Луковый хлеб с укропом в хлебопечке

Из печени

Мягкий печеночный паштет оттеняется вкусом свежей зелени с огорода. Получается отменная намазка на поджаренный тостовый хлеб или как наполнение для тонкого армянского лаваша.

Составляющие:

  • 500 г куриной печени;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г сочной морковки;
  • 50 г 82%-го сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 6–7 укропных веток;
  • 1 ч. л. миска дробленых перцев.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Порезать очищенный лук, слегка подрумянить нарезку на растительном масле.
  2. Очищенную морковку натереть, засыпать к луку и продолжить жарку.
  3. С печени удалить пленочки и прожилки, выложить кусочки к овощам в сковороду.
  4. Перемешать компоненты, засыпать специи, влить чуть воды и потушить всё до готовности под крышкой.
  5. Остудить заготовку для паштета, перемолоть компоненты блендером или прокрутить в мясорубке.
  6. Вбить в нежную печеночную массу мягкое сливочное масло.
  7. Добавить нарубленный укроп, перемешать.
  8. Поставить паштет в контейнер, чтобы намазка охладилась и стабилизировалась 15 минут.

Намазать печеночную массу на кусочек поджаренного багета и посыпать при подаче зеленью.

Ароматная домашняя зелень делает намазку для бутербродов яркой, аппетитной и свежей. Пикантная кинза, освежающий укроп и пряная петрушка отменно сочетаются с куриной печенью, грибами, рыбой и мясом.

Мне нравитсяНе нравится

Хлеб с укропом

Хлеб с укропом — отличный вариант для приготовления бутербродов и закусок на основе хлеба или просто к обеденному столу. Выпечка получается вкусная и ароматная.

Описание приготовления:

Испечь хлеб с укропом просто, не сложнее, чем обычный, а результат выходит замечательный. Хлеб получается очень ароматный и вкусный, его можно использовать как для приготовления бутербродов или закусок, так и в дополнение к обеденному супу.

Ингредиенты
Вода — 250 Миллилитров
Пшеничная закваска «Левито мадре» — 70 Грамм (если нет пшеничной закваски, то увеличьте пропорционально, дрожжи плюс 10 грамм, вода плюс 30 грамм, мука плюс 30 грамм)
Дрожжи свежие — 3 Грамма (если закваска сильная и активная, то применение дрожжей не обязательно)
Укроп свежий — 50 Грамм
Мука пшеничная — 50 Грамм (2 сорт)
Мука пшеничная — 280 Грамм (хлебопекарная, высший сорт)
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 10

Инструкция приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для приготовления теста влейте воду, растворите в ней соль, сахар, свежие дрожжи, добавьте пшеничную закваску.

Шаг 3

В емкость для замешивания теста добавьте измельченный укроп и тертый на терке чеснок.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите тесто. Месить можно руками или использовать миксер.

Шаг 6

Скребком подберите тесто в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения в теплое место. В процессе брожения, трижды, с периодичностью через 30-40 минут сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить».

Шаг 7

В процессе брожения тесто увеличивается в размере не менее, чем в 2 раза.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольник. Подверните уголки прямоугольника внутрь.

Шаг 9

Подверните образовавшийся уголок теста внутрь.

Шаг 10

Подверните внутрь края теста.

Шаг 11

Заверните тесто в рулон, хорошо скрепите край теста, подкатайте в «батончик». Переложите на лист для выпечки и дайте расстойку 1 час.

Шаг 12

Через час прогрейте духовку до 220-240 градусов. На хлебе острым ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы, можно сделать поперечные по диагонали или один большой надрез, как в этом рецепте. Выпекайте хлеб первые 10 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар на 180 градусов и выпекайте еще 40-50 минут до готовности.

Шаг 13

Дайте хлебу остыть на решетке до комнатной температуры, резать его пока нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.

Шаг 14

После того, как хлеб остыл, его можно подавать к столу. Он получился очень ароматным и вкусным. Вы точно не пожалеете потраченных сил и времени на приготовление этого хлеба.

Рекомендуемые товары

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с укропом и чесноком по шагам

Обезьяний хлеб с укропом и чесноком – мой дебют в плане приготовления подобного рода хлебных изделий. Как опасалась я раньше его печь, все думалось, что не получится, а тут собралась с мыслями и рискнула. Причем ни капли не пожалела – результат отменный. Вероятно, вы спросите, почему обезьяний? Мало кто знает, но по догадкам – потому что можно руками кусочки отламывать). В общем, предлагаю и вам повторить обязательно. Тесто делала в хлебопечке, не буду снова описывать, рецепт здесь — http://findfood.ru/recept/drozhzhevoe-testo-na-syvorotke-v-hlebopechke.

Пока помощница трудится, делая тесто, мы займемся ароматным маринадом или соусом, или заливкой, даже и не знаю, как это назвать. Отмеряем 15 граммов чеснока. Можно и меньше, но у меня молоденький, еще не слишком ядреный.

Из зубчиков чеснока делаем кашицу, натирая его на малой мелкой терке, при помощи чеснокодавилки и ножом. Пучок свежего укропа тоже нарезаем мелко.

Сливочное масло растапливаем и к нему добавляем чеснок с укропчиком.

Тесто подошло – оно нежное, пушистое и очень податливое.

Обминаем его и, отщипывая по небольшому кусочку, катаем шарики. Размер – дело вкуса, но у меня как абрикос.

Каждый шарик обмакиваем в ароматную масляную смесь.

Укладываем шарики в контейнер для хлебопечки или любую форму для выпечки. Даем будущему хлебушку немного отдохнуть – прикрываем его полотенцем и помешаем в теплое место на сорок минут.

Посмотрите, как тесто поднялось – пора выпекать. У меня в хлебопечке режим ВЫПЕКАНИЕ. Время – 1 час. Думаю, в духовке тоже столько же.

Аромат – сумасшедший, вкус — необыкновенный, но особенно порадовала текстура хлебушка – настолько воздушная, мягкая и пористая.

Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы передать текстуру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002

Молочная сыворотка
2

7
36

Дрожжи быстродействующие
2

2
21

Сахар

24
96

Поваренная соль

Подсолнечное масло

34

306

Чеснок
1

4
22

Укроп
1

2
10

Масло сливочное

41

374

всего в блюде:
38
79
249
1867

всего в 1 порции:
5
10
31
233

всего в 100 граммах:
6
12
38
281

автор рецепта:

просмотров: 3943

Похожие рецепты

Обезьяний хлеб с сыром

Обезьяний хлеб с корицей

Хлеб домашний в хлебопечке

Дрожжевое тесто для хлебопечки

Хлеб французский в хлебопечке

Пасхальный кулич по Похлебкину

Быстрый хлебушек с чесночком

Хлебцы из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 220 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 350 г муки + 3-4 столовых ложки на подсыпку при вымешивании.

Для начинки:

  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;

По желанию можно добавить ещё пучок другой зелени, аромат которой Вам по душе – кинзы, или базилика.

Как испечь:

Вначале замесим опару. Как обычно, покрошим дрожжи в миску и разотрём их с сахаром.

Затем вливаем тёплую воду (оптимальная температура около 36-37С).

Перемешав, просеиваем в миску часть муки – примерно стакан с горкой, так, чтобы после перемешивания с жидкими ингредиентами получилось не очень густое тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 20 минут.

Когда опара поднимется, постепенно подмешаем остальную муку (просеивая и добавляя порциями, за 3-4 приёма).

Вместе с первой порцией муки добавляем в тесто соль, а с последней – растительное масло.

Я взяла по 1,5 ложки подсолнечного рафинированного и горчичного – оно придаёт тесту приятный солнечный оттенок и удивительный, почти сдобный, вкус. Можно сделать подсолнечно-оливковый микс или же взять просто подсолнечное.

Тесто немного может липнуть, так что вымешиваем его на столе, попеременно то смазывая руки растительным маслом, то подсыпая чуть муки – немного, с полстоловой ложки, чтобы оно не стало чересчур крутым, нам ведь нужен пышный, воздушный хлебушек! Вымесив тесто в течение 5-10 минут (на сколько хватит терпения, но чем дольше, чем лучше и пышнее, хоть 15 минут!), снова положим его в миску, смазанную маслом, накроем и поставим в тепло на 1 час.

Пора заняться зеленью: попустим её на пять минут в холодную воду, затем прополоснём под краном и обсушим в дуршлаге или на полотенце.

Ближе к завершению этого времени подготовим зелёную начинку для нашего весеннего хлебушка.

Мелко нарежем укропчик и петрушку, можно воспользоваться блендером для измельчения зелени. Чеснок также измельчим – с помощью пресса или мелкой тёрки.

Смешаем зелень, чесночок, соль и оливковое масло.

А вот и тесто поднялось.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

Распределяем по коржу зелень, оставив пару столовых ложек, чтобы обмазать готовый хлебушек. Чем толще и равномерней слой зелёной намазки – тем ярче будет затейливый узор на разрезе готового хлеба.

Сворачиваем пласт рулетом.

Разрезаем рулет вдоль на две части.

И переплетаем в виде спирали.

Выкладываем заготовку для хлеба в форму, застеленную пергаментом, а чтобы хлеб не пристал, предварительно смазываем бумагу растительным маслом. Если у Вас нет прямоугольной формы, можно выпечь хлеб и в круглой, уложив рулет в виде кольца.

Включим духовку – пусть потихонечку разогревается до 180С.

А хлебушек пока расстоится-подойдёт, минут 30-35, смотря, насколько тепло в кухне. Я включаю духовку на небольшой жар и открываю дверцу, а форму с хлебом ставлю сверху: так он быстрее подходит.

Выпекаем хлеб при 180С до сухой деревянной шпажки, примерно 40 минут.

Готовому хлебу даём немного остыть в форме, потом аккуратно достаём, перекладываем на тарелку и обмазываем ароматной смесью из зелени с маслом.

На кусочки лучше резать остывший хлеб, так как в тёплом виде он очень мягкий и нежный.

Угощаемся!

Рыбные намазки

Таких рецептов много, и они считаются наиболее популярными. Наверное, потому что получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления паштета из копченой скумбрии понадобится:

  • 1 средняя тушка рыбы;
  • по 2 столовые ложки хрена, густой сметаны и сливочного сыра;
  • сок лимона, полученный из половины цитруса.

Как приготовить намазку на хлеб, подскажут следующие действия:

  1. Из половины лимона выжать сок и снять цедру.
  2. Скумбрию очистить, чтобы осталась только мякоть.
  3. Сметану, хрен, сок и цедру лимона, сливочный сыр смешать, взбив блендером.
  4. Добавить к намазке рыбу, снова подвергнуть процессу вспенивания на протяжении 10 секунд.
  5. Приправить перцем, подсолить и можно делать бутерброды.

Не менее вкусной получается намазка из тунца. Есть два хороших рецепта, в одном из которых она готовится в виде пасты, а в другом – как салат. Для первого варианта, с максимально измельченными ингредиентами, понадобится:

  • столовая ложка лимонного сока;
  • банка тунца в масле;
  • зеленый лук;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • 2 огурца;
  • 3 столовые ложки петрушки, мелко порубленной.

Этапы приготовления:

  1. Лук и огурцы мелко нарезать.
  2. Тунца размять вилкой.
  3. Измельченные ингредиенты смешать, приправить лимонным соком, выложить в них сметану.
  4. Смесь посолить, поперчить, после чего хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.

Второй вариант – это намазка на хлеб в виде салата. Чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты:

  • 170 г тунца (консервированного);
  • по 2 яйца и маринованных огурца;
  • майонез, соль, специи – по вкусу;
  • ½ чашки тертого сыра.

Готовим рыбный салат-намазку:

  1. Яйца отварить вкрутую и порезать мелко.
  2. Нашинковать некрупными кусочками маринованные огурцы.
  3. Слить из банки с тунцом масло, а рыбу размять.
  4. Смешать вместе все ингредиенты, высыпать сыр, подсолить и приправить по вкусу. Добавить майонез, затем все хорошо перемешать.

Очень сытной и приятной на вкус получается намазка из селедки. Она готовится из таких продуктов:

  • плавленый сырок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 отварные моркови;
  • филе 1 селедки.

Приготовление намазки на хлеб из селедки:

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось самостоятельно, после чего размять вилкой.
  2. Филе селедки и морковь измельчить в мясорубке или другим способом.
  3. Сырок предварительно положить в морозилку на пару часов, затем мелко натереть.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить масло, затем распределить массу по хлебным ломтикам тонким слоем.

Сардины – еще один хороший ингредиент для приготовления бутербродной закуски. Помимо баночки рыбки в масле, также потребуется:

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • пару чайных ложек майонеза;
  • немного лука;
  • соль.

Действия приготовления рецепта намазки из сардины:

  • Из банки слить масло, рыбу размять.
  • Яйца и сыр мелко натереть.
  • Лук нашинковать.
  • Смешать все ингредиенты, добавить майонез, приправить солью.

Творожная с чесноком

Пикантная творожная паста с аппетитными чесночными нотками – отличная альтернатива магазинному творожному сыру. Закусочные бутерброды получатся нежными и легкими.

Необходимо:

  • 250 г маложирного творога;
  • 50 г обезжиренного греческого йогурта;
  • 1–2 чесночных зубчика;
  • по 4–5 веток домашней петрушки или кинзы, укропа;
  • по ½ ч. л. мелкой соли и свежеперемолотого перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Ароматную огородную зелень тщательно вымыть и порубить мелко.
  2. Творог перетереть через сито в миску, засыпать рубленую зелень и влить йогурт.
  3. Добавить в нежную творожную массу продавленный прессом чеснок.
  4. Намазку поперчить и отрегулировать массу по соли.

Отменную творожную пасту выкладывать на отрубные подсушенные хлебцы или ломтики черного хлеба.

Описание

Вот какой весенний, зелёный, оригинальный, ароматный хлебушек я предлагаю Вам испечь! Плетёный хлеб с зеленью и чесночком будет пахнуть на весь дом и приманит на кухню всех домочадцев! А они оценят это чудесное творение домашнего хлебопечения, это точно! Даже детки, которые не любят зелень в салатах или тарелочке супа, с таким затейливым хлебушком съедят и укропчик, и петрушечку!

Благодарю за шикарную идею кулинара Marioka82 с Поварёнка! Мне встречалась такая формовка сладкого хлеба с корицей и сахаром, а также с маком, но вот «зелёный» хлебушек меня поразил и очаровал.

То, что нужно, в нашу весеннюю коллекцию, к рецепту крапивного хлеба!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: