Пирожки с яблоками

Вариант 6: Жареные слоеные пирожки с яблоками

Необязательно пирожки с яблоками выпекать в духовке, их можно и пожарить на сковороде. Еще один простейший рецепт из слоеного теста на скорую руку.

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1 пачка теста;
  • 3 ложки сахара;
  • желток;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Наливаем немного масла на сковороду, буквально ложку. Хорошо разогреваем и высыпаем порезанные яблочки. Обжариваем на самом сильном огне две минуты, посыпаем сахаром, даем песку расплавиться, перекладываем начинку в миску, остужаем.

Нарезаем раскатанное тесто квадратиками по десять или двенадцать сантиметров. Кисточкой смазываем края желтком. Раскладываем начинку и лепим небольшие треугольники. Стараемся надежно склеить, иначе сок будет попадать на сковороду и брызгать.

Разогреваем масло для жарки, наливаем слой не меньше пяти миллиметров. Выкладываем слоеные пирожки с яблоками, обжариваем.

Для жареных пирожков не подходят свежие яблоки, так как они дают много сока, изделия расклеятся. Поэтому фрукты нужно обязательно обжарить.

Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста

Всем привет! Сегодня я приготовил очень вкусные, как оказалось, слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке. И спешу поделиться этим пошаговым рецептом с фото с вами, дорогие мои читатели. Как уже говорилось, начинка у нас, это яблоки. Но не только. Начинку можно бесконечно разнообразить. Сегодня мое кулинарное вдохновение подсказало мне следующее.
Кроме яблока я взял цедру лимона и темный изюм без косточек. Еще я сдобрил начинку сахаром и конечно, корицей! Она и яблоко так любят друг друга! Кстати, такой состав начинки можно использовать и для яблочного штруделя.

КОЛИЧЕСТВО: 16 пирожков

Ингредиенты.

На 16 пирожков ушло (ингредиенты):

  • 1 шт. — яблоко среднее
  • 1 горсть — изюм без косточек
  • 250 г. — тесто готовое, слоеное, дрожжевое (можно и бездрожжевое)
  • 1 ст.л. — масло растительное
  • 1 шт. — яйцо

Инструкции. 
Вкл. фотоВыкл. фото

Пошаговый рецепт с фото.

  • Приступим. Одно! среднее яблоко я разрезал на 4части, почистил от косточек и мелко его порубил ножом.
  • Слегка припорошил мелко тертой цедрой лимона, бросил туда горсть темного изюма без косточек и попудрил молотой корицей.
  • Сахар добавляем по вкусу. Кто на диете, посыпьте поменьше.
  • Перемешайте все это и дайте постоять полчасика. Догадываетесь, зачем? Начинка пустит сок, который совсем не нужен в тесте. В печке от вытечет и пригорит. Поэтому через полчаса мы этот сок отожмем  и сольем.
  • Пока начинка доходит до кондиции, займемся тестом. Я взял мое любимое готовое тесто – слоеное, в данном случае дрожжевое. Половину упаковки (1 квадрат).
  • Раскатываем его, стараясь сохранить его квадратным, чтобы легче было потом резать на равные части для пирожков.
  • Кстати, если вы хотите сделать пирожки послаще, можно присыпать сахарным песком раскатанное тесто и похлопать его ладонями, прилепив к нему сахар.
  • Разрезаем раскатанное тесто на маленькие квадраты (пополам, еще раз пополам, сначала вдоль, потом поперек). В общем, получилось 16 квадратиков. Это будущие 16 пирожков…или конвертиков …или плюшек….или булочек…называйте, как хотите.
  • На каждый квадратик чайной ложкой кладем отжатую начинку; она не должна течь.
  • Теперь начинается самая сложная часть. Нужно слепить аккуратные конвертики. Понадобится ловкость. Руки окунаем в муку, чтобы тесто не прилипало, беремся за противоположные уголки и соединяем их.
  • Также поступаем с двумя другими концами. Посмотрите, как это выглядит на фото.
  • Каждый конвертик выкладываем на противень, который надо было предварительно смазать маслом.
  • И, когда мы выложили все 16 конвертиков, вот какая красота получилась!
  • Остался последний штрих. Разболтаем в небольшой посуде яйцо и кисточкой, аккуратно, не нарушая форму, смазываем яйцом наши пирожки. Теперь они готовы отправиться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Максимум 15 минут и слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке готовы! Только посмотрите на эту красоту! А запах! А вкус! Приятного вам аппетита!

