Брауни в домашних условиях с какао
Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).
Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.
Необходимые ингредиенты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,1 кг несладкого какао;
- 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
- 3 яйца;
- ½ ст. муки;
- горсть орехов;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
- Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
- Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
- Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
- Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк: пошагово с фото
Этот рецепт я подсмотрела в интернете. Получается очень сладкий вариант выпечки.
Количество порций: не определено Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 360 ккал/ 100 г
В тарелку разломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло.
Поместить на водяную баню, растопить и перемешивать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске смешать муку и какао.
Отдельно венчиком взбить 2 яйца с 2 ст.л. сахара.
Ко взбитым яйцам добавить муку с какао, теплую шоколадную массу, взбить миксером до однородной консистенции.
В другую миску положить нарезанный банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.
Довести блендером до однородной консистенции.
Форму смазать маслом (у меня 20 см в диаметре), выложить шоколадное тесто.
Затем творожно-банановую массу.
Сделать произвольные узоры вилкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Обучение может быть веселым
Если основная цель вашего YouTube канала – учить других, как готовить, это здорово. Но это не означает, что вы не можете на этом сыграть.
Некоторые из самых популярных каналов о еде так же интересны, как и поучительны. Если вы добавите в свои видео щепотку юмора, наука может стать более захватывающей, а зрители будут иметь повод возвращаться снова и снова.
Над чем стоит задуматься:
- Получайте удовольствие, подумайте о том, как превратить обычный обучающий фильм в то, чем зрители будут с удовольствием делиться с друзьями. Это даст Вам возможность привлечь людей, которые не интересуются представленными навыками, но любит видео, которые не дают скучать.
Ягодная брауни-пицца, пошаговый рецепт с фото
Креветки сами по себе считаются изысканным деликатесом, и еще они быстро готовятся.
Промойте и обсушите свиные отбивные. Отбейте слегка мясо, посолите и поперчите. Намажьте.
Удивительные кексы для взрослых! Готовить просто и быстро :).
Шоколадные булочки принесут вам сытное удовольствие. Наслаждайтесь ими на любой праздник или.
Кесадилья с овощами украсит ваш праздничный стол и разнообразит будничный обед. Готовится.
Этот крем является классическим заварным кремом для Наполеона и готовится без добавления.
Каждая хорошая хозяйка должна в своем арсенале иметь несколько рецептов приготовления супов.
Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов -.
Лёгкое и нежное на вкус блюдо на каждый день.
Утка запечённая в духовке подойдёт к любому гарниру. Подайте её с грибным.
Нежный, салатовый на цвет тортик) Украшен фруктами).
Нежные кусочки индейки в пикантном и очень ароматном соусе.
Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней
Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.
Необходимые ингредиенты:
- 1 плитка экстра черного шоколада;
- 0,13 кг сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ст. муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 уп. ванили;
- 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
- 0,3 кг жирного творога, перетертого через сито или творожной массы;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать.
- 2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела.
- Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара.
- Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
- Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста.
- В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут.
- Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой.
Печенье брауни с пивом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С.
Положить в форму для выпечки лист пергамента. Побрызгать пергамент и края формы антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Положить измельченный шоколад в маленькую теплостойкую миску и поставить в микроволновку на 90 секунд.
Перемешать растопленный шоколад и отложить в сторону, чтобы остыл.
|
270 г | ||
|
3 ст. | ||
|
0,5 ст. |
Взбить в большой миске миксером масло и сахар до светлой пышной массы. Добавить пиво и взбить до однородной массы.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, затем понемногу добавить охлажденный растопленный шоколад. Взбить и отложить в сторону.
|
1,3 ст. | ||
|
6 ст. л. |
Просеять муку с какао в маленькую миску и понемногу добавить в тесто, взбивая до однородной массы.
|
280 г |
Добавить шоколадные чипсы, взбить.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки и равномерно распределить по дну.
Выпекать брауни 25-30 минут при температуре 175С. Проверять готовность зубочисткой.
Полностью охладить брауни, прежде чем разрезать и подавать.
Быстрые и вкусные рецепты от шеф повара
Чтобы готовить огромные трехэтажные торты и многоярусные запеканки, стоит иметь в записной книге несколько быстрых и вкусных рецептов.
Пройдите курс молодого бойца, узнайте, с чего начать, чтобы порадовать мужа и ребенка.
С простыми рецептами ознакомьтесь в таблице:
Рецепт | Ингредиенты | Описание | Изюминка от шеф повара |
Блинчики |
|
Чтобы не мучатся с комками и ручным перемешиванием, воспользуйтесь домашней техникой. При помощи блендера в высокой посуде взбейте все ингредиенты. В результате консистенция будет напоминать жидкую сметану.
Разогрейте сковородку, чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом. Налейте черпаком тесто, возьмите сковороду в руку, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через пару минут переверните блин |
Приготовьте особенную начинку. Сладкие варианты: варенье, творог, ягоды и фрукты, заварной крем с шоколадом. Соленые: ветчина с сыром, грибы, курица с ананасами, фарш с томатным соусом и вареные яйца с зеленым луком |
Котлеты |
|
Измельчите лук, батон смочите в воде или молоке. Отожмите от хлеба лишнюю жидкость, в фарш добавьте полученную мякоть, лук, яйцо и соль, перец по вкусу. Тщательно размешайте массу и лепите котлеты любого размера. Обваляйте биточки в муке или панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. Через 5 минут переворачивайте котлеты. Одна порция готовится приблизительно 10-15 минут | Чтобы котлеты были похожи на содержимое бургера из Макдональдса, не добавляйте в массу яйцо. Если готовите детям, то для смягчения добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны |
Запечённый картофель |
|
Для рецепта понадобятся молодые клубни. Тщательно промойте овощи вместе с кожурой, разрежьте на две половинки. Противень смажьте растительным маслом. Картофель положите разрезанной стороной вниз. Через 20 минут переверните клубни и посолите, поперчите по вкусу. Запекайте ещё около 20 минут. Подавайте с мясными блюдами, любым соусом или растопленным сливочным маслом | Картофель идеально сочетается с паприкой. Чтобы появилась корочка сверху, включите верхний огонь духовки. Для получения рассыпчатого картофеля положите сверху кусочек сливочного масла |
Готовьте с душой и любовью, чтобы ваши блюда всегда выходили вкусными и полезными!
Особенности выбора продуктов
Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад. Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад).
Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.
Рецепт брауни с творогом
В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.
Для шоколадного теста:
- 1,5 плитки экстра черного шоколада;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 3 яйца;
- до 1 стакана сахара;
- 2/3 ст. муки;
- 60 г какао;
- ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
- молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
- щепотка соли.
Творожное наполнение брауни:
- 0,15 кг творога;
- 3 яйца;
- 60-80 г сахара;
- 1 уп. ванили.
Этапы приготовления брауни с творогом:
- Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
- Смешиваем яйца с сахаром;
- Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
- Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
- Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
- Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
- Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
- Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 100 мл воды (0,5 стакана объёмом 200 мл);
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 2 яйца + 1 желток;
- 150 г сахара (3/4 стакана);
- 25 мл растительного масла (1/4 стакана);
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 и ¼ стакана муки (165-170 г);
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для пропитки:
- 100 мл воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка коньяка;
- \1 столовая ложка лимонного сока.
Для крема:
- 1 банка качественного сгущённого молока (без растительных жиров);
- 1,5 стакана (300 мл) сливок 10% или молока 3,2 %;
- 5 столовых ложек с горкой какао-порошка;
- 2 столовых ложки хорошего сливочного масла (не спреда).
Для оформления:
- Шоколадная посыпка или тёртый шоколад;
- Конфеты «Бригадейро».
Как испечь:
Духовку включим, пусть разогреется до 180С. Дно формы диаметром 18-20 см затягиваем пергаментом, смазываем тонким слоем растительного масла бортики и бумагу на дне.
Готовим шоколадный бисквит для торта. Какао всыпаем в маленькую кастрюльку, по чуть-чуть вливаем воду, растирая, чтобы не было комков. Доводим до кипения и отставляем.
Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки выливаем в глубокую ёмкость и добавляем щепотку соли, желтки выкладываем в миску и всыпаем к ним сахар.
Сначала взбиваем белки чистыми, сухими венчиками миксера, начинаем на малой скорости и постепенно её повышаем. Всего взбиваем около 4 минут. Когда увидите, что белки превратились в густую, плотную снежно-белую пену, на которой остаются не тающие чёткие следы венчиков и мягкие «пики», — взбивать достаточно.
Затем взобьём желтки с сахаром на небольшой скорости, 2-3 минуты — до посветления массы и растворения сахаринок. Добавим растительное масло (подсолнечное без запаха) и ещё чуть взобьём.
Теперь вливаем в тесто горячую шоколадную воду с какао и перемешиваем.
Далее просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем и снова перемешиваем.
И наконец, порциями аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Получается шоколадное тесто по консистенции, как густая сметана.
Выливаем тесто в форму и ставим на средний уровень духовки. Выпекаем до сухой бамбуковой палочки, в зависимости от размера формы (соответственно высоты коржа) и особенностей Вашей духовки время выпекания может составлять от 25 до 45 минут. Я пекла в форме 17 см, поэтому корж получился высокий и пропекался долго.
Пока бисквит выпекается, как раз есть время приготовить пропитку и крем для торта. Пропитка делается очень просто: смешиваем в сотейничке или кастрюльке воду и сахар, нагреваем, доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня, даём полностью остыть, добавляем коньяк или ром. Я добавила ещё лимонного сока, чтобы пропитка была не слишком сладкой.
Теперь сделаем шоколадный крем. Он готовится практически так же, как и шоколадная масса для конфет «Бригадейро». В нешироком, но глубоком сотейнике или кастрюльке соединяем какао-порошок, сливочное масло, сгущёнку
Важно выбрать натуральные молочные продукты, потому что, если в сгущёнке или масле будут растительные жиры, то крем не загустеет и останется жидким. Растираем какао со сгущёнкой и маслом, вливаем сливки или молоко и ставим на огонь
Варим на среднем огне. Сначала, пока масса жидкая, помешиваем часто, но время от времени; затем, когда крем начнёт густеть, помешиваем постоянно, чтобы не пригорел. Для загустения понадобится от 8-10 до 15 минут.
Крем приобретёт тёмно-шоколадный цвет, станет блестящим, гладким, постепенно загустеет и начнёт булькать, как каша.
Пора снять с огня, перелить в миску и, накрыв плёнкой, отставить до полного остывания.
А тем временем и бисквит готов. Оставляем его остыть в духовке. Затем раскрываем форму, достаём корж и разрезаем на три части. Если верхушка коржа слишком поднялась, её можно срезать и съесть в ожидании тортика. А кастрюльку из-под крема не мыть — на стенках много шоколадной массы, — а налить в неё молока и сварить какао!
Когда корж и крем остынут, можно собирать торт.
Слегка взбиваем крем миксером. Кладём на подставку или дощечку нижний корж (кстати, можно положить верхний, неровный корж вниз, а нижний наоборот — сделать верхним). Пропитываем корж, поливая из ложки. Смазываем шоколадным кремом и накрываем вторым коржом.
Средний корж снова пропитываем и смазываем кремом. Выкладываем верхний корж, также пропитанный, смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Обсыпаем шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Из остатков крема можно скатать шарики, обвалять в посыпке и украсить конфетками торт.
Если крем жидковат — поставьте оставшуюся шоколадную массу в холодильник минут на 15, она застынет и станет пригодной для лепки.
Даём тортику настояться в холодильнике пару часов.
Нарезаем шоколадный торт Бригадейро на порционные сегменты и пробуем!