Пицца с грибами и колбасой 🍕

Сытная пицца с колбасой и грибами

Сытная колбаса и грибы объединяются на восхитительном охлажденном тесте для пиццы с классической корочкой для классического сырного пирога, который идеально подходит для вечерней пиццы!

Время готовки: 55 мин.Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 унция итальянской колбасы оптом
  • 1 чашка нарезанных грибов (3 унции)
  • 1/8 чайная ложка соли
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 упаковка охлажденное классическое тесто для пиццы
  • 1/2 чашка органического томатного соуса
  • 1/3 чашка тонко нарезанного красного лука
  • 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла (6 унций)
  • 2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев базилика

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1 Нагрейте духовку до 400 ° F для противней с антипригарным покрытием (425 ° F для всех других типов сковород). Установите решетку духовки в нижнее положение. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте колбасу и обжарьте 3-5 минут, периодически помешивая, пока не перестанет быть розовым. Переложите шумовкой в ​​небольшую миску.

Шаг 2 Добавьте в сковороду грибы и соль; варить 3-5 минут, часто помешивая, пока не станет мягким и коричневым. Добавьте чеснок; снять с огня.

Шаг 3 Раскатайте тесто с помощью пригодной для духовки пергаментной бумаги на несмазанном большом противне (тесто выпекается на бумаге). Пергаментная бумага с антипригарным покрытием во время выпечки станет коричневой. Равномерно распределите томатный соус по тесту.

Шаг 4 Сверху полейте грибной смесью. Сверху выложите колбасу, красный лук и сыр. Выпекать от 17 до 22 минут или до золотисто-коричневой корочки. Сверху выложите базилик

Пиццетта с кабачками и картофелем

Пиццетта — то же самое, что пицца. С той лишь разницей, что тесто раскатывается гораздо меньшим диаметром и получается более хрустящим и тонким. Тесто для пиццетты можно использовать любое, даже слоёное. Такой формат отлично подойдёт в качестве аперитива к вину.

Ингредиенты:

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

щепотка сахара

3 стакана муки

2 чайные ложки соли

6 столовых ложек оливкового масла

2 картофелины

1 красная луковица

1 цукини

120 г полутвёрдого сыра (типа фонтины)

соль, перец

Приготовление:

В миске смешать три столовые ложки тёплой воды, дрожжи, сахар. Оставить на пять минут, пока не образуется лёгкая пена. Добавить в миску стакан воды комнатной температуры, стакан муки, перемешать до однородности. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, две чайные ложки соли и перемешать до образования «лохматого» теста.

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 5–10 минут до эластичности. Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Разделить тесто на четыре равные части и сформировать шарики. Выложить их на противень и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Картофель, цукини и лук нарезать тонкими ломтиками, приправить солью, отложить в миске на 10 минут, периодически помешивая. Спустя время добавить две столовые ложки оливкового масла, перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать шарики теста в круги.

Нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне, добавить в неё столовую ложку масла и обжарить по очереди лепешки, пока тесто снизу не станет золотисто-коричневым, а сверху сухим. Добавлять в сковородку масло при обжаривании каждой лепёшки.

Засолка икры: советы и рекомендации

Икра у сига достаточно мелкая. Прежде, чем приступить к засолке, нужно очистить ее от пленки. В этом деле может помочь дуршлаг. Его смачивают водой, а потом пропускают через него икру, стараясь, чтобы икринки не лопнули. Пленка останется внутри.

Чтобы вкусно и правильно посолить икру сига, готовят рассол. Для этого в воду добавляют соль и лавровый лист. Кипятят смесь. Горячим рассолом заливают икру, помешивают пару минут, чтобы убить микробов. Оставляют так еще на пятнадцать минут. Готовую икру помещают в марлю, чтобы избавиться от жидкости. После аккуратно перекладывают в банку для хранения, убирают в холодильник.

Используют икру для приготовления бутербродов и закусок. Она очень полезна.

Итальянская пицца с колбасой и грибами на гриле

Сытная деревенская пицца, приготовленная прямо на гриле с колбасой, грибами, томатным соусом и свежим базиликом.

Кухня – итальянскаяВремя готовки: 40 мин.Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка целиком очищенных сливовых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1 упаковка готового теста для пиццы
  • 1/2 фунта горячих звеньев итальянской свиной колбасы
  • 4 унции маленьких грибов портобелло
  • 1-1 / 2 стакана тертой итальянской смеси или сыра моцарелла
  • 1/4 стакана свежих рваных листьев базилика

Пошаговый план приготовления:

ПЕРВЫЙ ШАГ
Обрызгайте холодные решетки газового гриля спреем для гриля. Разогрейте гриль на среднем или слабом огне. Тем временем, измельчите помидоры, чеснок и соль в кухонном комбайне до однородного состояния; отложить.

ШАГ ВТОРОЙ
Обрызгайте противень без ободка или форму для пиццы спреем для гриля. Раскатайте тесто в виде 12-дюймового круга на слегка присыпанной мукой поверхности

Осторожно переложите тесто на противень, а затем прямо на решетку гриля. Жарьте тесто на гриле, пока оно не станет слегка обугленным, примерно по 2 минуты с каждой стороны

Жарьте колбасу на гриле до полной готовности (160 ° F) около 15 минут, время от времени переворачивая. Нанижите грибы на деревянную шпажку. Жарьте на гриле около 10 минут, пока он слегка не обуглится, периодически переворачивая.