Как испечь в духовке слоеные пирожки с яблоками

  1. Тесто нужно достать из морозильной камеры до начала приготовления и полностью разморозить. Для чего мы достаем его из упаковки. Если это пластины, раскладываем их отдельно на разделочной доске, обязательно прикрываем пленкой или целлофановым пакетом. Так мы предохраним поверхность от подсыхания и дальнейшего образования некрасивых трещинок.
  2. Тем временем можно приготовить начинку для пирожков и она успеет остыть. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку, нарезаем мелкими кубиками. Количество яблок зависит от их размера. Крупных хватит двух штук с лихвой. Мелких может потребоваться три.
  3. В сковороду кладем масло, ставим на плиту, топим его.
  4. Когда масло растопится, выкладываем яблоки.
  5. Посыпаем их сахаром и корицей, наливаем лимонный сок.
  6. Тушим на умеренном нагреве до мягкости. Время приготовления зависит от сорта. Они нам нужны мягкие, но не разварившиеся в кашу.
  7. Когда тесто растает, я яблоки немного остынут, чтобы с начинкой было удобно работать дальше, посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Слоеное нужно раскатывать только строго в одном направлении до толщины 2-3 мм, чтобы не нарушить слои. Иначе готовые пирожки не будут иметь той волшебной слоистости, как хотелось бы.
  8. Раскатанный прямоугольник разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера пирожков, который вы хотите получить.
  9. На одну сторону заготовки кладем 1-1,5 столовые ложки яблок. Зачерпывая яблоки старайтесь сливать из начинки сок. Он сейчас лишний, но пригодится потом. На второй стороне делаем надрезы ножом, немного не доходя до середины и края, как показано на фото ниже.
  10. Накрываем половинку с яблоками половинкой с надрезами.
  11. Берем вилку и скрепляем края, нажимая зубчиками на оба слоя теста. Сначала в одном направлении, затем во втором.
  12. Заготовки слоеных пирожков кладем на противень выстеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если вы печете из дрожжевого теста, то накройте пирожки кухонным полотенцем, дайте им постоять 15 минут. Если из бездрожжевого, то их можно сразу смазать слегка взбитым вилкой с 1 ст.л. воды яйцом и выпекать. Дрожжевые слоеные пирожки смазываются яйцом за несколько минут до вынимания из духовки. Иначе образующаяся за счет яйца глянцевая корочка не даст им расти в должной степени.
  13. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета. Не забудьте смазать дрожжевые пирожки яйцом!
  14. Вынимаем из духовки, не торопимся снимать с противня.
  15. У нас остался сок от тушения яблок, он сладкий от сахара и ароматный от корицы. Берем силиконовую кисточку, смазываем запеченные пирожки этим соком.

Все готово! Можно наливать чай и запускать семью на кухню наконец.

Освоив базовый рецепт приготовления слоеных пирожков с яблочной начинкой, вы всегда сможете их разнообразить добавляя в начинку дополнительные ингредиенты. Хороши пирожки с яблоками и брусникой, только сахару потребуется больше. Более весомыми получаются они если положить вовнутрь еще и творог. Идеи можно продолжать предлагать до бесконечности, выбор за вами.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт 2. Пирожки с яблоками и изюмом из слоеного теста

Ингредиенты

  • яблоко;

  • яйцо;

  • дрожжевое слоеное тесто — упаковка;

  • 60 г сахара;

  • горсть изюма;

  • 30 г масла сливочного;

  • четверть чайной ложки имбиря.

Способ приготовления

1. Яблоко вымойте, оботрите, вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите меленькими кубиками. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и подержите на небольшом огне, пока он не растворится. Теперь выложите яблоки и томите в карамели, пока они не начнут отдавать сок. Добавьте к фруктам вымытый изюм и совсем чуть-чуть тертого имбиря. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы яблоки пропитались ароматами имбиря.

2. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его квадратиками.

3. Чтобы края теста слепились плотно, смажьте их взбитым яйцом.

4. На одну половину квадрата выложите ложку яблочной начинки. На второй сделайте сквозные прорези. Накройте начинку тестом с прорезями и хорошенько скрепите края с помощью обыкновенной вилки.

5. Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на противень, верх выпечки смажьте взбитым яйцом.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень на четверть часа. Подавайте пирожки с компотом или другими напитками.

Ингредиенты для приготовления пирожков из слоеного дрожжевого теста с яблоками

  1. Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка
  2. Яблоки 3–4 штуки
  3. Сахар 180 грамм или по вкусу
  4. Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  5. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Сливки для смазки выпечки
  8. Мука для раскатки

1 готовим начинку.

Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.

Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.

После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.

2 подготавливаем тесто.

Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.

3 формируем пирожки.

На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.

Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.

Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.

Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.

4 выпекаем пирожки.

Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.

Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.

5 подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.

Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.

– — Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.

– — Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.

– — Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.

– — Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.

– — Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.

Рецепт 4. Пирожки с яблоками и медом из слоеного теста

Ингредиенты

  • яйцо;

  • 400 г готового слоеного теста;

  • 500 г яблок;

  • мед – 50 г;

  • корица – 30 г;

  • ванильный сахар – 40 г.

Способ приготовления

1. Промойте под краном яблоки, почистите их от кожуры и удалите семенные коробки. Покрошите мякоть меленькими кубиками. В сотейник выложите измельченные яблоки и добавьте к ним корицу, мед и сахар.

2. Поставьте сотейник с яблоками на огонь и тушите, постоянно помешивая, пока фрукт не станет мягким, а сахар не растворится.

3. Размороженное слоеное тесто нарежьте небольшими квадратами. Должно получиться 12 штук.

4. Раскатайте каждый квадрат в прямоугольник. На одну половину выложите примерно две ложки яблочной начинки. На второй стороне сделайте надрезы. Смажьте края теста взбитым яйцом и плотно их скрепите.

5. Готовые пирожки выложите на противень, смазав его маслом. Смажьте поверхность пирожков взбитыми яйцами с помощью кисточки.

6. Выпекайте при температуре 180 С на протяжении 20 минут. Подавайте пирожки с чаем или какао.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, духовка.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 4 яблока и нарезать небольшими кубиками, удалив семенную коробочку.
  2. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и отправить в нее фрукты.
  3. Присыпать яблоки 50 г сахара и щепоткой корицы и тушить до их мягкости.
  4. Раскатать 500 г теста пластом, разделить его на 4 прямоугольника и на каждом из них с одной стороны сделать разрезы, как на фото показано.
  5. На целую сторону теста выложить начинку, накрыть стороной с разрезами и защепить края. Так повторить с каждым куском теста.
  6. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить одно яйцо и смазать поверхность слоек.
  7. Отправить в духовку и выпекать при 180°С 15-20 минут. Готовым слойкам дать немного остыть, и можно подавать к чаю.

Рекомендации к приготовлению

  • Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы их вкус был ощутим в готовом продукте.
  • Тесто можете использовать магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.
  • Не добавляйте слишком много корицы, чтобы вкус начинки не стал приторным.
  • Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению.
  • Обязательно смазывайте верхушку теста яйцом, так после выпечки у слойки получается золотистая поверхность, которая притягивает к себе взгляды окружающих.

Рецепт на слоеном дрожжевом тесте

Яблочная начинка отличается не только особенным сладким вкусом с присущей этому фрукту кислинкой, но и неоспоримой пользой, ведь яблоки богаты полезными микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки нужно запастись следующим:

  • полкило муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 250 грамм маргарина;
  • щепотка соли;
  • 600 грамм яблок;
  • 2 столовые ложка сахара;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Создание необыкновенной слоеной выпечки прежде всего включает в себя замешивание теста и подготовку начинки. Поэтапный рецепт состоит в таком порядке:

  1. Молоко подогреть и размешать в нем дрожжи.
  2. Маргарин размять и перемешать с молоком.
  3. В муку добавить сахар и постепенно всыпать в жидкую заготовку.
  4. Тесто замесить и оставить на полчаса, чтобы подошло.
  5. По истечении времени раскатать, сверху выложить тонким слоем маргарин, свернуть пополам и снова раскатать. Процедуру повторить еще раз и отложить тесто на двадцать минут.
  6. Яблоки порезать кубиками или измельчить с помощью терки, в зависимости от предпочтений. Добавить в них по вкусу сахар.
  7. Раскатать в тонкий пласт тесто и разрезать его на квадратики.
  8. На каждую порцию выложить яблочную начинку и завернуть в виде пирожка.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах. Время приготовления – 30 минут.

Вариант 1: Классические слоеные пирожки с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками – прекрасная домашняя выпечка. При этом она очень просто готовится, уже через час дом наполнится необыкновенным ароматом. На двенадцать пирожков среднего размера понадобится всего одна упаковка теста. Начинку можно сделать из свежих яблок, но по классической технологии фрукты тушатся в сливочном масле.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 70 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 500 г яблок;
  • 100 г сахара.

Пошаговый рецепт классических слоеных пирожков с яблоками

Пока тесто оттаивает, быстро готовим фруктовую начинку. Яблоки можно очистить либо использовать с кожурой. Все зависит от ее плотности и сорта. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

Разогреваем сливочное масло, высыпаем яблоки и готовим 5-8 минут на сильном огне, выпариваем сок. Добавляем сахар, размешиваем, остужаем. Чтобы не затягивать процесс, можно переложить начинку в миску и поставить в холодную воду.

Раскатываем оттаявшее тесто и разрезаем его на 12 частей. Если в упаковке две пластинки, то делим каждую на шесть прямоугольников. Края всех кусочков промазываем взбитым яйцом.

Раскладываем начинку из яблок, защипываем края пирожков. В зависимости от первоначальной формы, получатся прямоугольники или квадраты. Переносим яблочные пирожки на противень, сверху также покрываем яйцом.

Отправляем слойки выпекаться. Готовим при 220 градусах не больше 15 минут, так как внутри у нас пропаренные яблоки.

Яблочную выпечку часто дополняют корицей, которая подчеркивает вкус фруктов. По желанию добавляем в начинку. Также можно насыпать немного тертой цедры апельсина или лимона, получим необыкновенный аромат.

Слойка с творогом и яблоками

Время приготовления: 30 минут.Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 6 человек.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яблоки 3 шт.
Сахар 4 ст. л.
Корица 1 щепотка
Лимон 0,5 шт.
Вода 80 г
Творог 300 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ч. л.
Вода 30 г
Тесто слоеное 500 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине, что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
  • Творог можете брать любой жирности, но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
  • Перед использованием протрите творожную массу через сито. Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
  • Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтобы их вкус был узнаваем в слойке.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.
  2. Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам.
  3. Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
  4. Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
  5. К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
  6. Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
  7. Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
  8. Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
  9. Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.

Видеорецепт

Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=iYj2txVQY1c&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Конверты с яблоком и творогом. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=iYj2txVQY1c&feature=youtu.be)

Вариант 4: Пирожки из слоеного теста с яблоками и творогом

Начинкой в этих пирожках выступают не только яблоки, но и творог. Получаем очень ароматный и сытный сладкий фарш. Замечательный способ накормить творогом ребенка. Тесто берем любое готовое, творог произвольной жирности. Мягкий творожок не годится.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 яблок;
  • 400 г теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка молока;
  • 3 ложки сахара;
  • пакетик ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделяем желток, отправляем к молоку и немного взбиваем вилкой. Отставляем в сторону. Белок соединяем с творогом, вводим сахар, растираем. Нарезаем яблоко мелкими кубиками или используем терку, отправляем в начинку, засыпаем ваниль. Можно заправить творог корицей.

Шаг 2:

Растаявшее тесто раскатываем и режем полосками 10 на 15 сантиметров. Раскладываем творожную начинку с яблоками на половинку полосы. Смазываем края желтком и накрываем пустой стороной теста, склеиваем и плотно защипываем.

Шаг 3:

Переносим творожные пирожки на противень, делаем острым ножом сверху небольшой надрез, смазываем остатками желтка, отправляем выпекаться в духовку.

Можно для начинки использовать не обычный творог, а сладкую массу. Ничего страшного, если в составе будет изюм или другие сухофрукты. Ваниль и сахар в таком варианте можно исключить.

Вариант 3: Пирожки из слоеного теста с яблоками и изюмом

Если начинка из одних яблок кажется скучной, то можно их смешать с изюмом. Получим очень вкусный сладкий фарш с выраженным ароматом винограда. Готовим изюм по всем правилам, обязательно вымачиваем.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 100 г изюма;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 35 г масла;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Горячей водой заливаем вымытый изюм и даем ему настояться не менее получаса. Виноград очень хорошо увеличится в размере, после чего его можно отжать и пересыпать в миску.

Шаг 2:

Разогреваем немного масла. Яблоко режем небольшими кубиками, высыпаем и прогреваем на масле почти до мягкости. Добавляем немного сахара. Помним, что изюм тоже сладкий. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем корицей.

Шаг 3:

Пока у нас готовился сладкий фарш для пирожков, тесто должно было оттаять. Раскатываем его пластом и острым ножом режем на кусочки не меньше десяти сантиметров. Можно сделать большие пироги. Раскладываем начинку из яблок с изюмом. Стараемся, чтобы в каждый пирожок попало одинаковое количество.

Шаг 4:

Лепим пирожки, края теста желательно смазать водой, тогда они хорошо склеятся. Делаем сверху дырочки или небольшие надрезы, ставим в духовку. Если используется дрожжевое тесто, то можно ему дать подняться на противне.

Шаг 5:

Выпекаем яблочные слоеные пирожки при 200 градусах. Вынимаем, остужаем и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Можно ее смешать с корицей.

Необязательно вымачивать изюм только в воде, иногда к сушеному винограду добавляют коньяк ил другой алкоголь. Они дают насыщенный вкус и очень приятный аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: