными. До встречи!
12567просмотров
Куриные оладьи с чесноком
Куриные оладьи с чесноком — замечательно ароматное, нежное, богатое белком блюдо. Отличный вариант для тех, кто устал от обычной курицы. Подавайте его вместе со своим любимым гарниром.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу помыть и разрезать на несколько частей.
- Выложить кусочки грудки в блендер.
- Перемолоть в фарш.
- Выложить фарш в миску.
- Лук измельчить в блендере.
- Добавить лук к фаршу.
- Разбить яйца.
- Чеснок раздавить в прессе.
- Добавить чеснок к фаршу. Посолить и поперчить.
- Добавить крахмал.
- И сметану.
- Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть масло на сковороде и выложить ложкой массу. Обжаривать несколько минут до золотистой корочки.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Подавать в горячем виде с гарниром на выбор.
Калорийность и БЖУ куриных оладий
Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 550 | |
2 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
3 | Сметана | 50 | 1,5 | 5 | 1,45 | 57,5 |
4 | Мука | 100 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
5 | Масло растительное | 50 | 49,5 | 449,5 | ||
Итого: | 820 | 142,84 | 74,88 | 69,89 | 1576,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 17,42 | 9,13 | 8,52 | 192,24 |
Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.
Куриные оладьи из грудки с сыром
- 5оо г филе куриных грудок
- 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
- 2 яйца
- 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
- 1-2 ст. л. майонеза
- 1 маленькая луковица (50 г)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить
- Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.
- Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.
- Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.
- Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.
- На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.
- Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.
Рецепт 3: оладушки из куриного фарша с майонезом
Куриные оладьи с майонезом – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для домашней трапезы или же для перекуса в дороге или на работе. Для них можно взять куриное мясо, в частности, филе или же куриный фарш – обычный, более жирный или филейный. Обязательный продукт для оладьев – кефир любой жирности, и на его основе будет готовиться тесто. А майонез сделает оладьи более жирными, более пышными и так как здесь есть мясная составляющая – то более сочными.
- 200 г куриного фарша
- 200 мл кефира
- 30 мг майонеза
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. масла для жарки
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 куриное яйцо
Подготовьте необходимые продукты для оладьев – если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Кефир и майонез могут быть охлажденными, жирность этих продуктов особого значения не имеет. Масло для жарки лучше взять рафинированное.
Удобно делать тесто с помощью блендера или комбайна. В чашу отправьте куриный фарш – можно взять домашний или использовать магазинный. К нему отправьте свежее куриное яйцо.
Влейте в чашу блендера кефир – лучше взять свежий и чтобы он был не слишком кислым. Вместо кефира также подойдет закваска – по структуре и вкусу она напоминает кефир. Добавьте соль и специи по вкусу.
Теперь в чашу блендера пересыпьте пшеничную муку – можно взять обычную или цельнозерновую.
Добавьте майонез – подойдет магазинный или домашний продукт.
Закройте чашу блендера крышкой и на высоких оборотах измельчайте все продукты до получения однородного теста для оладьев. На это может уйти 2-3 минуты.
Для жарки оладьев подойдет блинная или самая обычная сковорода. Ее нужно смазать растительным маслом и разогреть, затем ложкой выкладывать небольшие порции теста. Круглые или овальные оладьи жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.
Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Снимите их со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится тесто.
Подавайте оладьи горячими или теплыми, можно со сметаной, свежей зеленью или соусами.
Оладьи из куриного филе с чесноком
Оладьи из куриного филе — вполне самодостаточное блюдо, но с добавлением гарнира и любимого соуса, приготовленным в любом виде, им только добавят привлекательности.
- куриное филе — 650 граммов;
- репчатый лук — 3 штуки;
- чеснок — 4 дольки;
- яйцо — 3 штуки;
- мука — 1,5 столовых ложек;
- крахмал — 2 чайных ложек;
- порошок карри и соль — по вкусу.
По быстрому рецепту оладьи из куриного филе, готовить так:
1. Филе промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать ножом под углом 45 градусов на большие куски — как на отбивные, потом поделить их по горизонтали на две части.
2. Обсушить и нарезать в виде тонкой соломкой.
3. Выложить в эмалированную чашку.
4. Освободить от шелухи чеснок и лук и мелко нашинковать.
5. Все соединяем в единую посуду, всыпаем согласно рецептуре специи, приправы, вбиваем яйца эффектно перемешиваем.
6. В завершении всыпаем пшеничную муку, жидкое тесто готово. Ставим его в холодильник на один час, чтобы хорошо пропиталось.
7. Разогреваем сковородку вместе с растительным маслом, порционной ложкой выкладываем тестовой полуфабрикат и обжариваем до солнечного золотистого колера с обеих сторон.
8. Подаем со сметаной, майонезом, соусом из йогурта и зелени, а гарнир выбираете по своему предпочтению. Получится вкусный и бюджетный ужин.