ШАГ ТРЕТИЙ
Нарежьте сосиски на кружочки диаметром 1/4 дюйма; грибы нарезать четвертинками. Равномерно распределить томатный соус на корочке гриля; посыпать сыром, колбасой, грибами и базиликом. Готовьте пиццу на гриле, пока сыр не расплавится, около 5 минут, вращая пиццу, если необходимо, для равномерного нагрева. Нарезать 6 ломтиков.

Легкие рецепты для начинающих с нуля

Перечень рецептов многообразен и среди них иногда можно потеряться. Рассмотрим несколько примеров, которые доступны каждому человеку на старте деятельности.

Первые блюда

К первым блюдам стоит подойти тщательно, строго следовать рецептам

Важно тщательно проготавливать каждый ингредиент. В отношении мяса и рыбы это не просто способствует вкусу, но и необходимо, чтобы не было вреда здоровью

Борщ

Для приготовления борща потребуется базовый набор продуктов: свекла, капуста, картофель, морковь, лук и мясо. В качестве последнего лучше выбирать свинину или говядину.

Процедура основана на последовательном добавлении ингредиентов. Каждый компонент готовиться определенное время. Для достижения лучшего вкуса в конце блюду надо немного настояться. По желанию можно добавить сметану.

Овощной суп

Овощной суп популярен среди тех, кто не есть мясо или предпочитает более легкую еду. Преимущество в быстром приготовлении продукта и питательной пользе.

Окрошка

Классический рецепт окрошки основан на создании заправки в виде салата и смешении с кефиром или квасом. К стандартным ингредиентам относятся: вареный картофель, зеленый лук, зелень. Остальные добавляются по желанию и вкусовым предпочтениям.

Молочный суп

Молочный суп, как правило, готовиться с вермишелью. В качестве основы используется молоко, иногда его разбавляют с водой. В кипящую жидкость добавляется небольшое количество мучного. Такое блюдо часто готовят детям.

Вторые блюда

Супы выступают первым блюдам и хотя многие едят только их, большинство предпочитает дополнять или заменять вторыми. К ним относится все, что готовиться с минимальным количеством жидкости или вовсе без нее.

Из мяса

Ко вторым из мяса относятся:

  • котлеты и отбивные;
  • гуляш;
  • соусы, например, для спагетти.

Часто мясо готовиться вместе с овощами, например, рагу и его разновидности.

Из рыбы

Рыбу, в большинстве случаев, готовят или на пару, или жарят или тушат с другими продуктами

Перед приготовлением важно разделать рыбку и удалить кишки. Что касается костей, то создавать блюдо допустим и с ними

Из овощей

Тушеные или вареные овощи широко распространены в России. Это объясняется структурой сельского хозяйства и потребительскими привычками. Готовить овощи не сложно, достаточно узнать продолжительность приготовления продуктов тем или иным способом.

Гарниры

Чаще вторые блюда подаются с гарнирами. В качестве них выступают: крупы, макаронные изделия. Их приготовление достаточное простое, а с инструкцией допустимо ознакомиться непосредственно на упаковке, так как время может отличаться в зависимости от сорта.

Простые десерты

Порадовать себя сладким также можно, приготовив несколько десертов дома. К простым вариантам относятся:

  1. Запеченные яблоки – из фруктов вырезается сердцевина, туда закладывается варенье или мед. Яблоки ставятся в духовку и через двадцать минут готовы.
  2. Песочное печенье – посредством самого простого рецепта замешивается тесто, раскладывается на противень и на тридцать минут ставится в духовку.

С десертами можно экспериментировать в зависимости от предпочтений.

Считается, что приготовить салат проще всего – достаточно нарезать ингредиенты. В целом так и есть, главное – правильно подобрать компоненты и их соотношение

Важно не переборщить с соусом, так как это скроет вкус элементов

Пицца-салат с прошутто и горгонзолой

Можно приготовить двойную порцию маринованного лука и использовать его с другими блюдами. Например, добавлять в сэндвичи, тако или салаты. Если вам не удалось отыскать прошутто — используйте любую другую тонкую ветчину. А ещё при желании можно добавить в пиццу ломтики авокадо.

Ингредиенты:

1 кг теста для пиццы

3 ложки + ⅓ стакана оливкового масла

3 зубчика чеснока

кочан салата латук

150 г сыра с плесенью (типа горгонзолы)

150 г прошутто либо тонкой ветчины

150 г маринованного красного лука

1 чайная ложка сахара

соль, перец

2 столовые ложки красного винного уксуса

Для маринованного лука:

1 красная луковица

½ стакана яблочного уксуса (можно заменить на винный)

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соли

Приготовление:

Для маринованного лука: перемешать в небольшой миске сахар, соль, уксус и стакан воды до полного растворения. Тонко нарезать лук, выложить его в банку, залить смесью, оставить минимум на час. Перед употреблением слить жидкость и процедить лук.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто на противень с бортиком, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и растянуть по форме.

Смешать измельчённый чеснок с двумя столовыми ложками масла и распределить эту смесь по тесту. Посолить, поперчить и выпекать тесто около 10 минут. Затем достать и немного остудить.

Листья салата вымыть, порезать на небольшие кусочки, смешать в миске с натёртой вручную горгонзолой, добавить маринованный лук, посолить, поперчить. Винный уксус и сахар отдельно смешать и взбить в небольшой миске, постепенно добавляя треть стакана оливкового масла. Заправить салат и перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: